奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年09月21日 14:13:27

今回で3回目になりますが、久しぶりに伺った感想は、お風呂は大変良かったです。タオルも気持ちよく
使わせて頂きました。ただ、料理が前に来た時よりおいしくなかった。前は3家族で着て、みんな満足
したようですが、今回は味がよくないと思いました。
数はたくさんありますが、1つ1つもう少し研究してください。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年09月21日 15:32:20

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理に関しまして、頂きましたご感想を真摯に受けとめ、改善に繋げて参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課 宇佐美

【長野県+近隣県対象】信州割SPECIALプラン★精算時に1泊あたり2,500~5,000円の割引!
【スタンダードルーム・メゾネットタイプ(禁煙)】

タリクトラムさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

タリクトラムさん [30代/女性] 2022年09月19日 20:26:51

温泉や部屋なと、設備はとてもいいですが、
以前泊まった時より食事の品数や内容が微妙でした。
特にメインの肉魚類が寂しかったような…
好きなホテルなので、今後も応援しています。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年09月20日 14:17:05

また、再訪いただきました事大変うれしく思います。ありがとうございます。
食事に関して、申し訳ございませんでした。ご満足いただける内容にできるよう努めて参ります。
応援頂けることがスタッフの励みとなります。

ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課望月

【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月18日 08:23:23

お盆に2泊利用しました。
今までより気になった点が多かったので、記しておきます。

・一泊目の夕食で地下一階の安曇野会場にソフトドリンクバーが無かった。機械の故障との事だが、それなら2階アルプス会場の2台のうち、1台を交換すれば良いのに。
ピッチャーのオレンジジュースをご利用下さいと言われたが、ガッカリです。

・朝食のヤクルト飲み放題が無くなった
毎年子供達が楽しみにしていましたが、削減されたみたいです。

・レストランスタッフが私語ばかり
研修生の札を付けたアジアの方々、黒服さんが指示を出さないと、ボソボソ私語ばかりで動きが悪い。バイキングの什器が空っぽでも、気がつかず補充されない。今年は特に目に余りました。

・一階ラウンジりりかるが、酷い

出発日の昼食を喫茶室でとったのだが、とにかくひどすぎる。注文してから少なくとも40分は待たされた。出てきた料理は見本の半分程しか乗っておらず、味も良くなかった。カレーを盛るのに40分?信じられない。

ホールスタッフは暇そうに棒立ちでおしゃべり、キッチンはパニックで遅々としてホールは待ちぼうけ客で溢れていた。
1人千円以上払っているのに、これはない。猛烈に反省すべきだと思う。

とにかく、今回は残念な点が多すぎた。せっかくの家族旅行の思い出の汚点です。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月10日 08:45:44

この度は、ご家族でホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
まずは、たくさんのご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
また、レストランを含めさまざまな点でスタッフがご迷惑をおかけ致しまして、大変申訳ございませんでした。仰るように、深く反省をすと共に、従業員の教育を再徹底させて頂きます。心よりお詫び申し上げます。
ご要望に付きまして、料理長とも相談し、より一層お客様にご満足頂けます様、検討して参ります。
是非次回もホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【7/13~8/31】夏の早期割引●バイキングプラン●7/1迄のご予約限定!1名様8700円~!
【スタンダードルーム・メゾネットタイプ(禁煙)】

ゆっきー018さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ゆっきー018さん [30代/女性] 2016年02月08日 21:57:58

家族で初滑りに5泊。
・雪が無かったのが残念。
・アジア系団体の客多し。
・部屋は悪くないが、エレベーター2つを乗り継がなくてはいけなかった。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2016年02月09日 09:42:23

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
今シーズン前半は、暖冬により雪不足の影響を受け、お客様には大変ご迷惑をお掛けしておりました。
館内では、エレベータの乗り継ぎによるご不自由をお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF◆口コミ評価4つ星以上の和洋中バイキングを堪能
【スタンダードルーム・和洋室】

