奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2016年08月20日 20:15:15

夕食、朝食ともに品数が多く大変満足できました。デザートでは、ゼリーとフルーツがおいしかったです。お風呂はとても広く、露天風呂も景色がよく満足できました。
ホテルでのそば打ち体験は、ご指導してくれる方が親切に分かりやすく教えてくださり、おいしいおそばが出来上がりました。子供も喜んでおりました。ありがとうございました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2016年08月21日 13:28:02

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
是非次回もホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【7/16~8/28】お子様半額&遊べる特典付き!ファミリープラン★家族で楽しめるコルチナへ♪
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

younzyさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

younzyさん [50代/男性] 2016年02月27日 23:37:15

2月21日に宿泊しました。こちらのホテルはこの時期の利用においてはお気に入りの一つなのですが、今回の宿泊で気になった点がありました。過去に何度か利用した時には気付かなかったのですが、大浴場の洗い場にある照明器具の内部に黒ずみが見られました。洗い場のカガミとカガミの間の壁面にあるランプです。全体的には清掃が行き届いているイメージだったので残念に思います。それ以外は、メルヘンチックな外観やエレベータホール、スタッフさん達の気持ちの良い応対、全てにおいて満足です。今シーズンは雪不足と急な仕事の割り込みで予約してはキャンセルする状況でしたが、ようやく来れて良かったというのが正直な気持ちです。

2016年02月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2016年02月28日 11:32:29

今回もホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
大浴場の照明器具清掃につきましては、大変不愉快な思いをなされてしまい、申訳ございませんでした。直ぐにとは参りませんが、清掃責任者と相談し、早急に改善するように対策を取り、実施致します。
大変貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

waken0823さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

waken0823さん [50代/男性] 2016年02月27日 17:11:36

スキーの環境がとても良かったです。

2016年02月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2016年02月27日 19:58:44

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

【キッズ料金半額!】リフト1日券+特典付き★ファミリースノーにおすすめ♪夕食は和洋中バイキング

投稿者さん 2016年01月14日 08:16:56

ゲレンデが目の前で小さい子連れでも過ごしやすくとても良かったです。
バイキングはステーキにお寿司に大満足でした!

2016年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2016年02月01日 12:29:31

投稿者さん 2016年01月06日 17:04:28

28年、新年1月4日に家族6人で宿泊しました。スキーが目的で行ったのですが、今年は例年になく暖冬のため、雪不足の為どのゲレンデも雪が少なく山肌が見え途中から雨も降ってきてしまい決して良い状態とは言えませんでした。
しかし、アフタースキーにおいてはバイキングも種類が多くまた味もよく、温泉も良くゲームセンターでも射的がありお兄さんもやさしく対応してくれて、子供たちも満足した様子てした。
雪がたくさんあるときにまた来たいと思います。

2016年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2016年01月08日 09:17:44

貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きましたように、今年は雪不足の為、お客様にはご迷惑をお掛けしております。
今後は徐々に積雪がある予報に期待しております。
また、ホテルではご満足頂けましたご様子を拝見し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。

【超早割 12/6までお得】【リフト1日券付】約65種和洋中バイキング
【スタンダードルーム・メゾネットタイプ】

raizoh6245さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

raizoh6245さん [30代/男性] 2015年09月22日 14:54:42

すごく良かったです。ただ、飲み放題プランだったんですがアルコール担当が一人でてんやわんやしており長蛇の列、結局飲み放題を満喫できませんでした。他のお客さんも苦情を言っていました。他はすごく良かったです。飲み放題はいらなかったな。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2015年09月24日 09:24:42

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
飲み放題の件では、大変ご迷惑をお掛け致しまして申訳ございませんでした。
今後はこのような事の無いように改善して参りたいと思います。大変申訳ございませんでした。
ご利用ありがとうございました。

ローズ5142さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ローズ5142さん [50代/女性] 2015年09月12日 20:40:43

とてもインパクトのあるホテルで、夢のある時間を過ごす事ができました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2015年09月14日 09:07:08

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

【秋旅応援プラン】最大4000円お得!約60種の和洋中バイキング&奥白馬温泉を堪能
【部屋タイプおまかせ】

kans_ooruiさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

kans_ooruiさん [40代/男性] 2015年08月09日 19:56:20

子供が熱を出したり吐いてしまったりしたのですが、いろいろと良くしてもらい感謝しております。ほぼ満足ですが、昨年バイキングにサーモンがあったのですが今年はなかったので残念でした。バイキングの食事がもう少し独自の売りの物があれば良かったと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2015年08月12日 15:31:54

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事の件では、大変申訳ございませんでした。たくさんのお客様のご要望にお答えできますように、料理長とも相談し改善して参りたいと思います。

