奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

komatomi555さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

komatomi555さん [50代/男性] 2014年06月18日 17:53:36

バイキングのホテルを探して行きましたが、夕食のお料理が本当に美味しかったです。
ゲレンデを望む展望風呂も良かったです。
両親を連れて家族でとてもいい思い出が出来ました。
今度はスキーのシーズンに行きたいと思いました。

2014年06月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2014年06月19日 17:02:01

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

【人気No.1】夕食クチコミ評価4つ星以上★信州産中心の65種バイキング◆美肌効果◎な天然温泉
【スタンダードルーム・和洋室タイプ】

マイマイ08146098さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

マイマイ08146098さん [20代/女性] 2014年05月07日 18:41:47

部屋が広くてご飯が美味しくてお風呂が充実している。
また行きたいです!

2014年04月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2014年05月09日 09:39:19

さらにお得◆リフト2日券付バイキングプラン【すべっ得】
【部屋タイプおまかせ】

まむおちゃんさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

まむおちゃんさん [40代/女性] 2014年04月02日 01:15:08

春休みの宿泊だったので非常に混雑していました。宿泊人数に対し、エレベーターの数が少なすぎると思います。何組も同時にエレベーターを待っている状態では全員乗り切れず、かなり待ちました。
大浴場はチェックアウト後も使用できるのがよかったです。時間を選べば、とても空いていて快適に使えました。
食事も待つことなく、スムーズに着席できました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2014年04月07日 17:01:05

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
エレベータの混雑に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして申訳ございませんでした。
沢山のお客様からのご意見のもと、直ぐに改善とは参りませんが、創意工夫するよう検討し改善して参りたいと思います。

【超早割】絶対お得◆リフト2日券1泊2食付パック【すべっ得】
【スタンダードルーム・和洋室タイプ(ゲレンデ側)】

パパ7678さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

パパ7678さん [40代/男性] 2013年09月10日 06:52:44

2年連続9月の利用です。

平日だったせいか、広いお風呂にゆっくり入れることができました。

信州バイキングも美味しく頂きました。
部屋もきちんと清掃されていてきれいに保たれてよかったです。

全体として、値段に十分見合った宿でした。

2013年09月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2013年09月10日 15:35:46

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
今後もより一層お客様にご満足頂けます様に改善して参りたいと思います。

地元食材を使った信州バイキングを堪能★1泊2食付プラン 【夏得】
【メゾネットタイプ】

投稿者さん 2013年08月30日 12:35:03

自然の中、とても気持ちよかったです。
バイキングでしたが、料理も美味しく、量、種類も豊富でした。
夏休み中と言う事でいろいろイベントがあり、子ども達と楽しく過ごす事が出来ました♪
また利用したいと思います(*^^*)

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2013年09月02日 09:01:25

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お子様と共にご家族様にご満足頂けましたご様子を拝見し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。

【お子様歓迎】7大特典付★夏休みファミリープラン
【和洋室タイプ】

投稿者さん 2013年07月22日 19:14:55

大阪から一泊2日で宿泊。別世界に来たような快適な時間を過ごさせてもらいました!
部屋も夫婦2人には充分過ぎるぐらい快適。

欲を言ったら夕食にビールを注文したのですが、届くのに15分程度、時間が掛かったのが残念!

それ以外は、楽しく過ごしました。

叉、泊まりたいですね!

2013年07月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2013年07月23日 10:49:06

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂戴致しましたお飲み物の件に付きましては、大変申訳ございませんでした。お客様のご意見のもと、今後はより一層ご満足頂けます様に、改善して参ります。
他の面では、ご満足頂けましたご様子を拝見し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。

【和洋室タイプ|ゲストサロン付きコルチナルーム】

TAKA6000さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

TAKA6000さん [40代/男性] 2013年03月26日 16:55:34

毎年のように訪れているこのホテル。おそらく同じような苦情が、もう十数年前(もしかしたら開業当時から)からあると思いますし、実際自分も直接フロントで要望したことがあります。それがエレベーターの数です。部屋数の割に圧倒的に少ないエレベーター。フロントからは2機しかなく、お風呂に行く用にもう一機ありますが、小さい子供を連れて大荷物を運んでいると階段で移動するのは無理です。なんとかエレベーターの数を増やすか、もしくは荷物だけでも部屋まで運んでくれるサービスを、本当に十年単位のスパンで要望してきました。その度に、「真摯に受け止め、改善して行きたいと思います」という言葉を頂きますが、これはもう、ここまで改善されないと「言ってるだけ」ですよね。この類のクレームにはこのように答えておけば良いというマニュアルまで存在しそうです。
今回はもうひとつ非常に嫌な事がありました。レストランの従業員の方は、それはもう格好だけはパリっとしていて如何にもというような風貌ですが、人間の中身が全く伴っていません。社員(アルバイト)教育の怠慢を感じます。空いたテーブルを片付ける際、足で椅子を押して収めていました。常に人が見ているのだという意識は全くない行動です。非常に残念な思いです。
このようなクレームを書いたとしても、きっと「記帳なご意見云々」という回答しかないのでしょうね。

