ホテルグリーンプラザ東条湖 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ東条湖のクチコミ・お客さまの声

mickey-chamさんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

mickey-chamさん [30代/女性] 2023年07月01日 00:30:31

日曜日に宿泊。
そんなに宿泊者数も多くなかった印象です。
部屋はファミリールームにし、部屋自体はとても満足です。
子供用の設備も部屋にあり、手洗いの足場、おまる、おもちゃがあり子供達には大満足。

家具も角がないので伝い歩きの子供も楽しそうにしていました。

残念なところが、
まずバイキング会場。めちゃくちゃ狭い。
場所を絞っていて奥の方は座れなかった。
狭いので他の家族が席を立ったりしてると普通に通れない。
奥使わないならもっと奥のテーブル寄せて幅とって使えよとイラっと。
他の方も書いてるが無くなったものは追加されない。

テーブルの片付けも客。
到着時、荷物を運ぶのも客。
カートの用意すらされません。
子供向けのホテルだけど、子供が多いと大変かもです。

追加です↓
部屋トイレの水道の蛇口、構造上熱湯が出るものと水が出るものがあり、手前に熱湯のものがあり子供が台に登り誤ってひねって熱湯を触ってしまいました。
熱湯の蛇口はいらない。

古びたホテルだが、手入れはされていました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年07月06日 22:47:49

この度はホテルグリーンプラザ東条湖へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行にもかかわらずご利用の際にはご不快な思いをさせてしまいましたこと、
大変申し訳ございませんでした。

お子様が熱湯を触ってしまったとのこと。大変心配しております。申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた点につきましては部署間で共有し、より良いサービスをご提供できるよう改善してまいります。
ユニットバス内や設備面に関しましてもまだまだ至らぬ点もございますが、より安心してお過ごしいただけるよう議論・改善してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~★ファミリールーム宿泊★1泊2食付き食べ放題プラン
【■ファミリールーム~赤ちゃん&キッズプレミア~《禁煙》】

投稿者さん 2022年11月27日 19:42:12

久しぶりの利用でしたが、料理のレベルが格段に上がってました!
普段好き嫌いが激しくてあまり食べない娘がおかわりを何回も行くほど全ての料理が美味しかったみたいです!旅行支援の影響で人は多かったですが、料理がなくなる事はなくどんどん出てきてました!お風呂と部屋は普通ですが、料理は満足です!

ホテルグリーンプラザ東条湖 2022年12月11日 11:46:39

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、重ねて厚く御礼申し上げます。

今後ともいただきましたお言葉を励みに従業員一同努めてまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【東条湖おもちゃ王国パック】キングフリーパス付★スタンダードルーム|家族旅行におすすめ♪

投稿者さん 2022年07月26日 15:36:10

数年前まで、年に4、5回のペースで宿泊させていただいていました。子供たちの成長、長男の大病、新型コロナウイルスの拡大。なかなか、宿泊する機会がなく、顔見知りだったホテル従業員の方々も、ほとんどいなくなって、少し寂しい気持ちになりました。それでも、申し送りで、私どものことを伝えておられたと聞いて、嬉しく思いました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2022年07月30日 18:48:44

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
折角ご来館いただいたにも関わらず、私共の顔ぶれも変わってしまっており、誠に恐れ入ります。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

おもちゃ王国入園&プール入場券付プラン スタンダードルーム 夏休みや家族旅行に!
【■和洋室(ツインベッド+8畳)(定員5名)《禁煙》】

misakohanaさんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

misakohanaさん [60代/女性] 2022年06月19日 18:32:53

食事は品数も多く美味しく頂きました。
お風呂はシャワーの出る時間が短かったのが残念でしたが
広くて清潔でした。
スタッフの方々の対応は少し
粗い感じがしました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2022年06月24日 13:27:07

ご入浴の際にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
設備面の部分になり、すぐの調整が難しいところとなっておりますが、改善案を検討させていただきたく存じます。
また、従業員の対応に関しましも深くお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう従業員への教育を再度徹底させていただきます。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【マル得◆夕食時間おまかせ&低層階の和洋室】日程限定!1泊2食プラン

