JR九州ホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月29日 23:07:41

駅に直結しているので迷いませんでしたし、出発する日も列車の時間まで余裕を持って行動することができました。
室内はきれいでしたし、セキュリティもしっかりしているようで安心して過ごせました。
朝食もメニューが充実していて美味しかったです。

JR九州ホテル鹿児島 2011年05月31日 02:09:56

この度は、数あるホテルの中から、JR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

ご宿泊の際は、ホテルの立地と室内、セキュリティにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、朝食も喜んで頂けた様子が伺え、嬉しく思っております。

今後も、お客さまのご意見ご要望を元に、より良いホテルとなるよう努めて参ります。

マネージャー 内村

【春得】早割り14朝食付き【ポイント3倍】2週間前までがお得!

NaruNaraさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

NaruNaraさん [40代/男性] 2011年05月27日 09:15:01

九州新幹線全線開業を機に、観光列車「いさぶろう」&特急「はやとの風」乗車後、「さくら」「のぞみ」で帰途に就く間の中継拠点として利用させていただきました。
貴館の利用は初めてでしたが、以前泊まった貴九州グループの長崎のホテルが好印象だったので、さほど不安はありませんでした。
果たして広々としながらも落ち着いた雰囲気のロビーや客室等、此処にして良かったと思いました。
館内の自販機が交通系電子マネー対応だったのも目新しく、流石JR系列だと思いました(PASMO対応だとなお良かったのだけれど)。
駅直結の利便性については云うまでもなく、また機会があったら、今度は薩摩・大隅地区辺りの観光の拠点として利用させていただきたいと思います。

セミダブル(北館禁煙)ルーム

2011年04月
JR九州ホテル鹿児島 2011年05月28日 09:52:25

ご宿泊の際は、当ホテルのみならず、JR九州ホテルに好印象を抱いて頂けたこと、嬉しく思います。

今後も、お客様のご意見ご要望を元より、より良いホテルとなるよう努めて参ります。

投稿者さん 2011年05月26日 17:43:19

鹿児島中央駅直結でアクセスが大変よいです。ホテル専用スロープを渡ると、落ち着いたロビーが視界に。この価格でこのクオリティのロビーがあるとは!と正直驚きました。客室のスペックは十分。レディースセミダブルにはナノケア機器やアメニティもついているのでお得感もあります。レセプションの接客では、私が急いでいる風だったのを汲み取ってくださり、迅速な対応をしていただいたことが印象に残っています。久々におおー、これはやるなあ、と思うビジネスホテルでした。次鹿児島出張の時も泊まりたいです。

JR九州ホテル鹿児島 2011年05月28日 09:46:12

ご宿泊の際は、ホテルの内装、設備、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

今後も、サービスの向上とより良いホテルとなるよう努めて参ります。

フロント 内木場

【ポイント10倍】SOHO&レディースルーム楽天スーパーポイント10倍素泊まりプラン
【レディースセミダブル(北館禁煙)】

投稿者さん 2011年05月22日 23:24:35

部屋は新しく広さも設備も良かったです。立地条件も申し分ないです。ただチェックインで、まず金額が間違えていたこと、それを指摘すると再チェックしてくださいましたが、立腹したような口調で「じゃー朝食はいらないんですね?」と聞かれました。朝食の時間帯が合わない為頼んでいなかったのに、その言い方に気分を害しました。またいただいた領収書は修正テープで消された上に書き直されていました。金額の領収にですよ。あり得ないです。
また暑い日だったので、部屋に入りエアコンを入れましたが、「フィルターの掃除の時期がきています」とありました。まあ初日だし気がつかないのは仕方ないかな?と思い、2日目戻ってみるとそのままでした。空調の効きが悪かったです。また汚い空気が出てるんだなと思うと気が滅入りました。せっかくのきれいなホテルがすごく残念な気分でいっぱいになりました。

【直前割】北館早割21プラン
セミダブル(北館禁煙)ルーム

JR九州ホテル鹿児島 2011年05月23日 10:07:29

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
チェックイン時の不手際、対応マナーの悪さなどで不快な思いを与えてしまい申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました事につきましては真摯に受け止め、従業員の教育・指導、設備の定期清掃なども徹底して行ってまいります。
この度は誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