料金だけみれば、そこそこ高級な部類の値段をとっているホテルですが、中身は年々劣化しているように感じます。ハード面もソフト面もです。杓子定規のお決まりのレスポンスは必要ないので、是非とも改善指定って貰いたいと思います。
自分はこのスキー場とホテルが大好きです。友人や家族を連れて行くと、以前は満足してくれていたのでに、最近はいまいちだったという声まであり、自分も非常に残念に思います。

2013年03月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2013年03月30日 13:18:30

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きましたエレベータの件に付きましては、毎回毎回不愉快な思いをさせてしまい、大変申訳ございません。ご意見にもございましたように、他のお客様からもご意見やご要望を頂いております。エレベータを増やす事を以前より検討はしておりますが、莫大な費用がかかってしまう事とホテルを維持をしていく上でなかなか踏み切れないのが現状でございます。お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
レストランスタッフの対応におきましても、同様に不愉快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。行届いていない教育の現状をお客様のご意見のもと、改善して参ります。
ご意見を頂戴致しましたように、今後もハード面やソフト面におきまして、このようなご意見を頂かないように改善して参りたいと思いますが、ハード面に付きましては、大変申訳ございませんが、すぐにできるもの、なかなか投資できないものもございます。弊社事情によりご迷惑をお掛けしております。

1泊2食付き★冬のバイキングプラン
【和洋室タイプ】

投稿者さん 2013年01月13日 19:16:00

1月11日12日、一泊二日、家族4人で利用しました。
前にも利用したことがありましたが今回は、何年かぶりに・・・そしてメゾネットタイプの部屋に・・・
子供二人も、奥さんもたいへん喜んでいました。スキー後の階段にはちょっと難ありでしたが・・・
食事も夕・朝のバイキング、豊富な内容で夕食のステーキも何皿持ってきたことか。
ただ、飲み放題にした場合、ビールは金麦とのことで単品で生ビールを頼みました。
一番楽しみにしていた5歳の娘が夕食前1時間くらいで眠ってしまいなかなか起きずで・・・
風呂もとってもよかったです。また是非利用したいです。

2013年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2013年01月14日 09:09:58

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました件に付きましては、今後はより一層お客様にご満足頂けます様に検討改善して参りたいと思います。

【すべっ得】≪11/30迄の予約で最大9600円お得≫【リフト2日券付】スキーパック
【スタンダードルーム(メゾネットタイプ)】

じょ~ブ~さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

じょ~ブ~さん [40代/男性] 2012年09月02日 13:05:35

車でアクセスし、目の前に建物が現れた時の美しさは格別でした。

メゾネットタイプの部屋に宿泊しましたが、
今までにないタイプの部屋で、趣がありました。
景色も良く、朝起きた時も爽快な気分になれました。
一つだけ欲を言えば、
網戸みたいなのがあれば、窓を開けて綺麗な空気を入れられますかね。

お風呂も、コンパクトにバラエティーに富んだ造りになっており、
4歳の息子でもすぐに慣れる温度設定だったのも助かりました。
サウナが、長く入れるミストもあったのが嬉しかったですね。

食事も、一つ一つの料理が細かく工夫されていたと思います。
ついつい箸が進み、美味しく食べさせてもらいました。

一点不満点を挙げれば、
廊下が暑く、風呂から戻る時に一汗かいてしまう事です・・・
マッサージチェアーが並んでいるエリアも、
涼しければ、「休んで行こうかな」となるかと思いますが、
あれだけ蒸し暑いとちょっと・・・ですね。
まあ、寒冷地のホテルですし、一年スパンで考えれば仕方ないかと思いますが、
そこが残念でした。

息子も、「あのホテル又行きたい」とすでに行ってます。
又白馬エリアに行く時は、利用したいと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年09月03日 09:14:01

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました件に付きまして大変申訳ございませんでした。今後はより一層いろいろなお客様にご満足頂けます様にいろんな面において改善して参りたいと思います。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダードルーム(メゾネットタイプ)】

babyxさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

babyxさん [40代/男性] 2012年08月14日 10:39:28

外観はもう文句なし、遠くから赤い三角屋根が見えた時には心ときめきます。
食事は朝夕バイキングでしたが、品数・味共にこれまた最高!
アレルギー表示があったのもありがたかったです。
利用時間も幅をとってあり、待たされることはなかったです。
縁日、パターゴルフ等々いっぱい楽しませてもらいました。
前の晩縁日で子供を楽しませてくてた方が、朝チェックアウトの際にカウンターで制服で仕事をしておられるのを見て、なんか少し感動しました。

