奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

こじろ21さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

こじろ21さん [40代/男性] 2023年03月19日 16:54:10

4年ぶりに初めて家族で泊まりました。
10年前ほどから利用させて頂いてますが、年々食事が悪くなっている印象です。
品数は4年前と比べても2/3以下、お子様メニューに関しては夕食でフライドポテトとミートボールのみ、数年前は焼きそばやハンバーグ等もあった気がします。
妻や子供が楽しみにしていたので非常に残念でした。
物価高やコロナに影響もあるとは思いますが頑張って頂きたいです。
他は概ね満足しています。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年03月19日 17:29:50

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様よりいただきました貴重なご意見を今後のサービスの向上に繋げてまいります。
また、激励のお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちも申し上げます。

ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課 奥澤

【12/17~4/1】スタンダード!食べ放題プラン★コルチナスキー場ゲレンデが直結で移動も楽々♪

投稿者さん 2022年11月04日 16:20:31

10/30 白馬の山にうっすらと雪がかかっていて、景色を見ながら到着すると、かわいい建物が突然現れ、感動しました。子どもは『トランプのお城だー』と言っていました。
家族でアスレチックにも挑戦して、息子もとても楽しんでいました。
お風呂は、とてもいいお湯でしたが床が滑りやすいのでヒヤヒヤしました。
ごはんはバイキングなので仕方ないですが、冷めていてお肉が固かったり、揚げたての天ぷらとアピールしてあるわりには、品数が少なく残念でした。海老は必須アイテムかなと思いました。
ごはんコーナーにあるお茶碗は、女性や子どもにはちょうどよい大きさですが、男性用のサイズもあるといいかなと思いました。何回もおかわりに行きたくなるので。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年11月09日 15:44:46

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きありがとうございます。お子様に楽しんで頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。またお風呂、食事に関して貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の改善に活かしていきたいと思います。また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。ご利用頂きありがとうございました。
宿泊課 鈴木

【秋冬旅セール】食べ放題プラン★白馬の大自然&癒しの湯!家族で星空観察も♪

投稿者さん 2022年09月05日 12:58:36

9月2日に夫婦で1泊しました。色々なお風呂があり良かったです。浴場でのフェイスタオル、バスタオルがないのが不満でした。アメニティーコーナーがあり1泊1セット使用のことだったので、濡れたフェイスタオルや湿ったバスタオルの使いまわしが不満でした。
バイキングの食事内容は良かったが、たまたま団体客と一緒になり混雑で料理が不足し、追加するのが遅く食べられない物もありました。食事会場は団体席とは区画を作って欲しかったです。テーブル予約席カードを置いてあるにもかかわらず、テーブルに戻ったら他の人にテーブルを占拠され戸惑いました。
混んでいると料理を取ってテーブルに戻るのが時間がかかり、肉類は固くなり大変でした。
団体さんの夕食時間と翌朝の出発時間の情報がわかれば、個人旅行だったので風呂や食事時間をずらし混雑を避けられたと思いました。k.n

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年09月05日 18:35:19

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました内容をスタッフ一同共有いたしまして改善に努めてまいります。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

ホテルグリーンプラザ白馬 望月

【シニア限定】50歳以上!1泊2食★食べ放題プラン【特典付き】

投稿者さん 2022年08月14日 14:49:50

スキー場なので、温泉旅館ではありません。少し、掃除の届かないところ、コロナ対策でてーぶるを拭くことが多いと思いますが、テーブルの食べ残しをそのまま床に落とす女性。
聞きたいことがあったので、フロントに行くと、側にもよらずにパソコンをいじったまま、遠くからの対応。私達2人しかいませんでした。

忙しいさか、中堅の慣れなのか分からないですが、がっかりでした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年08月18日 22:41:35