支配人 原口

【直前割】北館早割21プラン

投稿者さん 2011年05月22日 11:21:35

駅直結なので当然ながら立地は満点。
ただ、仕方のないことだけど、明け方近くにホテルの真下を貨物列車が通過して目が開きました。

JR九州ホテル鹿児島 2011年05月24日 11:16:01

ご宿泊の際は、ホテルの立地につきまして、お褒めの言葉を頂戴し嬉しく思っております。

電車の音に関しましては、ご迷惑をお掛けいたしました。完全になくす事は出来かねますが、上階にご案内するなど考慮させていただきます。

投稿者さん 2011年05月21日 14:30:25

初めて利用させて頂きました。
当方、年間30日前後ビジネスホテルを利用しますがコストパフォーマンス
はかなり良いかと思います。

私感ですが良い点、改善してほしい点など気付いた所を記述します。

良い点
・立地(改札出て0分、駅ビルの食事環境等。)
・新築(耐振設備も現行基準かと。)
・防音、遮音(たまたまかも知れませんが・・・)
・ネット回線のスピード
・デスク、チェアーの使い勝手、デスクコンセント数と位置
・枕(2個選択)
・浴室の曇り止めヒーター付き鏡
・シャワーの水圧

改善してほしい点
・ルームカードキーの部屋番号記載
・ハンドソープをフェイスソープに変更か追加
・通路にエレベーターの位置表示
・朝食の早朝化(6時半~希望)

また出張の際は利用したいと思います。

JR九州ホテル鹿児島 2011年05月22日 10:19:18

ご宿泊の際は、当ホテルのご宿泊料金についてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。改善点について記述いただいた事につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

【直前割】北館早割21朝食付きプラン

投稿者さん 2011年05月16日 21:11:23

今回も観覧車と在来線が望める眺望のよい部屋で大変満足でした。また、ICカードによりセキュリティグレードを向上させている事に安心感を覚えました。
翌朝はきりしま2号での出立だったので朝食を頂く事は出来ませんでしたが、駅直結であるため余裕をもっての支度が可能で、6時前にも拘わらずキオスクで駅弁の調達が出来た事も相まって、貴ホテルのみならず中央駅全体の利便性を改めて実感しました。
今回は利用出来ませんでしたが、熊本・長崎もアクセスとトレインビューがよいので、貴ホテルは勿論、次回の九州来訪の折にはまた利用させて頂きたいと思います。お世話になり有難うございました。

【ポイント10倍】南館楽天スーパーポイント10倍素泊まりプラン
セミダブル(南館禁煙)ルーム

JR九州ホテル鹿児島 2011年05月18日 10:11:29

この度は、数あるホテルの中から、JR九州ホテル鹿児島をご利用くださいまして、誠に有難うございます。

ご宿泊の際は、ホテルの立地、セキュリティー面につきまして、お褒めの言葉とお部屋からの眺望にご満足して頂けた様で、大変嬉しく思っております。

今後も、より良いホテルとなるようサービスの向上に努めて参ります。

かんちゃん1819さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

かんちゃん1819さん [70代/男性] 2011年05月13日 16:21:29

新幹線の駅直結で、とても便利。バス・市街電車にもほとんど雨にも濡れないで乗れます。食事・買い物も便利。部屋も静かで、落ち着いた雰囲気。バスルームも狭くない。朝食バイキングも郷土色豊かで美味。従業員の皆さんも笑顔で気持ちが良い。
ただ、エアコンを送風に設定して寝たのですが、夜中に止まってしまい、暑くて目が覚めてしまいました。

JR九州ホテル鹿児島 2011年05月14日 06:35:40

ご宿泊の際は、ホテルの立地、内装、朝食、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変、喜んでおります。

エアコンの件につきましては、大変ご迷惑お掛け致しました。早急に点検させていただき、調整させていただきました。

今後もお客様のお意見、ご要望を元より、より良いホテルとなるよう努めて参ります。

またのご利用お待ち致しております。
この度のご投稿、誠に有難うございます。

【春得】北館早割21朝食付きプラン

投稿者さん 2011年05月05日 18:25:00

4/23に初めての鹿児島旅行で宿泊しました。
駅から直行という便利な場所だということ、
JRブランドということで最初は安心していましたが、
朝食でホテル宿泊では、今までにない大変嫌な
思いをしました。
まず、ネットのLANケーブルが机の下に落ちかかった状態で
見つからず、スタッフに探してもらった次第です。

