赤湯温泉 丹泉ホテル クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 丹泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

マロン6660さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

マロン6660さん [40代/男性] 2014年12月30日 15:36:36

我が家には犬がいて、一緒に泊まれて良かった!

2014年12月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2015年01月07日 15:05:25

この度はまろんちゃんと基本宿泊プランでのご宿泊大変ありがとうございました。
ワンちゃんも大切な家族、ご満足いただけ大変うれしく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年12月25日 22:54:04

部屋食で初めにすべて運んでいただきました。ゆっくり話ができてとてもよかったです。食材も少しずついろいろなものが楽しめて感激しました。

2014年12月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2014年12月26日 09:09:26

この度は基本宿泊プランでのご利用大変ありがとうございました。お部屋食でゆったりとおくつろぎいただきこんなありがたいお言葉をありがとうございます。
ぜひまたお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

基本宿泊プラン
【お部屋おまかせ(和室8畳以上もしくは和洋室・トイレあり)】

ななじゅうさん7552さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

ななじゅうさん7552さん [40代/女性] 2014年11月30日 17:09:30

夜も朝もご飯がとっても美味しかったし、お風呂もとっても気持ちよかったです!担当の方も親切で、良い時間を過ごせました(*^^*)

2014年11月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2014年12月06日 10:50:19

この度は早割新米沢牛「食べづくし」プランでのご宿泊大変ありがとうございました。
当地の名物米沢牛をお気に召してていただき仲居にまで温かいお言葉をありがとうございます。

ぜひまたお越しくださいませ。
心からお待ち申し上げております

【30日前まで早割1000円引】新米沢牛「食べづくし」プラン

投稿者さん 2014年10月11日 19:24:19

神奈川から夫婦とワンちゃんで東北を一周し、最後の宿泊になりましたが、担当された方の心配りや部屋、食事、お風呂、が素晴らしく、もし機会があればリピートしたいなと思っています。担当された方はすぐに名前を覚えてくれて、「ワンちゃんが吠えてもクレームは来ませんから大丈夫ですよ!」とも言われ、安心しました。玄関にはワンちゃんの足湯まであり、ホテルのスタッフ全員がワンちゃん大好き、みたいに思えて気持ちよく過ごすことができました。夕食はいろんな品数があり、どれも美味しくて食べきれないほど。朝食はつきたてのお餅が、お雑煮、あん、大根おろし、納豆と用意され、これも美味しくてとても満足しました。是非お勧めのお宿です。

2014年10月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2014年10月23日 08:04:56

この度はワンちゃんと奥様と基本宿泊プランでのご宿泊大変ありがとうございました。担当の仲居にまでこのような温かいお言葉本当にありがとうございます。
玄関の足湯は故障防止のため、ワンちゃんを客室のお風呂そして大浴場に入れられないため少しでもワンちゃんにも温泉の情緒を味わっていただきたいなとの思いで作らせていただきました。お気に召していただきうれしいです。

朝食のお餅は30年以上変わらず当館の名物の一つです。ご賞味いただけありがとうございます。

投稿者さん 2014年10月06日 09:29:59

両親とペットともにとても満足でき、とてもよい旅を演出できました。仲居さんも愛想がよくペットづれでも安心できました。また館内お風呂場含め綺麗に清掃が行き届いてる点も良かったです。

2014年10月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2014年10月11日 17:31:47

この度はミミちゃんとご両親と基本宿泊プランでのご宿泊大変ありがとうございました。うちではワンちゃんが泊まれるからこそ清掃には力を入れており、そのようにおっしゃっていただけますと本当にうれしいです。是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月02日 18:09:18

いつも使っています。

2014年09月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2014年10月11日 17:17:14

この度も朝食付きビジネスプランご利用いただきまして大変ありがとうございます。何度もお越しいただいているお客様に支えていただきがんばっております。ぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございました。

朝食付きビジネスプラン(つきたてのお餅が名物の朝食あり、夕食なし)

