星と森のロマントピア クチコミ・感想・情報

星と森のロマントピアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月08日 22:36:01

この季節のせいか、お客様も少なく大浴場は貸しきり状態でした。朝食もおいしく頂き、満足です。ただ、PCの電波が届かないことと、インターネット回線はありません。おかげでゆっくりできましたが・・・

ビジネスプラン
星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

星と森のロマントピア 2007年09月09日 09:49:16

この度は、当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉もお食事も良い印象を頂いたようで大変うれしく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
確かにビジネスプランという割にPC環境が整っていないということは
問題ですね。
私どもも今後前向きに検討させていただきます。
これからもお客様に満足していただくよう、努力して参ります。

投稿者さん 2007年08月28日 09:52:19

小さな子供を連れての宿泊でした♪
すぐそばに楽しそうな遊具がたくさんある公園があって、すごく嬉しそうに遊んでいる我が子の笑顔をみて、この宿にして良かったな~と思いましたo(´∀`o)
たくさん汗をかいた後はそのまま温泉へ直行!!
すごく素敵な宿でした。
是非、また利用させてくださいね(*´艸`)

星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

星と森のロマントピア 2007年08月29日 16:43:15

この度は、当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様にも一日中お楽しみいただき、私どもも大変うれしく思います。
また次回のご利用時にも楽しんでいただけますよう、努力して参ります。
また、同敷地内にはロマントピアスキー場もございます。冬の季節のロマントピアにもぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年06月25日 14:32:02

山の上で少し迷いましたが、ホテルの方は優しく丁寧!部屋は値段に対してイイ!お風呂は星が見えて最高!朝ごはんは品数の多さとりんごジュースに感動!でした(≧▽≦) また部屋からの眺めもでしたが泊まった階のトイレからの眺めもよく、イイ旅となりましたヾ(≧∇≦*)〃

星と森のロマントピア 2007年06月28日 12:13:51

この度は、当施設をご利用いただき誠にありがとございます。
施設までの道順につきましては、他のお客様からもご意見をいただいておりまして色々と検討している段階でございます。

またお料理等についてありがたいお言葉を頂き、ありがとうございます。
今回はご朝食付きでお申し込み頂いておりましてが、次回はぜひ厳選な食材を用いた夕食もお試し下さいませ。

これからもお客様に満足していただくよう、努力して参ります。

投稿者さん 2007年06月16日 11:24:29

ホテルまでの道が分かりにくい場所にあるので、アップルロードから曲がる所に
もっと分かりやすい看板があった方が良いと思います。

レストラン全席禁煙だと、ゆっくり出来ないので、分煙にしていただけるともう少しゆっくり、生ビールが飲めたかなと思いました。

生ビールがある事をもっとアピールしても良いと思いますよ。

管理が大変だとは、思いますが、プールの子供のコースが、狭すぎると思います。
その時によって、違うかも知れませんがスクールが入っている時だけですか?
保護者が同伴していても、浅い所だけでは、あまりゆつくり遊ぶ事が出来ない
ので、同伴に限りと改善しても良いのでは?

立派な大浴場があるので部屋にユニットバスよりトイレだけで、洗浄付便座でも良いのではないかと思います。ユニットだとビジネスホテルみたいで、もったいない
と思います。

色々と希望を書きましたが、子供連れにこの値段で、遊ぶ施設のあるところ
(生ビールも飲めて)は希少なので、今度は連泊で行きたいと思います。

星と森のロマントピア 2007年06月30日 10:23:04

この度は、当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お返事が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。
色々と施設等でのご意見をいただきまして、ありがとうございます。

まず、レストラン内の全席禁煙につきましては喫煙者の方々にはご迷惑をお掛けしております。当施設は小さいお子様からご年配の方々が多いもので何卒ご理解頂ければとおもいます。

またプールに関しては、泳げる泳げないの判断はこちらでも判断が難しく、同伴者がいらしても例年数名溺れるという状況みおあり、水深も深く、事故管理上限定させて頂いております。申し訳ございませんがご了承下さいませ。

投稿者さん 2007年02月11日 18:00:25

3連休の前日と1日目に宿泊しましたが、地元のお客さんが多く、津軽の雰囲気の中、ここに来てよかったと思いました。
初日は天気が良く、目の前のスキー場でスキー三昧。夜はプール・温泉と、子供づれの家族旅行には最適だと思います。

部屋もタバコ臭さがまったくなく、清潔な部屋でした。
食事も地のものがあり楽しめました。
強いて言えば朝食のバイキングのメニューを1-2品目変えていただけるといいかもしれません(そのままでも十分美味しかったですが)

また是非泊まりたい宿です。

星と森のロマントピア 2007年03月07日 17:25:28

お返事が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回の家族旅行では、津軽の冬を満喫いただけたようで私共もうれしく思います。
お客様にさらに喜んで頂けるよう努力して参りますので、津軽方面にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月06日 10:15:34

天体観測もできて子供に好評でした。
今回温泉は改装中で使えませんでたが、プ-ルが無料で使用出来たので満足できました。

星と森のロマントピア 2006年11月07日 16:37:30

この度は、当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
温水プールをお楽しみいただいたようで何よりでございます。
11月18日から岩木山が望める露天風呂付き温泉大浴場の営業も再開致しますので、弘前にお越しの際は是非またお立ち寄り下さいますよう従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月23日 20:12:39

夜道で少し迷いました。丘の上にあって周囲に目印がないのですから、案内看板を更新する際は、もう少し大きい物にされた方が良いと思います。
宿泊そのものは快適で、夏季なら様々なアクティビティに挑戦したいところです。大浴場が利用できないのは残念でしたが、部屋にバスはありましたので、ビジネスホテルを利用していると思えば不満の無い範囲です。
朝食はバイキング形式で、とても美味しくいただけました。
全般的に料金以上のサービスで、多くの方が満足できる施設だと思います。

星と森のロマントピア 2006年11月07日 16:38:04

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
看板の件につきましては、貴重なご意見とし今後の参考にさせていただきます

これからもお客様に満足していただくよう、サービス向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同お持ち申し上げております。