ホテルグリーンプラザ東条湖 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ東条湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月17日 15:03:49

赤ちゃんプランで宿泊させて頂きました。
お部屋は段差もなく子供に過ごしやすい工夫がされてて私たちもくつろげました。
ただ、トイレ(ユニットバス)への段差がかなり高いと感じました。
私の子供はまだトイレを利用する年齢ではないので良かったですが、子供だと高すぎてあがりにくいのでは?と感じました。

1つわがままを言わせていただくと、アレルギー食を準備してて欲しかったです。

バイキングという形式上難しいのは重々承知しておりますが、別料金でもいいので別注文で出していただけるととても助かります。
今はファミレスでも、アレルギー対応のカレーやパスタ、米粉パンなど用意されてます。
一度検討していただけないでしょうか?

アレルギー食があれば、もっと利用しやすくなるな~と感じました。

今回はありがとうございました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2009年09月17日 17:02:00

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げんます。
又ご感想のメールまで頂戴しまして、重ね重ねではございますが厚く御礼申し上げます。
ご指摘のございましたお部屋のユニットバスの段差でございますが、段差ができないようにできないか、設備の担当の者と検討いたしました経緯があるのですが、建物とお部屋の構造上、どうしても段差ができてしまうようになっているという事で現状のような段差ができてしまっております。
誠に申し訳ございませんが、何卒ご容赦の程、お願い申し上げます。
又バイキングのメニューでございますが、
現状は通常のメニューでアレルギー表示の対応となっており、バイキング形式ではアレルギー対応をしておりません。又お言葉でも頂戴しております通りバイキング形式でのアレルギー食のご提供というのが難しく、なかなか実現ができていない状況でございます。
こちらも担当者も含めましてご提供が可能かどうかという検討をして参れればと存じます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがたく存じます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

赤ちゃんプラン★ママ・パパ楽々!赤ちゃん歓迎!
【和洋室(赤ちゃんプラン専用)/禁煙】

投稿者さん 2009年09月03日 20:22:17

夏休みに利用しました。リーズナブルな料金で食事もおいしかったです。大浴場もゆっくりできてよかったです。欲を言えば、お部屋のタオルかけが壊れていたことでしょうか。この料金なので、布団も自分たちで敷くのはしょうがないと思いました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2009年09月04日 08:10:14

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用賜り、誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
お部屋のタオル掛けでご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後は施設の清掃担当者にも客室の備品のチェックを十分に行うよう注意し、実行して参る所存でございます。
お布団敷きにつきましては、私共のホテルが客室担当のスタッフがおりませんのと防犯の面もございまして、お布団敷きはセルフサービスでお願いしえおります。何卒宜しくお願い申し上げます。

ネット限定 夏休みプールプラン
【■和洋室(ツインベッド+8畳/バス・トイレ付)無料送迎あり■】

投稿者さん 2009年09月03日 19:09:42

9月1日、4歳の孫とともに楽しませていただきました。
プール、遊園地を思い切り満喫し、立地の良さと小さい子供連れファミリーへの
サービスに感心しました。遊び疲れて夕食の途中で眠ってしまう幼児が続出、スタッフ
の方がバスタオルを掛けて回っていらっしゃる姿に感動しました。ただ一つ,難を言うなら 上階の足音が夜遅くまでやかましくて耳障りだったことです。これも小さい子供連れでは仕方のないことかも知れませんが、防音対策もう一頑張りお願いしたいものです。

また翌日のぶどう狩りツアーは私たち1組だけだったにも拘らず、気持ちよく送迎して頂き、いい思い出になりました。ありがとうございました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2009年09月04日 07:05:20

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。又従業員にありがたいお褒めのお言葉まで頂戴しまして、重ね重ねではございますが厚く御礼申し上げます。
今回のご利用の際には、ご指摘のございましたお部屋の防音に関しまして設備面でご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
いただきましたお言葉の通り、設備的な面はなかなか直ぐに改善するのは難しく存じますが、ご指摘のございました防音の面につきましても良い方策を検討して参る所存でございます。何卒宜しくお願い申し上げます。
今後もぶどう狩りのようなお喜びいただけるイベント、特典を継続してご提供できるように取り組んで参る所存でございます。
又のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております

☆秋の味覚体験スペシャル☆ おもちゃ王国&ぶどう狩りツアープラン

投稿者さん 2009年09月01日 22:18:35

とっても満足で楽しい夏休みとなりました。来年もまた行きたいな。
ただ残念な所は、ランドリーを利用しました。便利なうえに無料で大変助かりましたが、
窓がない為カビっぽく排水口に糸くずが溜まり汚い水が流れずにいた事!!
もう少し掃除に気をつけて欲しいと思いました。
次に行く時は、綺麗だと良いな(>V<)

ホテルグリーンプラザ東条湖 2009年09月01日 22:46:47

ご利用の際はランドリーコーナーの清掃が不十分でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後は施設の清掃担当者にも清掃を十分に行うよう注意し、実行して参る所存でございます。
何卒宜しくお願い申し上げます。

楽天トラベル限定 2DAYサマーフリーパック

投稿者さん 2009年08月28日 04:43:55

スタッフも感じよく快適に過ごせた。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2009年08月30日 10:01:21

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用賜り、誠にありがとうございます。又従業員にまでこのようなお言葉を頂戴いたしまして重ね重ねではございますが厚く御礼申し上げます。
皆様にお寛ぎいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に喜んで頂けるサービスをご提供できますよう、従業員一同努めてまいる所存でございます。
何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月27日 07:02:31

赤ちゃんプランプレミアムを予約しました。すっごい広いベッド(キングサイズ)はびっくりでした。子供(1歳8ヶ月)は ベッドでおおはしゃぎでした^^たたみも和紙で作られていて安心できました♪食事もメニューが多くおいしかったです。揚げたてのてんぷらをいっぱい食べちゃいました(^m^)

2009年07月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2009年08月27日 09:39:29

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用賜り、誠にありがとうございます。又このようなご感想まで頂戴いたしまして、重ね重ねではございますが厚く御礼申し上げます。
赤ちゃんプランプレミアムでのご宿泊でご満足いただけたとの事、私共も大変嬉しく存じます。今後ともお客様に喜んでいただけるサービスをご提供できますよう、従業員一同取り組んで参る所存でございますので何卒宜しくお願い致します。

1日10ルーム限定! 赤ちゃんプランプレミアム
【和洋室(赤ちゃんプランプレミアム専用)/禁煙】

投稿者さん 2009年08月25日 18:33:30

すごく楽しい旅行となりました
スタッフの方に依頼したことも笑顔で対応頂き、心地よい時間を持てました
また利用したく思います

夏を満喫!★☆おもちゃ王国プール入場券付パック☆★

ホテルグリーンプラザ東条湖 2009年08月27日 09:15:51

楽しい旅行になったとの事で、私共も大変嬉しく存じます。今後ともお客様に喜んでいただけるサービスをご提供できますよう従業員一同取り組んで参る所存でございますので何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月06日 16:17:29

バイキングの種類のバラエティが乏しい、特に朝食がベーコンばかりだった。

おもちゃ王国利用には抜群の立地で子供連れには最高でした。

ネット限定 夏休みプールプラン

ホテルグリーンプラザ東条湖 2009年08月07日 22:27:11

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
ご感想でいただきましたお料理内容に関しましてご満足いただける内容がご提供できず大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お子様のはもちろん、大人様用のメニューを熟考させていただき、内容改善を図るよう努めて参る所存でございます。宜しくお願い申し上げます。
又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月13日 17:49:35

息子が1才になったので家族で初めての旅行でした。赤ちゃんプレミアムの和室は、ヨチヨチ歩きでも、危なくなく、過ごしやすかったです。離乳食バイキングもあり、よかったです。大人用のご飯がもうすこし軟らかかったら、子どもにもあげれたなと思いました。スタッフのみなさんも笑顔でした。ベビーカーのレンタルや、ベビーソープ、オムツ用ゴミ箱など、細かい配慮がありがたかったです。翌日がプール開きで、混雑していましたが、思い出深い旅行になりました。

2009年07月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2009年07月14日 00:52:28

