投稿者さん 2023年02月11日 17:23:48

設備が古い。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2023年02月11日 21:08:23

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

設備に関しまして、使いにくい事もあるかもしれません。フロントにご連絡頂ければ、わからない
事などご案内させて頂きます。

貴重な時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 支配人

【喫煙シングル[12平米/ベッド幅120cm]】

翔9999さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

翔9999さん [70代/男性] 2019年12月20日 16:42:56

JR西日本グループに期待し予約しましたが、USB充電もないごく普通以下のビジネスホテルで残念でした。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年12月20日 16:55:31

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用くださり誠にありがとうございます。

当館ではご要望に応じて携帯電話の充電器などの貸し出しを無料で行っております。
貸し出し可能なものは客室案内に記載しております。 品目の拡充につきましても今後検討してまいります。 貴重なご意見誠にありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト  安井

【☆禁煙確約☆】お部屋タイプおまかせプラン♪(朝食付き)
【【☆禁煙確約☆】お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2019年08月02日 21:58:11

この暑さの中、エアコンが弱すぎる。部屋に寝間着がない。チェックインの時に説明がない。次は泊まりません。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年08月03日 05:26:42

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂き、有難う御座いました。
しかしながら当館は館内一括空調のため、温度の調整が出来かねまして、お客様に大変ご不便をお掛けいたしました。
またチェックインの際にご案内が足らず、誠に申し訳御座いませんでした。

すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう設備等の改善に努めて参ります。
お客様には挽回の機会をいただけますと幸いです。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 杉岡

◇部屋タイプ指定不可◇ホテルにおまかせプラン!! 【最寄出口は西口(北口)】
【部屋指定不可シークレットA】

投稿者さん 2019年07月28日 17:29:47

掃除が行き届いていませんでした。
チェックアウトの際、フロントには誰もいないのにはびっくりしました。セキュリティは緩いと思います。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年07月28日 19:35:05

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただき、誠にありがとうございました。
掃除が行き届いていなかったとのこと、大変申し訳ございません。
清掃の改善と確認の徹底を行ってまいります。
また、チェックアウトの際にはお見送りができませず、大変失礼致しました。
セキュリティ上、24時間常駐しておりますが、今後はフロントが無人にならないよう、スタッフ同士で連携を高めて参る所存でございます。
お客様におかれましては、挽回のチャンスをいただけましたらと心よりお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しいところ貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 尾川

☆早割60☆~60日前のご予約で超お得!【カード決済限定】
【○禁煙シングル○】

投稿者さん 2019年05月29日 18:43:02

部屋の空調が一括設定になってるので自分で強弱しか調節出来ないのが残念でした。
フロントの対応がちょっと威圧的に感じる方が居たので印象は悪かったです。
あとキャリーバッグを持っていたのですがマットが滑りにくくキャリーバッグが運びずらかったです。
値段が安いのでそれなりと言った所だと思います。
部屋や内装だけは綺麗なのであまり気にされない方は良いと思います。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年05月30日 05:45:21

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

接客面では不快な思いをさせてしまい、また、設備面ではご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。

接客に関しましては、スタッフ一同改めてより良い接客に努めて参ります。
設備面に関しましては、建物全体に関わる事ですので今すぐの対応は出来かねますが、お客様の貴重なご意見として挙げさせて頂きます。

スタッフ一同、日々精進して参りますので、また当館にご宿泊頂けましたら幸いでございます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 今村

【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪ 【最寄出口は西口(北口)】
【◆喫煙エコノミーダブル◆】

投稿者さん 2018年09月17日 08:55:34

立地に不満。分からなすぎ。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2018年09月17日 12:24:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご来館の際は道がわかりづらく、お疲れのところ
ご足労をおかけしましたことお詫び申し上げます。

当館は最寄の大阪メトロ新大阪駅からですと4番出口が徒歩5分、JR新大阪駅からですと西口・北口から5分~7,8分の距離にございます。
しかしながら、駅を出てからすぐにホテルの建物が見えないため、来館に予想以上にお時間がかかってしまうこともあり、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

ホテルからのご出発はスムーズに済みましたでしょうか。
駅からの往来に限らず、周辺施設へのアクセスについてもフロントでご案内しておりますので、
ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

ご意見のご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト  安井

投稿者さん 2017年05月14日 20:56:50

外が見えません。アメニティが極端に少ないです。狭いです。
お掃除の人達は無茶苦茶にタオル等片付けてましたがゴミの様に床を引きづってました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年05月15日 05:43:21

