ホテルグリーンプラザ東条湖 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ東条湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月31日 16:23:37

家族4人での旅行でした。遊園地おもちゃ大国に近く歩いて5分。立地条件抜群でしたが、高学年の子供宿泊遊園地遊びには、ちょっと満足できないと思いました。小学校一年生までであればいいのかもしれません。
ただ一つ不満に思うのは、子供が多いためか大人はゆっくりできない。食事する時も平気で歩き回る為
ぶつかる。従業員スタッフは注意せず。。。。
落ち着いて食事が出来なかった。のが残念

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年08月02日 16:50:18

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。東条湖おもちゃ王国は小さなお子様向けのテーマパークなので、小学校高学年のお子様には少し物足りないかもしれません。また小さなお子様連れのご家族が多いので、そこが気兼ねなく利用できてよいというご意見も多々いただくのですが、他のお客様にご迷惑をおかけして良い訳ではございません。ご指摘いただいた通り、ご迷惑をおかけしているお子様がいれば、スタッフが注意しなければならないのですが、スタッフの配慮や管理者の指導が行き届かず大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見はレストランスタッフで共有し改善に努めて参ります。繰り返しになりますが、せっかくご利用いただいたのに落ち着いてお食事ができずに大変申し訳ございませんでした。
支配人/大嶋

【マル得◆夕食時間おまかせ】日程限定!1泊2食プラン

投稿者さん 2023年03月20日 22:04:07

4人家族でおもちゃ王国のチケット付きで利用しました。基本子連れのファミリー層だったので安心&心強かったです。

ベビーカーレンタルの件で事前にコールセンターに問い合わせた際はホテルでの貸し出しベビーカーはホテル内のみでしか利用できないと言われていたのですが、チェックインした際に尋ねるとおもちゃ王国への持ち出しも可能との事でした◎
子連れの旅行は荷物が多いので、車に積む荷物の量を考えるとベビーカーレンタルサービスはとても助かります!

部屋風呂がユニットバスなので大浴場を利用しました。8ヶ月の子供がいるので浴場にバスチェアがあるのはとても助かったのですが、2つしかなくて、休日で混み合った時などは足りないのではないかと心配になりました。
私は平日利用でとても空いていましたが
最初2台とも使用中で、子供を膝に乗せながら洗っていたので大変でした;;(後に使用出来ました)
大浴場を使う方が大多数だと思うので心配です。
脱衣所にはベビーベッドが2台あり助かりました!

お部屋はファミリールーム利用しましたが
ベッドとの境目をロールスクリーンで間仕切れたのがとてもありがたかったです!
おしりふきを持ち帰えれるのもとても嬉しかったです♪

が、空調が風量しか選べなかったのは不便でした;;
1番弱くしても暑くて、子供が寝苦しそうにしていました。。。
また、靴を脱ぐスペースがとても狭いので
ベビーカーを部屋まで持ち込むのは厳しそうです。

今回旅行支援を使用して大人2名、幼児1名と乳児1名の4名で利用しましたが、地域クーポンが大人と幼児の3人分しか適応にならないとの事でした。
ホテルオフィシャルからの予約だと乳児も対象みたいですが、私が予約した楽天のプランでは対象外だったようです。てっきり4人分もらえると思っていたのと、そのような記載をどこを探しても見つけることができなくて(見落としていたらごめんなさい)少し残念でした。。。

お料理は夜も朝も種類豊富でとても美味しくて大満足でした☆ただ、朝食の際に遅めに行ったので最後まで居たのですが、終了時間15分ほど前に『お料理が下がります』と言われたのは焦りました、、、!終了時間まで待っていただけると助かるなと思いました。。。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年04月26日 17:46:46

又御宿泊後の御感想まで頂戴致しまして、重ねて感謝と御礼を申し上げます。

設備面ではまだまだ至らない点もございますが、
今後もスタッフ一同、更にサービスの向上に努め、精進して参る所存でございます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【ファミリールーム 】東条湖おもちゃ王国パック★キングフリーパス付★

投稿者さん 2023年03月19日 21:42:05

東条湖おもちゃ王国に行くため家族で利用しました。子ども連れが多く多少騒がしくしても大丈夫という安心感はすごくありました。しかし子連れが多いのに食事会場へのアクセスは悪く、夕食は階段をのぼり、朝食は階段をおり。ベビーカーは階段の前に置いとかないといけないので不便だなと思いました。
朝食は8時台に行きましたが、なくなってる品も結構あったので改善して欲しいなと思いました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年04月26日 17:40:02

