ホテル はちまん クチコミ・感想・情報

ホテル はちまんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月06日 02:35:07

今回2回目の宿泊です。
フロント係の方は前回と違う方でしたが、とても感じが良くまた好印象でした
お部屋にテーブルと椅子が2つ置いてある事も良かったです
お風呂がトイレと別なところは一番気に入っています
次回も宜しくお願いします

ホテル はちまん 2017年10月07日 14:38:21

K様
いつもホテルはちまんをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しいなか、口コミ返信いただき重ねてお礼申し上げます。

ダブルルームには、タイプは色々ございますが、
ビジネスデスクの他にテーブルと2人掛けソファーが 設置されているお部屋がございます。

お部屋内に お風呂、トイレが個別にあるのは、大変好評を頂いております。これから日に日に寒くなりますので お体を洗った後、すぐ湯船に浸かれ疲れを癒して頂けます。また、フロントにて選べるアメニティバイキングを始めました。入浴剤もございますのでお好きな方は是非お持ちください!

フロント係へのお褒めも言葉も大変感激です。ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めたいと思います。

来月には湖東三山の紅葉がキレイな時期になります。滋賀にお越しの際は、是非また当館をご利用いただきますようお願い致します。

【スタンダード】ゆったりしたお部屋&セパレートタイプのお風呂でリラックス☆彡素泊まりプラン

投稿者さん 2017年09月20日 20:58:07

今回は初めて朝食付きコースにしましたが、バイキング型式で好みのおかずも色々あり、
プラスになる料金を考えたら少し得かなと思いました。
部屋やサービスはいつも通り気持ちよく快適に宿泊させていただきました。
次回も宿泊すると思います。

【スタンダード】ゆったりしたお部屋&セパレートタイプのお風呂でリラックス☆彡朝食バイキング付プラン
【【禁煙】デラックスシングルA◆17平米◆Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2017年09月06日 02:27:06

今回初めて宿泊しました。
フロントの支配人さんは気さくな方で好印象でした。
若干古さは感じますがエレベーターからお部屋まできれいにしてあり気持ち良かったです
ホテルの近くには、歩いて食べに行くお店が色々あるのでグルメも堪能できました
また近江八幡へ行く際は、ホテルはちまんさんに宿泊したいです

投稿者さん 2017年08月26日 14:08:02

朝食付きでしたが料理が冷たくて残念でした。ホットコーヒーのミルクもなく牛乳でがっかり。
もう少し配慮して貰いたかったです。

【【喫煙】★和室10畳★ Wi-Fi接続無料】

流離のJJさんの ホテル はちまん のクチコミ

流離のJJさん [70代/男性] 2017年08月09日 10:27:27

快適な一夜だった。

【平日限定】☆。.:* ご夫婦・カップルに人気 ☆。.:*お得に泊まる◆朝食付きプラン
【【禁煙】★スタンダードツイン★23平米 Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2017年06月17日 17:13:45

友達とツインを利用。
駅から直線でしたし、歩いてさほど遠くなく、
お部屋は広いし、お風呂とトイレも別でしたからお風呂を使用中にトイレ~
ってこともなく、快適でした。
ただ、お布団はこの時期にしては厚めだったかな・・・夜中に暑くて何回かはぎました。
あと、歯ブラシとドライヤーはありましたけど、使い捨てのブラシがあったら尚良かったです。

【平日限定】☆。.:* ご夫婦・カップルに人気 ☆。.:*お得に泊まる◇素泊まりプラン

投稿者さん 2017年06月08日 11:42:10

ゆっくりくつろげました。足元の間接照明の明るさがちょうど良く、快適に眠れました。
洗面台の照明スイッチの場所だけ少し探してしまいましたが、他はなにも問題なく
また利用したいと思います。

ホテル はちまん 2017年10月09日 15:46:47

この度は、ホテルはちまんをご利用いただき誠にありがとうございます。細かなところまでお褒めに与り、大変光栄でございます。

お客様のご指摘の通り、間接照明の明るさは、明る過ぎず暗過ぎない明るさを演出しております。お気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。

洗面台の照明スイッチの場所に関してましては、大変貴重なご意見ありがとうございました。早速、色付きのテープを貼って分かりやすくするなどの対策を検討し始めました。

お客様のご宿泊された時には、まだ準備中でした「選べる枕」のサービスが開始され始めました。まだまだ、種類も在庫数も少ないのですが、今後お客様の声を反映させる形で、種類や、在庫数を増やしていく予定でおります。ご期待下さいませ。