スタッフの対応につきましては、大変申し訳ありませんでした。忙しさや慣れは言い訳の理由にはなりません。真摯に受け止めスタッフの教育に努めて参ります。

ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課 望月

【長野県+近隣県対象】信州割SPECIAL★すき焼き食べ放題+ハーフバイキング&飲み放題付きプラン
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

makoto64さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

makoto64さん [50代/男性] 2019年09月21日 13:34:01

家族3人での利用でした。

ゲレンデ内にあるホテルですのでスキーシーズンは便利でしょうし
それ以外のしーずんシーズンはーズンは気持ちの良い景色を楽しめる
良いロケーションだと思います。

八方池方面や栂池自然公園などのトレッキングの拠点としても
使えます。

施設は歴史は感じるものの、奇麗にされていますし、雰囲気の良い大浴場がある
あるにもかかわらず、経年劣化なのかガラスの汚れがきになったのと、吹き抜けに
なっている窓枠の各所に蜘蛛の巣が張られていたのは残念に感じました。

毎日でも駆除される努力はされた方がいいと思います。

他に出入り口があるとは思いますが、あとは玄関が階段になっていて
スロープ部分がないとも気になりました。

接客に関しては、到着後のお出迎えお見送りなども一切ないですし
いたって普通だと思います。

バイキングのメニューに関しては、特筆すべきものはありません。
オープンキッチンでてんぷらとお寿司を出しておられましたが
天ぷらはキノコ類と野菜類を合わせた3種のみ、お寿司もサーモンと
白身とイカの3種のみで、こちらはネタがパサパサでお勧めできるものでは
ありませんでした。

しかしながら価格から考えると、お風呂に入れて朝夕食がいただけて
晴れた日なら景色もいいですし、コスパは良いホテルだと思います。
可もなく不可もなくレベルだと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月10日 10:04:01

また、貴重なご意見をたくさん頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お料理やお掃除に関しましては、ご指摘を頂戴しましたように改善して参ります。大変申訳ございませんでした。
ご宿泊、ご来館頂きましたたくさんのお客様より頂きましたご意見やご要望のより、より一層ご満足頂けます様、改善して参ります。
是非次回もホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【新緑~紅葉】バイキングプラン★白馬の大自然&癒しの湯!星空観察も!【信州花めぐり】【温泉】

投稿者さん 2019年01月06日 18:51:57

1月4日から1泊しました。
お正月休みとあって混雑し高額でしたが、ゲレンデ目の前のホテルは今回初めてで、小さい子が居るのでとても便利でした。
初日のリフト券はチェックイン前に発行でき、遊び疲れた14時半には受付を済ませ入室できました。
特典のチョイス券が予約人数につき2枚ずつ使用できる様になっていて、次の日のリフト券、レンタル、昼食券など、どれにするかゆっくり決められたので良かったです。
お風呂も広く、色々な種類があり、とても良かったです。
露天風呂からはゲレンデが良く見えました。明るい時間帯はゲレンデからお風呂内が見えてしまうくらい距離が近いので、注意が必要かもしれません。
食事は夕食、朝食共にバイキングで、沢山メニューもあり美味しくて大満足でした。
リフト券は、保証金として500円支払い、返却されます。
また是非利用出来たら良いなと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月09日 18:45:33

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子を拝見し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
今後もたくさんのお客様のご意見のもと、より一層ご満足頂けます様、改善して参ります。

【お子様半額】リフト1日券付きファミリープラン★選べる特典付き★スキー&雪遊びデビューに♪
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

雪かぐらさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

雪かぐらさん [40代/男性] 2018年03月05日 23:06:25

コルチナルームに宿泊しました。予約当時、HPの「コルチナルーム」を見て「駐車場側」を予約しましたが、チェックインすると内装はほぼ「スタンダート」で驚きました。部屋にあったホテルの案内を見ると「ゲレンデ側」「駐車場側」の部屋の写真が掲載されていました。HPには当時そのような記載なく(今は少しコメント有)、フロントに聞くと「部屋ごとにコンセプトがありまして・・・」要は需要があったため、ゲレンデ側の12部屋が元々の「コルチナルーム」で「駐車場側」のスタンダードであった11部屋を内装ほぼそのままに強引に「コルチナルーム」した部屋の印象でした。
また、早割特典の館内使用券も受領して無かったので、フロントの女性に聞くと「渡しました。」の押し問答。ならばリフト券受領のサインのようにすべき。ゲレンデの立地やSKI場のスタッフ対応は良かったので残念。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2018年03月06日 09:27:27

