ホテルグリーンプラザ東条湖 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ東条湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月08日 12:02:37

泊まりがけでおもちゃ王国に行くには、立地条件から言ってもここはおすすめです。
バイキングについては口コミからかなりの期待をしていたのですが、可もなく不可もなく普通という印象でした。特に朝食では、和食のおかずが少なかったように思います。ランドリーがあるホテルは少ないので、プールで濡れたタオルや水着類をもっていくと、すでに一杯。ランドリーをあきらめて、せめて部屋で干しておこうと思っても干すスペースがない。ベランダの手すりにタオル類は干そうかと思ったのですが、風で飛びそうで断念。結局、UBの縁にかけましたが、乾くはずもなく・・・。折りたたみのステンレス製のタオル掛けがもう2個でもあれば、ベランダで乾かすことも出来たかも。この時期はプール利用の方が多いと思うので、是非ご一考を。かなり違和感を感じたのが寝具のシーツについて。過去にセルフサービスのホテルも利用しましたが、敷き布団用と掛け布団用のシーツが同じフラットタイプの一枚物だったのはここが初めてでした。敷き布団ならいざ知らず、掛け布団用のシーツでないと、寝ている間にシーツはめくれ、用を足さないのでは?と心配しながらも寝ました。朝起きると、案の定子供達はシーツのない状態で寝ていました。子供目線の施設やサービスが多かっただけに残念です。家族連れの場合、畳には子供達が寝ることも多いと思うのですが、こんな感想を持った人はいなかったのでしょうか?

ホテルグリーンプラザ東条湖 2010年08月11日 00:06:19

この度は当ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。又ご感想まで賜りまして重ね重ねではございますが、厚く御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたランドリーとお部屋のお布団につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ランドリー室の広さなどの関係で現在の台数になっておりますが、施設改装の折にはスペースの確保と台数を増やせるように改善できればと存じます。
又お布団のシーツ、カバーにつきましてもいただきましたご意見を基に改善を検討して参る所存でございます。
今回いただきましたご意見の改善も含めまして、お客様にお喜びいただけるサービスをご提供できますようさらに精進して参る所存でございます。何卒宜しくお願い申し上げます。
又のご利用、ご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

楽天トラベル限定 夏のびっくり!プラン
【■和洋室(ツインベッド+8畳/バス・トイレ付)無料送迎あり■】

kono07さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

kono07さん [40代/女性] 2010年07月11日 18:22:37

部屋が暗い感じがしました スタッフの対応などはよかったと思います

ホテルグリーンプラザ東条湖 2010年07月14日 13:59:23

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。又ご感想まで頂戴しまして重ね重ねではございますが厚く御礼申し上げます。
お部屋の照明につきましては、再度担当者も含めまして、お客様により良い照度にできますよう検討して参る所存でございます。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。
又私共スタッフにお褒めのお言葉を賜りましてありがとうございます。
今後ともお客様により良い空間とサービスをご提供できますよう精進して参る所存でございますので、又のご利用、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

はづめ2817さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

はづめ2817さん [20代/男性] 2010年06月20日 15:33:32

6月19日に宿泊しました。おもちゃ王国から近いのが非常によかったですが、ホテルでは小さな子供対象プランが多い割りにレストランや風呂が遠かったような気がします・・・。部屋のドア(入り口)が押し戸に関わらずスペースが狭くて、ドアを押しながら靴脱ぎながらベビーカー片付けて・・・・と忙しい造りなのが残念でした。
チェックイン前に荷物を預けに行った時に、男性従業員の方の無愛想さにかなりのマイナス点です・・・一番残念なところでした。

2010年06月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2010年06月21日 14:23:35

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。またこのようなご感想のメールまで頂戴し重ねて厚く御礼申し上げます。

ホテルの設備面に関し御迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
何分大がかりな点ですので直ぐにとは参りませんが、お客様からのお声を取り入れつつ少しでも快適にお過ごしいただけるよう改善して参れればと存じます。

また従業員の対応で御気分を害されてしまいましたこと、重ね重ねとなってしまいますが深くお詫び申し上げます。笑顔は接客の基本であり、お迎えする側にとってあってはならない恥ずべきことでございます。再度従業員の教育の徹底に努めて参る所存でございます。何卒宜しくお願い申し上げます。

