ロイヤルパインズホテル浦和 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパインズホテル浦和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月06日 21:17:53

部屋も思ったより広くベットが大きサイズの物でゆったり利用出来ました。次回も宜しくお願いします。

ロイヤルパインズホテル浦和 2005年08月07日 00:38:36

この度は、ご利用有難うございました。お客様にご満足いただけたことを従業員一同喜んでおります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月02日 00:02:07

立地も良いですし、部屋の清潔さ、フロントの対応も満足行くものでした。
PCの接続がモデムではなく、LAN接続形式だと助かります。あまりPCの設定を変えるのも面倒なのでシンプルなADSLの方が便利な気がします。
チェックアウトもゆっくりで助かりました。
総合的には満足ですので、また利用したいと思います。

ロイヤルパインズホテル浦和 2005年08月07日 00:51:48

この度は浦和ロイヤルパインズホテルをご利用頂き有難うございました。モデムの件でございますが、お客様に快適にお過ごし頂くため、今後検討していきたいと思います。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年07月31日 13:54:09

7/30に1泊で利用させて頂きました。
とても快適に過ごすことが出来ました。
スタッフの方の対応が良く、また機会があれば利用させて
頂きたいと思います。

ロイヤルパインズホテル浦和 2005年08月07日 00:55:00

この度は浦和ロイヤルパインズホテルをご利用頂き誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じております。またお近くへ起こしの際は、是非、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2005年07月29日 01:22:41

従業員の接客態度がすばらしい。値段も都心に比べるとリーズナブル。部屋は眺めがよく、設備も細かいところまで行き届いている。ホテルに併設のレストランのほか、周辺部には昔からの美味しいレストランが多数ある。
部屋のFAXは大きくて不要。それより無料インターネットのモデムを各部屋に標準装備していただきたい。

ロイヤルパインズホテル浦和 2005年07月29日 14:34:36

この度は浦和ロイヤルパインズホテルにご宿泊戴きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂戴致しまして、ありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

ご指摘戴きました、インターネットのモデムについては、現在の所、全室への装備の予定はございません。
モデムの数は多くご用意しており、今後も増やしていく予定でございます。
ご希望の際、お申し付け戴く様、お願い申し上げます。

またのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年07月19日 09:50:24

■シングル一泊二日で初めて利用させていただきました。
 現地の方には大変申し訳ないのですが、浦和にこんなに素晴らしいプレミアムなホテルがあるとはっ!
■当方、都内(23区内)在住ですが、さいたまスーパーアリーナでのライブに行く為、実は当初、大宮のホテルを探しておりました。が、「浦和ロイヤルパインズホテル」に決めました。決めた理由はしっくり落ちつた雰囲気なのに納得の価格、交通、立地だったから。
■実際に泊まってみてアンケート評価欄通りの...大満足!。ちなみに「食事」評価が「不能」の理由は、ホテル内で食事をいただかなかったからです。その他、気に入ったところをまとめてみました。
■完璧にクリーンアップされた室内+浴室。
■アメニティーの充実ぶりと質の高さ。
■体重計があるのも特に女性にはウレシイ。
■心地良く機敏なフロントの対応。
■浴室壁面の曇らない大きな鏡と、それとは別にある移動可能でどアップにも写る鏡。これはお化粧をする女性やシェービングをする男性にもウレシイ心遣いです。
■それに浴室内にあるスピーカーでBGMを聴きながら、広い湯舟でゆ~っくり休めたこと。
■常備されている日本茶(+湯呑)のほかに、ノリタケのティーカップとレモンティー&ミルクティがあってとても嬉しかったです。
■無線LANのほかに、ファックス機があったのには驚き。FAX機...あるようでない設備ですよね。出張される方には心強いのでは。

★大宮でのホテルをお探しの方、大宮←→浦和間の電車賃や時間を掛けてでも「浦和ロイヤルパインズホテル」をおすすめ致します。
また利用させていただきます!

