岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 クチコミ・感想・情報

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月24日 01:03:36

温泉、食事ともに満足です。そしてスタッフの心地よい対応にも。
夕食時に福島の地酒の利き酒セットを追加注文したところ、5つのぐい飲みが。ところがその直後に仲居さんが「私、うっかりしてもう2杯余計に注いでしまって。どの地酒かわからなくなってしまったのでどうぞ。」というさり気ないサービス(?)で、計7杯も飲んでしまいました(笑)。食事もバイキングにしては一手間も二手間もかけておられるようで美味しかったので心地よく酔っ払えました(笑笑)。
また寄らせて頂ければと思います。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2010年08月27日 17:18:17

ご宿泊頂きました上に温泉、食事そしてスタッフの対応にもご満足を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
二本松は酒処でございまして、一昨年の洞爺湖サミットの際の乾杯酒に選ばれたお酒も、この二本松の地酒でございます。次回も又、気の利いたサービスがあるかもしれません(笑)是非是非お出で下さいませ。
女将 鈴木 美砂子

☆直前割☆【3日前の予約でポイント3倍還元】夏休みファミリーバイキング
【和室 10畳 東扇館】

サムタイム9304さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

サムタイム9304さん [30代/女性] 2010年08月21日 01:42:31

十数年ぶりにお世話になりました。当時と変わらず大変よいお宿でした。また足を伸ばして訪れたいと思います。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2010年08月22日 13:35:00

10年振りのご宿泊、誠にありがとうございました。又、「当時と変わらず大変よいお宿」のコメント、大変大変嬉しく存じます。これからも皆々様にまた訪れたい宿のひとつとなるべく、努力を重ねてゆきたく存じます。
今後ともよろしくご指導願います。

投稿者さん 2010年08月19日 17:16:42

ホテルの従業員の対応やサービス、笑顔は満点でした。プールの脱衣室がビチョビチョで残念でしたが係の人が女子更衣室は濡れていませんかと気づかってくれていました。

☆直前割☆【5日前の予約でポイント5倍還元】夏休みファミリーバイキング
和室 10畳 東扇館

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2010年08月20日 11:33:19

ご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
プールの脱衣室では、大変ご迷惑をお掛け致しました。脱衣室は床となっており構造からの手直しが必要となってまいります。
なるべく早急に対策を講じるようにしたく存知ます。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年08月18日 22:47:43

この度は家族4人で利用させていただきました。全般的に良い思い出となりましたが、気付いた点をいくつかありました。①夕食はバイキングだったのですが、担当の方が時計ばかりを気にしている姿と、不機嫌そうな顔をしてらっしゃる方がいらっしゃいました。声をかけづらい雰囲気は残念でした。②卓球をしたくて会場にいったとき、予約制だとは知らなかったのに、その説明もないまま無愛想に断られました。その方と廊下ですれ違った時には笑顔でしたので、普段は愛想がいいのかもしれませんが、予約がいると知らないで会場にくるお客への対応も必要ではないでしょうか。こちらも少し残念でした。
しかしながら、前述しましたが、総じて気分がよく過ごせました。子供たちも満足げで宿を後にすることができたので、よかったです。機会がありましたらまた利用させていただきます。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2010年08月20日 15:21:41

ご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。「総じて気分が良く過ごせました」「機会がありましたらまた利用させていただきます」のお声に安心はいたしましたが、一部のスタッフの対応に失礼がございましたことに、心よりお詫びを申し上げます。又のお出でを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月17日 18:20:47

すごく気持ちよくすごさせていただきました。
サービス、食事も満足でした。
宿泊日の変更にもすぐ応じていただいたのは助かりました。

ただ、姉妹館の方の風呂は熱かったです。
子供はなかなかは入れませんでした。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2010年08月18日 09:45:37

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。ご満足を頂戴出来、嬉しく存じます。
又のお出でを心よりお待ち申し上げております。

【和室 8畳 東扇】

こうきマン8326さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

こうきマン8326さん [20代/女性] 2010年08月14日 23:59:26

温泉に大満足!また行きたいです。

和室 10畳 東扇館

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2010年08月16日 13:32:24

岳温泉の売りはまさに国立公園という、自然豊かな場所にあるということ、そして何と言っても全国でも珍しい「酸性緑バン泉」の泉質にあります。又のお出でを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室 10畳 東扇館】

TAKUKOTOさんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

TAKUKOTOさん [30代/女性] 2010年08月14日 23:14:53

8月12日に家族4人で宿泊しました。
台風の日で心配しましたが、15時のチェックインからプール・温泉・夕食・子供達のクイズラリー・民話・餅つき とあっという間でした。
子供達も大満足の旅になりました。

チェックインからチェックアウトまで、常にスタッフの方の人数が多いように感じました。そして対応がとても丁寧でフレンドリーな雰囲気で、とてもキメ細やかなサービスでした。
新しいとはいえない館内でしたが、お掃除が行き届いていて気持ちよかったです。
温泉は、肌がツルっとしたような、きゅっとしたような、色が明るくなったような。。。とにかく!良かったです!!

ただ
・5階の部屋に行くまでエレベーターの乗り換えがあったのが大変でした。
・プールの塩素が強いように感じました。
この2点だけが、気になりました。

料金やサービスなど総合的に見たら絶対的に「満足!!」でした。

わが家族の間ではリピの話も出ていますよ~~♪

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2010年08月16日 14:37:41

台風の日のご宿泊、外では遊べないお子様より「大満足」とのお声を頂戴でき、本当に嬉しく存じます。(お子様をお連れのお客様は当たり前ながら、お子様の満足が親の喜びでございますものね)そしてスタッフの対応が「キメ細かくとても丁寧ながらフレンドリー」これ以上のお褒めの言葉はないであろうかのお声、心より御礼を申し上げます。途中の2点のお気づきは、建物の構造上エレベーターの乗換えがございますことは、ご理解を頂きたく存じます。
又、プールの塩素は夏場大勢のお客様のご利用で少々強かったのかもしれません。気をつけさせていただきます。ですが最後の「わが家族の間ではリピ話も出てますよ~」とのこと。
楽しみに次のお出でを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室 10畳 東扇館】

はっとりあさみさんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

はっとりあさみさん [10代/女性] 2010年08月13日 07:12:23

先日はお世話になりました。バイキングプランで、子供達も食事は大満足でついつい食べ過ぎてしまったぐらいです。種類も多く、美味しかったです。ただ到着時に、部屋の電球がきれていたこと、露天風呂が壊れていて入れなかったことは少し残念でした。また翌日のチェックアウト後12時までプール等の施設を使用できるとの案内だったので、プールの後温泉に入ろうかと思っていたら、露天風呂の緊急工事のため入れず冷えた体でそのまま帰りました。工事予定があればフロントで一言伝える配慮が欲しかったです。

“へィいらっしゃい”今日は僕達がお寿司屋さん!子供達が作る海鮮丼はいかが?夏休みファミリーバイキング
和室 10畳 東扇館

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2010年08月16日 16:43:37

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。バイキングプランもご好評を賜わり大変嬉しく存じます。
露天風呂はご宿泊頂きました当日はご利用頂けましたが、翌日緊急の工事となってしまい一時使用できない時間がございました。
大浴場前に代替の大浴場お知らせを貼らせて頂きましたが、これからもこのような緊急工事などの際の、お客様へのお知らせを考慮させていただきます。ご指導いただき御礼を申し上げます。

投稿者さん 2010年08月11日 21:24:33

8/9に4人で泊まりました。
チェックイン前でも使用可能というのでお言葉に甘えてまずは子どもとプールへ!
すっかり冷えてしまったので水着のまま温泉へ直行です。
お風呂もきつめの酸性泉ということでお肌がイイ感じです。
食事も郷土色あふれるものが多く、おいしくいただけました。
夜は福島の郷土のお話&餅つきに参加して大人も子どもも満足。
早朝散歩にも参加して岳温泉の歴史に触れることができました。
朝食後にプール、温泉を満喫してヘトヘトでチェックアウトです。
玄関までクルマを持ってきていただき、窓を拭いてくれるという
気づかいがうれしかったです。
岳温泉近辺に行く際はまた泊まりたいと思います。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2010年08月16日 16:52:57

大変嬉しいアンケートを頂戴し、誠にありがとうございました。お天気に関係なくご利用頂けます、温水プールは大人の方からもご好評を賜わっております。そしてお食事も地元の食材を出来る限り使わせていただいております。
毎日行っている餅つき、そして休みの日もございますが語り部による民話、ご希望により行っている早朝散歩、これからもお泊り頂きました皆様にご満足していただけますよう、続けてまいります。又のお出でを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
女将 鈴木 美砂子

