ホテルサンルート札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月19日 21:29:00

駅から近くとても便利な立地で助かりました。廊下の暖房?だけで部屋も暖かくて、苦手なエアコン暖房を使わずに済みました。オフシーズンだから料金も安いし待遇も良かったですが、夏場はさぞやイイお値段なのでしょうね。

2015年03月
ホテルサンルート札幌 2015年03月21日 21:18:50

この度はホテルサンルート札幌にご宿泊頂きまして
誠に有難う御座います。
また、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様に、ご満足頂きました様子、
とてもうれしく拝見させて頂きました。
当ホテルは、JR札幌駅から徒歩5分圏内でございますので
沢山のお客様からご好評頂いております。
通常ですとシングルルーム9180円となっておりますが、空室状況に
よりましては、お得な料金でご提供致しております。
札幌に来られた際には、是非ご利用頂ければ幸いで御座います。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
有難うございました。

フロント 片倉

1日5室限定■北海道日本ハムファイターズ応援観戦プラン朝食バイキング選択可
【シングル 6.5インチポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

投稿者さん 2015年03月13日 22:25:48

部屋は期待していた通り広くてよかった。
お風呂は、期待以上に広く使いやすかった。
立地は、駅から近いことがメリットと考えていたが、
駅北口から出たせいもあり、ちょっと歩いた。
(いちばん近い地下道をうまく案内したほうがよいと思う。)
コンビニは近くにいろいろありよかった。

2015年02月
ホテルサンルート札幌 2015年03月19日 18:33:13

この度はホテルサンルート札幌にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お客様には、期待以上にご満足頂きました様子、
とてもうれしく拝見させて頂きました。
ホテルまでお越しいただく道順につきましては、
いくつかのルートが御座いまして、これからはお客様にとって一番わかりやすい道をご案内出来るように心がけます。
札幌に来られた際には、是非またご利用頂ければ幸いで御座います。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
有難うございました。

フロント 片倉

【価格勝負!】売り尽くし★札幌駅近で価格重視のスペシャルセール!
【トリプル 6.5インチポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

ささだんごくんさんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

ささだんごくんさん [30代/男性] 2015年01月22日 00:33:36

札幌駅から近くコンビ二などのお店もすぐ近くにあり、とても便利な立地です。部屋も大変きれいで満足いたしました。

2015年01月
ホテルサンルート札幌 2015年01月22日 20:25:21

この度は当ホテルサンルート札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。また貴重なお時間の中お褒めのご投稿まで頂きまして、重ねてお礼申し上げます。当ホテルの裏手にはコンビニが3件ございますが、つい先月、徒歩1分もかからないすぐ先にも新たに「セイコーマート」がオープン致しました。北海道民には利用し慣れたお馴染みのコンビニ店です。牛乳やアイスなど地元ならではの食材を使ったオリジナル商品も販売していますので、観光の方も選ぶ楽しさがあるのではないでしょうか。これからもよりご満足頂けるホテルを目指して参りますので、ビジネスやご旅行にも札幌の「定宿」としてお気軽にご利用頂けましたら嬉しく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
             フロント 前田

【新春バーゲン初売り】お年玉・マックカード500円付♪朝食バイキング選択可

投稿者さん 2015年01月22日 00:30:46

大雪の交通障害のため、急きょ当日宿泊しました。札幌駅からとても近く、部屋もとてもきれいで短い滞在でしたが、とても快適でした。

2015年01月
ホテルサンルート札幌 2015年01月22日 19:58:30

この度は当ホテルサンルート札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。今回は大雪の交通傷害の為、急遽のご宿泊だったとの事。雪国ならではの事情とはいえ、ご予定も変更となり大変な思いををされたこととお察し致します。それだけに『とても快適だった』とのお言葉を頂戴し私共もほっと安堵致しました。少しでもお疲れが癒せることが出来たのなら嬉しく存じます。スタッフ一同、これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、またご来札の機会がございました場合には、是非当ホテルをご用命頂けましたら嬉しく存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
              フロント 前田