投稿者さん 2019年03月14日 16:22:49

オモチャ王国のチケット付きプランで宿泊。当日オモチャ王国で遊び子供達も疲れたのでチェックインの時間が15時なので14時からロビーで待っていました。掃除中とのことで14:30にチェックイン出来るか聞いてもまだとのこと。今までチェックイン30分前だとチェックインさせてくれるホテルばっかりだったしチェックイン1時間前でも早くチェックインさせてくれるホテルもあり考えが甘かったです。14:55にチェックインさせてくれました。

朝食は朝7時からなので7時過ぎに行きましたが、すでにオレンジ100パーセントジュースがきれていて機械から黄色の水がでてきていました。

【口コミ返信プラン】口コミ返信で楽天ポイント5倍☆【キングフリーパス付】【現金支払限定】
【■和洋室(ツインベッド+8畳)(定員5名)《禁煙》】

はるあお129さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

はるあお129さん [30代/女性] 2017年12月24日 17:28:20

ホテルフロント以外でstaffに会っても、笑顔がない(特にレストラン)忙しいと思うが、表情に出過ぎ。
レストランに行くまでに喫煙所があったが、臭いが酷い。子供連れが多いとわかっているなら、少し考えてもらいたい。煙草の臭いがある時点でベビーキッズにオススメとは思えない。

冬のラッキーDAYプラン まるごと!キッズルーム【東条湖おもちゃ王国入園券付】【現金支払限定】
【■まるごとキッズルーム専用和洋室(定員4名)《禁煙》】

投稿者さん 2014年09月13日 22:01:47

東条湖おもちゃ王国へ行くのに利用しました。
入園券付きで朝夕バイキングなので、値段からみてもそんなもんでしょうといった内容です。
お風呂は思っていたより広く種類もいくつかありよかったです。
温泉じゃないのは残念ですが、お風呂用の子ども椅子があり助かりました。
お布団を敷くのはセルフサービスでした。
目の前がおもちゃ王国なので駐車場もそのまま止めて行けたのでよかったです。

2014年09月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2014年09月17日 19:30:42

この度は、当ホテルの御利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
また御宿泊後の御感想まで頂戴致しまして、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
まだまだお食事の面など至らない面もございますが、
今後もスタッフ一同、更にサービスの向上に努め、精進して参る所存でございます。
是非、次回も東条湖おもちゃ王国を御利用の際は、併せて当ホテルの御利用もいただけましたら幸いでございます。
またの御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

9月のラッキーDAYプラン 入園券付
【■和洋室(ツインベッド+8畳)全室禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年10月01日 00:53:14

3歳の息子を連れてお世話になりました。
バイキングがとても美味しかったです。
気兼ねなく外食を味わえて嬉しかったです。
残念なところは、
部屋の電球が切れていたり、
布団に髪の毛がついていたり、
シャワーキャップが劣化してゴムがプチプチ切れて使用できなかったところです。
雨がふりだしたのでおもちゃ王国からホテルへ帰り、
チェックイン10分前だったので、
もしかしてと思いフロントでチェックインを申し出ました。
まだ部屋の準備中とのことで、
ロビーで定刻まで待ちました。
ギリギリまでチェックインをさせず準備していたにしては、
少しお粗末ではないかと感じました。
「子連れ可でリーズナブルなんだから、仕方ない」と、
こちらが思うようなサービスを受けると、
せっかくの家族旅行がぐっとみすぼらしくなるので、
もう少し頑張っていただきたいです。

2012年09月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2012年10月02日 21:41:30

この度は、当ホテルのご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
又御意見まで頂戴致しました事、重ねて感謝と御礼申し上げます。
御利用の際は、御不便と御迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お部屋の清掃の際のチェックを、再度徹底して参りたく存じます。
又お部屋のシャワーキャップでも御不便をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
担当者に報告しまして事情を確認させていただき、改善して参りたく存じます。
チェックインのお時間につきましても、なるべくお客様の御意向に沿えるよう、対応を図って参りたく存じます。
この度、頂戴致しました御意見を真摯に受け留めまして、反省と共にご満足頂けるサービスの提供ができますよう、再度従業員一同、業務に取り組んで参る所存でございます。

