ホテルグリーンプラザ東条湖 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ東条湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月11日 18:06:50

「朝市」ですが本物の「朝市」を見てきた自分にとってはあまりにも商品に魅力がなさすぎました。趣旨が見えてこない。苦情とまではいきませんが「がっかり」というのは間違いありませんでした。その他滞在についてはいつもながら快適に過ごせました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2007年03月14日 18:39:35

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き誠にありがとうございました。また、売店についてお気づき頂いた事、重ねてお礼申し上げます。
 先ずお詫びさせて頂きます。本当に申し訳ございません。正直に申し上げます。通常、売店では朝市を行っておりませんが、今回カニの特別販売を兼ねて、朝市のまねごとの形態をさせて頂き、お客様に目立つ案内をさせて頂きました。なにぶんホテルロビー・パブリックスペースを使用しての簡易のスタイルで、商品や質感の充実、朝市そのもののイメージを出す事ができず、ご指摘の通り、中途半端な結果となりました。朝市については、即日取り止め、皆様のご迷惑にならないようにさせて頂いております。
お客様のご期待に添えなかった事、深くお詫び申し上げます。
 今後よく検討し、お客様に喜んで頂ける企画をご提案できるように努力致したいと存じます。
 お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月01日 22:00:41

<良かった点>
部屋にベットがあるのに、押入れの中に布団も用意されていて、ベットと布団を選べた。

朝夕の両方ともバイキングを選択したが、バイキングの割りに料理の種類が多く、また、蟹が食べ放題だったのがうれしかった。

おもちゃ王国とは道を挟んで正面の位置だったので近くて良かった。

男風呂にもベビーチェアがあったので7ヶ月の息子と楽に風呂に入れた。

<悪かった点>

食堂までの通路が寒い。空調が効いていない。

マジョリカの入り口の階段。ベビーカーでは行けないね。20段あったよ。

おもちゃ王国のおみやげがホテルの売店にない。オフィシャルホテルじゃないんだ?

総合評価:10点満点中7点 満足したけど、詰めが甘いね。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2007年03月06日 15:44:14

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ありがたいお言葉や貴重なご意見をたくさん頂き嬉しく思います。
 お客様から頂いたご指摘についてお答え致します。渡り廊下の空調については、今後充分に注意して参ります。本当に申し訳ございませんでした。また、レストランまでの階段についてですが、今までにたくさんのお客様からもご指摘頂いた問題でございます。将来的には改善する方向で検討していきたいと思っております。最後に、おもちゃ王国のお土産の販売についてですが、ご指摘通りホテルでの販売はございません。道路を挟んでホテルの向かいに『トイズスタジアム』という大きなショッピンッグスペースを設置しており、ご宿泊のお客様は状況に応じてお買物だけのご利用のご要望も対応させて頂いております。また、ホテルでは、おもちゃ王国にないお土産物もご準備しております。どちらでも、ショッピングでお楽しみ頂けたらと存じます。
 私共はまだまだ至らぬ点ばかりでございます。お客様から頂きましたありがたいご意見を元に、これからも日々努力して参ります。
 お客様のまたのご利用を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月24日 19:04:01

食事はバイキングにしては、かなりレベルが高く思た。
ホテルの風呂は広いんですが、ぬるいくて物足りなく思いオマケにサウナも温かくなかった。
 翌朝の6時すぎ~ホテルの全館で水道が出なくなりトイレなど苦労した。
帰りにお菓子を貰たが・・・・・・・宿泊先で水道が出ないなんて初めての経験!

ホテルグリーンプラザ東条湖 2007年02月25日 17:26:50

先ず最初に、2月21日~22日ご滞在のお客様へお詫びと謝罪を申し上げます。この度、早朝からの断水につきましては、宿泊棟全体に及び、皆様には大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。不可抗力とは言うものの、水管の弁が故障するという前代未聞の事態となりました。水道管を始め、館内施設を再度充分に点検を致しております。今後の対策として、別ルートの緊急用の水管の取り組みを予定しております。
 また、お客様からご指摘を頂きましたサウナの温度につきましては、誠に勝手ながら、若干低めに設定させて頂いております。ご来館のお客様が、小さなお子様からご年配の方まで幅広く、高温による事故を防止する為となっております。ご理解頂きますようお願い致します。
 今回、ご満足頂けなかった部分が多く、大変心苦しく存じます。二度とお客様にご迷惑をおかけしないよう、万全を尽くしお出迎えできるよう努力する所存でございます。
 お客様のまたのご利用、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月05日 12:08:15

