奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年09月21日 14:13:27

今回で3回目になりますが、久しぶりに伺った感想は、お風呂は大変良かったです。タオルも気持ちよく
使わせて頂きました。ただ、料理が前に来た時よりおいしくなかった。前は3家族で着て、みんな満足
したようですが、今回は味がよくないと思いました。
数はたくさんありますが、1つ1つもう少し研究してください。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年09月21日 15:32:20

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理に関しまして、頂きましたご感想を真摯に受けとめ、改善に繋げて参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課 宇佐美

【長野県+近隣県対象】信州割SPECIALプラン★精算時に1泊あたり2,500~5,000円の割引!
【スタンダードルーム・メゾネットタイプ(禁煙)】

タリクトラムさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

タリクトラムさん [30代/女性] 2022年09月19日 20:26:51

温泉や部屋なと、設備はとてもいいですが、
以前泊まった時より食事の品数や内容が微妙でした。
特にメインの肉魚類が寂しかったような…
好きなホテルなので、今後も応援しています。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年09月20日 14:17:05

また、再訪いただきました事大変うれしく思います。ありがとうございます。
食事に関して、申し訳ございませんでした。ご満足いただける内容にできるよう努めて参ります。
応援頂けることがスタッフの励みとなります。

ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課望月

【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

ラミーとウランさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ラミーとウランさん [50代/女性] 2019年05月06日 20:30:15

前回利用した時と比べ、食事がイマイチ。がっかりでした。お風呂は相変わらず最高です。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月09日 19:32:18

今シーズンもホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事の件では大変申訳ございませんでした。
料理長とも相談し、たくさんのお客様にご満足頂けます様改善して参ります。
貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
是非次回もホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【5月4日・5日限定!GW直前割】部屋タイプお任せ★バイキングプラン★白馬の大自然&温泉!
【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月06日 18:51:57

1月4日から1泊しました。
お正月休みとあって混雑し高額でしたが、ゲレンデ目の前のホテルは今回初めてで、小さい子が居るのでとても便利でした。
初日のリフト券はチェックイン前に発行でき、遊び疲れた14時半には受付を済ませ入室できました。
特典のチョイス券が予約人数につき2枚ずつ使用できる様になっていて、次の日のリフト券、レンタル、昼食券など、どれにするかゆっくり決められたので良かったです。
お風呂も広く、色々な種類があり、とても良かったです。
露天風呂からはゲレンデが良く見えました。明るい時間帯はゲレンデからお風呂内が見えてしまうくらい距離が近いので、注意が必要かもしれません。
食事は夕食、朝食共にバイキングで、沢山メニューもあり美味しくて大満足でした。
リフト券は、保証金として500円支払い、返却されます。
また是非利用出来たら良いなと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月09日 18:45:33

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子を拝見し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
今後もたくさんのお客様のご意見のもと、より一層ご満足頂けます様、改善して参ります。

【お子様半額】リフト1日券付きファミリープラン★選べる特典付き★スキー&雪遊びデビューに♪

投稿者さん 2018年03月23日 15:47:35

選べる特典がすごくよかったです。お土産からランチ、スキーレンタルまで、余分にお金を使うことなく宿泊代金だけでだいたい賄えました。
食事も夕飯は郷土食もあり楽しめもした。朝ごはんの白ごはんは何箇所かにおいて欲しいです。混んでたので。
お部屋は可もなく不可もなく。少し長ーい髪の毛がタオル、シーツに落ちていて気になりました。お部屋係のひとのかな?
お風呂はとてもよかったです。広々、のんびりできました。
荷物を預かってくれたり、ロッカー代は宿泊中は朝から晩まで無料とかにしてくれればうれしかったです。でも、お値段的にサービスも及第点だと思います。痒いところに手が届く的なサービスをきたいしてるひとはやめたほうがいい。リーズナブルに楽しめる分自分たちで荷物運びや布団引きはします、というスタンスなら十分満足できます。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2018年03月24日 09:31:51

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事の件はご不自由をお掛け致しまして大変申訳ございませんでした。
また、お部屋のお掃除の件でも不愉快な思いをなさってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見、ご指摘に関しましては、真摯に受け止め、今後の改善、教育に力を注いで参ります。
たくさんの貴重なご意見を頂戴致しまして、本当にありがとうございます。

