ホテルグリーンプラザ東条湖 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ東条湖のクチコミ・お客さまの声

mickey-chamさんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

mickey-chamさん [30代/女性] 2023年07月01日 00:30:31

日曜日に宿泊。
そんなに宿泊者数も多くなかった印象です。
部屋はファミリールームにし、部屋自体はとても満足です。
子供用の設備も部屋にあり、手洗いの足場、おまる、おもちゃがあり子供達には大満足。

家具も角がないので伝い歩きの子供も楽しそうにしていました。

残念なところが、
まずバイキング会場。めちゃくちゃ狭い。
場所を絞っていて奥の方は座れなかった。
狭いので他の家族が席を立ったりしてると普通に通れない。
奥使わないならもっと奥のテーブル寄せて幅とって使えよとイラっと。
他の方も書いてるが無くなったものは追加されない。

テーブルの片付けも客。
到着時、荷物を運ぶのも客。
カートの用意すらされません。
子供向けのホテルだけど、子供が多いと大変かもです。

追加です↓
部屋トイレの水道の蛇口、構造上熱湯が出るものと水が出るものがあり、手前に熱湯のものがあり子供が台に登り誤ってひねって熱湯を触ってしまいました。
熱湯の蛇口はいらない。

古びたホテルだが、手入れはされていました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年07月06日 22:47:49

この度はホテルグリーンプラザ東条湖へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行にもかかわらずご利用の際にはご不快な思いをさせてしまいましたこと、
大変申し訳ございませんでした。

お子様が熱湯を触ってしまったとのこと。大変心配しております。申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた点につきましては部署間で共有し、より良いサービスをご提供できるよう改善してまいります。
ユニットバス内や設備面に関しましてもまだまだ至らぬ点もございますが、より安心してお過ごしいただけるよう議論・改善してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~★ファミリールーム宿泊★1泊2食付き食べ放題プラン

投稿者さん 2019年07月21日 15:29:15

少し料金が高く感じました。
料理、風呂、部屋の様子から五万円台ぐらいのクオリティーかなと思います。
スタッフさんの対応は、笑顔で良かったです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2019年08月19日 18:11:39

この度は、当ホテルの御利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
また御宿泊後の御感想まで頂戴致しました事、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
スタッフへのお褒めの御言葉まで賜りまして、誠にありがとうございます。
まだまだ至らない点もございますが、
頂戴いたしましたお言葉を糧とさせていただき、
改善とサービスの向上に努め、精進して参る所存でございます。
是非、又の御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

東条湖おもちゃ王国2DAYサマーフリーパス付プラン スタンダードルーム

投稿者さん 2017年10月23日 06:19:43

とても子供連れが多く、気兼ねなく過ごすことができた。
部屋から食事会場までが遠いのと、バイキングだったので落ち着かなかった。風呂は広くて掃除も行き届いてよいがカルキ臭がきつい。
子どもがベットを怖がり結局床で寝た。部屋は明るくてきれいだった。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2017年11月05日 23:06:56

また御宿泊後の御感想まで頂戴致しまして、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
御指摘いただきましたお言葉の通り、
まだまだ至らない点がございますが、
今後もスタッフ一同、更にサービスの向上と改善に努めて参る所存でございます。
是非またの御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

秋のラッキーDAYプラン 東条湖おもちゃ王国入園券付 まるごと!キッズルーム【現金支払限定】
【■まるごとキッズルーム専用和洋室(定員4名)《禁煙》】

投稿者さん 2014年08月25日 00:09:36

私の体調不良もあり、何度も日程変更した上での宿泊でした。プールに近い立地は間違いなく満点。プール利用料金込の宿泊料金としてはこんなものかと。部屋については集中管理すぎて部屋の温度調節が難しく、部屋の電気もONかOFFしかないのは快適度を下げていました。食事は子供向きなのはやむを得ないにしても寿司ネタにマグロやサーモンは欲しいところです。それたら、全体的に味付けが濃かったです。また、東条湖周辺の季節感があるメニューがないのは残念。チェーンホテルの縛りがあるにしても、今の時期なら葡萄や桃といった果物類位を出していただいて、地域振興に一役買っているところをみせていただきたいです。お風呂は大きくのんびりできました。高齢の方には、段差の多いのは今後課題になるかもしれないので、是非ご一考を。最後にチェックイン時にアンケート依頼人をいただき笑顔の素敵な従業員の名前の記入を求められましたが、書きたい時にペンがなく、夕食でテーブルに案内され、食事を取りに行ってるうちに、違うお客を誘導された段階で、アンケートを書く気持ちにはなれませんでした。チェックイン後や、布団を敷くのをセルフにして、お客と従業員の接点が少ない中、このアンケートを実のあるものにするのは難しいと思います。
プールは天気のよい日に利用できてよかったです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2014年09月05日 19:42:20

