ホテルグリーンプラザ東条湖 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ東条湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月10日 17:56:58

急遽、おもちゃ王国行こうかとなり前日にホテルも予約しました。
ファミリー向けともあり子どもとは行きやすい施設でした!
ベットも広く安心して眠れました!
気軽に行きやすいのでまた行きたいと思います

2024年06月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2024年06月11日 15:47:57

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございました。ご利用いただいたファミリールームは、おとな二人とお子様が一緒に寝るのに十分な大きさのベッドを使用しておりますし、低い段差のローベッドなので、もし寝ているときに落ちたとしても、けがをする心配はございません。これからもお気軽に思い立ったときに遊びに来てくれると嬉しいです。またのご来館を心からお待ちしています。
支配人/大嶋

【楽天スーパーSALE】15%OFF~★ファミリールーム宿泊★1泊2食付き食べ放題プラン
【■ファミリールーム~赤ちゃん&キッズプレミア~《禁煙》】

kyappa0さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

kyappa0さん [30代/男性] 2024年05月26日 20:59:02

2歳の娘と6ヶ月の息子の家族旅行に利用しました。
ファミリールームで子どもと過ごしやすくなっているのに、部屋の中のユニットバスが一昔前のビジネスホテルと同等のため、子どもが使いにくいのが残念。洗面台が高く、踏台を使っても子どもの手が届かず洗いにくかった。
部屋の入口が狭く、ベビーカーを置くスペースがほぼなかった。
夜寝る時の照明がベッドの枕元にしか無く、眩しくて使えなかった。ベッドから離れた場所にするなど、もうひと工夫ほしい。枕元にコンセントも欲しかった。
大浴場は子ども向けのグッズがあり使いやすかったが、部屋風呂には無いというか、狭いので子どもと一緒に入れない。
客室から食事会場までの距離と階段があるのに、子ども用のスリッパ(18cm)が大きく歩くと脱げやすかった。脱げにくい(かかとのある)スリッパやもう1サイズ小さいスリッパ等があればうれしい。
温野菜のさつまいもが美味しかったので、朝食にも出して欲しい(笑)
全体的に良かったからこそ、もう少し改善して欲しい所が目立った。

2024年05月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2024年05月29日 09:08:11

kyappa0様
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また宿泊のご感想を投稿下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。構造上なかなか改善が難しい課題もあれば、ご指摘いただいた通りちょっとした工夫で利便性が上がることは確かにその通りだと感じました。もっとお客様と同じシチュエーションで実際に自分たちが体験してみること、もっと想像力を働かせることで、お客様の小さい不満を少しずつ取り除く努力をしていきたいと考えます。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
支配人/大嶋

【ファミリールーム】東条湖おもちゃ王国パック☆入園券付☆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2024年02月10日 19:48:36

0歳と2歳の子を連れて宿泊しました。ファミリールームだけあって、安心して使わせてもらうことができました。ただ部屋のドアが内開きなので、トイレに行ってる間に0歳がドアの前に寄ってくるとドアが開けられなくて困りました。部屋のドアを開けっ放しにして玄関の段差に落ちても困るので、少しだけドアを開けておけるようにストッパーがあれば便利だと感じました。また洗面所には踏み台があり2歳も喜んでいたのですが、蛇口が短くて届きにくかったです。どうしようもないハード面の指摘ばかりで申し訳ありません。
食事はとても美味しかったです。少食の2歳もモリモリ食べていてびっくりしました。我が子は2人とも起きてきたのですが、近くの席のお子さんが寝てしまった際にすかさずスタッフの方がベビーカーを持ってきたり、食事が持ち帰れることを説明していてサービスが素敵だと感じました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2024年02月11日 10:59:39

