JR九州ホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

ws5271さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

ws5271さん [40代/男性] 2011年11月08日 16:10:04

鹿児島駅に直結しおり、非常に便利な場所でした。また、新しくとてもきれいなホテルで快適に過ごすことができました。

2011年11月
JR九州ホテル鹿児島 2011年11月14日 07:59:45

この度は、数あるホテルの中から、JR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
ご宿泊の際は、おくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思っております。

Ojochuさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

Ojochuさん [50代/女性] 2011年11月07日 11:01:27

知らない土地で荷物を持ち歩くのは疲れるので、駅に近い所と探しましたが、何とフロントを出たら、そこは鹿児島中央駅の改札口です。チェックアウト後も荷物を預かってくれるので助かりました。部屋はコンパクトですが、最新の設備と家庭と同じ様なユニットバスが使いやすかったです。次回も使いたいです。夫も喜んでいました。

2011年11月
JR九州ホテル鹿児島 2011年11月14日 07:55:20

ご宿泊の際は、ホテルの立地、お部屋の内装にお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
今後も、より良いホテルとなるよう努めて参ります。
また鹿児島へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【デラックスツイン(南館禁煙)ルーム】

mtswさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

mtswさん [40代/男性] 2011年11月05日 23:13:11

駅に直結していて立地は最高です。フロントでの対応もよく、部屋もきれいに手入れされており、満足でした。

2011年10月
JR九州ホテル鹿児島 2011年11月13日 18:57:45

ご宿泊の際は、ホテルの立地、フロントの対応にお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

投稿者さん 2011年11月03日 11:15:10

今回は3連泊させて頂きました。
駅と一体化していて、大変便利でした。
部屋も使い勝手が良く、機能的にも
又新しいホテルだけに内装の色彩的にも
大変満足でした。

何よりフロントの広いスペースは
あの駅の雑踏から…異空間の静けさが
今までの多くのビジネスホテルとは
ワンランク上を強く感じました。

ただ、残念なのは・・・皆様が言われる様に
レストラン会場・・余りに貴ホテルの
レベルとはかけ離れ お店自体の広さも
含め、内装、サービス、特に味や食材
一般ビジネスホテル並みかそれ以下の感が
しました。
席数がホテルの規模からも少なく、料理の
レイアウトも入口からの動線・・?
今後、入口近にお客様が渋滞しない工夫と
貴ホテルレベルに相応しい料理のレベルアップを
期待します。
朝食に郷土料理と・・有りましたが
もっと鹿児島を感じる食材の選定を
お願いします。
混雑解消にも朝のOPENを早めにして頂きたい。

今回3連泊しましたが・・・
2泊以後 カードキーが反応しなくなり
再度フロントにて再セットしました。
この様な初歩的ミスは今後有りませんよう。

2011年10月
JR九州ホテル鹿児島 2011年11月13日 18:46:01

ご宿泊の際は、朝食会場の混雑とカードキーの発行に不手際がありました事、心よりお詫び申し上げます。朝食会場につきましては、レストランと話し合いを持ち、改善できるよう努めて参ります。

またのご利用、お待ち致しております。

【夏得】北館早割21朝食付きプラン
【セミダブル(北館禁煙)ルーム】

むべ山風を嵐といふらむさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

むべ山風を嵐といふらむさん [50代/女性] 2011年10月31日 12:02:24

机が広くて、インターネットが使え、ビジネスで宿泊するにはとてもよいとおもいます。朝食のレストランが狭くて、エレベーターホールまで長蛇の列でした。もっと広い会場にする、朝食の時間帯を早くする、バイキングでなくて定食方式にするなどの工夫をして、待ち時間をなくしてほしいです。

2011年10月
JR九州ホテル鹿児島 2011年11月06日 05:54:10

ご宿泊の際は、ホテルの内装につきまして、お褒めの言葉を頂戴し嬉しく思っております。
ご朝食につきましては、お待たせしてしまい、ご迷惑おかけした事、お詫び申し上げます。
今後の検討課題とさせていただきます。