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
コルチナルームの件や特典の件に関しましては、大変不愉快な思いをなさってしまい、申訳ございませんでした。コルチナルームに関しましては、販売の記載方法など改善して参ります。お客様にしっかりと内容を見て頂き、選択して頂けます様にわかりやすくリアルなものをご提供させて頂きます。フロントのオペレーションやスタッフの教育に関しましても改善して参りたいと思います。

【3月の早期割引】【リフト2日券付】バイキングプラン★春スキーリフト券半額以下~!ゲレンデ直結で楽々

投稿者さん 2016年08月09日 17:16:19

まず良い面から、立地は最高です。よくWebサイトの掲載写真と現実のギャップで「がっかり」といったことがよく有りますが、ここは違います。
掲載写真通りか、それ以上かもしれません。大自然と美味しい空気が得られました。
それとお風呂ですね。様々な種類の風呂が有り、一回では満喫できないほど。楽しませて頂きました。
残念な点は、WIFIがほとんどつながりませんでした。
仕事柄ネット環境はかなり重要で、ホテル選びも必ずWIFI設備をチェックして予約をします。ところが当日はもちろん部屋では仕様がほとんどできず、繋がりやすいところを電波を捜し歩いて一番アンテナの立つところまで夜中に徘徊しました。
それでも全然弱くフロント近辺でもダメでした。結局仕事にならず、早々にチェックアウトして白馬のWIFIのつながるカフェに移動した次第です。私のような客は恐らく特殊な部類かも知れません。ただ施設の設備情報として載せておられる以上、その設備の充実度には十分な注意を払って頂きたいと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2016年08月11日 10:16:16

Wifiの件では、大変ご迷惑をお掛け致しまして申訳ございませんでした。関係者及び業者とも再度相談し、よりよい環境がご提供できますように整備致します。今回の件では心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

【春・夏旅応援プラン】1泊朝食付きプラン★お手軽ステイに最適♪大自然&温泉に癒される旅♪
【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

tatsuyan614さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

tatsuyan614さん [40代/男性] 2016年02月15日 14:18:24

白馬コルチナスキー場のゲレンデ直結という立地は素晴らしいけれども、荷物を置かせてもらえないとか、
部屋にチェックインできるのが15時とか、
連泊する人以外にはあまり泊まるメリットが感じられないかもしれない。
部屋、布団、ベッドは安っぽく、1泊20000円という値段はコストパフォーマンスは良くないように感じた。
夕食はバイキング。いろいろとメニューがあって楽しいが、食堂が広すぎ食事をする席が遠いのが難点。
小さい子供を連れていたのでかなり負担を感じた。
ゆっくり部屋食ができるような宿にするのだっと後悔した。味は色々と楽しめてよかったと思う。
一番の難点はエレベーターのせまさ、少なさでしょうか。
宿泊者の数とのバランスが悪く、結局いつも4階まで歩いていました。ぜひ改善してもらいたい。

2016年02月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2016年02月15日 18:39:32

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
チェックインのお時間の件やお部屋の内装備品、バイキング会場の件など、大変ご不便をお掛け致しまして申訳ございませんでした。
館内では、エレベータのご不便の件も重ねてお詫び申し上げます。直ぐに増設するよう改善というのは現実的ではございませんが、改善できますよう検討して参ります。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【当館人気No.1】口コミ評価4つ星以上の和洋中バイキングを堪能
【スタンダードルーム・和洋室】

投稿者さん 2014年01月05日 19:07:30

家族で利用しました。
4度目の利用でしたが、年末でお客さんも多かったせいか、バイキングの料理が今までよりレベルが落ちたように感じました。また、スタッフの方も忙しそうで、お酒なども頼みづらく感じてしまいました(特別不快な対応はありませんでした。念のため)。
その他は親子で楽しく過ごさせていただきました。
また行きたいと思います。

