投稿者さん 2013年09月09日 19:18:36

苦情ではいですが、フロント階の部屋に泊まりましたが、雨が降ると窓のすぐ外のアルミ板に雨水が落ちてきて、大きな音で眠れませんでした。

前回フロントに話しましたが、改善するつもりはないようです。

2013年09月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年09月10日 06:06:33

この度はヴィアイン新大阪ウエストに、ご宿泊頂きありがとうございました。
ご宿泊時は、快適にお泊り頂く事ができず、たいへん申し訳ございませんでした。
施設の改修ですので、早急の改善は難しいですが、頂いたご意見をに今後の改善の課題とさせて
いただきます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 杉江

【◇禁煙シングル◇】

まぁぷぅ5731さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

まぁぷぅ5731さん [50代/女性] 2013年07月04日 20:33:29

新大阪から、すぐ。
意外と、散歩しながら、いけてる居酒屋さんとかあります。
リサーチして行って頂ければ。街の中で遊んだ後に夜はゆっくりするのがお勧め。ビジネスの街なので土日は空いていればゆっくりできます。

2013年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年07月05日 16:55:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉も賜り。嬉しい限りでございます。

当ホテル周辺は飲食店といえば居酒屋さんがほとんどですが、お客様の言われるとおり、おしゃれな居酒屋さんや深夜まで営業しているバーなどもございます。

近くでおいしいお酒を飲んだあとは、すぐにチェックインして頂けますのでとても便利だと好評も頂いております。

新大阪からはJRで神戸や京都にも約30分程度ですので、夏休みでご旅行のお客様からもすでにご予約を頂戴しております。

次回大阪へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

ヴィアイン新大阪ウエスト 田畑

【◇禁煙エコノミーダブル◇】

(´・ω・`)エビ( ´・ω・`)さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

(´・ω・`)エビ( ´・ω・`)さん [30代/女性] 2012年11月09日 10:45:08

この料金なら部屋が少々狭いのですが良いとは思います。 ただ、エアコンの温度の調節ができないので宿泊した家族が暑いと言っていました。

2012年10月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年11月09日 20:17:27

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

概ねご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

エアコンにつきましては、全てのお部屋を一括で調整させて頂く設備となっております為、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

エアコンにつきましては、なかなか改善が難しくすぐにご希望に副うことができません。

【◆喫煙エコノミーツイン◆】

(´・ω・`)エビ( ´・ω・`)さん [30代/女性] 2012年11月09日 10:44:30

2012年10月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年11月09日 20:17:45

【◆喫煙エコノミーツイン◆】

(´・ω・`)エビ( ´・ω・`)さん [30代/女性] 2012年11月09日 10:44:06

2012年10月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年11月09日 20:17:55

【◆喫煙エコノミーツイン◆】

(´・ω・`)エビ( ´・ω・`)さん [30代/女性] 2012年11月09日 10:43:37

2012年11月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年11月09日 20:18:06

【◇禁煙エコノミーツイン◇】

(´・ω・`)エビ( ´・ω・`)さん [30代/女性] 2012年11月09日 10:43:11

2012年11月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年11月09日 20:18:13

【◇禁煙エコノミーツイン◇】

(´・ω・`)エビ( ´・ω・`)さん [30代/女性] 2012年11月09日 10:42:45

2012年11月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年11月09日 20:18:20

【◇禁煙エコノミーツイン◇】

(´・ω・`)エビ( ´・ω・`)さん [30代/女性] 2012年11月09日 10:41:56

2012年11月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年11月09日 20:18:30

【◇禁煙エコノミーツイン◇】

(´・ω・`)エビ( ´・ω・`)さん [30代/女性] 2012年11月09日 10:41:08

2012年10月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年11月09日 20:18:38

投稿者さん 2012年07月24日 17:28:33

とにかく立地がいい。1階にコンビニエンスストアがあり、食事のできる居酒屋があるので、ビジネスで一人で泊まるのに最適です。

2012年07月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年07月25日 10:09:42

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館はJR新大阪駅西口から徒歩約5分の立地で、1Fにコンビニ「ハートイン」がございます。フロントで5%割引券を配布しております。
1Fにはまた食事処・居酒屋があり、ご宿泊者様も遅くまでご利用いただいております。

