奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

New Zealandさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

New Zealandさん [30代/女性] 2013年08月21日 14:20:33

ホテル自体はとても素敵で、部屋も良かったです。
しかし、部屋数が多すぎるあまり、エレベーターは常に5分以上待たなければならずとても不便でした。

食事はバイキングで、子連れにとってとてもいいシステムです。
しかし、あまり美味しそうなものが無く、がっかりしました。
ソフトドリンクが別料金なのも驚きです。

フロントに預けたルームキーを、部屋番号を言っただけで渡してくれたセキュリティの甘さもいかがなものか?子供にも渡すし、名前を聞かず、○○様ですね?と言いながら渡していた。

値段相応と考えれば納得ですが、上記の点くらいは改善された方が良いかと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2013年08月21日 15:37:45

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました件に付きましては、大変申訳ございませんでした。
今後はこのような事のないように対策を取っていきたいと思います。心よりお詫び申し上げます。
今後お客様が快適ご使用頂けます様に検討し改善して参りたいと思います。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

地元食材を使った信州バイキングを堪能★1泊2食付プラン 【夏得】
【和洋室タイプ】

P島さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

P島さん [40代/男性] 2013年08月15日 11:21:44

初めてのメゾネットタイプの部屋だったので、子供が大喜びでした。
今回の旅行のホテル選びはクチコミの評価の高い場所を選定対象としたため、期待していた分、評価が辛くなってしまいました。
テレビは、ベットルームではなく、和室にあった方が、よりくつろげたと思いました。また、「ティッシュ」も2階の和室にあった方が良いと思いました。
エレベーターの設置台数が少ないため、いつも混み合っていました。特に8階以上の部屋は、2台のエレベーターを乗り継がなければならないので不便でした。
大浴場は色々な種類の風呂があり、楽しめました。ただし、家族はみな近視のため、大浴場が全体的に薄暗く、少し危険を感じたことと、温泉の割には塩素臭が気になりました。
部屋にはセーフティーボックスがありません。3階の大浴場の階には、有料のセーフティーボックスがありましたが、無料のセーフティーボックスは、1階のフロントの脇にしか無く、少し不便を感じました。冬場のスキー客の対応には良いのかもしれませんが、無料のセーフティーボックス設置場所を考慮した方が良いと思いました。浴衣とスリッパを履いて無料のセーフティーボックスを利用するのは少し恥ずかしかったので。
バイキングは色々な種類もあり、子供も大喜び、しかも野菜が豊富で、つい量を欲張り皿に取り、お腹一杯になるまで食べてしまいました。しかし、ステーキをその場で焼いていましたが、他のクチコミにもあったように肉が固く、改善されていないようで、少しガッカリしました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2013年08月15日 14:21:38

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
それぞれの件に付きましては、今後お客様が快適にご滞在、お寛ぎ頂けます様に検討し改善させて頂きます。

【タイムセール】7/14まで最大1000円引きバイキングプラン
【メゾネットタイプ】

投稿者さん 2013年07月22日 16:49:51

宿泊費相当のホテルでした。ファミリー向けには良いホテルだと思いますが、夏休みに入り子供が多く、夕食のバイキングでは騒がしくて落ち着いて食事が出来ませんでした。静かに食事を楽しみたいならバイキング以外をおすすめします。

2013年07月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2013年07月23日 10:44:42

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂戴致しましたお食事の件に付きましては、大変申訳ございませんでした。お客様のご意見のもと、今後はより一層ご満足頂けます様に、改善検討して参ります。

【和洋室タイプ】

投稿者さん 2012年08月25日 14:44:10

2012.8.18-20
良かった点
・外観が美しく大型ホテルの趣がある
・従業員の態度が全員気持ちよい
・こども向けの企画として模擬店を夜に開いていて飽きさせない
・2泊ともバイキングだったが違うメニューが味わえた
・フィールドアスレチックが意外に楽しめた。(若干料金が高い)
惜しい点
・部屋がたばこくさい
・部屋の内装と調度品が古くて貧相(リゾートホテルとうたうならばここは改善して欲しい)
・地階の食事場所(宴会場所?)の照明と内装があまりにも寂しい。研修所の食堂みたいです。
・夜の模擬店は夏中やっているようなのでカップルや大人だけの場合は興ざめかも。
・夏にしては食事の味が少し薄いような気がしました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年08月28日 10:33:32

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました「良かった点」「惜しい点」件に付きましては、良いところはこのまま生かし、惜しい内容に付きましては今後改善検討して参ります。沢山のご意見、ご指摘を頂きましてありがとうございます。今後はより一層いろいろなお客様にご満足頂けます様にいろんな面において改善して参りたいと思います。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2012年08月07日 18:59:10