秋のお客様感謝プラン  キングフリーパス付き【秋得】
【■和洋室(ツインベッド+8畳/バス・トイレ付)■】

かな6674さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

かな6674さん [20代/女性] 2010年10月16日 22:38:33

初めての家族旅行で利用、キングパス付でこのお値段相応かと。チェックインの時にスムーズではなく残念。お部屋はかなり年代を感じるものでしたが、和洋室なのはよかったです。ただ前の方のごみが目につくところに落ちていたので、がっくり…あと掃除に窓までは大変かもしれませんが、手の跡がたくさんあるのはどうかと。おもちゃ王国に行くのに、チェックアウトしてからでも荷物を預けさせていただけたのは、とても助かりました。引き取りには、少しの間待ちぼうけ…呼鈴でもあればいいのにと。何だかもう少しなと言う結果でした。でもおもちゃ王国に行くとなると、またお世話になると思います。支配人あてへのアンケートがありましたので、考えてはいらっしゃるのだと思いました。次は期待しています。

10月のラッキーDayプラン キングフリーパス付2【部屋タイプ指定不可】

ホテルグリーンプラザ東条湖 2010年10月18日 20:16:58

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重な御意見をいただき、厚く御礼申し上げます。
お客様には御不便とご迷惑をおかけしました事を、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清掃のに関しては、最前の注意をはらっています。清掃に不十分があったことに関しましては、大変ご迷惑をおかけしました。この事を真摯に受け止めて、以後このような事がないように努めて参りたい所存でございます。
チェックインやクロークでスムーズに対応でき無かったことに関しましても、ご迷惑をおかけしました。フロントスタッフの力不足と連携不足でございました。今後、よりお客様に満足して頂けるように精進して参りますので、御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。
お客様がまたお越しいただける日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【■和洋室(ツインベッド+8畳/バス・トイレ付)無料送迎あり■】

投稿者さん 2010年07月09日 09:28:36

上の階が非常にうるさくフロントに申し出ると
心地よく部屋をかえてくださり、ありがたかったです。
ただ、誕生日であることを事前に申し出て
いたにもかかわらず、何のサービスもありませんでした。
友人家族は、とても祝っていただいたと聞いていただけに
残念です。
誕生日だからこそ選んだホテルだったのに、違う場所に
すればよかったと思いました。
しかし、部屋はとても広々と過ごしやすかったです。
また、食事会場のスタッフの気配りがとてもよく
子ども連れには助かりました。

2010年06月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2010年07月10日 19:13:49

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中このようなご感想まで頂戴し重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在時にはお部屋の件でご迷惑をおかけいたしましたにも関わらずこのようなお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

しかしながらお誕生日である旨を事前にお伝え頂き、さらにわざわざ数あるホテルの中からお選びいただきましたのにお気持ちに添うことができず大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

接客をさせていただいたスタッフのみでなく私共全員の気配り不足を痛感しております。お誕生日という年一度の記念すべき日にこのような思いをさせてしまいましたこと、お詫びの言葉もございません。

今後はこのような事のないよう頂きましたご意見を真摯に受け止め自分たちの接客を見つめ直させていただきたく存じます。
又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

期間限定ラッキーdayプラン キングフリーパス付【週末セール】

投稿者さん 2017年10月21日 14:49:09

ホテル内にあるお土産屋さんのスタッフが無愛想すぎる。
接客が嫌なら辞めればいいのに・・・・
部屋も天井が高く広かったが照明や天井に蜘蛛の素がはっており掃除が行き届いていなかった。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2017年11月05日 22:17:29

売店スタッフの対応又お部屋の御利用では、不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
頂戴しておりますお言葉を真摯に受けとめまして、
お客様への対応につきましても再度教育と清掃作業の徹底と改善に取り組んで参る所存でございます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。甚だ略儀ながら、書中を以ってお詫び申し上げます。