しかし、ただひとつ...
星空観察をうたっておられ、普段見られない星空を見るのを楽しみにしていましたが、星空の説明パンフと懐中電灯を受付でくれただけ、無料だからこれはいいとして、ホテル東側の駐車場は野球場のような照明塔が4基ほどこうこうと一晩中ついているし、高台になっている林の散歩道はブルーにライトアップされていているしで、夏の大三角形、天の川等主要な星空はまぶしくてまったく見えなかったです。(パンフには記載あり)
特に12日の夜がピークだったペルセウス座流星群を一番楽しみにしていたのに流れ星一つ見えませんでした。

ゲレンデ側の照明は21:00消灯するので、そちらでと書いてありましたが、当日は22:00消灯でした、又西側には見るべき星は特にありません。
ゲレンデから東側を見ようとしても目の前には部屋の明かりのついたホテルがそびえ立っています。

結局暗闇はどこにもなく、息子もせっかくの星を大切にしていないと言っていました。
どっかの屋上を解放してくれるとか、ここでしか見れない星空を体験したかったです。
どうせ見えないのならあんなパンフレットは作る必要はないと思います。
他の全てが大満足だっただけに、これだけがよけいに残念でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年08月14日 12:58:21

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました星空観察の件に付きまして大変申訳ございませんでした。今後はこのような事のないように、ご案内内容や照明等に付きまして改善検討して参ります。せっかく他の面ではご満足頂けましたご様子を拝見させて頂きましたのに、今回の件でご迷惑をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。今後はより一層お客様にご満足頂けます様にいろんな面において改善して参りたいと思います。

【早期得割】1泊2食付タイムセールプラン★夕食は信州バイキング
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

ゆきゴルフさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ゆきゴルフさん [50代/男性] 2012年08月05日 21:16:51

建物の外観から若者向けをイメージしていました。しかしイベント 食事 お風呂 など、
小さな子どもからご年配の方まで十分に満足できるホテルだと思います。機会があればまた利用したいと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年08月06日 09:06:54

【直前割】最大2,500円引★夏得バイキングプラン

投稿者さん 2012年07月17日 18:47:17

料金とのバランスを考えれば十分満足できる内容でした。縁日のイベントや今時珍しいメゾネットタイプの客室には子供たちも大喜びでした。

2012年07月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年07月18日 10:01:23

【直前割】最大2,500円引★夏得バイキングプラン

投稿者さん 2012年03月26日 19:30:07

スキーを目的として利用しました。
設備が古い割には、こぎれいでした。
食事のバイキングも品数が多く、子供から年配の方まで満足できる内容です。
残念な点は、ロビーで座れる場所が少ないことです。
他にレストハウスなどの設備がないスキー場なので、もうすこし検討いただきたい。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年03月26日 20:17:16

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を頂きました件に付きましては、大変申訳ございませんでした。今後より一層ご満足頂けます様に検討、改善して参ります。是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【ゲレンデ目の前】限定10室!最大2,000円引き!バーゲンプラン★2日券付

投稿者さん 2012年03月24日 13:41:29

今回で2回目、両親を連れての旅行でしたが、部屋や布団のタバコのにおいがすごくて、子供のアレルギー(くしゃみ)が出てしまいました。禁煙室など選べればいいですね。
また、2部屋ともゲレンデ側の予約をしましたが、1部屋は駐車場側となってしまい、おそらく向かい合わせで部屋を用意していただいた関係だとは思いますが…ナイターの夜景が見れず残念でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年03月25日 09:37:32

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました臭いの件に付きましては、大変申訳ございませんでした。今後はこのような事のないように早急に改善して参ります。禁煙室のご提供もございますのでご遠慮なくおっしゃって下さいませ。ゲレンデ側のお部屋の件に付きましても大変失礼致しました。ゲレンデ側ご指定になりますと料金UPにはなってしまいますが、こちらもご予約時にリクエストを頂戴致しますとご用意が可能でございます。今回これらの件でお客様に不愉快な思いにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

【ゲレンデ目の前】限定10室!最大2,000円引き!バーゲンプラン★バイキング

投稿者さん 2012年03月24日 13:36:21

3月18日、10部屋限定のバーゲンプランで2部屋予約し宿泊しました。今回は両親を連れてのプチ旅行でした。
早朝の温泉も朝食のバイキングも満足し、ゆっくりくつろぐ事ができましたが、いざチェックアウトの時間が近づき、そろそろ部屋を出ようかと荷物を持ち廊下にでたところ、清掃の方々がうようよ。更には、今部屋を出たばかりの私たちを見た瞬間、さっさと部屋の清掃を始められ、何とも言えない悲しい気持ちになりました。追い出された気分でした。
ギリギリまで素敵なホテルで過ごしたいという両親の気持ちを思うと…せっかく良い気分で過ごした思い出が最後で壊され、今回は残念でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年03月25日 09:33:42