又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

おかげさまで東条湖おもちゃ王国10周年♪ ☆おもちゃ王国パック 入園券付★

投稿者さん 2010年05月29日 21:46:44

3歳児をつれてお世話になりました。全体的には値段相応かなと思います。お部屋は泊まった部屋だけの問題なのかわかりませんが、タバコのにおいが残るので大人のデオドランドスプレー散布+窓全開にしました。まったくにおいとれずかなりきつかったです。部屋にはたたみや座布団のタバコの焼け跡があり、9時ごろ就寝時上の人の男性客の話ごえが丸聞こえでした。リニューアルされていない部屋なのでまあそんなものかと思えばそれまでですが。小さいお子さん連れ対象のホテルだけあってサービスはよかったです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2010年06月06日 12:06:14

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中このようなご感想まで頂戴し重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在時にはお部屋のにおいに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。一部のお部屋を除き喫煙をして頂けるお部屋となります。清掃時には消臭をさせていただいておりますが完全除去は難しい状況でございます。次回ご利用時には禁煙ルームのご希望をお伝えいただければご対応させていただきます。
畳に関しましては順次入れ替え作業をさせていただきたく存じます。
何卒ご了承くださいませ。
又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

期間限定ラッキーdayプラン キングフリーパス付

投稿者さん 2024年05月19日 15:55:57

部屋のお風呂が3点式ユニットバスなのが残念。
大浴場は露天風呂が気持ち良かった。
大浴場横のプレイルームは2歳の娘がとても気に入ってた。

2024年05月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2024年05月21日 09:49:45

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋のユニットバスは申し訳ございませんでした。構造上改善が難しいので、ユニットバスのマイナスを他のプラスで補えるよう、何ができるかサービス向上策を考えていきたいと思っております。大浴場前のキッズスペースは『わくわくひろば』と言いまして、今年の3月にリニューアルオープンした広場なのですが、たくさんのお客様にご利用いただき好評をいただいております。今後もお子様に喜んでもらえる施策を追求して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。ご投稿誠にありがとうございました。
支配人/大嶋

【ファミリールーム】東条湖おもちゃ王国パック☆入園券付☆1泊2食付きプラン
【■ファミリールーム~赤ちゃん&キッズプレミア~《禁煙》】

投稿者さん 2023年11月30日 09:15:19

部屋の空調について、風量調節しかない。個別に温度設定できるようにすべき。
メゾネットタイプ、座卓をどこかに片付けないと、布団4つは厳しい。
製氷機がなく、売店で購入せよとのことだったが、売店の営業時間は21時まで。
食事(バイキング形式)は、こんなものと思えば仕方ないが、個々のクオリティが低すぎる。
風呂は広く、露天、サウナもあり良かった。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年12月02日 09:23:32

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、ご不満の残るステイになってしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、空調は集中管理システムなので風量の強弱調節は可能ですが、部屋ごとの温度設定はできない状況です。そのため、季節の変わり目で気温差が激しい春や秋は、空調のご指摘をいただくことが増えるのは事実です。当面は日々の温度設定を外気温に併せて小まめにコントロールすることで、お客様の不快さ取り除く努力をして参りますが、中長期的には個別空調の必要性も認識しております。その他、部屋の広さ、売店の営業時間、料理内容についても改善できるよう努力して参ります。売店については21時に閉店はしますが、フロントにスタッフはおりますので、お声がけいただければ対応させていただきます。繰り返しになりますが、せっかくのご旅行で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、宿泊のご感想を投稿下さいまして誠にありがとうございました。
支配人/大嶋

アルコール飲み放題付き★1泊2食付食べ放題プラン★スタンダードルーム
【■メゾネット(ツインベッド+10畳)(定員6名)《禁煙》】

投稿者さん 2023年08月16日 11:47:31

13日に宿泊しました
プールの入り口が 遠すぎるように思います宿泊
している人の入り口は 別にしてもらって宿泊してのお得感が欲しかったです
後 バイキングの量がすくなくて 補充が遅かったです

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年08月19日 08:49:49

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、プールまでご足労いただき大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた『宿泊してのお得感』は私どもの大きな課題と考えています。東条湖おもちゃ王国は大阪や兵庫県内のお客様が多く、日帰り利用の方が大半です。宿泊されるお客様も同様で、日帰り圏内の方が泊まっていただくには『宿泊してのお得感』が大変重要になります。おいしい料理、お子様の温泉デビュー、館内でイベント、又はおもちゃ王国内での優遇など、泊まってよかったと思っていただけるサービスを今後も追及して参ります。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
支配人/大嶋

夕食はしゃぶしゃぶ又はすき焼き★アルコール飲み放題付★1泊2食付きプラン/お部屋タイプホテルおまかせ

投稿者さん 2023年08月16日 11:43:11

三人1部屋での予約で ベットが2つ 布団が1つでの部屋に宿泊でした
布団は自分たちで引くように言われましたが それなら少しお安くしてもらっていいのではって思いました