今後も、お客様の声を元より、より良いホテルとなるよう努めて参ります。

投稿者さん 2011年10月30日 16:04:46

駅に直結していて立地は最高、机が広くて仕事もしやすいです。浴槽も一般的なビジネスホテルよりも広く感じました。
唯一残念だったのが朝食でした。あまりに混んでいて席を探すのも一苦労。宿泊客数の割に朝食会場の席数が少なすぎるように感じました。次回宿泊することがあったら朝食なしのプランにしようかと思います。

2011年10月
JR九州ホテル鹿児島 2011年10月30日 19:46:36

ご宿泊の際は、ホテルの立地、お部屋の内装につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。ご朝食につきましては、配慮が行き届かず、ご迷惑おかけした事、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2011年10月19日 20:39:48

初めての宿泊です、いつも他ホテルのレディースルームを利用しますがフットマッサージや加湿器、コーヒー、バスローブ、消臭スプレーなども完備されております。又女性は必ず化粧しますので、クレンジング、化粧水、乳液も完備されています。本当に必要なアメニティが無く使えませんでした。
ホテル立地、雰囲気はとても満足でしたので、今からビジネスウーマンは増えますので本当に必要なアメニティ(最低限)はレディスルームと名が付けば完備してほしいですね。

また宿泊したいと思いますので、頑張ってください。
ちなみにスリッパは嬉しかったです

2011年10月
JR九州ホテル鹿児島 2011年10月27日 21:19:06

ご宿泊の際は、レディースルームに関するご要望をだしていただき、有難く思います。
今後の検討課題とさせていただきます。

今後も、お客さまのお声を元より、より良いホテルとなるようスタッフ一同努めて参ります。

フロント 内木場

【ポイント10倍】SOHO&レディースルーム楽天スーパーポイント10倍素泊まりプラン

投稿者さん 2011年10月17日 17:26:50

仕事で利用させていただきました。
ひとつ難点を言えば、駅に案内がなく、反対側の出口に出てしまい、そこにも案内表示が見当たらなかった点です。JRのホテルなので、改札口を出たところに、案内表示があっても良いように思います。

2011年10月
JR九州ホテル鹿児島 2011年10月27日 21:09:34

この度は、数あるホテルの中から、JR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠に有難ございます。

ご宿泊の際は、スタッフの対応、清掃につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。当ホテルまでの案内表示につきましては、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。今後の検討課題とさせていただきます。

今後も、お客さまの声を元より、より良いホテルとなるよう努めて参ります。

フロント 内木場

スーパー早割り14【ポイント3倍】2週間前までがお得!

天空寺 はるかさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

天空寺 はるかさん [20代/男性] 2011年10月16日 23:44:02

何より駅直結!
鹿児島中央駅の連絡通路から入ると「あれ?こんな高級ホテルだったの?」と思ってしまいました。
ICカードによる防犯強化は素晴らしいと思いました。部屋の解錠もスムーズにできますし、エレベーターもICカードが無いと利用できないというのもすごいと思いました。

2011年10月
JR九州ホテル鹿児島 2011年10月17日 06:06:18

ご宿泊の際は、ホテルの内装、防犯に感動いただき、大変嬉しく思っております。

今後も、お客様に御満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

フロント 内木場

【ポイント10倍】南館楽天スーパーポイント10倍素泊まりプラン

fire2ndさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

fire2ndさん [40代/男性] 2011年10月09日 19:54:25

まずフロントの対応が良かったです。質問にも親切にお答えいただきました。
部屋は室内で書類書きやパソコンを使用するに十分な機能があります。電気スタンドの明かり、机の広さなど。
ユニットバス、トイレの広さも十分あります。アメニティは必要十分です。
最後に立地は駅直結で大変便利です。地上階は、西口(裏)に面していることでかえってタクシー待ちが少なく便利です。
総合評価は満足のいくものでした。

2011年10月
JR九州ホテル鹿児島 2011年10月09日 20:41:02

この度は、JR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

ご宿泊の際は、フロントスタッフの対応、お部屋のアメニティ、設備につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

今後も、サービスの向上と共に、より良いホテルとなるよう努めて参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【直前割】北館早割21プラン

投稿者さん 2011年09月28日 09:46:06

駅からの直結すごくわかりやすい場所でした。

JR九州ホテル鹿児島 2011年09月29日 02:57:12

ご宿泊の際は、ホテルの立地にお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

今後もサービスの向上とより良いホテルとなるよう努めて参ります。

フロント 内木場

【夏得】早割り14【ポイント3倍】2週間前までがお得!