【超早割】【最大2,000円引き】口コミ評価4つ星以上の約60種の和洋中バイキング&天然温泉を堪能

投稿者さん 2015年07月20日 18:08:42

夕食、朝食のバイキング メニューも豊富で美味しかったが、朝食のデザートで腐り寸前の黒い皮のバナナ、味が皆違う冷凍ライチ あれだけは、問題外だった。それ以外は、満足だったので残念である。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2015年07月22日 10:40:34

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食の件では大変申訳ございませんでした。
料理長とも相談し、今後はこのような事のないように改善して参りたいと思います。
今回の件では、大変不愉快な思いをなされてしまい、心よりお詫び申し上げます。

【当館No.1】口コミ評価4つ星以上の約60種の和洋中バイキング&天然温泉を堪能

投稿者さん 2015年04月05日 02:54:07

全体的にありがちな規模の大きなホテルです。お風呂はタオルを部屋から持っていかなくてはならず、ロッカーも一番上の段は使わないからか?ほこりだらけで残念でした。食事は平凡なバイキング。スキーメインで伺ったので、選べるチケットは大変お得で、家族で楽しめました。

2015年03月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2015年04月06日 10:46:41

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お風呂のタオルの件やロッカールームの清掃の件に関しまして、不愉快な思いをなさってしまい、大変申訳ございませんでした。
清掃面では今後このような事のないように致します。
お風呂のタオルの件では、たくさんのお客様のご意見のもと、改善できますように検討して参りたいと思います。

【キッズ料金半額!】リフト1日券付★約65種/冬のグルメバイキング◆ファミリースキーに◎

投稿者さん 2015年03月27日 19:40:00

3月25日から2泊宿泊させていただきました。ロケーション、接客サービス、食事、お風呂など、おおむね満足です。ありがとうございました。気になった点は、部屋が煙草臭かったことで、消臭スプレーを借りましたが宿泊中はずっと気になりました。もしかして禁煙ルームが指定できたんでしょうか?また、部屋のトイレにスリッパが無かったことも気になりました。

2015年03月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2015年04月06日 09:44:10

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の臭いの件やトイレのスリッパの件では、不愉快な思いをなさってしまい、大変申訳ございませんでした。
禁煙ルームのご指定はご予約時にできますので、次回は是非ご指定頂けます様に、お願い致します。ご予約時にこちらからのご案内ができませんでした事、大変申訳ございませんでした。

【大好評】夕食クチコミ好評★信州産中心の65種/冬のグルメバイキング◆美肌効果にも◎な奥白馬温泉
【コルチナルーム・和洋室(ゲレンデ側)】

投稿者さん 2014年08月17日 21:30:06

スタッフの対応もとてもよく、メゾネットタイプ部屋だったのですが、とてもきれいで、子供もとてもよろこんでいました。アドベンチャーも普段体験できないことができてよかったです。ぜひまた行きたいと思いました。しいて言うなら、夕食バイキングにキッズメニューを増やして欲しかった。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2014年08月19日 09:15:12

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
レストランでのお子様用のお食事に付きましては、今後より一層ご満足頂けます様に、改善検討して参りたいと思います。

【お子様に大人気】大自然のアドベンチャーでスリリングな体験を!親子で思い出づくりも♪夕食はバイキング

投稿者さん 2014年08月11日 08:42:15

8月8日に宿泊しました。夜7時からロビーで、キッズ向けの縁日が開催されていて、縁日で利用出来るコイン5枚がサービスでついていました。小学校5年生の子どもは、大喜びでした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2014年08月12日 14:54:27

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

【キッズ料金半額】キッズ特典付き★夏休みの思い出に◎なバイキングプラン♪クーポン利用でさらにお得!