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございました。また、宿泊のご感想を投稿下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。このようなご指摘はスタッフではなかなか気づくことのできない貴重なご意見と感じました。確かに構造上の問題ですぐには改善が難しい問題ですが、今後のリニューアルや修繕を行う際には気にしておきたいと思います。また、ご飯も美味しく召し上がっていただいたようで私たちもうれしいです。いただいたお言葉を糧により一層のサービス向上を目指して参ります。ご投稿誠にありがとうございました。
支配人/大嶋

【新春SALE】ファミリールーム宿泊★1泊2食付き食べ放題プラン

投稿者さん 2023年12月27日 13:17:17

おもちゃ王国に行く為の宿泊で、駐車場が使える点良かったです!夜ご飯は品数多く感じましたが、朝はご飯はもう少しおかずやパンの種類増やしてほしいです。
飲み物もカフェラテやカプチーノがあるととても嬉しいです!

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年12月28日 11:57:24

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございました。また宿泊のご感想を投稿下さり重ねてお礼申し上げます。お食事、お飲み物のリクエストに関しては今後の課題として真摯に受け止めさせていただき、ハード、ソフト両面でサービス向上を目指して参ります。希望なご意見を誠にありがとうございました。
支配人/大嶋

【当館スタンダード】1泊2食付き食べ放題プラン!東条湖おもちゃ王国併設★

投稿者さん 2023年12月12日 16:37:49

おもちゃ王国目の前で駐車場も停めておけるので助かります。見る限りおもちゃ王国に行くであろうファミリーしかいなかったです。
建物は古く客室も普通ですが、清掃や従業員の方のサービスは良く、またお風呂は広くてよかったです。
お食事はバイキング、子連ればかりと考えるとメニューや味は十分かと思います。農業高校の生徒?考案のメニューがあるのが良いと思いました!
細かいことですが、お部屋(アメニティ)にコーヒー、お風呂に洗顔はほしいです。子供用の浴衣、歯ブラシ、スリッパは揃っていて流石でした。
遠方からおもちゃ王国利用の方にはオススメできます。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年12月13日 08:49:29

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございました。また宿泊のご感想を投稿下さり重ねてお礼申し上げます。当館では地元の農業高校で収穫した野菜を定期的に仕入れたり、畜産課で育てた豚肉を使用させて頂いたりと、地元学校や企業と連携し地産地消やSDGZ的な取り組みを進めております。また、コーヒーや洗顔のリクエストは真摯に受け止め、今後のCS向上施策の候補として検討して参ります。今後とも東条湖おもちゃ王国とホテルグリーンプラザ東条湖を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年11月20日 16:54:08

はじめて利用させて頂きました。
おもちゃ王国からホテルまで近かったのは大変満足です。

ただ、不満も少々ありました。

・トイレットペーパーの位置が子供からは届かない
→子供が沢山宿泊するの思うのでファミリールーム以外の部屋も子供に優しいのかなと思いましたがトイレットペーパーホルダーがトイレ座って向かいにあって5歳と3歳の子供には自分で取ることができませんでした。横にあればいいのになと思いました。

・部屋のお風呂の排水溝が詰まってる?
→妊娠中のため大浴場には行けなかったので部屋のお風呂を使用しましたがシャワーを流した途端栓をしていないのにお湯が溜まって気持ち悪かったです。
排水溝を開ける勇気はありませんでした。
急いでお風呂に入って上がりました。
宿泊した部屋が外れだったのかとても残念でした。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年11月21日 11:03:47

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を投稿下さり重ねてお礼申し上げます。ユニットバスのトイレットペーパーですが、正面に付いていては小さいお子様は届かないというご指摘ごもっともでございます。ご提案いただいたように、横に場所を変えるシミュレーションしてみましたが、今度大人にとっては腕に当たってしまうくらい近い場所になり、正面も横付けも一長一短ございます。ただ、小さいお子様も快適に過ごせるサービスを目指しておりますので、スタッフ一同知恵を絞って、何か良い解決策がないか引き続き考えて参ります。また、排水口に関してはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。こちらも清掃の徹底を図り改善して参ります。繰り返しになりますが、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月19日 16:19:59

