星と森のロマントピア クチコミ・感想・情報

星と森のロマントピアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月03日 22:50:33

初めての利用です。残念ながら、建物から離れなかったため、建物の光に邪魔されて夜の星は見えにくい
状態でした。朝、雲が取れて、お風呂から岩木山を完全に見ることができました。あんなに近く、はっきり見たのは初めてです。

2013年06月
星と森のロマントピア 2013年07月24日 12:05:04

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。
 当施設には、天文台もございますのでまたご利用頂ける際には、是非ご利用頂ければと思います。
 お客様のまたのご利用をお待ちしております。
ご意見ありがとうございました。

【大好評グルメ企画】青森県産牛しゃぶしゃぶ食べ放題!旬の山菜料理付き【夏得】

投稿者さん 2013年06月14日 13:06:11

お風呂からの景色が最高でした!
森と岩木山のコントラストがすばらしかったです。
小さな子供と一緒でしたが、館内やお部屋に絵本があり、とても喜んでいました。
お天気が良くなくて、この日は残念ながら星を見られませんでしたが、
次回は立派な望遠鏡から星を見たいと思います。
また是非泊まりたいお宿です。

2013年06月
星と森のロマントピア 2013年06月23日 11:52:42

この度は当施設に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
 お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
当施設はプールや遊具などもあるので、お子様も楽しんで頂ける施設だと思います。
 小さなお子様にも、もちろん大人のお客様にも、もっとご満足して頂けるような施設作りをして参ります。
 お客様またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

予約は当日18時/IN21時までOK★朝は和洋バイキング【朝食付】

投稿者さん 2013年01月07日 10:05:41

とてもお安いプランなのに、夕食がおいしかったです。
どこの宿泊に行ってもたくさん残してばかりの子供たちもたくさん頂きました。
プールも楽しかったです。天文台が雪のため利用できなかったのが残念です。

2013年01月
星と森のロマントピア 2013年02月09日 16:27:44

この度は当施設に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。天文台の件では大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。
 ですが、料金、料理共にご満足頂けたようで従業員一同大変嬉しく思います。
これからもご満足頂けるような施設作りに努めてまいります。
 お客様のまたのご利用お待ちいたしております。

【早割】平日限定★14日前までの早期予約でお得!2食付
【*和室8畳(バス・トイレ付)】

びわほうしさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

びわほうしさん [40代/女性] 2012年01月23日 15:13:36

温泉に入れなくても、部屋にユニットバスもあるし近場に日帰りで入れる温泉はいくらでもあるから問題なし!ということで、友人家族とのスキー旅行に利用。
結果どこの温泉にも(ユニットバスにさえ!)入らなかったので、温泉なしでも全然問題なく、ただただお得に泊まれてラッキーでした。
曇天で星は見られませんでしたが、天文台では小さな子のとっぴな質問にも丁寧に答えてくれましたし、高学年の子にはそれらしい回答をしてくれて、大人も楽しめました。
残念だったのは、夜飲み過ぎてせっかくの朝食が喉を通らず、ほとんど残してしまったことです。おいしくなかったのではないのです!本当にごめんなさい!
1日目は別のスキー場でしたが、2日目は併設のスキー場を利用しました。子供たちが自由に滑るのにちょうどよいゲレンデで、とても楽しめたようです。

2012年01月
星と森のロマントピア 2012年03月25日 17:27:06

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、温泉工事で温泉大浴場がご利用いただけず、お部屋のユニットバスでのご案内になる為、格安なプランを設定致しました。大浴場自体がご利用いただけない中で、お客様から問題がないと言うお言葉をいただき大変ありがたく思っております。
同敷地内にございます天文台もご利用いただいたようで、こちらの施設はご宿泊の方は無料でご利用いただけるようになっており、またお子様には普段では出来ない天体観測や、係りからの説明等でお楽しみいただける施設かと思います。
おかげさまで無事工事も終了し、現在は温泉大浴場もご利用いただけるようになりました。
ぜひまた機会がございましたらみなさまで計画してお越しいただければと思います。
またのご利用をお待ち致しております。