投稿者さん 2014年07月30日 11:49:55

夏休み期間の金~土で宿泊しました。9か月の娘と初めての旅行なので、赤ちゃん連れの視点でクチコミしたいと思います。
食事は、とてもおいしかったです。9か月なのでバイキングはなかなか大変でしたが都合よく寝てくれ、なんとか食べられました。子ども用のお食事椅子のほかにハイローチェアもあるみたいですが、わたしがいったときにはもう全部使われて使えませんでした。部屋からベビーカーを持ってきてそれを使いました。
ただ、「バイキングに離乳食が用意してある」とのことだったのですが、見当たらず、聞いてみたら、スタッフの方がレトルトのベビーフードを持ってきてくれました… 確かに用意はしてくれてあるのですが、旅行でレトルトだらけになるのが嫌だから用意のあるホテルで… と思っていたので、とても残念。
おかゆは作ってくれるみたいですが、「時間が今からだいぶかかるから、こちらでどうか」とレトルトのリゾットくれました。どっちにしろ寝ていたんだけどね・・・。
お風呂は、子ども用のいすはありましたが、一人座りができないときびしいかも。ほんとにちょこんと座るだけのいすなので、少々心もとないです。9か月でつかまり立ちができるので、ずっと自分につかまらせていました。脱衣所にベビーベットがあって、そこにおむつも捨てられ便利でした。シャンプー・化粧水なども一通りそろっていてとても嬉しかったです。
朝ごはんも和・洋どちらもおいしかったです。クロワッサンが焼き立てで、サクサクでほんとうにおいしかった。牛乳も濃厚でした。
赤ちゃんにはお粥と湯豆腐があったのでそれを食べさせ、前日使い損ねたレトルトのおかずをあげました。
あと、タオル類ですが、部屋には大人二人分しか用意がありませんでした。フロントで赤ちゃん分も欲しいというと、「通常は用意できないのだが特別に」と言ってもう一人分くれました。どうせ用意するのだったら、「どうぞお使いください」と言って渡してくれた方が、こちらも気分がいいんだけどな。
・・・と細かいことはありましたが、夏休み中ということもあり、子どもがたっくさんいたので、バイキングもお風呂もちょっとくらいうちの子が声を上げても全然目立たなかったのがありがたかったです。
緑がいっぱいの山の中にとても素敵なホテルが建っていて、すごくリフレッシュできました。お世話になりました。

2014年07月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2014年07月31日 09:59:06

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
小さなお子様とご一緒されましたのに、いろいろな面でご不自由をお掛け致しまして申訳ございませんでした。不愉快な思いをさせてしまう事もあり、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、お客様より頂戴致しましたご意見のもと、より多くのお客様にご満足頂けます様、検討改善して参ります。

【超早割】夕食クチコミ評価4つ星以上★信州産中心の65種バイキング◆美肌効果◎な天然温泉
【スタンダードルーム・和洋室タイプ】

まむおちゃんさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

まむおちゃんさん [40代/女性] 2014年04月02日 01:15:08

春休みの宿泊だったので非常に混雑していました。宿泊人数に対し、エレベーターの数が少なすぎると思います。何組も同時にエレベーターを待っている状態では全員乗り切れず、かなり待ちました。
大浴場はチェックアウト後も使用できるのがよかったです。時間を選べば、とても空いていて快適に使えました。
食事も待つことなく、スムーズに着席できました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2014年04月07日 17:01:05

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
エレベータの混雑に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして申訳ございませんでした。
沢山のお客様からのご意見のもと、直ぐに改善とは参りませんが、創意工夫するよう検討し改善して参りたいと思います。

【超早割】絶対お得◆リフト2日券1泊2食付パック【すべっ得】
【スタンダードルーム・和洋室タイプ(ゲレンデ側)】

投稿者さん 2014年03月13日 18:56:45

家族スキー旅行に利用させて頂きました。館内に入りあまりの外国人の方が多く、外国に来ている様で驚きました。立地は良いし、部屋もメゾネットでよかったです。また機会ありましたら利用させていただきます。

2014年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2014年03月15日 13:35:36

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

【超早割】【終了間近】11/30まで!お得なリフト2日券付パック◆1泊2食付【すべっ得】
【コルチナツインルーム・メゾネットタイプ】

ほりあやたかさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ほりあやたかさん [50代/男性] 2014年02月18日 10:09:09

本来の目的のスキーはリフトの係りの方がとても親切でしたし、子供が上達し楽しめました。
ただ、食事はいつもどおりでまあまあですが、今年のステーキは硬くて、食べれなかった。
お風呂も毎年滑ると言っているが改善されず、今年も子供が滑り転んでお尻が少し腫れた。タトゥーがはいった人はいれないでほしい。
フロントの対応が今年も悪かった。プランの内容が間違って記載されているとの事の説明では楽天トラベルの責任のような言い方で、何の処置もなかった。
まあ、とりあえず子供達が楽しんでくれたのでよかったと思う。又、行きたいと言っていることでよしとしましょう。

2014年02月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2014年02月20日 13:29:23

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事やお風呂の件、フロントのご説明など、不愉快な思いをさせてしまい、大変申訳ございませんでした。
お食事は料理長とも相談し、ステーキの改善に向け対応中でございます。
お風呂の件に関しましても、現在検討中にてお時間を頂いております。
フロントの対応に関しましても今後はこのような事のないように、マネージャーと対応して参ります。
今回の件では、いろいろとご迷惑をお掛けしました事を、心よりお詫び申し上げます。

【超早割】最大4000円相当お得◆バイキングプラン【すべっ得】
【スタンダードルーム・メゾネットタイプ(ゲレンデ側)】

投稿者さん 2014年01月14日 10:45:55

全般的に大変満足しています。
とても雰囲気のいいホテルで、スキー場の真ん前だし、また利用させていただきます。

悪い部分というより希望ですが、
予約する前から分かっていたことですが、1泊2日券付きのプランで2連泊したら4日券分の金額を払っているのに3日券というのは1泊の人より2泊の人のが損してるのはおかしいので、連泊の場合は500円でも安くしたほうがいいのでは?

