ホテル はちまん クチコミ・感想・情報

ホテル はちまんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月29日 20:22:10

観光地だけど、観光以外の目的で宿泊したので評価は微妙に違ってくると思う。

ホテル はちまん 2018年08月30日 13:20:30

この度は、ホテルはちまんをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お客様がおっしゃられる通り、近江八幡市は、観光スポットが沢山ございます。日牟禮八幡宮、ラ・コリーナ(バームクーヘンで有名なたねやさんの新名所です)、琵琶湖などがございます。
週末やGWなど、休日は観光のお客様が多いですが、平日は、ビジネス関係のお客様が多いです。
JR近江八幡駅より徒歩で7分と駅近ですし、無料駐車場も45台完備致しております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【平日限定】リーズナブルに素泊まり★ご夫婦・カップルに人気 ♪
【【禁煙】★スタンダードツイン★23平米 Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2017年11月20日 19:16:50

少し駅から距離がある気がしましたが、ホテルは十分でした。フロントとは別の建物っていうのがちょっとおどろきましたが、特に不便もありませんでした。

ホテル はちまん 2018年02月11日 12:13:08

この度は、ホテルはちまんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度お客様にご滞在いただきましたのは「別館スタンンダードシングルルーム」と申します。チェックインは、本館フロントになりますので、15m程度離れた、別館にご移動お願いしております。ご不便おかけして、申し訳ございません。お客様のご利用頂きましたお部屋は、当ホテルで最もコンパクトなタイプで人気のお部屋でございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】ホテルはちまん別館◇1泊素泊りプラン
【【禁煙】★シングル別館★14.5平米】

投稿者さん 2017年10月09日 17:21:17

市内で分かり易く駐車場無料もありがたい。夜の八幡堀まつり見物に利用。
バス・トイレ・洗面台が独立しており使い勝手が良かった。部屋の照明も明るく家のよう。
エアコンパネルも使いやすい。歩いて5~6分にコンビニあり。
ビジネスホテルにしては良かった。

ホテル はちまん 2017年10月14日 11:17:00

この度は、ホテルはちまんにご宿泊いただきありがとうございました。
迷うことなく到着され、駐車場もお使いいただいたようで、大変良かったです。

今回は、「八幡掘りまつり」を見物に行かれたんですね、いかがでしたか?始まった当初は、周囲の認識もまばらで、今一つ盛り上がりに欠けていましたが、今では多くの方にお越しいただける市内を代表する一つのイベントになりました。派手さはなく、落ち着いた雰囲気が演出されておりますので、よく「癒されました」と感想を頂きます。

バス、トイレ、洗面台がセパレートになっていることは多くのお客様から支持を受けております。「使い勝手が良かった」とおっしゃっていただいたということは、お客様にもお気に召していただけたようで、ホテルとして嬉しい限りでございます。

コンビニまでの道のりは、お客様のおっしゃる通り徒歩5~6分ですが、当施設では、自転車も貸し出しております。1時間以内のご利用ですと、無料になっておりますので、お近くのコンビニ、スーパーへのご利用でしたら無料時間内で十分かと思います。台数に制限がございますので、すべて貸し出し中の場合は、ご了承下さい。次回ご利用の際は、遠慮せずにフロントにお申し付け下さいませ。

ビジネスホテルにしては良かったと、高評価をいただき重ね重ねお礼を申し上げます。本当にありがとうございます。当ホテルもこの春から、「ポイントカード」「アメニティバイキング」「選べる枕」次々と新しいことを始めさせていただいております。

そして、一番大切なのがお客様の声を反映させる為にお部屋にアンケート用紙を置かせていただきました。何でも結構です。是非、お客様の生の声をお聞かせ下さい。時に酷評も真摯に受け止めさせていただきます。

もしよろしければ、次回近江八幡にお越しになる際にも当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。再び、お客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】1泊◆朝食付きレディースプラン(ちょこっと特典)
【【禁煙】デラックスシングルA◆17平米◆Wi-Fi接続無料】

ふくぷーさんの ホテル はちまん のクチコミ

ふくぷーさん [40代/男性] 2017年10月09日 12:29:43

リフォームがしっかりしてあり、清掃状態も申し分なし。
チェックイン、チェックアウトの応対も明るくて気持ちがよく、満足しました。
近江八幡にくることがあれば、また利用したいです。

