奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2011年08月16日 23:14:19

短い夏休み期間にギリギリ重なる「冒険王」企画があり、また夕食のバイキングに小6、4年の二人の兄妹はとっても満足していました。惜しまれるのは、到着時にホテル内の食事を楽しみに、お昼を済ませずに来た我が家は他に選択肢がないホテル内のラウンジにて約1時間待っての昼食となったこと。スタッフを増やして頂くか、食事場所を追加で提供して頂けると到着直後の疲労も和らいだのですが…
もうひとつは、8階エレベーターホールに座る場所がなく、風呂後の待合わせを特にしていなかった我が家は部屋に入れず暑いエレベーターホールで10分間ほど立ったまま待ちぼうけ。事前の準備不足ですが、ソファがあればなーと感じた次第でした。

ですが、スタッフの方の応対、風呂、部屋と、とても気分よく過ごせ「帰りたくなーい」の声を残しながらの帰路につけた良い夏休みを過ごせました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年08月18日 09:21:13

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました「ラウンジ」の件、エレベータの件に付きましては、今後、より一層ご満足頂けます様に、改善・検討して参りたいと思います。
大変申訳ございませんでした。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬、冬は白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。
ありがとうございました

『信州体験』『夏休み「コルチナ王国★冒険王」ファミリーパック(スタンダードルーム)』
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

名古屋市名東区の住民さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

名古屋市名東区の住民さん [40代/男性] 2011年08月15日 08:18:39

フロントの女性の説明が丁寧でやさしく好印象、スタートとしては最高でした。食事はこの値段では仕方ないですよね。アドベンチャーは未知の体験、子供うけは最高でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年08月15日 13:55:20

本年よりOPEN致しましたアドベンチャー施設もご利用頂き、ありがとうございます。
又、これらの貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子を拝見し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。

【夏の涼旅CP対象】家族旅行応援!『やっぱりお得に家族旅行!★夏休みファミリープラン』

投稿者さん 2011年08月11日 19:47:35

食事のバイキングはとてもおいしくいただけました。選びきれないくらいの料理があり子供たちも大喜びでした。
お風呂は古さは感じられるものの満足です。ただし、お風呂のコインロッカーが有料なのは残念でした。
あとは不満はなく、ぜひお勧めしたい宿です。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年08月13日 12:32:48

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きましたロッカーの件に付きましては、今後、より一層ご満足頂けます様に、改善して参りたいと思います。
大変申訳ございませんでした。

『信州涼』各日限定5室(日程限定)激得夏旅行を満喫!【コルチナ・サマー・バーゲンプラン】
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

どらーぷさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

どらーぷさん [30代/男性] 2011年08月03日 22:07:32

このたびはお世話になりありがとうございました。
7月31日から連泊させていただき、初めての家族3人の旅行で全体的にはいい思い出になりました。
ホテルの外観は思わず写真を撮ってしまうほど良くて、ロビーの吹き抜けの天井も良かったです。
バイキングでは料理は美味しく、離乳食もありとても良かったのですが、お寿司を握られていた方の愛想が悪くやる気が感じられなかったのが残念でした。
ただホールスタッフの李さんの対応が良く、子供にも愛想がよくとても好感がもてました。
温泉は美人の湯と言われてるだけのことはあり、奥さんには好評でした。
肌はツルツルになり、髪はしっとりしてとても良かったそうです。
全体的に良かったのでまた来年も行こうかと思いますので、宜しくお願いします。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年08月05日 09:16:35

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きましたレストランスタッフの件に付きましては、今後、より一層ご満足頂けます様に、改善して参りたいと思います。

【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

シムセン2009さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

シムセン2009さん [50代/男性] 2011年05月30日 19:05:24

口コミの通り、よい施設でした。家族3人で泊まりましたが、風呂よし食事よしで大満足でした。機会があればまた泊まりたいと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年05月31日 13:01:16

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

【春得】各日10組(日程限定)ゴールデンウィークが激得!G.W.直前★激得バイキングプラン
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

02229621さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

02229621さん [40代/女性] 2011年05月10日 13:36:10

気球に乗れてうれしかった

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年05月12日 10:47:52

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

こだわりシェフが心を込めて作るフレンチを堪能!★味覚プラン【フレンチコース】
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

todo2557さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

todo2557さん [40代/男性] 2011年05月06日 11:32:49

お風呂(大浴場)がとても良かったです。
時間も朝早くから夜中まで開いていたので、何度も入ることができました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年05月07日 09:41:45

