奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年08月15日 15:47:32

8月13日に家族4名で宿泊しました。食事は夕食、朝食ともバイキングでしたが、料理の種類が豊富でおいしかったです。鯖汁など地元の料理も用意されていて楽しく食べられました。大浴場は広くて気持ち良かったです。特にミストサウナが快適でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年08月16日 09:21:18

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
次回も是非、ホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

夏の家族旅行はこれで決まり!★超お得!夏休みファミリープラン

投稿者さん 2009年08月03日 13:02:21

昨年に続き、今年も利用させてもらいました。
今年も気持ち良く宿泊できました。
特に夕食時の誕生日ケーキと共に歌のプレゼントをいただいたことに、子供も大喜びでした。
残念だったのは、雨が降ってしまったため、「かぶと虫擬似採集」と「花火」が出来なかったことでしょうか。
また、利用させていただきたいと思います。

2009年07月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年08月03日 16:00:59

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
最近、お天気が全般的に非常に悪く、残念です。
館内でも、特にお子様向けにいろいろ遊べるような施設を充実させていこうと検討して参ります。
又、その点以外は、ご満足頂けましたご様子を拝見し、ホテルのスタッフ一同非常に嬉しく感じております。

投稿者さん 2009年07月29日 21:57:01

立地、食事はとっても良かったですが、ホームページを見て、お風呂の充実ぶりに期待をしていていざ入ってみると、お風呂(内湯)のお湯が熱すぎる(入っている方々が皆熱いと言って、適温の露天ばかりに人がはいっていました)のと、脱衣所の床に髪の毛が沢山おちていて不快でした。人員が足りないなら、せめてモップぐらい置いておいてほしいものです。

2009年07月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年07月30日 09:25:21

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
大浴場(脱衣所)の件に付きましては、大変申訳ございませんでした。
今後は、このような事のないように、お掃除関係には徹底して改善して参ります。
大変ご迷惑をお掛け致しまして、心よりお詫び申し上げます。

【夏の早期割引】大自然&温泉&100種和洋中バイキングを満喫!★超得!バイキングプラン
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

古酒daisukiさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

古酒daisukiさん [60代/女性] 2023年08月21日 22:59:39

プライベートゲレンデを独占するかのような立地のヨーロピアンテイストの建物は圧巻です。リゾートホテルのような雰囲気をもつ自然環境と建物外観ですが、室内アメニティを含めたサービスは一昔前のビジネスホテルのようでした。食事は品数が豊富でしたが、3泊するとさすがに似たメニューが続くビュッフェは飽きました。レストランのアルバイトの青年たちはとても真摯に対応してくれていましたが、一方でフロントスタッフの応対が中途半端で勉強不足が否めなかったのは残念でした。
いろいろサービスの物足りなさはありましたが、レストランの大きなガラス窓からスキーゲレンデの緑と青い空がを見ながら朝食を食べる幸せな気分が、パーフェクトな滞在気分に錯覚させてくれました。夏休み中のためか、子ども向けの様々なイベントが模様され、ファミリーでとても賑わっていました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年08月22日 17:02:44

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見もいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様よりいただきましたご意見を、より良いサービスの向上に繋げてまいります。
ご来館誠にありがとうございました。

【春夏の大感謝★直前割引】注目の絶景スポット!白馬岩岳ゴンドラリフト往復券付きパック★

投稿者さん 2023年01月30日 11:25:15

改善して欲しい事
トイレが常に混んでいた
宿泊者駐車場に日帰り客が停めていて、遠くの日帰り客用駐車場に停めさせられた
昼食場所が少ない
マスク着用について、外国人には注意しないのに強い口調で注意された

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年01月30日 17:20:59

この度は数あるホテルの中からホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただきありがとうございました。
色々な面で、ご迷惑、ご不快な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳ございません。
頂きましたご意見は関係部署に伝えるとともに今後の改善点として参りますので、機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。
ご意見ありがとうございました。