ファミリーにぴったり夏ビュッフェでわくわく思い出いっぱい夏休み

投稿者さん 2010年08月01日 11:02:22

立地のせいか、入口がイマイチ判りにくかったです。
チェックイン時間よりもだいぶ早く到着しましたが
そのままお部屋に案内して頂き早く落ち着く事が出来ました。
部屋は清潔で綺麗でしたよ!
スタッフの皆さんは柔らかな感じの方ばかりでなごみやすかったです。
到着早々人数に誤りがあり食事も誤りがあったのですが手間や時間をかけずに
素早い対応でこちらの希望通りにして頂きとても良かったと思います。
((以前、他の旅館で似た様な事が起きた際は確認確認で結局客側のせいで済まされたので
不愉快だったが、こちらは先ず客側の要望に沿う方が優先でした))
夜の食事は目でも楽しめました。種類が沢山で海の物・山の物両方出るので良かった。
味は結構薄味です。
食べきれない程の種類で大満足でした。
朝はバイキングでした。
無駄が無くて良いのですが思ったより種類が少なかった…。
お風呂も綺麗でボディー系・ヘアー系・フェイス系の色んなアイテムがあり凄いです。
お湯の温度は長く入るには辛い高めの温度。

残念だったのはプール。
ロッカーがガタガタだったのと、足元がビチャビチャで気持ち悪かった。
小さな子供は滑りやすいので怖かった。
何か良い対策があれば良かったと思います。
(水分吸収する床や、もっと広い範囲での何かが敷かれてれば…)

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2010年08月08日 15:27:31

ご宿泊を頂きましたこと、誠にありがとうございました。
お部屋への入室は清掃などの関係もございますが、出来るだけ早くおくつろぎ頂けますよう配慮をさせていただいております。
又、人数に手違いがございましたこと大変失礼を致しました。
プールも施工上、色々と改善を試みてはおりますが、今しばらくお時間を頂戴したく存じます。
これからもお食事等ご満足をいただけますよう、
努力を重ねて参ります故、ご愛顧の程、よろしくお願いを申し上げます。
女将 鈴木 美砂子

【楽天限定ポイント10倍】特典いっぱいの初夏の女子旅で、美肌効果の高い温泉でお肌も嬉しい♪
【(東雲 )一年に一度は贅沢したいから夕食個室がいいな。】

キラキラキャプテンさんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

キラキラキャプテンさん [30代/男性] 2010年06月21日 14:41:50

貸切露天風呂付きのプランだったにもかかわらず予約でいっぱいで希望の時間に入れずでした。チェックインの時フロントで予約と書いてあったため当日にと思っていたので失敗でした。結果的には22時から入ったので満足でしたがプランに込みの場合は事前に連絡等もらえれば大変満足だったと思います。
しかし結果子供も喜んでいたのでまた行きたいと思います。お世話になりました。

リピーターから支持される定番プランに料金据え置きで貸切露天風呂をプラスします!

2010年06月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2010年06月28日 15:58:51

ご希望に添えませず、大変申し訳ございませんでした。貸切露天風呂は事前予約ですとより確実でございます。今後とも宜しくご指導の程お願いを申し上げます。

投稿者さん 2010年05月15日 10:29:10

プールもあり子供と楽しく過ごせました。大浴場に着替えの浴衣などがありその点は良かったのですが、部屋にエアコンや換気扇が無かったのにはちょっと驚きでした。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2010年05月24日 17:33:34

ご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
客室のエアコンでございますが、説明不足にておわかりいただけませんでしたこと、お詫びを申し上げます。
女将 鈴木 美砂子

アン228さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

アン228さん [30代/女性] 2010年04月27日 14:59:44

大人の食事は品数も多くてどれも美味しくて良かったです。
幼児食は肉類が多くボリュームがすごいくらいですが野菜が少ないのが気になりました。
離乳食はもう少し手を加えられたものを期待していましたがまともに手を加えられていたのは野菜スープくらいだったので残念でした。
見かけも美味しそうとは言えないものでした。
館内はとてもきれいで雰囲気も良かったです。

2010年04月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2010年05月02日 15:18:34

ベビーパックでのお申し込み、ありがとうございました。離乳食のご希望は月齢(年齢)に合わせ、四つには分けておりますが、各ご家庭のお子様の発育等などにより大変難しい点が多く、勉強しなければならないことが、多々ございます。これからもお客様の声で改善をさせて頂きますので、今後共よろしくお願いを申し上げます。
女将 鈴木 美砂子

