赤湯温泉 丹泉ホテル クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 丹泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月11日 23:05:25

従業員の方の対応はもちろんのこと、部屋や食事もとても満足しました。
今回はペット(犬)との旅行だったのでいろいろと不安があったのですが、その心配は杞憂に終わりました。
特に部屋付きの従業員の方の犬好きに大変助かりました♪

赤湯温泉 丹泉ホテル 2006年08月15日 08:51:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、お食事ともご満足していただけましてよかったと思っております。
また、ペットのワンちゃんも十分な設備も整っていないのですが、ご一緒で安心なされたでしょう。

投稿者さん 2006年08月08日 21:00:22

出張で使いましたが、十分な対応に満足しています。
今度、ゆっくり尋ねたいと思っています。
スリッパの共用がどうしても嫌です。
コストパフォーマンスは抜群ですな。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2006年08月09日 09:01:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
サービス、料金ともご満足頂きうれしく思っております。
スリッパに関しましては検討させていただきます。

投稿者さん 2006年08月08日 09:55:19

夕食は品数も多く、食べきれないほどでした。部屋も広く満足でした。なかなか難しいかもしれませんが、夕食時に女将さんが各部屋にご挨拶されるとなおよろしいかと思います。
 10年ぶりに赤湯の温泉に入浴しましたが、自分が高校まで赤湯に住んでいた頃は、硫黄の臭いは今回ほどしなかったと思いますが、泉質が変わったのでしょうか?でも、気持ちのよいお風呂でした。
 男性用の浴室に、シェービングフォームが置いてあるといいですね。
 マッサージの案内がありませんでしたが、できたのでしょうか?
 また次回も利用したいと思いました。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2006年08月09日 09:00:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
女将の挨拶ですが、個人のお客様ですとお部屋でゆっくりされたいお客様も、
多いため、控えておりました。
赤湯温泉には源泉が2つございまして、それを切り替えながら使っております。
その片方が硫黄臭の強い源泉になっております。
マッサージはございますが、おっしゃられるとおり、部屋のメニューに抜けておりました。
ご指摘ありがとうございます、すぐ対応させていただきます。

投稿者さん 2006年08月07日 17:42:26

予約よりも広い部屋に泊まることが出来て良かった。夕食も満足、朝食は餅好きな私には大満足でした。風呂のヘアトニックを無香料にして欲しかった。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2006年08月09日 08:51:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、朝食にご満足頂きうれしく思っております。
ヘアトニックに関しましては検討させていただきます。

投稿者さん 2006年08月02日 13:16:10

一泊一人でお世話になりました。お部屋はきれいで一人では満足のいくものでした。
夕食は一工夫してほしいと思います。朝食は朝から雑煮は格別でした。
風呂、サウナがあればこの上なく満足です。
部屋の窓に網戸があれば自然な空気が入り最高です。

またよろしくお願いします。
サラリ-マンの出張費は8900円前後です。さんこうまで!

赤湯温泉 丹泉ホテル 2006年08月06日 08:29:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食にご満足頂きうれしく思っております。
部屋の網戸に関しましては検討させていただきます。

投稿者さん 2006年07月22日 06:41:12

仕事で3泊しましたが、いつも泊まるビジネスホテルとは違い、思い切りリラックスできました。仕事の後に温泉に入れるのは最高です!
また若い仲居さん(サナエさん?)の笑顔に、毎日の疲れも吹き飛んだ気分でした。朝食の後の明るい『いってらっしゃい』の声で、まるで家にいるかのような安らぎを感じました。
機会がありましたら、またぜひお世話になりたいホテルです。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2006年07月23日 07:56:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉、仲居の接客などご満足いただき嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足していただけるサービスを目指して日々精進させていただきます。

投稿者さん 2006年07月01日 14:12:03

設備が古いと皆さんが書いていたのでその気で出かけたからか、
気になりませんでした。
接客係りの方たちが明るくて好感が持てました。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2006年07月06日 07:10:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
設備に関しましては、外装はすぐに直すことはできませんが、内装、畳など、ときどき交換させていただいております。
また仲居の接客をお褒めいただきありがとうございます。

