岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 クチコミ・感想・情報

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

投稿者さん 2013年05月27日 08:14:29

利用二回目です!
ゴールデンウィークに家族で利用しました際に、とてもよかったので、再度大人だけでのんびり過ごしたいと利用しました。こちらはサービス、食事、部屋共に気持ちの良い所です。また利用したい宿になっています。野菜を沢山使った夕食のビュッフェは胃もたれしません。

2013年05月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2013年05月27日 16:58:53

一ヶ月に二度ものご利用誠にありがとうございます。

お客様のようなファンの皆様に支えられ、当館は成り立っております。
ありがたいお言葉本当に恐縮でございます。

スタッフ皆の励みになり、さらに頑張らねばといささかプレッシャーでございます(笑)

心をこめておもてなしすることが私どもの基本です。
より居心地の良い宿を目指して精進いたします。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

陽日の郷あづま館 運営本部長 鈴木隆

【日にち限定】春爛漫!花よりビュッフェ ゆいの一楽
【東扇 10畳 ビュッフェ】

投稿者さん 2013年05月26日 17:48:30

食事、部屋、お風呂、接客面など良かったです。お風呂上がりに、足つぼマッサージ30分コースを初めてやってみましたが、すごく良かったのでお勧めです!!

2013年05月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2013年05月27日 16:59:55

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

お褒めいただき、嬉しい限りです。
頂戴したお言葉をパワーにより、精進してまいりたいと思います。

当館は泉質にも自信ありです。
疲労回復に効くので、マッサージと合わせていただくとさらに心身リフレッシュされることと思います。

お客様に元気になってお帰りいただき、またお越しいただけたら、私どもにとってこんな嬉しいことはありません。
次もご満足いただけるように、日々精進してまいります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

運営本部長 鈴木隆

八重の彩 彩芽 福島牛付
【和室 12.5畳 東雲】

くまんたくまたんさんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

くまんたくまたんさん [40代/男性] 2013年02月24日 18:09:29

リニューアル前に泊まった知人の情報や、口コミ評価の低さから、どんなもんかなあと思いながら宿泊しましたが、いい意味で期待が裏切られました。施設自体は古いのですが、掃除が行き届いており、リニューアルされた部分は当然新しく、気持ちがいいです。プールで遊んだり、ラウンジでコーヒーを飲んだりとゆっくり過ごすことができました。バイキングの食事も、変ったものはなかったけど、質、種類とも満足です。夜には昔話やもちつきのイベントがあり楽しめました。源泉かけ流しの温泉は、細かい湯の花が舞うもので、かなり気持ちよかったです。従業員の方も、一生懸命頑張っている感じがうかがえました。かなり満足の宿泊で泊ってよかったです。

2013年02月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2013年02月25日 18:41:38

この度はお寒いなか、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。お客様のご親切なお言葉を励みになお一層の精進を心掛ける所存です。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【30日前早割り】NEWスタンダード 自然派ビュッフェ「食菜彩ゆいの一楽」
【12.5畳 東雲 ビュッフェ】

シェイミ69173さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

シェイミ69173さん [30代/女性] 2012年12月10日 09:27:26

家族旅行で宿泊しました。

リニューアルしたこともあってモダンな雰囲気でとってもきれいでした。
笑顔で迎えてくださりとっても嬉しかったです。
お風呂もとっても気持ちよく念願の雪見風呂も体験できてとっても感激しました。

ウェルカムドリンクも常時飲む事が出来てとってもよかったです。
キッズコーナーやプールもあるので小さな子供がいてもみんなで楽しむことができると思います。

料理も種類こそは多いとは言えないと思いますが、一品一品が手作りで季節のものをおいしく調理したものがたくさんあるので、よかったと思います。
パンケーキを焼くコーナーでは子供が喜んで焼いていました。

また機会があったらぜひ泊まりたい宿だと思いました。
大変お世話になりました。

2012年12月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2013年02月04日 08:14:02