【わけあり】温泉工事のため 割安な1泊朝食プラン!プールは使えます

すし太郎9032さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

すし太郎9032さん [30代/男性] 2011年12月31日 17:26:10

昨年、今年と2年連続でコテージを借りました。
過ごしやすく良かったのですが、道に迷ってしまいました。
来年もよろしくお願いいたします。

2011年12月
星と森のロマントピア 2012年01月15日 12:00:40

この度は、当施設にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またいつもご利用頂きありがとうございます。
当施設までの道順についてですが、途中で迷われる方は他にもいらっしゃいます。
当施設は山間にございまして、看板等の設置もしておりますがわかりづらいようです。
もし途中で迷うような時がございましたら次回はお電話をいただければご説明させていただきたいと思います。
ご宿泊いただいたコテージですが、お部屋に一通りの調理器具や食器類が備え付けておりますので、食材や調味料等のご持参で調理する事が可能で、また1棟、1棟と建っておりますので、隣を気にせず、ワイワイ、ガヤガヤとご家族様やカップル、またグループで楽しむことが出来る建物になっております。
また次回のご利用をお待ち申し上げております。
よろしくお願い致します。

аiさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

аiさん [20代/女性] 2011年12月26日 15:25:26

今回私たち夫婦と2歳の息子3人で宿泊させていただきました。
とても親切な対応をしていただき嬉しかったです。
露天風呂に入れなかったのは残念でしたが、プールやスキー場でもたくさん遊べ、食事もおいしく満足できました。
お部屋や廊下に絵本が置いてあったので子供も喜んで読んでいました。
女性向けに化粧落しや洗顔フォームがあれば嬉しかったです。
今回は冬だったので2駆の車では道中少し大変でしたが、夏もたくさん遊べそうなのでまた利用したいです。

2011年12月
星と森のロマントピア 2012年01月15日 11:33:49

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊の際はご満足いただけて接客の係りや調理の係りも大変嬉しく思っております。
当日は露天風呂にご案内出来かねましてご不便をお掛けいたしました。
申し訳ございませんでした。
露天風呂の工事はこの冬で終わる予定になっておりますので、夏場にでもまたお越し頂きまして、次回は当施設自慢の一つである露天風呂を是非ご利用頂きたいと思います。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【青森魂】90分蟹食べ放題1泊2食宿泊プラン!サーロインステーキ付き
【星の宿☆白鳥座 温泉ホテル】

どなるどどっくさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

どなるどどっくさん [30代/男性] 2011年11月05日 13:52:14

身近にあり、お風呂や食事は以前から利用していたものの、宿泊だけは家族で利用しておりませんでした。「いつかは・・・」と思っていたものがついに実行に移されました。
 露天風呂屋根の危険性から露天風呂が使えないことや、温泉ポンプ故障のため温泉ではなかったことなどを理解したうえでの宿泊でした。
 しかし、そのほかの点では、満足です。肉を食べきれなかったことが申し訳ないぐらい食事も立派でしたし、やはり相馬のリンゴジュースが朝食では何杯も飲めるなんて、贅沢すぎます。
 そして、プールも利用料無料でしたので、ゆっくり遊びました。
 さらに快晴の夜であったことから星空がきれいでした。天文台にいる方の説明も詳しく大満足でした。
 機会がありましたら、また利用したいと思いますので、修繕して温泉が利用できるようになることを望んでおります。

2011年10月
星と森のロマントピア 2011年12月24日 17:40:06

いつもご利用いただきましてありがとうございます。またこの度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉大浴場ご利用の際は、内風呂が沸かし湯でのご案内で、外の露天風呂が工事の関係でご案内出来かねまして大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
温泉につきましては既に復旧しております。また露天風呂の方につきましては、来年3月いっぱいを目途で復旧する予定でございます。その間、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしますがよろしくお願い致します。
工事終了後にまたのご利用をお待ちいたしております。
よろしくお願い致します。