ホテル はちまん 2017年10月09日 14:16:53

この度は、ホテルはちまんをご利用いただきありがとうございます。お部屋に関して、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございました。

「清掃状態も申し分なし。」とのご意見、部屋の清掃等は特に厳しいチェック体制を取っておりますので、メイク担当者も大変喜んでおります。

またフロントの応対をお褒めいただき、重ね重ねお礼を申し上げます。本当にありがとうございます。フロント担当者も、厳しい研修を受けた後フロントに立っております。お客様からのお褒めの言葉は嬉しい限りでございます。

今回お客様は、「アメニティバイキング」はご利用いただきましたか?まだまだ種類は少ないですが、今後種類を増やして参ります。どうぞご期待下さいませ。

また、お客様のご利用になられた後、「選べる枕」と称してお客様にお好みの枕を選んでいただけるサービスを開始しました。

種類や在庫数はまだまだ少ないですが、今後ご好評をいただければ、種類や在庫数を増やしていく予定でございます。

また、ご利用下さるとのことなので、是非次回は「選べる枕」をご利用下さいませ。お客様に再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】ゆったりしたお部屋&セパレートタイプのお風呂でリラックス☆彡朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2017年09月04日 17:55:34

チェックインが夜遅い時間になったにも関わらす フロントの方がとても親切に対応して下さいました。ありがとうございました。
お部屋も広くてきれいで トイレとお風呂が別々なのも良かったです。
また 利用させて頂きたいと思います。

【スタンダード】ゆったりしたお部屋&セパレートタイプのお風呂でリラックス☆彡素泊まりプラン
【【喫煙】★ダブルルーム★17平米 Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2017年08月26日 21:08:08

素泊まりだったので食事はよくわかりませんが、一人で広々として快適に過ごせました。トイレが別っていいですね。アメニティがもう少し充実していればなおよかった。

【【喫煙】★ダブルルーム★17平米 Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2017年07月13日 22:17:51

普通に綺麗でした

kalua0131さんの ホテル はちまん のクチコミ

kalua0131さん [20代/男性] 2017年06月02日 09:35:35

ビジネスホテルはユニットバスというイメージでしたが、こちらは完全に別だったので快適でした。

ホテル はちまん 2017年10月01日 15:33:31

この度は、ホテルはちまんをご利用いただきありがとうございます。バス、トイレ、洗面台がセパレートタイプだったことをお喜びいただき嬉しい限りでございます。

バス、トレイ、洗面台がセパレートタイプになっていることは、多くのお客様からご好評を得ており、「良かったです。」や「使い易かったです。」と感想をいただくことが多々ございます。特に、お風呂に洗い場があることで、お湯を溜めてお風呂に入り、ゆっくりと湯船に浸かっていただけます。

また当ホテルでは、この夏から「アメニティバイキング」を始めました。お部屋に準備しているアメティの他に、お客様から要望の高かった物をいくつかフロント前にご用意しております。特に衛生的でもある使い捨てスリッパに、入浴剤(夏は夏用、冬は冬用)は、多くのお客様から好評を得ております。

今後も、お客様の声に耳を傾けて必要なアメニティを選出して参ります。何かリクエストがございましたら、客室においてありますアンケート用紙にご記入いただければ幸いでございます。

また機会がございましたら、是非ホテルはちまんをご利用下さいませ。再びお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍&QUO(クオ)カード1000円!】◆朝食付きプラン

投稿者さん 2017年05月28日 19:02:10

駅からちょっと歩きます。
とにかく風呂とトイレがセパレートだったのが非常良かったです。
洗い場で体を洗った後ゆっくり湯船につかれるってのは体が休まりますね。

ホテル はちまん 2017年10月01日 14:55:52

この度は、ホテルはちまんにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。駅からの距離の感じ方には、どうも個人差があるようです。お客様は、遠く感じられましたか?近く感じられましたか?