また、お客様の声をお聴かせていただく為に、各部屋にアンケート用紙を置き始めました。またご宿泊いただくことがございましたら、是非アンケートにもご協力下さいませ。

再び、お客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】デラックスシングルA◆17平米◆Wi-Fi接続無料】

ハタレコさんの ホテル はちまん のクチコミ

ハタレコさん [60代/女性] 2017年05月16日 18:03:49

とても良かったです。

ホテル はちまん 2017年09月21日 09:59:20

この度は、数多くあるホテルの中からホテルはちまんをお選びいただきありがとうございます。
「とても良かった」との一言は、ご宿泊中のすべてを物語っているのだと思います。お褒めの言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊中に、何かお困りになられたり、コンビニの場所、スーパーの場所、ご夕食の場所等で迷われたりしませんでしたか?ホテル内には、周辺のお店のチラシやパンフレット、時にクーポンが置いてある時がございます。

ご遠慮なく何なりとフロントにお尋ね下さい。お客様の希望に副ったお店をご紹介させていただきます。好みもございますが、まだ観光雑誌には載っていないような新規オープンのお店や、地元の人しか知らない穴場のお店もご紹介できるかと思います。

また機会がございましたら、是非当ホテルをお選び下さいませ。お客様のご宿泊された時にはなかったホテル独自の「ポイントカード」や、「アメニティバイキング」、そして、もうすぐ展開される「選べる枕」等、お客様に喜んでいただけるかと思います。

再びお客様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】★デラックスツイン★26平米 Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2017年03月24日 14:33:47

3月22日に宿泊しました。受付の電話の応対が感じよかった。お風呂、洗面所、トイレが別れていたのがすごく嬉しかったです。それから、クオカードもありがとうございました。

ホテル はちまん 2017年04月23日 11:57:11

この度は、ホテルはちまんにご宿泊いただきありがとうございます。お褒めのお言葉を多々いただき、重ねてお礼を申し上げます。

お風呂とトイレ、洗面台が別々になっていることは大変多くのお客様からご好評を得ております。ユニットでない為、ホテルで初めてお湯を張って入浴したというお客様もおられるようです。

現在、入浴剤をプレゼントするようなご宿泊プランもございますが、一部プランに限られておりますので、今後はもっと広げて参りたいと考えております。

今回は、クオカード付きプランをご利用いただいたようで、ご丁寧にお礼を言っていただき嬉しい限りでございます。

クオカード付きプランの他にも、いろいろなプランがございます。その時のお客様の目的にあったプランををお選びいただき、今後ともごひいきにしていただければ幸いでございます。

また機会がございましたら、是非ホテルはちまんにご宿泊下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍&QUO(クオ)カード2000円!】◆朝食付きプラン
【【禁煙】★ダブルルーム★17平米 Wi-Fi接続無料】

とも5952さんの ホテル はちまん のクチコミ

とも5952さん [30代/女性] 2017年03月01日 21:03:43

とても快適でした。

2017年02月
ホテル はちまん 2017年04月19日 09:55:13

数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。「快適でした。」との一言、その一言が滞在中のお客様のすべてを表しているんだと思います。

お客様のご宿泊になられた日の後、3月1日より、ご朝食がリニューアルされています。お召上がりになったお客様からは、「美味しい」という声をよく耳にしています。

今現在準備中ですが、ご夕食も始められるように進めております。どういった形で、いつから始めるのかは検討中でございますので、もうしばらくお待ち下さい。

また、今回お客様がご利用になられたプランの他にも数多くのプランがございます。それと、お部屋タイプも様々ございますので、目的に合わしてご利用いただければ幸いでございます。

ご宿泊に関して、何か迷われたり、何かお困りのことがございましたら、ご遠慮なく電話でも、メールでもお問い合わせ下さいませ。対応させていただきます。

また機会がございましたら、是非ホテルはちまんをご利用下さいませ。そして、もしよろしければリニューアルされたご朝食をお召上がり下さいませ。

再びお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kunio9961さんの ホテル はちまん のクチコミ

kunio9961さん [60代/男性] 2016年10月10日 17:03:43

古いタイプのビジネスホテルですがむしろ満足です。

ホテル はちまん 2016年10月15日 14:04:14

誠にありがとうございました。

お客様のご指摘通り、当ホテルは趣のあるホテルでございます。古き良き
街並みである近江八幡に適したホテルだと解釈して頂ければ幸いです。

建物は趣がありますが、お部屋の掃除は隅々まで行い、空気清浄機を全
部屋に完備しております。ほんの短時間ではございますが、お客様の滞在中
いかにくつろいでお過ごし頂けるかを常に意識しております。