【青森魂】県産ガーリックポークしゃぶしゃぶ食べ放題1泊2食宿泊プラン特選にぎり寿司付き

投稿者さん 2011年09月27日 15:45:03

温泉がポンプの故障で利用できなかったのと、悪天候で天文台で星を見れなかったのは残念でしたがコテージは快適でした。
あらかじめポットにお湯が準備されていたり、冷蔵庫に氷が作られてたりと気配りを感じました。

帰り際、敷地内で野生のニホンザルの親子を見ることが出来て嬉しかったです。

星と森のロマントピア 2011年10月02日 11:08:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また当日は快適にお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お泊まりいただいた日は天候が悪く、当施設の売りの一つである天文台で観測出来なかったとのことで残念に思います。これからの時期は夜空が澄み渡りハッキリした星空をご覧いただける日が多くなりますので、またいらっしゃる機会がございましたらぜひ一度施設へ足をお運びいただければと思います。
また温泉ポンプ故障の件につきましては、多くの方々にご迷惑、ご不便をお掛けいたしておりまして大変申し訳ございません。一日でも早い復旧に努めている最中でございますので、もう少々ご了承いただければと思います。
よろしくお願いいたします。

なお5789さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

なお5789さん [20代/女性] 2011年08月22日 10:30:37

節電のため露天風呂が使用できず、お風呂も24時間入れるわけではないので、温泉を楽しむという感じではなかったです。
また、敷地が広すぎて、レンタカーのナビでは宿泊施設に到着する前にナビが終了してしまい、迷子になりました。
部屋の排水溝など、掃除が行き届いていない箇所がありましたが、フロントの方の対応は丁寧でした。

星と森のロマントピア 2011年10月02日 12:12:27

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
温泉をメインとしたご宿泊だった際に、露天風呂の営業を見合わせておりご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。出来る限り早く営業を再開したく検討をしている段階でございます。もうしばらくの間、皆様にはご不便をお掛けいたしますがご理解、ご了承の程よろしくお願いいたします。
当施設の温泉大浴場の営業時間でございますが、星の宿白鳥座(ホテル)にご宿泊のお客様は夜12時迄で24時間ご利用はいただけなく、その点でお客様にはご不便お掛けいたしましたこと大変申し訳なく思っております。
また当日は清掃関係が細部まで行き届いておらず、お客様には不快感を与え重ね重ね申し訳ございませんでした。
今後は不手際が無いよう客室係り一同努力してまいります。
また当施設は山手に位置し敷地内が広く、よく迷われるお客様がいらっしゃいます。その際ご連絡いただければご説明もしくは近くまでお越しの際はお迎えに伺いたいと思います。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【青森魂】なんと朝食付き!1泊朝食付きプラン。温泉あり

投稿者さん 2010年11月22日 15:09:52

料金が安く、お腹いっぱい食べて、岩木山を目の前に露天風呂に入り、大変気持ちよく過ごせました。
気になった点は、部屋の空調か何かの音がカタンカタンと頻繁に聞こえたのと、氷が有料だったことです。スタッフのみなさんの対応も常に笑顔で、全体的には前回同様気持ちよく利用できました。次もぜひ利用させてもらいます。ありがとうございました。

2食付き!お得な黒豚釜飯定食プラン
星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

2010年11月
2食付き!お得な黒豚釜飯定食プラン

投稿者さん 2010年04月08日 12:59:22

仕事で利用させてもらいました。
温泉ポンプが故障と言うことで割引して貰い、さらにリーズナブルに利用できました。
循環との事でしたが内風呂も露天も利用できました。
また、生憎の天気で天文台から星は見れませんでしたが、天文台の職員の方々と色々お話でき
有意義な時間が過ごせました。
朝食も質、量共に十分なものでした。
部屋のユニットバスが古かったですが価格を考えると十分です。
洗面台の排水口がもう少し綺麗だと良いと思います。
次回は天気の良い日に連泊で利用したいと思います。