【全プラン対象!予約&口コミ投稿で1000ポイントプレゼント開催中!】朝食バイキング選択可

投稿者さん 2015年01月19日 13:06:00

場所も駅から近くわかりやすいくて使いやすかった。
ほとんど不満はないが、アメニティで化粧水などを置いて欲しかった。

2015年01月
ホテルサンルート札幌 2015年01月19日 19:02:18

この度は当ホテルサンルート札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。駅から近くて使いやすかったとのご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。客室のアメニティに関してですが、化粧品などの場合、メーカーのお好みや肌に合う・合わないがあり普段使用しているものをご持参する方も多い為に設置はしておりませんでした。インターネットからのご予約でしたら、男女共に化粧水、乳液等の『アメニティ(DHC)付プラン』もご用意しておりますので、こちらも是非ご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
             フロント 前田

新春・初旅!2015円/今年初めてのご旅行をお年玉価格で!JR札幌駅近だから初売り・ショッピングにも
【禁煙ツイン 6.5インチポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

投稿者さん 2015年01月06日 14:24:20

以前宿泊して朝食が美味しかったので2回目の利用です。今回も品数が沢山って程ではないですが全て美味しかったです。お部屋ですが、隣の部屋の水回りの音が凄い聞こえちょっとうるさく感じましたが、その他はホテルの方も親切だし、駐車場もあるしこの価格なら満足です。

2015年01月
ホテルサンルート札幌 2015年01月10日 09:05:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また従業員に対するお褒めの言葉も頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
 今回、ご利用頂きましたお部屋に関しまして水回りの音で不快な思いをお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
 再度確認し、出来る限り改善できるよう努めていきたいと考えております。
 これからもお客様の快適なご滞在のために様々なサービスや設備の向上に努めて参ります。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
              フロント 松川

【年末感謝祭&新春フェア】朝食バイキングorルームシアター(VOD)の選べるプラン(^o⌒*)/
【禁煙トリプル20平米100cm幅・ベッド加湿空気清浄機付】

投稿者さん 2014年12月07日 22:50:41

部屋が広く、ゆったり過ごす事ができ良かったです。

2014年11月
ホテルサンルート札幌 2014年12月10日 18:14:14

この度はホテルサンルート札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様により快適にお過ごし頂けますようさらなるサービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【駐車料金が半額!ドライブパック♪】レイトアウト12時とオリジナル・ミネラルウォーター付!
【デラックスツイン・最上階で広々38平米・120cm幅ベッド】

シャーロック自宅さんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

シャーロック自宅さん [60代/男性] 2014年10月17日 17:01:59

駐車場入行時配慮いただき有難う御座いました。
朝食時もお手伝いいただき助かりました。
リピートします。

2014年10月
ホテルサンルート札幌 2014年10月18日 13:06:50

またご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの駐車場は青空駐車場にはなっておりますが、ホテルの2階部分になっておりますのでフロントまでスムーズにお入り頂けるかと思います。

朝食は、バイキング形式で和食・洋食を中心に30品以上のメニューをご用意しており北海道産のイカソーメンや松前漬、ホテル特製具沢山カレーが人気です。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 佐藤

【12時チェックイン12時チェックアウト24時間ロ~ングステイプラン】/朝食バイキング選択可
【禁煙ツイン・17.3平米~100cm幅ベッド加湿空気清浄機付】

hiro104wさんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

hiro104wさん [40代/男性] 2014年08月14日 16:09:08

ホテルに駐車場が併設されていることが今回の決め手となりました。
札幌駅周辺のビジネスホテルには駐車場を併設していないところが多く、割高になるためです。
しかし、夏場ということでいつもより高い価格設定はちょっと堪えました。苦笑
施設は新しくはありませんが、チェーンホテルの安定したサービスが魅力です。

ホテルサンルート札幌 2014年08月17日 17:53:27

この度は、当ホテルをご利用頂きまして
また、貴重なご感想を頂戴いたしましたこと
重ねて御礼申し上げます。

私どもホテルは、JR札幌駅から
徒歩約3分~5分という立地ながら
RV車も駐車可能な駐車場を完備しております
(高さ2.2Mまでご利用いただけます)
ので、さまざまなニーズのお客様に
ご利用頂いております。

これからも、チェーンホテルの強みを生かした
サービス等々で、ご満足いただけるご滞在を
ご提供できるよう努めて参りますので
またの来札の際には、当ホテルをご指定頂けると
幸いでございます。

