赤湯温泉 丹泉ホテル クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 丹泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月02日 15:50:04

2006年元旦に宿泊しました。館内はきれいにされていましたし、部屋もきれいでした。トイレはウォシュレットではあるのですが、元々のトイレの匂いがけっこうキツく感じました。前日まで大雪だったそうですが、部屋の弱い暖房とホットカーペットでは少々寒く感じました。温泉が温まるので着いたらすぐに入浴するのがベターだと思いました。食事の量が非常に多く、お腹いっぱいになりました。朝食の餅もいろいろな味が楽しめました。温泉は露天風呂もありましたが、単に屋外というだけで、景色がみられるわけではなく、少々残念でした。内風呂はややぬるめ、露天はやや熱めでゆっくり入っていられるお風呂でした。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2006年02月23日 10:54:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のお泊まりになられた部屋をすぐ調べましてトイレ、ヒーターの掃除の仕直しをいたしました。
ご指摘ありがとうございました。
お料理、お餅もご満足していただきましてたいへん嬉しく思っております。
またどうぞお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
                                女将

投稿者さん 2005年12月22日 16:57:16

こちらも食事の内容を二転三転したのも悪いのですが、料理が全体的に冷たかったです。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2006年02月23日 10:57:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理はなるべく温かいうちにお出しするようにしているのですが、申し訳ございませんでした。
お客様に満足していただけますようにつとめてまいりたいと思っております。
またどうぞお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
                                女将

投稿者さん 2005年11月14日 21:07:23

11月5日に1泊しました(2人で35900円のプラン)。
ツインの新装洋室は、ベッドと掘り込み式の座敷で非常に快適でした。
米沢牛のステーキがメインの夕食のは、料金に見合う満足のいくものでした。美味しかったです。もちろん量も十二分。
あえて要望するなら、浴場にバスタオルが置いてあり、随意に交換できるとよかったです。
総合的にはとてもよい宿だと思います。

投稿者さん 2005年09月27日 22:23:56

食事がとても良かった。(食べ切れないほど)
残念なのは、家族風呂。数日前に予約を入れたかったが、電話で対応された方が当日で「当日で大丈夫ですよ」とのこと。当日フロントでは、予約がたくさん入っているとのこと。食事を取りたい時間からしかあいてなく、食事の時間も遅くなってしまいました。(家族風呂自体はとても良かったです)

投稿者さん 2005年09月12日 19:27:02

前日予約で、母、夫婦、五ヶ月の息子でお世話になりました。急なことと、赤ちゃんがいることもあり不安でしたが、みなさまにとても親切にしていただき、ゆっくりと泊まることが出来ました。食事も、朝,夜ともにとてもおいしかったです。ぜひ、また伺いたいと思います。今回はどうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月26日 15:18:08

夫婦と子ども(7ヶ月)でファミリープランで宿泊しました。
子どもは初めての温泉だったので、親としては夜鳴きしたりとか泉質が肌に合わなかったらとか少々不安だったのですが、仲居さんの心優しい気遣いで、とても助かりました。
夕食の料理は食べきれないくらいの多彩な献立で満足しましたが、朝食は・・・朝から餅の食べ放題はツラいですネ。
帰り際になって貸切風呂があると気づき、もっと早くその情報があればと悔やみました。
部屋からの眺望は、隣の部屋しか見えず残念でしたが、それを差し引いてもまた泊まりに行きたいと思う宿でした。

投稿者さん 2005年05月07日 22:27:30

3人で宿泊しましたが、部屋が想像以上に広く、とても快適でした。部屋からの眺めは・・・でしたが、盆地であるため仕方ないのかもしれません。
食事については、夜はお肉を使った料理が数種類あり、ボリューム・味ともに大変満足でした。朝はおかずが少々寂しい感じがしましたが、お餅がとてもおいしく、しかも食べ放題なので満足できました。
接客をしていただいた方も気持ちがよく、よい宿だと思いました。