投稿者さん 2010年01月22日 01:18:23

大雪のためリフトが一基しか動いておらず残念でした

超得!スキー・スノボー・雪遊びを満喫!★リフト2日券付スキーパック
スタンダードルーム(和洋室タイプ)

2010年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年01月22日 09:14:27

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
リフトに関しましては、その時々の状況により、安全性を考慮し、運行しております現状ではありますが、この時は風が強くご迷惑をお掛け致しました。申訳ございませんでした。

【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

ラミーとウランさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ラミーとウランさん [50代/女性] 2019年05月06日 20:30:15

前回利用した時と比べ、食事がイマイチ。がっかりでした。お風呂は相変わらず最高です。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月09日 19:32:18

今シーズンもホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事の件では大変申訳ございませんでした。
料理長とも相談し、たくさんのお客様にご満足頂けます様改善して参ります。
貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

【5月4日・5日限定!GW直前割】部屋タイプお任せ★バイキングプラン★白馬の大自然&温泉!
【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月11日 19:59:20

外観には圧倒されました。部屋も綺麗でよかったのですが、まずフロントに着いた時の対応にちょっと「?」でした。夕飯の時間が予約制ということで〇〇時間からなら少し残ってます。どうしますか?みたい言い方だったのに、急にそれでも席が空いてるか分からない。と変わり、結局行けば分かる的な説明で、なら最初から〇〇時間過ぎなら空いてるか可能性があると説明してほしいと思ったのと、全体的に不親切な言い方だった。
食事はバイキングだが、子供が好きそうなのが少ない。写真では豪華に見えるが実際はショボい。あれで満足出来た人は凄いと思う。あれならファミレスの方がいいとさえ思えた。
あと部屋には金庫がないので貴重品はホテル内のロッカーなどに入れないといけないなど、注意が必要。

小さい子供連れなどはホテル裏の広場で走り回れるし、エアコンもいらないほどの気候と目の前のゲレンデは雪以外の違う景色を見るのも楽しいかもしれません。

アドベンチャーランドは最初は怖いが、慣れれば楽しい。機会があるなら是非やってみてほしい。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2015年08月12日 15:52:42

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
フロントのご案内に関しましては、大変不愉快な思いをなさってしまい、申訳ございませんでした。
お食事の内容に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。
フロント責任者及び料理長とも相談し、今後はこのような事のないようにしっかりと的を得たご案内ができますように教育して参ります。
お食事内容やお部屋の金庫に付きましても、改善できますように検討して参ります。

【ホテル敷地内で自然遊び】アドベンチャーランド体験付◆セット価格でお得◆和洋中バイキング♪
【コルチナルーム・和洋室】

投稿者さん 2014年08月31日 14:33:16

8月29日から宿泊しました。楽しみにしていた夕食のバイキングの味付けがあまり口に合わずがっかりしましたが、朝食のバイキングは美味しく頂きました。
お風呂も気持ち良く入れましたし、入浴後に予約しておいた整体が痛気持ち良くてよかったです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2014年09月01日 07:50:01

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事の件では、お客様のお口に合わず大変申訳ございませんでした。
料理長とも相談し、お客様のご意見のもと、ご満足頂けます様に改善検討して参ります。

【人気No.1】夕食クチコミ評価4つ星以上★信州産中心の65種バイキング◆美肌効果◎な天然温泉
【コルチナルーム・和洋室】

投稿者さん 2014年01月05日 19:07:30

家族で利用しました。
4度目の利用でしたが、年末でお客さんも多かったせいか、バイキングの料理が今までよりレベルが落ちたように感じました。また、スタッフの方も忙しそうで、お酒なども頼みづらく感じてしまいました(特別不快な対応はありませんでした。念のため)。
その他は親子で楽しく過ごさせていただきました。
また行きたいと思います。

2013年12月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2014年01月06日 20:29:54

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きましたレストランの件に付きましては、大変申訳ございませんでした。
今後はこのような事の無いように改善して参ります。ご不便をお掛け致しましてお詫び申し上げます。

