ホテルグリーンプラザ東条湖 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ東条湖のクチコミ・お客さまの声

kyappa0さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

kyappa0さん [30代/男性] 2024年05月26日 20:59:02

2歳の娘と6ヶ月の息子の家族旅行に利用しました。
ファミリールームで子どもと過ごしやすくなっているのに、部屋の中のユニットバスが一昔前のビジネスホテルと同等のため、子どもが使いにくいのが残念。洗面台が高く、踏台を使っても子どもの手が届かず洗いにくかった。
部屋の入口が狭く、ベビーカーを置くスペースがほぼなかった。
夜寝る時の照明がベッドの枕元にしか無く、眩しくて使えなかった。ベッドから離れた場所にするなど、もうひと工夫ほしい。枕元にコンセントも欲しかった。
大浴場は子ども向けのグッズがあり使いやすかったが、部屋風呂には無いというか、狭いので子どもと一緒に入れない。
客室から食事会場までの距離と階段があるのに、子ども用のスリッパ(18cm)が大きく歩くと脱げやすかった。脱げにくい(かかとのある)スリッパやもう1サイズ小さいスリッパ等があればうれしい。
温野菜のさつまいもが美味しかったので、朝食にも出して欲しい(笑)
全体的に良かったからこそ、もう少し改善して欲しい所が目立った。

2024年05月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2024年05月29日 09:08:11

kyappa0様
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また宿泊のご感想を投稿下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。構造上なかなか改善が難しい課題もあれば、ご指摘いただいた通りちょっとした工夫で利便性が上がることは確かにその通りだと感じました。もっとお客様と同じシチュエーションで実際に自分たちが体験してみること、もっと想像力を働かせることで、お客様の小さい不満を少しずつ取り除く努力をしていきたいと考えます。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
支配人/大嶋

【ファミリールーム】東条湖おもちゃ王国パック☆入園券付☆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2024年02月10日 19:48:36

0歳と2歳の子を連れて宿泊しました。ファミリールームだけあって、安心して使わせてもらうことができました。ただ部屋のドアが内開きなので、トイレに行ってる間に0歳がドアの前に寄ってくるとドアが開けられなくて困りました。部屋のドアを開けっ放しにして玄関の段差に落ちても困るので、少しだけドアを開けておけるようにストッパーがあれば便利だと感じました。また洗面所には踏み台があり2歳も喜んでいたのですが、蛇口が短くて届きにくかったです。どうしようもないハード面の指摘ばかりで申し訳ありません。
食事はとても美味しかったです。少食の2歳もモリモリ食べていてびっくりしました。我が子は2人とも起きてきたのですが、近くの席のお子さんが寝てしまった際にすかさずスタッフの方がベビーカーを持ってきたり、食事が持ち帰れることを説明していてサービスが素敵だと感じました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2024年02月11日 10:59:39

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございました。また、宿泊のご感想を投稿下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。このようなご指摘はスタッフではなかなか気づくことのできない貴重なご意見と感じました。確かに構造上の問題ですぐには改善が難しい問題ですが、今後のリニューアルや修繕を行う際には気にしておきたいと思います。また、ご飯も美味しく召し上がっていただいたようで私たちもうれしいです。いただいたお言葉を糧により一層のサービス向上を目指して参ります。ご投稿誠にありがとうございました。
支配人/大嶋

【新春SALE】ファミリールーム宿泊★1泊2食付き食べ放題プラン

投稿者さん 2023年12月12日 16:37:49

おもちゃ王国目の前で駐車場も停めておけるので助かります。見る限りおもちゃ王国に行くであろうファミリーしかいなかったです。
建物は古く客室も普通ですが、清掃や従業員の方のサービスは良く、またお風呂は広くてよかったです。
お食事はバイキング、子連ればかりと考えるとメニューや味は十分かと思います。農業高校の生徒?考案のメニューがあるのが良いと思いました!
細かいことですが、お部屋(アメニティ)にコーヒー、お風呂に洗顔はほしいです。子供用の浴衣、歯ブラシ、スリッパは揃っていて流石でした。
遠方からおもちゃ王国利用の方にはオススメできます。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年12月13日 08:49:29