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
レストランの階段ではご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。改装も含め検討しており、すぐにとはいきませんが改善できるよう努めてまいります。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

☆東条湖おもちゃ王国パック☆入園券付☆1泊2食付きプラン
【■メゾネット(ツインベッド+10畳)(定員6名)《禁煙》】

t_t0809さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

t_t0809さん [40代/男性] 2023年03月12日 16:20:07

製氷機ぐらいおいてほしい。
部屋に金庫ないと不便。
バイキングの追加は早い方しかし
しまうのも早い方。
朝も晩も。
あとは特に不満なし。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年04月26日 17:41:13

また、ご利用時にはご不便おかけし大変申し訳ございません。

頂きましたご意見は従業員で共有致しまして、今後の改善に努めさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

【マル得◆夕食時間おまかせ&低層階の和洋室】日程限定!飲み放題付★1泊2食プラン

投稿者さん 2023年02月26日 16:01:47

子連れでおもちゃ王国へ。
1泊2日でりようしました。

さすがウェルカムベビーの宿。
おしりふきや、子ども用歯ブラシ、ソープ類、おもちゃ、絵本等充実していました。

食事のビュッフェは、「ファミリービュッフェ」という感じで、予想通りでした。
美味しくないことはないですが、感動は特になく(笑)
ちなみに、主人は1980円の飲み放題をつけました。
ビールは美味しかったようでが、ワインは残念とのことでした。(よくある紙パックのワインだし、酸化していたのか、かなり味も……とのこと。こういうところなので仕方ないですよね(^_^;))
でも、子どもが好きなメニューや、朝は離乳食があったり、色々配慮がありました。

食事会場までは宿泊棟から少し歩きます。
向かう途中の廊下は非常に寒かったです。
ホテルなので、勝手に全館ぬくぬくだと思っていたので薄着で出てしまい、結構冷えました(‾▽‾;)
チェックイン時の食事会場の案内の際、一声「廊下は冷えますので1枚羽織るものを…」等教えて頂けたらもっと良かったかなぁと思いました。

お風呂は、子どものことを考え、38度とぬるめ設定でした。
露天風呂は、40度でした。

建物全体は古さを感じましたが、綺麗にしてらっしゃるなと思いました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年02月28日 16:50:44

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
レストランに関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変うれしく存じます。

食事会場までの連絡通路・食事会場の温度管理につきましては早急に見直し・改善に努めてまいります。

今後ともご満足いただけるホテルづくりを目指し精進してまいります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】ファミリールーム宿泊がお得★1泊2食付き食べ放題プラン!
【■ファミリールーム~赤ちゃん&キッズプレミア~《禁煙》】

ayk0518さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

ayk0518さん [30代/女性] 2022年12月17日 19:55:03

2度目の利用です。
前回よりお料理が寂しくなった気がしたのが残念でした…。
建物も全体的に古いのはしょうがないのですが、お部屋の空調設備がきかなかったのでまた改善してもらえたらと思います。
また、各部屋でなく建物内の共通のトイレですが古いため和式が多かったので、こども連れとしては洋式にかえてもらえると嬉しいです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2022年12月29日 21:56:57

レストランメニュー内容に関しましても頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善検討の課題とさせていただければと存じます。

また、館内の温度管理に関しましもご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
日々の気温の確認を再度徹底し、調節に気を付けてまいります。
建物内の配置等設備面ではなかなか改善が難しいところもございますが、
今後とも皆様にご満足いただけるホテルづくりを目指してまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます

【東条湖おもちゃ王国パック】キングフリーパス付★スタンダードルーム|家族旅行におすすめ♪

投稿者さん 2022年11月20日 12:20:04

お風呂がキレイで広々としていました。タオルの予備があるともっと良いと思います。
部屋は畳のスレや備品の壊れ(スリッパ)があり整備されていない感じがしました。
食事は以前訪れた時は瓶入りの離乳食など清潔感がありましたが、ツボのような物に入れられた離乳食は清潔感が無く残念でした。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2022年12月11日 09:36:36

ご利用の際にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。修繕箇所に関しましては迅速に対応させていただきます。

また、お食事の点におきましては頂戴いたしましたご意見を共有し、対策を講じてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

【東条湖おもちゃ王国パック】キングフリーパス2日券付★スタンダードルーム|おもちゃ王国を満喫♪

投稿者さん 2022年11月16日 17:50:43

初めて利用させて頂きました。
ゴルフ旅行での利用でしたが
全国旅行支援を利用し安く泊まれました
おもちゃ大国隣接ということもあり
殆どが子供連れ旅行支援が決まってから
予約された方が圧倒的に多かったので仕方ありませんね
食事はさすがにゆっくりととはいきませんでしたが
美味しかったです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2022年12月11日 09:20:43