送迎のバスもあり、おもちゃ王国の直ぐ近くで立地はよかったです。
食事の椅子(子供用椅子と吊り下げ式の赤ちゃん向きの椅子)や食事用の紙スタイ(夕食時には気付きませんでしたが)、離乳食、バスチェアー等小さな子連れに配慮してあり、なかなか快適にすごせました。
接客も笑顔で挨拶してくださって良かったと思います。
お風呂はだいたい40度を保たれていたようで快適でしたが、朝の男風呂で一部温度の低い(31度)のお風呂があったようです。
一つ難があったのは食事の場所(奥のフロア)が寒すぎて、体が冷えて食事が楽しめませんでした。お風呂ををすませてから食事にしたので、一気に体が冷えてしまい子供に食べさせている間に料理も冷めてしまうし、なにより子供(2歳、0歳)が風邪を引いてしまいそうで心配でした。宿泊した日は急に冷え込んだので空調が対応できなかったのかもしれませんが、多くのお客様は子供をおもちゃ王国で楽しませてあげようと遊びに来ていると思うので、体調を崩してしまわないよう配慮をお願いしたいと思います。もし一言言っていただけたら厚着をさせたり、お風呂を後にするなどこちらも対応できたのですが。チェックインの際、他のお客様との兼ね合いで勧められた時間に食事にしたのに残念でした。
途中で席を替えていただいた手前のフロアは暖かくて快適でした。
総合的には小さな子連れにはとてもすごしやすいホテルだと思うので機会があればまた利用したいと思います。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2007年02月07日 15:59:55

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をたくさん頂き誠にありがとうございます。ご夕食会場につきましては、お客様にご迷惑をおかけ致しました事深くお詫び申し上げます。今後、お客様から頂きましたありがたいご意見を元に、改善できるよう努力して参ります。今後ともホテルグリーンプラザ東条湖をどうぞ宜しくお願い致します。
 お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年01月31日 11:47:47

東条にて用事がありビジネスでの利用でしたが、お食事、お風呂ともに大変満足致しました。特に夕食、朝食ともバイキングだったのですが、品数も多く、味も大変おいしくついつい食べ過ぎてしまうほど、十分満足のいくものでした。ただ、部屋に金庫が無く貴重品はフロントに預けなければいけないとか、氷や飲料水は、みやげ物の売店か自販機でしか買えないなど、正直、不便に思ってしまうこともありました。できれば各フロアに、アイスor給水サーバでも置いてあればなと思いました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2007年01月31日 16:40:17

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き誠にありがとうございます。お食事につきましてはご満足頂けたようで、私共も大変喜んでおります。また、ホテルの設備についての貴重なご意見を誠にありがとうございます。お客様のご意見を元に、これからもより多くのお客様にご満足頂けるホテルとなるよう頑張って参ります。
 お客様のまたのご利用を。ホテル従業員一同心よりお待ち致しております。次回は是非、リゾートでお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年01月18日 20:39:59

やはり、おもちゃ王国の目の前にあるので子連れにはありがたいです。
食事は、夕食も朝食も満足でした。口コミで「朝食が…」と書いてあったので期待はしていなかったのですが、朝食なので主人ともこれぐらいで十分です。ただ、夕・朝食ともにフルーツがもう少し種類があってもいいかと思います。
お部屋ですが、今回泊まった部屋にはチャイルドロックの部品が掛けていて意味がありませんでした。洗面台が高く、踏み台か何かあれば…と思いました。電話の配置場所を変えておいた方がいいかと思います。末っ子のいい玩具だったみたいで困りました。仕方がないので、勝手にランプの上に避難させて頂きました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2007年01月19日 16:25:59

