ホテルグリーンプラザ東条湖 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ東条湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月17日 21:58:19

あいにくの雨でしたが、すべてに満足しました。大浴場も久々にゆっくりでき、気分よかったです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年07月18日 17:19:37

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き誠にありがとうございます。あいにくのお天気で、私共もとても残念な気持ちでございますが、よいご旅行となりました事、とても嬉しく思います。
 お客様のまたのご利用をホテル従業員一同心よりお待ち申し上げます。次回のご利用の際はいいお天気になるよう、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2006年07月10日 09:24:26

子供を連れて初めての旅行でしたが、こちらにして正解でした。
おもちゃ王国の目の前だし、ロビーに置いてあったガラスケースの中のカブトムシやクワガタのおかげで、チェックインの混雑時も子供が退屈せず助かりました。
ホテルの従業員の方も親切で、気分良く過ごさせて頂きました。

難を言えばバイキングの味付けが濃いように思います。これは個人の好みなので仕方ないかもしれませんが、離乳食もしょっぱいように思います。
ですが、ステーキフェアのお肉はとても美味しかったです。

お風呂は確かに熱いですね。私が入ったときに温度計が42.6度となってたときは、子供にはきついかなと感じました。
後お風呂場が暗いので、子供が怖がってしまいました。他にも怖がって泣いていたお子さんがいらっしゃったので、もう少し照明を明るくされたらいいと思います。

それ以外はとても満足でした。またぜひ利用させていただきます。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年07月12日 17:57:10

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、私共にとても嬉しいお言葉、貴重なご意見も頂き、とても感謝しております。カブトムシ等、ホテルについてご満足頂けた事、私共も大変嬉しく思います。バイキング会場でのお料理の味付けにつきましては、厨房スタッフにお伝え致し、改善できる点は実施していきたいと思っております。また、大浴場についてですが、お湯の温度は一度づつ下げる予定にはしておりますが、照明については、何度かご指摘頂いた課題ではございます。今後、担当者と話し合い、改善できればと思っております。
 私共はまだまだ至らぬ点ばかりでございます。これからも日々努力して参りますので、ホテルグリーンプラザ東条湖をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月09日 20:37:02

ステーキフェア、とっても良かったです。
設備も色々と心配りがされていたので、感心しました。
また機会がありましたら、とまりたいと思います。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年07月12日 17:30:24

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、とても嬉しいお言葉を頂きまして、誠に恐縮でございます。バイキング会場の客前調理は季節によって変わりますので、また是非ご利用くださいませ。
 お客様の再度のご利用を、ホテル従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月09日 17:31:09

値段以上の価値ありです。ステーキおいしかったです。大変満足でした。
敢えて悪い点(小さなことばかりです)を・・・
・お風呂の温度が子供には熱かった
・朝食は、レストランの入り口でかなりの人数が待ちくたびれていました。うちも20分くらい待ちました。
・食事中にお皿をどんどん下げていくのはバイキングなので、ありがたいけど、何回かお箸や飲み物も一緒に取られてしまった。お皿やお盆に手を触れるタイミングを、客に確認した後、もうワンテンポ遅らせたら、もっと良くなると思います。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年07月09日 19:29:57

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き、誠にありがとうございます。並びに、嬉しいお言葉と貴重なご意見を頂き、大変感謝しております。ご朝食の待ち時間につきましては、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。また、ご夕食時のお皿を下げるタイミングにつきまして、貴重なご意見を誠にありがとうございます。頂戴致しましたありがたいご指摘はレストランスタッフにお伝え致します。お風呂の温度についてですが、夏に向けて各お風呂の温度を1度づつ下げる予定にしております。
 私共はまだまだ至らぬ点ばかりでございます。お客様から頂いた嬉しいお言葉、ありがたいご指摘を元に、これからも日々努力して参りますので、今後共ホテルグリーンプラザ東条湖をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
 お客様のまたのお越しを、ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月08日 12:01:55

子どもの1歳のお誕生日祝いの小旅行に「赤ちゃんプラン」を利用させていただきました。

食事については、通常のバイキングでも種類が豊富だとお聞きしていたので楽しみだったのですが、ちょうどステーキフェア実施中だったこともあり、肉好き一家としては、予想をはるかに上回る満足度でした!
バイキングの全種類を制覇できなかったことが心残りです!?
離乳食については、子どもが後期~完了期だったこともあり、少し物足りなかったようで、大人のメニューを食べさせたりもしましたが、喜んでいました。
初期~中期のお子さんにはちょうどいいのではないかと思います。

