奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2006年02月21日 20:03:45

2月11日の土曜日の祝日に宿泊させていただきました。予想はしていましたがゲレンデもレストランもお風呂もロビーもエレベーターも人・人・人・・・・。小さい子供を連れていたのですが、チェックイン直後のエレベーターは次々と人が来て我先にと乗り込むので待っても待っても乗れませんでした。チェックイン直後だけでも係りの人が立ってもう少し整然と順次乗れるようにしていただきたかったです。レストランのバイキングもアルコール飲み放題の割にはドリンカーの人が一人でグラスワインを1杯頂くにも何分も待たされ席に座って飲んでいる時間より飲み放題の台の前に立っている時間の方が長かったような気がします。土曜日の祝日というような特別な日にはもう少し人員を増やされたらいかがでしょうか。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2006年02月22日 10:13:10

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナ国際スキー場をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
いろんなところでの混雑に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。申訳ございません。
ご意見を頂戴しましたように、11日は祝日という事で、満室状態であり、尚且つ、日帰りのお客様も沢山いらっしゃいました。
ご指摘頂きました通り、スタッフの人数も十分でなかった事によりお客様へのサービスが不十分になり、非常にご迷惑をお掛け致しました。
今後は、ご意見を頂戴しました通り、スタッフ配置等を考慮し、お客様にご満足いて頂ける様に検討して参ります。
今後も是非ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナ国際スキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月13日 10:43:31

三年連続で年に一回は必ず宿泊させて頂いております。夜のご飯のバイキングの豪華さはどこにも負けないと思います。バイキング=あんまりおいしくないというイメージが有ったのですがグリーンプラザは違いました!ゲレンデのまん前ですごく便利でまたこれからも行かせて頂こうと思います。それと、いたるところが綺麗に掃除されていて清潔感があります。受付の方も愛想も良かったです。後、湯プラザも綺麗で広いし、ボディーソープやシャンプーリンス、その他化粧水等も充実していて言うこと無しです!この度はありがとうございました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2006年02月13日 11:00:24

ご満足して頂きましたご様子を拝見させて頂き、スタッフ一同非常に喜んであります。
まだまだ、改善すべき点は、沢山ございます。より多くのお客様にご満足して頂ける様、努力して参ります。
次回も是非ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナ国際スキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月09日 00:10:33

2月3日と4日宿泊しました。小さい子供連れでしたがとても過ごしやすかったです。スタッフの方も皆気持ちよく挨拶をしてくださいました。ただ食事(バイキング)については客数に対しスタッフの数がかなり少ないように思いました。食事中の使用済みのお皿などもう少しスムーズに片付けて欲しいかったです。また子供が小さいとまだ食べれるものが限られているので料理に使用されているお肉の種類を質問しましたが、即答していただける方がいなかったのが残念でした。全体的には満足できました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2006年02月11日 12:56:55

お料理の件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。申訳ございません。
今後は、お客様にご満足いただける様なシステム作りと、お食事の知識を増やせるよう改善していきたいと思います。当然の内容でございますが、お恥ずかしいお話でございます。
今回の件では、心よりお詫び申し上げます。
次回も是非お越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月07日 17:31:43

スキー場が目の前なので宿泊したのですが、部屋の中でスキーウェアや帽子など小物類を乾燥させるためにかける場所が少なかったのが困りました。特に冬場は、スキーを目的に泊まる人がほとんどだと思うので、配慮して欲しいと思います。
2泊したので、食事のメニューが1日目と2日目であまり変化がなかったのが残念でした。1回の食事で和洋中があるのもいいのですが、1日交代で変化があるともっといいと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2006年02月08日 12:10:43

お部屋の件では、大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。申訳ございません。
ご指摘頂きました通り、冬は、スキーのお客様が大半でございます。ご不便をお掛けしておりますが、お部屋の内装に関しましては、今すぐ改善という事は難しいと考えます。しかし、今後の検討課題として、取り上げていきたいと思います。
お料理の面でも大変ご迷惑をお掛け致しました。できるだけ、内容を変えられる様、改善を試みます。
いずれも、今回の件では、大変ご迷惑をお掛けし、心からお詫び申し上げます。
次回も是非ご利用頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月06日 22:01:37

2/4,5の土日に宿泊させていただきました。
評判どおり、スタッフの方みなさま笑顔で一生懸命で、とても好感が持てました。バイキングの料理はどれも美味しく、特に目の前で焼いてくれるステーキがやわらかく印象的でした。
一点残念な点は、部屋の暖房の効きが良くなかったこと。薄着で居ると寒かったです。
全体的にはとても満足できました。晴れた空にホテルがとても映えて、素敵でした。今回は二人で利用したのですが、大人数でまた利用してみたいと思いました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2006年02月08日 11:46:33