【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

naotosiさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

naotosiさん [40代/男性] 2017年09月21日 23:58:09

安かったことは置いておいて話しますが、接客態度が良くない。教育がなっていないのかと思った。安く泊まるのが不満なら安く売らなきゃいいのに、安く売るが態度もそれなりにするのなら、安く売らない方がいいんじゃないかと思いました。
部屋は古くて値段相応でした。立地はスキーをやらない人にとっては非常に不便な場所にあり、景色もスキー場の景色しな見えません。一つ良かったのはお風呂で、ミストサウナと露天風呂は広くて綺麗で良かったです。
また行くかというと、安くても行きません。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2017年09月23日 11:24:25

ご意見を頂戴致しました件に付きましては、不愉快な思いをなされてしまい、大変申訳ございませんでした。お客様のご意見のもと、改善して参りたいと思います。
今回の件に付きましては、心よりお詫び申し上げますとともに、まずは教育を徹底して参ります。
貴重なご意見を頂戴致しまして、本当にありがとうございました。
またご来館頂ければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!素泊まりプラン◆紅葉に染まる大自然&奥白馬温泉を満喫!

投稿者さん 2016年08月09日 17:16:19

まず良い面から、立地は最高です。よくWebサイトの掲載写真と現実のギャップで「がっかり」といったことがよく有りますが、ここは違います。
掲載写真通りか、それ以上かもしれません。大自然と美味しい空気が得られました。
それとお風呂ですね。様々な種類の風呂が有り、一回では満喫できないほど。楽しませて頂きました。
残念な点は、WIFIがほとんどつながりませんでした。
仕事柄ネット環境はかなり重要で、ホテル選びも必ずWIFI設備をチェックして予約をします。ところが当日はもちろん部屋では仕様がほとんどできず、繋がりやすいところを電波を捜し歩いて一番アンテナの立つところまで夜中に徘徊しました。
それでも全然弱くフロント近辺でもダメでした。結局仕事にならず、早々にチェックアウトして白馬のWIFIのつながるカフェに移動した次第です。私のような客は恐らく特殊な部類かも知れません。ただ施設の設備情報として載せておられる以上、その設備の充実度には十分な注意を払って頂きたいと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2016年08月11日 10:16:16

Wifiの件では、大変ご迷惑をお掛け致しまして申訳ございませんでした。関係者及び業者とも再度相談し、よりよい環境がご提供できますように整備致します。今回の件では心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

【春・夏旅応援プラン】1泊朝食付きプラン★お手軽ステイに最適♪大自然&温泉に癒される旅♪
【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

ゆっきー018さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ゆっきー018さん [30代/女性] 2016年02月08日 21:57:58

家族で初滑りに5泊。
・雪が無かったのが残念。
・アジア系団体の客多し。
・部屋は悪くないが、エレベーター2つを乗り継がなくてはいけなかった。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2016年02月09日 09:42:23

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
今シーズン前半は、暖冬により雪不足の影響を受け、お客様には大変ご迷惑をお掛けしておりました。
館内では、エレベータの乗り継ぎによるご不自由をお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF◆口コミ評価4つ星以上の和洋中バイキングを堪能
【スタンダードルーム・和洋室】

投稿者さん 2015年09月28日 13:17:52

スタンダードの和洋室のプランを楽天トラベルから予約しました
当日チェックインすると 「ネットでのお申込みなので 満室になってしまいました」というお話
「予約のお部屋より広いメゾネットタイプに変更していただけませんか」と言われました
ネットの申し込みだと 予約したお部屋に泊まれない?
その時確認すれば良かったのですが安請け合いしてOKと言ってしまいました
部屋に入ってみると 入口はメゾネットの2Fにあり
急な階段の下に ベッド・テレビ・トイレとメインの設備がありました
いちいち急な階段を昇り降りしなければ お風呂にも食事にも行けません
そういうお部屋なら お断りしていました
お部屋を変更するなら 詳細を説明するべきだと思います

