星と森のロマントピア クチコミ・感想・情報

星と森のロマントピアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月27日 20:56:45

23日にクリスマスパーティでお世話になった者です。
大変お世話になりました。
事前にメールでやり取りをしましたが、ていねいな対応で疑問な点もなくまた、こちらの要望もすべてかなえてくれ、大変良いクリスマスを過ごすことができました。
料理も値段も大満足で、黒豚の釜飯、大変おいしかったです。その他の料理もとても良くお膳の料理と変わりないですね。
プール、温泉、カラオケと盛りだくさんで、子供たちも大喜びでした。
私たちは比較的近いので、宿泊でなくてもまた機会があると思いますので、そのときはよろしくお願いします。

星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

星と森のロマントピア 2007年12月30日 10:01:16

この度は、当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で、ご家族みなさまが楽しい一時をお過ごしいただけたことは私どもも大変うれしく思い、また有り難いお言葉までいただけたことをうれしく思います。
当施設までは距離が近いそうで、ご宿泊に限らず、温泉やプール、現段階ではまだ雪不足でオープンしておりませんがスキー等にご家族揃ってまた足を運んでいただければ幸いです。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月28日 12:26:33

雪で行くのが大変でしたが仕事で行った方は絶対満足が行くホテルです。
今度は家族旅行で使うつもりです。

星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

星と森のロマントピア 2007年11月29日 21:28:00

この度は、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
雪道の中、わざわざ大変な天気にお越しいただきましてありがとうございました。
ぜひ今度はご家族のみなさまと一緒にご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月17日 18:08:02

お風呂と食事はとてもまんぞくしました。田舎暮らしの私としては静かな立地でとても快適に過ごせました。ただ出張してる人の為のアメニティーと設備はもう少し充実させてほしいですね。また機会がありましたら利用します。

星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

星と森のロマントピア 2007年11月20日 13:45:24

ご宿泊の際に色々とご不便を感じさせたようでございまして申し訳ございませんでした。
次回おこしいただいた際に、具体的な内容をお話いただければ幸いでございます。
その内容を素に当方でも検討し、より良い施設を目指していきたいと思います。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年11月12日 22:46:50

ゆっくりできました。食事も満足です。機会があったらまたおねがいします。

季節の料理を楽しむ会席料理コース
星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

星と森のロマントピア 2007年11月13日 12:55:33

ご宿泊当日は、ごゆっくとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またこちらにいらっしゃる機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
従業員一同お待ちお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月09日 16:55:27

満天ハウスの名前のとおり、満天の星空が広がる山頂で天文台もあり、星の好きな人には最高の立地条件だと思います。露天風呂から見る星空も最高によかったです。朝食は思ったよりも豪華で、りんごジュース・コーヒーもついていて満足しました。お部屋は清潔で広々としていました。今回は主人の仕事の予定で慌しい滞在となりましたが、次回は満天ハウスで2、3泊ゆっくりと過ごしてみたいです。

星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

星と森のロマントピア 2007年11月11日 15:42:13

満天ハウスはコテージタイプのお部屋で、今回ご宿泊いただいた白鳥座とは異なりまして、お部屋のほうには一通りの台所用品や調理器具、またガス台や電子レンジ等の備品類を備えております。まわりを気にせず、室内でごゆっくりとおくつろぎいただけるかと思います。
またご利用の機会がございましたら、満天ハウスのお部屋でご宿泊してみてはいかがでしょうか!!
ちなみに、満天ハウスにご宿泊の際も温泉大浴場や露天風呂が無料でご利用いただけます。
ぜひまた露天風呂から星空をご覧下さいませ。

それではまたのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月04日 13:15:03

10月21日(日)に宿泊しました。
仕事の予定が何回も変更になり、 結局 朝の3時半に出発しました。
玄関を開ける際に、 スタッフを探しましたが どなたも見当たらず、 やむなく出発しました。
大丈夫だったでしょうか?