今日はママの休日!有機野菜の離乳食もついて赤ちゃん安心♪2010
【和室 10畳 東扇館】

へぶっちゃんさんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

へぶっちゃんさん [50代/男性] 2010年03月25日 03:41:47

3月6日に宿泊しました。大分前に一度会社の関係で訪れた事があり、良い印象を持っていました。メールを頂き、土曜日に安価なプランを見つけたので早々に夫婦で行くことにした。
この季節、雪も降ったので、行きの二本松駅からの送迎、帰りの郡山駅までの送迎は助かった。
部屋は広くゆったりとする事が出来た、料理も美味しく頂いた。
ただ、大浴場の内風呂の温度が高く、ゆっくり浸かることが出来なかった。

2010年03月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2010年04月03日 12:32:53

再度のご宿泊、誠にありがとうございました。
メルマガには登録頂いたお客様限定のお得な宿泊プランや情報をお送りさせて頂いております。これからもお客様に喜ばれるプランや情報をご提供させて頂きたいと思っております。今後共よろしくご愛顧の程、御願いを申し上げます。
女将 鈴木 美砂子

お得に泊まって土曜日限定!うまいもの1品付きのプランがモニター料金
【和室 12.5畳 東雲】

投稿者さん 2010年03月13日 18:32:09

2/27に一泊で利用しました。
プールがあり一時間ほど泳ぎましたが、貸切状態で子供たちはとても満足していました。また、夕飯の後にラウンジで餅つきをさせてもらい、こちらにも大喜びでした。
俳句の投稿の企画もあり、こちらにも楽しませていただきました。
出発の時には、車を玄関先までまわしてくれ、荷物を積み込むことができたので、雪が降ってましたが、寒い思いをせずにすみ、感謝しています。
残念なことは、夕飯の料理は大変おいしかったのですが、茶碗蒸しにスプーンがついていなかったこと、おかわりのビールが来なくて催促をしたこと、朝食のバイキングで席の案内がなく空席を探すのが大変だったこと、やっと探した空席の食器を片づけた後、スタッフの方が、テーブルを拭かなかったことです。
全体的には、スタッフの教育はしっかりしている印象で、部屋もきれいで料理もおいしかったので、また紅葉の時期にでも利用してみたいと思います。

2010年02月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2010年03月23日 20:45:50

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。多くの面においてご満足を頂戴いたしましたのに、色々なるケアレスミスによりご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳無く、そして残念に思います。これからも精進を続けて参りますので、ご愛好のほどよろしくお願いを申し上げます。  女将 鈴木 美砂子

楽天限定ポイント10倍!TVでも紹介された特別料理と肌に優しいまろやかな温泉で体の中と外から綺麗に

投稿者さん 2010年01月07日 16:21:42

今回2度目の利用です。お得な宿泊料金にもかかわらず、部屋、食事とも文句なし。満足しました。お風呂は温度もちょうどよく泉質も私はとても気にいっています。
今までいろんな温泉に宿泊していますが、お風呂にもっていけるかごが部屋に用意してあって、それにバスタオルや着替えなど入れられとても便利でした。

2010年01月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2010年01月29日 12:53:08

2度目のご宿泊ありがとうございました。酸性緑バン泉は全国でも珍しい泉質でございますし、女性の美肌効果には抜群かと存じます。これからも「行くのであれば陽日の郷あづま館へ・・・」とのお声を頂戴できますよう、社員一同勤めたく存じます。ありがとうございました。

早い者勝ち!平日1日限定5組 冬季限定特別謝恩企画 得旨膳

投稿者さん 2009年12月25日 15:25:53

1歳3ヶ月の子供との温泉デビューで利用しました。
記念写真は思い出にもなりよかったです。
お部屋も広く、子供は喜んでましたが、花瓶など割ってしまいそうなものをかたずけるのが面倒でした。また、夕食時の鍋などは子供が手を出したがるので少し困ってしまいました。
とはいえ、従業員の方は気さくな方が多くいい感じでしたし、夜に子供が嘔吐してしまったときは、布団やシーツの交換など手早く対応していただき助かりました。また、プール
や露天風呂には子供も大興奮でよかったです。
コストを考えると満足度も高く、また利用してみたいと思える宿でした。

