奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2010年08月16日 20:08:55

夕食のフレンチは美味しく、朝食も漬物など美味しく頂きました。ヨーグルトのブルーベリーが甘すぎた(砂糖の塊?)が残念。雨で花火が中止だったのも非常に残念でした

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年08月19日 11:01:08

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子を拝見し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
ご意見を頂きました件に付きましては、今後、より一層ご満足頂けます様に、改善して参りたいと思います。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】こだわりシェフが心を込めて作る本格フレンチを堪能!★味覚プラン【フレンチコース】

投稿者さん 2010年08月16日 20:06:38

チエックアウトを先にしておいてよかった。食事の際のサービスには好感を持ちました。女性のお風呂のシャンプーなどが種類があってよかった。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年08月19日 10:58:10

投稿者さん 2010年08月16日 20:03:36

お盆の忙しい時期でしたが、サービスには満足しました。フレンチコースも美味しかったです。ただ、白ワインが今一つだったのが残念。スキーシーズンにまた来たいと思いました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年08月19日 10:57:37

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
フレンチの件に関しましては、大変申訳ございません。料理長とも相談し、より一層ご満足頂けます様に、改善して参ります。

【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

kohnoichiroさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

kohnoichiroさん [50代/男性] 2010年06月27日 19:08:32

ホテルまでのアクセス道路が狭くてわかりづらかった。ヨーロッパ風の山岳ホテルのような外観は印象的です。家具は古くなっていますが清潔でサービスも充実しています。部屋付けのお茶はおいしくなかった。食事はバイキングでしたが、その場でステーキ等を調理して提供する等満足のいくものでした。翌朝は栂池高原に出かけましたが、お弁当もいただきありがたかったです。また利用したいと思います。

2010年06月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年06月29日 10:13:55

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました件に付きましては、お客様がよりご満足頂けます様に、改善・検討して参りたいと思います。

【春得】高山植物の宝庫『栂池自然園』を楽しむ!★栂池パノラマパック
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

west3310さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

west3310さん [40代/男性] 2010年05月13日 02:29:33

家族で急なGWお出掛け

一度は泊まってみたかったグリーンプラザ白馬さん
今回、特別プランで夕食、朝食付きで激安

まず、ホテルの見た目が綺麗
お部屋などは若干古さが感じられますが問題なし

周りに民家や道路なども無く、とても静か

お風呂も満足(スキー場なので仕方ないかもしれませんが、露天風呂的な物が窓開けてあるだけが残念)

夕食、朝食も種類が豊富で美味しく食べすぎました。

設備としてカラオケ、卓球、ビリヤード、ちょっとしたゲームセンター
普段からしている物ばかり
冬場ナイタースキーなら良いですがオフシーズンの夜の楽しみがお風呂だけになってしまいました。

朝の散歩も、すがすがしく出来ました。

カップルでゆっくりとした時間過ごすには楽しいですね

また行きたいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年05月13日 09:05:26

【楽天トラベル限定】日程限定!GW直前★かけこみ激割プラン
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

ミーちゃん&マーくんさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ミーちゃん&マーくんさん [30代/男性] 2009年11月16日 13:56:05

とても大きなホテルでビックリしました。外観もきれいで記念写真を撮ってきました。
食事の種類も多くて、子供達も喜んでたくさん食べていました。
大人も満足できる内容でした。
お風呂もいろんな種類がありましたので、子供達と一緒に楽しく入ることができました。
また次回も宿泊したくなるようなホテルでとても満足しました。

2009年11月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年11月17日 10:57:11

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子を拝見し、スタッフ一同非常に喜んでおります。
次回も是非、ホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年10月15日 08:24:57

今回初めて利用させていただきました。
ホテルの外観は本当に綺麗で、赤い屋根が印象的でした。
料理はバイキングで、種類が多く楽しめました。味も良かったです。
お風呂の脱衣所に、ルームキーを入れるロッカーがなくて(有料の貴重品入れはありましたが)不便でした。
あとお掃除ですが、見えるところだけではなく、ベットの下なども注意された方が良いと思います。ベットの下に虫の死骸があったので・・・
少し遠いですが、またスキーシーズンに行きたいと思います。

2009年10月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年10月15日 13:14:41

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
又、頂戴致しましたご意見に付きましては、より一層お客様にご満足頂けます様に、検討し、改善して参りたいと思います。
お部屋の清掃の件など、大変ご迷惑をお掛け致しまして申訳ございませんでした。

