投稿者さん 2022年06月17日 17:35:53

入室したばかりのベットの上に小バエが落ちていたり、ハンガーの肩の部分にホコリが溜まっていたり、清掃面が行き届いていない印象を持ちました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2022年06月17日 20:29:26

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂き、誠に有難うございました。
せっかくご宿泊いただきましたのに清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました箇所を含め、より厳しい目でお部屋状態を管理するよう、清掃担当者へも強く指導してまいります。
ご多忙な中ご投稿ありがとうございました。

支配人 松藤 フロント 韓

【期間限定】朝食付きプラン♪【新大阪駅北口】
【禁煙シングルA[12平米/ベッド幅140cm]】

のり-6-さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

のり-6-さん [30代/男性] 2020年09月25日 13:50:09

館内にはお酒の販売がなく下のセブンイレブンまで買いに行かないとダメなので少し面倒ですね…
また朝食時、スタッフが注文を取るも10分くらい来ず『??』と困惑してると『忘れてた!』との事(-_-)凸
外見とは裏腹に綺麗な客室で一本取られた!と感心してましたが、これですべてのが台無しとなりました!

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2020年09月25日 22:10:22

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
朝食時に不愉快な思いをされたこと深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう朝食コーナー担当者と対策を検討いたします。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。

ヴィアイン新大阪ウエスト 藤原

【楽天トラベルセール】10%OFF!楽天ポイント10倍☆朝食付きプラン【新大阪駅北口】
【禁煙シングルA[12平米/ベッド幅140cm]】

投稿者さん 2019年11月03日 21:16:26

立地よく、部屋は綺麗で、設備もそれなりでしたが、窓の外がすぐ隣の建物で、朝になっても暗く、外も見えず辛かったです。事前にわかっていたら、宿泊しませんでした。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年11月04日 03:46:15

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂きまして誠に有難うございました。

今回のご滞在がお客様にとって快適なものとなりませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
お部屋に関しまして、数は限られますが道路側の外が見えるお部屋もございます。
もしまたご利用いただける機会がございましたら、是非リクエストいただければと思います。
お客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様日々精進して参りますので、今後ともヴィアイングループをどうぞよろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 糸田

【連泊ECO割】◆清掃不要でお得にSTAY♪◆【最寄出口は西口(北口)】
【◇禁煙シングル◇】

まっきい110105さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

まっきい110105さん [40代/男性] 2019年10月08日 00:08:44

ダブルにしては
無理やりなスペースなので
使いたいとは思わない

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年10月08日 05:30:37

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただき誠にありがとうございます。

またお部屋に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
ご予約いただきましたお部屋指定不可プランはお部屋タイプが選べないかわりにお値打ちなプランとなっております。
今回はコンパクトなお部屋でのご案内となりましたが異なったタイプの広いお部屋でご案内させていただく場合もございます。

お好みのお部屋タイプをお選びいただけるプランもございますのでぜひとも次回のご利用をお待ちしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 伊藤

【★当日限定★】深夜29時まで受付可能!~お一人様用~ 【最寄出口は西口(北口)】

投稿者さん 2019年07月09日 14:58:18

4ヶ月間で計8日ほど使ってますが、ほぼ毎回浴室が臭いです。生乾きの臭いがします。メモ帳に書き残しても改善されないです。敢えて私にだけ臭い浴室の部屋を用意してるのか疑うレベルですね。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年07月09日 17:06:34

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用くださり誠にありがとうございます。
折角のご宿泊でしたのに、ご不快な思いをお掛けしお詫び申し上げます。
どのお部屋も丁寧に清掃をしておりますが、おそらくはシャワーカーテンが乾ききっていないが故かと思われます。大変申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたご意見やご感想は今後の改善へ生かしてまいります。貴重なお声をお聞かせくださりありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 安井

【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪ 【最寄出口は西口(北口)】
【◆喫煙エコノミーダブル◆】

@やさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

@やさん [50代/男性] 2019年01月14日 22:32:52

よく利用させて頂いていますが、本日はお風呂が酷かったです。
・雑菌臭が酷い(鼻にツンと来る)
・湯舟がヌルヌルする
湯舟に浸かりたかったですが気持ち悪くて無理でした。(全体的にヌルヌル)
昨日今日手を抜いたとかではここまでヌルヌルになりません。
掃除担当の教育がなっていないのでは?
おそらくこの部屋だけでは無く、このフロア全体がそうだと思います。

仕事柄年がら年中あちこちのホテルでお世話になっていますが、ここまで酷いお風呂は初めてでした。
厳しい事を書きますが気に入っているホテルですので改善を望みます。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年01月15日 05:15:43

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お風呂の清掃の件ですが大変申し訳ございません。
本日朝一番で清掃責任者及び清掃スタッフに現在の清掃方法、また今後の清掃方法について確認し、指導、周知徹底致します。
この度は大変不快な思いをさせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。

綿井

【やっぱり定番】スタンダードお気軽シンプルステイ♪ 【最寄出口は西口(北口)】

投稿者さん 2018年12月20日 15:48:39

トイレの洗浄機能が故障しているにもかかわらず、トイレだけ別の部屋を使ってくださいと案内される。またやっと部屋交換してもらっても、カードキーを間違えて渡され部屋に入れず。
フロントで謝罪なし。
もう利用しません。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2018年12月20日 18:39:49

この度はヴィアイン新大阪ウエストへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

此度の宿泊でのトイレの不備とスタッフの対応に至らぬ点がございました事、大変失礼致しました。
気分を害してしまいましたこと、スタッフ一同とても重く受け止めております。

今後このような事が起きぬよう、スタッフ一人一人がさらに接客に磨きをかけ、お客様に快適にお過ごし頂けるよう今一度初心に返り努めて参ります。
不愉快な思いをさせてしまいましたこと、再度お詫び申し上げます。

これに懲りず、また大阪へお越しの際は当ホテルをご検討頂ければ幸いでございます。
今後ともホテルヴィアイングループ、並びにヴィアイン新大阪ウエストを宜しくお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 今村

◆美味しい朝食付◆1F 料理屋『がんこ』 【最寄出口は西口(北口)】

投稿者さん 2018年09月17日 08:55:34

立地に不満。分からなすぎ。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2018年09月17日 12:24:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご来館の際は道がわかりづらく、お疲れのところ
ご足労をおかけしましたことお詫び申し上げます。

当館は最寄の大阪メトロ新大阪駅からですと4番出口が徒歩5分、JR新大阪駅からですと西口・北口から5分~7,8分の距離にございます。
しかしながら、駅を出てからすぐにホテルの建物が見えないため、来館に予想以上にお時間がかかってしまうこともあり、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

ホテルからのご出発はスムーズに済みましたでしょうか。
駅からの往来に限らず、周辺施設へのアクセスについてもフロントでご案内しておりますので、
ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

ご意見のご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト  安井

投稿者さん 2018年08月14日 08:03:44

シークレットですので、仕方はないかもしれませんが、風呂のカビ臭さが気になってしまい、消臭スプレーを大量に使用しましたが、改善はされませんでした。

定宿ですが、コメントさせていただきました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2018年08月14日 15:33:51

いつもヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊を頂きまして誠に有難う御座います。しかしながら、この度はご宿泊頂いたお部屋の清掃が行き届かず申し訳御座いませんでした。当ホテルでは定期的にシャワーカーテンの交換を行っておりますが、お客様へご不快な思いをさせてしまい申し訳なく存じます。ご指摘頂いた点については、清掃担当とも確認して快適なご宿泊を提供できるよう努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しいところ宿泊のご感想を寄せて頂きまして有難う御座いました。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月11日 10:11:56

エキナカモーニングプランで泊まった者です。

>①エスタシオンカフェ(JR新大阪駅3階新幹線中央改札口前)のご朝食券付プランです。

この場所は「在来線改札構内」。私のように新幹線搭乗者にとっては非常に不便な場所で,わざわざ在来線改札口から入らねばならない。確かに新幹線乗り換え改札口前ではあるけど,新幹線改札「外」であることは明記すべき。
これ以外の2店舗(両改札外)でも朝食は取れるけど,どちらも朝7時から。

