ロイヤルパインズホテル浦和 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパインズホテル浦和のクチコミ・お客さまの声

mameraさんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

mameraさん [40代/女性] 2013年01月03日 14:05:37

年末年始のんびり過ごすことができました。
立地条件がとてもいいのでこれからも利用したいと思います。
一つだけいわせてもらうなら・・・
部屋に常備してあるコーヒー、お茶がなかったことです。
でも電話一本ですぐに対応していただいたのでとても気持ちが良かったです。

2012年12月
ロイヤルパインズホテル浦和 2013年01月13日 19:14:35

せっかくの年末年始に常備品のセットを忘れてしまい、申し訳ございません。
完全ではないお部屋をご提供してしまってのにもかかわらず、暖かいお言葉でお許しいただきましてありがとうございます。
今後はこのようなことがないようにさせていただきますので、またのご利用をお待ちしております。

【スーペリア禁煙ルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)】

elainageさんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

elainageさん [40代/男性] 2012年12月31日 19:58:08

お安く泊まれてよかったです。
部屋やベッドは広くてとても快適でした。
但し、空調は今ひとつでした。
理由は設定温度に到達すると冷風となってしまい、寒い思いをしましたので。
単に停止するだけでよいと思いますよ。

2012年12月
ロイヤルパインズホテル浦和 2013年01月13日 19:05:19

空調の件、大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。
お部屋の方は点検をさせていただき、他のお客様のご迷惑にならないようにさせていただきました。
今後このようなことがないようにさせていただきますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【まだ間に合う!】 当日限定スペシャルプライス

nssnssさんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

nssnssさん [40代/男性] 2012年12月31日 16:20:06

早めに荷物を置いてチェックインができて、チェックアウトも他のホテルより遅いのでゆっくりできました。

2012年12月
ロイヤルパインズホテル浦和 2013年01月13日 18:58:06

当ホテルのチェックインタイムは午後1時。チェックアウトタイムはお昼の正午と23時間の滞在が可能でございます。
お客様の時間の都合で、早めに到着される場合や、出発後お荷物をお預けになりたいお客様等様々ですが、いろいろなご希望にお応えできるように精進しております。
些細なことでもなんなりとお問い合わせをいただければと思います。
よろしくお願い申し上げます。

【早期得割】 早割得々プラン ~15日前までのご予約で割引に!~

投稿者さん 2012年12月31日 15:59:51

お部屋でシャンパンをいただきました。用意されたシャンパンもグラスも、シティホテルとしての時間を演出してくれました。
朝食付きでこの価格は、他のプランに比べてもお得感があります。楽しみにしていた朝食も美味しくいただきました。
以前2食付のプランを利用したことがあります。とても素敵な時間を過ごせて良かった思いがあり、今回も利用しました。期待を裏切らないホテルだと思います ^-^

2012年12月
ロイヤルパインズホテル浦和 2013年01月13日 18:53:35

何から何までお褒めをいただき大変ありがとうございます。
この時期は宿泊予約の要望も多いのですが、できるだけお客様の立場にたってリーズナブルに設定をさせていただいております。
これからもご要望にお応えできるように精進してまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

アーリークリスマスプラン ≪朝食付き≫

紀州あらしさんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

紀州あらしさん [60代/男性] 2012年12月24日 19:47:18

駅から少し離れているが、清潔で広い部屋と朝食は大変良い。又利用したいホテルである

2012年12月
ロイヤルパインズホテル浦和 2012年12月29日 20:00:33

料金からはビジネスホテルと勘違いされるお客様も多いのですが、シティホテルでございます。
妥当な評価をいただいたと満足しております。
この評価に恥じないホテルであるように精進してまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【自信を持ってお届けします!】納得ロイヤルパインズ価格!≪朝食付き≫≪秋得≫

にゃおん♪8741さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

にゃおん♪8741さん [30代/女性] 2012年12月19日 18:02:35

すっきりとした部屋で快適に過ごせた。
チェックアウトがお昼で、朝ゆっくりできるのが助かった。
せっかくカップや湯沸し器が備え付けてあるので、ティーバッグやドリップコーヒーなどの飲み物も少し置いてあるとうれしかった。
お風呂は、二人で入るには少し狭いかな、と思う。

2012年12月
ロイヤルパインズホテル浦和 2012年12月21日 13:59:17

浦和ロイヤルパインズホテルをご利用いただきましてありがとうござます。
お部屋のティーバッグ等は無料でございますので、必要な場合は、ご連絡をいただければ、補充にお伺い致します。
お風呂は元来お一人様でご利用いただくたぐいのもです。大浴場の使用ではござません。ご理解をお願い致します。

投稿者さん 2012年12月01日 22:47:46

毎回満点でしたが、今回はトイレのBGMは音が出ない...ボディーローションは設置されていない...と、大変がっかりしました。こちらにはボディーローションが備えられているので持って行かずに済んでいましたが、設置されなくなったのでしょうか?