【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

thoriiさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

thoriiさん [70代/男性] 2011年05月03日 09:04:07

連休初日の利用でしたが思っていたより空いていて,快適に過すことが出来ました。
夕食は別途に摂る予定でしたが,館内には適当な食事処がなくて二食付きに変更
しました。
変更手続きは丁寧に対応して頂きましたが,館内で軽食が摂れたら良いと思います。

2011年04月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年05月03日 10:46:05

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

お気軽リゾートライフ!夜遅到着OK&温泉入浴&朝食付き★1泊朝食プラン

投稿者さん 2011年02月23日 13:33:44

バイキングの種類は多かったですが、和食が少なかったイメージがあります。
エレベーターが少ないのが難点です。途中の階だと、チェックアウト時、乗れないで重い荷物を持って階段利用になってしまいます。

2011年02月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年02月23日 14:24:22

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【すべっ得】各日限定10室(日程限定)冬の旅行を超お得に!冬の知っ得★バイキングプラン

投稿者さん 2011年02月21日 22:49:01

毎年、スノボシーズンに行っています。
今年は、スノボ初級者の友人たちを連れて行ったのですが、コースも満足でしたし、バイキングの料理の種類と美味しさが好評でした!

ただ、チェックアウト後の入浴の際、確か以前はタオルを無料で貸し出ししてくれたのですが、有料になってたのが残念です…。

でも、どのスタッフも対応が良くて、大好きなホテルです!

2011年02月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年02月23日 07:01:33

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

【すべっ得】超お得!スキー・スノボー・雪遊びを満喫!★リフト2日券付スキーパック

投稿者さん 2011年01月24日 18:20:18

1月22日に宿泊しました。以前にも利用させて頂いた事があり、食事やサービスに大変満足させてもらったので、今回も利用いたしました。ただ、以前の印象が良かっただけにちょっとした事ですが、少し気になった点があるので投稿しました。まず、食事のステーキですが、実際に焼いてはいますが、皿にのせてあった物は時間が経ってさめていました。待たせすぎても不満が出ると思いますが、せっかく目の前で焼いているので、温かい状態で食べたかったです。また、帰りに雪よけ用のぶらしを借りようと思いましたが、スコップはあっても「ぶらし」はないとの事でした。何本か貸し出し用があった方が親切だと思います。その他、スキー場の方ですが、リフトの速度が遅い気がします。安全を重視して、子供が乗る際に速度を落とすのはわかりますが、ちょっと落としすぎだと思います。大人同伴であれば、過剰に速度を落とす必要はない気がします。22日は特に寒かったのでリフトに乗っている時間が非常につらかったです。後は満足でした。頑張って下さい。

2011年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年01月24日 19:17:25

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました件に付きましては、今後、より一層ご満足頂けます様に、改善して参りたいと思います。いろんな面でご迷惑をお掛け致しまして申訳ございませんでした。

【すべっ得】各日限定10室(日程限定)冬の旅行を超お得に!冬の知っ得プラン★2日券付

投稿者さん 2011年01月24日 14:22:36

1月22、23日の1泊宿泊しました。
スタッフの方の対応はとてもにこやかでいい感じ。ホテルも写真と変わらない素敵な外観とゲレンデサイドの立地でとてもよかったです。
下の子供が1歳で、まだ雪遊びをずっとは満喫できないのでアーリーチェックインをお願いしたら1時間1500円と言われました。お願いできて助かったけど、ちょっと高いかな。
みんな朝から滑りたくて早く行くので、もう少しチェックインの時間が早かったら助かるのになあと思いました。
あと、バイキングは品数は多くて子供も喜んでいましたが、大人としてはホテルのバイキング♪とすごく期待していたわりにはあまり感動がありませんでした。

2011年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年01月24日 18:18:24

投稿者さん 2011年01月17日 13:01:53

何度目かの利用です。
今回はファミリープランで宿泊しました。
食事も美味しく種類が豊富、お風呂も楽しく、部屋も綺麗で、接客もよいしゲレンデ目の前。
とても好きなホテルですが、フロントから離れた部屋になってしまうと乳児や幼児を連れての移動は結構大変だと思います。
乳児や幼児を連れての宿泊の方には「フロントから近い部屋をご用意」なんていう特典が付くと嬉しいなぁと思います。

2011年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年01月17日 14:17:56

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きましたお部屋の件に付きましては、今後、より一層ご満足頂けます様に、改善して参りたいと思います。

【すべっ得】家族旅行応援!超お得で家族み~んな大満足!★ファミリープラン【1日券付】

投稿者さん 2011年01月14日 16:14:22

何度かお世話になっています。
独身時代は友達とスキーで利用。今回は親族で利用。
部屋は直ぐに靴が脱げ、足が伸ばせるところが気に入ってます。
アメニティは普通。歯ブラシがもう少し柔らかいと嬉しいです。
お風呂は込み合ってるとゆっくりできません(上越の方が広かったような?)が、やはり温泉!気持ちいいです。
次回は軽井沢だと思います。