この度は、ヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善して行く所存でございます。しかし、すぐに改善致しかねる部分もございますので今後の課題として取り組んで参ります。
また、清掃スタッフにもお客様からの意見を共有し改善参りますので、今後もヴィアイン新大阪ウエストをよろしくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 村上

【やっぱり定番】スタンダードお気軽シンプルステイ♪

投稿者さん 2017年04月30日 17:21:35

大阪のホテルは割高が多い中で良心的な値段設定で部屋もきれいでしたが、お風呂が少し臭かったのとアメニティの質があまりよくなかったです。(値段相応といえば致し方ないかも)

ただ、よく見なかった私が悪いのでしょうが、朝食会場がホテルを出て徒歩10分のところはさすがにないだろうと思いました。食べれませんでした。。。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年05月01日 06:08:25

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊いただき、ありがとうございました。

お風呂の臭いでご迷惑おかけいたしましたことお詫び申し上げます。お部屋チェックの際特ににおいに関しましては注意を払う旨徹底させていただきます。

また、朝食会場の件新幹線に乗られる方には好評いただいておりますが、お仕事される場所が当館の近くの場合ご不便をおかけいたしますので今後
はもうひとつふみこんだ接客をめざしお客様の意向にそえるよう努力してまいります。

またのご来館お待ちしております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 藤原

◆新大阪駅ナカモーニング◆エスタシオンカフェ
【◇禁煙デラックスシングル◇】

投稿者さん 2017年02月20日 14:06:37

お料理屋さんでの美味しい食事付との事でしたので期待して予約したのですが、かなりがっかりな内容でした。
和食か洋食のセットを一つ選択し、後はバイキング形式だったのですが、それぞれのセット内容もイマイチで、バイキングも、「季節野菜」は千切りキャベツだけ、おかずは焼き魚一種類と、白菜と厚揚げの煮物のみ。
部屋は綺麗で広く感じましたが、部屋のドアからベッドまでの通路が広めなのに対し、バスルームがとても狭く感じました。
また、壁掛けテレビと壁の隙間にゴミ(コンビニ袋)が挟まっており、お掃除が行き届いているようには感じませんでした。
おそらくリピートは無いと思います。

2017年02月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年02月20日 16:59:12

この度は、当館にてご宿泊頂き誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊頂きましたのに、楽しみにされていた朝食がご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

朝食会場のテナントへは、ご指摘頂いたご意見を当館と共有し、今後の改善に努めさせて頂きます。

また、清掃スタッフへも早速注意喚起を行いました。

お客様におかれましては、せっかくご宿泊して頂きましたのに気持ちよくご滞在頂けず、重ねてお詫び申し上げます。

最後になりますが、お忙しいなかご意見・ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 安井

◆美味しい朝食付◆1F 料理屋『がんこ』
【◇ 禁煙シングル A ◇】

投稿者さん 2016年12月31日 16:37:12

アメニティも少なくて部屋にあった加湿器は壊れてるしあんまり良くなかったです

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2016年12月31日 17:37:55

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
加湿器の利用に関して、早速点検させて頂きますので、ご申告ありがとうございます。また、アメニティが不足しており、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回の頂戴致しました大変貴重なご意見も今後の参考とさせて頂きます。これからも一層ご満足していただけますサービスをめざして努めてまいります。
これに懲りず、またの機会にお越しいただけるよう、スタッフ一同心をこめてホテルづくりに努めて参ります。
ご多忙の中クチコミをお寄せ頂きましてありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 王

【◆ 喫煙ダブルルーム A ◆】

投稿者さん 2016年04月23日 15:52:43

事前に荷物を預かっていただいたのはありがたかったですが、チェックイン時に荷物が部屋に届けていただけないホテルは初めてです。早く届けて欲しいと電話したところ「順次運んでいるので探すので待て」と不機嫌そうに。再度お願いしたら来ましたが、かなりの時間のロスになりました。
チェックインも、2時半過ぎにフロントに行ったお客様の部屋を先に清掃を終わらせ通してるようでした。気がついてお願いしましたが、黙って待っていると損をするみたいな感じでした。全員3時なら、それはそれでいいのですが…
ロビーで待ってる間、係りの方が預かった荷物をカートに積む作業を見ていたら、かなり乱暴に荷物をあつかっていてビックリしました。
部屋は値段のわりに狭く、一人が椅子にすわっていると通れませんし、どこに荷物を置けばいいのかわからない感じでした。
清掃もイマイチで洗面所や浴槽の排水溝に髪の毛が残っていたり、床にも髪の毛やビニールのきれっぱしが落ちていました。
ただ、1階にコンビニがあり、周りにも居酒屋やご飯やさんがいっぱいあり便利でした。