2009年12月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年12月26日 11:57:31

お子様との温泉デビューは如何でございましたでしょうか。お楽しみいただけたこと、本当に嬉しく存じます。これからも「また利用してみたいと思える宿」であるべく努力をしたいと思います。今後ともよろしくご指導下さいませ。
女将 鈴木 美砂子

今日はママの休日!有機野菜の離乳食もついて赤ちゃん安心♪2009
【和室 10畳 東扇館】

のりちゃん249532さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

のりちゃん249532さん [60代/男性] 2009年12月09日 07:10:31

兄弟姉妹7名で利用しましたが、従業員のサービスは大変良かったです。 夕食はフカヒレもついて大満足でした。 毎年東北・甲信越地方で実施してますがみんな喜んでくれました。

2009年10月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年12月10日 14:37:27

ご兄弟ご姉妹七名様のご旅行がご満足のゆくものであったとのこと大変嬉しく存じます。お料理のプランも健康・美肌を考慮した女性に大人気のプラン(フカヒレやコラーゲンボール等の入ったメニュー)を沢山ご用意させていただきました。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【(東雲 )一年に一度は贅沢したいから夕食個室がいいな。】

inagiさんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

inagiさん [30代/女性] 2009年12月06日 02:21:21

お風呂は50分の貸切でゆっくり入れました。
時期的に露天はそろそろきついかなと思っていたのですが、体がとても温まるお湯でしたので、お風呂上りは寒さは感じませんでした。(さすがに入る前はかなり寒かったのですが)
離乳食もこどもは喜んで食べていました。子供用の椅子にバンボを貸していただき、部屋も個室会場だったので、親も食事を楽しめました。
ただ、人手が足りなかったのか、食事の最後がなかなか来ず、子どもが飽きてきてぐずぐずしかけていたので食事を途中で切り上げようかと思ったり…というシーンもありました。
赤ちゃんプランの場合、子どもに合わせて親は食事を摂っているので、まとめて配膳してしまうか、順々に出すなら待たせないようにしてもらえるとありがたかったです。
お部屋は広くて良かったのですが、床の間の花などは赤ちゃんプラン、特に動き始めて悪戯盛りな時期は置かないほうが良いのではないでしょうか。部屋に入った途端、「これはマズイ!」と思ってまず片付けるところから始めました。

細かい点で不満はあったのですが、トータルではとても良かったので、また泊まりたいと思いました。

2009年11月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年12月10日 14:31:39

ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。貸切露天風呂は標高600メートルの岳温泉ではこれから寒さを感じられることと存じますが、お客様のお声にもございますように大変温まる温泉でございます。又、お食事の折のサービスに関しましてはご迷惑をお掛けいたしました。今後赤ちゃんプランの際のお料理のご提供の仕方を再度注意させていただきます。お食事の場所のお花など細かなるご指導を賜りましたことに御礼を申し上げます。ありがとうございました。

【和室 10畳 東扇館】

テト28さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

テト28さん [30代/女性] 2009年12月05日 22:49:19

いつも 家族で年に4,5回は泊まるホテルです。なんと言っても温泉が最高です!
お肌がスベスベで疲れが取れ、ここの温泉は大好きです。
今回は、貸切風呂が無料のプランでしたので入ってみたのですが、脱衣所が凍えるくらい寒くお風呂も少しぬるく感じました。
今回夕食の後に、ラウンジでお餅つきがあり娘もお餅が大好きなので、お餅つきも参加出来てとっても喜んでいました。
つきたてのお餅も最高に美味しかったですよ。それと昔話の語りべも最高に上手でした。
5歳の娘は、帰ってきてもその話をしています。
私もまた、聴きたいですし家族も楽しみにしています。
ずっと続けて欲しいです。
是非今度も、餅つきと語りべがある日に宿泊したいです。

2009年11月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年12月10日 14:17:57

ご家族皆様で一年に四・五回もご利用をいただいておりますこと厚く御礼を申し上げます。岳温泉の泉質はご存知とは思いますが全国でも珍しい酸性緑ばん泉で大変お肌に良い泉質でございます。又、ラウンジでの昔語りとお餅つきにもご参加を賜りましてありがとうございました。昔語りはお休みの日もございますが、お餅つきは今年の9月より始めましたが一年中お休みをせずさせていただくようになったイベントでございます。どうぞお楽しみ下さいませ。