ロイヤルパインズホテル浦和 2005年07月19日 13:27:20

多大なるお褒めのお言葉も頂戴致しまして、ありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

お客様より戴きますお褒めのお言葉は、何よりも私どもの励みになります。
戴きましたお言葉に、さらに応えられるよう、今後とも精進して参りたいと思います。

またお近くへ起こしの際は、是非、お立ち寄り下さいませ。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月25日 02:51:32

初めて宿泊させていただきましたが、思っていたよりも広く、何より最上階の部屋で眺望も最高で満足しています。 時間をゆっくり取れなかったので、今度宿泊する際は、ゆっくり時間を取って行きたいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月25日 09:34:58

僕は結構辛口の評価をするのですが、こちらは本当に素晴らしいホテルでした。
部屋にファックスがあって重宝しましたし、最上階の景色は抜群・ベッドサイドの収納型コントロールや浴室のBGMなど設備も驚くばかりでした。
ミニバーサイドのアクセントのある照明は遊び心があって素敵でした。
カミソリの質もずば抜けて良い物を使用していますね。使用後のシャツなどを入れられるような紙袋など、宿泊する人の気持ちを考えたお部屋に脱帽です。
また利用させて下さい。

ロイヤルパインズホテル浦和 2005年05月25日 14:37:48

この度は浦和ロイヤルパインズホテルにご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様より戴くお言葉は、何より私どもの励みになります。
今後もお褒め戴いたサービスを保ち、寄り良いサービスをご提供出来ますよう、従業員一同努めて参ります。
またお近くへお越しの際は、是非、お立ちより下さいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月16日 23:08:10

今回は、セミダブルで土曜日の宿泊13650円でした。値段の割に部屋は広くベットも十分な大きさでした。立地条件も良いと思います。

ロイヤルパインズホテル浦和 2005年05月25日 14:41:43

今後ともご満足頂けます様、努力して参ります。
是非、またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月15日 07:49:26

シャンプー、リンスの量が少ない。

ロイヤルパインズホテル浦和 2005年05月15日 11:13:20

この度は浦和ロイヤパインズホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 さて今回は大変ご貴重な意見をいただきまして誠にありがとうございます。今後の私達の課題とさせて戴きます。
 またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月06日 23:12:29

G.Wの家族旅行に利用しました。
食事無しのプランでしたので、食事については評価出来ないのですが、駅に近いので食事場所を探すのには困りませんでした。
ベッドもバスも部屋の広さも十分で、快適に過ごせました。
バス周りの小物の品揃え、お茶・コーヒーの種類の多さは、特筆すべき良かった点です。
眺めも素晴らしく、ちょうどチャペルで結婚式が行われていて、結婚式を初めて見る子供達は、釘付けでした。
一つだけ残念だったのが、電話で問い合わせた際、駐車場が公営利用で駐車券を購入しなくてはならない旨の説明が無かった事です。WEBサイトでの説明を見ていかなかったので、最初とまどいました。
時間が無くて、「うらわ美術館」を見逃してしまったので、是非また宿泊したいです。

ロイヤルパインズホテル浦和 2005年05月07日 00:33:01

この度はご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
このゴールデンウィークはお天気に恵まれ、ご家族旅行の良い思い出作りに私共が少しでもお手伝いできておりましたら幸いでございます。

さて、駐車場のご案内に関しまして、至らない点がございました。大変失礼致しました。
WEBサイトに記載がございます為、私共もご案内が言葉足らずになってしまったようでございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後、このようなご迷惑をおかけしないように努めてまいります。
私共のご案内の不備により、ご迷惑をおかけしてしまいましたのに、駐車券のご購入についてのご理解をいただけましたこと、誠にありがとうございました。

またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課一同

投稿者さん 2005年03月30日 00:37:50

どなたかが書いていたとおり、ハードはすばらしいのですが、ソフトがいまいちでした。禁煙、喫煙の希望を聞くのは今は常識ではないでしょうか?こちらから確認し、禁煙にしていただきましたが。
それから朝食バイキングが最悪でした。
お皿の中が空なのにいつまでも交換しない、グラスやボウルが補充されていない、コーヒーが少ないまま、コーヒー、紅茶ともにまずい等、ランチバイキングではよく利用していて、おいしく満足しているお店だけにとても残念でした。

投稿者さん 2005年02月27日 19:53:28

マッサージを受けました。45分コーすの五千円でした。自分へのご褒美にととびきりの贅沢な休日を過ごしたかったからです。 しかし、マッサージ師はアジア系の人で、本当に下手!お金をかけて頼んだのに下手な人をよこすだなんて・・・!
他の施設やサービスは良かったけど、マッサージが悪かった。お金を返して欲しいと思う位にがっかりでした。

投稿者さん 2005年02月20日 00:06:31

とても満足致しました。あともう少し安いプランを設定していただきたいと思います。頻繁にホテルを利用しなければならないので。

ロイヤルパインズホテル浦和 2005年02月22日 02:24:52

この度はご利用ありがとうございました。
またのお越しをお持ち申し上げております。
宿泊プランにつきましては、今後もご利用の皆様のご意見を参考にさせて戴きながら、新しいプランも作ってまいりたいと考えております。
今後とも、是非ご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月12日 20:42:42

さいたまでがんばってほしいから、あえてコメントします。
32㎡、TWNは十分な広さで、さいたま(浦和)は高い建物がないため、ベストビューです。ハードはそれなりですが、ソフトがまったくなっていません。特にC/IN、C/OUTともにフロントがなっていない。あの狭い中に5人もいて、だれも近づいた客に気づかないか気づいてないふりが情けない。C/INの際男性のホテルマンが前金の説明。CATを通してさらにインプリント(手書用)。二度通した説明もない(不快。最近カードのスキミング犯罪多発で神経質です)。さらに客の顔を見ていない。翌朝、C/OUTの女性。CCスリップ(手書用)の承認番号が書いてないこと言うと「大丈夫です」とのこと。顧客に対して説明してませんよ。
新聞つきはいいけどC/INの男性はリクエストも聞かないし(産経をいれるなら説明すべき)、客室係とすれ違っても挨拶もせず。
バスルームの黒カビが非常に不愉快。ただ、SOMOはヒルトンと同じアメニティ(これは私のお気に入りです)。
もし、このコメントを支配人がごらんになるのでしたら、せっかくいいハードなのですから、従業員の再教育をお願いしたいものです。ホテルのホスピタリティを私は望んで代金を支払うものです。彼らは気づいていないと思います。それが改善されればもっと素敵なホテルになると思います。

ロイヤルパインズホテル浦和 2005年02月12日 22:29:12

ご宿泊、誠にありがとうございました。又、お客様からのご投稿戴いた件に関してですが、クレジットカードの説明、内容を不足していた事。フロントカウンターに5人が居るにも関わらず、お客様に気が付かずにお迎えした事、新聞のリクエストの対応。バスルームのカビの清掃の怠りとご挨拶。大変申し訳ございませんでした。お客様から、ご投稿を無駄にせず精進して参る所存でございます。是非、機会があれば、改善されたホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年02月01日 22:24:58

シングルでしたがベットのサイズが大きく、洗面所スペースも広々して快適でした。アメニティの質にも満足です。また、スタッフの方の対応も良かったです。夜はラウンジに行ったのですが、バーテンの方も気持ちの良い方でした。唯一の難点は、浴衣の紐が短かったことです。通常は前から回して後ろで交差して、また前で結ぶのでしょうが(体2周分)、長さが1周分しかなかったです。
また泊まります。