2013年12月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2014年01月06日 20:29:54

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きましたレストランの件に付きましては、大変申訳ございませんでした。
今後はこのような事の無いように改善して参ります。ご不便をお掛け致しましてお詫び申し上げます。

キッズ料金割引★リフト1日券付★ファミリープラン
【スタンダードルーム・和洋室タイプ】

投稿者さん 2013年05月24日 17:02:17

ホテルの建物が大きなスイス風のデザインで夢をかきたてる雰囲気がある。
室内にはベッド以外に椅子はなくテレビを見るのもベッドの上で見なければならず、部屋にいる時間もくつろげる態勢が取れず、やむなく寝転んでしまうしかなかった。そのあたりが若干不満である。

2013年05月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2013年05月25日 08:43:10

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂戴致しました件に付きましては、大変ご不自由をお掛け致しまして申訳ございませんでした。お客様のご意見のもと、今後はより一層ご満足頂けます様に、改善検討して参ります。大変申訳ございませんでした。

地元食材を使った信州バイキングを堪能★1泊2食付プラン
【和洋室タイプ】

投稿者さん 2013年03月16日 16:43:43

外装は良いが内装を改装されてわ。部屋・大浴場が古い。エレベーターの電球の装飾等が・・・
外装の雰囲気が大変良いので内装も部屋もその雰囲気に統一されてわ。

フロントスタッフの接客は80点。カフェ70点。ビュッフェ0点。ビュッフェスタッフは夕食朝食共男性スタッフの中に怒ってるの?と思える顔つきの人が居ました。楽しい場なのに非常に残念。

2013年03月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2013年03月18日 09:13:24

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました件(特にレストランスタッフの件など)に付きましては、不愉快な思いをさせてしまい、大変申訳ございませんでした。今後はより一層お客様にご満足頂けます様に従業員の教育を徹底し、改善して参りたいと思います。

【訳ありプラン 最大3000円引き】1泊2食付き★夕食はバイキング
【部屋タイプおまかせ】

ぎょまおパパさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ぎょまおパパさん [40代/男性] 2013年02月26日 19:58:43

コストパフォーマンス的には、学生割引との比較をしていまうと、一般の利用者がバカらしく感じてしまいました。
ただ、降れば素晴らしい雪と斜面は最高です。また、リフト係の人は元気に挨拶をしてくれて、気持ち良くスキーが出来た気がします。

2013年02月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2013年02月27日 10:35:14

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました件に付きましては、今後より一層お客様にご満足頂けます様に改善検討して参ります。

1泊2食付き★冬のバイキングプラン
【和洋室タイプ】

投稿者さん 2012年08月29日 19:23:09

作りが若干古いのかなという感じはありましたが、不もなく可もなくという感じでした。

2012年07月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年09月01日 18:42:52

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【早期得割】1泊2食付タイムセールプラン★夕食は信州バイキング
【スタンダードルーム(メゾネットタイプ)】

投稿者さん 2012年08月17日 09:42:13

外観は確かに素晴らしいのですが、建物の中はくたびれた感じがします。宿泊プランに特別室と書いてあったので期待しすぎました。またビュッフェのお食事も特別感は特になし、ソフトドリンク等もファミレス並・・・。家族連れが主対象だからでしょうか?小さな子供さん連れのご家族にはエンターテイメント要素がいろいろあって良い場所かと思いましたが、大人の休日の宿泊先にはちょっと合わないかなと感じました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2012年08月17日 12:07:40

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました件に付きまして大変申訳ございませんでした。今後はより一層いろいろなお客様にご満足頂けます様にいろんな面において改善して参りたいと思います。