投稿者さん 2005年04月30日 12:24:53

山形の桜の名所を訪ねる2泊3日の夫婦ドライブ旅行2日目、置賜さくら回廊めぐりの最終地として烏帽子山千本桜を観賞するため宿泊しました。
館内隅々まで整理・整頓、清掃が行き届き、従業員の皆様がいつも元気に笑顔で挨拶する等、接客サービスが徹底している気持ち良い宿でした。広々した、心地よい和室や大浴場にも癒されました。夕食は、多彩な献立に満腹しましたが、私のような初老には肉料理がやや多過ぎるような気がしました。朝食は、つきたてのお餅がいろいろ食べられて美味しいのですが、ご飯食したい人にはおかずが少なすぎて淋しい朝食に見えました。残念ながら、テーブルが貧弱で、合宿所のような配置はいただけません。夕食の部屋食との落差があり過ぎて落胆しました。一工夫をお願いします。
暖かいおもてなしの宿に泊まり、一部でしたが、見頃の桜を観賞する事も出来、お蔭様で快適な旅になりました。又訪ねたいと思います。

投稿者さん 2005年04月26日 11:35:12

すばらしい。
感動した。
そして、ひさびさに思い出の旅館。
赤い下駄も、部屋も、人も、みんないい。
特筆すべきは…
『料理』!!!!
いいよ、本当にいい。
とくに朝ごはん。
お餅なんです。
最高にご機嫌な関西風のお雑煮。
グラッチェ♪
マーベラス♪
ワンダフル♪
デリシャス♪
こんなおいしい朝ごはんはいままででも
数箇所しかない。
愛だ
愛だよ。
あまりおいしくて、
もち8つとご飯をたべた。
しじみの味噌汁もよい、できたら赤だし希望。
ようするに、
『疲れない食事』なのだ
塩分・糖分のバランスがいい
『薄い』そんな風に勘゛る方もいるでしょう。
普段からだを酷使している方でしょう。
だけど、これしかないよ。
本当に。私の価値観ですが…。
露天風呂、あと10回入りたかった。
子供も大満足。
水を出すと、お湯がでまくりなのは…
配管で水とお湯が近すぎるのでは?(笑)
礼節、その他すばらしい。
コンビニも近い。(出来立て)
誰にも教えたくない宿の一つにはいった。
お土産で、近くの焼酎を絶対買ってください。
いい。
ただ、前日の対応だけは勘弁。
その人だけだろうけど…
ゴメンね正直で。
ほかにも沢山の思い出がある。
書ききれない。
気温3度は気持ちいいよ。
乾いているから寒くない。
最初についているせんべいたべながら
書いているよ
うまい。おみやげにぜひ。

ほのぼの丸

投稿者さん 2005年04月09日 15:57:52

4月8日にビジネスパックで宿泊しました。当日に予約をしたので、宿泊費も通常より割り引かれていたのだと思いますが、建物は老舗という事もあり若干古さを感じますが、仲居さんも非常に温かみのある気さくな方で、社員の方々の礼儀作法等も申し分ありませんでした。 驚いたのが、夕食で、ビジネスパックなので、あまり期待していなかったせいもありますが、牛肉のたたき、刺身 天ぷら 陶板焼き 魚の煮付け等約10品 フルコースの懐石を思わせるぐらい感動しました。朝も山形のお雑煮にはじまり、心温まる
食事でした。 今度は家族か仲間で訪れてみたいと思います。

投稿者さん 2005年03月23日 22:01:08

3/19にステーキプランで宿泊しました。
外観・内装については少々古さを感じましたが、食事とお風呂を楽しみにしていたのであまり気になりませんでした。
食事は、前半戦の懐石料理は手が込み美味しい物でしたが品数が多く、更に真打ちの米沢牛ステーキのお出ましだったので、ステーキを平らげたら、男の私でも1/3は残してしまいました。運んできてくれた、気さくな仲居さん。ゴメンナサイ。
2日間の宿泊中4回お湯につかりましたが、お湯はほぼ貸し切り状態でした。ただ秘湯のたぐいを想像して行くと・・・??
周辺には桜の名所・赤湯源泉の飲泉所・ワイナリーなどが点在してるけど、時期のせいでまだ辺りは雪に覆われ桜は無く、めぼしい観光スポットも少ないように思います。
ただ飲泉所のお湯はまろ~やかで、ワイナリーで買った冬季限定ワインは至極の味です!