また、お褒めのお言葉も頂戴でき、大変うれしく存じます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【マル得◆夕食時間おまかせ&低層階の和洋室】日程限定!1泊2食プラン
【■和洋室(ツインベッド+8畳)(定員5名)《禁煙》】

nukunuku#さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

nukunuku#さん [30代/女性] 2022年11月12日 18:44:05

写真よりも年季のあるホテルです。子供連れにはもってこいの場所ですが、値段の割に食事の味は..という感じ。不味くないけど、美味しくもない(笑)
離乳食があるし、温泉には子供用椅子(ベビー用)やベビーソープが置いてあり、離乳食を食べる時期の子供さんを連れてる方にはありがたい設備です。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2022年11月18日 22:39:53

ご利用時にはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を参考に、料理等改善できるよう検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【「こどもスタジオ」入場券付き】東条湖おもちゃ王国入園券パック★スタンダードルーム
【■和洋室(ツインベッド+8畳)(定員5名)《禁煙》】

リック2372さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

リック2372さん [70代/男性] 2022年11月08日 12:11:58

お風呂が良かった。
特に檜風呂は最高の湯加減で肌もつるつるになって満足。
バイキングは種類は普通で、味はまあまあ(美味しくないのもあったが)
全体的には普通のホテルだと思う。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2022年11月13日 14:09:25

また、お褒めのお言葉も頂戴でき、大変うれしく存じます。

投稿者さん 2022年11月07日 11:44:50

何年かぶりの宿泊で懐かしく過ごせました。ベッドの寝心地が良くてぐっすり寝れました。孫も楽しそうで良かったです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2022年11月13日 14:08:30

皆様にお寛ぎいただけたとのこと、大変うれしく存じます。

今後とも皆様にお喜びいただけるホテルを目指し精進を続けてまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】東条湖おもちゃ王国パック★キングフリーパス付★ ファミリー歓迎♪

投稿者さん 2022年10月20日 15:37:00

部屋のテレビの下の棚の中に髪の毛があって正直不快でした
トイレと風呂が一緒でその間にある水道でポットのお茶や、歯磨きをする…それがいつもなれません。
部屋にクシもなく貰いに別の階にいかないと行けないし、固い。
アメニティは良くない
食事は別館で階段を昇り降りする。
このコロナの中、手袋をして取りに行くバイキング形式も手袋は使い回し…恐ろしや

ホテルグリーンプラザ東条湖 2022年11月13日 13:33:05

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご利用時にはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご不快な気持ちになってしまわれたことは弁解の余地もございません。
深くお詫び申し上げます。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、従業員間での共有、再発防止に努めさせていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【ファミリールーム】記念日プラン☆おもちゃ王国入園券など7大プレゼント付!

サウナマン9さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

サウナマン9さん [60代/男性] 2022年10月06日 18:21:35

風呂のサウナを了解します。広いのでいいのですが、改装されて、マットをもっと置いて欲しい

ホテルグリーンプラザ東条湖 2022年10月24日 21:29:58

大浴場の構造上すぐの改装は難しいですが、頂きましたご意見を参考に改善できるよう検討させていただければと存じます。

貴重なご意見をありがとうございました。

【兵庫県県民割プラン】素泊まりプラン★チェックインは17:00~◎STAYNAVIの登録が必要です◎

投稿者さん 2022年09月21日 19:40:08

食事の会場が遠いし行き方が分からず20分ぐらいかかった。朝食も夕食と場所が違い迷った。チェックインの時、何の説明もなく初めて泊まった客なら分からない。対応も悪くおもちゃ王国の隣でなかったら泊まらない。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2022年10月01日 19:41:17

ご利用時にはこちらのご案内不足によりご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

再度案内の統一徹底を図り、今後このようなことのないように致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

夕食17:00~60分制でお得!1泊2食付きプラン★お部屋タイプはホテルおまかせ
【■お部屋タイプおまかせ《禁煙》】

サウナマン9さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

サウナマン9さん [60代/男性] 2021年12月22日 19:01:10

一人でも泊まれて助かりました。
サウナも利用でき、風呂場の温度も上がっていて、安心しました

ホテルグリーンプラザ東条湖 2021年12月23日 14:47:31

今後とも皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し精進いたします。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】一人旅プラン お部屋おまかせ宿泊で1泊 5,980円!
【■和洋室(ツインベッド+8畳)(定員5名)《禁煙》】

ma2017saさんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

ma2017saさん [30代/女性] 2021年11月01日 15:43:47

家族四人で宿泊しました!
本当におもちゃ王国の目の前がホテルなので出てすぐにホテルに向かえるのはよかったです。
しかしその分周りになにもなく、コンビニやちょっと何か買い足したい時には車で走らないといけません。