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。又このようなご評価まで頂戴しまして、重ね重ねではございますが厚く御礼申し上げます。
お子様をお連れになられての初めてのご旅行とのことで、ご家族の皆様にご満足をいただけましたこと大変嬉しく存じます。
お食事の面でご指摘を頂戴しておりますが、まだまだ改善していく所もございます。今後ともお子様を連れていらっしゃいますお客様にもご満足いただけるサービスを継続してご提供できるように
、又ご指摘いただいたお声は改善できるように、従業員一同で取り組んで参る所存でございます。
又のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

1日10ルーム限定! 赤ちゃんプランプレミアム
【和洋室(赤ちゃんプランプレミアム専用)/禁煙】

投稿者さん 2009年07月12日 22:23:30

2歳と0歳3か月の子供を連れて一泊しました。プールが始まる直前だったのかとてもお得に泊まることができました。
スタッフの皆さんは丁寧で親切にしていただきました。
お部屋は初めに見た時は「思ったより狭いなぁ」と思いましたが、くつろぎ始めると気にならなくなり、目の届くところで子供が遊ぶにはちょうど良い広さでした。畳のスペースがあったのがとても良かったです。
ただ、畳やカーペットのシミがとても目立ち、ちょっと気になりました。子連れでの宿泊が多いと思うので、こぼされる事が多いとは思うのですが・・・。
いらないお世話だとは思うのですが、カーペットじゃなくてフローリングだったら目立たないのに・・と思いました。。
バイキングは私はとても美味しく頂けました♪子連れなので忙しくて、ゆっくり食べれなかったのが残念です。。お風呂ももっとゆっくり入りたかったです。

あと、食事をする棟にエレベーターがないので、ベビーカーを持ち上げて上り下りしないといけなかったのが残念でした。レストランに赤ちゃんを寝かせておける場所や椅子があれば嬉しかったです。

2009年07月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2009年07月14日 00:44:54

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
又スタッフにもお褒めのお言葉まで賜りまして重ね重ねではございますが、厚く御礼申し上げます。
ご利用の際は、お部屋の設備でご不快な思いとレストラン棟ではご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
清掃面では十分注意を払っておりますが、
どうしても畳に染み付いたシミが残ってしまっている状況でございます。設備的な面もございまして、直ぐにとは参りませんが、お客様からのお声を反映できるように、順次新しい畳への入替も実施して参る所存でございます。
又レストラン棟でもエレベーターが無いということで、可能な限りホテルスタッフがお食事の時間帯にはお客様のベビーカーをお運びできる体制を取っているのですが、十分なご対応ができておりませんでした。この点も併せまして改善を図って参れればと存じます。何卒、宜しくお願い申し上げます。

ネット限定 夏のお客様感謝プラン

投稿者さん 2009年07月07日 00:45:36

おもちゃ王国へ遊びにいくための立地で、幼い子供を連れていくことを十分に想定されたサービスとなっている。和洋室はベッドと布団を自由に使え、まさに家族向き。子供が車のドアに指を挟むトラブルにも親身に対応してくれた。食堂ではカメラを取り出すのをみると、スタッフから「お撮りしましょうか?」と声をかけてくれるのも嬉しい。ただ、食事(バイキング)の内容はもう少し工夫がほしい。追加料金でのスペシャルメニューでも構わないから質の向上を。大浴場には夫婦の待ち合わせスペースがあればよいと思った。

2009年06月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2009年07月07日 21:42:31

ご利用の際に際の私共サービスにお褒めのお言葉まで賜りまして、重ね重ねではございますが厚く御礼申し上げます。
ただバイキングのメニューに関しましてご満足いただけるメニューが、ご提供できず誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後はお客様のお声を反映できるように、バイキングのメニューを熟考させていただきまして、内容改善を図るよう努めて参る所存でございます。
又大浴場の待ち合わせスペースのご意見につきましても設備的な面で直ぐにとは参りませんが、お声を生かせるよう改善を図って参れればと存じます。何卒、宜しくお願い申し上げます。
又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

イベントがいっぱい☆おもちゃ王国パック 入園券付★

投稿者さん 2009年05月07日 19:21:44

初めて利用させていただきました。

応対もとても丁寧で、感じよかったです。
また、食事の時もバイキングならお皿がいっぱいになってしまいますが、
スタッフの方が空いた食器をすぐに下げてくださり、テーブルが広く使えて
助かりました。(空いた食器を乗せるカートが汚く見えないようにされていたのは感心しました。)

