ホテル熊本テルサ クチコミ・感想・情報

ホテル熊本テルサのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年06月01日 19:01:35

フロントの方の対応はとても良く、いつも気持ち良く利用させてもらっています。又、部屋の清掃も行き渡っており、スタッフの方が一生懸命頑張っている、姿勢に感動しています。
これからも、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年05月30日 19:06:19

フロントの方に丁寧に対応していただきました。近くに桃山式の回遊庭園の水前寺公園があり、また、併設されるプールも、格安で利用でき、久しぶりにリラックスできました。プール利用には、水着のほかにキャップも忘れずに。

投稿者さん 2003年05月15日 08:29:42

本社から上司が来熊しての宿泊だったのですが、「とてもよいホテルだった」と言ってもらえました。なんでもお風呂にTVのスピーカーがついており、ゆっくりできたと好評でした。

投稿者さん 2003年05月10日 14:01:44

部屋も広く、清潔感があり快適なホテルでした。朝食(和食)も食べましたが、ボリュームもあり、大変満足でした。電車などの公共機関を利用させる方はアクセスが少々不便かも知れませんが、それを除けば良いホテルではないかと思います。

投稿者さん 2003年04月03日 09:16:34

チェックインを24時で申請し、当日は23時前に入りました。チェックインして分かりましたが23時から翌日7時の間は玄関が施錠されルームキーもしくはインタホンによる開錠が必要でした。実際に施錠されていましたが、予定通り24時にチェックインしようとしていたらどうなっていたのでしょうか。施設情報の中に施錠の事を記載しアナウンスしておいた方がよろしいかと思います。これは苦情では有りません。チェックインとアウトの際フロントの方の応対がよく全体的に良い印象をもっております。

投稿者さん 2003年03月11日 11:56:24

フロントの方がチェックイン・アウト共に好感が持てました。バス停の前というのもマイカーではないので、便利でした。

投稿者さん 2003年03月07日 19:26:34

3泊しました。1ランク上の部屋を利用させてもらいました。広くて安くて、とても静かで大満足。館内のフィットネスクラブも清潔で、フロント係も親切で、2回も使いました(1回525円、プール、サウナ、風呂、ジムなど)。朝食も手ごろな値段。すぐ前にバス停があり、仕事先へはとても便利でした。もっともこれは行き先次第ですね。市電は歩いて10分ほどの「市立体育館前」からで、道路が渋滞しても市電はすいすいと行きました。コンビニは裏手へ出て左へ5分ほどのところ。

投稿者さん 2003年02月28日 10:33:09

とっても満足です。フロントの方も親切でした。お部屋も綺麗で広く、お風呂の中にスピーカーがあって、テレビの声が聞くことが出来ました。お昼のランチをいただきましたが、900円でおいしいバイキングがいただけて、最高に満足でした。夜のお食事もいろんなものがありましたよ。難点は駅から遠いのと、お店(コンビニ)が近くにないのが不便かなぁ でももっと泊まりたいと思いました。今度も是非熊本テルサに泊まりたいです。また他の県にもテルサがあるので、利用したいと思います。

投稿者さん 2002年12月23日 01:15:47

過去の投稿から食べるところが無いのか?と思っていましたが
ホテル内にカフェとレストランがありました。(時間に注意)
わからなかったので夜のご飯はコンビニで買ってしまいましたが
部屋には自由に使える冷蔵庫もあり。(中は入ってないので自分で)
4階(だったかな?)には自販コーナーでオツマミ ビール カップ麺や タダの氷もあったようです。
朝はカフェでいただきました。
プールなどがあることを忘れていて水着を持っていかなかったのは残念・・タオルなどは貸し出しがあるようでした(有料 プールは当然ヘアキャップも必要です)
全体的にキレイでフロントの方の対応もとても親切でした。
バス・トイレはいっしょでした ヘアブラシもあると嬉しかったな
他は大満足です。チェックアウトしてからも車をずっと置かせていただけて 大助かりでした本当にありがとうございました。