2010年04月
星と森のロマントピア 2010年09月26日 17:24:15

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
温泉ポンプの故障で当日は温泉ではなく、沸かし湯でのご案内となりまして申し訳ございませんでした。
大浴場ですが、露天風呂はご利用いただけませんでしたが、内風呂は沸かし湯でご利用いただけたのですが、スタッフのご説明不足で内風呂もご利用されなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
温泉は無事に工事も終了し、現在は露天風呂もご利用いただけるようになりました。
もしこちらにお越しになる機会がございましたらまたご利用頂き、ぜひ次回は温泉をご利用いただければと思います。
また悪天候で天文台がご利用いただけなかったようで・・残念でしたね。ご宿泊の方は無料で天文台をご利用いただけますのでぜひお越し下さいませ。
お待ち致しております。

なんと朝食付き!ビジネスプラン。温泉・露天風呂もあり

投稿者さん 2009年05月07日 10:02:12

露天風呂からの岩木山の眺めは最高でした。ただし建物の向きの関係で、どの部屋からも岩木山は見えない配置となっているので、例えば「多目的ホール」となっている部屋(鍵がかかっていた)を展望室の様に開放して岩木山を見られるようにしてはどうでしょうか。サーロインステーキと回線ちらし寿司の食べ放題を満腹するまで食べ、満足でした。

太っ腹企画!サーロインステーキ&海鮮ちらし寿司食べ放題プラン
星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

2009年05月
星と森のロマントピア 2009年05月19日 17:32:53

お客様からお褒めのお言葉をいただきました温泉露天風呂からの眺めは、岩木山を正面に一望出来て、当施設自慢の露天風呂でございます。
ただし残念なことに建物の構造上、客室からは全く景色は眺めることが出来ず、お客様から頂戴致しましたご意見につきましては早速内部の課題として検討してみたいと思います。
ご意見ありがとうございました。
また、お食事はご満足いただけてうれしく思います。
それではまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月30日 12:59:32

弘前のさくらまつりや夏のお祭りのシーズンに子供連れで満天ハウスをよく利用させていただいております。こちらの宿はプールや遊具、天文台など他にもたくさんの施設があり家族みんなで楽しめる施設です。

満天ハウス4人棟 ★ファミリーに最適★

2009年04月
星と森のロマントピア 2009年05月04日 17:52:14

この度は、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、いつもご利用いただきありがとうございます。
満天ハウスのお部屋は1棟ずつ建っておりますので、お隣を気にせずにワイワイ楽しめることが出来、とくにファミリーやグループでご利用されるお客様が多く見られております。
これから夏場にかけてお客様のご利用が多く見られる施設でございます。
ぜひ他のお客様にもこれからの季節、ワイワイ・ガヤガヤと楽しんでいただければと思っております。
ぜひまた来年のお越を従業員一同お待ち申し上げております。

TTYM会さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

TTYM会さん [60代/男性] 2024年04月24日 16:34:30

4/22に宿泊させていただきました。夕食、朝食共に美味しく温泉も大変満足させていただきました。
コテージの宿泊は初めてでしたが、広々として楽しい時間を過ごさせていただきましたが、やはりカメムシが
数匹でてしまいちょっと残念でした。それも旅の思い出として残りました。ありがとうございました。

星と森のロマントピア 2024年05月03日 15:12:05

TTYM会 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
カメムシ…出てしまったのですね…申し訳ございませんでした。毎年防除はしているのですが、どうにも…という感じです。あまり良い思い出ではないのでは、と思いますが、そのような中でも高評価をいただき、大変嬉しく感じております。何よりの励みになります!
今後も一人でも多くの方に「また泊まりにきたい!」と言っていただけるホテルになるよう取り組んでまいります。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

当館自慢の【創作会席】×津軽富士を望む【温泉】を堪能<2食付>
【コテージ6人棟 ※ホテルとは別棟で階段あり。】

投稿者さん 2023年10月16日 16:21:21

今回はレジャー目的ではなかったので、特にこだわりなく宿を決めましたが、だいたい満足しました。
一点だけ露天風呂がポンプの故障で入れないのが残念でした。岩木山も紅葉しててきれいな景色に癒やされました。