2016年04月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2016年04月23日 17:28:54

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、お電話での対応や荷物の取り扱い等、こちらの配慮が足りず、お客様のご意見もごもっともでございます。大変申し訳ございませんでした。

内情としまして、本来チェックイン時刻は15時でございますが、14時半以降のご到着で、かつお客様のお部屋の清掃が終わっていれば、特別に早めにお部屋をご案内させて頂くことがございます。

今回の件につきましては、お客様がロビーでお待ち頂いている現状に目を配り、こちらからご案内できなかった私共の不徳の致すところでございます。

また、客室内の清掃に関しましても不備があり、重ねてお詫び申し上げます。

今回お客様からご指摘頂いた件につきましては、スタッフ全員に周知し、接客・サービス面と客室清掃の向上に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

マネジャー 一谷

☆カップル・ご夫婦・お友達☆仲良しプラン♪荷物預かりOK
【◇禁煙エコノミーダブル◇】

投稿者さん 2015年09月01日 14:39:24

建物はキレイです。
設備が新しいからキレイに見えますが、浴槽の清掃をされているかはわかりません。
連泊をしたのですが、ヌメりが日に増してました。

あと、フロントの方がとても無愛想です。質問すると、こちらが話終わる前にかぶせて話始め、その答えも答えにならず、とても感じ悪かったです。
ホテルって、その土地以外の人間がたくさん利用しますよね?!

チェックイン、チェックアウトを機械化してるとは言え、一応サービス業のフロントという認識を持って頂きたいですね。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2015年09月01日 18:32:44

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。

清掃の不備にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
清掃スタッフに申し伝え、今後このような事がないよう徹底してまいりたいと思います。

重ねて、接客についても不愉快なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘をスタッフ一同で周知し、
接客向上に努めるように致します。

これに懲りませずまたお目にかかれますことを
心より願いお待ち申し上げております。

貴重なご意見を有難うございます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 梶原

【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪

投稿者さん 2014年07月22日 18:07:35

都合上、毎月様々なビジネスホテルを利用していますが、ここ最近で最も不快な印象を受けました。以下は3泊4日宿泊した感想です。
・部屋をまたいで予約している家族連れのお客様が廊下で騒がしい。
お客様に問題はあるが、とにかく廊下の声が響く。
・清掃の方の笑い声、話し声が10時頃から始まり、廊下で響き騒がしい。
・ポンプ式のトリートメントの回す部分に、長い髪の毛が絡まっている。
・水道の流れが悪い。いったい何がつまっているのか。
・清掃を頼んで出かけ、戻ってくると、どうやら朝私が落としたごみ屑がそのままになっている。
・コップに明らかに頑張れば取れるような茶渋がついている。
などなど。
とりあえず清掃の方の教育から始めたほうがよろしいのではないでしょうか。
もう利用しません。

2014年07月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2014年07月23日 12:22:18

このたびはご宿泊いただきまして有難うございます。
まずは数々の清掃の不手際に関しまして、
ご迷惑をおかけしてしまいましたことを
心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

ちょうど連休も重なり、お子さま連れのご家族や、ご婚礼の団体様で
にぎわうお時間もございました。心苦しく思っております。

清掃スタッフには、非常階段に近いお部屋ということもあり、
声が響くことも朝は特に静かにするように厳しく注意をいたしました。

清掃に関しましても、大至急、排水や水道の確認を行い
水回りや、備品の汚れに関しても早急に改善するように
厳しく注意をいたしました。

本来ならば、直接お詫びをするべきではございますが、
メールでのご挨拶となってしまいましたこと重ねてお詫びいたします。

クチコミで「もう利用しない」というお言葉は、
私どもにとって厳しいお言葉でございます。
貴重なご意見を、スタッフ全員でしっかりと受け止め、
今後同じような不快なお気持ちをお与えせぬよう改善に努めます。