ただ、駅からの距離が気になるお客様の為に、「往路タクシー代キャッシュバック」というプランがございます。お越し頂く際に、駅からタクシーをご利用いただき、ホテルに到着しましたら領収書(レシート)をフロントにお見せ下さい。駅からのタクシー代をキャッシュバックします。機会がございましたら、またこのプランもご利用下さいませ。

お風呂、トイレ、洗面台がセパレートタイプになっていることは多くのお客様から支持されております。洗い場でゆっくりと体を洗ったり、ゆっくりと湯船に浸かっていただくことで、「旅の疲れが癒されました。」と感想をいただくこともございます。

また、今現在「選べる枕」と称してお客様に枕をお選びいただくというサービスを準備中でございます。種類や数に限りがございますので、必ずお目当ての枕があるとは限りませんが、好評であれば種類も在庫数も増やして参りたいと考えております。次回ご利用の際には、是非お試しください。

四季折々の季節を楽しんでいただける近江八幡でございますので、機会がございましたら是非また、観光にでも当施設をご利用下さいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍&QUO(クオ)カード2000円!】◆朝食付きプラン
【【喫煙】デラックスシングルA◆17平米◆Wi-Fi接続無料】

さんちゃん7628さんの ホテル はちまん のクチコミ

さんちゃん7628さん [60代/男性] 2017年05月03日 16:51:10

別棟があるのを忘れて駐車しましたがフロントが見つからず 場所変更して思い出しました 自転車で堀まで行きたくて利用しましたので ゆっくりとお堀や神社を見て回れありがとうございました。

ホテル はちまん 2017年09月17日 11:31:44

この度は、ホテルはちまんにご宿泊いただきありがとうございます。別館の説明が不十分で、お客様を迷わせてしまい大変申し訳ございませんでした。

別館には、フロントはなくチェックイン、チェックアウト共に本館で行っております。今後もう少し、お客様に分かりやすく案内書き等に工夫をします。そして、お客様が迷われないように十分説明もさせていただきます。

自転車で八幡堀まで行かれたんですね、いかがでしたか?時期的に、近江八幡市内を散策されて気持ち良かったんじゃないでしょうか?琵琶湖からの風を受け、気持ち良かったとおっしゃって下さる方も多くおられます。

ゆっくりと八幡掘りや、神社を見て回れたとのこと本当に良かったです。近江八幡市は、それほど大きな街ではございませんので、自転車やバスで周るぐらいがちょうどいいかと思います。

滋賀県では、自転車で琵琶湖を一周していただく「ビワイチ」や、路線バスで琵琶湖を一周する「路線バスでビワイチ」を提案しています。もしよろしければ、いかがでしょうか?

機会がございましたら、また是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】★ダブルルーム★17平米 Wi-Fi接続無料】

masayan-fさんの ホテル はちまん のクチコミ

masayan-fさん [50代/男性] 2017年04月12日 19:07:06

風呂が広い(普通のマンションの様)床も絨毯(フェルト?)で快適です。
またお願いします。

ホテル はちまん 2017年04月23日 13:17:21

数多くあるホテルの中から、ホテルはちまんををお選びいただきありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

お風呂に関してましては、バスとトイレ、洗面台が別々になっていることで、ゆっくりと入浴ができたと喜んで下さるお客様がたくさんおられます。お客様もご満足いただけたようで、光栄でございます。

床は、タイルカーペットでございます。汚れや、破損が目立つような物はないか?定期的にチェックをし、そのような物があった場合すぐに交換をしております。

お客様が快適に思って下さり、日々地道な作業をしておりますスタッフも大変喜んでおります。今後とも定期的なチェックを怠ることなく続けて参ります。

桜の季節も終わり、寒くもない暑くもない過ごしやすい季節に変わってまいりました。近江八幡は、四季折々の景色をお楽しみいただけます。

その時その時のお客様のご希望にあったプランや、お部屋のご紹介をさせていただきますので、いつでも気兼ねなくお問い合わせ下さい。

また、機会がございましたら是非ホテルはちまんをご利用下さいませ。次も宿泊したいと思っていただけるように、スタッフ一同日々努力をして参ります。

【ポイント10倍】★ビジネス出張応援◇素泊まりプラン
【【喫煙】★スタンダードシングルB★13平米Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2017年03月03日 17:10:55

お風呂が大きくて良かった。

2017年02月
ホテル はちまん 2017年04月19日 11:30:09

この度は、ホテルはちまんをご利用いただきありがとうございます。「お風呂が大きくて良かった。」とのお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

