星と森のロマントピア クチコミ・感想・情報

星と森のロマントピアのクチコミ・お客さまの声

つまごろーまるさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

つまごろーまるさん [30代/女性] 2023年10月09日 18:08:18

自然豊かな立地で、露天風呂からの景色や朝の散歩も堪能出来ました。
プールや外の遊具で子どもも大人も楽しむことが出来ました。お食事もとても美味しかったです。子どももおもちゃ付きお子様ランチを喜んでいました。
お部屋が襖で仕切れたので、早く就寝した子どもと義父、別室で残りの家族各々ゆっくり過ごすことが出来ました。
子連れが泊まりやすいホテルでしたので、青森旅行の際はぜひまた機会させていただきます。

星と森のロマントピア 2023年10月14日 11:34:03

つまごろーまる 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様も一緒に、いろいろお楽しみいただきながら快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。お食事に関してもお褒めをいただき、ありがとうございます!お子様の喜んだお顔が目に浮かび、私たちも微笑んでしまいます。何よりの励みになります!
今後も一人でも多くの方に「また泊まりにきたい!」と言っていただけるホテルになるよう取り組んでまいります。
つまごろーまる 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【〈喫煙可〉和室10+6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2023年04月28日 07:53:46

駅から遠いが街中と違い弘前の自然を感じる事ができた
窓を開けて目の前に建物があり景色が全然見えないのには驚いたしショックだった。これだけの広い敷地に立っているのにこのような部屋があるのは残念だ
夕食は美味しく豪華だった
温泉もあり一泊だがゆっくりできた

星と森のロマントピア 2023年05月04日 08:29:24

の度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室からの景色…ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。残念ながらほぼすべての客室が同じような環境で、建物内から良い景色を望めるのは大浴場(岩木山を正面に望めます)のみでごさいます。決して今回ご宿泊いただいたお部屋がだけがそうだった訳ではございません。
そんな中でもゆっくりご滞在いただけた様子を拝察しほっと胸をなでおろしております。

<2食付>【刺身舟盛】新鮮な海の幸を堪能♪贅沢舟盛コース会席プラン!

投稿者さん 2022年06月12日 15:45:28

バンガローみたいな所に泊まったので夜は静かでした。
バンガローからお風呂に行く時に外の階段から行くのですが、そこはちょっと滑りやすいので、年配の母にはちょっと厳しいものがありました。
お部屋は綺麗でした。
朝ご飯も美味しいかったです。

星と森のロマントピア 2022年06月14日 10:34:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
静かな環境の中で快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

一方でコテージからの移動、ご不便をおかけいたしました。危険な個所をあらためてチェックし、安全にご移動いただけるよう出来るだけ早い時期に改修を進めてまいりたいと思います。

今後とも多くのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

<朝食付>◎ビジネス利用も歓迎!津軽富士を望む源泉掛け流し温泉プラン
【【禁煙】別棟カジュアルツイン※ホテルとは別棟です】

投稿者さん 2021年05月03日 11:46:59

この日は天気が優れなかったので星は綺麗に見ることができませんでしたが、高い位置にあるホテルなので天気がいい日はとても綺麗だと思います。
疑問点はチェックイン後部屋に行くと既にお布団が敷かれていたことです。夕食前でもありましたので、流石に接触を少なくしているとしても早かったのではないかと思ってしまいました。

星と森のロマントピア 2021年05月06日 14:02:39

投稿者 様
星空をご覧いただかなかったようで残念です。今度お越しの際はお天気に恵まれるようにお祈りしております。
お布団の件につきましては、お客様のお部屋への出入りは極力回数を減らす、という観点から、客室清掃・消毒作業後にお布団をしかせていただいておりました。ご不便をおかけいたしますがご理解賜りましたら幸いでございます。
今後も、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。

当館自慢の【創作会席】×津軽富士を望む【温泉】を堪能<2食付> 4月~5月
【*和室8畳(バス・トイレ付)】

human driverさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

human driverさん [60代/男性] 2016年07月08日 23:23:49

全体に勿体ないほど豪華な設備、特に大浴場は良かった。
食事盛り沢山で大満足。

2016年06月
星と森のロマントピア 2016年07月24日 15:36:29

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルを御利用頂きまして
誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もお客様に満足して頂けるように精進して参りますので
また近くにお越しの際には当ホテルを御利用頂ければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております

予約は当日18時/IN21時までOK★朝は和洋バイキング【朝食付】
【*洋室(バス・トイレ付)】

michikingさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

michikingさん [50代/男性] 2016年02月17日 13:54:39

宿泊前に露天風呂がポンプの故障で入浴できないかも!
と言われ、当日どうかな?と思いチェックイン
残念ながら露天風呂に入れませんでしたが
チェックアウトの際に料金を下げて頂きました。

2016年02月

ミナ2005さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

ミナ2005さん [30代/女性] 2014年08月22日 14:20:55

今回、初めての利用で夫婦と子供2人で行きました。
ホテル近くの道路に看板があればわかりやすいと思いました。

ホテルも部屋も綺麗で、スタッフも感じが良くて、パターゴルフやプールや外の遊具もあり、子供も大人も大変満足でした。
次は土日に利用してゴーカートを乗りたいですね!

お風呂は熱すぎて私は入れませんでした。

食事も美味しかったです。ご飯が足りないと旦那は言ってました。
小学生の子供のステーキが美味しいと感動してました。
来年また利用したいと思いました。

充実の施設で癒しの休日!季節の会席料理×温泉を堪能【2食付】<青森魂>

ディソンさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

ディソンさん [30代/男性] 2014年05月21日 08:50:29

屋外施設が充実しており、子供達が楽しそうで良かったです。

2014年05月
【黒豚釜飯定食】お得♪当ホテル人気上位の名物料理を味わう★
【*和室10+6畳(トイレ付)】

tooru1974さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

tooru1974さん [30代/男性] 2012年05月05日 07:12:12

4月28日に当施設に宿泊させていただいた者です。
当日は私用により到着が22時頃になってしまいましたが、
それでも嫌な顔一つもせず親切に対応していただきありがとうございました。

朝食のバイキングは和食、洋食とも美味で十分胃袋を満たすことができました。
また、弘前城へ花見に行く際もスタッフの方が車で送迎して下さいまして本当に助かりました。

また機会が有りましたら、ぜひ利用したいと思います。
次回は温水プールの使用や天体観測などもしたいと思います。

2012年04月
星と森のロマントピア 2012年05月26日 15:45:10

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当施設は山間に立地しており、自家用車がない方には不便さがあり、その方々にもご宿泊して頂きたくワンボックスカーでお一人様でも送迎しており、この無料送迎サービスをもっと皆様に活用していただきたく思っております。
料理や、フロントスタッフの対応等につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
各現場スタッフはこれを励みにこれからもがんばってまいります。
また天文台や温水プールのご利用につきましては、ご宿泊の方は無料でご利用いただける施設になっておりますので、ぜひまたお越しいただきまして、こちらの施設もご利用いただきたいと思います。
またのご宿泊をお待ち致しております。

【青森魂】なんと朝食付き!1泊朝食付きプラン。温泉あり
【星の宿☆白鳥座 温泉ホテル】

threshholdさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2010年11月15日 18:06:55

家内と子供と一緒に行きました。部屋からの眺望はなかなかいいです。秋の山々と、眼下に見えるキャンプ場や遊び場の様子がとてもいい感じでした。お部屋もきれいで、とても過ごしやすかったです。
 子供とプールで遊びましたが、他の宿泊の子供たちと友達になり、楽しい時間になりました。自分はもっぱら、打たせ湯と寝湯でのんびりしていました。
 お風呂は、露天の眺望がいいです。岩木山が目の前に見えます。内風呂にはサウナがついています。
 食事は会場でしたが、お品書きもついての、とてもバランスのとれた、質・量ともに大満足できるものでした。
 次回は夏に、星を観察しに来ようかなと思っています。

2010年11月
ポイント10倍!会席料理1泊2食付き宿泊プラン

投稿者さん 2010年11月05日 20:03:12

安いプランでしたが、思ったより部屋がきれいで、食事も値段の割には良かったです。部屋にはお茶菓子の他に地元の新鮮なリンゴとフルーツナイフが用意されていて、感激しました。とても美味しく、早速帰りに購入しました。
目の不自由な高齢の母を連れての宿泊でしたが、スタッフの対応や心遣いがとても良く、気持ちよく泊まる事ができました。ありがとうございました。
欲を言えば、食事時に何かを追加で注文しようと思ったのですが、定食やお酒のつまみが殆どで、食事に追加できるようなメニューがあれば尚良かったと思います。