ロケーションは、 抜群です!
りんご畑を ちらちら横に見ながらドライブすると、 山の上にあります。
空気が澄み渡っていて、 夜は 満点の 星空が 拝めます。

スタッフは、 どの方も 感じが良く、 行き届いた感じがしました。
特に 研修バッヂをつけた女性が、 玄関で 子供の団体の 記念写真を撮る際に、 低いアングルから撮るために 地面に正座をして撮っていたのが とても印象に残りました!

料理も 大変美味しく、 油ものも とても さっぱりしていて、 私たち中年にとっては、 丁度良い内容とボリュームでした。

ただ少し気になった所は、 前の方もコメントしていましたが、 いくら子供向けの施設と言っても、 このような自然溢れるロケーションの中で、 けたたましい音を出し続けるゲームコーナーや 大音量の館内音楽は、 本当に必要あるのでしょうか?
お子様向けだからこそ、 夢と情緒・自然に対する感性を 呼び起こすような施設にされる事を 願ってやみません。

環境・料金・料理・サービス と、 どれを取っても 大満足でした!
今度はぜひ、 ゆっくり伺いたいと思います。

星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

星と森のロマントピア 2007年11月04日 17:05:57

チェックアウト時に係りが立ち会わずに大変申し訳ございませんでした。とくにチェックアウトに関しましては全く問題はございませんでしたのでご安心下さいませ。
また、接客やお料理についてお褒めのお言葉をいただきまして、早速フロントと調理の係りに伝えたところ大変喜んでおりました。
さて、別なお客様からもご意見いただいておりましたゲームコーナーの設置についてですが、今のところは現状維持となりました。
実際、内部でも意見や考え方が分かれておるのですが当分の間は現状のままとなりました。
こちらはお客様からのご意見として頂戴し、今後少しでもみなさまに楽しんでいただけるような環境作りの課題として検討していきたいと思っておりますので、どうぞご理解の程よろしくお願い致します。
またお越しいただける機会がございましたら、ぜひ今度はごゆっくりお過ごしいただきたいと思います。
従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月03日 20:05:43

夕食はもちろん朝食(品数豊富なバイキングでした)もおいしく、コストパフォーマンスが非常によかったです。
夜の静けさと露天風呂から見た朝日に照らされた紅葉の岩木山が印象的でした。

山の上なので、車がなければ路線バスの時間に制約されてしまいますが、弘前市中心部に宿泊するよりも、リーズナブルでリラックスできるので、またお世話になります。

臭いが気になった訳ではなく、部屋数が限られていて難しいかもしれませんが、禁煙ルームがあれば、なお良いのですが・・・

星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

星と森のロマントピア 2007年11月04日 12:37:26

当施設の一番のセールスポイントでもございます「温泉露天風呂から正面で望める岩木山」ですが10月中旬から少しずつ色付き始め、ちょうど時期的に見頃でございます。紅葉は11月初旬頃までお楽しみいただけると思います。紅葉が過ぎると今度はうっすらと白い綿帽子をかぶった岩木山に変化いたします。
ご意見いただきました喫煙ルームにつきましてですが、やはり部屋数の関係上、現在は難しい状況でございます。
ただ喫煙を気にされている方は多く、また当施設も小さいお子様からご年配の方まで幅広い方々のご利用がございますので、今年に入ってから施設内を全面禁煙に致しました。そして中庭に喫煙コーナーを設けて喫煙者のかたにもご配慮致しました。
まだまだこの程度しか取り組んでおりませんが、ご理解をいただければと思います。
またぜひ初冬の岩木山になった頃にでもぜひお越し下さいませ。
またのお越しを従業員一同お持ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月02日 22:05:16

全体的にバッチリでしょう。

ただ、この環境では部屋に虫がいても苦情があったにしても、何が優先するかということだと思います。
実際、二匹の虫が夜電気を消すと動き出しました。
妻は大の虫嫌い。虫退治は私です。一匹退治して寝ようとしたらまたごそごそ。と私にしては面倒でも退治してぐっすり気持ちよく過ごしました。

