ロイヤルパインズホテル浦和 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパインズホテル浦和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年11月30日 19:17:09

全体的に清潔感もあり、部屋も広く快適に過ごせました。
ただ一点納得しない所がありました。
翌日、朝食を食べにレストランを利用しました。行ったのが10時少し前、案内されて席に着きビッフェを利用しました。
10分もしない内に昼食の用意をするからと言われた。
料理数も少なかったのに挙句に次の準備をするからと。
最初に時間の案内があれば入店はしなかったと思う。料金の普段通り取られた。ホテルのすることではないと思った。
そこがとても不親切だった。

ロイヤルパインズホテル浦和 2003年11月30日 22:06:18

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。朝食のご案内をフロント、朝食会場で出来ておらず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。。お客様より頂戴致しました貴重なご意見を参考に今後の改善策を見直して参る所存でございます。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
フロント一同

投稿者さん 2003年11月16日 10:43:57

チェックイン時、「予約されていない、今日のものだと届いていないからかもと言われた。」実際に、前日に予約しており、その控えを見せて、分かってもらえたが、その際にも「確かに予約がありました」や「申し訳ございませんでした」の一言もない。本当に届いていたのだろうかと不安と不信のままホテル泊まった。以降、ロビーには多くの男性従業員がたむろして客の様子を伺っているような雰囲気に思えてしまった。ホテルを良く使う私にとって、今までで最も悪い印象を残したホテルとなった。経営者である私からも、も少し客観的に各従業員のマナー教育と査定を行った方がよろしいかと思います。
ただ、部屋サービスの女性の廊下ですれ違ったりする時のマナーが良く、救われた感じがしました。

ロイヤルパインズホテル浦和 2003年11月17日 22:43:38

ご宿泊有難うございます。この度は私どもの不手際によりお客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。再度教育を徹底し2度とこのような間違いを起こさないよう徹底させていただきますので、今後も浦和ロイヤルパインズホテルを宜しくお願い申し上げます。
宿泊アシスタントマネージャー

投稿者さん 2003年11月15日 20:27:52

11/6に利用いたしました。フロントで手続き後、すぐ部屋までの案内をしていただき、この安心感は大きいです。室内設備は、満足感を与えてくれるものでした。
清潔感良く100%近い対応に満足しました。
また、利用させて頂きます。

ロイヤルパインズホテル浦和 2003年11月15日 22:16:57

この度はお褒めのお言葉をいただき、誠に有難うございます。お客様に安心してご宿泊いただけますよう、従業員一同サービス・設備共に向上して参りたいと思っております。
またご縁がございましたら、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2003年10月25日 21:45:46

10月23日に一泊しました。まず、全体として、とても快適に過ごせました。部屋も広く、夜景もきれいで、普段の疲れを癒すことができたことが嬉しかったです。浦和駅から少し遠いのが難点ではありますが…その分、街中の様々な風景に触れながら歩く時間ができました。いろいろなお店があり、買い物や飲食など困ることもありませんでした。また何かのチャンスがあれば、快適な空間を楽しむために利用させていただきます。

ロイヤルパインズホテル浦和 2003年10月27日 06:03:01

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく存じます。

投稿者さん 2003年10月12日 03:13:51

10/9に宿泊しました。
1) カードキーについて
当方の使い方も悪かったのですが、キー挿入後素早く抜かないとエラーとなり部屋にはいれない。係の人が来るまでの間に、別の人も同様に困っていました。使い方の説明を添付する必要がある。
2) 色の変わる照明器具(ヘリオ???)
部屋の案内にあった色の変わる照明器具が設置されていなかった。フロントに尋ねると、あるはずなんですがとは言われたがそれ以上の対応は無かった。別に色の変わる照明が欲しい訳でなないのだが、何らかの対応があっても良かったと思う。
3) 朝食
別の人も苦情を書いていたが、早朝の朝食に対応できない。朝食は何時からですか?と尋ねると「7時からです」で終わってしまう、何時にチェックアウトは何時ですか?と尋ねるなり、申し訳ありません等のもう一歩の対応が必要では?
4) 入り口
成田に20:40に着きホテルに23:00に着き外で食事が終わると正面玄関という裏口から入って朝5:30にまた裏口から帰りました。
5) 電化製品
親会社は解りますが、黒い大きなFAXは如何なものでしょうか?折角の部屋の雰囲気が台無しです。ビジネス上非常に便利なのは解りますが。
6) 忘れ物
忘れ物については早急に送ってもらい助かりました。(これは苦情ではありません)

ロイヤルパインズホテル浦和 2003年10月17日 11:38:39

ご利用有難うございました。カードキーの利用方法についてチェックイン時はなるべく、ロービーサービス係がお部屋までご案内させていただいておりますが、ご案内出来ず、申し訳ございませんでした。ヘリオポリス(照明器具)ですが、ヘリオポリスが入っていない部屋もございます。係員の認識不足により、お客様に不快感を与えてしまい、また、ご滞在中はお客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ござませんでした。お客様より頂戴致しました貴重なご意見を参考に今後の改善策を見直して参る所存でございます。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
フロント一同