お風呂も子どもが大浴場に入るのが初めてだったので、緊張したのですが、おとなしくいい子にしていてくれたことで、良さが倍増しました。
子どもがもう少し大きくなったら、一緒にサウナなどにも入ってもっとゆっくり楽しみたいと思っています。

子どもにとって生まれて初めての外泊でした。
覚えてないと思うけど、いい思い出を作ってやることが出来て親としてはとても満足しています。
お世話になり、ありがとうございました!

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年07月08日 18:34:37

ご満足頂けたとのお便りを拝見し、私共も本当に嬉しく思っております。お子様にとっての初めての家族旅行の思い出作りにお役に立てた事、私共にとっては一番の喜びとも言えます。また、離乳食についても、貴重なご意見を誠にありがとうございます。私共はまだまだ至らぬ点ばかりでございます。お客様からのご意見・ご要望を元に、これからもお客様に喜んで頂けるホテル作りをしていきたいと思っております。次回は是非、バイキング全種類を制覇できるよう、またのご利用をホテル従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月29日 14:04:29

ママ友達と「赤ちゃんプラン」で宿泊しましたがとても満足のいく旅行になりました。おもちゃ王国も近く、駅までの送迎もあり子供と荷物を抱えたママ友同士としてはとても助かりました。お料理も種類がたくさんで子供共々大喜びです。とても美味しかったです。梅雨時の平日とあって空いていたため、お風呂も悠々と利用できぐずる年頃の子供を連れている身としては本当に助かりました。またスタッフの方も親切で食事中に眠ってしまった子供達にタオルケットを貸してくださったりとても親切な対応もしていただきました。この次は主人も連れて家族で利用させていただきたいです。本当にありがとうございました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年07月02日 12:04:30

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き誠にありがとうございました。また、よいご旅行となりました事、私共も大変嬉しく思います。お客様からの大変嬉しいお言葉を励みに、これからもお客様のご満足頂けるホテルになるよう日々努力して参ります。
 次回は是非、ご主人様もご一緒にお越しくださいませ。お客様のまたのご利用を、ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月27日 10:30:54

家族旅行に利用させていただきました。まずスタッフの方の接客態度や取り組む姿勢は非常に真心あるすばらしいものでした。スタッフ一丸となってサービスにあたられておりホテルの教育に関心いたしました。設備も新しいものではないですがそれを工夫し使い勝手よく清潔にされてました。問題点とすれば食事がバイキングですがアレルギー表示がされているものの不正確なものがあり問い合わせると間違った表示になっておりましたと説明されるもその後表示の変更はありませんでした。アレルギーを持つ子の親にとっては重要な問題ですのでよく検討していただきたいです。離乳食やバイキングの種類は豊富で一般の方にとっては満足のいくものだと思います。総合的には最近利用した施設においては群を抜いたスタッフの質の高さが感じられ非常に気分良く過ごせました、ありがとうございました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年06月27日 15:39:14

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き誠にありがとうございました。並びに、嬉しいお褒めのお言葉も頂きまして誠に恐縮でございます。お客様にとってよいご旅行となりました事、私共も大変嬉しく思います。また、バイキング会場のアレルギー表示の件につきましては、お客様に大変ご迷惑をおかけし、不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。直ちに厨房・レストランスタッフに説明し、確認・訂正致します。
 私共はまだまだ至らぬ点ばかりでございます。お客様からのご意見・ご指摘を元にこれからも日々努力して参りますので、今後共ホテルグリーンプラザ東条湖を宜しくお願い致します。
 お客様のまたのご利用をホテルグリーンプラザ東条湖従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月20日 13:04:07

良かった点
1、エアコンが良く効いて過ごし易かった。
2、ランドリーサービスが無料だった。
3、お風呂のグッズが良かった。
4、従業員の方が親切だった。
残念な点
1、ランドリーが無料だったのは良かったが、階段しか無く、ベビーカーで行けない。
2、夕食のバイキングの際、客が多すぎた。又、階段しか無く、エレベーターで行ける様にして欲しかった。
3、普通のマッサージが無かった。
4、個人的なミスだが忘れ物(落し物)をして、ある物を無くしてしまった。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年06月21日 14:57:13