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き誠にありがとうございました。お食事についてご満足頂けたようで、私どもも嬉しく思います。また、貴重なご意見も頂き本当にありがとうございます。料理長とも話し合い、お客様のご要望に沿えるよう努力して参ります。お部屋についても、ありがたいご指摘・ご意見を誠にありがとうございます。改善できるよう工夫致しますので、今後ともホテルグリーンプラザ東条湖をどうぞ宜しくお願い致します。
 私どもはまだまだ至らぬ点ばかりでございます。これからも努力を怠らず頑張って参ります。
 お客様のまたのお越しを、ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月17日 22:37:31

おもちゃ王国のすぐ近くにホテルがありとても便利でした。お食事も品数が多くあり、特に子供用の食事がとても充実していたのには驚きました。また機会がありましたら利用させていただきたいと思っています。どうもありがとうございました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2007年01月19日 16:17:50

この度はホテルグリーンプラザ東条湖のご利用を誠にありがとうございました。また、お客様にとってよいご旅行となりました事、私どもも大変嬉しく思います。これからも、より多くのお客様にご満足頂けるホテルとなるよう日々努力して参ります。
 お客様のまたのお越しを、ホテル従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年01月08日 20:42:26

子供を連れての宿泊では、今までで一番良かったホテルでした。周りに子供が沢山居るので普段より気を使わずに済み、設備や備品に付いてもとても良かったです。特に夕食のカニのバイキングは種類も多く大変良かったです。バイキングにしては味も良く、カニも大きく、思った以上の内容でした。是非また行きたいと思います。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2007年01月09日 14:42:03

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き誠にありがとうございました。また、とても嬉しいお言葉を頂き誠に恐縮でございます。お客様から頂いたありがたいお言葉を励みに、これからもよりよいホテル作りを心がけて参ります。ご夕食につきましても、ご満足頂けたようで、本当に嬉しく思います。
 私どもはまだまだ至らぬ点ばかりでございます。これからも努力を怠らず、日々努力して参ります。今後ともホテルグリーンプラザ東条湖をどうぞ宜しくお願い致します。
 お客様のまたのご利用を、ホテル従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年12月25日 22:10:12

チェックイン時の素敵な女性の方&チェックアウトまで家族が大変楽しく過ごせたホテルでした!サンタさんのサービスはなによりも印象的で5歳の娘が帰りたくない~~と言っていました!
又お世話になりたいと思います。ありがとうございました♪

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年12月26日 22:07:19

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き誠にありがとうございます。並びに私共にとても嬉しいお言葉を頂き誠に恐縮でございます。お子様にとってもよいご旅行となりました事、本当に嬉しく思います。これからもより多くのお客様にご満足頂けるホテルとなるよう、日々努力し、新しいイベントについても話し合いを進めていきたいと考えております。
 お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年12月19日 16:20:27

夕食のバイキングが、とてもおいしかったです。
朝食は、いまいちでした。
赤ちゃんプランで宿泊したんですが、チェックアウトが11時で朝のみじたくもバタバタすることなく余裕をもってできました。
あと宿泊したのが10階だったんですが、加湿器を無料レンタルしたさいに係りの方が持ってきてくれた時、息がしんどそうだったのは、階段で上がってきたんでしょうか?しんどそうなのに笑顔で対応、すごい一生懸命でステキでした。名札に研修中と書いてあったような気がします。名前わからないけど頑張って下さいね!

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年12月19日 18:24:19

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き誠にありがとうございました。並びに、嬉しいお言葉をたくさん頂きありがとうございます。ご夕食バイキングにつきましてはご満足頂けたようで、私共も嬉しく思います。ご朝食については、料理長とも話し合い改善できるよう努力して参ります。また、私共スタッフに、とても励みになるお言葉を頂き本当に嬉しく思います。お客様から頂いたありがたいお言葉を励みに、これからもより多くのお客様に喜んで頂けるホテルとなるよう日々努力して参ります。
 お客様のまたのご利用を、ホテル従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年12月02日 06:47:31

おもちゃ王国で散々遊んだ後でクタクタだったので早めにチェックインしてお風呂に入り夕飯に望みましたが、子供が寝てしまい、抱っこしていてあまり食事が出来なかった。簡易ベットというか、子供が寝かせれるようなものがあったらよかったのに・・・。部屋が和洋室だったのは大変良かったです。寝相の悪い子供にベットは危険すぎるので!!
食事の途中で寝てしまった子供が夜中起きて「お腹すいたー」と、なりました。売店も閉まっていて近くにコンビニもないので、おにぎりぐらいレストランからお持ち帰りさせてもらえたらいいなぁ・・・でも、さすがに頼みにくかったですが、結構寝ていたお子さんいたのでそういう人もいると思うのでいかがなものでしょうか?