平成24年7月24日にリニューアルオープンをさせて頂きましたが、フローリングのフロントロビー、ウェルカムドリンクを外を眺めながら頂くことのできるラウンジ等々、皆様方より大変ご好評を賜り、大変嬉しく存じます。ビュッフェ会場の「ゆいの一楽」も季節ごとにお料理内容も変えさせて頂いております。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

女将 鈴木美砂子

aynhk2007さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

aynhk2007さん [40代/男性] 2012年10月16日 15:06:57

ビュッフェになって初めて両親を連れて行きました。たくさんの種類に驚いていましたが、とても美味しかったと喜んでくれました。子供達は、プールに大喜びで、温泉につかりリフレッシュできました。また、近いうちに行きたいと相談しています。

2012年09月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2012年10月22日 18:05:44

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、新しいビュッフェ会場“ゆいの一楽”にご満足を頂戴出来ました事、大変嬉しく存じます。
近きご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月20日 15:12:35

食事よし、お風呂よしで初めての岳温泉泊ですが家族4人大満足でした.
また、大型犬を車中泊させる為スタッフに相談したところ屋根ありの涼しい場所に車を駐車させていただきました.スタッフの対応もすばやく大変気に入りました.

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2012年08月25日 14:28:38

ご満足を頂き嬉しく存じますペットを同宿は出来ませんが出来る限りの対応をこれからもさせて頂きたく思っております。
今後共、よろしくご指導下さいませ。

投稿者さん 2012年07月30日 18:16:13

登山の途中に宿泊しました。福島を元気にしよう。そんな気持ちに溢れた元気いっぱいの気持ちの良い宿でした。温泉、食事、お部屋、接客、すべてに置いてとても素晴らしいと思いました。お風呂は広く気持ちが良いです。食事のバイキングは量も豊富で福島県産の食材がどれもこれもとても美味しかったです。料理人の意気込みを感じました。お部屋も広く綺麗でした。リニューアルオープンしたばかりで設備も綺麗で言う事が有りません。
またの機会が有れば、是非宿泊したいと思います。

2012年07月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2012年08月05日 09:58:57

リニューアルオープン早々のご宿泊心より厚く御礼を申し上げます。今回の改装により高原のリゾートホテルらしさを出すよう各所に心配りをさせて頂きました。又食にもこだわり、ビュッフェレストランは“食菜彩”と名づけ体に優しい自然食を中心のメニュー作りをしております。今後共、皆様よりご満足を頂けますよう努力を重ねて参ります。今後共よろしくご指導下さいませ。

女将 鈴木 美砂子

NAGA-SANさんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

NAGA-SANさん [50代/男性] 2011年08月19日 16:56:51

学生時代の古い友人とその弟さんと一緒に、ゴルフ(安達太良CC)と観光のために8/14~15と2泊させていただきました。正直、このお盆の時期に予約可能な地域ということでリストアップしたというのが本音ですが、結果的に全員が非常に満足のいく宿泊でした。部屋が広かったこと、食事・地酒が美味しかったこと、温泉の内容(お湯の質、部屋からのアクセス)が良かったことなど、どれも想像をはるかに上回っていました。特に夕食は個室にしてもらって、手の込んだお料理はどれも美味しく、また初日には女将さんから直々にご挨拶も頂き、かえって恐縮してしまいました。「風評被害」を始め、厳しい環境の中でのご苦労話も聞かせていただきましたが、女将さん以下従業員の方々の明るい元気な笑顔が印象的でした。もう一度機会があれば使わせていただきたいと思いますし、友人・知人にもぜひ勧めたいと思います。がんばっぺ、福島!そして、あづま館!!