また御宿泊後の御感想、貴重な御意見まで頂戴致しまして、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
折角の御利用をいただいたにもかかわらず、
お部屋の空調で御不便お掛けし、またアンケートを記載いただくペンの御準備もできておらず、誠にまたお料理につきましても御満足のいただけるものを御提供できず、大変申し訳ございませんでした。
貴重なお言葉を頂戴いたしました事、重ね重ねとはなりますが、感謝申し上げます。
今後は頂いておりますお言葉を基に
改善に努めて参る所存でございます。
また頂戴いたしましたお言葉も含めまして、スタッフ一同、更にお客様への心配りに努め、
またサービスの向上にも努め、精進して参る所存でございます。
今回の御利用では、御満足をいただく事ができませんでしたが、
是非、またの御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

夏休み最後を満喫!!ラストサマープラン【プール入場券1日分付】
【■和洋室(ツインベッド+8畳)全室禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年11月03日 14:35:34

部屋は大満足でした。
アメニティやナノケアの貸出しも凄く嬉しかったです。
お食事は離乳食も用意があり、助かりましたが大人の料理は
正直あんまりでした。
種類は結構あったけど、どれも微妙でした。
お風呂には脱衣所にベビーベット、浴室に赤ちゃんの座らせる椅子がありました。
が、お風呂の雰囲気はちょっと暗く子供と2人で入ってたら
少し怖い様な感じがしました。
バスタオルも余分に置いてくれてたら助かるなぁ、と思いました。
部屋とスタッフの対応は凄く良かったんです。
それだけに少し残念な気持ちになりました。

2012年10月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2012年11月10日 10:57:48

この度は、赤ちゃんプランプレミアムモニタープランでの御利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
御宿泊の際は、お食事や大浴場での御利用で御不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
頂戴しております御意見のお食事のメニュー構成等、再度熟考して参りたく存じます。
又大浴場の照明設備も設備的な面もございまして、直ぐに改修改善とは参りませんが、
改修する案件として取り上げて参りたく存じます。
頂戴しております御意見を真摯に受け留めまして、随時改善に努めて参る所存でございます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。甚だ略儀ながら、書中を以ってお詫び申し上げます。

まるごと!キッズルーム モニタープラン【全室禁煙】
【まるごとキッズルーム専用和洋室・定員4名 禁煙】

投稿者さん 2010年02月24日 15:55:58

2歳の子供も夕食のドリンク料金が必要なのはどうかなと思いました。サービスに関しては期待しない方がいいと思います。

販売期間延長しました!楽天トラベル限定 冬の得々プラン

2010年02月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2010年02月24日 20:57:52

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
ご利用いただきました際はご満足いただけるサービスをご提供することができず大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴しましたご意見、ご感想を再度従業員にも周知徹底いたしまして、改善に取り組んで参る所存でございます。
ご感想で頂戴いたしましたソフトドリンクの料金設定につきましてもよりお客様にご利用いただきやすい料金の設定を検討させていただくたく存じます。
この度は私共のサービスが至りませんでしたが、貴重なご意見として参考にさせていただき改善を図って参りたく存じますので何卒宜しくお願い申し上げます。
又のご利用、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

販売期間延長しました!楽天トラベル限定 冬の得々プラン
【■和洋室(ツインベッド+8畳/バス・トイレ付)無料送迎あり■】

やるやん864さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

やるやん864さん [60代/男性] 2023年09月01日 16:54:55

立地上こどもが多いのは覚悟はしてました、上階だとは思いますがそんなに広くはない部屋を端から端までずっと走りまくりです。
親が注意しないことが信じられませんわ。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年09月02日 11:45:36

やるやん864様
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用くださいまして誠にありがとうございました。しかしながら、上階のお客様の足音でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。構造上の問題もあるかと受け止めております。今後、客室の改装時は綺麗にすることだけでなく、防音、空調などの不具合解消が重要であると考えています。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
支配人/大嶋

素泊まりプラン★お食事なしのお気軽ステイ♪チェックインは17:00~

投稿者さん 2023年02月26日 16:01:47

子連れでおもちゃ王国へ。
1泊2日でりようしました。

さすがウェルカムベビーの宿。
おしりふきや、子ども用歯ブラシ、ソープ類、おもちゃ、絵本等充実していました。

食事のビュッフェは、「ファミリービュッフェ」という感じで、予想通りでした。
美味しくないことはないですが、感動は特になく(笑)
ちなみに、主人は1980円の飲み放題をつけました。
ビールは美味しかったようでが、ワインは残念とのことでした。(よくある紙パックのワインだし、酸化していたのか、かなり味も……とのこと。こういうところなので仕方ないですよね(^_^;))
でも、子どもが好きなメニューや、朝は離乳食があったり、色々配慮がありました。