エレベーターが部屋数に対して少なすぎます
お部屋もお風呂の脱衣所も 掃除が行き届いていません
風呂上りに 思わず足をティッシュで拭いてしまいました

立地と外観 お風呂はとても素晴らしいのに残念です

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2015年09月29日 11:05:13

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件や大浴場の件など、大変不愉快な思いをなさってしまい、申訳ございませんでした。
今後はこのような事のないように、教育の徹底及び清掃の徹底を行なっていきたいと思います。
今回のご宿泊では非常にご迷惑をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。

【当館No.1】口コミ評価4つ星以上の約60種の和洋中バイキング&天然温泉を堪能
【スタンダードルーム・和洋室】

投稿者さん 2015年09月25日 11:36:38

部屋は和洋室でした。ゴロンとくつろぐことができてとてもよかったです。またお風呂も大きくて最高でした。
残念だったのは食事。広告と違って質素で美味しくなかった。地下の天井の低い宴会場みたいなとこで食べさせられたのも嫌でした。
あと、階段がなんか臭かった。
なのでトータルして評価は普通で。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2015年09月25日 12:16:50

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お料理やお食事会場など件では、大変ご迷惑をお掛け致しまして申訳ございませんでした。お客様のご意見のもと、改善できる事は早急に検討して参ります。

【秋旅応援プラン】最大4000円お得!約60種の和洋中バイキング&奥白馬温泉を堪能
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2015年08月08日 15:47:29

部屋にタオルが用意されていなかった。プランに付いている花火をこちらから言うまでもらえなかった。フロントに電話してすぐに対応していただけましたが。夕食のバイキングは種類も豊富で子供たちも満足。朝食ははっきり言って不味い。野菜はせっかくの産地なのに冷凍食品としか思えないもので残念。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2015年08月09日 09:31:17

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
アミニティ(タオル)や特典(花火など)の件などで大変ご迷惑をお掛け致しまして申訳ございませんでした。今後はこのような事のないように徹底して参ります。
お食事の件でも、料理長と相談し、たくさんのお客様のご意見のもと、改善して参りたいと思います。

【子共料金半額】キッズ特典がいっぱい♪ 夏休み家族旅行を応援★夕食は口コミ評価4つ星以上のバイキング
【スタンダードルーム・メゾネットタイプ】

投稿者さん 2012年03月19日 17:25:18

流石に雨は、この時期の付き物ですが
見事に大当たりで
雪崩被害回避の為に
リフトは、ほとんど動いてませんでした。
昼食の鶏肉料理は◎でした。
朝夕のバイキングも良かったですね。
2日目はリフト券がありましたが
疲れてエスケープしましたが、
帰りは糸魚川方面から帰りましたが
旧リフト下の道路で倒木が有りましたが
大丈夫でしたかな?!
大糸線も日本海側で運休していたので
雪崩警戒のため
定時の道路巡回も必要かも知れませんね。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年03月25日 09:19:10

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました道路管理の件などに付きましては、お気遣い頂きましてありがとうございます。今後、より一層ご満足頂けます様に、改善・検討して参りたいと思います。

【すべっ得】各日限定10室(日程限定)冬の旅行を超お得に!バーゲンプラン★2日券付
【スタンダードルーム(メゾネットタイプ)】

投稿者さん 2010年05月06日 17:32:55

5月4日に1泊しました。前から子供たちから泊まりたいとせがまれていましたが、長男の部活の関係で直前にしか予定が立てられなかったので、泊まれたのはラッキーでした。 施設や特定の従業員の方に不満は無いのですが、一点だけ非常に注意していただきたい点があり、クチコミ(苦情)として投稿します。
 内容は、支払いの時に夕食の代金の説明が大まか過ぎて、危うくソフトドリンクの人数が家族4人にもかかわらず27名分の請求がされていたことを見落とすところでした。
 概算で思っていたよりもかなり高かったので、請求詳細を見せてもらい説明を求めたところ、誤りがあったとのことで、精算し直してもらいましたが、そのままカード払いでサインしていたらそれまででした。
 ホテルからは請求書の内容を確認するよう言われましたが、ホテル側でも請求前に人数くらい確認してもらっても良いのではと思いました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年05月08日 09:10:17

