奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年07月17日 18:47:17

料金とのバランスを考えれば十分満足できる内容でした。縁日のイベントや今時珍しいメゾネットタイプの客室には子供たちも大喜びでした。

2012年07月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年07月18日 10:01:23

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子を拝見し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【直前割】最大2,500円引★夏得バイキングプラン
【スタンダードルーム(メゾネットタイプ)】

投稿者さん 2012年05月01日 17:16:49

4月29日に宿泊しました。アスレチックと気球の係留体験は子供たちは大喜びでした。よいGWの旅行となりました。

2012年04月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年05月01日 18:29:45

【直前割】GWが最大3,000円引き激得バイキングプラン
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

ハマキントロンさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ハマキントロンさん [40代/男性] 2012年03月27日 18:44:55

はじめて当施設を家族4人で利用しました。
ホテルスタッフさんは言葉が丁寧でしっかりパフォーマンスしていたし、リーズナブルな宿泊費とゲレンデリフト割引券がお財布にやさしかったです。
また、風呂も食事も豊富にヴァリエーションされていました。
平成元年築で20年経っている施設は、メンテがいき届いているように見受けられスタッフさんの高い意識がそこに感じられ満足できました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年03月29日 09:06:09

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

【すべっ得】種類豊富なバイキングを堪能!★冬のバイキングプラン

投稿者さん 2012年03月26日 19:30:07

スキーを目的として利用しました。
設備が古い割には、こぎれいでした。
食事のバイキングも品数が多く、子供から年配の方まで満足できる内容です。
残念な点は、ロビーで座れる場所が少ないことです。
他にレストハウスなどの設備がないスキー場なので、もうすこし検討いただきたい。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年03月26日 20:17:16

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を頂きました件に付きましては、大変申訳ございませんでした。今後より一層ご満足頂けます様に検討、改善して参ります。是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【ゲレンデ目の前】限定10室!最大2,000円引き!バーゲンプラン★2日券付
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

とっこ5442さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

とっこ5442さん [30代/女性] 2012年03月26日 14:43:02

ロビーに椅子が少ないのが不便だった。
寒いのに花壇にみんな腰掛けていました。
食事のバイキングは種類が多くて美味しかったです。
窓側の席に座ろうとしたら予約席ですと言われたがいっぱい空いていて座ってもいいようにお思えたんだけど?
お風呂はアメニティが沢山あったのは女性には嬉しかったです。
お風呂がぬるいかな?
1つ熱めの湯船を作ってほしいです。
全体的には良かったかなまた行きたいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年03月26日 20:16:26

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

【すべっ得】家族旅行応援!超お得で家族み~んな大満足!★ファミリープラン【1日券付】

投稿者さん 2012年03月24日 13:41:29

今回で2回目、両親を連れての旅行でしたが、部屋や布団のタバコのにおいがすごくて、子供のアレルギー(くしゃみ)が出てしまいました。禁煙室など選べればいいですね。
また、2部屋ともゲレンデ側の予約をしましたが、1部屋は駐車場側となってしまい、おそらく向かい合わせで部屋を用意していただいた関係だとは思いますが…ナイターの夜景が見れず残念でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年03月25日 09:37:32

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました臭いの件に付きましては、大変申訳ございませんでした。今後はこのような事のないように早急に改善して参ります。禁煙室のご提供もございますのでご遠慮なくおっしゃって下さいませ。ゲレンデ側のお部屋の件に付きましても大変失礼致しました。ゲレンデ側ご指定になりますと料金UPにはなってしまいますが、こちらもご予約時にリクエストを頂戴致しますとご用意が可能でございます。今回これらの件でお客様に不愉快な思いにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

【ゲレンデ目の前】限定10室!最大2,000円引き!バーゲンプラン★バイキング

投稿者さん 2012年03月24日 13:36:21

3月18日、10部屋限定のバーゲンプランで2部屋予約し宿泊しました。今回は両親を連れてのプチ旅行でした。
早朝の温泉も朝食のバイキングも満足し、ゆっくりくつろぐ事ができましたが、いざチェックアウトの時間が近づき、そろそろ部屋を出ようかと荷物を持ち廊下にでたところ、清掃の方々がうようよ。更には、今部屋を出たばかりの私たちを見た瞬間、さっさと部屋の清掃を始められ、何とも言えない悲しい気持ちになりました。追い出された気分でした。
ギリギリまで素敵なホテルで過ごしたいという両親の気持ちを思うと…せっかく良い気分で過ごした思い出が最後で壊され、今回は残念でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年03月25日 09:33:42

