星と森のロマントピア クチコミ・感想・情報

星と森のロマントピアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月09日 22:33:31

お風呂はちょっと熱めで気持ちよかったです。ただ、露天風呂から見える岩木山がガスがかかってぼんやりとしか見えなかったのが残念です。天気が良ければ最高でした。

2010年11月
ポイント10倍!会席料理1泊2食付き宿泊プラン

投稿者さん 2010年11月05日 20:03:12

安いプランでしたが、思ったより部屋がきれいで、食事も値段の割には良かったです。部屋にはお茶菓子の他に地元の新鮮なリンゴとフルーツナイフが用意されていて、感激しました。とても美味しく、早速帰りに購入しました。
目の不自由な高齢の母を連れての宿泊でしたが、スタッフの対応や心遣いがとても良く、気持ちよく泊まる事ができました。ありがとうございました。
欲を言えば、食事時に何かを追加で注文しようと思ったのですが、定食やお酒のつまみが殆どで、食事に追加できるようなメニューがあれば尚良かったと思います。

2010年11月

afuro3373さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

afuro3373さん [50代/男性] 2010年11月01日 22:50:47

値段に比して、お得感があるホテルでした。
部屋は、とても清潔感があり、温泉は露天ぶろだけだったが、とても気持ちよかった。急に冷え込んできたので、頭はすっきり体はほかほかで、とても気持ちよかった。4回も入った。温泉プールもこれも良かった。かなり真面目に泳ぎこんだ。久しぶりに「泳いだー」って感じで、満足です。朝食もバイキング形式で美味しく頂きました。月曜日だったので、プラネタリウムが見れなかったのが残念。ぜひまた行きたいと思いました。

zin9009さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

zin9009さん [40代/男性] 2010年10月28日 21:50:41

今回観光で利用させていただきました。天候は生憎の雨、雪の予報もあり心配しましたが移動には問題ありませんでした。施設は比較的きれいで、従業員さんの対応も親切で気持ちよく利用できました。チェックアウト時間を間違えてしまいましたが親切な対応をしていただき有難うございました。温泉もサウナ、露天風呂等あり、朝食もバイキング形式でデザート、食後のコーヒーと色々なものが選べ、この値段でこのサービスは大満足です。彼女も喜んでいました。是非また利用したいと思います。

シャルママ443さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

シャルママ443さん [50代/女性] 2010年09月27日 22:47:14

どこに宿泊しようかと、検索していたら、なんだか面白い宿の名前を見つけ、どんな施設があるのかと、調べたら、天文台が、あったり、温水プールが、あったりなんだか面白そうと思い予約しました。行ってみて、わかりました。スキー場なのですね。夏期は、テニスの合宿とか、勉強する子供たちのための宿だったり、バーベキューができたり、色々な目的に利用できる設備が、整っていました。夫に「面白いところを見つけたね!」と、喜ばれました。私たちが、泊ったのは、ホテルでしたが、同じ敷地内に、星の形の屋根のコテージがあり、グループで、来たら楽しいだろうなと思いました。料理は、この、値段ならば、かなり良いレベルだと思います。味も良いし、量も満足できました。見た目の楽しみもあって、従業員さんも、親しみがあり、親切で、大変満足しました。

投稿者さん 2010年09月18日 16:23:57

値段も安く、とてもよかったのだけれど、部屋のエアコンダクトなのかわからないけど、一晩中異音が不定期鳴って、とても嫌な思いをしました。あと、夜も寒くなる頃なので、毛布などの準備もしてくれていたら、良かったと思います。

星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

星と森のロマントピア 2010年09月26日 15:25:00

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご宿泊時に機械の騒音ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当方でも点検致しまして改善したいと思います。
また天候が急激に寒さを増してきました。暖房等で調整出来るよう準備を進めているところです。準備が出来次第、また寒くなり次第館内は暖房に切り替える予定でございます。

【星の宿☆白鳥座 温泉ホテル】

minnbudairaさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

minnbudairaさん [40代/男性] 2010年09月07日 11:23:04

周辺は緑がいっぱいで空気が良かった。部屋も広く静かで落ち着いた感じでした。
当日は雨が強く降ったのですが何か風情を感じました。朝も気持ちよかったです。
露天風呂が故障で入れなかったのは残念でしたが内風呂も良かったです。