お風呂、トイレ、洗面台が別々になっていることは、多くのお客様からご指示を得ております。ユニットバスでないので、「お湯を張って入浴しました。」との感想もいただいております。

また、「入浴剤を入れてリラックスしました。」というご感想もいただいている為、入浴剤等をプレゼントするような企画も考えております。

アメニティバイキングや、お部屋の枕をお選びいただけるなどのサービス開始の準備も進めておりますので、またの機会にご利用下さい。

次回、近江八幡にお越しの際も、ホテルはちまんをご利用いただければ幸いです。その時その時のお客様の目的にあったプランとお部屋タイプをご用意しております。

それでは、またお客様に再会できることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】☆突如販売!!☆デラックスシングル◇素泊まりプラン
【【直前割】【喫煙】デラックスシングルA Wi-Fi無料】

天憲さんの ホテル はちまん のクチコミ

天憲さん [50代/男性] 2017年01月04日 22:38:30

毎年、秋の京都出張では、宿が取れず困っています。今回は、少し京都からは遠いですが、コスパの良い宿に泊まれたと思います。

ホテル はちまん 2017年01月07日 12:56:13

この度は、ホテルはちまんにご宿泊していただき、誠に

今回は、出張でのご利用ということでしたが、お部屋では
おくつろぎ頂けましたか?

バスとトイレ、洗面台が別々になっていることで、ゆっくりと
入浴ができたとよくご感想を頂くのですが、いかがでしたか?

冬季限定で、電気敷き毛布を全部屋に敷いていることでも
大変ご好評を得ております。

またコストパフォーマンスをお褒めいただき、重ねてお礼を
申し上げます。

近江八幡は、京都ほどの観光地ではございませんが、近江八幡
ならではの見所もたくさんございます。

機会がございましたら、普段の疲れを癒しにいらっしゃっては
いかがですか?また、お客様にお会いできることをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【ホテルはちまんスタンダード】1泊朝食付きプラン
【【禁煙】★ダブルルーム★17平米 Wi-Fi接続無料】

itd00さんの ホテル はちまん のクチコミ

itd00さん [50代/男性] 2016年10月15日 10:49:45

思ったより駅から遠かったが、部屋がそこそこ綺麗で良かった

ホテル はちまん 2016年10月23日 14:00:31

この度は、ホテルはちまんにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのコメントをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
当館はJR近江八幡駅北口より徒歩で約5分の距離にございます。JR近江八幡駅から京都駅までは新快速で35分でございます。
部屋は、全室バス・トイレ・洗面台がセパレートになっており、使いやすいと好評を頂いております。
今後も更なるサービス向上を心がけ、努力いたします。

【夏得】【訳あり】【QUO(クオ)カード1000円!】 ◆別館◆素泊まりプラン
【【喫煙】★シングル別館★14.5平米】

チョコチェリマロンさんの ホテル はちまん のクチコミ

チョコチェリマロンさん [50代/男性] 2016年07月14日 09:29:11

今回仕事の関係で宿泊させて頂きました。正直な感想は、可もなく不可もなくと言った
感じですかね!価格的には、リーズナブルで出張者にはある意味やさしいプランも有ります。他のビジネスホテルより駅から少し歩きます。

ホテル はちまん 2016年07月22日 11:39:19

また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、駅から少し距離があるものの
ほぼ中心地に位置しておりますので、どこに行くにも
利便性という点では、大変いいと思います。
今後も更なるサービス向上を心がけ、努力いたします。
また、お客様とお会いできることを楽しみにしております。

【夏得】【訳あり】【QUO(クオ)カード2000円!】 ◆ビジネス出張応援◆別館・素泊まりプラン
【【禁煙】 ★シングル別館★14.5平米】

みかん♪3163さんの ホテル はちまん のクチコミ

みかん♪3163さん [50代/女性] 2015年10月05日 09:46:21

急遽当日に予約し21時にチェックインのため寝るだけでしたがお風呂が独立していたのでゆっくり浸かれました
朝食バイキングも1泊4000円に見合う献立で満足でした
機会があればまた利用すると思います