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました清掃関連の件に付きましては、大変申訳ございませんでした。今後はこのような事のないように改善して参ります。今回お客様に不愉快な思いにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

misa-pinさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

misa-pinさん [40代/女性] 2012年03月23日 10:28:02

3月18日に1泊、家族4人で宿泊。ものすごい大きな建物でビックリ。お部屋もお風呂もきれいで、ゆっくりできました。お風呂はぬるめで、3歳の息子もいっぱい入れてよかったです。人が多かったけど、お風呂が広いのでゆったり入れました。食事もビュッフェだと混んでて大変かなと思いましたが、全然そんなことなく、お料理の提供も素早く、ストレスなく食べれました。味もとってもおいしくて、色々食べたかったけど満腹で食べきれませんでした。ということで、宿泊は大満足でまた泊まりたいと思いましたが、スキー場によくある無料休憩所がないので小さい子供がいて休みたいときに、いる場所がなくて不便でした。仕方なく、更衣室にいてお昼寝させたりしました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年03月25日 09:22:13

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きましたスキー場の休憩所の件に付きましては、大変申訳ございませんでした。今後、より一層ご満足頂けます様に、改善・検討して参りたいと思います。

【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

ほりあやたかさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ほりあやたかさん [50代/男性] 2012年03月15日 08:24:55

全体的には良かったけど少し感想を言えば、風呂が大変滑りやすくとても危険に思った。大事には至らなかったが子供が滑って転けた。入口には注意するように書いていたがあまりに滑りやすいと思います。又、食事は満足したのですが、連泊だったので二日目はちょっと飽きた感じかな?(仕方がないとは思うが・・・) でも子供は吹雪の中でも大はしゃぎで楽しみ、6ヶ月の赤ちゃんの雪デビューもでき楽しめました。又、行きたいと思いますのでよろしくお願いします。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年03月16日 09:21:07

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました大浴場やお食事の件に付きましては、大変申訳ございませんでした。今後、より一層ご満足頂けます様に、改善・検討して参りたいと思います。

【すべっ得】上質★冬のコルチナフロアプラン【ゲレンデ側】
【コルチナルーム(和洋室タイプ)】

ひろしさん1937さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ひろしさん1937さん [30代/男性] 2012年02月22日 11:34:49

家族で数回利用させてもらっています。数年前のバイキングにはカニもありもっと充実していたような気がします。今回はあまり食べたくなるものが少なかったような気がします。子供たちはデザート類を沢山食べていましたが。スキーシーズンはバイトのスタッフが多くなるのか分かりませんが接客の質・意識に明らかに差があるように感じました。

2012年02月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年02月22日 12:14:39

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きましたお食事やレストランの件に付きましては、大変申訳ございませんでした。今後、より一層ご満足頂けます様に、改善・検討して参りたいと思います。

【すべっ得】各日限定10室(日程限定)冬の旅行を超お得に!バーゲンプラン★1日券付
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

周吟さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

周吟さん [20代/男性] 2012年02月08日 14:25:26

フロントの対応は丁寧で好感が持てました。しかし部屋のポットには水が入りっぱなし、床には前の宿泊者のものでしょうか?切れたミサンガが落ちていました。清掃の不備があり残念です。他は満足出来たのでこの評価です。

2012年02月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年02月08日 15:34:06

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました清掃の件に付きましては、今後このような事がないように徹底して参ります。大変申訳ございませんでした。
ポットのお水は事前にお水をご用意し、入れさせて頂いておりました。ご説明不足で大変申訳ございませんでした。

【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

やすspyderさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

やすspyderさん [30代/男性] 2012年02月06日 20:22:32

毎年利用しています。全体としては満足ですが、バイキングの料理が飽きてきたので、他のプランにしてみようかと思います。それから、トップシーズンだから仕方がないですが、宿泊料も高いなあ…という印象です。でも、来年もいきますよ。来年は2泊したいなあ…

2012年02月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年02月07日 09:18:46

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました件に付きましては、今後、より一層ご満足頂けます様に、改善・検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2012年01月31日 17:19:15

1/27に宿泊しました。当日は、雪の降りやまないあいにくの天気で・・・滑るのは大変でしたが、風が無かったのでまだ良かったです。和洋室タイプのお部屋は、普通にゆったりと過ごせました。夕飯のバイキングは、とっても美味しかったです。
翌日も雪の止まない天気で、車を雪の中から掘り出しての出発で大変でした。玄関寄せのロータリーが車1台が荷物の積み下ろしに止まると、横をすり抜ける事も出来ず、長い列が出来てしまいます。雪が無い時は2台が通れる幅があるのかも知れませんが、もう少し広めにされた方が良いかと思います。

