ホテルグリーンプラザ東条湖 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ東条湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月20日 22:04:07

4人家族でおもちゃ王国のチケット付きで利用しました。基本子連れのファミリー層だったので安心&心強かったです。

ベビーカーレンタルの件で事前にコールセンターに問い合わせた際はホテルでの貸し出しベビーカーはホテル内のみでしか利用できないと言われていたのですが、チェックインした際に尋ねるとおもちゃ王国への持ち出しも可能との事でした◎
子連れの旅行は荷物が多いので、車に積む荷物の量を考えるとベビーカーレンタルサービスはとても助かります!

部屋風呂がユニットバスなので大浴場を利用しました。8ヶ月の子供がいるので浴場にバスチェアがあるのはとても助かったのですが、2つしかなくて、休日で混み合った時などは足りないのではないかと心配になりました。
私は平日利用でとても空いていましたが
最初2台とも使用中で、子供を膝に乗せながら洗っていたので大変でした;;(後に使用出来ました)
大浴場を使う方が大多数だと思うので心配です。
脱衣所にはベビーベッドが2台あり助かりました!

お部屋はファミリールーム利用しましたが
ベッドとの境目をロールスクリーンで間仕切れたのがとてもありがたかったです!
おしりふきを持ち帰えれるのもとても嬉しかったです♪

が、空調が風量しか選べなかったのは不便でした;;
1番弱くしても暑くて、子供が寝苦しそうにしていました。。。
また、靴を脱ぐスペースがとても狭いので
ベビーカーを部屋まで持ち込むのは厳しそうです。

今回旅行支援を使用して大人2名、幼児1名と乳児1名の4名で利用しましたが、地域クーポンが大人と幼児の3人分しか適応にならないとの事でした。
ホテルオフィシャルからの予約だと乳児も対象みたいですが、私が予約した楽天のプランでは対象外だったようです。てっきり4人分もらえると思っていたのと、そのような記載をどこを探しても見つけることができなくて(見落としていたらごめんなさい)少し残念でした。。。

お料理は夜も朝も種類豊富でとても美味しくて大満足でした☆ただ、朝食の際に遅めに行ったので最後まで居たのですが、終了時間15分ほど前に『お料理が下がります』と言われたのは焦りました、、、!終了時間まで待っていただけると助かるなと思いました。。。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年04月26日 17:46:46

この度は、当ホテルの御利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
又御宿泊後の御感想まで頂戴致しまして、重ねて感謝と御礼を申し上げます。

設備面ではまだまだ至らない点もございますが、
今後もスタッフ一同、更にサービスの向上に努め、精進して参る所存でございます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【ファミリールーム 】東条湖おもちゃ王国パック★キングフリーパス付★

投稿者さん 2022年11月27日 19:42:12

久しぶりの利用でしたが、料理のレベルが格段に上がってました!
普段好き嫌いが激しくてあまり食べない娘がおかわりを何回も行くほど全ての料理が美味しかったみたいです!旅行支援の影響で人は多かったですが、料理がなくなる事はなくどんどん出てきてました!お風呂と部屋は普通ですが、料理は満足です!

ホテルグリーンプラザ東条湖 2022年12月11日 11:46:39

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、重ねて厚く御礼申し上げます。

今後ともいただきましたお言葉を励みに従業員一同努めてまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【東条湖おもちゃ王国パック】キングフリーパス付★スタンダードルーム|家族旅行におすすめ♪

投稿者さん 2020年10月13日 18:13:53

従業員の方のサービスは良かったです。食事も色々と食べれて満足です。お風呂は気持ち良かった。ただ、お風呂や食事会場は、階段や少し離れてるので小さい子や、お年寄り、体が不自由な方はキツいかもしれませんし、危ないかもしれません。総合的には満足です。Gotoキャンペーンでお安く泊まれて、クーポンも貰えたので良かったです。おもちゃ王国も子供は喜んでました。駐車場もホテルに泊めれたので助かりました。また、お安く行けるなら行きたいと思います。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2020年10月19日 21:14:33

この度は、ホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ホテルの駐車場に関しましては、宿泊当日の朝から、チェックアウト後の夕方まで無料で停めていただけます。
この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【秋得◆夕食時間おまかせ】東条湖おもちゃ王国パック★入園券付き!1泊2食付きプラン