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年08月19日 08:42:25

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お布団敷きはお客様が夕食を召し上がっている時間帯に係がお部屋に伺うのが一般的なスタイルですが、当館は小さなお子様連れのお客様が多く、お布団を敷きたい時間帯が一律ではないと受け止めています。お手数はおかけしますが、お客様がお布団を使いたい時間に自由にお使いいただく方が良いのではとの考えからです。ご説明が不十分で大変申し訳ございませんでした。宿泊料金もお客様にご納得いただける価格にできるようより一層の研究をして参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月16日 11:39:52

8月13日に宿泊しました
食事のバイキングの量が少なくて 毎回 これが無くなってますと声かけが必要だったのが残念でした

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年08月19日 08:32:25

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、レストランではお料理の供給がなかなか追いつかず大変申し訳ございませんでした。夏休みにとてもたくさんのお客様にご利用いただ、通常の運営スタイルではこのようなことが起きてしまうことを痛感しております。近い将来、レストランの改装を検討しておりますので、400名近いお客様が入店されてもスムーズに運営ができる仕組みを考えて参ります。また今の状況においても、スタッフ皆で知恵を出し合って改善に努めて参ります。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【□お部屋タイプおまかせ《禁煙》】

t_t0809さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

t_t0809さん [40代/男性] 2023年03月12日 16:20:07

製氷機ぐらいおいてほしい。
部屋に金庫ないと不便。
バイキングの追加は早い方しかし
しまうのも早い方。
朝も晩も。
あとは特に不満なし。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年04月26日 17:41:13

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、ご利用時にはご不便おかけし大変申し訳ございません。

頂きましたご意見は従業員で共有致しまして、今後の改善に努めさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

【マル得◆夕食時間おまかせ&低層階の和洋室】日程限定!飲み放題付★1泊2食プラン

投稿者さん 2023年02月09日 19:43:21

子供達がお部屋も食事も喜んでいて、
楽しめたので良かったです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年02月28日 16:40:16

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉も頂戴でき、大変うれしく存じます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

☆東条湖おもちゃ王国パック☆入園券付☆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年11月20日 12:20:04

お風呂がキレイで広々としていました。タオルの予備があるともっと良いと思います。
部屋は畳のスレや備品の壊れ(スリッパ)があり整備されていない感じがしました。
食事は以前訪れた時は瓶入りの離乳食など清潔感がありましたが、ツボのような物に入れられた離乳食は清潔感が無く残念でした。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2022年12月11日 09:36:36

ご利用の際にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。修繕箇所に関しましては迅速に対応させていただきます。

また、お食事の点におきましては頂戴いたしましたご意見を共有し、対策を講じてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

【東条湖おもちゃ王国パック】キングフリーパス2日券付★スタンダードルーム|おもちゃ王国を満喫♪
【■和洋室(ツインベッド+8畳)(定員5名)《禁煙》】

nukunuku#さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

nukunuku#さん [30代/女性] 2022年11月12日 18:44:05

写真よりも年季のあるホテルです。子供連れにはもってこいの場所ですが、値段の割に食事の味は..という感じ。不味くないけど、美味しくもない(笑)
離乳食があるし、温泉には子供用椅子(ベビー用)やベビーソープが置いてあり、離乳食を食べる時期の子供さんを連れてる方にはありがたい設備です。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2022年11月18日 22:39:53

ご利用時にはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を参考に、料理等改善できるよう検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【「こどもスタジオ」入場券付き】東条湖おもちゃ王国入園券パック★スタンダードルーム

投稿者さん 2019年01月05日 00:23:21

家族で宿泊しました。フロントや食事での接客は良かったのですが、上の階の方が子供がいるのかバタバタ走り回る音が夜遅くまでうるさかったのがとても不快でした。食事の面ですが白ご飯が冷たかったこと、ドリンクバーがだいぶん薄めてあり美味しくありませんでした。あとはお風呂もぬるめでした。ホテルの方の接客が良かったのでそこは残念なところでした。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2019年01月12日 17:42:27

この度は、当ホテルの御利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
また御宿泊後の御感想まで頂戴致しました事、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
頂戴しております接客へのお褒めのお言葉は私共にとりまして、大変励みとなります。
客室の防音やお食事につきましては、
まだまだ至らない点もございますが、
今後も御満足がいただけるよう、
改善に努め、精進して参る所存でございます。
是非、またの御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

約50種類の和洋中バイキング!1泊2食付プラン

miki∞さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

miki∞さん [30代/女性] 2018年06月18日 21:33:15

夜ご飯は何回いっても特に変わりばえなくメインなんやったんやろ?的な感じです。揚げたての天ぷらも揚げたて?って感じでした。
お風呂はお風呂場にバスタオルがおいてたらいいなーと^^;
夜も朝も同じバスタオル使うのも嫌ですしね^^;