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年12月02日 15:32:14

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き誠にありがとうございます。並びに、貴重なご意見を頂き感謝しております。和洋室につきましては、おくつろぎ頂けたようで良かったです。
 ご夕食時のお料理のお持ち帰りについてですが、確かにお客様のおっしゃるように、食事中に寝てしまってお食事を満足にとれないお子様のいらしゃいます。ただ、現状ではお部屋へのお持ち帰りの問題として、食中毒等の衛生面の問題がございますので、何卒ご理解ご協力をお願い申し上げます。
 私共はまだまだ至らぬ点ばかりでございます。より多くのお客様にご満足頂けるホテルになるよう、これからも日々努力して参りますので、今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月20日 11:42:17

また機会があれば宿泊したいです。
赤ちゃんプランの対象年齢より少し上の子供プランも
作って欲しいです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年11月22日 16:55:19

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き誠にありがとうございました。また、プランについての貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後、より多くのお客様にご満足頂けるホテルになるよう、努力していきたいと思っております。

投稿者さん 2006年11月15日 23:25:15

夕食のカニがとてもおいしく食事は大変満足でした。また、食事・お風呂ともにベビーチェアーがあり、とても助かりました。ハロウィンの催し物は子供がとても喜んでいたので、期間ごとにそう言った催し物があるとファミリーには喜ばれるかと思います。ただ、部屋から食事場所までの距離が少し遠く、とても寒かったです・・・あと、チェックアウト後に忘れ物を取りに行かせて欲しいと頼んだのですが、自分では行かせてもらえず(←ホテル内の規則ですか?)職員の方が行かれて結局見つかりませんでした。職員の方と同行して行かせてもらえれば納得も出来たのですが・・・。ベビー連れにはとても良いホテルなので、また機会があれば利用したいと思います!

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年11月16日 14:20:27

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご夕食のカニフェアバイキングにつきましては、ご満足頂けた事、大変嬉しく思います。ハロウィンイベントもお喜び頂けたようで、私共も嬉しいです。季節ごとにイベントは実施していますので、また違う時期にもお越しくださいませ。
 お忘れ物のつきましては、ルームキー返却後は清掃に入っている可能性もあり、お部屋に残っていない場合もございます。またお客様にご足労をおかけしない為にも基本的にホテル側で対応させて頂いております。
 私共はまだまだ至らぬ点ばかりでございます。これからもお客様にご満足頂けるホテルとなるよう日々努力して参ります。これからもホテルグリーンプラザ東条湖をどうぞ宜しくお願い致します。
 お客様のまたのご利用を、ホテル従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月08日 15:25:58

グリーンプラザ東条湖へは日帰りを含め、年に4・5回お邪魔してます。初めて泊まったのは一昨年の年末だったのですが、その時はバイキングが豪勢で、蟹だけで3種類もあり、パスタも数種類、デザートも選べるほどあり大変満足でした。今回は、季節が悪かったのでしょうか。バイキングには少しガッカリしてしまいました。その他のサービスはいつも満足しています。子供達も、おもちゃ王国とホテルが大好きなので、今後も旅行はグリーンプラザと決めています。
今回はありがとうございました。

★前回、日帰りでお邪魔させていただいた時、ホテルのパンフレットの撮影で撮っていただき、後日本社の方から写真とパンフレットを送っていただきました。子供達も大喜びで、いい思い出になりました。この場を借りてお礼させていただきます。★

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年11月09日 18:11:02

ご夕食バイキングにつきまして、お客様にご満足頂けなかった事、本当に残念に思います。申し訳ございませんでした。お客様から頂きました貴重なご意見を元に、今後改善して参ります。
 私共はまだまだ至らぬ点ばかりでございます。お客様にまたご利用頂いた際はご満足頂けるよう、日々努力して参ります。