投稿者さん 2019年06月30日 05:41:17

何度も宿泊させてもらっていますが今回の部屋は歩くと床がきしむ音がして不快でした。温泉大浴場があるので部屋の風呂は不要ですが、ユニットバスが古くてトイレが使いにくいのでうちの子供は嫌がっていました。

1泊朝食プラン★リーズナブル♪カップルおすすめ!出張にも便利! 【2019/4/1~】

投稿者さん 2018年02月15日 19:28:23

久しぶりに利用させて頂きました。
立地や部屋の広さ、そして今回のプランはキングフリーパス付き、食事のフリードリンク付き(アルコール含め)でのコストパフォーマンスは最高でした。
後、相変わらず小さな子連れには行き届いた心遣いのある安心できるホテルです。

ただ、残念だったのがお風呂のヒノキ風呂の黒い部分、黒くなるのはしょうがないとしてカビがそのまま点々と付いていて首を湯船に浸かって首を乗せてリラックスしようと思っていたのに見つけてギョッとしてしまいました。

子供が触ったりしても汚いし、私もヒノキ風呂ではリラックスするのを辞めました。

後は、客室の室温をOFFにして寝たのですがとても暑くて子供も夜中何度も起きてしまいました。

何年か前に何度か利用した時には全く不満は無かったのですが残念でした。

2月限定バレンタインお客様感謝デー【おもちゃ王国キングフリーパス、ドリンクフリー付】 【現金支払】

投稿者さん 2016年08月21日 15:04:55

部屋のエアコンの温度設定が三段階しか無かったと思いますので、細かく設定出来れば良いと思います。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2016年09月12日 06:59:04

また御宿泊後の御感想まで頂戴致しました事、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
お部屋の空調では御不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
施設空調が全館一斉の機械となっております為、
お客様に配慮を致しました細かなスイッチの入り切りを行いまして、御利用いただきやすい環境作りに取り組んで参る所存でございます。
また今後も御満足がいただけるよう、スタッフ一同更にサービスの向上に努め、精進して参る所存でございます。
是非、またの御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

プール入場券付プラン
【■和洋室(ツインベッド+8畳)全室禁煙ルーム】

投稿者さん 2015年03月25日 21:08:16

プレミアムプランのお部屋はすごく子供にとっても使いやすくてよかったです!

ただ、空調が全館で一括管理らしく室温が高すぎて寝にくかった。
プレミアムプランとあるので空調はどうにかしてほしい。

また窓の冊子が汚かったのは残念でした

絵本が一杯あったり、可愛いデザインも多かったのはとても良かったです。

また、受付の方々の対応は素晴らしいです。

これからもよりよいホテルにしてください。

2015年03月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2015年04月07日 20:07:57

この度は、赤ちゃんプランプレミアムルームでの当ホテルのご利用を賜りまして、
また御宿泊後の御感想まで頂戴致しました事、重ねて感謝と御礼申し上げます。
頂戴しておりますお褒めのお言葉頂けました事は、大変光栄でございます。
ただお部屋の空調では、御不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お言葉で頂戴しております通り空調設備が全館一斉の設備となっておりまして、
各部屋毎の空調とはなっておりません。
設備的な面ですぐに改善とは参りませんが、
改修すべき案件として取り上げて参る所存でございます。
お言葉を糧にさせて頂きまして今後もご満足頂けますサービスの提供ができますよう、
スタッフ一同、更に精進して参る所存でございます。
是非またの御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

赤ちゃんプランプレミアムおもちゃ王国1日入園券付【全室禁煙】
【和洋室(赤ちゃんプランプレミアム専用)/禁煙】

miz99さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

miz99さん [30代/女性] 2013年08月01日 19:49:21

6歳の息子と祖父祖母とで夏休みの旅行でおもちゃ王国へ行ったあとに宿泊しました。場所もよくてお料理もバイキングでしたが思った以上においしくて、取った部屋もメゾネットだったのでとても広くてすごくよかったです。
しかし子供とプールに入ったのもあって早くに(21時半頃)寝ようとしたのですが、テレビを消したら隣りの部屋の子供の騒ぐ声だけじゃなく大人の話し声やテレビの音までハッキリ聞こえてあまりにもうるさく全く眠れず…
結局、隣りの子供たちが眠るまで寝ることができませんでした。
やっと眠れたとおもったら明り取りの窓が高い位置にあり、5時頃には部屋が明るすぎて目が覚めてしまいました。
いままでいろいろ宿泊しましたが、ここまで隣りの部屋がうるさいと感じたことはなかったですし、メゾネットの部屋をかなり楽しみにしていただけに残念な気持ちが大きかったです。ほかの面ではかなりよかったですがまた同じ部屋に泊まりたいとは思いませんでした。
音が気にならない人なら料理もおいしいですしいいホテルだと思います。