ホテル はちまん 2015年11月03日 13:25:44

この度はホテルはちまんをご利用いただき、誠にありがとうございます。
満足していただけたとのこと、大変嬉しいコメントいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
平日限定カップルプランは、2名ご利用で朝食付¥7,600~ (◎o◎)! の超お得プランです。
今後ともお客様にご満足いただける様、サービス向上に心がけて参ります。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【平日限定】☆。.:* ご夫婦・カップルに人気 ☆。.:*お得に泊まる★朝食付きプラン
【【喫煙】★ダブルルーム★17平米 無料Wi-Fi】

投稿者さん 2015年09月27日 23:37:12

駅から少し離れているので、疲れた足には少々キツかったです。
部屋の洗面台に古さを感じましたが(明りのスイッチを入れて、点くのに時間がかかった)、これといって不便さや不満は特に感じませんでした。
トイレとお風呂が別だったので、ゆったり入浴出来て良かったです。

朝食は、思ってたよりおかずの種類が多かったので十分でした。
ただ、パンが食パン以外(トーストせずに食べれる物)が有ったら尚良かったかな、と思いました。
(混んでくるとトースターが使い辛いですし…)

また機会が有れば利用させていただきたいと思います。

【春得】【女性限定】1泊朝食付きレディースプラン(ちょこっと特典)
【【喫煙】★スタンダードシングルB★13平米 無料Wi-Fi】

テリー130さんの ホテル はちまん のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2015年09月13日 13:41:07

久しぶりに利用させてもらいました。
以前より朝食もグレードアップしたように感じましたし、部屋鍵もオートロックになっていた。
チェーン店ホテルにはないアットホーム的な感じで、宿泊客もどちらかと言えばガテン系の人が多いが金額から考えれば良かったです。
もう少しアメニティはグレードを上げて欲しいですね~切れない髭剃り、コシがない歯ブラシ、薬みたいな歯磨き粉、シャンプー、ボディソープもどこのものなの???安っぽさ感がもろに出ていますよ

【秋得】【ポイント10倍&QUO(クオ)カード1000円!】朝食付きプラン

投稿者さん 2015年09月05日 08:23:16

ビジネスで別館の利用です。マンションに泊まっているかのようで不思議な感じでしたが、部屋は広く、バス・トイレが別なのがいいですね。ベットも広めです。ただ、チェックイン時がたまたま込み合っていたのですが、対応者が1人でしたので、かなり待たされました。疲れて来ているので、もう少し早い対応を望みます。せっかくいい部屋を用意してもらっても、1番印象に残っているのがこの件なので残念です・・・

ホテル はちまん 2015年09月11日 11:53:11

また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの件ではご不便をおかけし、申しわけございませんでした。お客様にご満足いただけるよう、今後の課題とさせていただきたいと存じます。
ベット、またバス・トイレについて、お褒めのコメントをいただき、大変うれしく存じます。シングルルームのベットはセミダブルサイズになっております。セパレートタイプのバス・トイレは
多くのお客様に好評を頂いております。
至らぬ点もございましたのに、高いご評価をいただき、心より感謝申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夏得】【ホテルはちまんスタンダード】素泊まりプラン
【【禁煙】★スタンダードシングルB★13平米 無料Wi-Fi】

きくりん56さんの ホテル はちまん のクチコミ

きくりん56さん [50代/男性] 2015年05月04日 16:38:47

駅近くなので京都観光の穴場になる。和室に小部屋もあって風呂も独立、家に在るようでのんびりできましす。家族の評価も高いでした。

ホテル はちまん 2015年05月10日 12:32:54

この度は、数あるホテルの中からホテルはちまんをお選びいただき、誠にありがとうございます。
大変ご満足頂いたご様子で、嬉しい限りでございます。
ここ最近、京都観光のお客様が多く、京都市内のホテルは、満室ばかりと聞きます。
近江八幡は、京都まで電車で30分、車で45分の距離にあり、大変便利です。
セパレートタイプのバス・トイレ・洗面台は、多くのお客様に好評を頂いております。
当ホテルの目指す【家にいるようにリラックスしていただけるホテル】を今後とも続けて参ります。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春得】【ホテルはちまんスタンダード】素泊まりプラン
【【喫煙】★和室10畳★ 無料Wi-Fi】