家族で初めての利用でした
おもちゃ王国の目の前なので遊び疲れてすぐ戻るのもよし、
朝も開園まで部屋でゆっくりできてよかったです

金曜日から土曜日にかけて宿泊しました
周りも8,9割が子連れでした
食事会場で用意があるのは割り箸、木製の使い捨てスプーンとフォークなのでうちの子ども(4歳と1歳)は食べにくそうでした
必要であればカラトリーは持って行く必要があると思います
使い捨てエプロンは用意がありました

お部屋は和洋室でしたが、畳にお布団敷けるので、子どもも安心して寝かせられました

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年11月20日 16:19:54

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございました。またご家族で初めての旅行に当館をお選びいただき大変うれしく思います。お子様用のカラトリーに関しては他のお客様からもご指摘がありましたので、離乳食コーナーでは赤ちゃん向けのミニスプーンとフードカッターをご用意しました(リクエスト対応ですが)お客様の利便性向上を目指して、従業員一同改善に取り組んでおりますので、この度のご投稿心より感謝いたします。誠にありがとうございました。

【■和洋室(ツインベッド+8畳)(定員5名)《禁煙》】

モルソー2140さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

モルソー2140さん [60代/男性] 2023年10月03日 10:45:05

今回の目的地に近くたいへん便利な施設でした

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年10月05日 13:10:18

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今後も東条湖方面に用事がございましたら当館をご使いいただけると嬉しいです。宿泊のご感想を投稿下さいまして誠にありがとうございました。
支配人/大嶋

素泊まりプラン★お食事なしのお気軽ステイ♪チェックインは17:00~

投稿者さん 2023年10月03日 10:43:32

部屋は広く畳の間があり、着替えもスムーズに出来てよかった
大浴場はきれいで広く気持ちよかった

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年10月05日 13:08:44

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。客室や大浴場を気に入っていただけたようで大変うれしいです。また機会がございましたら当館をお使いいただきますようお願い申し上げます。宿泊のご感想を投稿下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月30日 21:00:41

3歳の息子と2人で利用しました!
息子は初ホテルだったので食事やお風呂など嫌がらずにできるかずっとどきどきしていました。
食事はバイキング形式のため、どうしても食事途中に息子を席に待たせて食事を取りにいかなければならなかったのですが、遠い席に案内されバイキング付近も見られない位置にあり、気づくと泣きながら息子がわたしを探していました。周りは3人、4人や大人数でしたが2人で来ているのでそこらへんの配慮は欲しかったです。
ただ、次の日は事情を説明してバイキングのすぐ隣の席に臨機応変に案内してもらえたのでよかったです。
お部屋はファミリールームを利用。広々としていて床もふかふかでとても過ごしやすかったです。
フロントの方の対応も丁寧で親切でした。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年09月02日 11:37:13

この度は初めてのホテル宿泊にホテルグリーンプラザ東条湖をお選びくださいまして誠にありがとうございました。レストランのお席に関しては配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。そういった細やかな配慮ができて機転が利くスタッフを育成できるよう、私ども管理職者は心掛けて参ります。今回は2泊いただき、おもちゃ王国では存分に遊んでいただけたことだと思います。お食事もお風呂も大勢のお客様と一緒に楽しめてまた一段とお子様の成長を感じられたことだとお察しいたします。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。ぜひまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月18日 16:25:01

夏休みに子供達と一泊させてもらいました。フロントの方の対応等親切で気持ちよく泊まらせていただきました。部屋も綺麗で、ご飯も美味しく、チョコフォンデュが有り子供は大喜びでした。
欲を言えばアメニティで髪ゴムは有り助かったのですがコットンと綿棒のセットも有ると嬉しかったです。
スタンプラリーなど楽しい事も考えてくださっていて、楽しく過ごさせていただく事が出来ました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年08月19日 08:56:32