投稿者さん 2005年02月14日 09:21:11

2/11に宿泊しました。外見は、古い感じで、おやっと思いましたが、部屋は改築されておりきれいでした。従業員の方もきさくでした。娘の浴衣が大きいと、小さめのものに交換していただき、娘も満足でした。料理は、ステーキプランでしたが、質、料ともに十分だと思います。また、利用できる機会があればと思いました。

投稿者さん 2005年01月02日 22:28:14

ステーキプランでしたが、思った以上にお肉が大きくてびっくりしました。夕食も朝食も美味しかった。仲居さんも気さくで良かったです。私たちも部屋に露天風呂があると思っていたので、少し残念でした。
お風呂は気持ち良かったのですが、お正月のせいか親子三代でお風呂に入っている方達(女性)がたくさんいて、団体って感じで、1人では辛かったかな。みんな洗面器を手放さないんですよね。(苦笑)

投稿者さん 2004年02月29日 19:17:34

2004年2月21日に利用させていただきました。
駐車場の担当の方、案内担当の方、部屋担当の方、布団を準備された方、大変対応が良かったです。
部屋は4人でも十分広さでした。洗面所とトイレ(ウォシュレット)は料金的に納得しました。
でも、お風呂は大きく(玄武)、露天もあり十分に楽しめました。ただ、お風呂上りの脱衣所はちょっと暑く感じました。
夕食は量も適度でヘルシー感もあり美味しく残さず全ていただきました。朝食はお餅とご飯を頂けて良かったです。

投稿者さん 2004年01月03日 19:19:30

部屋も綺麗で、女性客へのお好みの浴衣サービスも家族は気に入ってました。露天風呂も良かったです。
朝食のお雑煮、粒あん、納豆のお餅のサービスに、ずんだ餅を加えてもらえれば満点をあげます。
また利用してみたいです。

投稿者さん 2003年11月09日 13:05:38

11月6日に出張の途中に立ち寄りました。スタッフの笑顔に迎えられ、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。料理は、夕食のステーキ、いも煮が絶品。また、朝食のおもちもたいへんおいしかったです。温泉は、内風呂、露天風呂と種類もあり、体の芯から暖まることができました。

投稿者さん 2003年10月29日 22:30:35

10月27日に利用させて頂きました。お風呂と食事に関してはとても良かったです。ところが二つの団体さん達と同じ階にされた事で、片道6時間かけた温泉旅行も結果的に非常に不愉快な思いで終わりました。事は団体さんも宴会も終わり各自部屋へ戻る前に通路を塞ぐ様に十数人で大声で騒いでいるのです。部屋で話をしていても騒々しくて聞き取れない程でした。我慢出来ず注意しましたが、今度は別の団体のご婦人達がまたまた部屋のドアを開けたまま大声でぐ・・・。フロントに電話をすれば「臨時なので解かりません」「責任者はおりません」「連絡は取れません」です。宿泊をする者としたらどうしたら良いのですか?往復12時間と不愉快だった時間を返して欲しい気持ちです。

投稿者さん 2003年10月17日 14:28:09

10月9日に妻と二人で利用させていただきました。部屋は広く、食事もとっても豪華でした。妻は体調が悪く、食事はほとんど食べられませんでしたが、私はおいしくいただきました。あとで妻は盛んにくやしがっていました。風呂は少し熱く、露天風呂が丁度良かったです。朝食はお餅でしたが、ご飯もあることを最初に言ってもらえるともっと良かったと思います。全般的に大変良い旅館でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月24日 19:46:05

03年9月23日に宿泊しました。夕食はステーキがおいしく品数も多く、多すぎた位でした。露天風呂ではおもてのの心地よい風に当たれました。ホテル隣でのワインの瓶詰め体験、たいへんよかったです。赤湯でのワインの歴史を知ることが出来ました。

投稿者さん 2003年09月15日 18:36:29

9月5日にその週の仕事納めとして一泊させていただきました。温泉、サービス、お料理、宿泊料金、何をとっても、本当に気持ちよい週末を過ごさせていただきました。温泉は男湯女湯の場所が入れ代わるので、ローマ風、ヒノキ風呂、露天風呂など堪能しました。夕食のステーキも絶品で、朝食のお餅は2回もおかわりをいただいて、大満足です。ビジネスでそちらのほうに行くことが多いので、是非また泊まらせていただきたいです。