ここの自然を大事に、虫がいてもテントで過ごすよりも快適、それ以上に温泉、食事、環境に感動ものと思います。
特にゲームコーナーがありましたが、この場所に不要、もっと自然を感じるコーナーにしてもらいたいと思いました。

また、宿泊者のプールは無料もいいですね。家族で利用して楽しかったです。休日雨天の際はまた利用させていただきます。よろしくお願いします。

どうもありがとうございました。

季節の料理を楽しむ会席料理コース
星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

星と森のロマントピア 2007年11月04日 11:22:48

また不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
立地柄、春先から秋口にかけては虫が発生しますので、私どもも虫の駆除につきましてはその時期に合わせて色々と行っておりますが、山間の自然の中、山々に囲まれておりますので、お客様には不快感を与えてしまうこともございます。出来る限りそのようなことがないよう今後も努力致して参ります。
不快な思いをしたのにも関わらず、温泉やお料理等をお褒めいただきまして、大変ありがたく感じております。
それとゲームコーナーの設置場所につきましては、内部でも色々と意見が分かれておりますが、現在のところは現状維持となりました。
お客様のご意見も参考にさせていただきながら、今後も検討させていただきたいと思います。
色々とご意見ありがとうございました。
これからもご家族のみなさまに楽しんでいただけるような施設となれるようにがんばっていきたいと思います。
またご家族様でのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月01日 15:32:16

チェックインが遅いと思い夕食は予約していませんでしたが、宿泊者以外の一般レストランが20時まで開いていて助かりました。おいしかったです。
それに施設はきれいですし、従業員の接客も良く、金額も安く、大変満足しました。

星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

星と森のロマントピア 2007年11月04日 10:28:56

また合わせて施設内のレストランをご利用いただきありがとうございました。
レストランにつきましては一般のお客様もご利用いただけるよう、夜の部は18:00~20:30まで営業しております。
お客様には大変ご満足いただけたようで私どもも大変うれしく思います。
今後もさらにご満足いただけるよう努力致します。
またのご利用を従業員一同お待ち致していおります。

投稿者さん 2007年10月12日 01:18:38

部屋は料金のわりに広く、きれい。食事もおいしく量もほどよく、たいへんに満足。全体にリーズナブルな印象を受けました。
あいにく当日は曇天で星が見えませんでしたが、空が大きく開けて、星を見るのにはよいところだと思いました。
細かな難点を挙げれば、部屋の天井にとても見事!な蜘蛛の巣がゆらゆらしていたこと、浴場の洗い場のシャワーが冷たくて、いくら調節しても熱い湯が出なかったこと、でしょうか。あの夜だけのことならいいのですが。

星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

星と森のロマントピア 2007年10月14日 15:48:07

お部屋の清掃の件、大浴場のシャワーの件では不愉快な思いをさせて
しまいまして大変申し訳ございませんでした。
清掃の件につきましては再度確認し徹底して見直していきます。
シャワーの件につきましては修理も含めて確認して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

今後も只リーズナブルな宿としてではなく、施設、サービスともに
成長していきたいと考えておりますので、近くにお立ち寄りの際は
ご利用していただけたら幸いです。
今回は貴重なご意見も頂まして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月05日 09:58:09

夜はのんびりと温泉を楽しむことができました。
朝食バイキングは種類が豊富で
たくさん食べてしまいました。
また、フロントの方にとても丁寧に対応していただき、
とても嬉しく思いました。
旅の良い想い出となりました。
機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。

星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

星と森のロマントピア 2007年10月07日 14:39:14

料理や接客等に関してお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
またご宿泊の機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年10月03日 15:26:43

ありがたい価格設定で部屋は一人で使用するには贅沢な感じで、とても良かったです。今後も利用したいと思います。ただ残念なことに用意されているスリッパの中が破れていて気持悪かった、昔ながらのスリッパですが衛生的にどうなんでしょ?スリッパ以外は大変良かったです。