キッズ料金割引★リフト1日券付★ファミリープラン
【スタンダードルーム・和洋室タイプ】

投稿者さん 2013年12月24日 18:28:40

マッサージチェア完備との掲載だったので敢えてメゾネットタイプを予約しました。
ところが部屋にはそれらしきものは無く、廊下に有料のチェアが数台ありました。
妻がマッサージチェアを楽しみにしていただけに、これなら普通の部屋にすれば良かったと、広告と異なる内容に大変残念がっていました。

すると宿泊後に、以下のメールが予約センターなる所から届きました。

(原文)
大変申し訳ございませんが、
ご予約いただきましたお部屋タイプの案内表記に
誤りがございましたのでご連絡いたします。
スタンダードルーム・メゾネットタイプ
誤)マッサージチェア完備のお洒落で広々としたメゾネットルーム
正)和の趣と洋の機能性を兼ね備えた、2階建てメゾネットタイプの広々としたお部屋

※お部屋にマッサージチェアはございません

ご不便をおかけし申し訳ございません。
ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ご不明な点や新たなご質問等ございましたら
どのような事でもご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。
それではご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

とても宿泊した後に届くメールとは思えません。
「ご来館をお待ち致しております」という文を見て笑ってしまいました。

現場スタッフは親切丁寧な対応と感じましたが、トータルではマイナス評価です。
そもそも何でその様に掲載内容が違ったのか知りたいです。

2013年12月
【超早割】【終了間近】11/30まで!お得なリフト2日券付パック◆1泊2食付【すべっ得】
【スタンダードルーム・メゾネットタイプ】

haru61さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

haru61さん [50代/男性] 2013年08月22日 16:43:55

自然の中の大きなホテル。見た目は大変立派な豪華なホテルと感じた。従業員のサービス,対応も良いと思いました。ただ一点,食事の内容が大変良くないと感じました。バイキングで品数も適度にあったと思いますが,味がいまひとつと感じました。残念なことに,これは美味しいというものがなかった。朝食,夕食ともに。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2013年08月24日 09:31:07

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きましたお食事の件に付きましては、大変申訳ございませんでした。
料理長とも相談し、より一層お客様にご満足頂けます様に検討し改善して参りたいと思います。

【白馬五竜高山植物園】花巡りの信州バイキングプラン
【和洋室タイプ】

もーブーさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

もーブーさん [40代/女性] 2013年08月22日 11:06:08

8月11日に1泊しました。目の前にはドーンとホテル、後ろには山があり景色は良かったのですが、皆さん書かれている様に、エレベーターが1箇所しかなく、込み合う時間帯は人であふれていました。4階だったので階段を利用しましたが・・
食事はバイキングで、種類はたくさんありましたが、質はいまいちで、いかにも地野菜をたくさんあると、あったので期待したのに、外国産もありステーキも輸入肉で硬いしまずいしがっがりしました。それならば普通に野菜がふんだんに・・と書かれた方が良かったのではないですか? 飲み物もバイキングに含まれていれば良かったです。天ぷらは美味しかったです。温泉は古びた感じでしたが、とても良いお湯でした。吹き抜けで感じが良いのにもったいないです。改善されていれば、また利用したいです。ありがとうございました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2013年08月24日 09:26:45

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きましたエレベータやお食事の付きましては、大変申訳ございませんでした。
エレベータの件に付きましては、沢山のお客様からもご意見を頂戴しておりますが、直ぐに改善とは参りませんので、ご不便をおかけしないように工夫を凝らし改善して参りたいと思います。
お食事の件に関してましては、料理長とも相談し、こちらも創意工夫を凝らし、ご満足頂けます様に検討し改善して参りたいと思います。
大変申訳ございませんでした。

最大3000円引き 超早割バイキングプラン【夏得】
【和洋室タイプ】

New Zealandさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

New Zealandさん [30代/女性] 2013年08月21日 14:20:33

ホテル自体はとても素敵で、部屋も良かったです。
しかし、部屋数が多すぎるあまり、エレベーターは常に5分以上待たなければならずとても不便でした。

食事はバイキングで、子連れにとってとてもいいシステムです。
しかし、あまり美味しそうなものが無く、がっかりしました。
ソフトドリンクが別料金なのも驚きです。

フロントに預けたルームキーを、部屋番号を言っただけで渡してくれたセキュリティの甘さもいかがなものか?子供にも渡すし、名前を聞かず、○○様ですね?と言いながら渡していた。