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございました。また宿泊のご感想を投稿下さり重ねてお礼申し上げます。当館では地元の農業高校で収穫した野菜を定期的に仕入れたり、畜産課で育てた豚肉を使用させて頂いたりと、地元学校や企業と連携し地産地消やSDGZ的な取り組みを進めております。また、コーヒーや洗顔のリクエストは真摯に受け止め、今後のCS向上施策の候補として検討して参ります。今後とも東条湖おもちゃ王国とホテルグリーンプラザ東条湖を宜しくお願い致します。

☆東条湖おもちゃ王国パック☆入園券付☆1泊2食付きプラン
【■和洋室(ツインベッド+8畳)(定員5名)《禁煙》】

モルソー2140さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

モルソー2140さん [60代/男性] 2023年10月03日 10:45:05

今回の目的地に近くたいへん便利な施設でした

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年10月05日 13:10:18

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今後も東条湖方面に用事がございましたら当館をご使いいただけると嬉しいです。宿泊のご感想を投稿下さいまして誠にありがとうございました。
支配人/大嶋

素泊まりプラン★お食事なしのお気軽ステイ♪チェックインは17:00~

投稿者さん 2023年10月03日 10:43:32

部屋は広く畳の間があり、着替えもスムーズに出来てよかった
大浴場はきれいで広く気持ちよかった

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年10月05日 13:08:44

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。客室や大浴場を気に入っていただけたようで大変うれしいです。また機会がございましたら当館をお使いいただきますようお願い申し上げます。宿泊のご感想を投稿下さいまして誠にありがとうございました。

【■和洋室(ツインベッド+8畳)(定員5名)《禁煙》】

ともちゃん7272さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

ともちゃん7272さん [30代/男性] 2023年08月31日 23:33:50

こども向けかとあなどるなかれ、お風呂は大きいし、ご飯も美味しくて大人も楽しめました!

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年09月02日 11:40:43

ともちゃん7272様
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、お子様だけでなく大人の方も楽しめたとのご感想大変うれしく受け止めております。大人も子供も一緒に楽しめるホテルステイをご提供できるよう、より一層精進して参りますので,
引きつづきご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
支配人/大嶋

おもちゃ王国入園&プール入場券付プラン スタンダードルーム 夏休みや家族旅行に!

投稿者さん 2023年08月30日 21:00:41

3歳の息子と2人で利用しました!
息子は初ホテルだったので食事やお風呂など嫌がらずにできるかずっとどきどきしていました。
食事はバイキング形式のため、どうしても食事途中に息子を席に待たせて食事を取りにいかなければならなかったのですが、遠い席に案内されバイキング付近も見られない位置にあり、気づくと泣きながら息子がわたしを探していました。周りは3人、4人や大人数でしたが2人で来ているのでそこらへんの配慮は欲しかったです。
ただ、次の日は事情を説明してバイキングのすぐ隣の席に臨機応変に案内してもらえたのでよかったです。
お部屋はファミリールームを利用。広々としていて床もふかふかでとても過ごしやすかったです。
フロントの方の対応も丁寧で親切でした。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年09月02日 11:37:13

この度は初めてのホテル宿泊にホテルグリーンプラザ東条湖をお選びくださいまして誠にありがとうございました。レストランのお席に関しては配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。そういった細やかな配慮ができて機転が利くスタッフを育成できるよう、私ども管理職者は心掛けて参ります。今回は2泊いただき、おもちゃ王国では存分に遊んでいただけたことだと思います。お食事もお風呂も大勢のお客様と一緒に楽しめてまた一段とお子様の成長を感じられたことだとお察しいたします。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【■ファミリールーム~赤ちゃん&キッズプレミア~《禁煙》】

risa7115さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

risa7115さん [20代/女性] 2023年03月28日 01:05:05

娘の一歳の誕生日にて利用しました。
ファミリールームでおもちゃなどもあり、娘もすごくよろこんでいました。しかし、おもちゃは少しホコリを被っていて、毎回アルコール消毒などはしていかないのかな?とコロナ禍ということもあるのですが、こどもの使用なので舐めてしまうこともあるので、きちんと拭いていただくなどしていただけるともう少し満足できたかなと思います。
お風呂はすごく広くて、食事前に入ったのでお客さんもゼロですごく満足できました。
食事もビュッフェだったので、ファミリー層には助かりました。
部屋はベッドが少し高さがあり、娘が何回か落ちてしまったので、もう少し大きい子と宿泊するのにはいいかと思います。
サービスなどは満足しました。ありがとうございました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年04月26日 17:53:58

この度は、お子様のお誕生日という大切な記念日に御利用を賜りまして、誠にありがとうございます。お誕生日おめでとうございます。

又御宿泊後の御感想まで頂戴致しまして、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
お部屋の備品に関して、ご心配をおかけし、大変も申し訳ございませんでした。

設備面でもまだまだ至らない点もございますが、
今後もスタッフ一同、更にサービスの向上に努め、精進して参る所存でございます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【ファミリールーム】記念日プラン☆おもちゃ王国入園券など7大プレゼント付!