【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

okei114さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

okei114さん [50代/女性] 2009年10月14日 18:48:58

お風呂は、広くて色々なお湯があって楽しかった。
パノラマパックのおにぎりがあまり美味しくなかったのが残念でした。
ジャンボなホテルで、びっくりしました。

2009年10月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年10月15日 13:10:34

高山植物の宝庫『栂池自然園』を楽しむ!★栂池パノラマパック

投稿者さん 2009年10月13日 11:58:30

10月11日に3家族でお世話になりました。
山道をどこまで登るのかな?っと不安になりつつ、正面に建物が見えた時は感動でした。
山をバックに赤い屋根のかわいい建物に子供達はお城みたいと大はしゃぎでした。
ロビーも素晴しく、ハロウィンの飾りも良かったです。エレベーターでますますテンションが上がって喜んでいました。
お部屋もそれぞれナンバープレートの絵が違っていて、かわいいと評判でした。
部屋は古いのをきれいに直してあり、壁や畳にしみはありましたが、気持ちよく過ごせました。トイレもウォシュレット付で良かったです。
お風呂もとても良かったです。沢山種類があるだけでも良いですが、展望風呂が最高でした。滝の音に最初はびっくりでしたが、子供は滝に打たれて修行してました。
朝、つめたい空気と朝日に照らされた山を見ながらの入浴は素晴しかったです。
食事はバイキングでしたが、和食系の味付けは評判でした。個人的にはスープが夜も朝もどれもおいしく、おかわりしてしまいました。
夜のミューズのハーモニーも素敵な演奏でした。定期的に開催されるとのことで、良いイベントだなぁと思いました。
とても居心地のよいホテルでした。次回はぜひ連泊してゆっくり過ごしたいなぁと思いました。

2009年10月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年10月15日 12:57:14

投稿者さん 2009年08月21日 12:42:27

立地がスキー場なのでやむを得ないですが、脇道に入ってからが遠かったです。
でも施設は立派だしお風呂も広くて気持ちよかったです。露天風呂がないのが残念ですが、展望風呂の窓が全開でいい感じでした。ただ女風呂もスキー場側からは丸見えなので女房は躊躇したようですが。
スタッフも皆さん愛想も良くて好感が持てました。
朝晩ともバイキングのプランでしたが十分でした。できれば刺身とかはあらかじめ小鉢に分けてあると取りやすいし、勝手にバラバラ取られて形が崩れるより印象が良くなるように思います。
機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

サマーバーゲンスペシャルプラン!★8月知っ得!プラン
スタンダードルーム(和洋室タイプ)

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年08月21日 16:41:07

サマーバーゲンスペシャルプラン!★8月知っ得!プラン

投稿者さん 2009年08月15日 15:47:32

8月13日に家族4名で宿泊しました。食事は夕食、朝食ともバイキングでしたが、料理の種類が豊富でおいしかったです。鯖汁など地元の料理も用意されていて楽しく食べられました。大浴場は広くて気持ち良かったです。特にミストサウナが快適でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年08月16日 09:21:18

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子を拝見し、ホテルのスタッフ一同非常に嬉しく感じております。

夏の家族旅行はこれで決まり!★超お得!夏休みファミリープラン

投稿者さん 2009年05月10日 23:33:42

部屋も広くバイキングは品数も豊富でおいしかったので、スキー場の営業シーズンに行きたいと思った。少し贅沢を言わせていただくと和洋室のバスはユニットタイプで、女性4人で泊まる場合はトイレと洗面所が別々にあるタイプの客室ができれうれしいと思った。立地条件は静かでのんびりできる場所にあったが、白馬駅から少し遠く、冬シーズンは雪道で大変そうだと感じた。

GW直前!★3日間日程限定緊急激得プラン!

2009年05月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年05月11日 09:14:17

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見(お部屋のつくりなど)の件に関しましては、今後のご要望として検討して参りたいと思います。

GW直前!★3日間日程限定緊急激得プラン!
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

68歳あみみさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

68歳あみみさん [60代/女性] 2017年09月02日 16:26:57

バイキングは食べたくなかった!仕方なくラーメンになりました。300円のインスタントです。おいしかったです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2017年09月08日 12:39:35

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事は、バイキング以外にも、和食会席や洋食のコースもご用意しております。事前にご案内をしておりませんで大変申訳ございません。但し、当日のご予約はご遠慮させて頂いております。是非、次回はご賞味下さいませ。
是非次回もホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【遅い到着OK♪】1泊朝食付プラン◆朝食はバイキング♪遅い到着もOK!美肌効果にも◎な奥白馬温泉
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2012年08月18日 02:26:51

家族の夏休みに利用しました。
あいにく雨混じりの曇り空でしたが,縁日コーナーや広いお風呂で楽しめました。帰る時は名残惜しかったです。
部屋の番号表示の表札がうさぎさんの絵で,小さい子供もすぐに部屋の場所を覚えることができました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年08月21日 11:07:54