星と森のロマントピア 2010年09月26日 15:33:37

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
温泉ポンプ故障に付き、当日は露天風呂をご利用いただけませんで、申し訳ございませんでした。
無事、工事も終了し、現在は温泉が復旧いたしまして露天風呂もご利用いただけるようになりました。
温泉復旧まで長い間みなさまにはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
温泉も復旧致しましたので、ぜひ再度お越しいただき、当施設自慢の一つであります、露天風呂からの岩木山を望んで頂ければと思います。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【星の宿☆白鳥座 温泉ホテル】

さわやかモコさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

さわやかモコさん [50代/女性] 2010年08月14日 01:07:49

8月7日に夫と宿泊しました。
食事は見ても楽しめる趣向の凝らしたメニューで大満足でした。夜、天文台に行きましたら、スタッフの方々がとても親切に説明をしてくださり、家の周りではみることができなくなった星空を存分に楽しむことができました。流れ星も見ることができましたよ。ありがとうございました。
不満はお部屋が異常にタバコくさかったこと。タバコの苦手な私たちにとっては、最悪でした。予約時に禁煙指定はなかったようだと思いながら、フロントに聞いてみると区別していないとのこと。区別していなくてもこんなに臭う部屋は初めてです。前夜宿泊の方がヘビースモーカーだったのでしょうか。消臭剤を貸してくださいましたが、消えませんでした。
その他の面ではとてもよかったので残念です。禁煙ルームを用意していただけたら、また是非宿泊したいです。

星と森のロマントピア 2010年09月26日 16:03:31

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
お食事に関しましてご満足いただき調理スタッフも大変うれしく思っております。ありがとうございました。
夜に天文台をご利用いただいたようで、天文台はご宿泊者は無料で見学出来る施設になっております。
夜空が晴天に澄んでいる際は、満天の星空を観測出来、普段肉眼で見る星空とは天と地の差を感じるくらい感動し、また楽しんでいただけると思います。
また、客室に関しましては大変不愉快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当施設では客部屋数が少ないので、とくに禁煙・喫煙室の区別をしておらず、清掃段階で消臭剤をスプレーし気を付けてはおるのですが、ニオイは十分に消えずに、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
客室の禁煙・喫煙室の区別に関しましては、今後の課題とし検討していきたいと思います。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月12日 07:42:15

プールが混んでいた。真ん中のレーンが大人だけ使用だなんて、少し考えた方が良いのではないのかなー。両端のレーンは子供でイモ洗い状態でしたよ!あと、ゴーカートの場所ですが、身長150㎝以上の人のみ、遊べることもどうかなー?そこにいるスタッフは、お客さんが来ない閑古鳥で、井戸端会議をしていましたし接客態度も良くないです。給料あれで、もらっていて良いのかしら?冷房は効きすぎで、窓を開けたらハチが来るし、山の中なんだから、網戸は必要ではないのでしょうか?。

星と森のロマントピア 2010年09月26日 16:22:29

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
今年の夏は猛暑続きで温水プールの施設は、ご宿泊の方や日帰りでのプールご利用のお客様で連日オープンからクローズ時間まで大変混み合い、泳ぐというよりは体を水に浸してる感じで、おっしゃる通りご利用のお客様にはご迷惑をお掛けしたと思います。申し訳ございませんでした。
ただご利用の安全性から考えると、真ん中のコースはだいぶ深さがあり、何か事故が発生してからでは遅いので、どうしても大人の方へしかご案内が出来ないことをご了承頂ければと思います。
また館外施設スタッフの接客態度の悪態には申し訳ございませんでした。再度、接客マニュアル等徹底させ今後このようなことがないよう従業員一同がんばって参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

kamedaiouさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

kamedaiouさん [50代/男性] 2010年08月06日 15:16:24

結婚25年の記念日に宿泊しました。
妻には プレゼントを用意してなかったので
ホテルスタッフに 連絡して サプライズを用意して
いただきました。 スタッフの方々 有難うございました。

2010年06月
星と森のロマントピア 2010年09月26日 16:30:16

結婚25周年という記念日に当施設にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また記念日のお役に立てて当施設も大変うれしく思います。
また5年後、10年後とお役に立てる日を楽しみに、従業員一同お待ち致しております。

夏に向けてボリューム満点!ステーキ食べ放題と海鮮料理プラン!

