奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

ぱぱ1696さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ぱぱ1696さん [30代/男性] 2013年07月23日 21:47:36

小学生高学年2名と3歳児を、連れての家族旅行でした。

プランの通り出店があり、子供たちに花火があったりと非常に子どもたちは喜んでました。

従業員の方【特に食事会場の方々】は笑顔で接客に非常に気持ち良く滞在出来ました。

食事も過去に食べ放題のホテルに沢山行きましたが非常にクオリティーが高く満足でした。

アルコール飲み放題がもう少し安いと頼み安いと思います。

部屋も綺麗で敷ふとんはよく寝れました。

部屋の入り口扉が昔のタイプなので靴が置きにくい様に感じます。

あとパターゴルフの芝の整備が良いと思います。

とっちらかったレビューとなりましたが家族にやさしい、楽しいホテルだと思います!

また冬に行きたいと思います!

2013年07月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2013年07月25日 08:16:29

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂戴致しましたお飲み物やお部屋の件に付きましては、大変申訳ございませんでした。お客様のご意見のもと、今後はより一層ご満足頂けます様に、改善して参ります。
他の面では、ご満足頂けましたご様子を拝見し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
今後もより一層お客様にご満足頂けます様に改善して参りたいと思います。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【お子様歓迎】7大特典付★夏休みファミリープラン

投稿者さん 2013年07月22日 19:14:55

大阪から一泊2日で宿泊。別世界に来たような快適な時間を過ごさせてもらいました!
部屋も夫婦2人には充分過ぎるぐらい快適。

欲を言ったら夕食にビールを注文したのですが、届くのに15分程度、時間が掛かったのが残念!

それ以外は、楽しく過ごしました。

叉、泊まりたいですね!

2013年07月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2013年07月23日 10:49:06

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂戴致しましたお飲み物の件に付きましては、大変申訳ございませんでした。お客様のご意見のもと、今後はより一層ご満足頂けます様に、改善して参ります。

地元食材を使った信州バイキングを堪能★1泊2食付プラン 【夏得】
【和洋室タイプ|ゲストサロン付きコルチナルーム】

投稿者さん 2013年05月09日 15:03:44

部屋の窓やサッシ、床に死んだ虫が何匹かいたのが少し気持ち悪かったです。
空気の入れ替え等が終わった後の清掃もしてもらいたいです。
食事のブッフェスタイルは子供も大喜びでした。
はくば豚のローストポークとそのソース(りんごと生姜)がとても美味しくてまたぜひ食べてみたいと思いました。

2013年05月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2013年05月11日 10:29:25

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きましたお部屋の清掃の件に付きましては、大変申訳ございませんでした。今後はこのような事のないように管理体制を強化致します。
今後もより一層お客様にご満足頂けます様、改善努力して参ります。

地元食材を使った信州バイキングを堪能★1泊2食付プラン
【メゾネットタイプ】

スカイ、ファードさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

スカイ、ファードさん [50代/男性] 2013年03月27日 23:13:45

スキーが目的で宿泊しました。ゲレンデも近く、部屋から家族が滑っているのが見えて、最高でした。
食事もバイキングで大変満足していますが、2泊共同じようなメニューだったのが少し残念でした。でも何を食べても美味しかった。
ホテルのサービスは良かったですが、使用するほうのマナーが少し気になりました。
スキーの休憩ロビーで座席をに荷物を置きっ放しにして席取りをしていたり、指定喫煙所以外での喫煙など、もう少し管理が必要に思いました。
家族全員がまた来年も行こうといっていますので楽しみにしています。

2013年03月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2013年03月30日 13:21:05

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きましたレストランメニューやパブリックスペースおける管理体制などに付きましては、今後より一層お客様にご満足頂けます様に改善検討して参ります。ご迷惑をお掛け致しまして申訳ございませんでした。

≪1/31迄の予約で最大4000円お得≫【1泊2食付】バイキングプラン
【和洋室タイプ】

TAKA6000さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

TAKA6000さん [40代/男性] 2013年03月26日 16:55:34

毎年のように訪れているこのホテル。おそらく同じような苦情が、もう十数年前(もしかしたら開業当時から)からあると思いますし、実際自分も直接フロントで要望したことがあります。それがエレベーターの数です。部屋数の割に圧倒的に少ないエレベーター。フロントからは2機しかなく、お風呂に行く用にもう一機ありますが、小さい子供を連れて大荷物を運んでいると階段で移動するのは無理です。なんとかエレベーターの数を増やすか、もしくは荷物だけでも部屋まで運んでくれるサービスを、本当に十年単位のスパンで要望してきました。その度に、「真摯に受け止め、改善して行きたいと思います」という言葉を頂きますが、これはもう、ここまで改善されないと「言ってるだけ」ですよね。この類のクレームにはこのように答えておけば良いというマニュアルまで存在しそうです。
今回はもうひとつ非常に嫌な事がありました。レストランの従業員の方は、それはもう格好だけはパリっとしていて如何にもというような風貌ですが、人間の中身が全く伴っていません。社員(アルバイト)教育の怠慢を感じます。空いたテーブルを片付ける際、足で椅子を押して収めていました。常に人が見ているのだという意識は全くない行動です。非常に残念な思いです。
このようなクレームを書いたとしても、きっと「記帳なご意見云々」という回答しかないのでしょうね。