投稿者さん 2014年10月02日 18:08:59

朝食も食べごたえあり。とてもくつろげる環境もすばらしい。

2014年09月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2014年10月11日 17:15:59

この度は朝食付きビジネスプランでのご宿泊大変ありがとうございました。朝食のお餅は30年以上前よりお出ししている顔でございますので、ご満足いただけまして大変ありがたく思っております。ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年09月03日 10:55:06

宿泊料に対して大変満足しております。立地は居酒屋など近くにあり飲食には困らない。共同浴場も近くににあります。部屋は広くゆったり使えました。部屋の経年の汚れ等は仕方ないにしてもエアコンのフィルターや吹き出し口は清掃した方がいいと思いますよ。スタッフの方はみなさん特に問題ありませんでした。

夕食時の飲み物ももう少し安くしてくれると助かります。特にワインの産地なのですからワインに関しては安くしていただけたらいろいろ飲めて楽しめるかと。

また宿泊料次第で利用したいと思います。ありがとうございました。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2014年09月13日 09:04:05

この度はお客様感謝デー1泊2食付丸得プランでのご宿泊大変ありがとうございました。まずエアコンの効きが悪かったとのこと申し訳ございませんでした。定期的に掃除をしているのですが少しフィルタが詰まっていたようです。
またお部屋にご満足いただけうれしく思っております。国産ワインは逆に輸入ワインより高かったりするためなかなか安価ではお出しできませんが
今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2014年08月19日 21:14:54

先日、この旅館に宿泊させていただきました。
基本プランで宿泊しました。
値段が安いのに、食事はとても美味しく、大満足でした!
お腹もいっぱいになります。嬉しいのがお部屋で食べられるということです。最近はお部屋で食べられる旅館は減ってしまいましたから、このサービスは本当に嬉しかったです。
旅館自体は古さはありましたが、とても綺麗で従業員の方も親切でした。
近くには無料で足湯に入れるスポットやスーパー、コンビニもあるので、立地はとても良いと思います。
サービス、料理、部屋ともに大満足です。
部屋はおまかせだったので、景色は堪能出来なかったですが、景色が目的で宿泊したわけではないので、不満もなくとても良い部屋だと思いました。
また機会があれば是非利用したいです。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2014年08月27日 18:46:10

この度は基本宿泊プランでのご利用ありがとうございました。当館の月替わりのお料理、そしてお部屋食をお気に召していただきまして大変ありがたく思っております。
なかなか町場の温泉地のため桜の時期などを除いてはあまりいい景色ではないのですが、いろいろご満足いただけますようスタッフ一同頑張ってまいりますのでぜひまたお越しくださいませ。

タケシ0727さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

タケシ0727さん [50代/男性] 2014年06月27日 15:46:04

出張先で本格的温泉宿に泊まれて、リフレッシュ出来ました。
早朝深夜は不得手な様子でしたが、事前に相談するといろいろと無理を聞いて頂けて結果的には満足の行く滞在でした。
個人的に朝の雑煮はGood。

2014年06月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2014年07月02日 09:49:32

この度はビジネスプランでのご宿泊大変ありがとうございました。
なかなか夜中に会計などできないところもありご不便をおかけしましたがそのようにおっしゃっていただけると大変ありがたく思います。
朝食の雑煮は料理長が変わっても30年以上味を守ってきた当館の伝統の味です。お気に召していただきうれしいです。

ぜひまたお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております

素泊まりビジネスプラン(お食事なし)

投稿者さん 2014年05月23日 09:46:24

お風呂も食事もとても良かったです。わがままですが、朝食にサラダや他の飲み物(牛乳やジュース)が欲しかったです。

2014年05月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2014年06月02日 08:36:16