お部屋の空調の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。点検等を行い、今後は、このような事のないように改善して参ります。もし、万が一の場合は、お部屋へヒーターをお持ち致しますのでご予約時にお伝え下さい。今回の件にて、大変ご迷惑をお掛け致しました事は、心からお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年01月27日 23:49:13

1月4日に夫婦子供一人で宿泊しました。部屋(和洋室)は写真で見るより広く感じ、畳敷きは子供連れには大変助かりました。大浴場もお客さんが沢山利用されていたにも関わらず、混雑は感じられず快適でした。また、おもちゃ風呂に子供は大喜びでした。
 シーズン中のスキー場のホテルなので混雑する事もあると思いますが、いろいろな処にそれに対するアイディアや努力が見られました。
 同行した家族からも、また宿泊したいとのリクエストがありましたので、また利用させて頂きます。

尚、売店で買った野沢菜漬け(ホテルの建物が印刷された物)は大変美味しかったです。おみやげであげた方々にも大変好評でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2006年01月28日 17:15:17

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのご意見を頂戴致しまして、ありがとうございます。
フロントやレストラン、大浴場、スキー場など、お客様のニーズやご迷惑をお掛けしないように今後も改善を行いたいと思っております。
是非、次回もご利用頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月18日 23:16:57

1月4日に宿泊しました。大雪の翌日で駐車場が大混乱。2時間くらい駐車出来ずに待ちました。スタッフの方は一生懸命で、これは仕方ないかなと思いました。
風呂は期待通り。とてもよかったです。チェックアウト後も入ることができてとてもよかったです。
食事はバイキングに期待していってのですが、正直言って期待はずれでした。内容もいまひとつでした。また、テーブルの間隔が狭く、落ち着いて食事をすることができず残念でした。
全体としては、スキー場と一体となった立地には満足しています。食事の内容がよくなればぜひもう一度生きたいと思います。特に、小さな子供がいるファミリーにはお勧めです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2006年01月21日 18:48:43

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事の件や駐車場除雪の件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。
お食事は、できるだけ早急に改善し、お客様のご満足頂ける内容をご提供できますよう、努力致します。大変ご迷惑をお掛け致しました。
除雪の件でも、長いお時間、お待たせ致しまして、申訳ございませんでした。
例年になく、非常に多い積雪により、スタッフや除雪会社のものも、かなり頭を悩ませておりました。現在は、非常に落ち着いております。
お食事の件もございますが、是非、次回もホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナ国際スキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月18日 16:37:19

クリスマスの連休に泊まらせていただきました。
遠い分静かな休日を過ごせてよかったです。
料理も種類豊富でよかったです。
学生のときからスキーをやっていて憧れのホテルでした。

ただお風呂については、これは宿の責任ではないかもしれませんが
子供が多く、非常にマナーが悪く残念でした。

ただスタッフの方々は皆さんよく教育されていて、
帰りに雪に埋まった車を見て途方にくれていたら
重機のかたが回りの雪をよけていただけて
本当にありがたかったです。

機会があればまた是非行きたいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2006年01月20日 20:47:22

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お風呂の件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。申訳ございません。
特に、冬休みや春休み、夏休みなどの時期は、お子様も沢山お越しになられますので、ご了承下さいませ。
今後も、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナ国際スキー場にお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月16日 10:20:18

スキー目的の宿泊で、山間部の宿に対しては料理の期待はあまりしていなかったのですが、種類もたくさんあって大変おいしかったです。ただ、飲み物の注文後に、飲み放題があることに気付き、2杯以上飲むなら飲み放題が絶対お得だったので、損した気分になりました。最初の説明で言って欲しかったです。私にとっては最初の注文はメニュー見ないで「生」が定番だったので。初日の天候が悪く、濡れたものを乾かすいい方法が無かったので、何とかして欲しいです。スキーロッカーに入れておいたブーツも生乾き、グローブも乾かなかったし、せっかくの2日目好天も、じっとりした状態で始まりました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2006年01月17日 11:07:34

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
レストランでは、大変失礼致しました。
おっしゃられるように、最初にドリンクメニューのご説明をさせて頂き、飲み放題のご推薦もさせて頂くべきでしたが、大変申訳ございませんでした。
乾燥室の方も、ご用意がなく申訳ございません。設備的に乾燥室がなく、ご迷惑をお掛け致しました。
今後も、是非、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナ国際スキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月11日 15:31:59