投稿者さん 2023年03月27日 17:38:10

バイキングは言うことなし。どれも美味しかったです。部屋は5人にしては狭く感じたが、楽しく過ごすことができました。ヘアアイロンがあると言われたけど、無かったので残念でした。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年04月26日 17:54:02

ご利用時には皆様にお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変うれしく存じます。

また、案内不備によりご不便おかけし大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を共有し、今後の改善検討とさせて頂ければと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

☆東条湖おもちゃ王国パック☆入園券付☆1泊2食付きプラン
【■和洋室(ツインベッド+8畳)(定員5名)《禁煙》】

モルソー2140さん [60代/男性] 2023年03月21日 13:03:18

広い部屋でゆっくり休めました
大浴場はホントに広く楽しめました

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年04月26日 17:49:09

ご利用時にはごゆっくりお休みいただけたとのお言葉を頂戴でき、大変うれしく存じます。
大浴場は、ひのき湯と露天風呂部分が温泉となっておりまして、美肌の湯と言われる
アルカリ性単純温泉成分でございます。刺激も少なく、お子様からご高齢の方まで安心してご利用いただける大浴場となっております。

投稿者さん 2023年03月06日 11:17:04

東条湖ランドのすぐ近くで家族連れには非常に便利でした。お風呂も広く、子供向けに絵本などもあり非常に楽しく過ごせました。
空調が集中管理の為、温度調節が窓をあけるなど不便な面と、加湿器の調子が悪かったのか音が大きく確認いただきたいです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年03月06日 21:19:50

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご利用の際にはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。 いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善させていただけるよう検討して参る所存でございます。 貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月24日 03:03:49

おもちゃ王国に入る前に荷物を預かってくれて、チケットも安く購入できました!
おもちゃ王国同様建物が少し年季が入っていたのと、お部屋とレストランが小さい子連れには少し離れてる以外は快適に過ごせました。
ごはんが1つも外れなく、どれを食べてもとても美味しかったです。子供用の食器類、エプロン、椅子などの用意も完璧でした。もう一泊して、もっといろいろなメニューを食べたかったぐらいでした。
問い合わせの電話番号が一括で03につながったからなのか分かりませんが、大浴場にベビーソープがあるか聞いた際、ないと言われましたが、実際は行くとベビーソープの用意がありました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年02月28日 16:43:38

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。

レストランへのお褒めのお言葉も頂戴でき、大変うれしく存じます。

お問い合わせに関しましてご案内の不備があり大変失礼いたしました。案内統一の徹底いたします。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【マル得◆夕食時間おまかせ&低層階の和洋室】日程限定!1泊2食プラン

投稿者さん 2022年11月05日 21:48:23

子連れにはピッタリのお宿です。
最上階のお部屋で見晴らしが良かったです。
メゾネットタイプで広いので人数が多くても窮屈さを感じません。
ほぼ皆さん子連れなのでお部屋、バイキング会場、お風呂で静かにゆっくりと過ごしたい方には向いてないかと思います。
こどもがとても喜ぶホテルです。
バイキングの内容も大人もこどもも楽しめるメニューでした。
唯一不満だったところは朝食時です。
メニュー内容はとても良かったのですが白ごはんが途中で無くなり、次に出てくるまで5分以上かかり列ができていたこと。ピーク時で仕方なかったのかもしれませんが無くなるまでに交換するか炊飯器を2個置くかで改善してほしいです。
味付海苔と焼海苔の表示が逆になっていて味付海苔を持って行ったつもりが焼き海苔だったり、ポテトやデザートのバナナなどこどもが好きそうなものが無くなっていてスタッフに聞くと10分ほどかかるとのこと。
ポテトは揚げたてが食べられたので良かったですがこどもには少し熱く冷ますのに時間がかかりました。
サービスはとても良かったのでまたおもちゃ王国に行くときは必ず利用したいです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2022年11月13日 14:04:54