2012年11月
ロイヤルパインズホテル浦和 2012年12月09日 07:18:56

いつも浦和ロイヤルパインズホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
ボディーローションの件は当方のセットミスでございます。
大変なご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
担当部署にはBGMの件を含めて申し送りをしておきました。
大変申し訳ございませんでした。
貴重ご意見を参考に精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

【自信を持ってお届けします!】納得ロイヤルパインズ価格!≪秋得≫

投稿者さん 2012年11月25日 11:58:30

ゆったりできました。
ロビー,カフェテリアも広くよかったです。
ビジネスの宿泊としては,リーズナブルなコストパフォーマンスです。

2012年11月
ロイヤルパインズホテル浦和 2012年12月08日 23:20:51

埼玉では一番のホテルと自負しております。
これからも、コストパフォーマンスにお応えできるように精進してまいりますので、ご愛顧のほどお願い申し上げます。

ビジネスプラン 【朝食付き】

投稿者さん 2012年11月23日 15:59:34

さいたまスーパーアリーナのライブへ参加の為、宿泊しました。早めのチェックイン(14時)だからなのか分かりませんが、ツインベッドの部屋になりました。12時チェックアウトで13時チェックイン可能ですから、部屋の清掃の関係だと思います。現に利用した階の幾つかの部屋は清掃していた様子です。広くて快適でした。
ツインの部屋の為か、ユニットバス・トイレ室が広く(安いビジネスホテルの3倍程?)使いやすいです。また、浴槽の排水栓が閉めてあり印象が良かったです。大抵のホテルは清掃は完璧でも、浴槽の栓が開けっ放し状態の場合が多いのです。
当日は素泊まりの予定でホテルの朝食は利用しない考えでした。しかし、チェックイン時に朝食の割引券(平日のみ)を渡されました。割引券利用で900円も割引になるとのことで、ホテルで朝食を食べました。セルフサービスの食べ放題でした。席は自由でなくスタッフの案内で着席します。案内場所も空いている時間は隣り合わせにならぬように配慮されていました。食事代はレストラン内での支払いとなる為、お金の用意をしておきましょう。
不満な点は駅から若干の距離があることぐらいです。その他は大変満足しました。

2012年11月
ロイヤルパインズホテル浦和 2012年11月27日 17:01:23

当ホテルのパンフレットよりも詳細なお褒めをいただき、大変光栄です。
このような解説はこれからホテルを利用する方に参考になる貴重な情報だと思うと、感謝にたえません。
本当にありがとうございます。
駅からの距離につきましては、いかんともしがたい現実でございます。
ご理解をお願いするしだいでございます。

【早期得割】 早割得々プラン ~30日前までのご予約で割引に!~

投稿者さん 2012年11月17日 16:35:04

お部屋は広くて ベッドもダブルと 部屋からの夜景も最高でした。
ただ、夜中 壁が薄いのか?  隣の部屋の声がかなり聞こえてきて眠りが辛かったです。

2012年11月
ロイヤルパインズホテル浦和 2012年11月26日 13:53:20

せっかくのご滞在が、お隣の騒音で台無しにしてしまいましたことお詫び申し上げます。
旅先ですと、つい話が弾み、声が大きくなることもございます。
今回のような場合は、いつでもフロントにお声がけをしていただければ、ご対応をさせていただきますので、遠慮なくお申し付けいただきますようお願い申し上げます。

ビジネスプラン

投稿者さん 2012年10月31日 10:57:18

ツイン利用。
値段の割には部屋が広くて設備もしっかりして気持ちがいい。
アメニテイも充実。清潔感がある。
15階だったが見晴らしがとてもいい。
朝食は1F別系統のレストランだが値段の割に貧相。
となりがコンビニなのがいい。
そうしたホテル内の案内がないのは残念。

2012年10月
ロイヤルパインズホテル浦和 2012年11月26日 13:47:39

せっかく宿泊をお褒めいただいたにもかかわらず、ご朝食の内容、お値段でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。
担当部署には報告をさせていただきました。
大変貴重なご意見ありがとうございました。
また、返送が遅れましたこと、お詫び申し上げます。