利用される方のマナーとして
子供をお風呂に入れていた時に、ウ○チをされたお子さんがいてそのままにされていた方がいました。 ちょうど通路だったので、声をかけさせていただきましたが、いくらホテルの方がいくら気配りをされていても、利用する私たちもマナーを守らないと、と思いました。

おもちゃ王国が目の前で、とってもよかったです。

2009年05月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2009年05月08日 13:46:05

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、このようなお褒めの言葉まで頂戴いたしまして重ね重ねではございますが、厚く御礼申し上げます。
ご利用の際は大浴場にてご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。従業員側でも巡回の回数を増やさせていただきたく存じます。
宜しくお願い致します。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月01日 23:42:15

接客も良く、気持ち良い時間を過ごせました。また離乳食があるため、下の子供も大変満足してご機嫌でした♪ただ大浴場の時間が午後11時までと朝の9時までという短い時間のため、結局、利用できず残念でした。できれば、深夜遅くまでお願いします。

2009年04月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2009年05月03日 17:02:34

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
又このようなご評価まで頂戴し、重ね重ねではございますが
厚く御礼申し上げます。
ご利用の際は、ご家族の皆様にご満足をいただけたこと大変嬉しく存じます。
大浴場の営業時間につきましては清掃作業の時間の関係で現在の営業時間とさせていただいております。なるべくお客様のご要望にお答えできるよう検討して参れればと存じます。
今後ともお子様を連れていらっしゃいますお客様にもご満足いただけるサービスを継続してご提供できるように、従業員一同で取り組んで参る所存でございます。

投稿者さん 2009年04月08日 09:20:57

設備・食事・サービス等すべての面で及第点以上であったと思います。価格を考えればとてもリーズナブルで大変満足しています。お世話になりありがとうございました。以下思いつくままの感想です。
 チェックイン時にフロントの方が歓迎の意を示そうといろいろ話しかけてこられ、その熱意にとても好感がもてました。ただ熱意のあまり、肝心の部屋のキーを渡し忘れたのは、微笑ましいご愛嬌のミスでした。
 事前のクチコミでは賛否両論あった食事ですが、十分納得のいく内容でした。満室だったので、もっと混雑して大変かなと覚悟していましたが、スタッフの方の采配がしっかりしていると感心しました。内容も価格を考えれば非常に満足しています。フェア中だったカニも茹でタラバは結構いいものでたくさん頂きました。ただ焼きタラバは冷えて身が縮こまっていたのでおしいと感じました。せっかくの焼きタラバなら焼きたてをサーブするシステムを確立された方がいいかと思います。ただ、そうすると行列になったりして、それに不満を感じる人もでてくるのでしょうが…
 また、我々を席に案内した人が不慣れだったのでしょうが、ドリンクについての説明がなく、聞いても説明がわかりにくかったです。そういう意味でHPにもドリンクシステムを記載されていれば事前に認識できたので、ご検討されてはいかがでしょうか。
 あと夕食時のソフトドリンクは別料金で飲み放題でしたが、料金に含めてフリーにした方がいいかもしれません。宿泊料金が数百円高くなっても全然気になりませんが、食事の場でソフトドリンク飲み放題料金を取られると少しサービス悪いなという印象を感じます。まぁ、これも人それぞれではありますが…
 いろいろ申し上げましたが、子供連れとりわけ小さいお子さん連れには、最適なホテルだと感じました。今後も多くの方々が訪れて欲しいと思います。

寒い季節も安心☆おもちゃ王国パック 入園券付★

2009年04月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2009年04月08日 21:02:58

ご満足をいただけたとの事でお褒めのお声を賜り、重ね重ねではございますが、厚く御礼申し上げます。
ただレストランのお食事につきまして、さまざまなご指摘を頂戴し、まずは焼タラバのご提供方法やレストランスタッフのドリンクのご説明につきまして不備があり、ご不便をお掛けしてしまいました事、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様のお声で頂戴いたしましたお料理の提供方法又ドリンクの飲み放題等につきましては、ご参考にさせていただければと存じます。
何卒宜しくお願い申し上げます。

寒い季節も安心☆おもちゃ王国パック 入園券付★