ご利用誠にありがとうございました。

ホテルサンルート札幌 フロント 但野

◆禁煙ルーム確約プラン◆m(._.)m 朝食バイキング選択可
【禁煙シングル14.8平米120cm幅以上ベッドWiFi無料】

SORA77777さんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

SORA77777さん [50代/女性] 2014年06月28日 23:53:59

駅から近く、夕食の美味しいお店も紹介してもらいました。

2014年06月
ホテルサンルート札幌 2014年07月05日 07:00:39

この度は当ホテルサンルート札幌をご利用いただきまして誠に有り難うございます。

また、貴重なお時間の中ご投稿頂いた上、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

夕食に関しましては、ホテルのスタッフが自分達で実際に行ってみてよかったお店の地図を作製し
ご要望に応じてご案内させて頂いております。

これからも少しでもお客様に”美味しかったよ!”といって戻ってきて頂ける様に、
また北海道の楽しい思い出の1ページをご提供出来る様に、日々スタッフも勉強していきたいと思っております。
またご来札の際には是非当ホテルご宿泊いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
                フロント荒谷

【最大50%OFF】楽天トラベル【スーパーSALE】半額プラン/朝食バイキング選択可
【ツイン17.3平米~100cm幅ベッド・加湿空気清浄機付】

kane1001さんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

kane1001さん [60代/男性] 2014年03月30日 21:38:20

急に、予約しましたがよかったです。

ホテルサンルート札幌 2014年04月02日 20:25:48

この度は、札幌駅北口のホテルサンルート札幌を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます

当ホテルのセールスポイントの一つとして
「駅から近い立地」がございます。
それゆえに、急なご予約も
多くいただきます。

これからも利便性に加えて
何よりも心地よいご滞在をご提供できるように
努めて参りますので

また、当地へお越しの際には
ぜひともお立ち寄りください。
またのご利用を心より
お待ちいたしております。

どうもありがとうございました。

フロント 但野

【室数・日程限定】そうだ、スペシャル・デイ・プラン!
【シングル14.8平米120cm幅以上ベッドWiFi接続無料】

少しだけ楽天家さんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

少しだけ楽天家さん [60代/男性] 2013年12月25日 08:10:45

とても安くて、不安でしたが、狭い部屋にベッドが3台だから仕方ありません。
仲間と泊まるだけなら、十分です。
朝食付きでしたが、たくさん頂きました。

また、泊またいです。
ありがとうございました

2013年12月
ホテルサンルート札幌 2013年12月30日 00:12:46

この度は私どもホテルサンルート札幌を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿まで頂戴いたしましたことに
重ねて御礼申し上げます。

エキストラベッドを加えました3名様のお部屋は
正直なところ充分なスペースがあるとは言えません。
ご友人の皆様と楽しくお過ごし頂けたことが
何よりでございます。

これからもお客様によりご満足頂けますよう
新たなプランを検討・展開して参ります。
用途に合わせてお選び頂けますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 大瀧

楽天限定★お客様が選んだ全国4つ星以上の人気ホテル受賞記念プラン!朝食バイキング付
【トリプル・20平米・100cm幅ベッド・加湿空気清浄機付】

投稿者さん 2013年11月30日 23:42:09

急遽出張となり利用させて頂きました。
機会があればまた利用したいです。

2013年10月
ホテルサンルート札幌 2013年12月01日 13:22:43

この度はホテルサンルート札幌へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なお時間をさいてご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
急なご出張とのこと、大変お疲れ様でございます。
当ホテルはJR札幌駅から徒歩5分圏内でございますので、
ご出張などでのご宿泊に最適と大変ご好評いただいております。
最寄りのコンビニも、「ローソン」と「セブンイレブン」がホテルのすぐ近くにございますので便が良いと、
こちらもご好評いただいております。
またのご来札の際もぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 岡本

【直前割】売り尽くし★札幌駅近で価格重視のスペシャルセール!