この度はお客様感謝デー1泊2食付丸得プランでのご宿泊大変ありがとうございました。当館の朝食はお餅がメインのため、すぐにはご要望にはお応えはできませんがいろいろと将来に向けて検討してみたいと思います。ご意見ありがとうございました。

keimsさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

keimsさん [50代/男性] 2014年01月26日 23:56:48

1月19日より2名+1匹で1泊です。犬連れで毎年夏、冬2回各地にいろいろ旅行
し宿泊してきましたが…。他の方の口コミどおり今までで一番部屋の掃除など
きれいでした。ペット可とはとても思えませんでした。
 夕食はボリューム満点でとても美味しかった。また朝食の御餅のサービスも
とても美味しくいただきました。何より感心なのは若い人たちが多く声掛けも
良く頑張っているなぁと言う印象が残っています。
 正面入り口付近の雪がぼこぼにに残っていたため車椅子の私には入口までの
移動が大変苦労しました。同じ雪国の私からすると少し残念に思いました。
総合評価としては申し分ないと思います。また是非利用したいと
思いました。宿泊するためだけで遠回りして良かったです。知人にも是非勧め
ようと思います。

2014年01月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2014年02月03日 10:39:17

この度はダンちゃんと基本宿泊プランでのご宿泊大変ありがとうございました。
まず少し玄関前に雪が残っていた事は申し訳ございませんでした。定期的に除雪しているのですが玄関上の屋根の雪も落ちて参るためなかなか常に平にはしにくい場所になっておりました。
お部屋にご満足頂けそしてスタッフにこのような温かいお言葉大変ありがとうございます。
ここ赤湯温泉にある烏帽子山公園は桜の時期は千本桜も咲き誇ります。北側のお部屋からも綺麗に見えますので是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

【本館8畳】

kossu28さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

kossu28さん [40代/男性] 2014年01月10日 14:08:36

正月の連休の最後に一人でお邪魔いたしました。トイレや洗面所が部屋についていたので
便利でよかったです。
また最初に女将がわざわざ挨拶に来て下さり、とても好印象でした。
当然お風呂も最高でした。体調があまり優れず何度も入れなかったことが残念でなりません。

またお邪魔させてください。

2014年01月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2014年01月10日 16:57:10

赤湯のお湯をお気に召して頂き嬉しく思っております。赤湯のお湯は保温保湿効果に優れたお湯なので特に冬場には温まり効果抜群です。

温かいお言葉ありがとうございました。
是非またお越しくださいませ。
またこれからますます寒くなっていく時期
是非体調にお気をつけられてくださいませ

投稿者さん 2014年01月06日 09:46:52

本当に素晴らしい米沢牛づくしでした!もちろん、その他の副菜も1品1品、工夫とおもてなしの心が感じられるお料理で、大満足です!!親子3人だったのですが食べきれなかったです。
今までいろんなところで牛肉を食べてきた中で家族中でビックリしたのが、ステーキです。お箸で簡単に切れるステーキなんて、初めてでした。その上、脂もしつこくなく、うまい!!72歳の母も、ペロリと食べてしまったほどです。
しゃぶしゃぶ、すきやきのお肉も厚みがあり、とろけるうまさでした。
ぜひ、皆さんにこのプランをお薦めしたいと思います。

また、翌朝は雪がふって寒い中、おかみさん始め、従業員の方が外までお見送りしてくださいました。 お一人お一人、どの従業員の方からも、おもてなしの心が感じられて、ほんとこのお宿に泊まって良かった~、良い正月が迎えられました。ありがとうございました!! また、予約させてください。

お願いが2つだけ・・・内線の電話がまったく通じず、廊下で従業員の方を探して用をお願いするといったことがありました。確認された方がいいと思います。あと、出来るなら、朝ごはんはお餅よりも定食メニューも充実させていただくと嬉しいです。

2014年01月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2014年01月10日 16:47:44

この度は新米沢牛「食べづくし」プランでのご宿泊大変ありがとうございました。
まずお部屋の電話でしたがすぐ調べたところ配電盤がショートしてしまっており次の日に修理させて頂きました。ご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。
また当地の名物米沢牛をお気に召して頂き、当地の者の一員として本当に嬉しく思っております。ありがとうございます。
お正月をお過ごしいただく宿を当館をお選び頂きありがとうございます。そしてスタッフ、女将にまでこのような温かいお言葉をありがとうございます。
是非お越しくださいませ。心からお待ち申し上げております