投稿者さん 2006年06月22日 08:43:38

楽天トラベルで当方に希望として2人中1名をステーキからすき焼きに変更と入力し、申し込みましたが、何故かそのことがホテルへ届いていません。証拠がないため、楽天のミスか不明ですがその点残念でした。しかし、ステーキが大変おいしく全く問題はありませんでした。ただし清潔なお部屋とお風呂は大満足でしたがトイレのウォッスシュットのノズルに他人のものが着いていたのには参りました。以前高級ホテルでも気がつき指摘しましたが、これはメーカーの問題でもあると思います。米国に全く売れない最大の理由はこの点です。毎日清掃をお願いします。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2006年06月26日 07:35:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
すき焼きへの変更が届いておらず、すき焼きをお出しできず心苦しかったですが、夕食をご満足頂きありがとうございました。
トイレに関しましては、大変申し訳ありません。毎日行う清掃の際にノズルも掃除するように徹底いたします。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月14日 15:28:46

少し遅めのチェックインでも、ゆっくりお風呂に入ってから食事を用意してくださり助かりました。
夕食も温かくバラエティーに富んでいたし、翌朝のお餅も少し食べ過ぎてしまうほど美味しかったです。
中居さんも好感が持てました。満足です。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2006年06月17日 18:30:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の時間なども出来る限りご希望に添えますようこれからも努力してまいります。

投稿者さん 2006年05月11日 17:58:34

ツインの新装洋室は、ベッドと掘り込み式の座敷で快適に過ごす事が出来ました。
仲居さんが気さくな方でとても親切でした。
夕食は大変満足のいくものでした。美味しかったです。もちろん量も。
焼きたての米沢牛ステーキには感動しました。
朝食は、一見少ない・・・ように感じましたが、お餅やおかゆといろいろおかわりが出来て大変満足しました。
あと、無理な要望(サプライズ的なこと)にも応えて下さり、大変感謝・大変嬉しかったです。
また、是非、泊まりたい宿です。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2006年05月14日 07:20:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、サービスと大変ご満足いただき嬉しく思っております。また仲居もお褒めいただき、とても喜んでおりました。

投稿者さん 2006年05月01日 12:52:42

部屋が広すぎて、もったいない気がしました。朝食がやや、ものたり無いと思いましたが、郷土の「もち」の接待があり、満足でした。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2006年05月01日 15:23:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋に関しましては当日のお部屋状況によりまして、指定畳数以上の出来る限り良いお部屋を提供させていただいております。また、朝食のお餅に満足いただきたいへん嬉しく思っております。

投稿者さん 2006年04月22日 16:40:24

ビジネスプランで宿泊しました。微妙な料金設定でしたが、部屋食と4人部屋を独り占めだった事を考えると妥当でしょうか。バスタオルと風呂タオルが1枚だったのがチョット不満でした、部屋の中の洗面台にもタオルが欲しいと思います。それと、フロントには常時誰か居て欲しいと思います、自動車の鍵をフロントに置きっぱなし等セキュリティ-面が心配です。機会があれば又利用したいと思っています。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2006年04月29日 09:03:21

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご指摘ありがとうございます。
タオルの件に関しましては、社内で検討させていただきます。
また、フロントの鍵に関してましては、早急に対応致します。
今後一層のサービスに努めたいと思っております。
どうぞ、またお越し下さいませ。
                                支配人

投稿者さん 2006年03月21日 10:08:45

ビジネスプランで利用しました。こぎれいな予約記載より広い部屋でゆったりと過ごせました。お風呂はまあまあでしたが、夕方露天の塩素臭が気になりました。夜と翌朝は気になりませんでしたので、殺菌剤の投入量・タイミングによるものと思います。従業員の方々、仲居さんは気さくな方で、好感が持てました。食事は、値段を考えると充分かな。刺身の鮮度、あたたかい天ぷら、煮物の味付けGoodです。そばは少なくてよいです。全体的にもう少しメリハリのある味付けであれば、もっと好印象かと思います(馬刺しカルパッチョ、陶板焼き。あとちょっとなのですが。)朝食は、お餅がメインでした。お餅が食べられない人はご飯・おかゆがあるとのことでしたが、おかずが寂しいので、こちらは一考願います。と並べましたが、値段を考えれば、満足しています。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2006年04月02日 18:23:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂の塩素臭の件、ご指摘ありがとうございます。季節によって殺菌剤の揮発性、抜けやすさなど変わってきますので、もっと従業員に徹底いたします。お食事もおおむね満足していただきまして嬉しく思っております。

投稿者さん 2006年03月13日 20:49:09

夕食の料理がたいへんよかった。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2006年03月19日 10:36:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理に満足していただきましたこと、嬉しく思っております。