【ポイント10倍】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2012年01月31日 17:19:15

1/27に宿泊しました。当日は、雪の降りやまないあいにくの天気で・・・滑るのは大変でしたが、風が無かったのでまだ良かったです。和洋室タイプのお部屋は、普通にゆったりと過ごせました。夕飯のバイキングは、とっても美味しかったです。
翌日も雪の止まない天気で、車を雪の中から掘り出しての出発で大変でした。玄関寄せのロータリーが車1台が荷物の積み下ろしに止まると、横をすり抜ける事も出来ず、長い列が出来てしまいます。雪が無い時は2台が通れる幅があるのかも知れませんが、もう少し広めにされた方が良いかと思います。

2012年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年02月04日 11:13:04

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きましたロータリーの件に付きましては、大変申訳ございませんでした。今後、より一層ご満足頂けます様に、改善・検討して参りたいと思います。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【すべっ得】家族旅行応援!超お得で家族み~んな大満足!★ファミリープラン【1日券付】

投稿者さん 2011年08月23日 17:50:45

コルチナ王国冒険王は最高でした。アスレチックは本格的で大満足。子供はまたやりたいと言っていました。大人も満足できる内容でした。
食事はバイキングで種類はあるのですが、一日目と二日目はもっと料理の内容が変わるといいですね。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年08月24日 13:14:25

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました件に付きましては、今後、より一層ご満足頂けます様に、改善・検討して参りたいと思います。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬、冬は白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【夏の涼旅CP対象】『夏休み「コルチナ王国★冒険王」ファミリーパック(スタンダードルーム)』
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

gata8211さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

gata8211さん [30代/男性] 2010年01月08日 14:46:04

豪雪地帯の割には除雪や駐車場の車の回し方が下手。せっかくゲレンデ真ん前のホテルで駐車場から歩かなくても行ける‥が一番の魅力なのに、除雪が間に合わなく一般の車と同列扱い。
バイキングのレストランは夕食がほぼバイキングの割には通路が狭く何度もプレートをひっくり返しそうになった。従業員が客を避けようと持ってた物をひっくり返してたし‥従業員はカートみたいなので片付けした方が効率的だと思う。

【超早得】1日限定30組激得!スキー・スノボー・雪遊びを満喫!★リフト2日券付スキーパック
【超早得専用】スタンダードルーム(和洋室タイプ)

2010年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年01月09日 10:08:22

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
駐車場の除雪やレストランの件では、大変ご迷惑をお掛け致しまして申訳ございませんでした。
いずれの件におきましても、今後は、このような事のないように、体制を整え、改善して参りたいと思います。
今回ご迷惑をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。

【【超早得専用】スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

投稿者さん 2009年08月22日 17:29:48

子どもが熱を出したのですが、売店で薬を売っていたので助かりました。また、フロントでアイスノンを何度も取り替えてもらったり毛布や体温計も貸して頂けたので良かったです。夏休みなのでホテルのイベントやお土産も充実していたのに残念でした。近いうちに必ずもう一度、行きたいです。

スタンダードルーム(和洋室タイプ)

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年08月24日 12:13:19

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お子様のご様子は大丈夫でしたでしょうか。
できる限り、お手伝い・ご要望にお応え致しますので、おっしゃって下さい。

投稿者さん 2015年09月28日 15:44:14

9月のシルバーウィークに利用させていただきました。
覚悟はしていましたが、東京からですと少々遠かったです。。
お部屋は、メゾネットタイプで広くて綺麗で、清掃も行き届いていました。
入口を入ってリビングが階下にあるため、重い荷物の上げ下げがあります。
お食事はビュッフェで品数も豊富にあり、とても美味しかったです。
たまたまでしょうが、海鮮系の刺身がマグロとシャケしかありませんでした。握りがあるとなお良かったです。
焼きたての牛肉は、絶品です!
お風呂は広くてバリエーションもありとても楽しめましたが、温泉の成分のせいか浴槽の壁面が変色していたのが残念です。
お部屋のユニットバスの床から水漏れがありました。
エレベーターの台数が少ないため、食事時などは混雑し待つことがあるので、時間をずらすなどの工夫が必要です。
次回は、冬のスキーシーズンで利用したいと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2015年09月29日 10:51:37

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
いろいろな面でご迷惑やご不便をお掛け致しまして申訳ございませんでした。
お客様のご意見のもと、改善できるところは早急に検討して参りたいと思います。

【当館No.1】口コミ評価4つ星以上の約60種の和洋中バイキング&天然温泉を堪能
【スタンダードルーム・メゾネットタイプ】