【通常客室(和室10畳・トイレあり)】

みっちみっちぇさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

みっちみっちぇさん [30代/女性] 2014年01月03日 02:55:32

12/30に愛犬と温泉デビューの愛娘5ヶ月の家族で宿泊しました。
なかなか、犬もOKだし赤ちゃんもOKな貸切可な掛け流しの温泉ってないので、こちらを見つけてすぐに予約しました。外観は年季が入っているものの、室内は匂いもなく清潔感もある純和室で落ち着けました。お風呂も貸切家族風呂に入浴しましたが、浴槽が大きな檜風呂で家族3人のびのびと入れて娘もキャッキャ喜んでいました^_^そして、食事ですがテーブルに乗り切らないほどの量で大満足でした!!米沢牛以外もどれを食べても美味しかったです!食事と温泉でこんなに満足したのは久しぶりでした^o^ お土産にと注文したあんびんもちも絶品で、また泊まりたい宿の一件になりました★

2013年12月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2014年01月05日 15:32:37

この度は娘さんとワンちゃんと新米沢牛「食べづくし」プランでのご宿泊大変ありがとうございました。
当館の貸切風呂をお気に召して頂き大変嬉しく思っております。赤湯のお湯は酸が強すぎたりしませんので赤ちゃんでも安心の泉質ですが、保温保湿効果に優れております。
また米沢牛をご堪能頂いただけでなく他のお料理もご満足頂け料理長も大変喜んでおりました。ありがとうございます。
あんびんは赤湯の隠れた名物で朝は行列が出来たりして毎日朝10時には売り切れる一品です。ご堪能頂け嬉しいです

新米沢牛「食べづくし」プラン

みだささんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

みだささん [30代/男性] 2013年11月21日 19:03:55

初めて山形の地で泊まりました。建物は決して最新の設備ではありませんが、リニューアルされていてとても清潔感がありました。

また、ホテルというよりも旅館ぽく、従業員の方々の笑顔溢れる対応にはこれぞ日本の旅館、という感じがしてとても気持ちが良かったです。

ぜひまた行ってみたいと思うホテルでした。

2013年11月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2013年11月27日 09:38:01

この度は【現金決済特典】お客様感謝デー1泊2食付丸得プランでのご宿泊大変ありがとうございました。
当館は本当に新しくはないのですがその様に仰って頂けると本当にありがたく思います。

また従業員にもこのようなあったかいお言葉ありがとうございます。

雪の赤湯、桜の赤湯もまた気持ちがいいですので是非またお越しくださいませ。

ナルニ-さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

ナルニ-さん [40代/男性] 2013年10月16日 09:16:28

到着時の案内にはかなりムッとしましたが、部屋への案内以降チェックアウトまでは完全に満足しました。お風呂もお料理も接客もとてもよかったです。

2013年10月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2013年10月21日 09:23:21

この度はワンランク上の基本宿泊プランでのご宿泊大変ありがとうございました。チェックインの時に御不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。それでもこのように温かいお言葉大変ありがとうございます。スタッフ一同気を引きしめて頑張ってまいりますので是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

ワンランク上の基本宿泊プラン☆米沢牛の網焼メイン
【3の間付貴賓室(和室12.5+6+4畳・専用桧風呂/トイレ)】

投稿者さん 2013年10月01日 12:20:59

宿泊金額を安く抑え回数を多く泊まる、旅行を楽しみにしているため、どこの宿も一番安いプランで宿泊しています。ですから色々な事はあまり期待しません。
それがすべてに安らげるホテルでした。建物は少し古い様ですが、綺麗に清掃されており気持ちよく過ごせました。食事もとても美味しく戴きました。
又行きたいホテルです。

2013年09月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2013年10月02日 08:20:03

この度はお客様感謝デー1泊2食付丸得プランでのご宿泊大変ありがとうございました。このプランは感謝デー企画として料金はお得ですがお料理だけはご満足いただける様料理長に頑張ってもらっているプランです。ご満足頂けまして本当に嬉しく思っております。10月11月もお日にち限定ではありますがこの企画をやっていくつもりですので是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ(和室8畳以上・トイレあり)】

ありなみんAさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

ありなみんAさん [30代/男性] 2012年11月28日 20:40:05

米沢旅行の際に宿泊しました。駅からはタクシーで850円と、タクシーでも許容範囲の値段です。
 歴史のある温泉宿だけに仲居さんの振る舞いも良く、タクシーの予約から案内まで丁寧なものでした。
 お部屋は一人泊まる部屋としては広いものでした。うれしかったのは入り口に○○様と書いてあったこと。私は一人で温泉巡りをしますが、大抵一人で泊まるプランにはこのような名前は書いていません。本来なら三人は入るであろう部屋を一人で泊まるという効率の悪い客に対しても心遣いを忘れない・・・その経営方針のすばらしさが表れていると感じました。部屋は多少古いという人もいるでしょうが、温泉宿はそれすらも楽しむものだと思います。
 ステーキプランですが、ステーキ以外の料理も大変魅力的で、コレにステーキがつかなくても値段として釣り合うのではと思ってしまうほど・・・最近小食になったためかおいしい料理を残してなるものかとがんばったのを覚えています。
 お風呂ですが、温泉宿では二つのお風呂があると一方は立派でもう一方は劣る宿がありますが、どちらも不平等無く立派なもの。一番驚いたのはシャワーから温泉が出ること。このような温泉宿は初めてでしたが、贅沢な気分が味わえました。
 朝食は、予想以上に立派でお雑煮に加え好きな餅を味わえることが魅力的でした。昨夜飲み過ぎたためかすべて味わいきれませんでしたが、こだわりの感じる朝食でした。
 一人温泉宿を巡るのが趣味の私としてもおすすめの宿だと思います。

2012年11月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2012年11月29日 08:21:52

この度は山形牛ステーキプランでの御宿泊大変ありがとうございました。当館はあまり新しくはないのですがご満足頂けまして大変嬉しく思っております。また仲居にまで温かいお言葉ありがとうございます。担当しましたカオリに伝えました所本当に感激しておりました。また当地の名物食材山形牛、当館の朝の顔であるつきたて餅もお楽しみ頂け嬉しいです。
これからもお客さまにますますご満足頂ける宿を目指しスタッフ一同がんばってまいりますので是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。
丹泉ホテル19代目

一人から泊まれる山形牛ステーキプラン
【和室8畳】

杜のオフミさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

杜のオフミさん [50代/男性] 2012年09月09日 16:49:17

館内のアメニティや接客などに細心の注意が払われていて、とても良質な宿です。
全体に新しくはないのですが清潔だし昭和レトロ感があって、かえって私の好みに合いました。
一般的な部屋でもスペースの使い方がおおらかで、ゆとりを感じます。4階の部屋からは、民家の屋根が水平に並び、遠くにはのどかな山並みが望めました。
時間交代になる風呂にもそれぞれに趣向があって楽しめました。肌にやさしい泉質も良かったです。
夕食、朝食ともに質・ボリュームともにたいへん宜しく、料理にも十分もてなしの心を感じました。ふらりと立ち寄った癒し処のフットマッサージも良い。赤湯はマチナカの温泉ですが、散歩の味わいもあり、マチナカの温泉もいいもんだと思いました。今度また、お世話になりたいです。

2012年09月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2012年09月10日 08:28:20

この度はご宿泊いただき大変ありがとうございました。本当に建物は新しくはないのですがお気に召していただき本当に嬉しいです。また館内にあるアロママッサージまでご利用頂きありがとうございました。夕食、朝食智にご満足頂きそしてお写真まで投稿頂き本当にありがとうございます。今まで写真を投稿頂いたのは初めてでございます^^丁度その日は赤湯温泉のお祭りの日でお赤飯もお膳に出させて頂きました。ここ赤湯温泉は桜の時期も大変綺麗な桜でにぎわいますので是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

【和室8畳】