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました清掃関連の件に付きましては、大変申訳ございませんでした。今後はこのような事のないように改善して参ります。今回お客様に不愉快な思いにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

misa-pinさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

misa-pinさん [40代/女性] 2012年03月23日 10:28:02

3月18日に1泊、家族4人で宿泊。ものすごい大きな建物でビックリ。お部屋もお風呂もきれいで、ゆっくりできました。お風呂はぬるめで、3歳の息子もいっぱい入れてよかったです。人が多かったけど、お風呂が広いのでゆったり入れました。食事もビュッフェだと混んでて大変かなと思いましたが、全然そんなことなく、お料理の提供も素早く、ストレスなく食べれました。味もとってもおいしくて、色々食べたかったけど満腹で食べきれませんでした。ということで、宿泊は大満足でまた泊まりたいと思いましたが、スキー場によくある無料休憩所がないので小さい子供がいて休みたいときに、いる場所がなくて不便でした。仕方なく、更衣室にいてお昼寝させたりしました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年03月25日 09:22:13

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きましたスキー場の休憩所の件に付きましては、大変申訳ございませんでした。今後、より一層ご満足頂けます様に、改善・検討して参りたいと思います。

【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

ひろしさん1937さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ひろしさん1937さん [30代/男性] 2012年02月22日 11:34:49

家族で数回利用させてもらっています。数年前のバイキングにはカニもありもっと充実していたような気がします。今回はあまり食べたくなるものが少なかったような気がします。子供たちはデザート類を沢山食べていましたが。スキーシーズンはバイトのスタッフが多くなるのか分かりませんが接客の質・意識に明らかに差があるように感じました。

2012年02月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年02月22日 12:14:39

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きましたお食事やレストランの件に付きましては、大変申訳ございませんでした。今後、より一層ご満足頂けます様に、改善・検討して参りたいと思います。

【すべっ得】各日限定10室(日程限定)冬の旅行を超お得に!バーゲンプラン★1日券付
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

旅人かっちゃんさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

旅人かっちゃんさん [50代/男性] 2011年08月28日 13:28:24

8月11日宿泊しました。非常に外観がオシャレで。今まで色々なホテルに宿泊しましたが、外観は一番おしゃれでした。また客室も和洋室で良かったです。ホテルの真ん前からヘリコプター。熱気球が出るので非常に便利です。この次は2泊で宿泊したいと思ってます。料理はそこそこですが、飲み放題は手ごろな料金で良かったです

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年08月29日 09:13:52

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬、冬は白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

『信州涼』各日限定5室(日程限定)激得夏旅行を満喫!【コルチナ・サマー・バーゲンプラン】

投稿者さん 2011年08月23日 17:50:45

コルチナ王国冒険王は最高でした。アスレチックは本格的で大満足。子供はまたやりたいと言っていました。大人も満足できる内容でした。
食事はバイキングで種類はあるのですが、一日目と二日目はもっと料理の内容が変わるといいですね。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年08月24日 13:14:25

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました件に付きましては、今後、より一層ご満足頂けます様に、改善・検討して参りたいと思います。

【夏の涼旅CP対象】『夏休み「コルチナ王国★冒険王」ファミリーパック(スタンダードルーム)』

投稿者さん 2011年08月16日 23:14:19

短い夏休み期間にギリギリ重なる「冒険王」企画があり、また夕食のバイキングに小6、4年の二人の兄妹はとっても満足していました。惜しまれるのは、到着時にホテル内の食事を楽しみに、お昼を済ませずに来た我が家は他に選択肢がないホテル内のラウンジにて約1時間待っての昼食となったこと。スタッフを増やして頂くか、食事場所を追加で提供して頂けると到着直後の疲労も和らいだのですが…
もうひとつは、8階エレベーターホールに座る場所がなく、風呂後の待合わせを特にしていなかった我が家は部屋に入れず暑いエレベーターホールで10分間ほど立ったまま待ちぼうけ。事前の準備不足ですが、ソファがあればなーと感じた次第でした。

ですが、スタッフの方の応対、風呂、部屋と、とても気分よく過ごせ「帰りたくなーい」の声を残しながらの帰路につけた良い夏休みを過ごせました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年08月18日 09:21:13

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました「ラウンジ」の件、エレベータの件に付きましては、今後、より一層ご満足頂けます様に、改善・検討して参りたいと思います。
大変申訳ございませんでした。
ありがとうございました

『信州体験』『夏休み「コルチナ王国★冒険王」ファミリーパック(スタンダードルーム)』