ファミリーで利用させていただきました。リフト係の方、掃除係の方、とても親切でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2006年01月12日 10:00:29

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのご意見を頂戴し、スタッフも非常に喜んでおります。ありがとうございます。
まだまだ改善すべきところは沢山ございます。
より一層お客様にご満足頂けます様、がんばって参ります。
是非、今後も、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナ国際スキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月10日 08:40:18

最後の坂を登って、白い世界に大きな赤い屋根の外観が見えたときは感動しました。
スキー場は雪質も良く、コースも面白かったです。
欲を言えば、帰宅日のアフタースキーに大浴場が使いたかったかな。
子供用の浴衣や歯ブラシセットがあったのも嬉しかったです。
夕食のバイキングには、離乳食のメニューもあったので、赤ちゃん連れの方にはとても嬉しい配慮だと思いました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2006年01月12日 09:52:25

又、貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊前と後のご入浴は、無料でお入り頂けます。ご案内が不足しておりまして、大変失礼致しました。申訳ございません。
但し、チェックイン前やチェックアウト後のご入浴は無料になりますが、タオルをお貸しする場合は、別途、タオル代としまして、¥210の料金がかかって参ります。ご了承下さい。
是非、今後も、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナ国際スキー場をご利用頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月09日 03:38:57

とてもすばらしいスキー場でのお正月を過ごさせていただきました。スタッフのサービスはもとより、元旦だということもあり、お琴の演奏、餅つき、花火大会、縁日と、子供たちも楽しく過ごせました。後、食事をもう少しグレードアップしてもらえれば、大満足なんですが。スキーをしない人にとっては食事だけが楽しみだそうですから。。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2006年01月12日 09:41:03

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
今シーズンのスキー場イベントの中に、新たに花火の取り入れを行い、沢山のお客様に喜んで頂き、スタッフも非常にやりがいを感じております。
お食事の件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。申訳ございません。
より一層ご満足頂けます様に、改善させて頂きます。
又、ご利用の際には、いろいろなご意見を頂戴できます様、お願い申し上げます。
是非、今後もホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナ国際スキー場をご利用頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年11月08日 16:29:48

男ばかり大学生5人で利用しました。(今回は専攻が土木で、大町・黒部・七倉ダムを見学しに行きました。)
 外見が大変立派であること、また食べ盛りですので、「バイキング」に期待して距離的に遠かったものの、選択しました。

しかし、バイキングは、種類が豊富すぎる為か、「質より種類」といった感じでした。
 冷めかけたあんかけや、カリッとしていない揚げ物、また、その場調理にもかかわらず、半生のステーキ等、質が伴っていなく、残念でした。バイキングの醍醐味は、「あんなおいしいのに、まだ種類があるなんて!次回も行きたい」と思うものだと思います。
 しかし、リゾートホテルの限界もありますし。料理が主目的ではないので、そこまで望んではいません。が、もう少し種類を絞って、質を確保していただきたいと思います。
 おそば、おいしかったです。何か「軸」みたいな料理があれば、良いのではないでしょうか。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2005年11月09日 17:24:57

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お料理の件では、大変、ご迷惑をお掛け致しました。申訳ございません。
せっかく、遠距離からお越し頂いておりますのに、お食事にて、ご満足頂けなかったのは、非常に申訳ない気持ちで一杯でございます。
量も大切ですが、やはり、おっしゃられるますように、質も更に大切でございます。
料理長とも相談し、今後は、質と量共に充実したお料理をご提供できます様に、改善を試みます。
又、是非、お越し頂けます様に、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月15日 20:26:29

家族で行きましたが、ホテルの外観はすばらしかったです。お風呂が充実しており子供達は大変喜んでいました。
また食事がバインキングなのも、子供連れには良かったです。
今度は冬に行きたいと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2005年10月16日 09:08:45

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。11月末まではホテルの外観の半分を工事しておりまして、ご迷惑をお掛け致しました。申訳ございません。
ご満足のご意見を拝見させて頂きまして、スタッフ一同喜んでおります。
冬のスキーシーズンも今とは違った風景に変わりますので、是非、又、お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月20日 19:39:54

9/18に家族5人(大人:2名、子供:3名)で宿泊しました。ホテルの外観はすばらしく家族も大喜びでした。
また、お風呂も充実しており温泉気分を味わえました。
全体的は満足していますが、部屋がたばこ臭かったことと
エレベータが3F~10F用とB1~7F用と2種類あり、ちょっと
不便でした。設備的な改善は難しいと思いますが少なくともエレベータの利用案内の表示はあった方が良いと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2005年09月22日 12:34:11