値段相応と考えれば納得ですが、上記の点くらいは改善された方が良いかと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2013年08月21日 15:37:45

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました件に付きましては、大変申訳ございませんでした。
今後はこのような事のないように対策を取っていきたいと思います。心よりお詫び申し上げます。
今後お客様が快適ご使用頂けます様に検討し改善して参りたいと思います。

地元食材を使った信州バイキングを堪能★1泊2食付プラン 【夏得】
【和洋室タイプ】

P島さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

P島さん [40代/男性] 2013年08月15日 11:21:44

初めてのメゾネットタイプの部屋だったので、子供が大喜びでした。
今回の旅行のホテル選びはクチコミの評価の高い場所を選定対象としたため、期待していた分、評価が辛くなってしまいました。
テレビは、ベットルームではなく、和室にあった方が、よりくつろげたと思いました。また、「ティッシュ」も2階の和室にあった方が良いと思いました。
エレベーターの設置台数が少ないため、いつも混み合っていました。特に8階以上の部屋は、2台のエレベーターを乗り継がなければならないので不便でした。
大浴場は色々な種類の風呂があり、楽しめました。ただし、家族はみな近視のため、大浴場が全体的に薄暗く、少し危険を感じたことと、温泉の割には塩素臭が気になりました。
部屋にはセーフティーボックスがありません。3階の大浴場の階には、有料のセーフティーボックスがありましたが、無料のセーフティーボックスは、1階のフロントの脇にしか無く、少し不便を感じました。冬場のスキー客の対応には良いのかもしれませんが、無料のセーフティーボックス設置場所を考慮した方が良いと思いました。浴衣とスリッパを履いて無料のセーフティーボックスを利用するのは少し恥ずかしかったので。
バイキングは色々な種類もあり、子供も大喜び、しかも野菜が豊富で、つい量を欲張り皿に取り、お腹一杯になるまで食べてしまいました。しかし、ステーキをその場で焼いていましたが、他のクチコミにもあったように肉が固く、改善されていないようで、少しガッカリしました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2013年08月15日 14:21:38

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
それぞれの件に付きましては、今後お客様が快適にご滞在、お寛ぎ頂けます様に検討し改善させて頂きます。

【タイムセール】7/14まで最大1000円引きバイキングプラン
【メゾネットタイプ】

投稿者さん 2013年05月24日 17:02:17

ホテルの建物が大きなスイス風のデザインで夢をかきたてる雰囲気がある。
室内にはベッド以外に椅子はなくテレビを見るのもベッドの上で見なければならず、部屋にいる時間もくつろげる態勢が取れず、やむなく寝転んでしまうしかなかった。そのあたりが若干不満である。

2013年05月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2013年05月25日 08:43:10

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂戴致しました件に付きましては、大変ご不自由をお掛け致しまして申訳ございませんでした。お客様のご意見のもと、今後はより一層ご満足頂けます様に、改善検討して参ります。大変申訳ございませんでした。

地元食材を使った信州バイキングを堪能★1泊2食付プラン

投稿者さん 2012年08月10日 17:30:07

全体的には、子連れの私たちにはお手ごろな価格帯で、従業員の皆さんの応対もよかったと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年08月11日 10:10:17

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子を拝見し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】地元食材を使った信州バイキングを堪能★1泊2食付プラン
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

シュウ11101202さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

シュウ11101202さん [40代/男性] 2012年01月08日 09:23:58

1月5日の宿泊でした。前日からのまとまった降雪もあり、駐車場は雪の山となっていました。宿泊専用の駐車場のはずなのに、なぜか日帰り駐車場のすぐ隣りまで誘導されました。チェックインの際に車のナンバーまで記入するのであれば、宿泊の皆さんにも協力してもらい車を移動しながら、除雪作業を行ったらとも思いました。スキー場で雪が降るのは当たり前、お互いに協力すれば、みんなが気持ち良く過ごせると思います。
いつも思いますが、バイキングは良かったです。(いつも満足しています)