料金だけみれば、そこそこ高級な部類の値段をとっているホテルですが、中身は年々劣化しているように感じます。ハード面もソフト面もです。杓子定規のお決まりのレスポンスは必要ないので、是非とも改善指定って貰いたいと思います。
自分はこのスキー場とホテルが大好きです。友人や家族を連れて行くと、以前は満足してくれていたのでに、最近はいまいちだったという声まであり、自分も非常に残念に思います。

2013年03月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2013年03月30日 13:18:30

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きましたエレベータの件に付きましては、毎回毎回不愉快な思いをさせてしまい、大変申訳ございません。ご意見にもございましたように、他のお客様からもご意見やご要望を頂いております。エレベータを増やす事を以前より検討はしておりますが、莫大な費用がかかってしまう事とホテルを維持をしていく上でなかなか踏み切れないのが現状でございます。お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
レストランスタッフの対応におきましても、同様に不愉快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。行届いていない教育の現状をお客様のご意見のもと、改善して参ります。
ご意見を頂戴致しましたように、今後もハード面やソフト面におきまして、このようなご意見を頂かないように改善して参りたいと思いますが、ハード面に付きましては、大変申訳ございませんが、すぐにできるもの、なかなか投資できないものもございます。弊社事情によりご迷惑をお掛けしております。

1泊2食付き★冬のバイキングプラン

投稿者さん 2013年03月12日 11:44:58

使い切れないくらいの特典付プランで満足しました。

2013年03月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2013年03月12日 12:31:07

子供料金がお得★特典満載ファミリープラン【リフト1日券付】

投稿者さん 2013年01月13日 19:16:00

1月11日12日、一泊二日、家族4人で利用しました。
前にも利用したことがありましたが今回は、何年かぶりに・・・そしてメゾネットタイプの部屋に・・・
子供二人も、奥さんもたいへん喜んでいました。スキー後の階段にはちょっと難ありでしたが・・・
食事も夕・朝のバイキング、豊富な内容で夕食のステーキも何皿持ってきたことか。
ただ、飲み放題にした場合、ビールは金麦とのことで単品で生ビールを頼みました。
一番楽しみにしていた5歳の娘が夕食前1時間くらいで眠ってしまいなかなか起きずで・・・
風呂もとってもよかったです。また是非利用したいです。

2013年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2013年01月14日 09:09:58

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました件に付きましては、今後はより一層お客様にご満足頂けます様に検討改善して参りたいと思います。

【すべっ得】≪11/30迄の予約で最大9600円お得≫【リフト2日券付】スキーパック
【スタンダードルーム(メゾネットタイプ)】

00062さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

00062さん [40代/男性] 2013年01月08日 16:36:07

子供、嫁共満足でした。
家族なら間違いなしにいい場所です。

2013年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2013年01月08日 17:11:45

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

5600円OFF【リフト2日券付】スキーパック★夕食はバイキング

投稿者さん 2013年01月04日 16:27:47

3回目でしたが、今回も楽しく利用させていただきました。
館内サービス券を特典でいただけたので、かなり得した気分です。
食事(バイキング)もおいしくいただきました。飲み放題に生ビールもあるともっと嬉しいですが・・・。
2日目が雨だったのが残念でしたが(これはホテルと関係ないですね)、子ども共々スキーも楽しめました。
強いて言えば、暖房のせいか、お風呂の脱衣所が暑かったかなと思います。

来年もまた来たいと思います。ありがとうございました。

2012年12月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2013年01月05日 14:36:36

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

超早割★最大4,000円off【リフト2日券付】スキーパック 夕食はバイキング

投稿者さん 2013年01月01日 10:59:24

食事・お風呂・サービスでは大変満足でした。がEVの利便性・スキー場内での喫煙場所がない・部屋での物干し場所ないなどが少し不便に感じました。

2012年12月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2013年01月05日 14:35:09

超早割★最大4,000円引き【1泊2食付】バイキングプラン

投稿者さん 2012年12月31日 18:24:07

家族4人でしたが、部屋はとても広く子供達は大満足でした。
食事(バイキング)も種類が多く食べきれないくらい多かった。
人気のメニューも補充が早く、スタッフの対応がよかった。
風呂も良かった。大変満足出来ました。