2018年06月
直前割!ポイント5倍プラン【東条湖おもちゃ王国入園券付】【現金支払限定】

投稿者さん 2016年11月29日 15:27:29

ハウスダストが凄かったのか、子供の咳、クシャミ、鼻水が止まりませんでした。。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2016年12月13日 20:03:02

厚く御礼申し上げます。
御利用の際は、大変御不便をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
この度のお言葉を真摯に受けとめまして、
再度お部屋の清掃の徹底に努めて参る所存でございます。
この度は、申し訳ございませんでした。甚だ略儀ではございますが、書中をもちまして重ねてお詫び申し上げます。

11月のラッキーDAYプラン キングフリーパス付

投稿者さん 2015年03月31日 16:50:43

大浴場が工事中で窓にブルーシートが貼ってあり残念でした。

2015年03月
3月のラッキーDAYプラン 東条湖おもちゃ王国1日入園券付

投稿者さん 2014年10月21日 14:04:40

布団を自由にひけるし、ホテル内がワイワイしていて、子連れで過ごしやすかったです。

ただ、バイキングの内容が写真と違いました。
お寿司はマグロやサーモンなどは無く、卵・イカ・蒸しエビ・いなりずしのみでした。
すごく楽しみにしていたので、がっかりしました。

あと、女性のヒノキ(?)風呂のお湯が汚かったのが気になりました。
他の方も、水面に浮かぶ垢や髪の毛を見て、入るのをやめていました。

でも家族連れにはいいと思います。

2014年09月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2014年11月21日 01:41:15

この度は、当ホテルのご利用を賜りまして、
また御宿泊後の御感想、貴重な御意見まで頂戴致しました事、重ねて感謝と御礼申し上げます。
バイキングのお食事につきましては、
再度メニュー内容につきまして熟考して参る所存でございます。
また大浴場の清掃におきましても、更に強化をして参る所存でございます。
まだまだ至らない点もございますが、
今後もご満足頂けますサービスの提供ができますよう、スタッフ一同、更に精進して参る所存でございます。
是非またの御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

9月のラッキーDAYプラン 入園券付
【■和洋室(ツインベッド+8畳)全室禁煙ルーム】

カニカマ7427さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

カニカマ7427さん [30代/女性] 2014年05月21日 08:13:13

お部屋が残念でした
古くて使用感があるのは仕方ないとして畳に何箇所か大きなシミがありました
清掃は綺麗に行き届いてましたがシミのせいで汚らしく感じます
見えないよう敷物を敷いて欲しいです

2014年05月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2014年05月24日 22:30:48

また御宿泊後の御感想まで頂戴致しまして、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
御利用の際は、お泊りをいただきましたお部屋の
畳で御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
この度、頂戴致しましたお言葉を真摯に受けとめまして、畳につきましては定期的に汚れの目立つものや古くなってきたものは入替を実施、また清掃の際にシミを取る作業等を実施致しまして、
改善に努めて参る所存でございますので、是非またの御利用をいただけましたら幸いでございます。またの御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食プラン★リーズナブル♪カップルおすすめ!出張にも便利! <最安値>

投稿者さん 2013年06月06日 21:12:54

お世話になりました。立地は満足です。部屋は入り口がビジネスホテルより狭く不満でしたが、赤ちゃんプレミアムとうたっているだけあって子供と安心していられました。食事はバイキングのイメージ写真とかけ離れてはいましたが飲み放題は安くて嬉しかったです。風呂は普通ですがおむつバケツ等充実しているのが良かったです。サービスは皆さん笑顔で接して下さりました。ただ子供連れの為チェックインの荷物位は手伝って部屋まで運んで頂けたらと思いました。子供用に作られた部屋は快適でしたが、基本であるエアコンが効かなくみんなで汗だくで不眠気味でした。改善されることを希望します。

2013年06月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2013年06月13日 21:12:25

この度は当ホテルの御利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
また御宿泊後の御感想まで頂戴致しまして、
重ねて感謝と御礼を申し上げます。
この度のお言葉で頂戴致しました、お部屋の入り口や空調設備等まだまだ至らない点がございますが、改修等の折には改善を検討して参りたく存じます。
また今後も従業員一同、お客様に御満足をいただけるように、更に精進し取り組んで参る所存でございます。
是非またの御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

1日10ルーム限定! 赤ちゃんプランプレミアム【全室禁煙】
【和洋室(赤ちゃんプランプレミアム専用)/禁煙】