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお子様含め皆さんにお喜びいただけたことを大変うれしく思います。当館はおもちゃ王国目的の小さなお子様連れのご家族が多数を占めます。おもちゃ王国での興奮をホテルの中でも継続できたり、仮に天候が悪くておもちゃ王国で十分遊べなかったとしても、屋内施設であるホテルステイで少しでも補填できないかと思い、季節毎に様々なイベントを予定しています。若いスタッフが中心にイベントを企画しており、このようなご意見は私どもにとって大きな励みになります。これからもスタッフ皆で知恵を出し合ってお子様が楽しめる企画を考えて参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
支配人/大嶋

おもちゃ王国入園&プール入場券付プラン スタンダードルーム 夏休みや家族旅行に!

投稿者さん 2023年07月09日 19:09:17

子どものサイズに合わせて3種類の浴衣があったり、アメニティーも豊富で良かったです!
お風呂はジャグジーとこはあるもののただの大浴場という感じでした。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年07月11日 17:15:34

この度は、当ホテルの御利用を賜りまして、
又御宿泊後の御感想まで賜りまして、
重ねて感謝と御礼を申し上げます。
まだまだ至らない点もございますが、
今後もお客様へのサービスの向上に努め、
精進して参る所存でございます。
是非、又の御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月22日 16:28:09

おもちゃ王国に行くため利用しました。すぐ側のホテルでチェックイン、チェックアウトともスムーズでした。
ただ、やはり小さな子ども連れ家族が多く、そこら中で子どもが泣いている状態でした。
部屋ドアの下が少し空いており
隣近所の部屋や廊下からの声(大人)も聞こえてくるので、気になる方にはおすすめできません。
その他のサービスや対応は特に気になるところはなかったので、未就学児がいる家族にはおすすめかな。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年06月16日 14:06:24

この度は、当ホテルの御利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
又御宿泊後の御感想まで頂戴致しまして、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
設備面ではまだまだ至らない点もございますが、
今後もスタッフ一同、更にサービスの向上に努め、精進して参る所存でございます。

【マル得◆夕食時間おまかせ】日程限定!1泊2食プラン
【■和洋室(ツインベッド+8畳)(定員5名)《禁煙》】

モルソー2140さん [60代/男性] 2023年03月21日 13:03:18

広い部屋でゆっくり休めました
大浴場はホントに広く楽しめました

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年04月26日 17:49:09

ご利用時にはごゆっくりお休みいただけたとのお言葉を頂戴でき、大変うれしく存じます。
大浴場は、ひのき湯と露天風呂部分が温泉となっておりまして、美肌の湯と言われる
アルカリ性単純温泉成分でございます。刺激も少なく、お子様からご高齢の方まで安心してご利用いただける大浴場となっております。

投稿者さん 2023年03月06日 11:17:04

東条湖ランドのすぐ近くで家族連れには非常に便利でした。お風呂も広く、子供向けに絵本などもあり非常に楽しく過ごせました。
空調が集中管理の為、温度調節が窓をあけるなど不便な面と、加湿器の調子が悪かったのか音が大きく確認いただきたいです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年03月06日 21:19:50

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご利用の際にはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。 いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善させていただけるよう検討して参る所存でございます。 貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月24日 03:03:49

おもちゃ王国に入る前に荷物を預かってくれて、チケットも安く購入できました!
おもちゃ王国同様建物が少し年季が入っていたのと、お部屋とレストランが小さい子連れには少し離れてる以外は快適に過ごせました。
ごはんが1つも外れなく、どれを食べてもとても美味しかったです。子供用の食器類、エプロン、椅子などの用意も完璧でした。もう一泊して、もっといろいろなメニューを食べたかったぐらいでした。
問い合わせの電話番号が一括で03につながったからなのか分かりませんが、大浴場にベビーソープがあるか聞いた際、ないと言われましたが、実際は行くとベビーソープの用意がありました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年02月28日 16:43:38