又、貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件、エレベータ、案内表示の件では、ご迷惑をお掛け致しました。申訳ございません。
ご指摘頂きましたように、設備的な改善は、今すぐにとは参りませんが、案内表示等は、明確でわかりやすいものに改善を試みます。
又、是非、お越し頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月11日 15:43:04

夏休みに1泊しました。ゆったりのんびりとすごすことができて、大変満足しました。価格的にもリーズナブルに感じましたし、何よりサービスが随所に行き届いていたように思います。スタッフの対応はもちろんのこと、宿泊客を楽しませようとするホテルの工夫がいたるところにあり、楽しく過ごせました。改善して欲しい点を述べるとすれば、食事のイメージが大きく違っていた点です。ホームページの写真と実際とでは明らかに違っていて、期待はずれを否めません。今後の改善に期待します。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2005年09月12日 09:39:55

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
早速ではございますが、お食事の件では、大変ご迷惑をお掛け致しまして申訳ございません。
今後は、できるだけお写真のイメージ通りの内容にて改善を試みるよう致します。
サービスの面では、お褒め頂き、スタッフ一同喜んでおります。
是非、次回もお越し頂けます様、お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月30日 21:26:34

大自然に囲まれた環境はよかったです。風呂も複数の種類の温泉から選択でき大変満足しました。子供も連れて宿泊したのですが、子供に対してのイベント・サービスも充実していましたよ。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2005年09月03日 09:23:29

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
8月いっぱい迄は、夏休み期間となりますので、いろいろなイベントを開催しております。
又、お風呂(大浴場)ですが、私どものホテルは、温泉ではございませんで、わかし湯となります。ご了承下さいませ。
又、是非、お越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月25日 12:50:47

料金やスキー場のホテルということを考慮すると、まあ、こんなところかなとも思う。ただ、食事については、朝はともかく、夕食のバイキングはただ料理の点数が多いだけで、中味は不満だった。点数を7割位に削り、もう少しおいしさのグレードアップを考えたらどうだろう。もう一点、フロントの女性に簡単な質問をしたところ、バックヤードに入って5分も出てこなかった。自分で答えられなくとも、もう少し対応に気をつけてもらいたい。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2005年08月26日 15:19:32

又、お食事の面やフロントサービスの対応にて、ご迷惑をお掛け致しまして、お詫び申し上げます。
お食事では、おっしゃられるように、品数は豊富に揃えておりますが、お味の方ではご迷惑をお掛け致しました。今後は、皆様に美味しいと感じて頂けます様に、努力致します。
9月より、バイキングの内容も8月とは、若干変わり、秋バージョンになります。是非、ご賞味下さい。
フロントの方では、大変ご迷惑をお掛け致しました。今後は、このような事のないように、教育を徹底致します。お客様をお待たせしない、又、お待たせする時は、細心の注意を払い、対応させて頂きます。
今後も、是非、お越し頂けますように、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月24日 22:20:33

8年ほど前にスキーツアーで利用させて頂いた時に、当時独身でしたがいつかは結婚して子供ができたらまた子供らと一緒に来たいと思ってて、あれから8年たち、結婚もして子供も小学生になったので、黒部ダム見学も兼ねて、今回利用させて頂きました。
山道を登ってホテルが見えた時は子供たちは歓声を上げて喜び、連れて来てよかったと思いました。
夏休みプランの縁日などもとてもよろこんでくれました。お風呂もバイキングも満足できました。
ただ、やはりエレベータは部屋数のわりに少なくて移動に時間がかかるのは少し残念でした。
今回は滞在中、ずっと雨が降ってて夜に外に出て満天の星を子供たちに見せてあげることができなかったので、いつかまたできれば晴れの日に連れて行きたいと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2005年08月26日 14:51:31

8年ぶりにホテルグリーンプラザ白馬を再度お越し頂きまして、本当に嬉しく思っております。以前よりも、イベント内容等も増やし、お客様に楽しんで頂こうと考えております。
ハード面(エレベータ等)の面では、大変ご迷惑をお掛け致しました。申訳ございません。こちらの方は、8年前からも変わっておらず、頭を悩ませております。
又、是非、ご家族お揃いで、お越し頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月21日 11:32:18

スタッフのみなさんが縁日等いろいろ企画していただき、子供も含めて快適な滞在を過ごすことができました。1点気になったのは、エレベーターが部屋数の割に少なく、朝食や夕食時にはいつもいっぱいになってしまうことです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2005年08月22日 12:20:36

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
エレベータの件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。申訳ございません。
直ぐには、増設というわけには参りませんが、今後の検討する課題として取り上げていきたいと思います。
8月末までは、いろんなイベントを開催しております。
是非、又、お越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。