【リフト滞在券付】1泊2食付きスキーパック★ゲレンデ直結で移動も楽!温泉も♪
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙・ゲレンデ側)】

投稿者さん 2021年01月05日 20:07:36

お風呂、食事は最高。
ただ、その他は、期待してたほどではなかったかなって感じです。リピートは微妙です。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年01月19日 17:45:37

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子を拝見し、非常に嬉しく思っております。
またお客様のご意見を参考により一層ご満足頂けます様、改善して参ります。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場をご利用頂けます様
スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課キャプテン 近藤

【リフト滞在券付】飲み放題付きスキーパック★ゲレンデ直結で移動も楽!温泉も♪
【スタンダードルーム・メゾネットタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月24日 18:13:01

雪があるか心配でしたが、なんとかあって、良かったです。
ベッドの近くにコンセントがあったらいいなと思いました。
ソファベットみたいなものは、年季が入ってて、ちょっとという感じでした。
食事もよくあるバイキングで、もう少し食欲をそそるメニューがあったら良かったかな。
ゲレンデに隣接しているのは荷物など考えると良い。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2020年01月25日 12:13:48

この度は当ホテル、スキー場をご利用頂きまして有難うございます。
今年は積雪が少なく、お客様にご心配をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
客室の設備に関しましては、再度の点検を行う事、またバイキングメニューに関しましても、お客様からの貴重なご意見の元、改善に努めてまいります。
今後もお客様にご満足頂けますよう、スタッフ全員が一丸となって改善に取り組んでまいります。

ホテルグリーンプラザ白馬 ハウスキーパー 佐藤

【お子様半額】リフト1日券付きファミリープラン★選べる特典付き★スキー&雪遊びデビューに♪
【コルチナルーム・和洋室(禁煙・ゲレンデ側)】

投稿者さん 2019年09月22日 16:41:23

南小谷駅からの送迎バスサービスを利用。
1日目は駅から栂池まで送ってもらい、ハイキングあと栂池からはバスの時刻表に合わせてバス停から拾っていただきました。
それだけで大満足です。
部屋もお風呂も広くてキレイだし、食事は色々な種類があり楽しめます。
また、利用させていただきたいと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月10日 09:58:01

ご満足頂けましたご様子を拝見し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
是非次回もホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【大自然!人気スポット】栂池パノラマウェイ(ゴンドラ+ロープウェイ)+栂池自然園入園料付きパック!

投稿者さん 2019年01月23日 22:56:16

駐車場で動けなくなった時に助けていただき助かりました

レストランのトイレにペーパーが無かったことや便座クリーナーが切れてる、飲料用の水が無くなっていることに気が付かないことが残念

外国人客が多いのはいいがお風呂でサウナから出てきたとき汗を流さず水風呂に入る
かけ湯などをせず、いきなり湯に入るなど注意書きが必要なのではと感じました

施設は綺麗でスタッフも良い方ばかりでした

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月09日 19:00:44

レストランや大浴場の件では、不愉快な思いをされてしまい、大変申訳ございませんでした。
レストランでは直ぐに改善し、大浴場でのご案内は対策を講じるよう検討して参ります。
貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

【お部屋タイプお任せでお得】リフト2日券付スキーパック★パウダーゲレンデ直結で移動も楽々!
【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月10日 09:59:59

家族と利用しました。ホテルがゲレンデ正面にあるため
別々に降りてきてもホテル前で合流できるのは便利でした。
連泊したのですが2日間違うレストランだったことも嬉しかったです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2018年01月10日 11:52:01

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂きましたご様子を拝見し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。

【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

baron1218さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

baron1218さん [50代/男性] 2017年08月25日 19:14:25

テレビの電波状態が悪く見ているとイライラする。
7階でしたが、wifiが弱くつながらなかった。
結果、部屋でくつろげなかった。
せっかくサービスも食事も最高なのにもったいない。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2017年08月26日 18:17:40

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のテレビやWifiの件ではご不自由をお掛け致しまして大変申訳ございませんでした。
ケーブルテレビの関係で、この小谷村地域で全て同じ現象が起こっておりました。行政ともどもご迷惑をお掛け致しました…と謝罪がございました。重ねてお詫び申し上げます。

【7/15~8/27】夏の早期割引●バイキングプラン●6/30迄のご予約限定!1名様8500円~!