食事会場までは宿泊棟から少し歩きます。
向かう途中の廊下は非常に寒かったです。
ホテルなので、勝手に全館ぬくぬくだと思っていたので薄着で出てしまい、結構冷えました(‾▽‾;)
チェックイン時の食事会場の案内の際、一声「廊下は冷えますので1枚羽織るものを…」等教えて頂けたらもっと良かったかなぁと思いました。

お風呂は、子どものことを考え、38度とぬるめ設定でした。
露天風呂は、40度でした。

建物全体は古さを感じましたが、綺麗にしてらっしゃるなと思いました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年02月28日 16:50:44

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
レストランに関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変うれしく存じます。

食事会場までの連絡通路・食事会場の温度管理につきましては早急に見直し・改善に努めてまいります。

今後ともご満足いただけるホテルづくりを目指し精進してまいります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】ファミリールーム宿泊がお得★1泊2食付き食べ放題プラン!

投稿者さん 2023年02月09日 19:43:21

子供達がお部屋も食事も喜んでいて、
楽しめたので良かったです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年02月28日 16:40:16

また、お褒めのお言葉も頂戴でき、大変うれしく存じます。

☆東条湖おもちゃ王国パック☆入園券付☆1泊2食付きプラン
【■メゾネット(ツインベッド+10畳)(定員6名)《禁煙》】

リック2372さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

リック2372さん [70代/男性] 2022年11月08日 12:11:58

お風呂が良かった。
特に檜風呂は最高の湯加減で肌もつるつるになって満足。
バイキングは種類は普通で、味はまあまあ(美味しくないのもあったが)
全体的には普通のホテルだと思う。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2022年11月13日 14:09:25

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉も頂戴でき、大変うれしく存じます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【東条湖おもちゃ王国パック】キングフリーパス2日券付★スタンダードルーム|おもちゃ王国を満喫♪

投稿者さん 2022年11月07日 11:44:50

何年かぶりの宿泊で懐かしく過ごせました。ベッドの寝心地が良くてぐっすり寝れました。孫も楽しそうで良かったです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2022年11月13日 14:08:30

皆様にお寛ぎいただけたとのこと、大変うれしく存じます。

今後とも皆様にお喜びいただけるホテルを目指し精進を続けてまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】東条湖おもちゃ王国パック★キングフリーパス付★ ファミリー歓迎♪

サウナマン9さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

サウナマン9さん [60代/男性] 2021年12月22日 19:01:10

一人でも泊まれて助かりました。
サウナも利用でき、風呂場の温度も上がっていて、安心しました

ホテルグリーンプラザ東条湖 2021年12月23日 14:47:31

今後とも皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し精進いたします。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】一人旅プラン お部屋おまかせ宿泊で1泊 5,980円!
【■和洋室(ツインベッド+8畳)(定員5名)《禁煙》】

ma2017saさんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

ma2017saさん [30代/女性] 2021年11月01日 15:43:47

家族四人で宿泊しました!
本当におもちゃ王国の目の前がホテルなので出てすぐにホテルに向かえるのはよかったです。
しかしその分周りになにもなく、コンビニやちょっと何か買い足したい時には車で走らないといけません。

子連れのプランなのでお料理やアメニティなどは特に気になる点はなかったですが、部屋のエアコンが調整できないもので少し暑かったです。
またお部屋にはブロック、エレベーターホールに絵本が置いてあり子供が退屈しなくてよかったです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2021年11月15日 16:32:04

少し小高い山の上に位置しており、ご利用に際しましてはご不便なこともあり申し訳ございません。基本的な商品は売店に置かせて頂いておりますが、頂きましたお声を参考に商品内容も担当者と検討させていただければと存じます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【マル得★ファミリールーム】1泊2食付スタンダードプラン|家族みんな嬉しいお部屋!ミキハウス認定

投稿者さん 2019年03月27日 23:29:25

子連れで宿泊させて頂きました。スタッフの方も子供連れに慣れておられ、他の宿泊客の方も子供連れの方が多かった事もあり、食事やお風呂等、お部屋以外の場所でも過度に気を遣う事なくゆっくり過ごせて良かったです。
小さな子供を連れての旅行でしたが、おもちゃ王国から思っていたよりもはるかに近かったので、移動の負担も少なく有難かったです

ホテルグリーンプラザ東条湖 2019年04月03日 22:16:18

この度は、当ホテルの御利用を賜りまして誠にありがとうございます。
又御宿泊後の御感想まで頂戴致しまして、
重ねて感謝と御礼を申し上げます。
頂戴致しましたお褒めのお言葉は、
私共にとりまして大変励みとなります。
今後もお客様へのサービスの向上に努め精進して参る所存でございます。
是非、又の御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