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ありがたいお言葉・貴重なご意見を頂きました事、お礼申し上げます。
 『残念な点』の1.2.につきましては、ホテル構造上、すぐに改善出来る問題ではございませんが、お客様への負担が少しでも減るよう努力して参ります。お忘れ物につきましては、ホテルにお電話頂きましたらお調べ致しますので、お手数ではございますが、ご連絡頂きますようお願い申し上げます。
 お客様のご利用を、ホテル従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月17日 12:54:57

初めて利用させていただきました。子供が小さいうちは旅行は無理かなと思っていた時にこのホテルを見つけ、利用できてほんと良かったです。子供連れでも大丈夫なホテルはあってもここまで設備が整っているところはすくないのではないかと思います。
平日だったこともあったのかお風呂も空いており娘とゆっくり入ることができました。食事も離乳食が用意されており娘はほとんどの種類を食べました。
同じ子供をもった友達にもすすめたいと思います。

気になったことは床が少しキシキシと音がしたことと、ベビーカーを部屋まで持っていくと入り口のドアの開閉に苦労しました。

また是非利用させていただきます。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年06月17日 18:32:04

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見や嬉しいお言葉を頂きました事お礼申し上げます。小さいお子様とのご旅行がご満足のいくものとなりました事、私共もとても嬉しく思っております。ご友人様に当ホテルをお勧め頂けるとのお言葉、私共にとって、とても嬉しく、とても励みになるお言葉です。これからも、皆様に喜んで頂けるホテルになるよう、ホテル従業員一同、お客様のご意見を元に頑張って参ります。
 お客様から頂きました貴重なご指摘・ご意見につきましては、今後の課題として、担当者と話し合い、改善していきたいと思っております。
 お客様のまたのご利用を、ホテルグリーンプラザ従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月17日 00:31:24

おもちゃ王国の目の前にありとてても便利でした♪
お風呂には子供用のイスがあって助かりました。

ただ子供にはちょっとお湯が熱すぎたみたいです。
私には丁度いい湯加減でしたよ♪

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年06月17日 18:18:25

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。大浴場のお湯の温度につきましては、お子様にとってご満足頂けなかった事、申し訳なく思います。
 私共はまだまだ至らぬ点ばかりでございます。これからも、お客様にご満足して頂けるホテルになるよう、お客様からの嬉しいお言葉を励みにホテル従業員一同力を合わせ頑張って参ります。
 お客様のまたのご利用をホテル従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月14日 11:21:26

スタッフの対応はとても気持ち良かったです。設備面で氷の用意がなかったのが残念です。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年06月14日 17:35:13

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き誠にありがとうございます。また、私共にとても嬉しいお言葉を頂き、誠に恐縮でございます。氷のご準備につきましては、売店でのロックアイスのご購入をお願いしているのですが、お客様にご満足のいくサービスが出来なかった事、深くお詫び申し上げます。
 これからもホテル従業員一同、力を合わせ頑張って参ります。これからもホテルグリーンプラザ東条湖をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
 お客様のまたのご利用を、ホテル従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月12日 11:01:05

子どもが好きなレジャー施設で親としてもゆっくりできるところにホテルがありありがたいです。風呂の温度は子どもたちにとってはちょっと高めかと思いますが・・。バイキングメニューもかなり改善されていて食べやすいかなと思います。ただ小さい子どもにとっては,午後7時30分からではきついかなと思います。せせめて午後6時台であるとありがたいかな。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年06月13日 20:16:02

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き誠にありがとうございます。、当ホテルにてゆっくりして頂けたとのお言葉、従業員一同とても嬉しく思います。また、お風呂の温度やご夕食のお時間について、貴重なご意見を誠にありがとうございます。ご夕食のお時間につきましては、お子様連れのお客様にとって、望ましくないご夕食時間であった事、お詫び申し上げます。6時台は大変込み合うお時間で、早めの17時半や遅めの19時半をお勧めしているのですが、少しでも、お客様のご希望のお時間にご夕食をご提供出来るよう、今後の課題として、レストランスタッフを含め、相談していきたいと思っております。
 私共はまだまだ至らぬ点ばかりでございます。これからも、従業員一同力を合わせ頑張っていきますので、これからもホテルグリーンプラザ東条湖をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年06月11日 22:17:49