>②朝7時~11時までモーニング営業しております。

朝6時30分からの開店。これはありがたかった。

2018年07月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2018年07月12日 00:18:56

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食では駅改札でご不便をおかけ致しましたようで心苦しい限りでございます。
フロントでのご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
これからは駅ナカ朝食会場3店舗の立地の説明等もしっかりと行えるよう励みますので、今後ともヴィアイン新大阪ウエストをよろしくお願い致します。

◆新大阪駅ナカモーニング◆エスタシオンカフェ 【最寄出口は西口(北口)】

投稿者さん 2017年05月26日 12:15:42

岡山出張でしたが、岡山ではある学会があり、ホテルがとれませんでしたので、新大阪までもどりこのホテルに宿泊しました。駅に比較的近かったのはよいと思いました。ただ、いくつかの点で不満が残りました。まず、部屋の清掃がいきとどいておらず、カーテンレールの上や、机の上の壁側の板の上の方など、うっすらと埃がありました。以前、他の大阪のホテルに宿泊した時も埃がひどかったですが、大阪はこんなものかと思いました。東京では考えられません。大阪の清掃する方はほんといいかげんだとおもいましたし、管理されている方もあまり気にしないのでしょうね。
また、部屋が狭く、椅子から立ち上げる際に机に何度もぶつかりました。もう少し余裕があるといいですね。また、朝食の際に、和食プレートか洋食プレートどちらか選べ、となっていましたが、洋食の方かないので選びようがありませんでした。ここでも、大阪はせこいと感じました。最後にテレビかPCとつなげないようになっていて、とてもがっかりしました。いずれにしてもこれで10000円以上は高いと感じました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年05月26日 16:38:54

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びくださり、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたのに清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。

当館では、スタジオシングルやデラックスシングルのお部屋が少し広めでございます。
数に限りはございますが、次回ご利用の機会がございましたらご検討くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト  安井

投稿者さん 2017年02月20日 14:06:37

お料理屋さんでの美味しい食事付との事でしたので期待して予約したのですが、かなりがっかりな内容でした。
和食か洋食のセットを一つ選択し、後はバイキング形式だったのですが、それぞれのセット内容もイマイチで、バイキングも、「季節野菜」は千切りキャベツだけ、おかずは焼き魚一種類と、白菜と厚揚げの煮物のみ。
部屋は綺麗で広く感じましたが、部屋のドアからベッドまでの通路が広めなのに対し、バスルームがとても狭く感じました。
また、壁掛けテレビと壁の隙間にゴミ(コンビニ袋)が挟まっており、お掃除が行き届いているようには感じませんでした。
おそらくリピートは無いと思います。

2017年02月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年02月20日 16:59:12

この度は、当館にてご宿泊頂き誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊頂きましたのに、楽しみにされていた朝食がご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

朝食会場のテナントへは、ご指摘頂いたご意見を当館と共有し、今後の改善に努めさせて頂きます。

また、清掃スタッフへも早速注意喚起を行いました。

お客様におかれましては、せっかくご宿泊して頂きましたのに気持ちよくご滞在頂けず、重ねてお詫び申し上げます。

最後になりますが、お忙しいなかご意見・ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 安井

【◇ 禁煙シングル A ◇】

投稿者さん 2015年09月01日 14:39:24

建物はキレイです。
設備が新しいからキレイに見えますが、浴槽の清掃をされているかはわかりません。
連泊をしたのですが、ヌメりが日に増してました。

あと、フロントの方がとても無愛想です。質問すると、こちらが話終わる前にかぶせて話始め、その答えも答えにならず、とても感じ悪かったです。
ホテルって、その土地以外の人間がたくさん利用しますよね?!