2010年11月
2食付き!お得な黒豚釜飯定食プラン

投稿者さん 2010年09月18日 16:23:57

値段も安く、とてもよかったのだけれど、部屋のエアコンダクトなのかわからないけど、一晩中異音が不定期鳴って、とても嫌な思いをしました。あと、夜も寒くなる頃なので、毛布などの準備もしてくれていたら、良かったと思います。

星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

星と森のロマントピア 2010年09月26日 15:25:00

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご宿泊時に機械の騒音ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当方でも点検致しまして改善したいと思います。
また天候が急激に寒さを増してきました。暖房等で調整出来るよう準備を進めているところです。準備が出来次第、また寒くなり次第館内は暖房に切り替える予定でございます。

投稿者さん 2010年05月31日 10:38:21

温泉が故障中とのことだったので、それだけが残念でした。

2010年04月
星と森のロマントピア 2010年09月26日 16:40:03

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご宿泊の際は、温泉ポンプ故障につき当日は沸かし湯でのご案内となり、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
現在、無事に工事が終了し温泉が復旧いたしました。
長い間、みなさまにはご迷惑をお掛けしておりまして、申し訳ございませんでした。
またぜひお越しいただきまして、自慢の一つである露天風呂からの岩木山を望み温泉に浸かってみませんか。
従業員一同お待ちいたしております。

bishi1484さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

bishi1484さん [40代/男性] 2009年10月19日 08:17:39

初めて利用させていただきました。広大なりんご畑の中を進み、岩木山が見えるいいところです。プールやジャグジーを利用させていただきました。敷地内に天文台があり、初めて大きな天体望遠鏡を見ました。残念ながら小雨で星は見られませんでしたが、今度は晴れの日に再度チャレンジしたいと思います。

2009年10月

じーじ1103さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

じーじ1103さん [60代/男性] 2009年10月16日 18:22:33

岩木山の紅葉・津軽半島の階段国道と温泉を楽しみに夫婦で2泊3日の旅をしました。
2泊目の星の里 満点ハウス白鳥座は施設・食事等満足し喜んで帰ってきました。
ただし、当方、膝が悪いこともあり、洋室(ツイン)で希望したが現地では和室であり、変更をお願いしたが満室でダメでした、フロントの方が椅子を届けていただき、大変助かりました。
一方、楽天ホームページ掲載の宿泊費が現地では1,000円/人安く表示されており、楽天トラベルで安く泊まれると納得して申し込み喜んで居ましたが、直接ホテルに予約した方が安く、何か損を押した気持ちになりました。
このような事が良くあるのでしょうかね?

2009年10月
2食付き!でお得なにぎり寿司定食プラン

投稿者さん 2024年04月24日 13:16:10

岩木山を望む露天風呂がとても良かったです。

星と森のロマントピア 2024年05月03日 15:08:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂から望む岩木山…いい眺めですよね…。私たちもいつも元気をもらっています!

投稿者さん 2024年04月23日 17:06:06

弘前の桜を見に行く為宿泊しました。会場までも車で近かったですし、とても快適でした。

星と森のロマントピア 2024年05月03日 15:03:22

【コテージ4人棟 ※ホテルとは別棟で階段あり。】

投稿者さん 2024年03月28日 16:55:20

春休みの思い出作りにプールがあるホテルでゆっくりしたいと思って選びました。三味線演奏もあってとても良かったです。露天風呂もあり癒されました。

星と森のロマントピア 2024年03月30日 17:47:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただき、お子さまと一緒に想い出をお作りいただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2024年03月07日 14:51:02

2泊しました。夕食は違うものが出てきて満足です。近場ですが気分転換になりました。叔母を連れて3月も行きます。

星と森のロマントピア 2024年03月22日 15:59:26

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
加えて、3月も本当にお越しいただき、心より感謝申し上げます 涙
引き続きのご愛顧、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【日本の宿アワード受賞記念】ワケありプラン 当館自慢の【創作会席】を堪能<2食付>1日限定5組様!
【【禁煙】和洋室ツインB 洋室メインタイプ15平米】

温泉大好きEさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

温泉大好きEさん [70代/男性] 2024年01月27日 17:18:49

送迎サービスで助かりました!

星と森のロマントピア 2024年01月31日 13:49:14

温泉大好きE 様
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【期間限定】ワケありプラン 当館自慢の【創作会席】を堪能<2食付>1日限定5組様!
【【禁煙】和洋室ツインA 洋室メインタイプ19平米】