星と森のロマントピア 2023年10月22日 09:44:52

の度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉・雄大な岩木山を望む露天風呂…是非ともお楽しみいただきたかったのですがご利用いただけず、申し訳ございませんでした。復旧に向けて準備を進めておりますが今しばらくお時間を要する見込みです。
そのような中でも、「だいたい満足」とのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ご予約お手頃価格の【旬和食膳】◎ビジネス利用も歓迎♪
【コテージ4人棟 ※ホテルとは別棟です】

ムンキャラさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

ムンキャラさん [60代/男性] 2023年09月28日 19:25:50

9月に宿泊しました。刺し身舟盛りプラン良かったですよ。また、天体観測所で望遠鏡で星を見ることが出来ました。土星の輪が見れました。最高でした。価格もリーズナブルで、月一で旅行してますが小さいですがオススメのホテルです。特に子供さん同行だと最高と思います。

星と森のロマントピア 2023年10月04日 11:58:21

ムンキャラ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
星空、お楽しみいただけたようで良かったです!土星の輪は実物をみると乾燥しますよね!
快適にご滞在いただけた様子を拝察し、また「オススメのホテル」と言っていただき、大変嬉しく感じております。何よりの励みになります!
ムンキャラ 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

<2食付>【刺身舟盛】新鮮な海の幸を堪能♪贅沢舟盛コース会席プラン!
【〈喫煙可〉和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月11日 05:59:23

食事、サービスともに申し分なかったです。魚座というコテージを利用したのですが、本館からの距離があり不便、夜間電灯も少なく夜道が怖かった。

星と森のロマントピア 2023年08月11日 09:18:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お泊りいただいた魚座、ホテル棟から一番遠い場所にあり、ご不便をおかけいたしました。天文台がある関係上、外灯を間引いているため、なおの事かと思います。申し訳ございませんでした。
そのような中でもお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。

【コテージ6人棟(ロフト付き)※ホテルとは別棟です】

koba_kunさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

koba_kunさん [60代/男性] 2023年07月24日 09:46:19

今回は旅割の使用で安く宿泊できました。プールや屋外の施設など子供連れの家族にはとても良い施設だと思いました。また天文台の職員もとても親切に対応してくれてありがとうございました。

星と森のロマントピア 2023年07月27日 10:56:53

koba_kun 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。また、天文台スタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、大変うれしく思います。何よりの励みになります!
koba_kun 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【日本の宿アワードTOP47 2022】当館自慢の【創作会席】を堪能<2食付>1日限定5組様!
【【禁煙】和洋室ツインC 和室メインタイプ16平米】

投稿者さん 2023年07月01日 10:23:47

初めてコテージに泊まって見ました。あいにく雨で食事・お風呂に行くのに大変でした。
露天風呂が改修工事のため利用できず残念でした。

星と森のロマントピア 2023年07月10日 14:09:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉・雄大な岩木山を望む露天風呂…是非ともお楽しみいただきたかったのですがご利用いただけず、申し訳ございませんでした。6月末に工事が終了し、7月5日より温泉の運用、露天風呂ともに再開いたしました。
あいにくのお天気で、コテージからのご移動でご不便をおかけいたしました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【【禁煙】別棟プライベートツイン※ホテルとは別棟です】

投稿者さん 2023年06月21日 19:54:17

お値段以上のお宿に泊まれてとても満足です。
お食事も美味しくて、ホテル内広々しており密もなかったです。
露天風呂が使えなかったことだけが残念でした。
近くの天文台?の方もとても親切で、本当に星が大好きな方達なことが伝わってきてほっこりしました。
次は星が見える晴天の時に泊まりに行きたいです。

星と森のロマントピア 2023年06月30日 11:54:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉・雄大な岩木山を望む露天風呂…是非ともお楽しみいただきたかったのですがご利用いただけず、申し訳ございませんでした。間もなく再開する予定です。
そのような中でも、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。また、当ホテルスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、大変うれしく思います。何よりの励みになります!

【【禁煙】和洋室ツインB 洋室メインタイプ15平米】