2012年12月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2013年01月05日 14:34:06

【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

せいあかおやぢさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

せいあかおやぢさん [40代/男性] 2012年10月08日 18:30:35

以前よりホテルグリーンプラザ系列は、気になっており、今回宿泊することができました。
到着して、まず目に入ってきたのが、赤と白の建物と、バックに広がる山。すばらしい景色でした。ウィンタースポーツをやらない自分ですが、冬場の景色も見てみたいと思いました。
フロントの対応も良く、朝夕のバイキングも種類が豊富で、大変よかったです。
しいて言うならば、エレベーターが、客室数のわりには少なく、食事及び、チェックアウトの時間帯等は、大変込み合って使いづらさを感じました。
また今回は、熱気球係留体験を楽しみにしていたのですが、早朝の天候で、中止になってしまいました。リベンジを考えていますので、その際は、是非利用させていただこうと思っています。

2012年10月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年10月09日 09:20:27

投稿者さん 2012年09月29日 21:53:19

食事は満足した。ただどこに何があるのかわからないので、場所の一覧を到着の際、フロントからもらえると食事の楽しみがなお増えてよい。

2012年09月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年10月02日 18:27:20

投稿者さん 2012年09月24日 13:59:22

急遽、前日申し込みをして家族で利用したのですが、値段からすれば申し分ない満足できる宿でした。和洋室の洋室部分も靴を脱いでの洋室で、子ども連れには楽でしたし、ミッフィーの子供用スリッパも助かりました。また、夕食のバイキングでは子供向けメニューを低いテーブルに並べたりと配慮されていたり、朝食の時もあいにく雨ではありましたが、景色の良い席を進めてくれたりと心地の良いものでした。今回、施設利用のサービス券が付くプランだったのですが、そちらも売店、カラオケボックスで無理なく楽しく利用させて頂きました。3歳の娘もとても楽しかったらしく、「今日帰るの?また来たいね」と言ってくれ、良い家族サービスができたました。またタイミング等合えば利用したいと思います。

2012年09月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年09月24日 18:56:52

【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

じょ~ブ~さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

じょ~ブ~さん [40代/男性] 2012年09月02日 13:05:35

車でアクセスし、目の前に建物が現れた時の美しさは格別でした。

メゾネットタイプの部屋に宿泊しましたが、
今までにないタイプの部屋で、趣がありました。
景色も良く、朝起きた時も爽快な気分になれました。
一つだけ欲を言えば、
網戸みたいなのがあれば、窓を開けて綺麗な空気を入れられますかね。

お風呂も、コンパクトにバラエティーに富んだ造りになっており、
4歳の息子でもすぐに慣れる温度設定だったのも助かりました。
サウナが、長く入れるミストもあったのが嬉しかったですね。

食事も、一つ一つの料理が細かく工夫されていたと思います。
ついつい箸が進み、美味しく食べさせてもらいました。

一点不満点を挙げれば、
廊下が暑く、風呂から戻る時に一汗かいてしまう事です・・・
マッサージチェアーが並んでいるエリアも、
涼しければ、「休んで行こうかな」となるかと思いますが、
あれだけ蒸し暑いとちょっと・・・ですね。
まあ、寒冷地のホテルですし、一年スパンで考えれば仕方ないかと思いますが、
そこが残念でした。

息子も、「あのホテル又行きたい」とすでに行ってます。
又白馬エリアに行く時は、利用したいと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年09月03日 09:14:01

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました件に付きまして大変申訳ございませんでした。今後はより一層いろいろなお客様にご満足頂けます様にいろんな面において改善して参りたいと思います。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダードルーム(メゾネットタイプ)】

投稿者さん 2012年08月28日 19:10:43

8月26日(日)に宿泊しました。
朝食付きプランだったので、チェックイン時に夕食(バイキング3675円)を追加しました。
ジュース・アルコールなどの飲み物は別料金でした(お茶・コーヒーはセルフであります)。
ジュース飲み放題515円とアルコール飲み放題1575円があり、悩んだ末にアルコールの飲み放題にしました。
単品でありますが1敗の単価が高かったので・・・2杯以上飲む人には飲み放題がおすすめです♪

日曜日だったので比較的空いていましたが、部屋数の割にエレベーターが少なかったので、移動に少々時間がかかりました。

コルチナフロアーは6階専用のゲストサロンがあり、パソコンやマッサージチェアーが使用できます。お風呂上りにお茶やジュースが飲めてとてもよかったです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年09月01日 18:43:55

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】特別室ステイ★コルチナフロア一泊朝食付きプラン≪半額≫
【コルチナルーム(和洋室タイプ)駐車場側】