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2011年09月01日 14:38:48

大変ヽヽ嬉しいメールを頂戴し心より厚く御礼を申し上げます。福島は地震津波だけでなく原発まで重なっての事故により例年の1/3までご予約が落ち込んでおります。ここ岳温泉の放射線量は現在0.2以下でございます(9/1現在)。これからもどうぞよろしくお願いを申し上げます。

【10畳から12.5畳】

バツイチ(^_^;)さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

バツイチ(^_^;)さん [50代/男性] 2010年10月11日 15:25:09

三連休前半の、10月9日に、母と、二人で利用させて頂きました。

応対して下さった全ての、従業員の皆さんが、笑顔で、一生懸命に、お客を、迎えようとしている感じが、とても、良かったです。

施設内は、非常に、ゆったりとしていて、エレベーターの中とか、色々な所に、腰掛けられる椅子が、配置してあって、足が少し弱い、母が、とても、喜んでいました。

部屋は、決して、新しくはないものの、ゆったりとしていて、清潔でした。

食事は、朝夕共に、量も、質も、最高でした。
ただ、別注の、松茸の土瓶蒸しだけは…イマイチでした。

温泉は、最高ですね! 内風呂、露天風呂共に、岳温泉特有の、お湯が、贅沢に溢れていました。
ただ、施設の割には、ちょっと、小さいですね。特に、露天風呂は、4~5人が、入ると、いっぱいな感じです。後、姉妹施設の東三番館の温泉にも、行きましたが…小さく、清掃状態も、イマイチでした。

部屋や、浴室に、着替えの浴衣が、多数置いてあり、とても、気持ち良かったです。
出来たら、タオルや、バスタオルも有ると、もっと便利です。

今回は、紅葉の時期としては、ちょっと、早かった上に、悪天候の中でしたが、チェックアウト後は、少し、天気も回復して、安達太良エクスプレスからの、紅葉も、楽しめました。

一緒に行った母は、とっても良いホテルだったと、とても喜んでいました。
また、機会が有りましたら、利用させて頂きます。ありがとうございました。

楽天限定ポイント10倍♪室内プール年中無料!酸性泉のお風呂!料理は土産土法!【秋得!】
和室 10畳 東扇館

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2010年10月12日 17:26:36

三連休初日のご来館、多分に道路も混んでおられたことと存じます。ですが館内ではご満足していただけましたこと、大変嬉しく存じます。
温泉の泉質は酸性緑バン泉で、女性には嬉しい泉質かと思います。
ですが姉妹館の清掃状態が悪かったとのこと。
注意をさせていただきます。
不行き届きの点、多々お気づきのこととは存じますが今後ともご愛好の程宜しくお願いを申し上げます。

投稿者さん 2010年08月01日 21:37:42

9ヶ月の息子を連れて親子3人で宿泊しました。
お部屋は広く初めての布団で息子は大喜びでした。食事も本当においしく、大満足でした。息子用の離乳食も見た目や量もちょうどよく、全て完食しました。朝食のバイキングにも、少し赤ちゃん用のメニューを入れてもらえると嬉しいです。食事会場の階のお部屋にしてもらえたので移動が楽でした。息子用に椅子も貸してもらえたのでとても良かったです。

お風呂は貸しきり露天風呂を家族で入ることができてよかったです。温泉は熱いかなぁと思っていましたが、息子は泣きもせず入っていました。初めての温泉は気持ちが良かったようです。着替えマットや赤ちゃんシャンプーも貸してくれたので助かりました。

また是非泊まりたいと思いました。次回は是非水着を持ってプールも利用したいです。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2010年08月10日 14:37:26

9ヶ月のお子様をお連れになられてのご宿泊、色々なる面でご満足を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後夕食のみならず、ご朝食に関しましてもお子様がお召し上がれる内容を、充実させていきたく存じます。
是非次には水着を持たれてのご来館をお待ち申し上げております。
女将 鈴木 美砂子