投稿者さん 2013年11月20日 17:29:31

初めて利用しましたが、立地もよくフロントの方の感じもよかったので、お安くいいホテルに宿泊できたと思います。
ただ1日目、お風呂の排水溝が少し詰まり気味で流れが悪いような気がしましたが、2日目は改善されていました。

2013年11月
ホテルサンルート札幌 2013年11月25日 21:38:35

この度は、当ホテルサンルート札幌を
ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしましたこと
重ねて御礼申し上げます。

今回のご利用に関しまして
排水の流れが良くなく
ご不便をおかけ致しましたこと
お詫び申し上げます。

排水や臭気、備品の動作確認など
清掃時に行っておりますが

もれがないよう
日々徹底する必要があることを
再確認させていただきました。

ご指摘ありがとうございました。

これからも快適にご利用いただけますよう
努めて参りますので

札幌へお越しの際には
お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

フロント 但野

【夏得】早得45/室数限定・45日前の早期最大割引/朝食バイキング選択可

yukatenさんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

yukatenさん [30代/女性] 2013年11月11日 18:41:32

禁煙シングルが満室とのことで、禁煙ツインにしてもらえたのが良かったです。
お部屋を広く使えて満足でした。

札幌駅からコンビニに寄ってお部屋に帰れるので、観光にちょうどいいなと思いました。

また北海道に行く機会があれば、利用したいと思います☆

2013年11月
ホテルサンルート札幌 2013年11月13日 21:26:57

この度はホテルサンルート札幌をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
またご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回、禁煙のシングルルームが満室の為、ツインルームをご用意させて頂きました。
お客様より満足したとの声を頂きました事、大変嬉しく思っております。
当ホテルの近くにはローソンとセブンイレブンがございますので、大変便利とご好評いただいております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

【早得】45日前の予約で超お得!早得45/朝食バイキング選択可

投稿者さん 2013年10月23日 16:13:53

ベッドが広くて快適だった。
従業員の人の対応も丁寧で親切でとても良かった。

2013年10月
ホテルサンルート札幌 2013年10月24日 11:01:19

先日は、ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
また、貴重なお時間をこちらのクチコミ投稿にお使い頂いた事を重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのシングルルームは一部を除き全てダブルベットを使用しております。
又今春全室リニューアルをした際に
ポケットコイルマットレスを使用したベットに更新しております。

お客様より快適のお声を頂けました事、大変嬉しく思っております。

今後ともお客様にとって便利の良いホテルを目指して従業員一同努力致してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルサンルート札幌 フロント 荒谷

【夏得】45日前の予約で超お得!早得45/朝食バイキング選択可

しぃままと、こっちゃんさんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

しぃままと、こっちゃんさん [30代/女性] 2013年10月14日 18:47:39

今年4月にも利用して、今回も札幌に宿泊予定でしたのでリピートさせていただきました。

前回、部屋にも朝ごはんにも満足したのですが、リニューアル期間だった為サービスが良かったのか?と勝手に思っていました。
ですが、今回も前回同様に全種類は食べきれない程の朝食の種類に満足です。

コンビニなどでお弁当を買って、飲み物を買って…とするのなら、好き嫌いが無ければビジネスホテルにしては十分な品数だと思います。

今後も札幌に宿泊する時には利用させていただきます。

ホテルサンルート札幌 2013年10月15日 15:52:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難
うございます。
特に朝食に関しましては、過分なるお褒めのお言
葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのご朝食は、和食洋食のブッフェスタ
イル、品数は30品~35品 北海道産の食材を
積極的に使用しております。
人気の和食は身体に良いものをと心がけ、納豆
は黒豆、市場から取寄せた寄せ豆腐、たまごは
夕張から新鮮なものを直送しております。
一番人気は道産イカソーメン。食べるラー油や
蕎麦つゆでお召し上がります。
北海道ならではの松前漬も人気です。
バランスのとれたご朝食は、その日一日の為に
特に大切なものと考えております。
ご宿泊の際には、美味しいご朝食をしっかり召
し上がって頂き、体と心を目覚めさせ、仕事に
もレジャーにも元気な一日をお過ごし頂けまし
たら、私共も嬉しく存じます。
これからも「札幌の定宿」としてご愛顧頂けま
すように、スタッフ一同努力して参りますので
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げており