【期間限定】今だけ★タイムセール!~最大64%OFF♪~
【ツイン禁煙ルーム(ゆったり広々32平米)】

GOKAKENさんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

GOKAKENさん [40代/男性] 2012年10月22日 19:10:11

いつもは、5Fにある「赤松」を利用しているのですが、今回は仕事の都合で食事後に泊まってみました。やはりいいホテルでした。
部屋もきれいにされていますし、ビジネスでの利用ではかなりコスパはよいと思います。

赤松さんでの食事はいつも使っていますが、最高の接客をしていただいています。
料理の味も申し分ないです。特にハムカツは絶品ですね。いつも必ず注文させていただきます。
今後も利用させていただきます。ありがとうございました。

2012年09月
ロイヤルパインズホテル浦和 2012年10月24日 15:51:28

赤松のお褒めをいただきありがとうございます。
仰るとおりハムカツは絶品で、人気の一品でもあります。
宿泊同様、これからも赤松をよろしくお願い申し上げます。

【まだ間に合う!】 当日限定スペシャルプライス

Skrjabinさんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

Skrjabinさん [50代/男性] 2012年10月09日 12:18:40

今回初めて利用しました。
部屋は広くてコストパフォーマンスがいいですね。
チェックアウト時間も遅く居心地のいいホテルです。

ただ、初めての利用者として気になった点がいくつかあります。
全体として案内表示等が分かりにくい、あるいは不足しているような気がします。
夜、地元の知り合いと飲みに行って深夜に戻ったのですが中山道側の入り口がクローズしていて焦りました。千鳥足で入り口を探してホテルの周りを半周しました。

朝食ですが、料金の割りに料理のバリエーションが明らかに少ないです。
シティーホテルを名乗る内容ではありません。近所の某ビジネスホテルに負けています。

2012年10月
ロイヤルパインズホテル浦和 2012年10月09日 16:03:41

ご案内の表示の件、痛み入ります。中仙道側の風除室に看板を出してありますが、見にくかったのかもしれません。
申し訳ございません。
ご朝食の料理のバリエーションも、貴重なご意見とさせていただきます。
これからもご鞭撻のほどお願い申し上げます。

ビジネスプラン 【朝食付き】
【スーペリアルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)】

delawakaさんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

delawakaさん [40代/男性] 2012年09月24日 11:28:38

滞在時間は短かったのですが、
居心地の良いホテルでした。

チェックインの際、
部屋設備の説明が丁寧で。

チェックアウトの際、
横入りされそうになったのですが、
フロントの女性スタッフが、
うまくリカバリーしてくれた。

朝食メニューが豊富で味も良く、
期待以上でした。

2012年09月
ロイヤルパインズホテル浦和 2012年09月24日 12:10:21

お客様の立場になってご案内をするのは当然のことでございます。
これからもかゆいところに手の届く、さりげないサービスを心がけてまいる所存です。
朝食もお褒めをいただき嬉しい限りです。
すべてにおいて、ご期待に沿えるようこれからも精進してまいりますので、ご愛顧のほど、お願い申し上げます。

VOD見放題付き宿泊プラン ≪朝食付き≫≪夏得≫

投稿者さん 2012年09月24日 10:39:21

冷蔵庫がほとんど冷えない。常温よりまし程度・・・。
立地(駅からの距離)以外はほぼ満足なので、冷蔵庫だけが残念で仕方ない・・・。

2012年09月
ロイヤルパインズホテル浦和 2012年09月24日 11:57:25

冷蔵庫は早速点検をさせていただきました。大変ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
他のお客様にもご迷惑をかけることになってしまいますので、全部の部屋を点検させていただきました。
次回からはこのようなことがないようにさせていただきますので、ご愛顧のほどお願い申し上げます。

【ご好評につき第2弾】秋得今だけ★大バーゲン!

投稿者さん 2012年09月05日 12:15:31

市内在住ですがよく利用させていただいております。駐車場がたくさんありべんりです。

2012年07月
ロイヤルパインズホテル浦和 2012年09月05日 15:02:30

これからもご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【お日にち・室数限定】 直前割プラン ~最大60% OFF!~
【ツインルーム(ゆったり広々32平米)】

*sunafukinさんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

*sunafukinさん [40代/女性] 2012年09月03日 14:09:51

かねてより宿泊してみたかった埼玉のホテル2軒を一泊づつハシゴ。
初日は、数々の賞を受賞している洋菓子職人さんのいるホテルとして名高いこちらのホテルへ一人の時間をのんびり過す為に宿泊してみました。(二軒目はパレスホテル大宮)
立地としては街中なのでかなり便利ですが、車で行く場合は浦和~大宮周辺は道も狭く、非常に渋滞し易い上に救急車が頻繁に出動するので覚悟して時間にゆとりを持って行った方がいいですね。
直下にもありますがコンビニは点在しているし、ホテルの向かい筋には飲み屋街もあります。ホテル内のケーキショップはベーカリーもあり、惣菜パン、菓子パン、食事用パンと結構品揃えがありました。これは利用しない手はないでしょう。ケーキは好みもあると思いますが、中でもショコラ系の物が美味しいと思いました。こちらに泊まる際は、是非物でしょう。
朝食は、ブッフェスタイルですがバリエーションがあってとても満足。グラタンと注文して焼いてもらったオムレツは美味しかったです。味付けは洋食惣菜も美味しかったけど、和食惣菜の味付けも良かったですよ。
お高いホテルだけあって、ゆったりした雰囲気で非常に寛げました。
朝食会場の係の方はフレンドリーでありながら配慮のある対応で、大変感じが良かったです。

追伸:予約はスーペリアルームでしたがチェックインの際、「広いお部屋をご用意させて頂きました」とだけ言われ、その時、一体何の事か?全く解りませんでした。
指定された17階の部屋に行ってみるとかなり見晴らしの良い「ツイン」の部屋…はて?ここを指定されたがいいんだろうか?と、かなり戸惑いました。チェックイン時に、もう少しご説明頂ければ…と思いました。(ex:なぜ独りなのにツインに変更になったのか?等…)
建物/設備/アメニティー/食事/対応→ロイヤルパインズ浦和>パレスホテル大宮かな?

ロイヤルパインズホテル浦和 2012年09月05日 16:22:49

ケーキショップ・朝食堂の詳細なお褒めをいただき大変うれしく思います。
大宮・浦和間の道路状況などは残念ながらホテルよりも詳しい情報でこれからは利用させていただきたくお願い申し上げます。
このような嬉しい情報をホテルが百回案内するよりお客様には届きやすいのではないかと、感謝するしだいです。
チェックインの際のご案内が不足していた点は反省材料として、これからのお客様のご案内に説明不測にないようにしていく所存でございます。
本当にありがとうございました。

VOD見放題付き宿泊プラン ≪朝食付き≫≪夏得≫

ちょなオッパさんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

ちょなオッパさん [30代/女性] 2012年08月28日 21:27:50

かなり広い部屋で快適に過ごせました。
コンビニもたくさんあって、困ることはなかったです。
また、近くにイベントがあるときは利用させていただきたいです。

ロイヤルパインズホテル浦和 2012年08月31日 15:17:18

当ホテルは浦和駅西口より徒歩7分のご案内になっており、途中沢山の商店街が軒を連ねております。
散歩がてらでも飽きないと思います。
コンビにもいいですが、ホテルの食事も結構いけますよ。
ぜひ、ご賞味いただければと思います。

【自信を持ってお届けします!】納得ロイヤルパインズ価格!≪夏得≫

投稿者さん 2012年08月18日 14:59:53

清潔感のある、とても良いホテルでした。
今回とても安く宿泊できたので、とてもよかったです。
ただ、一点だけ、ちょっと残念だったのが、浴室のシャワーカーテンが少し臭ったことです。
あとは、掃除も行き届いていて、とても良かったです。

ロイヤルパインズホテル浦和 2012年08月25日 21:03:02

せっかくのご利用を、シャワーカーテンの臭いで水を差してしまい申し訳ありません。
早速、点検をさせて頂きました。
次回からは、このようなことがないようにさせていただきますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【ツイン禁煙ルーム(ゆったり広々32平米)】

ダーリン727さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

ダーリン727さん [50代/女性] 2012年08月12日 15:37:24

久しぶりに利用させていただきました。

フロントの女性がとても感じが良く気分↑
(笑顔が無い女性、感じが良くない年配の男性もいるので・・・)

東側の部屋でしたが夜は街の灯りが綺麗に見え満足。

洗面所のスピーカーが壊れれていたようで、
入浴しながらTVの音を楽しもうかと思ったが諦めました。

早く、ルームサービスの再開を望みます。

ロイヤルパインズホテル浦和 2012年08月25日 20:46:10

フロントスタッフにお褒めをいただきありがとうございます。
洗面所のスピーカーにつきましては、早速修理をさせて頂きました。
ルームサービスにつきましては、もう少しお時間を頂きたくお願い申し上げます。