今回は、ご満足いただけたみたいで、大変うれしく思っております。
また機会がございましたら、是非ホテルはちまんをご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【ホテルはちまんスタンダード】1泊朝食付きプラン

nazuponさんの ホテル はちまん のクチコミ

nazuponさん [40代/女性] 2016年08月22日 00:01:01

今回1日目はアウトレットパーク竜王、2日目は近江八幡観光の予定でしたが、こちらのホテルは車で竜王から15分程度、そして近江八幡には5分程度の場所でしたので立地は最高でした。余裕があればすぐ近くのイオン近江八幡店にも行きたかったです。持ち物で忘れた物があっても買い物にも便利な場所です。
お部屋は10畳で布団4枚を敷いてもまだ余裕がありました。そしてお風呂とトイレが別々でしたので、お風呂にも気持ちよくゆっくりと入る事が出来ました。
朝食についてはアウトレット竜王でのレシートを見せる事で全員分の朝食券を頂く事が出来たのでとてもお得でした。朝食の内容は金額からすれば十分だと思いますが、パンコーナーには食パンのみでしたので、個人的にはロールパンなどがあると嬉しかったです。
次回は春や秋などにこちらに伺い、近江八幡駅でレンタサイクルを借り散策をしたいです。また必ず利用したいと感じました。

ホテル はちまん 2016年08月24日 10:51:20

この度はホテルはちまんをご利用いただき、誠にありがとうございます。

大変お暑い中、アウトレットでのお買い物はいかがでしたか?お目当ての物は
見つかりましたでしょうか?そして、翌日の近江八幡観光はご満足頂けましたか?

今回、お客様がご利用頂いたお部屋タイプは、2人以上のお客様でもゆっくりと
お過ごし頂ける和室の10畳タイプになっております。
快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。

また、今回は期間限定のアウトレットプランをご利用頂き【特典B】をお選び頂いたようで
ご朝食はサービスになっております。

ご朝食バイキングの件、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご要望をシェフに伝え、今後の課題とさせて頂き、
更に、お客様にご満足頂けるメニュー作りを心掛けてまいります。

夏には夏の、秋には秋の四季折々の良さがあるのが、この近江八幡です。
レンタサイクルで、近江八幡の町並みをゆっくりと散策されるのも大変結構だと思います。

レンタサイクルは、近江八幡駅前にございます。フロントスタッフにお尋ね頂ければ
ご案内致しますので、遠慮なくお尋ね下さい。

必ずご利用したいというお客様からのお言葉は、忙しく仕事をしているスタッフの励みになります。
お客様に、また笑顔でお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

【期間限定】 三井アウトレットパーク滋賀竜王 × ホテルはちまん タイアッププラン ☆彡
【【喫煙】★和室10畳★ Wi-Fi接続無料】

想はやぶささんの ホテル はちまん のクチコミ

想はやぶささん [50代/男性] 2016年08月05日 15:39:13

近江八幡の建築物中心街とJR近江八幡の中間あたりに位置して、近江八幡の街めぐりをするには良い立地です。家族向けには和室の部屋があるのも良いです。

ホテル はちまん 2016年08月24日 11:02:19

近江八幡に数多くあるホテルの中から、当ホテルを選んで頂き、
誠にありがとうございました。当ホテルは、お客様の利便性を考え
多種多様な形態の部屋タイプをご用意しております。

洋室に、和室に、ある程度のまとまったご人数でお泊り頂ける
和洋室もご用意しております。

大通りから、少し入ったところに位置しておりますので、
大変静かにお過ごし頂くことができ、夜も安眠して頂けます。

今後ともお客様にご満足いただける様に、スタッフ一同一丸となり
サービス向上に心がけて参ります。
またの機会がございましたら、お気軽にご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年06月13日 19:22:26

部屋が広くてよかったです。また利用させていただきます。

2016年06月
ホテル はちまん 2016年06月19日 12:40:45

またお褒めのクチコミを頂きまして重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの部屋タイプと広さは、
シングルA…17㎡ シングルB…13㎡
ダブル … 19㎡
スタンダードツイン … 24㎡
デラックスツイン… 27㎡ となっております。
また室内のバス・トイレ・洗面台はセパレートになっており、使いやすいと好評を頂いております。

今後ともお客様にご満足いただける様、サービス向上に心がけて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夏得】【ポイント10倍】★ビジネス出張応援★朝食付きプラン
【【喫煙】★スタンダードシングルB★13平米Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2016年04月25日 19:35:38