子供連れでも安心して宿泊できるホテルでとても満喫できました。バイキングも思っていたより品数が多くおいしかったです。ただお水をいただこうと思ったのですが自動販売機で購入してほしいと言われたのはとても残念でした。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年06月13日 15:18:34

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き誠にありがとうございます。また、嬉しいお言葉を頂き誠に恐縮でございます。お水につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。客室の水道から出ておりますお水は飲料用のお水としてもご利用頂けるお水となっておりますので、ご理解・ご協力をお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月08日 15:41:11

食事はバイキング様式でしたが、 週末で、大変混雑していたため、特に、夕食は食べられるものがなかった。 スタッフはとても親切でした。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年06月08日 16:24:06

ご夕食バイキングにつきましては、混雑のため、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。今後、このような混雑・お料理不足が防げるよう、レストラン・厨房スタッフと改善するよう話し合いを致しました。これからも日々努力して参りますので、今後共ホテルグリーンプラザ東条湖をどうぞ宜しくお願い致します。
 お客様のまたのお越しをホテル従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月06日 13:51:45

子供連れに最適と聞いて利用させていただきましたが、着くなり玄関はベビーカーにはきつい階段でした。スロープも後になってあることに気づきませんでしたが正直、正面からではあることさえ気づきません。
 部屋に限らず、共用になっているトイレの蛇口さえお湯と水が出るようになっているのはありがたいですが、その出てくるお湯がもうお湯ではなく熱湯です。子供の利用を想定しているのならあれは火傷の元です。家の子も火傷まではしませんでしたが熱い思いをしました。
 部屋の空調も温度設定できないので「つければ寒い、消せば暑い」で困りました。
 レストランの入り口もまたまた階段でベビーカー利用者からほんと今まで苦情がないのかと思いたくなりました。
 お風呂も種類が多く、食事も良かったので、本当に残念です。本当に子持ちの親の目線に立っていただけるとありがたいです。
 あと、同じように施設でもアンケート用紙を渡されましたが、部屋に筆記用具が全くないのはどうしてでしょうか?
 最後に、このお客様アンケートを見せていただいて思うのですが、毎回不満点や改善点を指摘され対処すると返答されておきながら今回宿泊させていただいて何ら改善されていないことが一番の問題ではないでしょうか?
 子供はおもちゃ王国は大変気に入っておりましたのでまた利用したいのでぜひとも改善してください、お願いします。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年06月06日 19:04:12

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
 私共ホテルグリーンプラザ東条湖は、小さなお子様やご家族に快適な空間をご提供できるように現在、赤ちゃんプラン(お部屋に赤ちゃんグッズの設置 等)の取り組みを行っている最中でございます。将来的には、レストランやその他のサービスの改定も検討しており、ご指摘の通り、古い施設の部分について未だ充分にご満足頂けなかった点についてお詫び申し上げます。メインエントランスのスロープについては、直接車の通るロータリーへ出してしまうのは、危険と判断し、エントランス横方向からスロープを付けさせて頂いております。この点については、ご理解・ご協力を頂ければ幸いと存じます。
 尚、貴重なご意見を承りました事、真撃に受け止め、お時間はかかる場合もございますが、前向きに取り組みたいと存じます。今後共、ホテルグリーンプラザ東条湖をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月01日 12:40:10

子供連れでも安心して宿泊できるホテルでとても満喫できました。バイキングも思っていたより品数が多くおいしかったです!子供も大きい浴場に大興奮でした。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年06月04日 12:01:39

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き誠にありがうございます。並びに、嬉しいお言葉を頂き誠に恐縮でございます。子供に優しいホテルを目指して頑張っている私共にとって、お客様のお言葉は本当に嬉しく励みになります。
 私共はまだまだ至らぬ点ばかりでございます。これからもお客様のご満足頂けるホテルとなるよう日々努力して参りますので、これからもホテルグリーンプラザ東条湖を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月30日 08:42:03