【休前日もOK】ママの味方!食事会場で赤ちゃんが泣いても気兼なし!個室会場でゆっくり~2010~
【(東雲 )一年に一度は贅沢したいから夕食個室がいいな。】

リスターターさんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

リスターターさん [30代/男性] 2010年07月28日 21:27:05

車で岩手に帰省途中に寄らせていただきました。
家族風呂がセットになったプランで、3ヶ月になった子供と一緒に入りましたがとても気持ちが良かったようで、風呂上りにすぐ寝てしまいました。
食事も大変おいしく、また忘れ物をしてしまったのですがそれに対してもすばやく対応していただきました。
要望として
- 家族風呂には立ち上がっていない子供用に、風呂上りに横たわるベッドのようなものを貸し出していただきたい。
- 禁煙の部屋を用意していただきたい(枕か何かからタバコの臭いが・・・)。
の二点を挙げさせていただきます。
ただし、全体としては非常に満足ですので、また泊まりたいと思います。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2010年08月10日 14:42:14

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
3ヶ月のお子様との「初温泉」お楽しみいただけ、嬉しく存じます。
ご要望にございました、「お風呂あがりに横たわるベット」クーハンにて今後対応をさせていただきます。
又、今後は完全禁煙のお部屋のご用意も検討させていただきます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
女将 鈴木 美砂子

今日はママの休日!有機野菜の離乳食もついて赤ちゃん安心♪2010

投稿者さん 2010年05月05日 20:54:17

5月2日に宿泊させていただきました。今回で3回目の宿泊です。予定より早く到着しましたが、丁寧にご案内いただきまして感謝しております。駐車の手配もありがとうございました。夕食のお料理も満足でした。朝食バイキングの種類も多く、楽しんで食べることができました。ウェルカムドリンクがハーブティーだったため、今回はご遠慮させていただきました。1泊でしたが、心休まるひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2010年05月12日 17:11:47

三度ものご利用誠にありがとうございます。
「何度おい出いただいても変わらぬサービス」
そしてご多忙の日々より開放され、心休まる一時をお過ごしいただけることが、本当に何よりと思いおります。
更なるご愛好の程、宜しくお願いを申し上げます。
女将 鈴木 美砂子

ぶにた43さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

ぶにた43さん [40代/男性] 2010年05月04日 18:18:48

GWの直前予約ではじめて利用させていただきました。
温泉、食事とも子供も大満足。プール(特にジャグジー)も子供には好評でした。
チェックアウト時に車を玄関まで回してもらったのも好印象。
機会があれば今度は紅葉の季節にでも行ってみたいです。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2010年05月05日 14:28:16

ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。温泉は酸性緑バン泉でとても良い泉質と、ご好評を頂いていますが、お子様に喜んでいただけたのは、大きな浴槽とお庭に面した露天風呂のお陰でしょうか。これからもお子様にもご支持を頂けますよう、励みたく存じます。秋のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
女将 鈴木美砂子

【期間限定】相馬の海におまかせ季節の特選料理と春から初夏の新緑福島の花めぐり

投稿者さん 2009年09月19日 19:52:03

部屋も広く食事も美味しくいただく事ができました。スタッフの対応もよくとても満足できる宿でした。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年09月27日 12:06:20

ご満足頂け大変嬉しく存じます。
今後ともよろしくご愛顧のほどお願い申し上げます。
女将 鈴木美砂子

【楽天限定☆ポイント10倍】さあ!定額給付金で新緑の安達太良山へ行こう♪

投稿者さん 2009年09月18日 14:17:30

夕飯は食べきれないほどの量で魚・お肉・野菜等、偏らずとっても満足でした。
お風呂は貸切露天風呂にしか行かなかったんですが、良かったと思います。
スタッフの方も丁寧な接客でした。
朝食は和食のバイキングで種類豊富でした。朝はパン派の私としては
おかずが全て和食だったので少しパンに合うものがあればいいなと
思いました。でもパンは3種類ありましたがどれもおいしかったです。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年09月27日 12:12:34