8/5に宿泊しました。圧倒的なホテルの概観に期待値大。
しかし、通された部屋はツインの普通のベッドに畳。
山側の部屋でしたので、眺望は良かったです。
夜の雨が強かったせいもありますが、四階のすぐ下にトタン屋根が結構うるさかったです。
構造上の問題かもしれませんね。
食事は美味しかったです。ただ、ステーキは硬かったし、
ナイフはギザギザのない魚用?!できりにくいものでした。
座席キープの方法はとても良いです。
朝のすじ肉と大根は美味しかったです。
縁日は小学生の低学年向け。お客さんが大勢来ていて、アルバイトのお兄ちゃんやお姉ちゃんのような方がてんてこ舞いしてました。
スーパーボールすくいでは、少年たちのずるが横行。
この程度かと思ってしまいました。
お風呂は一番大きいところがちょっとぬるっとしていました。
そういうお風呂なのでしょうか。

期待値が高かった分、残念なところが目についてしまいました。
家族は満足していたようですが、私はそう思えなかったので、この評価としました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年08月08日 12:01:43

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きましたそれぞれの件に付きまして大変申訳ございませんでした。より一層お客様にご満足頂けます様に、お料理の内容や清掃面、イベントの方法などなど、改善して参りたいと思います。

【直前割】最大2,500円引★夏得バイキングプラン

投稿者さん 2011年12月26日 12:50:58

今回、本プランに加え、12月24日も別予約でクリスマスプランを頼み、2連泊の家族旅行でした。宿泊して思ったこと。1、他の人も口コミしているとおり、客数に対して、エレベーターが少なすぎ。なかなか乗れない。足が悪い祖父母を連れていかなくてよかった。2、バイキングは2泊ともほぼ同じ。クリスマスプランでは、グルメバイキングと書いてあったが、たいした変化なし。味もこんなもんかという感じ。3、クリスマスプランでサンタが子供にプレゼントするというイベントも21時からという遅い設定。しかも、荒天で花火を中止するも、プレゼントは寒い中、屋外で行う。
全体的には普通かなと思えど、なんだかなぁ~という感じで、「またい行きたい!」という感じはなしでした。

2011年12月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年12月26日 18:48:19

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました「エレベータの件」「お食事の件」「イベントの件」に付きましては、大変申訳ございませんでした。今後、より一層ご満足頂けます様に、改善・検討して参りたいと思います。

【すべっ得】家族旅行応援!超お得で家族み~んな大満足!★ファミリープラン【1日券付】

投稿者さん 2011年09月20日 12:29:53

原発避難準備区域に住む家族です。今回、幸運にも連休が取れたので娘のストレス解消と美味しい空気(?)を堪能させたくて初めて利用させて頂きました。
磐越、北陸自動車道と利用しましたが最後の自動車道を間違えて上越自動車道に入ってしまい妙高から嶮しい山道を(途中から砂利道)4/1を切った燃料タンクを横目にスリルある山越えでした。・・地図を帰宅後、見たら長野市経由で行けば何のこと無かった・・。
夕方、暗くなってからの到着でしたが目の前にしてカーナビから到着お疲れ様の案内でしたがホテルが見えない真っ暗闇の山の中・・・再び此処は何処と焦りましたが感で先に進みようやく看板を見つけ一安心したしだいです。
外観、立地は素晴らしい限りですが中に入り蒸し暑さが私みたいな暑がり者には耐え難い様に思います。(風呂上がりには尚更)・・せめて湿気だけでも無ければだいぶ違う様な気はします。洗面台の老朽化はいがめないが娘がフロント側を千と千尋の神隠しに出てくる旅館みたいな感じと気に入ってました。温泉上がりの牛乳瓶を期待していた嫁と娘は放射能の影響(?)かは分かりませんが残念がってました。個人的見解ですが売店の売り場商品をコンビにまでとは言いませんが値ごろと品数を考えればもっと利用され売り上げが期待できると思います。(土産品はそのままに・・)
ともあれ私的には中々でしたのでまた利用したいと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年09月20日 15:34:02

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
遠くはるばる白馬方面までお越し頂き、また、お越しになられる道中では大変御苦労をされ本当にありがとうございました。
ホテル関連のご意見を頂きました件に付きましては、今後、より一層ご満足頂けます様に、改善・検討して参りたいと思います。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬、冬は白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