ロイヤルパインズホテル浦和 2005年02月22日 02:26:32

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月04日 20:12:46

親子3人で利用しました。夕方、到着しましたが、窓から富士山がくっきり見え、感動しました。翌日の朝も天候がよく、再度富士山をみることができ、子供も喜びました。ホテルの方の対応もとても丁寧で好感がもてます。ツインで、ソファーベッドでの3人での宿泊でしたが、部屋が十分に広く、ゆったりできました。設備も清潔でよく整っていました。ビデオやファックスもついていました。朝には、新聞のサービスもありました。楽天からの申込で、食事がついていなかったので残念でしたが、満足しました。

ロイヤルパインズホテル浦和 2005年01月04日 21:25:52

この度は浦和ロイヤルパインホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけます様、今後とも努力させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月04日 21:16:57

出張でシングルルームに宿泊しました。出張宿泊費の社内基準内におさまる値段でありながら、部屋の質、広さ、アメニティ、浴室等値段以上の価値がありました。浦和近辺に泊まる時はまた使いたいと思います。
フロントの応対も親切で、バスの路線も丁寧に調べていただき、好感が持てました。
あと余談ですが、松下系のホテルらしく、部屋にあるTV、ビデオ、ズボンプレッサー、FAXなどが松下製でした。

ロイヤルパインズホテル浦和 2004年02月05日 02:22:38

この度は浦和ロイヤルパインズホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お客様からのお褒めのお言葉を励みとさせていただき、より一層精進してまいります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月15日 13:47:26

1/10から2泊、早期予約割引でシングルを利用した。外観・館内・室内・設備など、すべてにハイクオリティを感じさせ、セミダブルサイズのベッドも心地よく、とてもくつろげた。コンビニも隣りにあり、浦和の繁華街にもすぐに出かけられて、駅から少し離れた立地も、喧騒を避けて逆に静かで落ち着ける。この料金でちょっぴり贅沢感を味わえるこのホテルには大変好感を持った。また利用したい。インターネットLAN接続設備を全室に設置し、無料で使用できるようにしてほしいのが唯一の要望である。

ロイヤルパインズホテル浦和 2004年01月15日 17:10:45

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様のご要望にありましたインターネットの設備でございますが、台数限定ではございますがVDSL(高速インターネット)のモデムを貸し出しております。次回ご利用の際には、是非お申し付けくださいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月09日 19:19:13

1/7に宿泊しました。(私ではなく、急な出張で上京した会社の上司ですが)
出張から帰ってきての一言目が「ホテル良かったよ!」とのこと。
シングルルームを利用したのですが、広くて雰囲気もよく
「都内であればきっと2万円台の部屋だった。」
と、たいへん感激しておりました。

ロイヤルパインズホテル浦和 2004年01月10日 03:33:43

ご宿泊いただきましてありがとうございます。また、お褒めの投稿までいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
次のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年12月31日 12:57:29

11月28日に1泊しました。千葉の甥・姪と3人で、シングルルームを3部屋利用。
広く、清潔感ある部屋で、とても好印象をもちました。
アメニティ・グッズも充実しており、シティホテルとしては上ランクだと思います。
今回は利用しませんでしたが、併設するレストランも種類が豊富だと思います。
次回宿泊時は、ぜひ利用したいと思います。
12時のチェックアウトタイムも、ゆっくりできて大変良いと感じました。
やわらかい枕が苦手な私は、部屋に備え付けの枕(羽根枕?)では
眠れないと思い、客室係の方にそば殻の枕を注文しました。
すぐに届けていただき、担当の方の対応も丁寧で好印象をもちました。
甥・姪も喜んでおり、また宿泊したいと言っております。
また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

ロイヤルパインズホテル浦和 2003年12月31日 18:14:53

この度はご宿泊戴き、有難いご意見も頂戴致しまして有難うございました。
レストランも豊富なメニューでご用意させていただいております。次回ご利用の際にはぜひレストランもご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当