投稿者さん 2011年09月28日 09:45:14

鹿児島は火山灰がすごいので駅からの直結で助かります。

JR九州ホテル鹿児島 2011年09月29日 02:52:25

フロント 内木場

【夏得】早割り14【ポイント3倍】2週間前までがお得!

こし1024さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

こし1024さん [30代/男性] 2011年09月06日 23:16:26

8/22から三泊させていただきました。九州新幹線の改札口の目の前に連絡通路があるという驚きの立地と優れた環境の部屋に対し、価格は不安になる程にお得でした。賑やかな鹿児島中央駅コンコースから一気にアロマの香り漂う静謐なホテルロビーに移動できるという経験は、入館の度に楽しめました。
部屋は便利で快適としか申せません。理想の書斎のように広いデスクと余裕のある電源コンセント(デスク上にフリー3口)、ベッドサイドやミラー下の棚、ビジネスホテルとして珍しい広さのバスルーム、余裕のある室内通路に加え、高級感溢れるファシリティに贅沢な気分を味わえました。連泊のためご配慮いただけたのか、コインランドリーが同じ階にあり、便利に利用させていただきました。
初日の到着は13時を少し過ぎた頃であったのですが、荷物を預かっていただけただけでなくチェックインの手続きも行なっていただき、また(この日偶々かも知れませんが)部屋の利用も既に可能とのことでした。熱いおしぼりを出していただきつつ、迅速な処理のお陰ですぐに指宿枕崎線で長崎鼻までの観光に出掛けることができました。荷物を部屋に運び込んでおいていただけた点も大変助かりました。
朝食は二回利用させていただき、連日郷土料理を楽しめました。カレーも美味しく、朝からお代わりさせていただきました。二日とも宿泊客ではない方が外から入店されていましたので、実は地元の人気店となっているのではないでしょうか。やはり本場のさつま揚げは関東のスーパーで売られている天ぷらかまぼことはひと味ふた味以上違います。駅構内のフレスタ鹿児島で購入したさつま揚げをクール便で自宅に送り、帰宅後もその味を楽しみました。
今回初めての鹿児島にお邪魔させていただき、長崎鼻・知覧・仙巌園・城山といった観光ポイントや市役所~天文館周辺の街なか散策を楽しみましたが、まだまだ周り足りないというのが実感です。かごしま黒豚のわっぜえか丼やカツ、そして白くまもあと二度三度と楽しみたい味です。またいつか訪問させていただき、貴ホテルを利用させていただきます。素敵な夏の思い出をありがとうございました。

JR九州ホテル鹿児島 2011年09月09日 16:56:04

ご宿泊の際は鹿児島をご満喫いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ホテルの立地、ご朝食にもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
お客様にご満足いただける空間をご提供できるようにスタッフ一同これからも精進してまいります。
また鹿児島にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年08月30日 13:52:28

レディースルームに宿泊をさせていただきました。
お部屋も清潔感があり、広さもあってとても良かったです。
電車の音だけがちょっと気になりました。

今回は朝食を食べる時間がなかったので、次回は朝食を注文してみたいと思います。

JR九州ホテル鹿児島 2011年09月09日 16:40:00

ご宿泊の際には内装につきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
電車の音の件につきましては、大変申し訳ございません。次回ご宿泊の際には、事前にお申し付けいただければ、線路と反対側のお部屋をご準備させていただきます。
ご朝食は鹿児島の郷土料理なども取り扱っておりますのでまた鹿児島にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年08月30日 10:54:15