『信州涼』種類豊富な和洋中料理が並ぶグルメディナーバイキングを堪能!★バイキングプラン

投稿者さん 2011年08月29日 23:14:02

孫たちの第一声「わぁー、お城みたい!!」外見も素敵でしたが、お部屋もとてもよかったです。食事も美味しく、係の方たちもとても親切で、子供たちにも優しく接してくれたのが嬉しかったです。私も手を怪我していたのですがコップを落としてしまい「大丈夫ですか?怪我はありませんか?」と優しい言葉を添え手際よく片づけをし「ご不自由なことがあればおっしゃって下さいね」と本当に感謝でした。素敵な旅でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年08月30日 10:19:24

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子を拝見し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。

【夏の涼旅CP対象】家族旅行応援!『やっぱりお得に家族旅行!★夏休みファミリープラン』

投稿者さん 2010年08月29日 15:30:09

和洋室タイプの部屋で、畳に布団を出した時に敷布団(マットレス)に髪の毛があった。
その上にシーツをかけようとしたらシーツに虫が死んでいた。気分が悪かった。

夜の縁日は、子供たちはとても楽しく過ごすことができた。スタッフの方の対応もよかった。

全体的に、スタッフの感じがよかったです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年08月29日 17:31:08

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きましたお布団の件に付きましては、大変申訳ございませんでした。今後は、このような事のないように、必ず改善して参りたいと思います。大変不愉快な思いになられました事を、心よりお詫び申し上げます。

【夏得】8月の人気日程も超お得!(日程限定)8月の知っ得★バイキングプラン

投稿者さん 2010年05月06日 17:32:55

5月4日に1泊しました。前から子供たちから泊まりたいとせがまれていましたが、長男の部活の関係で直前にしか予定が立てられなかったので、泊まれたのはラッキーでした。 施設や特定の従業員の方に不満は無いのですが、一点だけ非常に注意していただきたい点があり、クチコミ(苦情)として投稿します。
 内容は、支払いの時に夕食の代金の説明が大まか過ぎて、危うくソフトドリンクの人数が家族4人にもかかわらず27名分の請求がされていたことを見落とすところでした。
 概算で思っていたよりもかなり高かったので、請求詳細を見せてもらい説明を求めたところ、誤りがあったとのことで、精算し直してもらいましたが、そのままカード払いでサインしていたらそれまででした。
 ホテルからは請求書の内容を確認するよう言われましたが、ホテル側でも請求前に人数くらい確認してもらっても良いのではと思いました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年05月08日 09:10:17

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご精算の件では、大変失礼致しました。申訳ございません。
事前にご精算のチェックを行い、確認を怠った為に、ご迷惑をお掛けしてしまいました。
今後は、このような事が絶対ないようにチェックを怠らず、事前に確認を行うように、直ぐに徹底致します。
今回の件では、大変ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。

【楽天トラベル限定】日程限定!GW直前★かけこみ激割プラン

投稿者さん 2010年03月03日 14:28:42

昼食や夕食の温度の温さには、がっかりした。ラーメンとかは、味が良くても温く美味くなかった。部屋は、総合的温度管理はいいが止めれば寒くつければ厚い人に応じての温度管理があると思うから空調は、個別にした方がいいと思う。後は、夜食に関して何もなく腹をすかして寝ると言う事になってしまった。最低限1時位まで対応してほしい。人件費と言うならカップ麺や夜食の販売機をおいてほしい。ホテルもスキー場の方もスタッフの人達は、非常に丁寧で良かったと思うが一つの事だけで嫌になってしまうかも知れない。その辺を改善してくれればまた来年も行きたいと思う。

超得!スキー・スノボー・雪遊びを満喫!★リフト2日券付スキーパック
スタンダードルーム(和洋室タイプ)

2010年03月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年03月04日 10:36:03

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事や夜食の件に付きましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして申訳ございませんでした。
今後はこのような事のないように料理長とも相談し、早急に改善できますように検討して参ります。

投稿者さん 2009年07月11日 17:17:09

大浴場が温泉になったという事で、初めて利用しました。ホテルはおしゃれな感じで、清掃も行き届いており、くつろげました。お目当ての温泉もチョットつるつるする温まりのよい温泉で最高です。食事はバイキングでしたが、和洋中といろいろあって良いと思いますが、味はそれなりです。刺身も乾いていましたし、今まで食べたバイキングの中では、
レベル的には低いほうかな。バイキングなので仕方ないと思いますが..
1つ不快だったのは部屋の匂いです。非常にタバコ臭く、タバコをすわない私達にはきつかったです。よほど部屋を交換してもらおうかと思いましたが、どこも同じかなと思い、言いませんでした。窓を開けてないとこもって気持ち悪くなります。対策が必要と思いますよ。

2009年07月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2009年07月13日 09:37:39

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件では、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申訳ございませんでした。今後は、このような事をないように徹底したいと思います。
お食事の件でも料理長と相談し、改善して参りたいと思います。
大変ご迷惑をお掛け致しまして、心よりお詫び申し上げます。
次回も是非、ホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