2013年07月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2013年08月04日 01:43:49

また御宿泊後の御感想まで頂戴致しまして、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
御利用の際は、お部屋の防音の面で大変御不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
設備の改修等の折には、改善する案件として取り上げて参りたく存じます。
頂戴致しました御意見を真摯に受けとめまして、改善に取り組み、また今後も更にお客様へのサービスの向上に取り組んで参る所存でございます。
この度は、申し訳ございませんでした。甚だ略儀ではございますが、書中をもちまして重ねてお詫び申し上げます。

約50種類の和洋中バイキング!バイキングプラン
【メゾネット(ツインベッド+10畳・6/14より禁煙ルーム)】

投稿者さん 2010年12月20日 19:49:25

おもちゃ王国の目の前で非常によかったです。料理もバイキングで種類も豊富。楽しめました。ただネットで予約したときに「部屋へは階段のみ」と書いてあり実際に階段のみでした。ただ妻は妊娠もしており、部屋は4階。風呂も大浴場(B1、エレベーターなし)であり、不満を覚えました。部屋もベットが並んでいなく、縦に並ぶ状態で部屋については不満が残りました。

2010年11月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2010年12月21日 15:42:14

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
又ご感想まで頂戴いたしまして、感謝と重ねて厚く御礼を申し上げます。
おもちゃ王国やバイキングのお食事でご満足をいただけたとの事で大変嬉しく存じますが、ご利用をいただきましたお部屋ではご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
洋室のございます建物が、エレベーターの無い階段のみの建物となっており階段での移動をお願いしておる現状でございます。
いただきましたご感想を基に、設備的な事もございまして直ぐにとは参りませんが、建物改装の際には改善を図って参りたく存じます。
もしまたお近くに来られることがございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

11月のラッキーdayプラン キングフリーパス付
【お子様の添い寝にも対応できる洋室ツイン】

投稿者さん 2023年10月26日 04:10:34

平日に行きました。利用される方が多かった印象があります。部屋は広くもなく狭くもなく。食事はバイキングで美味しかったのですが、人が多く少し子連れには取りづらかったです。朝、夕の会場も必ず階段があったので各会場でベビーカーを借りた方がいいです。大浴場は予想以上に広くてゆっくりできました。キッズスペース、絵本は期待以下でした。部屋は壁が薄く子どもの叫び声がお互いにうるさかっただろうと思います。そのため寝る時間が早いと寝かしつけに苦労します。またベット以外の敷布団は各自で敷くのですが、あまりふかふかではありませんでした。シャカシャカ系です。大人2名3歳0歳の計4名で45000円ほどでしたが、立地と食事代だなと思いました。おもちゃ王国で遊び疲れたらすぐ休めます。他には山のため夜、明け方は冷え込むのでパジャマ持参の方がいいです。食事は本当に美味しかったです。食事会場の従業員のサービスも良かったです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年10月27日 17:34:54

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用下さいまして誠にありがとうございました。また宿泊の感想をご投稿いただいたことを重ねてお礼申し上げます。ご指摘いただいた通り、レストラン会場へ行くには階段の上り下りが必要でして、ベビーカーや車いすをお使いのお客様には大変心苦しく思っております。古い施設で建物の構造上エレベーターの新設が出来ない状況でありますので、レストランでベビーカーを貸し出ししたり、
ご自身のベビーカーを持ち込まれる方には上げ下ろしのお手伝いをさせていただいています。また、最近ホテル周辺は朝夕だいぶ涼しくなってきました。お子様用の浴衣のご用意はありますが、確かに小さいお子様はパジャマをご持参いただける安心かと思います。ご満足いただけた部分もあれば課題も多々あると認識しておりますので、ひとつずつ改善できるよう取り組んでまいります。
これから宿泊をお考えの方が参考になるご意見を多数いただき誠にありがとうございました。
支配人/大嶋

【ファミリールーム宿泊】おこさまバースデープラン☆おもちゃ王国入園券など7大プレゼント付

投稿者さん 2023年10月09日 11:15:02

可もなく不可もなし。
バイキングは美味しく頂きました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年10月10日 14:16:57