ヴィアイングループをまたご利用いただける日を願っております。
このたびは本当に申し訳ございません。

心よりお詫び申し上げます。

広瀬

◆3連泊以上の方へお得な連泊プラン♪◆
【◇禁煙エコノミーダブル◇】

投稿者さん 2014年06月20日 13:26:25

とにかく狭い・うるさいの一言です。廊下を歩く音・ドアの開閉音・お風呂?の音すべてが不快でした。また7月にも予約してましたが、即キャンセル。もう利用しません。

2014年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2014年06月20日 19:30:56

今回のご滞在ではご不快な思いをされたとのことで申し訳ございませんでした。

防音に関しましては、設備面という都合上、早急に改善とは参りませんが、次回改装等の際には頂きましたご意見を参考の上、より快適なお部屋をご提供出来る様にしていきたいと思います。

ヴィアイン新大阪ウエスト 中林

投稿者さん 2013年04月23日 17:04:13

まず、チェックイン時のフロントでカードキーを渡されたが何階、何号室とも言われずチェックイン機に行って領収証で部屋番号がわかったのでたぶん階数もここかなって感じで部屋へ・・・。カードキーには何も印字されていない、尚且つ最初に「当ホテルは初めてですか?」と聞かれにもかかわらず何の説明もないとはもう言うこともないということですね。それに、廊下の声とエレベータの停止音が廊下で反響してうるさかった。それにプラスして、下の居酒屋から出てきたお客の声も響きなかなか寝ることができなかった。テレビも壁掛けで見難いし、もう二度と泊まることのないホテルです。

2013年04月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年04月23日 19:15:40

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またお忙しいなかご投稿頂き重ねてお礼申しあげます。

お客様にはチェックイン時にご案内が行き届かず、ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。
初めてご来館のお客様には出来るだけわかりやすく、自動精算機でのお支払いやお部屋番号についてご説明させて頂いておりますが、至らぬ点がございました。

私どもスタッフは丁寧で迅速な応対に努めておりますが、初めてのお客様にはより詳しい説明が必要となります。
今後はいずれのお客様にも気持ちよくチェックインして頂けるよう、ご案内、ご説明を工夫し、改善して参ります。

また1階飲食店からの騒音につきましてもご迷惑をお掛け致しました。
お詫び申しあげます。

テナントの飲食店にもお客様より頂戴致しましたご意見をすぐに申し送りし、対応策を検討致します。

当ホテルでは防犯上、ルームキーにはお部屋番号を印字しておりません。
お支払い頂いたご本人様のみ、領収書でお部屋番号をご確認頂いております。
お泊まりのお客様からは分かりにくいとのお声もお聞きしております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承下さいませ。

お客様より頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、ご宿泊の際には気持ちよくご滞在頂けるような接客応対をもう一度全スタッフで見直して参ります。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して日々努力して参りますので、ホテルヴィアイングループを宜しくお願い申しあげます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 田畑

☆カップル・ご夫婦・お友達☆仲良しプラン♪荷物預かりOK
【◇ 禁煙ダブルルーム A ◇】

投稿者さん 2013年02月27日 22:49:20

宿泊した際、自家用車で行ったので、ホテルで管理されているタワー型の立体駐車場に停めさせて頂いたのですが、朝出発しようとした際、フロント係員より「今朝方機械の故障で動かなくなり、業者を呼んで修理する」との事だったのですが、その時の対応が酷く、責任者は謝罪に来ないは、ホテル側のミスでサービスに不備があったのですから、待たせた分の保証なりするのが当然だと思うのですが、ただフロント係員が謝るだけ…。謝るだけなら子供だって出来ますよ?
これがこのホテルの質の程度と思えばいいんでしょうが、残念です。

2013年02月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年02月28日 18:16:32

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立体駐車場の件では多大なご迷惑をおかけ致しました。
申し訳ございませんでした。
改めて心よりお詫び申しあげます。

大変遅くなりましたが総支配人よりお客様にご連絡を申し上げております。

スタッフの対応につきましてもお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深く反省致します。

今後は二度とこのような事象が起こらないよう取り組んで参ります。

今回のご旅行ではお客様にご満足頂けなかったことを重く受け止め改善して参ります。

これからもホテルヴィアイングループ並びにヴィアイン新大阪ウエストをどうぞ宜しくお願い申しあげます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 田畑