【口コミ返信プラン】口コミ返信で楽天ポイント5倍☆【1泊2食付】【現金支払限定】

投稿者さん 2018年10月29日 10:36:03

10月26日に宿泊させていただきました。バイキングの夕食を食べている時に息子がステーキを噛みきれず丸呑みしてしまい激しく嘔吐してしまいました。困っていたらすぐスタッフの方が来てくれて迅速に吐物の処理をしてくださいました。主人も息子も吐物で着る物全て汚れてしまいましたが、トイレに誘導してくださり、浴衣を素早く手配してくださいました。迅速な対応本当にありがとうございました。 その後、息子はとっても元気で二日目もおもちゃ王国で遊びました!!

ホテルグリーンプラザ東条湖 2018年11月07日 14:08:13

御礼のお言葉まで頂戴致しまして、
重ねて感謝と御礼を申し上げます。
翌日はお元気におもちゃ王国を御利用いただけた
との事で安心致しました。
今後もお子様と一緒にいらっしゃるお客様にも
安心して御利用をいただけるように努めて参る所存でございます。
是非、又の御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】肉フェア開催!期間限定ポイント5倍プラン【キングフリーパス付】【現金支払限定】

miki∞さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

miki∞さん [30代/女性] 2018年06月18日 21:33:15

夜ご飯は何回いっても特に変わりばえなくメインなんやったんやろ?的な感じです。揚げたての天ぷらも揚げたて?って感じでした。
お風呂はお風呂場にバスタオルがおいてたらいいなーと^^;
夜も朝も同じバスタオル使うのも嫌ですしね^^;

2018年06月
直前割!ポイント5倍プラン【東条湖おもちゃ王国入園券付】【現金支払限定】

投稿者さん 2018年02月15日 19:28:23

久しぶりに利用させて頂きました。
立地や部屋の広さ、そして今回のプランはキングフリーパス付き、食事のフリードリンク付き(アルコール含め)でのコストパフォーマンスは最高でした。
後、相変わらず小さな子連れには行き届いた心遣いのある安心できるホテルです。

ただ、残念だったのがお風呂のヒノキ風呂の黒い部分、黒くなるのはしょうがないとしてカビがそのまま点々と付いていて首を湯船に浸かって首を乗せてリラックスしようと思っていたのに見つけてギョッとしてしまいました。

子供が触ったりしても汚いし、私もヒノキ風呂ではリラックスするのを辞めました。

後は、客室の室温をOFFにして寝たのですがとても暑くて子供も夜中何度も起きてしまいました。

何年か前に何度か利用した時には全く不満は無かったのですが残念でした。

2月限定バレンタインお客様感謝デー【おもちゃ王国キングフリーパス、ドリンクフリー付】 【現金支払】

投稿者さん 2017年05月06日 15:36:42

各階に喫煙所がないので2階の喫煙所まで行くのが大変だった
各階に喫煙所がほしい
エレベーターがいっぱいで何度も待った

ホテルグリーンプラザ東条湖 2017年05月21日 19:19:18

また御宿泊後の御感想まで頂戴致しまして、
重ねて厚く御礼申し上げます。
御利用の際は、御不便をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
この度の御意見を真摯に受けとめまして、
喫煙スペース等の設備的な面におきまして
随時改善に努めて参る所存でございます。

約50種類の和洋中バイキング!1泊2食プラン

投稿者さん 2016年08月21日 15:04:55

部屋のエアコンの温度設定が三段階しか無かったと思いますので、細かく設定出来れば良いと思います。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2016年09月12日 06:59:04

お部屋の空調では御不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
施設空調が全館一斉の機械となっております為、
お客様に配慮を致しました細かなスイッチの入り切りを行いまして、御利用いただきやすい環境作りに取り組んで参る所存でございます。
また今後も御満足がいただけるよう、スタッフ一同更にサービスの向上に努め、精進して参る所存でございます。

プール入場券付プラン
【■和洋室(ツインベッド+8畳)全室禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年07月13日 20:34:53

赤ちゃんプランプレムアルームに宿泊しました
普通の部屋を改装したのか玄関スペースが狭くベビーカーが入にくく置くスペースもない
フロもユニットバスで1才の赤ちゃんと入るには快適ではありません
部屋は広くベッドも低くて、その辺はよかったですが普通のプランより高い割にはそこまで良くはなかったと思います。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2016年07月26日 23:27:57

お部屋の御利用では、大変御不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
頂戴しておりますお言葉を真摯に受けとめまして、設備的な面ですぐにとは参りませんが、今後の改修すべき案件として取り組んで参る所存でございます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。甚だ略儀ながら、書中を以ってお詫び申し上げます 。

【和洋室(赤ちゃんプランプレミアム専用)/禁煙】