投稿者さん 2010年05月31日 10:38:21

温泉が故障中とのことだったので、それだけが残念でした。

2010年04月
星と森のロマントピア 2010年09月26日 16:40:03

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご宿泊の際は、温泉ポンプ故障につき当日は沸かし湯でのご案内となり、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
現在、無事に工事が終了し温泉が復旧いたしました。
長い間、みなさまにはご迷惑をお掛けしておりまして、申し訳ございませんでした。
またぜひお越しいただきまして、自慢の一つである露天風呂からの岩木山を望み温泉に浸かってみませんか。
従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年04月08日 12:59:22

仕事で利用させてもらいました。
温泉ポンプが故障と言うことで割引して貰い、さらにリーズナブルに利用できました。
循環との事でしたが内風呂も露天も利用できました。
また、生憎の天気で天文台から星は見れませんでしたが、天文台の職員の方々と色々お話でき
有意義な時間が過ごせました。
朝食も質、量共に十分なものでした。
部屋のユニットバスが古かったですが価格を考えると十分です。
洗面台の排水口がもう少し綺麗だと良いと思います。
次回は天気の良い日に連泊で利用したいと思います。

2010年04月
星と森のロマントピア 2010年09月26日 17:24:15

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
温泉ポンプの故障で当日は温泉ではなく、沸かし湯でのご案内となりまして申し訳ございませんでした。
大浴場ですが、露天風呂はご利用いただけませんでしたが、内風呂は沸かし湯でご利用いただけたのですが、スタッフのご説明不足で内風呂もご利用されなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
温泉は無事に工事も終了し、現在は露天風呂もご利用いただけるようになりました。
もしこちらにお越しになる機会がございましたらまたご利用頂き、ぜひ次回は温泉をご利用いただければと思います。
また悪天候で天文台がご利用いただけなかったようで・・残念でしたね。ご宿泊の方は無料で天文台をご利用いただけますのでぜひお越し下さいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月09日 19:36:42

部屋食事満足しておりましたが、お風呂に入ってくる地元らしい方々のうるさいこと、又朝方宿泊客だけの時間にもかかわらずゾロゾロ入ってくる方々の傍若無人な態度にヘキヘキでした。

期間限定!郷土料理1泊2食付き1万円ポッキリプラン

2010年02月
期間限定!郷土料理1泊2食付き1万円ポッキリプラン

投稿者さん 2010年02月16日 21:46:53

幼児連れで泊まらせていただきましたが、とても快適に過ごさせていただきました。施設、食事、接客応対すべて満足できるレベルにあります。ぜひまたお世話になりたいと思います。

余談ではありますが、ロマントピアスキー場でソリ遊びをしようと思うと車が必須ですのでご注意ください。ゲレンデ頂上へは歩いてすぐですが、そこから下へ降りる手段がありません。(下りリフトの乗車は認められません)

2010年02月

投稿者さん 2010年01月25日 17:03:37

私の誕生日の家族旅行でしたが、食事、風呂、応対など、どれをとっても大変満足のいくものでした。また来ようねと家族で話し合っています。大変ありがとうございました。

2010年01月
【星の宿☆白鳥座 温泉ホテル】

かっちゃん381さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

かっちゃん381さん [60代/男性] 2009年12月07日 14:20:46

何度か利用させていただいております。
一番気に入っているのが露天風呂から見える岩木山です。
前回は雨、今回も雨。残念ながら岩木山を見ることができませんでした。
また利用させてもらいます。