ご満足頂けて大変嬉しく思います。

今後もヴィアイン新大阪ウエストをよろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト
井関

◆OSAKA歓迎☆連泊割プラン◆
【◆喫煙シングル◆】

投稿者さん 2012年06月30日 21:46:36

6月27日に宿泊しました。部屋指定不可のシークレットルームプランでエコノミーツインに通されましたが、この部屋はHPで紹介されている通りシングルサイズの部屋に2つベッドを入れています。そのためデスクがなく、TVも片側のベッドの足元上方に設置されているので見上げるような形になります。お仕事等で机が必要な人の場合は普通にシングルを取ったほうがいいかもしれません。

特に気になったのはベッドです。正真正銘のシングルサイズなので狭いのは勿論、畳の上に直で寝ているのかと思うぐらいの硬さで、このホテルのシングルルームに何回か泊まりましたがここまでではなく普通に快適でしたので、これは一考していただきたいなと思いました。

このようにエコノミーツインについては若干の割り切りが必要ですが、
駅には大変近くて1階にコンビニもあり、便利なホテルですので大阪に行った時にはまた利用させて頂きます。
でも次取るならちゃんとシングルプランだなあ…

2012年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年07月01日 16:46:30

いつもヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

繰り返し当ホテルをご利用頂けることは私たちスタッフにとって一番嬉しいことでございます。

今回ご予約頂きましたシークレットプランは喫煙、禁煙やシングル、エコノミーツインなどお客様にはお部屋をご指定頂けないプランでございます。
その分料金はお安く設定させて頂いておりますが、お客様にはご不便をお掛けすることもございます。
お詫び申し上げます。

エコノミーツインルームは机と椅子が無いお部屋でございます。
テレビも壁に設置しておりますので、画面を見る際どうしても少し見上げるかたちになってしまします。
備品類やバスルーム等は他のお部屋と同じものをご用意致しておりますのでご安心下さいませ。

ビジネスのお客様でお部屋でお仕事をされるようでしたら、通常プランをお勧めしております。
当ホテルはシークレットプランも料金面では人気ですが、最近はリニューアルシングルのご予約もたくさん頂戴しております。
また、クオカード付やルームシアター見放題の特典付など忙しいビジネスのお客様に少しでもお得にお泊り頂けるようなプランを販売致しております。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようなホテル創りとサービス向上に努めて参ります。

また新大阪へお越しの際はぜひヴィアイン新大阪ウエストをご利用下さいませ。

ヴィアイン新大阪ウエスト 田畑

【★当日限定★】深夜29時まで受付可能!~お一人様用~
【【ワケ有1】◇シークレットルームNo1◇部屋指定不可】

投稿者さん 2012年06月15日 22:49:37

車で行ったのですが、駐車場が空いてるかわからずにフロントに行ったらすぐに確認していただけました。帰りは連れは車、私は新幹線と言うルートでしたので駅から近くて便利でした。
一階のコンビニを利用しましたが、一割引きの利用ができると知ったのは買い物をした後でした。チェックインした時に一言あれば、良かったのになあと思いました。
初めての利用だといいサービスもなかなか気が付きませんからもったいなかったです。
でも、安く泊まれたので助かりました。

2012年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年06月16日 04:48:46

この度はご宿泊ありがとうございました。

1階コンビニストア割引券に関しましてですが、現時点では不正使用防止の観点からご希望のお客様にお渡しという形態をとらせていただいておりますが、いただきましたご意見を参考によりよい告知方法等を検討していきたいと思います。

ヴィアイン新大阪ウエスト 中林

投稿者さん 2011年11月09日 00:38:49

一階にコンビニがあり便利で、がんこ寿司も美味しかったです。
でも楽天で予約するとヴィアイン会員特典が受けれなくなったのは残念すぎる。

2011年10月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年11月09日 00:50:34

お褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく思います。

今後もお客様にお寛ぎ頂ける様日々努めて参りますので新大阪にお越しの際には当ホテルを宜しくお願い致します。

ヴィアイン新大阪ウエスト  川原

【今イチオシはこちら!】◇クチコミ投稿で無料宿泊券GETしよう♪◇
【◆喫煙ダブルルーム◆】

吹雪なさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

吹雪なさん [60代/女性] 2011年06月15日 04:40:25

駅から近く、コンビニも併設されており、立地は満足です。
部屋も対応も概ね満足なのですが、今回泊まったツインルームには喫煙ルームしかないとの事で、特にどこにもそのような表記はなかったので残念でした。
あとフロントで下のコンビニで使える5%割引券が置かれていましたが、フロントの方からは何の案内もなかったので最初は置いてあるのに気付かなかったし、貰っていいのかちょっと戸惑いました。
それ以外は問題なかったです。