投稿者さん 2016年03月13日 01:20:25

家族で利用させていただきました! お部屋はおまかせでもゲレンデ側で、景観もよかったです!明るいし、なにより畳の間でくつろぐこともできて、スノーボードで疲れた身体ものんびり伸ばしてねっころがれるのが、とてもよかったです!
ただ、バスルームの水回りは お掃除というより、整備が行き届いていない感じがして、少し残念でした。
同じく大浴場も、古さの為かタイルの汚れなど気になりましたので、せっかくすごく素敵なリゾートホテルなのだから、そこも整備しておいてほしかったなぁと思いました。でも、お湯はほんとよかったですよ!露天風呂も素敵でした!
お料理も、バイキングの種類がたくさんあって、とっても美味しくて楽しかったです。
他は、ゲレンデから先に戻ってきて、子供たちをホテルで待っている時間もあったのですが、その時間はカフェで待つこともできましたが、ほかに何か通常のスキー場でいうロッジのような場所もあったらよかったかなと思いました!喫煙所もホテル内には、スキーのレンタルブースのはじっこにしかなかったのも、喫煙者にとってはちょっと不便で残念でした。

2016年03月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2016年03月14日 09:22:34

お部屋のバスルームや大浴場に関しましては、大変申訳ございませんでした。お客様のご意見のもと、徐々にではございますが、整備を進めて参りたいと思います。
貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月05日 02:54:07

全体的にありがちな規模の大きなホテルです。お風呂はタオルを部屋から持っていかなくてはならず、ロッカーも一番上の段は使わないからか?ほこりだらけで残念でした。食事は平凡なバイキング。スキーメインで伺ったので、選べるチケットは大変お得で、家族で楽しめました。

2015年03月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2015年04月06日 10:46:41

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お風呂のタオルの件やロッカールームの清掃の件に関しまして、不愉快な思いをなさってしまい、大変申訳ございませんでした。
清掃面では今後このような事のないように致します。
お風呂のタオルの件では、たくさんのお客様のご意見のもと、改善できますように検討して参りたいと思います。

【キッズ料金半額!】リフト1日券付★約65種/冬のグルメバイキング◆ファミリースキーに◎
【スタンダードルーム・メゾネットタイプ】

HMRKさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

HMRKさん [40代/女性] 2015年03月30日 14:27:26

今回息子と二人で大阪よりバスで行かせてもらいました。
ゲレンデやバス停、宿泊すべて一ヶ所で済むので、私一人でも移動などに苦労せず楽しい春スキーが楽しめました。
ただ、大阪からは遠い~
スキーバスでも停留所が最後だし
復路は、一番早い時間だし。
大阪から直通向けのバスが、あればいいのになあ。と思いました。
リフト券やレンタルも割引があって助かりました。
大阪発直通バス、期待してます♪

2015年03月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2015年04月06日 10:32:41

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
関西方面(大阪など)からのバスの件につきましては、旅行会社さんなどとも協議し検討して参りたいと思います。ご不自由をお掛け致しまして申訳ございませんでした。

【リフト2日券付】セット価格で2日券が6,200円もお得!◆約65種グルメバイキング◇奥白馬温泉
【スタンダードルーム・和洋室】

投稿者さん 2015年01月17日 14:31:40

ファミリー向けで、ゆったりまったりくつろげました。

食事の時に対応してくれたスタッフの説明不足。
リフト係の若い男の子の言葉がキレ口調で感じが悪くて最悪でした!
それ意外は充分楽しめました!