投稿者さん 2012年08月18日 02:26:51

家族の夏休みに利用しました。
あいにく雨混じりの曇り空でしたが,縁日コーナーや広いお風呂で楽しめました。帰る時は名残惜しかったです。
部屋の番号表示の表札がうさぎさんの絵で,小さい子供もすぐに部屋の場所を覚えることができました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年08月21日 11:07:54

【ポイント10倍】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2012年08月15日 09:00:36

家族全員このホテルが好きで、毎夏5回以上宿泊してきたが、予約はこれまで全てインターネットで、ホテル直接、JTB、今回は楽天トラベルで行ってきた。今回の楽天での予約が問題だったのか(早期予約でありそれなりの部屋も期待していたが)、今回の部屋はロケーションが最悪で、風呂直上であり、その広い屋根でほとんど景色が見えなかった(しかも駐車場側)。まずホテルに対してであるが、顧客管理をする気があるなら、リピーターには少しは配慮をして欲しいと思う。当初、優待ハガキも来ていたので顧客管理していると思うが。あるいは、ホテル側が問題ではなく、楽天トラベルが確保している部屋がこのような悪い部屋なのだろうか。値段が概ね同じならば、旅行業者を介さず(手数料分、悪い部屋になる?)、直接予約した方が良いのではと、今後は考えさせられる。
 また、バイキングであるが、数年前からの比較として、種類の減少、質が安価になってきている、と感じた。フロアー係もほとんどおらず、皿の回収も全く行われなくなってしまった。昨今の不況からの経費節減とは思うが、客はサービスの低下には敏感である。悪循環に陥らないことを祈っている。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年08月17日 12:27:00

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きましたお部屋の件、お食事の件に付きましては大変申訳ございませんでした。お部屋の件に付きましたは、ご予約される経路とお部屋の場所は特に関係ございませんので、どの経路からご予約されましたも条件は同じでございます。ホテル側の管理となり、ご配慮が行届いておりませんでした。この件に付きましては、ホテルよりお客様へ心よりお詫び申し上げます。お食事の件に付きましても、今後はこのような事のないように、料理内容に付きましては料理長と、フロア係りはレストランマネージャーと改善検討して参ります。いろいろな面におきましてより一層お客様にご満足頂けます様に改善して参りたいと思います。

【早期得割】1泊2食付タイムセールプラン★夕食は信州バイキング
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

babyxさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

babyxさん [40代/男性] 2012年08月14日 10:39:28

外観はもう文句なし、遠くから赤い三角屋根が見えた時には心ときめきます。
食事は朝夕バイキングでしたが、品数・味共にこれまた最高!
アレルギー表示があったのもありがたかったです。
利用時間も幅をとってあり、待たされることはなかったです。
縁日、パターゴルフ等々いっぱい楽しませてもらいました。
前の晩縁日で子供を楽しませてくてた方が、朝チェックアウトの際にカウンターで制服で仕事をしておられるのを見て、なんか少し感動しました。

しかし、ただひとつ...
星空観察をうたっておられ、普段見られない星空を見るのを楽しみにしていましたが、星空の説明パンフと懐中電灯を受付でくれただけ、無料だからこれはいいとして、ホテル東側の駐車場は野球場のような照明塔が4基ほどこうこうと一晩中ついているし、高台になっている林の散歩道はブルーにライトアップされていているしで、夏の大三角形、天の川等主要な星空はまぶしくてまったく見えなかったです。(パンフには記載あり)
特に12日の夜がピークだったペルセウス座流星群を一番楽しみにしていたのに流れ星一つ見えませんでした。

ゲレンデ側の照明は21:00消灯するので、そちらでと書いてありましたが、当日は22:00消灯でした、又西側には見るべき星は特にありません。
ゲレンデから東側を見ようとしても目の前には部屋の明かりのついたホテルがそびえ立っています。

結局暗闇はどこにもなく、息子もせっかくの星を大切にしていないと言っていました。
どっかの屋上を解放してくれるとか、ここでしか見れない星空を体験したかったです。
どうせ見えないのならあんなパンフレットは作る必要はないと思います。
他の全てが大満足だっただけに、これだけがよけいに残念でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年08月14日 12:58:21

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました星空観察の件に付きまして大変申訳ございませんでした。今後はこのような事のないように、ご案内内容や照明等に付きまして改善検討して参ります。せっかく他の面ではご満足頂けましたご様子を拝見させて頂きましたのに、今回の件でご迷惑をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。今後はより一層お客様にご満足頂けます様にいろんな面において改善して参りたいと思います。

【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

ゆきゴルフさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ゆきゴルフさん [50代/男性] 2012年08月05日 21:16:51

建物の外観から若者向けをイメージしていました。しかしイベント 食事 お風呂 など、
小さな子どもからご年配の方まで十分に満足できるホテルだと思います。機会があればまた利用したいと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年08月06日 09:06:54

【直前割】最大2,500円引★夏得バイキングプラン