2010年11月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年01月14日 18:09:17

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

【秋得】秋の人気週末日程が超お得!(日程限定)秋の知っ得★バイキングプラン

投稿者さん 2011年01月14日 05:25:30

駐車場に雪が積もったときの除雪の対応が今ひとつ・・・。玄関先の荷物を下ろす場所が狭くスキーなど荷物が多いのが分かっている割には、入り口が狭い。チェックイン時やチェックアウト時、夕食時のエレベーターは8人乗りくらいの小さなエレベーターなので、なかなか乗れず階段を利用した。

バイキングの食事の内容は良いが、テーブルの配置が悪く人の流れが良くなかった。特にアイスクリームは人気が出るのが当たり前なのに、1人ずつお客に掬わせていたため通路に行列になっていた。

2011年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年01月14日 09:05:11

【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

やすspyderさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

やすspyderさん [30代/男性] 2011年01月07日 19:52:57

○どのスタッフもとても優しい。子連れにとてもあたたかい。鼻水出ていた我が子にティッシュをくれたり、靴を履かせてくれたり、親切。家族連れにはこれほど過ごしやすいところは、いままでなかった。何年も、通っているが年々スタッフの対応は質が上がっていると思う。教育ができている。外国人の人もしっかりしている。
△大浴場脱衣場近くの扇風機。脱衣場の気温が低いのになぜあるの?寒いです。理由が知りたい。
△キッズプレイパーク?の利用の仕方がよくわからない。現場に案内が少ない。
 有料と無料かがわからない。有料のそりを知らずに使っている子もいました。
△最終日大雪のため、駐車場から脱出するのに苦労した。スコップなどの数がもう少しあると、助かりました。

2011年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年01月09日 10:41:31

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

【冬得】家族旅行応援!超お得で家族み~んな大満足!★ファミリープラン【1日券付】

投稿者さん 2010年12月29日 20:50:03

ホテルの従業員だけでなく、リフト係含め、全ての従業員の対応が笑顔で丁寧で、従業員への教育がしっかりしていると思います。
欠点は、スキーの荷物が多いため、エレベータが混雑してしまうこと。

2010年12月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年12月30日 14:29:06

【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

ルーニンさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ルーニンさん [30代/男性] 2010年12月28日 00:34:28

家族4人(幼児2人含む)で利用しました.実は前日(24日)から2連泊の予定だったのですが,23日はクローズだったこともあり,ホテルの方から連絡頂き,キャンセル料無しで取消しを行って頂きました.お風呂はいろんな湯があり,とてものびのびと入ることができました.子供達はバイキングが好きなこともあり,このホテルを選んだのですが,夕食・朝食とも満足でした.飲み放題も生ビールが無かったのは残念ですが,その代わりカクテル・ワインなど他のお酒は豊富だったので良かったです.当日はサンタクロースがお菓子を配ったり,花火があったりと楽しかったです.天候は晴れ間が無かったのが残念でしたがこればっかりは運ですね.総じてとても良い旅行になりました.来月も利用させて頂きますのでよろしくお願いします.

2010年12月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年12月30日 14:23:53

投稿者さん 2010年11月15日 23:00:46

11月13日に宿泊、和室でねっころがれるのが、良いです。TVも大きくて、見やすかったです。地下のゲームセンターは、目立たないのか、誰もいなくて、貸しきり状態でした。

2010年11月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年11月17日 18:21:18

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬、又、白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

おみつ0721さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

おみつ0721さん [30代/女性] 2010年11月02日 12:48:19

到着時間が夕方だったのでコルチナハロウィンのイベントをあまり楽しめないかと思っていたのですが到着早々、子どもたちはスタンプラリーやゲームを楽しんでました。
ショーも楽しかったです。そして夜の花火がステキでした。
バイキングも美味しかったですし、幼児向けのキッズプレートも良かったです。ただ、案内してくださった従業員の方のご説明(キッズプレート)がハッキリ聞き取れなくてバイキングコーナーからも選んで良いのか最初分かりませんでした。
ドリンクは別料金でしたが、子どもがいるので朝食バイキングにあったジュース類もディナーバイキングにあると嬉しいです。
お部屋もゲレンデが一望でき、スキーシーズンにも来たくなりました。
お風呂も良かったです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年11月04日 10:07:38

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬のハロウィンイベントにお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

【秋得】【コルチナハロウィン2010を満喫!】超お得!ハロウィン★ファミリープラン