投稿者さん 2006年03月11日 01:14:53

自販機設置して欲しい。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2006年03月28日 07:13:36

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
確かに私自身ビジネスホテルなどに泊まったりしたとき、自動販売機があるとたいへん便利に感じております。
ただ、温泉旅館にそれを導入するとなると賛成・反対いろいろな意見があることも事実です。
それで今すぐには導入できるとは申し上げられませんが、今後リニューアルをする際に検討議題にさせていただきます。
ご意見、ご感想寄せていただきましてありがとうございました。
今後一層のサービスに努めたいと思っております。
どうぞ、またお越し下さいませ。
                                支配人

投稿者さん 2006年01月31日 08:39:59

仲居さんが気さくで親切でした。
2人で泊まりましたが、翌日私が近隣で仕事があり、妻が独りになることについて相談したところ、チェックアウト時間変更の提案をしていただき、ふとんもあげずにおいてくれました。ゆっくりできてよかったと妻がとても喜んでおりました。
風呂は、昔ながらのという感じで派手さはありません。
料理は、皆さんおっしゃっているように味・量とも満足です。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2006年02月17日 08:45:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のご要望には出来る限りお応えするように努めておりますので喜んでいただきました事、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2006年01月25日 00:36:58

東京が大雪の日、山形に急用で行くこととなり、宿泊前日に予約して、小犬1っぴきと夫婦で利用させてもらいました。犬と同室で泊まることに不安もありましたが、宿の皆様には親切に応対していただき、「なにげないサービス」がとてもよかったです。また、部屋も明るく奇麗でとても気持ちよく宿泊させていただきました。食事は数々の料理が出されたものの、色とりどりの工夫がなされており飽きること無く、夫婦とも完食しました(少々多め)仲居さんも土地柄を発揮され雰囲気のある方でよかったです。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2006年02月17日 08:56:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
可愛いワンちゃんとご一緒のご宿泊で特別な準備もしていないのですが喜んでいただきまして大変嬉しく思っております。
お料理もより一層精進してまいりたいと思います。
仲居も標準語はうまく話せないのですが、地元の言葉でご接待しているところでございます。

投稿者さん 2006年01月19日 09:24:35

大雪の時期の寒波で冷え込んでいたが、ゆっくり温泉につかり満足しています。夕食は部屋で美味しくいただき、朝食はお雑煮も付きよかったです。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2006年02月17日 09:03:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
例年にない大雪に驚かれたことでしょうね。
朝食のお餅も喜んでいただけましてありがとうございます。

投稿者さん 2006年01月10日 19:27:42

年末に宿泊しました。3名1部屋でしたが、非常に広い部屋で、暖かく、洗面台も3つあり、非常に便利でした。通常の宿泊から「米沢牛づくしコース」に変更していただきましたが、米沢牛はもちろん他の料理も美味しく、ボリュームがあり、「こんなにあるの??」とびっくりしてしまいました。米沢牛のしゃぶしゃぶは肉が旨い上にポン酢・ゴマだれともに美味しく、ステーキも小さい物を予想していましたがしっかりとしており大変満足。接客サービスもよく、翌朝のつきたて餅も美味しかったです。欲を言えば露天風呂がもう少し大きく、眺めが良くなれば最高です。また泊まりたいですし、友人にも薦めたいです。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2006年02月23日 10:45:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、お料理と満足していただきましてたいへん嬉しく思っております。
ご指摘いただきました露天風呂も場所的にも狭くなってしまいました。
これからもより一層のご接待、サービスに努めてまいりたいと思っております。

投稿者さん 2006年01月02日 20:44:00

大晦日から二泊連泊で利用させて戴きました。
8畳の部屋で予約していたのですが、当日案内された部屋は12畳のゆったりとした部屋でした。宿泊中に同僚の義父が亡くなり、香典を現金書留で送るのに元旦で郵便局の受付が午前中だけの所を午後3時迄に交渉して伸ばして戴き大変助かりました。又、ルーム係りの方が大変ユニークで親切な方だったのと、毎回食べ切れない位の豪華な食事で楽しいお正月を過ごす事が出来ました。是非、もう一度泊まってみたいホテルです。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2006年02月23日 10:49:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご宿泊中にご不幸などもおありでいらっしゃったと思います。
旅館としましても少しでもお手伝いが出来ましたこと嬉しく思っております。
ルーム係もお褒めいただき、早速教えたところです。ありがとうございました。