2015年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2015年01月17日 16:36:56

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
レストランやリフト関係のスタッフの対応に付きましては、不愉快な思いをなさってしまい、大変申訳ございませんでした。
すぐに、レストランとスキー場の責任者と報告相談し、スタッフの教育に付きまして改善させていただきますよう対応致します。
今回の件では、ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。

あーちゃん3734さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

あーちゃん3734さん [40代/女性] 2014年08月12日 00:09:08

台風の影響で、ほとんど観光が出来ませんでしたが、ホテル内でのイベントのお陰で、楽しい旅行となりました。特に縁日は子供達が楽しめたようです。
ホテルの有料のお庭は、入園料800円って、ちょっと高いですね、無料のアジサイのお庭が、とてもキレイだったので、そこは良かったです。パソコンも最近無料の所が多い中、有料でした。最近はみなさんスマホなど持ってるので、使う方がいないせいでしょうか バイキングは、何を食べてもとても美味しかったです。お風呂も、満足でした。お布団がセルフサービスでしたが、まぁー特に問題ありませんでした。Wifiが圏外で全く使えず不便でした。三世代での宿泊でしたが、部屋は良かったです。でも、お年寄りに、室内の階段は、少し不便かもしれません。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2014年08月12日 14:56:37

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂戴致しましたご意見に基づいて、料金やイベントなど、より一層ご満足頂けますように、改善検討して参りたいと思います。

【キッズ料金半額】キッズ特典付き★夏休みの思い出に◎なバイキングプラン♪クーポン利用でさらにお得!
【スタンダードルーム・メゾネットタイプ】

投稿者さん 2013年01月01日 10:59:24

食事・お風呂・サービスでは大変満足でした。がEVの利便性・スキー場内での喫煙場所がない・部屋での物干し場所ないなどが少し不便に感じました。

2012年12月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2013年01月05日 14:35:09

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました件に付きましては、今後はより一層お客様にご満足頂けます様に検討改善して参りたいと思います。

超早割★最大4,000円引き【1泊2食付】バイキングプラン

投稿者さん 2012年08月18日 02:26:51

家族の夏休みに利用しました。
あいにく雨混じりの曇り空でしたが,縁日コーナーや広いお風呂で楽しめました。帰る時は名残惜しかったです。
部屋の番号表示の表札がうさぎさんの絵で,小さい子供もすぐに部屋の場所を覚えることができました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年08月21日 11:07:54

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

とっこ5442さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

とっこ5442さん [30代/女性] 2012年03月26日 14:43:02

ロビーに椅子が少ないのが不便だった。
寒いのに花壇にみんな腰掛けていました。
食事のバイキングは種類が多くて美味しかったです。
窓側の席に座ろうとしたら予約席ですと言われたがいっぱい空いていて座ってもいいようにお思えたんだけど?
お風呂はアメニティが沢山あったのは女性には嬉しかったです。
お風呂がぬるいかな?
1つ熱めの湯船を作ってほしいです。
全体的には良かったかなまた行きたいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年03月26日 20:16:26

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を頂きました件に付きましては、大変申訳ございませんでした。今後より一層ご満足頂けます様に検討、改善して参ります。是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【すべっ得】家族旅行応援!超お得で家族み~んな大満足!★ファミリープラン【1日券付】

投稿者さん 2009年05月10日 23:33:42

部屋も広くバイキングは品数も豊富でおいしかったので、スキー場の営業シーズンに行きたいと思った。少し贅沢を言わせていただくと和洋室のバスはユニットタイプで、女性4人で泊まる場合はトイレと洗面所が別々にあるタイプの客室ができれうれしいと思った。立地条件は静かでのんびりできる場所にあったが、白馬駅から少し遠く、冬シーズンは雪道で大変そうだと感じた。

GW直前!★3日間日程限定緊急激得プラン!
スタンダードルーム(和洋室タイプ)

2009年05月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年05月11日 09:14:17

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見(お部屋のつくりなど)の件に関しましては、今後のご要望として検討して参りたいと思います。

GW直前!★3日間日程限定緊急激得プラン!