星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

星と森のロマントピア 2007年10月07日 14:35:49

この度は、当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のスリッパにつきましては不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたあと全室のスリッパを確認し、破れているものは処分し別なものに変更致しました。
他にもお気づきな点等ございましたらご連絡をいただければと思います。
またのご利用を従業員一同お持ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月01日 23:47:06

9月26日に黒豚釜飯プランで一泊しました。大変満足しました。夕飯は、釜飯だけかと思いきや、天麩羅やお刺身、デザートなど盛り沢山で驚きました。更に驚いた事は、お料理は丁寧にお品書きが添えられ、一つ一つ出来立てが順番に運ばれてきたので、暖かいものは暖かく美味しく頂けました。このプライスで泊まるのは本当に申し訳無いと思う程のサービス内容でした。スタッフの方も皆さんも大変親切で、癒されました。お風呂から見る岩木山もとても美しく、日帰り入浴の方を気にされたコメントした方がいるようですが、我々は地元の方とお話出来て嬉しかったです。浴室も混雑はしていませんでしたし。朝は施設内の緑の中を散歩して、とても爽やかに過ごすことが出来ました。東京では有り得ない贅沢な時間の過ごし方をさせて頂きました。ただ、夜はお腹一杯で気持ち良く成りすぎて、せっかくの星空を見ることなく、ぐっすりと直ぐ寝てしまった事が心残りです(笑)今度は是非星空を楽しみたいと思います。今後もスタッフの皆さん頑張って下さいね。

星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

星と森のロマントピア 2007年10月03日 10:29:39

この度は、当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
高い評価を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。

正直なところ、施設面、サービス面についてまだまだ改善
することは多いのですが、周りの自然環境に力を貸してもらって
営業していると常々考えております。

宿泊施設としては色々ご不便をおかけしたかもしれませんが、
今後とも高い評価を得られるようにスタッフ一丸となって営業に
取り組んでいきたいと思います。

またお立ち寄りの機会がございましたら、ぜひ白鳥座までお越し
下さいませ。
スタッフ一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月29日 23:52:46

失礼ながら、あまり期待していなかったのですが、予想外の快適さでした。
地元の食材を使った美味しい夕食、岩木山を望む露天風呂、食堂の皆さんの丁寧な接客…コストパフォーマンスは素晴らしいお宿でした。
曇り空で星は見れなかったのが残念でしたが、いつかまた訪れて満天の星を眺められれば、と思います。

津軽郷土料理コース
星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

星と森のロマントピア 2007年09月30日 12:19:13

お褒めの言葉を頂きスタッフ全員感激しております。
特に今回初めての試みで郷土料理のコースを設定しましたが、
高い評価を頂き調理スタッフは大変喜んでおりました。

今回はあいにくの曇り空で大変残念でございましたね。
これからの季節は空気も澄んでおりますので、夜空は大変きれい
ですよ。
またお立ち寄りの機会がございましたら、ぜひ白鳥座までお越し
下さいませ。
スタッフ一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月27日 17:59:26

施設としては可もなく不可もなく。食事の時はかなり気を遣っていただきましたが正直味を覚えていません。大浴場では、地元の立ち寄り入浴のお客さんらしき女性二人組が、かなり自由奔放に振る舞っていて落ち着いてお風呂が楽しめませんでした。結局何しに行ったか良く判らなくなりました。機会があればもう一度宿泊してみようと思います。料金に対して妥当な内容と思います。

星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

星と森のロマントピア 2007年09月27日 22:05:23

当方でお気をつかわせてしまった様で申し訳ございませんでした。
心からおくつろぎ頂けなかったようで、当方としても大変残念
でございます。

外来の入浴者については21:00までの入館となっております
ので、その時間以降でしたらごゆっくりして頂けると思います。
入浴時間が少し遅くなってしまいますがご了承頂ければ幸いです。