ご宿泊頂けましたお客様にとられまして夕食、朝食の満足度は大変ウエイトの高いものでございます。当館では地産地消を心がけメニュー構成等をさせていただいております。まだまだ精進せねばならぬところも多々ございます。今後も皆様のお声を真摯に反映した運営を心がけます。
ご指導のほど宜しくお願いいたします。
女将 鈴木美砂子

秋の味覚を個室会食場でごゆっくりと~秋のときめきプラン~
【(東雲 )一年に一度は贅沢したいから夕食個室がいいな。】

投稿者さん 2009年08月17日 22:45:11

お盆中なのにとても安い料金で不安でしたが、部屋も料理もお風呂も大満足できました。また、泊まりに行きたいです。

お部屋おまかせ

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年08月19日 10:00:29

お盆という道路も宿も込む状況でのご宿泊で【大満足】とのお声に大変嬉しく存知おります。もし、ご帰省等で毎年ご利用いただけるようでしたら大変うれしく存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2009年05月09日 09:43:31

今回5月2~3日と家族で利用をさせて頂きました。眺めが望めない8畳の部屋・・・と言う事でしたが私達、家族には申し分無い部屋・景色でした。食事も大変美味しく頂く事が出来、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。子供にとっては初めての温泉でしたが、大きいお風呂にも泣く事が無く楽しく入れた様子です。また、夜のビンゴ大会も楽しかったです。従業員の方も親切で良かったです。妻も妊娠してから出産・そして子供が2歳・約3年ぶりの温泉でしたが「温泉が気持ち良かった」と大満足でした。また宿泊したい温泉宿になりました。この度は、大変お世話になりました。有り難う御座いました。

和室 8畳 東扇

2009年05月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年05月10日 10:42:49

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ゴールデンウィークには「陽日の郷・緑と水のファンタジーフェアー」を5/2~5/6迄開催し、ご宿泊のお客様にはご満足頂き嬉しく思います。
今年は当館開業75周年としてこれからも、色々なイベントを繰りひろげて行きたく、企画を立てております。夏休みもお子様に楽しんでいただけるよう、沢山のイベントを考案しております。是非又、お出掛け下さいませ。

【和室 8畳 東扇】

投稿者さん 2009年05月01日 20:39:44

4月25日に宿泊しました。広い部屋にしていただき良かったです。
室内プールに行きましたが、チョッと冷たすぎかな?

★春の大バーゲン★全国でも珍しい酸性泉のお風呂をお試し価格で!料理は安心の土産土法!
和室 8畳 東扇

2009年04月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年05月05日 19:41:31

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
室内プールの水温が低かったとのこと、大変失礼いたしました。
 暖かい日・寒い日それぞれに室温ならびに水温管理に十分気を配らなければいけないと感じております。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年05月14日 11:33:47

東北サファリパークからすぐ近くで、一日中遊び疲れた身からすると助かりました。

受付、清掃、食事、どのスタッフの方もみんなニコニコしていて気持ちよかったです。

夕食朝食ともにビュッフェにしましたが子供がとても喜んでいました。

また機会があれば利用したいです。

2024年05月
【楽天月末セール】ビュッフェスタンダード ゆいの一楽
【東雲 12.5畳和室ビュッフェ【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月21日 13:25:19

旅館はとても綺麗で清掃が行き届いている印象でした。
到着してすぐに子供が粗相をしてしまったのですが、すぐに対処して下さり有難かったです。
大浴場は赤ちゃんも一緒に入ることができ気持ちよく入りました。
少し入っただけでお肌ツルツルになり最高でした。
ベビーソープがあるとより良かったなと思いました。
お食事はグラタンやスパゲッティなど子供が食べやすいものもいくつか用意してあり助かりました。
市販の離乳食も置いてあったので離乳食を始めたばかりの赤ちゃんも大丈夫です。
スタッフの方々は終始笑顔で、子供にも優しくとても気持ちよく過ごすことが出来ました。

【直前&期間限定予約】日にち限定だからお得 ビュッフェプラン
【東雲 12.5畳和室ビュッフェ【禁煙】】