また、お褒めのお言葉も頂戴でき、大変うれしく存じます。
しかしながらお食事の際にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は従業員で共有致しまして、今後の改善に努めさせていただきます。

今後ともご満足いただけるホテルづくりを目指し精進してまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【当館スタンダード】1泊2食付き食べ放題プラン!東条湖おもちゃ王国併設★
【■メゾネット(ツインベッド+10畳)(定員6名)《禁煙》】

投稿者さん 2022年10月25日 12:28:11

リッチやサービスは、良かったが、食事はいまいち。
朝食のバナナは、細かく切らずに丸々1本で提供してほしかった。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2022年11月13日 13:42:29

お食事の点におきましては頂戴いたしましたご意見を共有し、検討をさせていただければと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【東条湖おもちゃ王国パック】キングフリーパス付★スタンダードルーム|家族旅行におすすめ♪

投稿者さん 2022年07月26日 14:57:05

壁紙が剥がれている部分があったり、押し入れの扉が壊れているのが気なりました。それ以外はとても満足です。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2022年07月30日 18:27:11

ご利用の際にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。修繕箇所に関しましては迅速に対応させていただきます。

今後このような事がないよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月24日 13:50:38

お部屋におもちゃがあり、エレベーター前にも絵本もたくさんあり過ごしやすかった。
ただ、空調が部屋で調整でなかった。

大浴場にはお風呂用のベビーチェアがあり4か月の息子も一緒に連れて行くことが可能だった。

食事の場所まではエレベーターがなくベビーカーは持っていけなかったが貸し出し用のベビーカーが用意してあった。

車では10分ほど走らせるとコンビニがあるが徒歩圏内には何もないので必要なものがあれば買ってきておいた方が良い

ホテルグリーンプラザ東条湖 2021年11月26日 16:23:39

ファミリールームの専用特典の絵本は種類・冊数を増やさせて頂きおかげさまで好評いただいております。
空調の件に関しましては構造上のことになり、すぐの改善が難しくご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に改善に努めさせていただければと思います。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【マル得★ファミリールーム】1泊2食付スタンダードプラン|家族みんな嬉しいお部屋!ミキハウス認定

投稿者さん 2021年08月31日 16:14:46

朝食、夕食共に種類が多くて美味しかったです!バイキング会場の席と席が近いのと、通路が狭く足を出している人や子供もいるので注意して歩かないとぶつかりそうでした。ホテルは家族連れが多い分、赤ちゃんを連れての旅行でしたが設備が整っていて安心して利用できました!

ホテルグリーンプラザ東条湖 2021年09月09日 14:03:35

この度は、ホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点は社内で共有させていただきます。
この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月14日 14:14:48

食事等は、大変満足しました。
色々なホテルに宿泊をしていますが、ベット回りにコンセントがないのは初めてでした。大変不便でした。

2021年06月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2021年06月18日 19:08:51

お食事をお楽しみいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
設備等、まだまだ改善すべき点はたくさん残っており、ご不便をお掛け致しましたこと、申し訳ございません。
もし、またお越しいただきました際には施設改修は無理としても、もっともっとご満足いただけるようスタッフ一同精進させていただきたいと存じますので、どうぞこれからもお尋ねくださいませ。

【マル得◆日程限定】夕食時間おまかせ!1泊2食プラン★東条湖おもちゃ王国チケット宿泊者特別割引あり!

投稿者さん 2021年03月23日 21:28:30

2度目の宿泊です。
3月20日に宿泊しました。祝日でしたが、おもちゃ王国も比較的空いていたので楽しめました。食事はバイキング形式でアルコール消毒、手袋マスク着用でコロナ対策もされていました。前回よりも食事のメニューが減っていたような気がします。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2021年03月25日 18:14:01

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

☆東条湖おもちゃ王国パック☆入園券付☆

投稿者さん 2021年03月21日 19:21:13

部屋によるかわからないですが小物置き的な場所がほしかったのが本音です。
あとはドア閉める時にスリッパとか靴挟まるのが面倒だった。それ以外は最高でした。ありがとうございました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2021年03月25日 18:14:53

【マル得◎ズワイガニ食べ放題付き】東条湖おもちゃ王国キングフリーパスパック★夕食時間はホテルお任せ