フロント 前田

【この時期のおすすめプラン】寛ぎの時間に/小樽あまとうのクリームぜんざいチケット付

ぽむ1575さんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

ぽむ1575さん [40代/女性] 2013年08月26日 12:45:13

シャワーのお湯が温度設定だったので、安定した温度で、お湯を出す度に調節する手間のないことが助かりました。

ホテルサンルート札幌 2013年08月30日 16:15:54

この度は当ホテルサンルート札幌をご利用頂き
まして誠に有難うございます。また貴重なお時
間にご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げ
ます。
シャワーの温度設定にご満足頂いたご様子に
安堵しております。一日の疲れを癒す為にも、
お風呂はゆっくり落ち着いては入りたいもので
すね。当ホテルのフロントでは、お部屋にご自
由にお持ち頂けるように常時3種類の入浴剤もご
用意しております。次回ご利用頂ける機会がご
ざいました際には、是非お試しくださいませ。
これからもお寛ぎ頂けるホテルを目指して参り
ます。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上
げます。

フロント 前田

楽天トラベル限定!【楽天スーパーSALE】50%OFFプラン/朝食バイキング選択可

投稿者さん 2013年08月25日 23:05:19

小学生の子供2人を含む4人で宿泊しました。この階の部屋だけ喫煙室だったようで入った瞬間タバコ臭かったですが、消臭スプレーやプラズマクラスターの空気清浄機があったので、夜の外出の間に消臭されていました。ベッドは小学生との添い寝には十分広く、他にソファもあったので居住性は良かったです。寝間着の他にバスローブもありました。空の冷蔵庫があり使いましたが、次の日の朝になってスイッチは自分で入れなければならなかったことがわかり、飲みものはぬるいまま、入れていた食品は処分しました。チェックイン時に一言欲しかったです。夜、コインランドリーを利用しようと思っていたら、外出から戻った時には使用中、夜11時までと書いてあったため、結局使うことは出来ませんでした。でもコインランドリーはタイミングもあることですし、冷蔵庫の件も自分が良く見て冷えてないことを気づけば良かったので、立地も部屋もベッドの広さもとても良かったので、また札幌に子供と宿泊の際はこの部屋に泊まりたいです。

ホテルサンルート札幌 2013年08月29日 13:07:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難
うございます。清掃後消臭は行っておりまし
たが、お部屋にタバコ臭が残っていたとのこと、不快な思いをおかけし大変申し訳ございません
でした。今回お客様がご予約のお部屋タイプは
喫煙可能なお部屋のみとなり、ご予約サイトにも
掲示させて頂いております。今後禁煙ご希望の
方には更に消臭を徹底させて頂きたいと存じま
すが、何卒ご理解をお願い申し上げます。
冷蔵庫のスイッチに関しましては、ご案内の
シールを掲示させて頂いておりましたが、不十
分でしたので、今後改善させて頂きます。
コインランドリーのご利用時間に関しましては、あまり遅い時間ですと音も響く事から、朝早い
お仕事でご利用の方やご年配の方などのお休み
時間を考慮し、23時までとさせて頂いており
ます。お客様のご要望にお応えできずに、ご不
便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずに又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田

楽天限定★もれなくポイント5倍付きプラン★朝食バイキング選択可

投稿者さん 2013年08月18日 21:55:22

ビジネスホテルとして必要十分です。今回、大特価プランで利用させていただいたのでお値段も満足です。

立地は札幌駅の賑わいから少し離れた方角で、静かで落ち着いてます。とはいえ、駅から5分程度なので不便さはありません。コンビニもすぐではないけど、そう遠くもない位置にあります。
施設全体的に、しっかりと手入れをされているので不満はまったくありません。

ホテルサンルート札幌 2013年08月25日 15:23:08

お忙しい中、お時間をさいてご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR札幌駅より徒歩5分、最寄りのコンビニも徒歩3分ほどの場所に
ご滞在中はごゆっくりしていただけたようで安心いたしました。
これからもスタッフ一同、努めてまいりますので
次回も是非ご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
         フロント 岡本

■なんと!2泊目が50%OFFのプラン■ =平日限定・2連泊割引=大特価プラン
【禁煙セミダブル14.8平米140cm幅ベッド加湿空気清浄機付】