大自然&温泉&100種和洋中バイキングを満喫!★バイキングプラン
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

くにちゃん8747さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

くにちゃん8747さん [70代/男性] 2024年05月18日 14:00:09

風呂は露天・ジャグジー・ミスト・サウナなど多彩な設備があり大満足です。

2024年05月
【温泉SALE】飲み放題プラン★当日注文の半額でアルコール飲み放題が付くお得なプラン♪
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

mayu-111さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

mayu-111さん [30代/女性] 2024年01月17日 11:20:49

一番いい点はチェックイン前から宿泊者はお風呂を利用できることはとてもありがたかった。ただ一番大きい浴槽以外は温泉ではないのは残念。せめて露天風呂も温泉にしてほしい。夕飯は予想していたよりも豪華で信州サーモンや牛乳プリンなどとてもおいしくいただきました。朝食もフレンチトーストが美味しかったです。ただそれ以外は朝は種類が少なくて残念でした。部屋はエレベーターから遠くWi-Fiもすぐ途切れてしまったりコンセントの数が少なかったりと評価は低めです。宿泊者専用でフリーで飲めるコーヒーなども設置してくれるとありがたいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2024年01月23日 05:45:21

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただきありがとうございます。
Wi-Fiの通信が不安定でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
またお食事や施設についてのご意見もいただきましたので、改善できる点は各部署共有して参ります。
機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【リフト1日券付】1泊2食付きスキーパック★ゲレンデ直結で移動も楽々♪
【コルチナルーム・和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月11日 14:35:01

部屋の冷蔵庫から音がして良く眠れなかった。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年07月11日 16:02:38

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きましてありがとうございます。今回のご利用で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の改善に努めて参ります。ご利用頂きありがとうございました。

【シニア限定★特典付き】50歳以上!食べ放題プラン!白馬の大自然でゆったりと温泉を満喫♪
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

べジィさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

べジィさん [40代/女性] 2023年05月03日 16:05:57

和洋室は畳があるのでほっとしました。
女性風呂はジャンプー、コンディショナーが充実していて、自分で選ぶことができたのがよかった。
今回夕食を付けなかったため、予約なしで入れるか聞いたところ、大人1人\4,400もするので、利用しませんでした。夕食はバイキングのみで、
朝食も美味しいわけではなく、団体旅行客向けな気がした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年05月06日 15:50:28

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きありがとうございます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後に向けての改善の参考とさせて頂きます。ご利用頂きありがとうございました。
宿泊課 鈴木

【遅い到着OK♪】1泊朝食付プラン◆遅い到着もOK!美肌効果にも◎な奥白馬温泉

投稿者さん 2023年04月02日 22:00:59

3月24日から3泊しましたが部屋の出入りに履物の脱いだり履いたりするのに不便!寝屋の間取りが悪い!

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年04月15日 21:12:01

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の構造についてご不便おかけいたしました。
すぐに改善はできませんが、参考にさせていただきます。機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

【12/17~4/1】スタンダード!食べ放題プラン★コルチナスキー場ゲレンデが直結で移動も楽々♪

投稿者さん 2022年11月08日 21:33:59

メゾネットの階段が急で怖かった。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年11月09日 15:53:57

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きありがとうございます。メゾネットは構造上どうしても階段が急な作りとなっております。申し訳ございません。階段のないフラットな和洋室(5名定員)もございますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。ご利用頂きありがとうございました。
宿泊課 鈴木

【秋冬旅セール】食べ放題プラン★白馬の大自然&癒しの湯!家族で星空観察も♪
【スタンダードルーム・メゾネットタイプ(禁煙)】

まちゃこうmasaさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

まちゃこうmasaさん [50代/男性] 2022年10月30日 19:00:10

初めて宿泊させて頂きました。正直あまり期待してませんでしたが(すみません…汗)朝夕バイキングは種類も多く美味しかったです。特に露天風呂は広くゆっくり入る事ができ日頃の疲れもとれました。今回は紅葉の時期と重なり岩岳ゴンドラリフトも乗れて良かったです。次は雪景色も見たいです。

注目の絶景スポット「白馬マウンテンハーバー」へ♪白馬岩岳ゴンドラリフト往復券付きパック★
【コルチナルーム・和洋室(禁煙)】

銀パパ727さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

銀パパ727さん [40代/男性] 2022年10月24日 14:25:33

部屋の玄関が狭すぎる。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年10月27日 15:34:41

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きありがとうございます。このたびはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。貴重なご意見として参考にさせて頂きます。ご利用頂きありがとうございました。