投稿者さん 2002年12月16日 12:06:42

宿泊客は1泊300円で駐車場利用ができる。県庁の横にあるため県庁に用事がある人には便利です。近くに食事をするところが無いので要注意!(コンビニもどきが裏通りにあり)部屋は普通のビジネスホテルと一緒です。複合施設のため入り口が分かりづらかった。

投稿者さん 2002年12月12日 16:28:30

11月5日から5泊せせて頂きましたが、女性1人でも安心して泊まれるホテルです!近くにお店等が無いと言う少々の不便さを除けば、フロントの対応、お部屋の綺麗さや広さ、静かな環境でとても満足しました。チェックアウト後も荷物を快く預かって下さり、ありがとうございました。また機会があったら是非利用したいと思います。

投稿者さん 2002年12月09日 19:25:00

値段も安く、フロントの接客態度もよく、部屋も綺麗なのでとてもおすすめです。但し、バス停はあるものの交通の便が少し不便なので、自家用車むきです。ちなみに、宿泊時は駐車代300円で出入り自由です。

投稿者さん 2002年11月19日 18:27:15

周辺はとても静かで、部屋は広く清潔で空調も良く、備品もそろっており、料金の割には大変良かったと思います。温水プール、ジャグジー、お風呂などが同じ建物の中にあって約500円で使えたのもうれしかったです。フロントも親切で丁寧でしたし、朝の定食も良かったです。ただし、場所がちょっとわかりにくく、路面電車の駅やバス停まで5分以上歩かないといけないので、雨の時などはすぐにタクシーになりそうです。

投稿者さん 2002年11月08日 22:21:20

今までの投稿投稿どうり 夜遊びや美食の為の立地はよくありません。しかし 夜はゆっくり過ごしたい私には部屋の作り、部屋代含め満足できるものでした。朝 水前寺公園まではちょうど散歩にいい距離だと思います。

投稿者さん 2002年10月21日 14:33:06

仕事柄チェックインが21時過ぎが多く,周りの外食店舗ともに食事ができず苦労する。
部屋の広さ、静かさ、料金安価なのがベターです。

投稿者さん 2002年10月15日 09:51:40

3泊しました。2泊目はインターネットでは空いてなかったのですが、直接電話したところ、通常料金の部屋なら空いていると言われ、投稿情報などからどうしても泊まってみたかったので、組み合わせて予約しました。
 予約前に電話で詳細を問い合わせた時、予約の時、到着してからチェックアウトするまでのフロントの人の対応、非常に親切で百点満点です。
 ただその分、レストランの接客のアラが目立ちました。味は悪くはないです。
 確かに中心部から離れていて近くにコンビニもありません。しかし、「熊本テルサ前」というバス停があり、交通センターからバス一本で来る事が出来ます。
 ちなみに、熊本大学への行き方は、「バスで交通センターに出て、乗り換え」と教えて頂いたのですが、水道町で途中下車して乗り換えた方が早いようです。
 また、スポーツセンターもチェックイン日ならチェックイン前でも宿泊者価格で利用する事ができ、長時間の夜行バスで疲れた体をジャグジーとお風呂ですっきりさせてから、荷物も預かって頂けたこともあり、気持ちよく市内観光に出掛けることができました。
 非常に満足しました。また熊本に来る機会があったら必ず利用します。

投稿者さん 2002年10月09日 11:09:17

夕食の宴会を考えています。値段とその種類。そちらのおすすめコースを知らせてください

投稿者さん 2002年10月08日 13:10:50

今回初めて利用させて頂きましたが、5,000円にもかかわらず
部屋も広く設備もよく静かで大変よいホテルでした。

投稿者さん 2002年10月05日 16:05:01

熊本テルサは、地図からみると市街地中心部から離れているようですが、県庁に近く閑静なところで非常に環境がよいところです。
部屋も綺麗で広くコストパフォーマンスは抜群です。

投稿者さん 2002年09月03日 18:00:59

今回で3回目の宿泊でしたが部屋もきれいで安心して泊まれるホテルだと思います。