2009年12月
【星の宿☆白鳥座 温泉ホテル】

ききき13さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

ききき13さん [40代/男性] 2009年11月30日 23:44:29

弘前への旅行の拠点として宿泊させて頂きました。

釜飯プランを取りましたが、とても美味しく、お椀や焼き物などもつき、小懐石風に献立もあって、家族でお腹いっぱい満足しました。

小学校高学年の子供を連れていましたが、お子様料理になる小学生料金とせず、あえて大人料金で釜飯を頂きましたが、それでも全体に値段とサービスのバランスの良い、コストパフォーマンスに優れた宿泊施設だと思います。

お風呂も、熱めの内風呂とややぬるめの内風呂、ぬるめで長風呂になりそうな露天風呂とあり、小さい子にも配慮された湯加減で、申し分ないです。お風呂からの眺めは、朝は岩木山が左半分?綺麗に見えました。半分しか見えないのは女性風呂との仕切り板のせいでしょうか。

夜はあいにくの曇天で(行くのに受付で懐中電灯を貸してくれる)天文台には行けませんでしたが、ホテルの周囲も街灯の数や緑色の光など夜空を見るのに光が邪魔にならない程度に抑えられていて、雲の切れ間に昴や秋冬の星座たちを双眼鏡で眺めることが出来ました。

プールだけはホテルのプールとしての想像と異なり、普通の市民プールという感想です。実際市民の子たちが水泳教室で泳いでいましたし。スライダーなどのレジャー的施設を期待していた子供にはそれはがっかりだったようです。仕様もトレーニングプール並みなので、トレーニングを欠かせない人には良いですし、市民プールとしてもっと活用して良いと思いますが、レジャープール期待の方は期待薄です。

翌日は白神山地のビジターセンターもそう遠くない距離にあり、また弘前市街をゆっくりと堪能できました。

弘前に行くファミリーにはお勧めしたい宿だと思います。

投稿者さん 2009年11月27日 15:26:51

プールを楽しみに宿泊しました。子供と遊べる浅いプールもあり、とても楽しかったです。更衣室も清潔でした。釜飯プランでしたが、釜飯の他に、お刺身や茶碗蒸しなど、品数も豊富で、どれもおいしく大満足でした。釜飯のお肉が最高でした!幼児はお子様ランチ、小学生はハンバーグ定食で、子供にもデザートがありましたが、知らずにアイスクリームを頼んでしまったので、一言案内があれば良かったと思います。
朝食バイキングはシンプルでしたが、味はおいしかったです。時間ぎりぎりに来た方にも嫌な顔をせず対応するなど、従業員の方々がとても親切だと思いました。
アメニティが物足りなかったこと、部屋のトイレのウォシュレット無しは残念でしたが、宿泊料金に対しては十分満足し、良い思い出ができました。

投稿者さん 2009年11月18日 19:39:20

晩秋のひとときをゆっくりと過ごすことができました。夕食・朝食とも大変おいしく、楽しめました。季節ごとにいろいろな料理の企画があるようなので、また利用したいと思いました。

ポイント10倍!会席料理1泊2食付き宿泊プラン
【星の宿☆白鳥座 温泉ホテル】

あけちゃん9104さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

あけちゃん9104さん [40代/女性] 2009年10月23日 14:42:54

良い点~自然にあふれ、広大な敷地の中にいろんな施設があり、のんびりできた。連休中にひとりでも安く泊まれた。露天風呂からの岩木山の眺めがよかった。食事は量が多くおいしかった。飲み物の種類が多く、値段も安かった。スタッフの皆さんの対応がよかった。
ちょっと残念な点~送迎可と表記があるので問い合わせたら、路線バスを使ってくださいと言われた。定時バスがあればよいと思う。部屋は広かったが、眺望が良くないのと、トイレと洗面がビジネスホテルみたいに簡素で狭かった。部屋の天井あたり?からは、終始物音がした(ハンガーが壁に当たって揺れるような、咳のような…隣室の物音ではない。動物の巣?解明できたら教えてほしいです)宿泊日は温泉の温度が熱かった(翌日の朝風呂は適温だった)夜、天文台に行く道の表示が暗くて見えなかった(懐中電灯を貸していただけましたが)
いろいろ書きましたが、行ってよかったです!季節を変えてまた行きたいです。ありがとうございました。

2009年10月