駅にも近く便利、部屋はスタンダードツインであったが、広くて良かった。ビジネスホテルとしては、コスパが良いほうである。

2016年04月
ホテル はちまん 2016年04月30日 13:57:02

この度は、ホテルはちまんをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいコメント頂戴して感謝いたします。
当館のツインルームは2タイプございます。
24㎡のスタンダードツイン、26㎡のデラックスツイン。どちらのお部屋も125㎝幅のベットを設置いたしております。
新緑の心地いい季節になりました。美しい琵琶湖を見に是非またお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】☆。.:* ご夫婦・カップルに人気 ☆。.:*お得に泊まる★朝食付きプラン

投稿者さん 2016年02月03日 20:16:18

今回で3回目の利用ですが、駅に近いので夜に食事するお店も周りにたくさんあって、
駐車場も無料ですし大変気に入っているホテルです。
部屋にはいると乾燥を防止するためか湯船に少し水が張ってある気配りとか、、
空調も快適でした。
今回だけですが、部屋の入り口についている人感センサーライトがなぜか点灯/消灯を
少しの間繰り返し、早朝に起きてしまった。ドアの外を通る朝早く発つ人の動きに
反応したのでしょうか?問題というほどのことではないのですが・・・。

2016年01月
【冬得】【ホテルはちまんスタンダード】素泊まりプラン

投稿者さん 2016年01月13日 17:51:44

電気毛布があるのが、よい。
部屋も明るい、古さは感じる。

2016年01月
【冬得】【ちょっと訳あり】ホテルはちまん別館★1泊素泊りプラン
【【禁煙】 ★シングル別館★14.5平米】

投稿者さん 2015年12月11日 14:57:33

私の実家に帰省の際、実家に泊まるのは主人が両親に気を使う為、いつも近くのホテルをとっていました。
その日はいつものホテルがいっぱいで、空いていたのでここを予約。
私が子供の時からあったので、すっかり古くて汚いホテルかと思い、正直気が乗らなかったのですが…
外観は昔のままですが、内装はキレイで、掃除も行き届いていて、何も気になるところはありませんでした。
いつものホテルと比べても部屋は広め。ビジネスホテルなのにお風呂とトイレがセパレートなので、お風呂を溜めながら洗い場でシャワーできるところが主人も気に入っていました。
お風呂の外に洗面台もあったので、朝の準備も洗面所の取り合いがなくよかったです。
冬は電気毛布が各ベッドにセットしてあって、暖房をつけたがらない主人のせいで私が凍えることもなく快適でした。

【平日限定】☆。.:* ご夫婦・カップルに人気 ☆。.:*お得に泊まる★素泊まりプラン
【【禁煙】★デラックスツイン★26平米 無料Wi-Fi】

投稿者さん 2015年11月12日 09:59:40

安くで泊まらせていただきありがとうございました。
受付男性の対応も親切でした、お部屋も綺麗でベットも広めでゆっくり休めました。
お風呂とトイレが別々って言うのがこんなに快適だと改めて感じました。
お風呂上がりに、綿棒綿棒っと探しましたが無いようでした。
駐車場も無料で完備されていて、とても満足でした。
滋賀に遊びに来たときはまた、利用させていただきます。

ホテル はちまん 2015年12月04日 13:54:50

この度は、ホテルはちまんをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、大変心温まるコメントをたくさん頂きまして、誠にありがとうございます。
セパレートタイプのバス・トイレは多くのお客様に好評を頂いております。冬は、やはりゆったりと湯船に入って温まるのが一番です!
無料の駐車場は、約40台ご用意しております。
アメニティのレパートリーについては、現在リニューアルに向けて検討中でございます。ご意見いただきました綿棒も是非、検討させていただきます。
今後もお客様に喜んで頂けるよう、サービスに心がけて参りと思います。
また滋賀にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】★ダブルルーム★17平米 無料Wi-Fi】

まさ9607さんの ホテル はちまん のクチコミ

まさ9607さん [40代/男性] 2015年11月05日 17:25:17

部屋の作りが洗面所とお風呂が別々にあり使いやすかった。

ホテル はちまん 2015年12月04日 12:56:20

この度は、ホテルはちまんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
紅葉も終わりを迎え、冬到来となりました。寒い季節は、やはり温かい湯船に浸かって、一日の疲れを癒したいものです。お誉めのクチコミをいただきました、セパレートタイプのバス・トイレは、お陰様で好評を頂いております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【秋得】【ホテルはちまんスタンダード】素泊まりプラン
【【喫煙】★スタンダードシングルB★13平米 無料Wi-Fi】