2012年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年01月11日 10:45:23

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました駐車場の件に付きましては、大変申訳ございませんでした。今後、より一層ご満足頂けます様に、改善・検討して参りたいと思います。

【すべっ得】家族旅行応援!超お得で家族み~んな大満足!★ファミリープラン【1日券付】

投稿者さん 2011年12月26日 12:50:58

今回、本プランに加え、12月24日も別予約でクリスマスプランを頼み、2連泊の家族旅行でした。宿泊して思ったこと。1、他の人も口コミしているとおり、客数に対して、エレベーターが少なすぎ。なかなか乗れない。足が悪い祖父母を連れていかなくてよかった。2、バイキングは2泊ともほぼ同じ。クリスマスプランでは、グルメバイキングと書いてあったが、たいした変化なし。味もこんなもんかという感じ。3、クリスマスプランでサンタが子供にプレゼントするというイベントも21時からという遅い設定。しかも、荒天で花火を中止するも、プレゼントは寒い中、屋外で行う。
全体的には普通かなと思えど、なんだかなぁ~という感じで、「またい行きたい!」という感じはなしでした。

2011年12月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年12月26日 18:48:19

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました「エレベータの件」「お食事の件」「イベントの件」に付きましては、大変申訳ございませんでした。今後、より一層ご満足頂けます様に、改善・検討して参りたいと思います。

【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

dannbeojisanさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

dannbeojisanさん [40代/男性] 2011年05月03日 00:54:37

GWに家族旅行で利用させていただきました。大変リーズナブルなプランで子供達は大喜びでしたが生憎雨が二日間降ってしまい楽しみにしていた散歩や気球に乗る事が出来ませんでした。いつかリベンジしたいと思います。
全体的には満足いく宿泊でしたが、お風呂が大きく設備的には大変良いだけにメンテナンスが行き届いていない印象を受け残念でした。サービスは良い意味で必要最低限でセルフサービスな部分(布団敷きなど)を上手く取り入れてリーズナブルな料金を実現していると思います。そこでお願いです。客室フロアに自販機や氷が有ると大変助かりますし、売店内にコンビニが有るとバランスが良いサービスが安価に提供でき売上増につながると思いますので、ご検討をお願いします。

2011年04月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年05月03日 10:45:45

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました件に付きましては、今後、より一層ご満足頂けます様に、改善して参りたいと思います。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬、冬は白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【春得】各日10組(日程限定)ゴールデンウィークが激得!G.W.直前★激得バイキングプラン

投稿者さん 2010年05月06日 17:32:55

5月4日に1泊しました。前から子供たちから泊まりたいとせがまれていましたが、長男の部活の関係で直前にしか予定が立てられなかったので、泊まれたのはラッキーでした。 施設や特定の従業員の方に不満は無いのですが、一点だけ非常に注意していただきたい点があり、クチコミ(苦情)として投稿します。
 内容は、支払いの時に夕食の代金の説明が大まか過ぎて、危うくソフトドリンクの人数が家族4人にもかかわらず27名分の請求がされていたことを見落とすところでした。
 概算で思っていたよりもかなり高かったので、請求詳細を見せてもらい説明を求めたところ、誤りがあったとのことで、精算し直してもらいましたが、そのままカード払いでサインしていたらそれまででした。
 ホテルからは請求書の内容を確認するよう言われましたが、ホテル側でも請求前に人数くらい確認してもらっても良いのではと思いました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年05月08日 09:10:17

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご精算の件では、大変失礼致しました。申訳ございません。
事前にご精算のチェックを行い、確認を怠った為に、ご迷惑をお掛けしてしまいました。
今後は、このような事が絶対ないようにチェックを怠らず、事前に確認を行うように、直ぐに徹底致します。
今回の件では、大変ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。

【楽天トラベル限定】日程限定!GW直前★かけこみ激割プラン