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご精算の件では、大変失礼致しました。申訳ございません。
事前にご精算のチェックを行い、確認を怠った為に、ご迷惑をお掛けしてしまいました。
今後は、このような事が絶対ないようにチェックを怠らず、事前に確認を行うように、直ぐに徹底致します。
今回の件では、大変ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベル限定】日程限定!GW直前★かけこみ激割プラン

投稿者さん 2010年01月22日 01:18:23

大雪のためリフトが一基しか動いておらず残念でした

超得!スキー・スノボー・雪遊びを満喫!★リフト2日券付スキーパック
スタンダードルーム(和洋室タイプ)

2010年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年01月22日 09:14:27

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
リフトに関しましては、その時々の状況により、安全性を考慮し、運行しております現状ではありますが、この時は風が強くご迷惑をお掛け致しました。申訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年01月05日 15:29:52

軽井沢グリーンプラザを利用して食事がとても良かったので白馬も期待していました。
バイキングメニューは確かにいろいろあり、アレルゲン表示もありましたが、食パンや焼き肉、いなり寿司、ドレッシングなど「えっ、こんな物まで卵が使われてる?」と思うものばかりで、卵アレルギーの息子は食べられるものがほとんどありませんでした。
せめてパンやドレッシングは一種類は卵不使用のものがほしかったです。
また、昼食と夕食はドリンクが別料金なのはがっかりでした。

家族旅行応援!特典いっぱいで家族み~んな大満足!★ファミリープラン【1日券付】
スタンダードルーム(和洋室タイプ)

2010年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年01月05日 18:13:39

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事やお飲物の件に付きましては、料理長などと相談し、ご要望にお答えできますよう改善に努めたいと思います。
今回は、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申訳ございませんでした。

【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

くにちゃん8747さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

くにちゃん8747さん [70代/男性] 2024年05月18日 14:00:09

風呂は露天・ジャグジー・ミスト・サウナなど多彩な設備があり大満足です。

2024年05月
【温泉SALE】飲み放題プラン★当日注文の半額でアルコール飲み放題が付くお得なプラン♪

投稿者さん 2023年07月11日 14:35:01

部屋の冷蔵庫から音がして良く眠れなかった。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年07月11日 16:02:38

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きましてありがとうございます。今回のご利用で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の改善に努めて参ります。ご利用頂きありがとうございました。

【シニア限定★特典付き】50歳以上!食べ放題プラン!白馬の大自然でゆったりと温泉を満喫♪

投稿者さん 2023年04月02日 22:00:59

3月24日から3泊しましたが部屋の出入りに履物の脱いだり履いたりするのに不便!寝屋の間取りが悪い!

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年04月15日 21:12:01

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の構造についてご不便おかけいたしました。
すぐに改善はできませんが、参考にさせていただきます。機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

【12/17~4/1】スタンダード!食べ放題プラン★コルチナスキー場ゲレンデが直結で移動も楽々♪
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

こじろ21さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

こじろ21さん [40代/男性] 2023年03月19日 16:54:10

4年ぶりに初めて家族で泊まりました。
10年前ほどから利用させて頂いてますが、年々食事が悪くなっている印象です。
品数は4年前と比べても2/3以下、お子様メニューに関しては夕食でフライドポテトとミートボールのみ、数年前は焼きそばやハンバーグ等もあった気がします。
妻や子供が楽しみにしていたので非常に残念でした。
物価高やコロナに影響もあるとは思いますが頑張って頂きたいです。
他は概ね満足しています。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年03月19日 17:29:50

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様よりいただきました貴重なご意見を今後のサービスの向上に繋げてまいります。
また、激励のお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちも申し上げます。

ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課 奥澤

【コルチナルーム・和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月08日 21:33:59

メゾネットの階段が急で怖かった。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年11月09日 15:53:57

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きありがとうございます。メゾネットは構造上どうしても階段が急な作りとなっております。申し訳ございません。階段のないフラットな和洋室(5名定員)もございますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。ご利用頂きありがとうございました。
宿泊課 鈴木

【秋冬旅セール】食べ放題プラン★白馬の大自然&癒しの湯!家族で星空観察も♪
【スタンダードルーム・メゾネットタイプ(禁煙)】