フロントで日曜日は込むので早めにレストランへ
いった方がいいと教えられ、開始直前の6:40に
エレベーターに乗っていこうとするとエレベーターは
停止、(6:45から動く)という信じられない
有様。
何より、一番の不快感は、バイキングということで
食事中で、デザートと食事をまだ手つかずで
テーブルのお盆に置いて、飲み物を
取りに行って、戻ったら、唖然、スタッフが
私の食事を勝手に下げているではありませんか!
食事中でこのようなことをされ、いかにも回転よく
するためにお客を追い払っているようにしか
思えません。
責任者もレストランにいず、フロントマネージャーのM
さんに事情を話し、支配人が不在ということで、
この不誠実な対応についてきちんと報告の上、
支配人から書面にて謝罪願う旨を伝え、
Mさんは、きちんと伝え対応すると答えてくれたにも
関わらず未だに(2週間近く過ぎても)書面が
届かない始末。
結局、食べられなかった食事は部屋に持ってきてもらい
食べた次第。落ち着いて食事できないレストランは
ホテルにあってはならないと思います。
次回も用事でやむを得ず宿泊するので
きちんと、支配人からこの件についてのお詫びと改善対策を
示した書面を大至急、郵送願います。
ホテル宿泊でこんなことは生まれて初めてで
言葉を失うくらいです。

2011年04月
JR九州ホテル鹿児島 2011年05月06日 09:49:28

この度の不始末、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
LANケーブルの設置方法につきましては、早急に改善することをお約束申しあげます。
 ご朝食の際の失礼な対応については、レストランを運営する会社に強く改善を申し入れ、従業員の教育・指導を進め再び同じことがないようにする、との回答をうけております。
 今後も、レストラン運営会社と頻繁に意見交換を行いサービス改善に努めてまいりますので
何とぞ、この度の件につきましてはご容赦賜りますようにお願い申し上げます。

支配人 原口

春得☆北館レディースルーム早割21朝食付きプラン
【レディースセミダブル(北館禁煙)】

投稿者さん 2011年05月04日 18:29:11

鹿児島は予想より暖かく、また大きな荷物も持って、混雑する鹿児島駅構内の店舗を回っていたことから、大汗をかいてフロントに到着したところ、すかさずおしぼりを渡されたり、気持ちの良いサービスでした。過去2回南館に宿泊しており、初の北館でしたが、より洗練されたイメージでしょうか。今回は貯まったポイントを使わせて頂きましたが、それを利用せずとも、コストパフォーマンスは高いです。次の機会も利用するでしょう。

2011年04月
JR九州ホテル鹿児島 2011年05月05日 06:07:13

ご宿泊の際は、おしぼりのサービスにつきまして、お喜びいただき、コスト面につきましてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

ミスターしらふさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

ミスターしらふさん [40代/男性] 2011年05月03日 14:20:17

南館に宿泊しましたが、バスタブに溜めていた水が時間が経つと自然に減って困りました。
どうも水洗のコマが、排水口と密着していないからだと推察されます。
また、机上で使えるコンセントが一口では、大変不便です。
最後に、驛亭の朝食バイキングでカレーがあり、テンション上昇で、気分は最高潮でした。

2011年04月
JR九州ホテル鹿児島 2011年05月03日 21:13:59

ご宿泊の際は、ホテルの朝食バイキングにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

バスタブの水の減りにつきましては、点検させていただき、今後調整していきたいと思います。

机上のコンセント口ですが、ご希望により、プラグを貸し出しております。ご案内不足により、大変申し訳ございませんでした。

remi0704さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

remi0704さん [60代/男性] 2011年05月02日 21:55:15

駅の中にあるのでルームに荷物を置いて、遊びに、観光に、買い物を帰りの時間まで出来
大変良かった。セキュリテイも完璧で安心出来ると思う。ただ電車の音が気になった。
ビジネスホテルでももう少し備品の量を増やして欲しい。食事も十分満足できました。
フロントのかたがたも、皆さん優しくお世話になり有難うございました。
出来たら何処か温泉を契約して頂ければ最高です。鹿児島に来て温泉に入らずに帰るのは
寂し過ぎます。お願いします。

2011年04月
JR九州ホテル鹿児島 2011年05月03日 21:04:49

ご宿泊の際は、ホテルの立地とフロントスタッフの応対につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

電車の音に関しましては、配慮が行き届かずご迷惑をお掛けいたしました。完全になくす事は出来かねますが、上階にご案内するなど考慮させていただきます。

備品、温泉につきましては、検討課題とさせていただきます。

【セミダブル(北館喫煙)ルーム】

投稿者さん 2011年04月30日 17:36:31

両親が利用してます。立地もさることながらスタッフの方の対応もステキで常宿にしてます。また度々利用したいと言っておりました。

2011年04月
JR九州ホテル鹿児島 2011年05月02日 18:33:41

ご宿泊の際は、ホテルの立地、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。

またのご利用お待ち致しております。
この度ご投稿、誠に有難うございました。

フロント 内木場

北館早割14朝食付きプラン 15%オフで泊まれる!!