子連れのプランなのでお料理やアメニティなどは特に気になる点はなかったですが、部屋のエアコンが調整できないもので少し暑かったです。
またお部屋にはブロック、エレベーターホールに絵本が置いてあり子供が退屈しなくてよかったです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2021年11月15日 16:32:04

少し小高い山の上に位置しており、ご利用に際しましてはご不便なこともあり申し訳ございません。基本的な商品は売店に置かせて頂いておりますが、頂きましたお声を参考に商品内容も担当者と検討させていただければと存じます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【マル得★ファミリールーム】1泊2食付スタンダードプラン|家族みんな嬉しいお部屋!ミキハウス認定
【■ファミリールーム~赤ちゃん&キッズプレミア~《禁煙》】

buson1902さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

buson1902さん [40代/女性] 2019年09月12日 15:36:27

エレベーターが無く部屋四階が、悲惨

ホテルグリーンプラザ東条湖 2019年12月05日 17:41:30

この度は、ホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は数ある宿泊施設のなかからホテルグリーンプラザ東条湖をお選びのうえ、
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます
せっかくのご旅行の折、ご期待に添えるひと時をご提供できず申し訳ございませんでした。

コネクションはエレベーターでの移動となりますが
本館棟におきましては、エレベーターが無く2フロア分を階段での移動となってしまいます。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、ご利用いただく全てのお客様に寛ぎのひとときを満喫していただくべく精進してまいります。
この度はご利用ならびに、ご投稿をいただきありがとうございました。
またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東条湖おもちゃ王国2DAYサマーフリーパス付プラン 禁煙洋室
【■洋室ツイン(定員3名)《禁煙》】

投稿者さん 2019年07月28日 23:15:23

3歳の子供を連れての宿泊。
部屋はとてもきれいとまではいかないが、汚くはない。
コンビニまで距離があり、売店に欲しいものが売っていない時に不便。
食事は老若男女満足できる食事かなと。朝食はメニュー少なめでしたが…子供は嬉しそうでした。
おもちゃ王国の目の前なので、おもちゃ王国目的ならば、リピートします。

【現金支払限定&夕食時間ホテルお任せでお得!】夏のスペシャルプラン 東条湖おもちゃ王国入園券付

投稿者さん 2019年05月04日 09:50:29

おもちゃ王国のすぐ横なので、子供が小さいので近くて良かったです
お部屋が小さめだったのて、もう少しひろめが良かったです

ホテルグリーンプラザ東条湖 2019年05月04日 17:58:42

御宿泊後の御感想まで賜りまして、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
頂戴致しましたお言葉を糧に、
一層お客様が快適にお過ごし頂ける様に、
改善して参る所存でございます。
是非、又の御利用、御来館をお待ち申し上げております。

☆東条湖おもちゃ王国パック 入園券付【2019/4/1~】

投稿者さん 2019年01月04日 11:09:40

3歳の子どもと宿泊翌日おもちゃ王国にいくために宿泊しました。和洋室は子どもがくつろげて満足していました。女湯からでてきたときに、お風呂の脱衣所のカーテン隙間から出入り口の扉外が見えたのでびっくり。ついたてを置いてもらえたらいいなと思いました。料理はバイキングで好きなものを選べますが、選びたい好みの料理が少なく残念でした。翌日朝一番におもちゃ王国に行けたのはよかったですが、意外に空いている施設だったので朝一番に行かなくてもいいので、わざわざ次回も泊まろうとは思えないお宿でした。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2019年01月26日 14:05:36

この度は、当ホテルの御利用を賜りまして、誠にありがとうございます。 厚く御礼申し上げます。 折角の御利用をいただきましたにも拘わらず、バイキングのお食事の提供が不充分となってしまいに申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事の無いように、頂戴いたしましたお言葉を真摯に受けとめまして、再度徹底して参る所存でございます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。甚だ略儀ながら、書中を以ってお詫び申し上げます 。

【口コミ返信プラン】口コミ返信で楽天ポイント10倍☆【キングフリーパス付】【現金支払限定】