期間限定楽天ポイント5倍プラン!【東条湖おもちゃ王国キングフリーパス付】【現金支払のみ】
【■メゾネット(ツインベッド+10畳)(定員6名)《禁煙》】

投稿者さん 2010年10月18日 14:05:57

5人部屋2室で大人5人、小学生1人、幼児5人、2歳無料幼児1人で宿泊しました。
ホテルでお菓子に交換していただけるチケットとおもちゃ王国500万人突破記念のステッカー(小人入場券無料券)をそれぞれ5枚頂いたのですが、それに対してとても不満を感じました。
というのは、無料幼児も含めて子供が6人いると伝えてあるのに無料幼児は宿泊に関して料金を支払っていないという理由から上記のお品をいただけませんでした。
多くの子供が宿泊しているホテルならよくご存じと思われますが、2歳と言えば十分物事を理解している年齢でもありますので一人だけお菓子をもらえない、一人だけステッカーをもらえないとなるととても不愉快に感じますし用意していただいた5人の子供たちとも喧嘩になります。ホテル代を支払っていない子供にはお菓子を用意できないという区別はつけて欲しくありません。区別をつけるくらいなら最初からお菓子を用意する企画をしなければいいと思います。
また、無料幼児1名分だけお部屋にバスタオル等の準備をしていただけませんでした。必要ならフロントに電話するように言われました。予約の際に2歳以下の女児がいることを伝えています。チェックインの際にも無料幼児の年齢を確認されました。新生児なら歯ブラシ等も不要かもしれませんが2歳なら3歳と同じようにバスタオルも浴衣も歯ブラシも必要です。わざわざフロントに電話しなくてもいいようにご準備していただきたいです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2010年10月18日 22:43:00

この度はホテルグリーンプラザ東条湖にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴いたしまして、厚く御礼申し上げます。
さて、お子様のお菓子、その他の特典につきましては、ご指摘の通り、3歳未満の無料の幼児の方への御提供はさせて頂いておりません。
ご宿泊プランの特色を出す特典として、ご準備させて頂いており、宿泊プランが違う場合の格差を含めまして、予めご準備はプランに該当するご人数の手配となってしまっているのが現状でございます。
今回は、お客様とお子様の心中をお察し致しますと、大変申し訳なく存じます。本来お子様に喜んで頂く事を主旨としたプランを御提供できるように設定させて頂いたもので、決して不快な思いをして頂くものではございませんが、今後お客様のご指摘を含めまして、幼児向けのプランの設定や行き届いたサービスの御提供ができる様に検討させて頂きたいと存じます。
お客様には心無い対応と感じられたものと思います。楽しいご旅行とならなかった事についてはお詫び申し上げます。今後私共も柔軟に対応できるように、改善と努力を致したいと存じます。
またお近くにお越しの際は、お立ち寄りいただければ幸いと存じます。

おかげさまで東条湖おもちゃ王国10周年♪ ☆おもちゃ王国パック 入園券付★

投稿者さん 2010年10月18日 14:04:54

投稿者さん 2010年02月24日 15:55:58

2歳の子供も夕食のドリンク料金が必要なのはどうかなと思いました。サービスに関しては期待しない方がいいと思います。

販売期間延長しました!楽天トラベル限定 冬の得々プラン

2010年02月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2010年02月24日 20:57:52

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
ご利用いただきました際はご満足いただけるサービスをご提供することができず大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴しましたご意見、ご感想を再度従業員にも周知徹底いたしまして、改善に取り組んで参る所存でございます。
ご感想で頂戴いたしましたソフトドリンクの料金設定につきましてもよりお客様にご利用いただきやすい料金の設定を検討させていただくたく存じます。
この度は私共のサービスが至りませんでしたが、貴重なご意見として参考にさせていただき改善を図って参りたく存じますので何卒宜しくお願い申し上げます。
又のご利用、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

販売期間延長しました!楽天トラベル限定 冬の得々プラン