【早割7】◇7日前からのご予約で特割♪◇
【◇禁煙シングル◇】

ももちゃんっぺさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

ももちゃんっぺさん [40代/女性] 2012年07月19日 14:03:23

・シャンプーリンス(POLA)は良かった。備え付けのシャンプーリンスだと髪の毛が
 バシバシになるのですが、このPOLAのものはなりませんでした。
・タオルがバスタオルと普通タオルの2枚だったのが残念。
 身体を洗うものがほしかった。
・ドライヤーが汚かったのが嫌でした。
・部屋は古くて狭い。ユニットバス内に髪の毛も落ちてました。
・朝食は1Fのがんこでした。洋食を選択したのですが、普通。
 最近は数種類のパン、サラダ、玉子料理、スープ、デザートに加え、
 数種類のドリンク、コーヒー食べ放題飲み放題が多い中、
 コーヒーとオレンジジュースのみ飲み放題。
 食事内容もバターロール2個&玉子&生野菜サラダ&ウィンナーのみ。
 いまいちでした。ただ、パンが温かかったのは◎です。
・コンビニ5%割引券がもらえるとの事ですが、フロントに申告しないと貰えない。
 チェックインの時に渡すか部屋においてくれたら良いのに。。。
 チェックインの際、案内もなかったので、後でエレベータ内のポスターで知り、
 フロントの行列を再度並んで貰うことになりました。
・同じビルの1Fにコンビニがあるのは便利ですね。

2012年07月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年07月19日 17:16:19

貴重なご意見をたくさん頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。
ご指摘頂きました事につきましては、改善できるよう努めて参ります。

大阪へお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。

ヴィアイン新大阪ウエスト  城

◇お得だね♪QUOカード1,000円分&朝食付◇
【◆喫煙シングル◆】

投稿者さん 2010年07月22日 21:41:34

朝食付きのプランのはずであったが、朝食券をもらえず、朝食が食べれなくて、残念でした。
また前に泊まったときも、禁煙室で予約したにも係わらず、喫煙室であった。
フロントのミスが多過ぎる。

【蹴球大会記念!】~BEST16は立派だ!JAPON!朝食&ドリンク券付き~
★禁煙シングル★=全室LAN接続無料=

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年07月23日 02:22:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今回フロントスタッフのご対応でお客様には大変気分を悪くさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後はフロントスタッフへの接客マナーの強化を徹底し、お叱り・ご指摘を頂かないよう努めて参ります。

貴重なご意見本当に有難うございました。

皆様が快適にお過ごし頂ける様日々努力して参りますので、また新大阪にお越しの際には当ホテルを宜しくお願い致します。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト  松藤

【★禁煙シングル★=全室LAN接続無料=】

投稿者さん 2024年04月20日 12:05:27

立地も良く、デスクも仕事ができて良いのですが、トイレ臭がして、シャワーを浴びるのが辛かった。
2泊3日だったので、その部分は残念でした。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2024年04月21日 01:53:35

心地よくご滞在頂けた傍ら、お部屋の清掃に関してご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
事前に気をつけて参りますが、もしご滞在中にお気づきがございましたらフロントまでお声掛け下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定!セールプラン【素泊まり】
【禁煙シングル[12平米/ベッド幅120cm]】

投稿者さん 2023年07月27日 15:26:54

新大阪駅からのアクセスもよく、1階のコンビニも便利です。
お部屋も多少ふるさは感じるもののビジネスホテルとして、また料金から言っても十分です。
フロントの方の対応も良かったです。
しかし、コロナ前にも何度か利用していますが、今回は清掃があまりにもひどかったので書きます。
バスルームの扉を開けたら、ジリジリの毛が床に1本、気持ち悪いけれどこれくらいでいちいち文句を言うつもりはありません。
トレペを使って拾おうとかがんだところ、短い毛、ジリジリの毛が見える限りで10本以上落ちていました。
汚物入れのフタはホコリなのか何なのか点々と汚れがついており触ることもままならず、更にかがむ姿勢を取ったことでウォシュレット付近に汚れがたっぷりとついているのも見えました。
便座の下の部分もほこりだらけで、冷蔵庫はほのかに納豆臭がしており、こうなるとすべてが信用できず、歯磨き用のコップなど使う気になれませんでした。1泊で良かったと心から思いながら過ごしました。
また利用したいので改善をよろしくお願いします。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2023年07月27日 22:51:30

ヴィアイン新大阪ウエストをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、新大阪駅より近い立地に位置しておりますので、大変ご好評いただいております。

せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、清掃不備の件で大変ご不快な思いをさてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今回のご投稿を真摯に受け止め、早急に清掃委託会社に報告し改善点させて頂く所存でございます。

また次回、御機会がございましたら当館をよろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 支配人

【楽天月末セール】期間限定!セールプラン【素泊まり】