【楽天スーパーSALE】特別室ステイ★コルチナフロア一泊朝食付きプラン≪半額≫
【コルチナルーム(和洋室タイプ)駐車場側】

dannbeojisanさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

dannbeojisanさん [40代/男性] 2011年05月03日 00:54:37

GWに家族旅行で利用させていただきました。大変リーズナブルなプランで子供達は大喜びでしたが生憎雨が二日間降ってしまい楽しみにしていた散歩や気球に乗る事が出来ませんでした。いつかリベンジしたいと思います。
全体的には満足いく宿泊でしたが、お風呂が大きく設備的には大変良いだけにメンテナンスが行き届いていない印象を受け残念でした。サービスは良い意味で必要最低限でセルフサービスな部分(布団敷きなど)を上手く取り入れてリーズナブルな料金を実現していると思います。そこでお願いです。客室フロアに自販機や氷が有ると大変助かりますし、売店内にコンビニが有るとバランスが良いサービスが安価に提供でき売上増につながると思いますので、ご検討をお願いします。

2011年04月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2011年05月03日 10:45:45

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました件に付きましては、今後、より一層ご満足頂けます様に、改善して参りたいと思います。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬、冬は白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【春得】各日10組(日程限定)ゴールデンウィークが激得!G.W.直前★激得バイキングプラン
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

K.Y9764さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

K.Y9764さん [40代/男性] 2010年08月16日 10:53:10

8/13.14と家族で泊まりました。20年位前に一度スキーで2泊したことがあり、出来たばかりできれいでしたが、今回行って、室内はきれいでしたが、廊下や食堂など壁紙が汚かったり、縁がはがれそうになっていたりと、古さを感じました。部屋の位置も4階なのに窓の外は人が歩いていたり、見晴らしも良くなく、残念でした。食堂は2回と地下1階に分かれていたのですが、地下1階は何か狭く感じて、2回の食堂と比べるとやはり窓が無いので狭く感じました。事前に部屋のロケーション、食堂の感じがわかれば、予約しなかったかも知れません。予約時にもっと情報が欲しかったですね。それとも、高い部屋の人だけが優先されるのでしょうか・・・・。
サービスの点では、従業員の皆さん、いつも笑顔でとてもよかったです。
家族はとても喜んでいたので、今度はスキーに行きたいと思っています。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年08月19日 10:55:55

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋やレストランの件では、大変ご迷惑をお掛け致しまして申訳ございませんでした。
お客様には、より一層ご満足頂けます様に、改善できますように検討して参ります。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬、また白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【家族旅行応援プラン】やっぱりお得に家族旅行!★夏休みファミリープラン

投稿者さん 2010年01月22日 01:18:23

大雪のためリフトが一基しか動いておらず残念でした

超得!スキー・スノボー・雪遊びを満喫!★リフト2日券付スキーパック
スタンダードルーム(和洋室タイプ)

2010年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年01月22日 09:14:27

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
リフトに関しましては、その時々の状況により、安全性を考慮し、運行しております現状ではありますが、この時は風が強くご迷惑をお掛け致しました。申訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年01月08日 17:01:59

数年前から幾度か利用していますが、食事券の配布方法が面倒になったり、料理の質や種類が低下したように感じました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年01月10日 22:03:52

幾度もホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご旅行ではお客様の期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた意見をもとにスタッフ一同改善に努めますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課 安島

【12/1締切★早期割引】リフト1日券付スキーパック♪1泊2食付 早期特典で館内利用券付き

投稿者さん 2022年09月22日 14:03:44

フロントの方、お会いするスタッフの方は大変親切で気持ちの良い対応でした。
夕食と朝食のバイキングも楽しくいただくことができました。
しかし、部屋のトイレと浴槽に
毛が落ちており大変不快な思いをすることとなりました。
1番清掃で気をつけるべきところの清掃がなされてないのであれば、
他のところはいったいどうやってるのか?の不安になりました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年09月22日 15:02:05

スタッフの対応や食事に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
この度清掃に関して、大変申し訳ありませんでした。清掃後に点検を行なっておりますが見落としがあったようです。
今一度今回のご意見を清掃のスタッフとも共有し、改善に努めて参ります。

ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課望月

【長野県+近隣県対象】信州割SPECIALプラン★精算時に1泊あたり2,500~5,000円の割引!