bmw-dentさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

bmw-dentさん [50代/男性] 2011年04月30日 12:17:35

子どもの学校の行事のため、宿泊利用しました。
高校の3年間ですが、また利用しようと思います。

2011年04月
JR九州ホテル鹿児島 2011年05月02日 18:11:27

今後も、お客さまの満足いただけるようなホテル作りに努めて参ります。

また、鹿児島にお越しの際は、当ホテルにご宿泊いただけたら嬉しく思います。心よりお待ちいたしております。

岩田章男さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

岩田章男さん [20代/男性] 2011年04月28日 14:32:08

遅い到着にも対応して頂きありがとうございます。駅からも直結で九州新幹線も全開通で本当に大変便利ですね! 部屋もきれいで朝食もバイキングだったので本当に言う事なしです。

南館☆九州新幹線開通記念プラン【地産20種類選び放題朝食ビュッフェ付】☆更に【ポイント3倍】☆

2011年04月
JR九州ホテル鹿児島 2011年04月30日 10:00:57

ご宿泊の際は、ホテルの立地とお部屋、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、心地良く過ごせた様子が伺え、嬉しく思っております。

1960naoさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

1960naoさん [50代/男性] 2011年04月25日 16:44:27

4月23日1泊しました。駅の中にあり静かで心地良く過ごせました。1泊6000円と値段も安くまた宿泊したいと思います。

2011年04月
JR九州ホテル鹿児島 2011年04月26日 00:52:52

ご宿泊の際は、ホテルの立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し、心地良く過ごせた様子が伺え、嬉しく思っております。

旅歴 60余年さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

旅歴 60余年さん [70代/男性] 2011年04月22日 09:59:04

北館ができてJR九州ホテルの中では、最高のようです。
感想とすれば、
・男性職員にもう少し笑顔があると良い。
・メンバーズカードの有効期限を長くするか、ポイントを減らしてでも有効とするかして 欲しい。各地を歩く者にとっては限られた箇所を使うのは難しい。しかし、サービス  や立地などの良さを思うと今後も利用したい。今回は、表示に1000ポイントほどあ っても期限を過ぎて「失効です」と告げられるとさみしいものです。

2011年04月
JR九州ホテル鹿児島 2011年04月26日 00:44:25

ご宿泊の際は、ホテル立地と北館につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

笑顔での応対が行き届かず、ご不快を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客さまへの最高の笑顔でのおもてなしが出来るよう、スタッフ一同徹底して参ります。

メンバ-ズカ-ドにつきましては、恐れいりますが、2年以上ご利用がない場合、ポイントは無効となり、ご希望に応じて、新規カ-ドのご加入とさせて頂いております。限られた箇所を利用するのは、難しいと思われますが、今後、検討させて頂きたいと思います。

今後も私共スタッフ一同、お客さまのご意見ご要望を元に、より良いホテルとなるよう努めて参ります。

マネージャー 内村

北館☆九州新幹線全線開通記念プラン☆【地産20種類選び放題朝食ビュッフェ付】☆更に【ポイント3倍】☆

あっくん0412さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

あっくん0412さん [20代/男性] 2011年04月19日 18:22:11

出張の際に利用させていただきました。
鹿児島中央駅直結で、とても便利でした。
お風呂も大変清潔で広く、使いやすかったです。
朝食については、時間がなくいただくことができませんでしたので、
次回宿泊の際には利用させていただきたいと思います。
また宜しくお願い致します。

2011年04月
JR九州ホテル鹿児島 2011年04月19日 19:58:25

ご宿泊の際は、ホテルの立地と浴室につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

朝食も時間がある時は、お勧めいたします。

投稿者さん 2011年04月18日 17:03:42

駅直結で便利。
綺麗でお風呂も広くてとても良いです。

2011年04月
JR九州ホテル鹿児島 2011年04月19日 19:52:11

【セミダブル(北館喫煙)ルーム】

Massunnさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2011年04月12日 16:51:45

駅隣の立地であり、部屋もきれいで使いやすいホテルです。
コンタクトをしていると人などは洗面所にモノをおくスペースが少ないので不便と感じるかもしれないです。
今回は出張で利用しましたが、出張の際はまた利用したいです。

2011年04月
JR九州ホテル鹿児島 2011年04月12日 20:19:20

ご宿泊の際は、ホテルの立地と館内につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。