チェックイン、チェックアウトを機械化してるとは言え、一応サービス業のフロントという認識を持って頂きたいですね。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2015年09月01日 18:32:44

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。

清掃の不備にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
清掃スタッフに申し伝え、今後このような事がないよう徹底してまいりたいと思います。

重ねて、接客についても不愉快なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘をスタッフ一同で周知し、
接客向上に努めるように致します。

これに懲りませずまたお目にかかれますことを
心より願いお待ち申し上げております。

貴重なご意見を有難うございます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 梶原

【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪
【◇禁煙シングル◇】

とうまちんさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

とうまちんさん [30代/男性] 2015年08月02日 23:05:28

チェックインの際、このホテルはルームキーをもらい、端末で先払いをするのだけど、
ホテルの人が悪いのか、楽天トラベルが悪いのか、予約した際の金額よりも高く宿泊代金が表示され、危うく払う必要のないお金を払うところだった。
支払う前に気づいたからいいものの、ホテルのミスであればきちんと確認を徹底すること、楽天とラベルが悪いのなら、ホテルから対応を依頼していただきたい。
また、朝食だけど、正直、和食と洋食が選べたけど、質素だった。
あれでは、朝からがっつり食べる人は物足りないし、ヨーグルトなり、フルーツもないし。
ただ、宿泊代金から考えれば妥当なのかもしれませんが。
良かった点としては、隣にコンビニがあったこと。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2015年08月05日 08:46:45

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きありがとうございます。
この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ホテルのシステム側で問題がありポイントが正常に反映されておらず、結果ポイント差引前の料金で表示されておりました。
楽天トラベル側には一切ミスはございません。
お客様がお申し出いただけたおかげで早期発見することができました。
朝食に関してはがんこにもご意見をお伝え致します。
この度はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 綿井

【◇禁煙エコノミーツイン◇】

投稿者さん 2015年06月16日 21:20:53

コンビニ割引きが5%と書いてあったから宿泊したのですが、ありませんでした。フロントの人に聞いたのですが、ありませんとの返事のみ。わざわざ書いてあるHPをみせたところ、5月末で新規オープンしてなくなったとのこと。
聞いた時点で説明してくれれば、いいのにと思います。
その前にHPからも削除して欲しいです。

2015年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2015年06月17日 06:40:45

ホームぺージでの案内の誤り、またフロントでのご案内不足でお客様には大変ご迷惑お掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
以前は割引券をご用意しておりましたが、5月末に「セブンイレブン・ハートイン」に新規オープン致しまして、24時間営業で便利になったものの、割引券の廃止になったことに関しましてはご迷惑をお掛けしておりますことを、深くお詫び申し上げます。
もしまた機会がございましたら、是非ご宿泊下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 志水

☆カップル・ご夫婦・お友達☆仲良しプラン♪荷物預かりOK
【◇禁煙エコノミーダブル◇】

投稿者さん 2014年07月22日 18:07:35

都合上、毎月様々なビジネスホテルを利用していますが、ここ最近で最も不快な印象を受けました。以下は3泊4日宿泊した感想です。
・部屋をまたいで予約している家族連れのお客様が廊下で騒がしい。
お客様に問題はあるが、とにかく廊下の声が響く。
・清掃の方の笑い声、話し声が10時頃から始まり、廊下で響き騒がしい。
・ポンプ式のトリートメントの回す部分に、長い髪の毛が絡まっている。
・水道の流れが悪い。いったい何がつまっているのか。
・清掃を頼んで出かけ、戻ってくると、どうやら朝私が落としたごみ屑がそのままになっている。
・コップに明らかに頑張れば取れるような茶渋がついている。
などなど。
とりあえず清掃の方の教育から始めたほうがよろしいのではないでしょうか。
もう利用しません。

2014年07月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2014年07月23日 12:22:18

このたびはご宿泊いただきまして有難うございます。
まずは数々の清掃の不手際に関しまして、
ご迷惑をおかけしてしまいましたことを
心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

ちょうど連休も重なり、お子さま連れのご家族や、ご婚礼の団体様で
にぎわうお時間もございました。心苦しく思っております。

清掃スタッフには、非常階段に近いお部屋ということもあり、
声が響くことも朝は特に静かにするように厳しく注意をいたしました。

清掃に関しましても、大至急、排水や水道の確認を行い
水回りや、備品の汚れに関しても早急に改善するように
厳しく注意をいたしました。

本来ならば、直接お詫びをするべきではございますが、
メールでのご挨拶となってしまいましたこと重ねてお詫びいたします。

クチコミで「もう利用しない」というお言葉は、
私どもにとって厳しいお言葉でございます。
貴重なご意見を、スタッフ全員でしっかりと受け止め、
今後同じような不快なお気持ちをお与えせぬよう改善に努めます。