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用下さいまして誠にありがとうございました。バイキングは季節に合わせ常に更新・改良を進めております。いただいた評価を維持できるようスタッフ一同頑張ってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。この度はご投稿ありがとうございました。

☆東条湖おもちゃ王国パック☆入園券付☆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2023年08月09日 17:58:30

スタッフの方々は皆さん親切丁寧でした。部屋もキレイで過ごしやすいですが、どうしても古さが否めません。壁が薄く隣の部屋の音が丸聞こえで、子供が騒いだら隣からドンドンと何度かされました。大浴場も年季入ってて子供が入るのを嫌がりました。田舎のため人手が足りてないのか、共同トイレが汚れてるのも結構ありました。おもちゃ王国も同様で、プールも遊園地施設共に古い、汚い印象しかありません。清掃・清潔を重視していただければもっと素敵になるかと思います。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年08月12日 13:56:33

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら館内の清掃が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り設備は古いですが、こまめな清掃で清潔感を維持することが私どもの大きな課題だと思っておりますが、まだまだ不十分であると痛感いたしました。確かに人手は十分とは言えませんが、共同トイレは清掃の最重要個所ですので、改めて清掃スタッフにも同じ心構えであるよう指導させていただきました。繰り返しになりますが、せっかくの楽しい旅行なはずでしたのに、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。おもちゃ王国ともども、清潔感向上を目指して取り組ん参ります。大変貴重なご意見を誠にありがとうございました。
支配人/大嶋

おもちゃ王国入園&プール入場券付プラン スタンダードルーム 夏休みや家族旅行に!

投稿者さん 2023年07月31日 16:23:37

家族4人での旅行でした。遊園地おもちゃ大国に近く歩いて5分。立地条件抜群でしたが、高学年の子供宿泊遊園地遊びには、ちょっと満足できないと思いました。小学校一年生までであればいいのかもしれません。
ただ一つ不満に思うのは、子供が多いためか大人はゆっくりできない。食事する時も平気で歩き回る為
ぶつかる。従業員スタッフは注意せず。。。。
落ち着いて食事が出来なかった。のが残念

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年08月02日 16:50:18

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。東条湖おもちゃ王国は小さなお子様向けのテーマパークなので、小学校高学年のお子様には少し物足りないかもしれません。また小さなお子様連れのご家族が多いので、そこが気兼ねなく利用できてよいというご意見も多々いただくのですが、他のお客様にご迷惑をおかけして良い訳ではございません。ご指摘いただいた通り、ご迷惑をおかけしているお子様がいれば、スタッフが注意しなければならないのですが、スタッフの配慮や管理者の指導が行き届かず大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見はレストランスタッフで共有し改善に努めて参ります。繰り返しになりますが、せっかくご利用いただいたのに落ち着いてお食事ができずに大変申し訳ございませんでした。

【マル得◆夕食時間おまかせ】日程限定!1泊2食プラン
【■和洋室(ツインベッド+8畳)(定員5名)《禁煙》】

mickey-chamさんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

mickey-chamさん [30代/女性] 2023年07月01日 00:30:31

日曜日に宿泊。
そんなに宿泊者数も多くなかった印象です。
部屋はファミリールームにし、部屋自体はとても満足です。
子供用の設備も部屋にあり、手洗いの足場、おまる、おもちゃがあり子供達には大満足。

家具も角がないので伝い歩きの子供も楽しそうにしていました。

残念なところが、
まずバイキング会場。めちゃくちゃ狭い。
場所を絞っていて奥の方は座れなかった。
狭いので他の家族が席を立ったりしてると普通に通れない。
奥使わないならもっと奥のテーブル寄せて幅とって使えよとイラっと。
他の方も書いてるが無くなったものは追加されない。

テーブルの片付けも客。
到着時、荷物を運ぶのも客。
カートの用意すらされません。
子供向けのホテルだけど、子供が多いと大変かもです。

追加です↓
部屋トイレの水道の蛇口、構造上熱湯が出るものと水が出るものがあり、手前に熱湯のものがあり子供が台に登り誤ってひねって熱湯を触ってしまいました。
熱湯の蛇口はいらない。

古びたホテルだが、手入れはされていました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年07月06日 22:47:49

この度はホテルグリーンプラザ東条湖へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行にもかかわらずご利用の際にはご不快な思いをさせてしまいましたこと、
大変申し訳ございませんでした。