投稿者さん 2003年09月27日 16:08:52

9月の平日に出張で1泊利用しました。
さいたま市内で一番、という評判どおりのホテルでした。
浦和駅西口から徒歩で5、6分程度の場所にあり、
周辺には、コンビニ2軒、書店などもあって、たいへん便利です。
また、飲食店も多いので、ホテルの外でも食事が楽しめます。私は、ホテル向いの小料理屋に入りましたが、お勧めです。

ロイヤルパインズホテル浦和 2003年09月27日 18:35:51

この度は御利用頂き、誠に有難うございました。従業員一同またの御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2003年09月24日 14:32:25

私の埼玉地区での定宿です。もう20泊以上していますが、本当にお客様を大事にするホテルです。
一度宿泊しただけで朝刊の種類や部屋の好みを憶えていてもらえて次回以降はお得意様扱いしてもらえるのでますますファンになりました。高層階からの眺めが良いしアメニティも充実しています。ベッドはシングルルームでもダブルベッドの大きさです。さいたま市のホテルはほとんど利用しましたがこちらを利用するようになってからは他のホテルを利用する気になれないほどです。浦和駅からは7分ほどですが店が沢山ある通りですので夜でも人通りが多く苦になりません。

ロイヤルパインズホテル浦和 2003年09月24日 17:16:13

いつもご利用いただきまして、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉をいただき、従業員一同、大変嬉しく思っております。お客様を第一に考える、それが私共のサービスだと考えておりますので、当ホテルをお気に召していただけて、嬉しく思います。今後とも是非ご愛顧いただけますよう、宜しくお願い致します。

フロントスタッフ一同

投稿者さん 2003年08月05日 09:05:57

ミッフィープランに宿泊しました。部屋の中すべてミッフィーで子供は喜びました。3歳が添い寝で4人で泊まりましたが部屋は十分な広さでした。最上階17Fの部屋で、ちょうど戸田の花火も見えて、良かったです。
食事は夜朝ともホテルで取りましたが、ビュッフェで、良質ともに満足できるものでした。夜の「ミケーア」での北海道ビュッフェは特に良かったです。ただ、ドリンクがつくことが事前に説明がなく、子供がむずがり出して、部屋に帰ろうかというところで、「コーヒー紅茶はどちらに」といわれても、「結構です」というしかなかったですが。

投稿者さん 2003年07月03日 22:45:52

6月27日に宿泊しました。今回も記念日で宿泊しました。また景色の良いお部屋にしていただき感謝です。梅雨の中休みで天気もよく、夜景も綺麗でした。いつも思うのですが、設備やスタッフの対応は本当に最高です。以前、ご紹介いただいたトップラウンジからの夜景も最高でした。ぜひまた利用させて頂きます。
一点だけ気になった事があります。
1504号室のバスタブの排水が少し悪いような気がしました。シャワーを浴びているとくるぶしくらいまでお湯がたまりました。
今まで他の部屋ではそんな事はなかったと思います。

投稿者さん 2003年07月02日 11:15:41

さいたま市に出かけることがとても多く、いろいろなホテルに泊まりました。その中でもお部屋の綺麗さやスタッフの対応などとても良かったと思います。何と言っても地下に平置きの駐車場があるのもうれしいですね。さいたま市に出かける時は、その後も何度も利用してます。

ロイヤルパインズホテル浦和 2003年07月02日 12:15:00

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。今後ともさいたま市にお出かけの際は、是非当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。    宿泊一同

投稿者さん 2003年06月30日 18:50:46

今回、「彩の国さいたまプラン」で、初めて利用させてもらいました、おかげさまでゆっくり快適な時をすごせました。チェックアウトをすませ「ミケーラ」のランチブッフェをとっている時、部屋に忘れ物をしたことに気づき、「どうしたらいいか?」とスタッフに尋ねたところ、わざわざ持ってきていただいきました。親切な対応で、とてもありがたかったです。ランチもおいしかった!また機会があったら是非利用させてもらいます。

ロイヤルパインズホテル浦和 2003年07月01日 11:55:34

ご宿泊いただきありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。お忘れ物の件につきましても、お客様にご迷惑をおかけすることなくお品物をお渡しすることができ、私たちも安心しております。
再度のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月29日 09:57:08

21日の土曜に彩の国プランで1泊しました。チェックアウトが15時で、しかも朝食付き。部屋も広くてベッドも大きくアメニティも充実していてかなりのんびり過ごせました。このようなプランはぜひ続けてほしいです。また泊まりたいです!