奈良県南部~東条湖おもちゃ王国まで、車で出かけましたが道路も混雑することなく約1時間半程度で到着。子供がまだ2才7ヶ月なのでぐずらないか心配していましたが、1回休憩でほとんど愚図らずいけました☆ホテルも”赤ちゃんプラン”利用でもっと小さい子供さんもたくさん来られていました。備品が充実していたように思います☆☆食事は”バイキング形式”であまり期待していませんでしたが、朝夕共に、どれもおいしいお料理ばかりでした!!!おもちゃ王国も目の前で”入園券”もサービスでついて”夕食、朝食込み、★2才までは宿泊無料(布団も無料でOK!)★”で大人ひとり 10000円チョッと はお徳感がありました☆☆☆おもちゃ王国も2才でも結構楽しめる内容で、2日とも行きました!3歳~だともっと乗り物のれそうだし、思っていたより近いかったのでまた利用したいと思います♪

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年05月30日 15:42:45

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き誠にありがとうございます。また、赤ちゃんプランについて喜んで頂けたご様子をお聞きし、私共も大変喜んでおります。
 赤ちゃんプランは3歳未満のお子様のいらっしゃるご家族限定のプランになりますが、夏はプール券付きのプラン等、お得なプランをご準備しておりますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月22日 17:52:13

2度目の利用で今回は赤ちゃんプランでの宿泊でした。前回同様、小さな子供連れには言うことのないホテルであると感じました。
今後も継続的に利用を考えておりますので、あえて改善して欲しい点を記入させていただきます。
1.赤ちゃんプランの部屋のゴミ箱はもう少し大きいものにしてほしい。(オシメ用のゴミ箱は別にあったが、小さな子供がいると何かとゴミがでるので現在おかれているようなゴミ箱ではすぐにいっぱいになってしまう。)
2.部屋のお風呂を洗い場のあるものにしてほしい。(ユニットタイプではベビーチェアを利用することがかなり困難であるため。)
3.部屋にハンディタイプの掃除機があればよかったと思います。(子供がいるとお菓子の食べこぼし等が結構でるので。)
以上、要望としてお受けとめ下さい。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年05月27日 15:28:38

この度は2度目のホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き誠にありがとうございました。並びに嬉しいお言葉を頂き誠に恐縮でございます。今後のご利用を考えていらっしゃるとのお言葉、本当に嬉しく思います。また、改善のご要望を誠にありがとうございます。お客様から頂きました貴重なご意見は、今後お客様に更に喜んで頂けるホテルとなるよう、参考にさせて頂き、努力して参ります。ゴミ箱や掃除機についてのご意見は、私共だけでは、なかなか気付く事のできない、本当にありがたいご意見でございます。今後の改善策として、検討させて頂きます。ユニットバスにつきましても、お客様のおっしゃる通りだと考えております。構造上、今すぐに改善できる問題ではございませんが、今後の課題として改善できればと思っております。
 私共はまだまだ至らぬ点ばかりでございます。これからも努力して参りますので、ご指導ご愛顧賜れば幸いでございます。

投稿者さん 2006年05月09日 18:28:49

今回赤ちゃんプランを利用させていただきましたが、大変満足しています。特に、敏感肌用のソープと子供用のビデオの貸し出しを受けましたが、大変重宝いたしました。
時期によるのだと思うのですが、お部屋の空調がもう少し細かく対応できるということはありません。(これは泊まる側の工夫で回避できましたが…)
今後も利用させていただきたいと考えています。ありがとうございました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年05月10日 19:55:46

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き誠にありがとうございました。また、赤ちゃんプランをご利用頂きご満足頂けたようで、私共も本当に嬉しく思います。また、今後も利用したいというお言葉、本当に嬉しく思います。空調につきましては、お客様にとって不自由な事となりました事、お詫び申し上げます。
 私共はまだまだ至らぬ点ばかりでございます。赤ちゃんプランの充実度を始めとし、お客様の喜んで頂けるホテルとなるよう、日々努力して参りますので、今後共ホテルグリーンプラザ東条湖をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月09日 14:15:34

今回二回目の宿泊でしたが、子供連れには本当に良いホテルです。
ただ、料理が普通には食べれるのですが、以前と変わり映え無く、美味しかった~と思える物で無かったのが残念です。後は、ゆっくり出来たし満足でした。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年05月10日 19:44:34

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き誠にありがとうございました。また、二度目のご利用との事をお聞きし、私共も大変喜んでおります。また、お料理についての貴重なご意見を誠にありがとうございます。お料理について、お客様にご満足頂けなかった事、本当に申し訳なく思います。この件につきましては、料理長とも話し合い、今後の改善に努めたいと思います。