2012年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年02月04日 11:13:04

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きましたロータリーの件に付きましては、大変申訳ございませんでした。今後、より一層ご満足頂けます様に、改善・検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2012年01月24日 08:45:33

子どもも大人も楽しめました。
また来年も行きたいと思います。

2012年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年01月25日 09:07:27

【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

群馬の高志さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

群馬の高志さん [40代/男性] 2011年10月30日 15:33:27

食事はバイキングでしたがひとつ ひとつ丁寧に作られている感じで味も美味しくいただけました。
星空がとても綺麗で感動しました。露天風呂が好きな自分にとって湯船から見上げられる露天風呂があればと思いました。

誰もタバコを吸わない家族にとっては部屋のドアを開けた時の臭いは残念でした。
スタッフさんの対応はとても良かったです。
栂池高原もすぐ近くで絶景を堪能出来ました!

2011年10月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年10月31日 12:05:35

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の臭いの件に付きましては、大変申訳ございませんでした。今後はこのような事の無い様改善して参ります。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬、冬は白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

『信州涼』高山植物の宝庫『栂池自然園』を楽しむ!★栂池パノラマパック
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

旅人かっちゃんさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

旅人かっちゃんさん [50代/男性] 2011年08月28日 13:28:24

8月11日宿泊しました。非常に外観がオシャレで。今まで色々なホテルに宿泊しましたが、外観は一番おしゃれでした。また客室も和洋室で良かったです。ホテルの真ん前からヘリコプター。熱気球が出るので非常に便利です。この次は2泊で宿泊したいと思ってます。料理はそこそこですが、飲み放題は手ごろな料金で良かったです

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年08月29日 09:13:52

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

『信州涼』各日限定5室(日程限定)激得夏旅行を満喫!【コルチナ・サマー・バーゲンプラン】

投稿者さん 2011年08月26日 06:07:20

今回で二回目の宿泊になります。 バイキングの種類が多くて満足しました。 次はメゾネットを利用してみたいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年08月27日 12:17:52

投稿者さん 2011年08月23日 23:52:58

和洋室だったので畳の上でもゆっくりできよかったです。バイキングの食事もおいしかったです。翌日は途中から雨に降られてしまいましたが、栂池自然園の自然を堪能できました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年08月24日 13:25:21

投稿者さん 2011年08月23日 17:50:45

コルチナ王国冒険王は最高でした。アスレチックは本格的で大満足。子供はまたやりたいと言っていました。大人も満足できる内容でした。
食事はバイキングで種類はあるのですが、一日目と二日目はもっと料理の内容が変わるといいですね。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年08月24日 13:14:25

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

【夏の涼旅CP対象】『夏休み「コルチナ王国★冒険王」ファミリーパック(スタンダードルーム)』

投稿者さん 2011年08月17日 14:52:58

大人3人で1泊利用させていただきました。

【部屋】
・受付で「部屋ランクをアップさせていただきました」と言われ、ワクワクして向かいましたが至って普通。予約通りの部屋で少々ガッカリ。
・カーテンにマチ針が刺さったままでした。子供が居たらかなり危ない。。。
・窓には蜘蛛の巣がはってるし、出窓に埃は溜まってるし残念。
・3人共にベッド(1人は簡易)かと思っていたら、1人は布団!チェックイン時に言うべきです…。
・アメニティーが少ない。

【風呂】
・種類は十分ですが、床が滑ってかなり危ない。。。
・浴室に荷物置場が欲しいです。
・サウナ外に水呑場を設置した方が良いかと…。
・洗面台にごみ箱を設置するべきです。(ごみの放置が目立ちます)
・掃除は小まめにしてください。髪の毛の固まりがアチラコチラに散乱していて、不潔に見えてしまいます。

【食事】
・全体的には良いと思います。お肉もお魚も美味しく、バイキングで十二分です。
・珈琲がかなり薄いです…。

天気が悪く、星空を望めなかったのが残念でしたが、見えたらかなり素敵な場所になると思います。
夜は縁日があり、子供連れには良いと思います。

『信州涼』種類豊富な和洋中料理が並ぶグルメディナーバイキングを堪能!★バイキングプラン
スタンダードルーム(和洋室タイプ)

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年08月18日 09:22:32

又、それぞれの貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きましたそれぞれの件に付きましては、今後、より一層ご満足頂けます様に、改善・検討して参りたいと思います。
大変申訳ございませんでした。
ありがとうございました