ヴィアイングループをまたご利用いただける日を願っております。
このたびは本当に申し訳ございません。

心よりお詫び申し上げます。

広瀬

◆3連泊以上の方へお得な連泊プラン♪◆
【◇禁煙エコノミーダブル◇】

投稿者さん 2014年06月28日 21:53:55

海外在住の家族3人で1週間の国内旅行の最後の宿泊先として利用しました。新大阪駅から近いという立地条件と先に利用したヴィアイン広島駅前がとても良かったので、新大阪ウエストにも同じ期待をしていました。しかしながら、とても疲れていたので直ぐにチェックインしたかったのにも関わらず、子どもとの添い寝が不可だと言われ、予約したツインには家族3人でチェックイン出来ないとか、3人で一室を希望なら新たに正規料金での予約が必要だの云々言われ、チェックインにたいそう時間が掛かりました。フロントにはもう少し融通と旅行者の気持ちが解る人を担当にするべきだと思います。小さな心遣いで大きく印象が変わるものです。

2014年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2014年06月30日 03:09:26

この度はヴィアイン新大阪ウエストにお泊り頂き誠にありがとうございます。

今回は広島のホテルをご利用頂き、新大阪ウエストをお選び頂けたにも拘らず、
ご期待にお答え出来ず不快な印象を与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

今回対応致しましたスタッフに確認いたしましたところ、
お部屋の広さやベッド幅から添い寝は難しいと判断しまして
別のお部屋をご用意する旨をお伝えしたとのこと、
お疲れのところ、対応にお時間がかかってしまいましたこと、心から反省しております。

仰る通り少しの心遣いやご提案等で私どもサービス業に携わる者の印象は大きく変わるものでございます。

今回のことをスタッフ全員がしっかりと受け止め、またお客様にヴィアイングループをご利用いただけますように、努めてまいります。

これに懲りませず、広島、及びヴィアイングループを何卒よろしくお願いいたします。

このたびは大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

マネジャー 広瀬

【2013年上半期お客様が選んだ4つ星以上の人気ホテル】◇美味しい朝食付◇1F 料理屋『がんこ』
【◇禁煙エコノミーツイン◇】

投稿者さん 2014年06月20日 13:26:25

とにかく狭い・うるさいの一言です。廊下を歩く音・ドアの開閉音・お風呂?の音すべてが不快でした。また7月にも予約してましたが、即キャンセル。もう利用しません。

2014年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2014年06月20日 19:30:56

今回のご滞在ではご不快な思いをされたとのことで申し訳ございませんでした。

防音に関しましては、設備面という都合上、早急に改善とは参りませんが、次回改装等の際には頂きましたご意見を参考の上、より快適なお部屋をご提供出来る様にしていきたいと思います。

ヴィアイン新大阪ウエスト 中林

アキチャン0609さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

アキチャン0609さん [50代/男性] 2014年05月23日 19:15:47

同じシングルでも部屋の大きさが違うのか、2階のシングル部屋の狭さと、ほぼ光が差し込まない部屋は「監獄」みたいだった。
相変わらず、愛想のない受付には呆れる。
せっかく設備もいいホテルなのに、もったいない。
定期的に大阪へ行っているが、今度は違うホテルを探すかもしれない。

2014年05月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2014年05月24日 02:57:10

この度は、フロントの対応が悪くお客様には不快感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。

松藤

【早割7】♪7日前からのご予約で特割♪
【○禁煙シングル○】

投稿者さん 2014年01月18日 14:17:27

部屋やや狭いがまあまあ過ごしやすいです。フロントの対応が悪いので、不快でした。

2013年12月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2014年01月18日 16:35:51

今後同じ言動を繰り返さぬようスタッフ一同接客・サービス向上に努めて参ります。

ヴィアイン新大阪ウエスト 倉田

【早割7】◇7日前からのご予約で特割♪◇