8/26に1泊しました。鹿児島中央駅直結なのでとても便利でした。チェックイン時のフロントの方の丁寧な応対、温かいタオルの提供、とてもよかったです。部屋はキレイでしたし、ベッドがとても気持ちよくて朝まで快眠出来ました。朝食は郷土料理が多くて『地産地消』を満喫出来ました。また鹿児島市内に行く際は宿泊したいと思います。

JR九州ホテル鹿児島 2011年09月09日 16:28:44

ご宿泊頂いた際には、スタッフの対応、立地条件にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また鹿児島にお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年08月29日 12:21:18

駅直結で電車の音がうるさいかなと思ってましたがほとんど気になりませんでした。部屋は若干狭かったですがまあこんなもんかな・・・。できたばかりとのことで大変綺麗です。ロビーのインターネットが自由に使えたので助かりました。フロントの方の対応もよかったです。

JR九州ホテル鹿児島 2011年09月07日 23:25:56

ご宿泊の際は、ホテルの内装、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

K from Aさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

K from Aさん [40代/男性] 2011年08月21日 21:31:21

鉄道で移動する旅人としては、駅から0分は魅力的です。
電車が通過する音とかは気にならないので、評価が高いです。
今回泊まったのは南館で、北館の方が人気があるようなので設備が心配でしたが、問題なし。むしろ、いい意味で次回北館にぜひとも泊まって、何が違うのか比較したいと思いました。
コスト的にも鹿児島滞在時の定宿候補です。今度利用させていただくときには。ぜひバイキング形式の朝食もいただきたいです。

あえて苦言を呈するとすれば、「湯船が大きい」というのが売りのひとつだと思いますが、縦幅は広いものの、横幅は一般的なビジネスホテルと変わりませんでした。普通の体型の人には足が伸ばせていいかもしれませんが、私のような“横幅の大きい人間”とっては、横幅が同じなら座るときに窮屈なのは変わらないので関係ありません。
といっても、これは贅沢な悩みですね。今後健康のためにも体型をあわせます。

JR九州ホテル鹿児島 2011年08月26日 19:11:17

ご宿泊の際は、ホテルの立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
昨年オープンしました北館もお客様にお気に召していただけると思います。ご朝食も鹿児島の料理などがございますので、次回当ホテルご宿泊の際、是非ご利用くださいませ。また鹿児島にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。
今後も、お客様のお声を元より、より良いホテルとなるよう努めて参ります。

出張応援プラン南館シングルルーム

投稿者さん 2011年08月21日 18:59:31

駅と繋がっているので便利。部屋もロビーも落ち着いた感じだし料金も安かったので大変満足。また機会があれば利用したい。

レディースセミダブル(北館禁煙)

JR九州ホテル鹿児島 2011年08月26日 18:59:29

ご宿泊の際は、ホテルの立地と、コスト面につきましてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
また鹿児島にお越しの際は当ホテルを是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年08月20日 00:51:12

暑い日に市内をまわった後だったので、到着時にフロントでおしぼりを出してくれたのはとてもよかったです。部屋も清潔でゆったりした広さがあり設備も充実していましたが、少し壁が薄いように感じました。朝食は可もなく不可もなくという感じでしたが、もう少し品数があればよかったです。

2011年06月
JR九州ホテル鹿児島 2011年08月21日 06:32:00

この度は、JR九州ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。

ご宿泊の際は、お部屋の内装と設備にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。朝食につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

またのご利用お待ち致しております。
この度のご投稿、誠に有難うございます。

フロント 内木場

george1971さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

george1971さん [30代/男性] 2011年08月17日 10:16:06

駅直結で立地は問題なし。ロビーも開放的ですごくきれいでした!あと、チェックインの際のおしぼりもうれしかったです。

JR九州ホテル鹿児島 2011年08月17日 10:26:31

ご宿泊の際は、ホテルの内装につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

今後も、サービスの向上とより良いホテルとなるよう努めて参ります。

【夏得】北館早割21朝食付きプラン