2011年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年06月15日 06:23:50

先日は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

この度はご案内不足により、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

今後、注意して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

またの機会がございましたら、お気軽にご利用くださいませ。

ヴァイン新大阪ウエスト 福井

◆早割14◆14日前からのご予約で特割♪
【◆ツインルーム◆】

投稿者さん 2011年01月01日 01:39:14

新大阪駅からは近くて便利です。
設備はビジネスホテルとしては標準です。ただし、料金からすると、十分は設備です。
食事は隣の「がんこ」が使用でき良かったです。
(食事は、プランが朝食のみだったため、評価対象外とします。)

LANボックスがTVの裏にあるのですが、裏側は綿埃が蓄積しており不快でした。

2010年12月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年01月01日 05:29:00

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またお褒めの言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。

がんこの朝食についてははご満足頂けましたでしょうか。
朝食付きプランについてですが期間限定でお求め安いプランも販売させて頂いておりますので、またご検討頂ければ幸いと存じます。

TVの裏側の埃についてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂けますように客室の設備、清掃については十分な注意をさせて頂きますので宜しくお願い申し上げます。

また新大阪へお立ち寄り頂ける機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

ヴィアイン新大阪ウエスト 白水

◇雪景色・イルミネーションの冬◇朝食&ドリンク券付
【★喫煙シングル★=全室LAN接続無料=】

surf0227さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

surf0227さん [40代/男性] 2010年12月15日 12:18:28

支店から非常に近いため良く利用させて頂いています。
価格なりの設備サービスのため特に得も不可もありません。
要望としては、安眠枕などを用意して頂くともっと満足がいくと思います。

2010年12月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年12月15日 12:57:22

いつも当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご要望について、今後検討させて頂きます。
現在は、ソフトピローの貸出しのみとなっておりますことを、ご了承下さいませ。

これからもお客様の記憶に残るホテルを目指して参ります。
今後とも、当館を宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館をお待ちしております。

【紅葉】◇風情・味わいの秋◇朝食&ドリンク券付
【★禁煙シングル★=全室LAN接続無料=】

CF-Y4さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

CF-Y4さん [40代/男性] 2010年11月06日 16:32:35

室内清掃はしっかりしているように伺えたが、机の中に他人の毛髪が入ったままになっていたし、さらに爪の破片まで残ったままであった。
せっかくフロントの対応が良く、気分良く泊まれると思ったのに不愉快な思いであった。
清掃担当の名札が置いてあったが、誰にでも見える部分が清掃されていないのは、問題があるのでは?たま、浴室の排水口の付近が黒くカビで変色していたのも非常に不潔感がある。
二度と宿泊したくないと言われないように支配人以下、社員の方たちは猛省して欲しい。

2010年11月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年11月07日 04:40:15

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、最低限「目の届く範囲」が出来ていなければ、全ての事柄につながり快適なご宿泊の妨げとなってしまうという事を重々に痛感しております。
この度頂戴したご意見を元にスタッフ一同猛省して、今後の改善向上へと努めてまいりたいと思います。本当に申し訳ございませんでした。
今回の事に懲りず、またお客様が足をお運び頂けますよう心より祈っております。

ヴィアイン新大阪ウエスト マネジャー白水

☆美味しい朝食付宿泊プラン☆
【★禁煙シングル★=全室LAN接続無料=】

surf0227さん [40代/男性] 2010年10月13日 13:02:49

大阪出張では、必ずと言うくらいお世話になっています。
今回、宿泊した部屋で洗面の流し台で、水流しているといきなり水がジャバジャバあふれてきたのにビックリです。
配管が詰まっている気がします。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年10月13日 13:38:02

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。

今回ご宿泊の際にお客様のお部屋の設備に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。

お客様に気持ちよくご滞在頂けますように、清掃担当者にもより一層の点検を徹底してまいります。

ご指摘頂き、有難うございます。

それからも新大阪へお越しの際は、当ホテルを宜しくお願い致します。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

【秋祭り】◇風情・味わいの秋◇朝食&ドリンク券付
【★禁煙シングル★=全室LAN接続無料=】

surf0227さん [40代/男性] 2010年10月13日 12:51:59

会社非常に近くよくご利用させて頂いています。
特に気にすることは、ありませんが、貸し枕があると良いなと思います。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年10月13日 13:30:08

いつも当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご滞在はご満足頂けておりますでしょうか?
貸し枕ですが、フロントまでお申し付けくださいましたら、お持ちさせて頂きますが、当館では低反発枕などのご用意がございません。(ソフトピローのみご用意可能でございます)
誠に申し訳ございませんが、御了承いただければと思います。

それでは、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【10室限定】☆出張応援シングルルーム☆★ドリンク券付★