またお得なプランをご用意いたしますので、機会がございましたら
ぜひお立ち寄り下さい。
従業員一同心からお待ちいたしております。
ご感想大変ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月26日 20:39:12

9月21日宿泊しました。
気になったこととしては
宿泊した部屋の左側の窓の金具が壊れてました。
また雨粒が下の金属を叩く音が少々気になりました。

が、部屋は清潔ですしサービスは非常に良かったです。
黒豚釜飯も朝御飯も、美味しくいただきました。
このお値段ではもったいないくらいのお味です。
内風呂も露天も気持ちよかったです。
たわわになるリンゴを眺めながら帰路につきました。

あいにくの雨で星を眺めることは叶いませんでしたが
また利用したいと思います。ありがとうございました。

星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

星と森のロマントピア 2007年09月27日 21:49:08

宿泊した部屋の窓の金具が壊れてたということで大変
申し訳ございませんでした。
早速確認して対応したいと思います。

お料理が良かったというお褒めの言葉を頂き、調理スタッフも
大変喜んでおります。ありがとうございました。
あいにくの雨だったということで残念でございましたね。

これからの季節は空気も澄んできて、天文台をご利用されれば
きっと感動するような星空が楽しめると思います。
また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さい。
従業員一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月25日 23:14:35

夫の体調があまり良くなくて早めにチェックインして仮眠を取った後に、食事のレストランへ行きました。私は宿泊代が若干安いので、あまり食事を期待していなかったのですが、食事のメニューが工夫されていて、美味しく食べることができました。体調を壊していた夫に対して、「炊き込みご飯をおにぎりにしましょうか。」と声を掛けて頂き、部屋で食べることができたので体調が回復し、翌朝の朝食バイキングを食べることができました。ありがとうございました。

星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

星と森のロマントピア 2007年09月27日 21:37:45

せっかくご利用されたのに体調がすぐれなかったということで、
大変残念でございましたね。

お料理が良かったという感想を頂いて、料理人も大変喜んでおりました。
またお得なプランがご用意できましたらぜひご利用下さい。

投稿者さん 2007年09月11日 12:50:41

近くに天文台があったのが良かったです。
曇りで見えませんでしたが・・・。

黒豚釜飯定食プラン
星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

星と森のロマントピア 2007年09月13日 10:41:27

この度は、当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は天候に恵まれず天体観測が出来なかったようで残念でしたね。
これから秋口、10月、11月になると空気も澄んで天候に恵まれることが多くなりますので、ぜひまたその時期にお越しいただきたいと思います。

投稿者さん 2007年09月09日 15:47:13

出張で泊まりましたが、2食付で、リーズナブルな価格で、良かったです。
台風が近づいて曇っていましたが、9時頃に星が出て、望遠鏡で星を見ることが出来ました。
次回、青森県出張時にも、泊まりたいですね。
また、休日にでも、家内を連れて泊まれたらなと、思いました。

黒豚釜飯定食プラン
星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

星と森のロマントピア 2007年09月09日 17:50:51

今回の台風では、こちらの被害は少なく
りんごの落下による被害もあまりなかったようです。
全国的には大変な被害が出たようでしたが、お客様の所は
大丈夫でしたでしょうか。

今回はご出張ということでしたが、機会がございましたら
ぜひまたお立ち寄り下さい。
社員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月08日 22:36:01

この季節のせいか、お客様も少なく大浴場は貸しきり状態でした。朝食もおいしく頂き、満足です。ただ、PCの電波が届かないことと、インターネット回線はありません。おかげでゆっくりできましたが・・・

ビジネスプラン
星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

星と森のロマントピア 2007年09月09日 09:49:16

温泉もお食事も良い印象を頂いたようで大変うれしく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
確かにビジネスプランという割にPC環境が整っていないということは
問題ですね。
私どもも今後前向きに検討させていただきます。
これからもお客様に満足していただくよう、努力して参ります。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。