投稿者さん 2006年11月01日 20:32:14

総評的にいえば,また宿泊してもいいかなという感じです。可も不可もなくといった感じで...。ただ、夜と朝のバイキングで、空になっている皿が目立った様に思いました。デザートなんてほとんど出てませんでした。子供が、ママがいないとだめなので、何度も取りに行くのができなかったので、こまめに補充しておいてくれたらなと思いました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年11月03日 17:55:16

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き誠にありがとうございました。お食事の補充の件につきまして、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。また、貴重なご意見を誠にありがとうございます。今後、このような事がないよう努力して参ります。

投稿者さん 2006年10月25日 08:32:28

夜のバイキングはみんなから好評でしたよ。 特に揚げたての天ぷらがとても美味しかったです。 他のメニューもいろいろ種類があってよかったと思います。
もう少し・・・と思ったのは、お風呂の温度でしょうか。ですがやはり子供がいればぬるめは仕方ないかな。あとサウナの温度が低すぎです。汗なんか出ないし、何時間でも入っていられそうって感じでガッカリでした。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年10月29日 13:07:11

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き誠にありがとうございます。ご夕食バイキングにつきまして、ご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。お風呂につきまして、貴重なご意見を誠にありがとうございます。担当者とも話し合い、改善していきたいと思います。ありがたいご意見を頂きました事、御礼申し上げます。
 お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月19日 01:04:46

あえて不満な点をあげると風呂が寒かった。あんなのサウナじゃない。夕食の時間が5時前にチェックインしたせいもあって7時45分からと決められてしまった。子供がいたのでこんな時間の夕食はきつかった。階段が多い。レストランまで遠い。チェックアウト時のエレベータは最悪。乗れません。だいたいおもちゃ王国が10時からでチェックアウトが10時だとこうなるのはわかっていたがひどすぎる。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年10月22日 19:08:40

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き誠にありがとうございました。並びに、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。私共の至らぬ点ばかりで、不本意な結果となりました事、深くお詫び申し上げます。私共は、至らぬ点につきまして、今後ひとつづつ、努力と改善に努めていく所存でございます。お客様から頂きましたありがたいご指摘・ご意見を元に、少しづづつステップアップしていきたいと思っております。
 今後共ホテルグリーンプラザ東条湖をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年10月13日 18:49:34

夕食のバイキングに感動しました。蒸しカニ、焼きカニ、カニの茶碗蒸しなどカニ料理があったのには驚きです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年10月13日 19:59:20

また、ご夕食についてご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。ご夕食バイキングのカニ祭りは3月末まで予定しております。是非またご利用くださいませ。
 お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月07日 09:23:21

今回兵庫国体の応援の為、宿泊しました。初めての土地で暗くなっていた為ホテルに着くまでこの道でいいのか不安だった。案内板があると良かった。夕食・朝食ともバイキングで種類も多く、どれも美味しく食べられました。
部屋は広く、従業員の応対もよかった。お風呂も種類があり、ゆっくりと入れて疲れもとれました。もう少しお湯の温度が熱ければ思うが子供連れが多いので仕方ないかな。大変満足のいくホテルで、また近くに来る事が有りましたら泊まってみたいと思います。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年10月07日 19:28:13

ホテルまでの案内看板につきましては、以前にもご意見頂いた問題でございます。できるだけ分かり易くご案内できるよう、考えていきたいと思います。
 お客様にとって、ご満足頂けるご宿泊となりました事、私共も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2006年10月04日 23:44:45

お世話になりました。 大変親切にしていただきまして、ありがとうございました。リフレッシュには最適ですね。
私どもは、小さい子連れでしたが、そうでない方には迷惑ではなかったか・・・ 反省です。
また是非、利用させてください。 ありがとうございました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年10月05日 15:30:43

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き誠にありがとうございます。並びに、嬉しいお言葉を頂き、誠に恐縮でございます。リフレッシュできたご旅行となりました事、私共も大変嬉しく思います。
 当ホテルはお陰様で、お子様連れのご家族にたくさんご利用頂いております。お客様のまたのご利用を、ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。