ロイヤルパインズホテル浦和 2003年06月30日 02:36:59

この度は浦和ロイヤルパインズホテルをご利用誠に、有難うございました。今後もお客様に満足頂ける様に努力させていただきます。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2003年06月17日 18:16:39

サービス・アメニティ・窓からの景色、どれをとっても埼玉県下随一であるることは間違いないと確信しました。
唯一、メンテナンスをしていただきたいのは、ウォシュレットの不具合です。水勢が弱く、「最強」にしても使えない状態でした。

今回は、埼玉スタジアムでの「引退試合」の前泊で利用しました。
備え付けのビデオデッキで持ち込んだテープを見て気持ちを盛り上げることもできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年06月04日 00:11:43

付帯設備が殆どないにも拘らずホテルの王道で勝負できる内容を有します。やっと浦和も埼玉県の顔ができたわけで喜ばしい限りです。宴会も何度か使いましたが、料理が素晴らしい。また朝食に出ていた手作り豆腐の美味しさは特筆すべきものと思いますが、常にあるのでしょうか?

投稿者さん 2003年05月22日 09:30:49

5/16に利用しました。 部屋の設備や備品、ホテル内の施設も申し分ありませんでした。 ちょっと残念なのは使用済みのバスタオルがそのままでおいてあったことですね。 すべてが綺麗なだけに逆に目立ちました。

投稿者さん 2003年05月20日 18:21:41

5/17利用しました。バブルバス用シャンプーからソーイングセットまで、部屋の設備は物干しロープで外国みたいなバストイレも広々。照明も七色に変わる癒し系でした!バスルームまでBGM(TV、有線みたいな音楽まで)聴けるし、とにかくいってみて!朝食も種類たくさんありましたよ。ヨーグルトだけでも確か5種類くらいありましたよ!パンも菓子パンみたいなものまでありました。コックのお兄さん素敵な人がいましたよ。朝食について下にいろいろ書いてあったけどそんなことないよ。種類も豊富だし、コーヒーのおかわりもすぐ来てくれるし、新聞のサービスがあるし!なにもかも最高です。グレイト!

ロイヤルパインズホテル浦和 2003年05月20日 21:31:55

ご利用戴きまして誠に有難うございました。これからもスタッフ一同より良いサービスをめざしてがんばっていきたいと思いますのでまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2003年04月19日 19:38:22

とてもゆっくり出来て良いホテルだと思います。考えていたよりも都内に近くて価格も手ごろで 都内の同じ価格のビジネスホテルより断然良かったと思います。チェックアウトの時間がゆっくりできて、朝 部屋で仕事が出来るので良かったです。又 ぜひとも 利用させてもらいます。

投稿者さん 2003年04月18日 16:22:08

4/4に1泊させていただきました。私のお気に入りのホテルです。客室・フロントの方の対応・値段・どれをとっても文句なしです。地下にあるマッサ-ジのお店もオススメですよー!

ロイヤルパインズホテル浦和 2003年04月19日 02:40:34

この度は私共をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お客様にお褒めいただきましたことを従業員一同心に留め、さらにきめ細やかなサービスでお客様をお迎えできますよう、努めてまいります。

投稿者さん 2003年04月08日 19:26:39

3月下旬に少し早い結婚記念日(4月13日)でしたが結婚一周年で宿泊させていただきました。宿泊日直前の予約だったのでシングルしか空室がなかったのでがっかりでしたが、当日にダブルが空いてるとのことで変更していただきました。いつもは仕事で利用しているのでシングルに宿泊ですが、ダブルルームは部屋も大きくて快適でした。また17階(最上階ですか?)で夜景も最高でとても良い記念日になりました。仕事はもちろんプライベートでもまた利用させていただきます(仕事ではは来月に利用予定)。印象深い記念日になりました。ありがとうございました。
以前要望でお伺いしたコーヒーとお茶の場所が分かり利用しました。
ミルクティーがあったのは驚きました。

ロイヤルパインズホテル浦和 2003年04月09日 14:45:59

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございましたす。ホテルでの滞在がご満足いたいたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。お客様にご満足いただけるよう、きめ細やかなサービスに努めていきたいと思っております。
またのご来館を、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月01日 20:51:44

埼玉アリーナの試合観戦のため利用させていただきました。駅から地図を頼りに行きましたが分かりやすくコンビニも近くにあり便利でした。
ベッドがとても気持ちよかったので熟睡。
お茶セットや洗面具等、設備もグッドでした。ホテルは部屋が暗いイメージでしたが、ここは窓もおおきくて明るく清潔でした。
朝のバイキング付きでしたが値段もお手ごろです。
バイキングの種類が少しさびしかったかなぁと思います。
まだ連れのものが食べていたのにバイキング形式にしては、めずらしく
トレーごと下げにいちいち来るのは少々うるさい気がしました。
でも総じて気分よくすごせました。またよろしくお願いします。

ロイヤルパインズホテル浦和 2003年04月04日 04:52:03

この度は私共をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
またレストランのサービスに関しましてのご指摘、有難うございます。
お客様のご指摘は、早急にレストランに報告させて頂きます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。