2階のレストランで案内されるのは手前のほうばかりで入って左の奥のほうはガラガラなのはなぜ? 均等に案内したほうがいいのでは。

しょうがないのかもしれませんが、お風呂が温泉のにおいというより、塩素消毒のにおいが強い。

文句ばっかり言ってますが、十分良いホテルです。

2014年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2014年01月14日 20:12:27

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂戴致しました件に付きましては、今後、お客様のご意見のもと、改善できます様に検討して参ります。
プランに付きましては、滞在中のリフト券付きの場合いですと、2泊の場合は、2日券付きプラン+1日券付きプランとなります。ご説明不足で大変申訳ございませんでした。
沢山のご意見を本当にありがとうございます。

さらにお得◆リフト2日券付バイキングプラン【すべっ得】
【部屋タイプおまかせ】

めざせ脱脂肪!さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

めざせ脱脂肪!さん [40代/男性] 2014年01月09日 23:44:12

さすが豪雪地!自家用車で行くならスノーブラシは必需品です!!

今回初めて、12月25日から家族スキーの為に2泊3日で
宿泊させていただきました。
国道からのホテルへの道は、思っていたより近かったのですが、「山道」なので
冬場はスノータイヤでないと無理かと思います。。。

ホテルの感想ですが、スキーで訪れるにはとても良いホテルだと思います。
スキーロッカーの場所も比較的広く、出し入れもし易かったのですが、
ホテル出入り口にエアーコンプレッサーが無いために、雪をきちんと落とすことが
できないまま入れるためにスキー板やブーツの乾燥に時間がかかりました。
ですが、ゲレンデ前で雪質も良く、ホテル前は緩斜面で滑り方を確かめるにはちょうど
良かったです。
帰る日にはコインロッカーを使用しなければならなかったのですが、大きさも2サイズ
有り、今回利用したロッカーは「最初に400円を投入したら、1日は何度でも
出し入れでき、最後には100円戻ってくるタイプ」で、とても重宝しました。
部屋には、最小限度のアメニティがあるのですが、ブラシが無かったので是非設置して
いただければ有り難いと思います。
大浴場も広くて、色々な種類のお風呂もあり、疲れた体を癒すにはとても良かったです。
また、皆さん誰でも体験されているかもしれませんが、自分の履いていったスリッパが
大浴場を出るときには無くなって…の対応に、番号付クリップがあり止めて靴箱に
入れていたので、無事お部屋まで履いて帰ることができとても良かったです。
最後にホテル内でとても良かったのが売店でした。店員さんの対応もとても良く、
商品の中にはまとめ売りで少しお安くなる物があったり、冷蔵商品を複数品購入すると
保冷バックを付けてくれたりと、購入者としてはとても有り難いサービスでした。
スノーブラシも売ってましたよ♪忘れた方は…。
次回も、ぜひスキーで訪れたいと思います。

2013年12月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2014年01月10日 12:55:24

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂戴致しましたエアーコンプレッサーなどに付きましては、今後、お客様のご意見のもと、改善できます様に検討して参ります。
沢山のご意見を本当にありがとうございます。

期間限定!早い者勝ち!リフト1日券付★素泊りプラン

投稿者さん 2014年01月06日 19:49:36

毎年恒例のお正月スキー
前々からこちらのホテルを利用したいと思っていました。
小さな子供をつれてのスキーでゲレンデに直結したホテルでとてもよかったです。
キッズパークもしっかりスペースがとられ、託児も利用でき家族全員楽しむことができました。外国からのお客様が多いのにもびつくり、ゲレンデのコースも十分で、来年も利用したいと思っています。夕方からの雪上車ツアー、ゲレンデの上方から見るホテルがとてもきれいで今度は朝のコースに参加したいと思いました。
お食事もバイキングと言うことであまり期待していませんでしたが、期待以上においしくバイキング嫌いの主人も満足してくれたようです。レストランのスタッフの方がいろんな国のかたでしたが小さな孫にもにこやかに対応して下さりとても良かったです。
ひとつ残念だったのはお部屋のキーが一本しかなくお風呂に出かけるときに待ち合わせてからでないとお部屋に戻れないのは残念でした。大浴場の前って混んでるんですよね
雪質もよく十分満足のスキー旅行でした。

2013年12月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2014年01月06日 20:35:04

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂戴致しましたお部屋の鍵に付きましては、今後、お客様のご意見のもと、改善できます様に検討して参ります。

リフト1日券付★1泊2食★食べ放題プラン【すべっ得】