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。

レストランへのお褒めのお言葉も頂戴でき、大変うれしく存じます。

お問い合わせに関しましてご案内の不備があり大変失礼いたしました。案内統一の徹底いたします。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【マル得◆夕食時間おまかせ&低層階の和洋室】日程限定!1泊2食プラン
【■和洋室(ツインベッド+8畳)(定員5名)《禁煙》】

yumipyonyoさんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

yumipyonyoさん [40代/女性] 2023年01月16日 13:41:54

孫の、3歳のお誕生日に利用させてもらいました。去年利用させてもらって全てのカテゴリーにおいてとても満足したので2回目の宿泊です。
今回幼児まで、本人確認写真付きの証明書の提示を依頼されました。予約時写真付きの証明がいるとはどこにも記載されていませんよね。。。
チェックイン時の対応に不満はありますが、この時代しょうがない事なのかもですね。
それ以外は、とても満足です。お世話になりました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年02月05日 21:15:40

この度はホテルグリーンプラザ東条湖へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行にもかかわらずご利用の際にはご不快な思いをさせてしまいましたこと、
大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた点につきましては部署間で共有し、教育・指導を徹底して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年01月09日 17:13:36

1月に宿泊。
おもちゃ王国まで近いのはGOOD。
他にほとんど何もないので、子ども連れのみおすすめ。
部屋は可もなく不可もなく。全体的に古いです。
食事はお子様が好きなメニューとなっていた。味は普通。ただ、ローストビーフはすごく美味しい。柔らかいお肉。
温泉のお風呂は複数の種類があり、良い。
アメニティの歯ブラシが柔らかく気に入った。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年01月15日 18:12:05

お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、重ねて厚く御礼申し上げます。

今後ともいただきましたお言葉を励みに従業員一同努めてまいります。

投稿者さん 2022年11月06日 17:03:05

11月4日に宿泊しました。サービスの品質を下げずにコストを抑える工夫が色々とされている印象でした。
おもちゃ王国からも近く、駐車場代がかからなくて助かりました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2022年11月13日 14:06:47

今後ともご満足いただけるホテルづくりを目指し精進してまいります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【マル得◆夕食時間おまかせ&低層階の和洋室】日程限定!飲み放題付★1泊2食プラン

投稿者さん 2022年11月05日 21:48:23

子連れにはピッタリのお宿です。
最上階のお部屋で見晴らしが良かったです。
メゾネットタイプで広いので人数が多くても窮屈さを感じません。
ほぼ皆さん子連れなのでお部屋、バイキング会場、お風呂で静かにゆっくりと過ごしたい方には向いてないかと思います。
こどもがとても喜ぶホテルです。
バイキングの内容も大人もこどもも楽しめるメニューでした。
唯一不満だったところは朝食時です。
メニュー内容はとても良かったのですが白ごはんが途中で無くなり、次に出てくるまで5分以上かかり列ができていたこと。ピーク時で仕方なかったのかもしれませんが無くなるまでに交換するか炊飯器を2個置くかで改善してほしいです。
味付海苔と焼海苔の表示が逆になっていて味付海苔を持って行ったつもりが焼き海苔だったり、ポテトやデザートのバナナなどこどもが好きそうなものが無くなっていてスタッフに聞くと10分ほどかかるとのこと。
ポテトは揚げたてが食べられたので良かったですがこどもには少し熱く冷ますのに時間がかかりました。
サービスはとても良かったのでまたおもちゃ王国に行くときは必ず利用したいです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2022年11月13日 14:04:54

また、お褒めのお言葉も頂戴でき、大変うれしく存じます。
しかしながらお食事の際にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は従業員で共有致しまして、今後の改善に努めさせていただきます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【■メゾネット(ツインベッド+10畳)(定員6名)《禁煙》】