お子様が熱湯を触ってしまったとのこと。大変心配しております。申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた点につきましては部署間で共有し、より良いサービスをご提供できるよう改善してまいります。
ユニットバス内や設備面に関しましてもまだまだ至らぬ点もございますが、より安心してお過ごしいただけるよう議論・改善してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~★ファミリールーム宿泊★1泊2食付き食べ放題プラン

投稿者さん 2022年11月16日 17:50:43

初めて利用させて頂きました。
ゴルフ旅行での利用でしたが
全国旅行支援を利用し安く泊まれました
おもちゃ大国隣接ということもあり
殆どが子供連れ旅行支援が決まってから
予約された方が圧倒的に多かったので仕方ありませんね
食事はさすがにゆっくりととはいきませんでしたが
美味しかったです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2022年12月11日 09:20:43

また、お褒めのお言葉も頂戴でき、大変うれしく存じます。

今後ともご満足いただけるホテルづくりを目指し精進してまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【マル得◆夕食時間おまかせ&低層階の和洋室】日程限定!1泊2食プラン

投稿者さん 2022年09月21日 19:40:08

食事の会場が遠いし行き方が分からず20分ぐらいかかった。朝食も夕食と場所が違い迷った。チェックインの時、何の説明もなく初めて泊まった客なら分からない。対応も悪くおもちゃ王国の隣でなかったら泊まらない。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2022年10月01日 19:41:17

ご利用時にはこちらのご案内不足によりご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

再度案内の統一徹底を図り、今後このようなことのないように致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

夕食17:00~60分制でお得!1泊2食付きプラン★お部屋タイプはホテルおまかせ
【■お部屋タイプおまかせ《禁煙》】

投稿者さん 2022年07月26日 15:36:10

数年前まで、年に4、5回のペースで宿泊させていただいていました。子供たちの成長、長男の大病、新型コロナウイルスの拡大。なかなか、宿泊する機会がなく、顔見知りだったホテル従業員の方々も、ほとんどいなくなって、少し寂しい気持ちになりました。それでも、申し送りで、私どものことを伝えておられたと聞いて、嬉しく思いました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2022年07月30日 18:48:44

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
折角ご来館いただいたにも関わらず、私共の顔ぶれも変わってしまっており、誠に恐れ入ります。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【■和洋室(ツインベッド+8畳)(定員5名)《禁煙》】

misakohanaさんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

misakohanaさん [60代/女性] 2022年06月19日 18:32:53

食事は品数も多く美味しく頂きました。
お風呂はシャワーの出る時間が短かったのが残念でしたが
広くて清潔でした。
スタッフの方々の対応は少し
粗い感じがしました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2022年06月24日 13:27:07

ご入浴の際にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
設備面の部分になり、すぐの調整が難しいところとなっておりますが、改善案を検討させていただきたく存じます。
また、従業員の対応に関しましも深くお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう従業員への教育を再度徹底させていただきます。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【■和洋室(ツインベッド+8畳)(定員5名)《禁煙》】

ma2017saさんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

ma2017saさん [30代/女性] 2021年11月01日 15:43:47

家族四人で宿泊しました!
本当におもちゃ王国の目の前がホテルなので出てすぐにホテルに向かえるのはよかったです。
しかしその分周りになにもなく、コンビニやちょっと何か買い足したい時には車で走らないといけません。

子連れのプランなのでお料理やアメニティなどは特に気になる点はなかったですが、部屋のエアコンが調整できないもので少し暑かったです。
またお部屋にはブロック、エレベーターホールに絵本が置いてあり子供が退屈しなくてよかったです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2021年11月15日 16:32:04

少し小高い山の上に位置しており、ご利用に際しましてはご不便なこともあり申し訳ございません。基本的な商品は売店に置かせて頂いておりますが、頂きましたお声を参考に商品内容も担当者と検討させていただければと存じます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【マル得★ファミリールーム】1泊2食付スタンダードプラン|家族みんな嬉しいお部屋!ミキハウス認定

投稿者さん 2019年07月28日 23:15:23

3歳の子供を連れての宿泊。
部屋はとてもきれいとまではいかないが、汚くはない。
コンビニまで距離があり、売店に欲しいものが売っていない時に不便。
食事は老若男女満足できる食事かなと。朝食はメニュー少なめでしたが…子供は嬉しそうでした。
おもちゃ王国の目の前なので、おもちゃ王国目的ならば、リピートします。

【現金支払限定&夕食時間ホテルお任せでお得!】夏のスペシャルプラン 東条湖おもちゃ王国入園券付