ホテル はちまん クチコミ・感想・情報

ホテル はちまんのクチコミ・お客さまの声

くろねこみゃあこさんの ホテル はちまん のクチコミ

くろねこみゃあこさん [50代/女性] 2022年03月20日 10:09:36

自家用車で行きました。玄関のすぐ横駐車場で大変便利です。コンパクトなロビーなので、入ってすぐフロント、エレベーターなので便利です。部屋は洗面、トイレ、浴室別でとても便利。

ホテル はちまん 2022年05月03日 12:47:04

この度はホテルはちまんをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。
 当ホテルは、建物1階部分が一部駐車場になっており、無料駐車場45台分ございます。
ご投稿頂きましたとおり、駐車場からフロントが近いのでお荷物が多い場合もご安心いただけます。
お部屋は、全室バス・トイレ・洗面台が独立した設計セパレートタイプで
ご自宅と同じように広々利用できるとお客様より好評頂いております。
次回も近江八幡にお越しの際は、ホテルはちまんをご利用下さいませ。
            ホテルスタッフ

【平日限定】リーズナブルに素泊まり★ご夫婦・カップルに人気 ♪
【【禁煙】ダブルルーム/17平米】

投稿者さん 2021年12月05日 21:43:02

何度か利用させていただいています。
トイレとお風呂が分かれていて洗い場がって、お部屋も広いので家にいるような快適さです。
ただ、ベッドサイドでスマホの充電ができるようになっているといいなと思いました。

ホテル はちまん 2022年01月30日 17:10:59

いつもホテルはちまんにご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は、ご投稿頂きましたとおり全室お風呂・トイレ・洗面台がセパレート設計でご好評いただいております。

ベットサイドのUSB充電器設置に関しましては、今後取付検討して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中当館の口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルはちまん
支配人

【ワクチン2回接種された方限定/14時からのチェックインOK】素泊まり★リーズナブルに快適滞在
【【禁煙】★ダブルルーム★17平米 Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2021年05月02日 23:23:07

バス、トイレが別になっているのが使いやすく良かったです。
値段も大変安く満足でした。

ホテル はちまん 2021年08月17日 16:40:31

この度はホテルはちまんにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ゴールデンウイークに近江八幡散策を堪能いただけましたでしょうか。

お褒めいただき、ありがとうございます。私共
のホテルは、全室バス・トイレ・洗面台が独立した設計セパレートタイプでお客様には、ご自宅と同じように広々利用できる好評いただいております。

フロントスタッフ

【スタンダード】素泊まり★リーズナブルに快適滞在◎レジャーにも♪

投稿者さん 2020年10月26日 17:14:32

ツーリングでご利用させて頂きましたが、駐車場を確保して頂き大変助かりました。また広いお部屋だった為、洗面所とトイレが別になっていたので良かったです。ありがとうございました。

ホテル はちまん 2020年11月14日 13:33:25

お忙しいところ、コメントのご投稿頂きまして感謝申し上げます。

ツーリングは、いかがでしたでしょうか?一年中を通して、バイクでお越しになられるお客様は大変多いです。びわ湖沿いの道をバイクで走るのは、さぞかし爽快なんでしょうね!うらやましいです。
今の時期は紅葉が見ごろで紅葉狩りでおこしになるお客様も多いです。

当館には、バイクでお越しの方にも便利な屋根付き駐車場を完備致しております。
背の高いお車・大型車の方には、青空駐車場もご案内致しております。

ご利用頂きましたデラックスツインルームは、26平米と広々設計です。
全館バス・トイレ・洗面台がセパレート設計も当ホテルの特徴でございます。
おかげさまで多くのお客様に高評価を頂いております。

また滋賀にお越しの際は、是非また当館をご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
                           フロント係

【スタンダード】素泊まり★リーズナブルにビジネス&レジャーにも♪
【【禁煙】★デラックスツイン★26平米 Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2020年10月15日 18:01:55

駅近で、回りにも御店があって立地は良かったです。部屋も喫煙でしたが換気もよく煙たくは無かったです。
御風呂とトイレがセパレートで使い心地が良かったです。

投稿者さん 2020年03月23日 16:02:55

連休に1泊でお世話になりました。施設の古さは感じましたが、
駐車場代も無料ですし金額を考えると大変満足でした。
皆さんのコメントにもありましたが、風呂トイレが別でしたので、
シャワーだけでなくお風呂にゆっくり入れて疲れもとれました。
歩いてすぐにある焼き肉屋さんは混んでいましたが、
食べて飲んですぐ帰れるのでその点でも便利でした。
近江八幡駅からも近いので電車で来る方にもおすすめです。

2020年03月
ホテル はちまん 2020年03月28日 15:57:56

T様
この度は、数あるホテルの中からホテルはちまんをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミ投稿頂きまして重ねて感謝いたします。「大満足」とのご感想、大変嬉しい限りです。

当ホテルは、近江八幡市内では老舗のホテルでございます。長年お客様に愛されている幸せなホテルと言っても過言ではございません。

当館は、JR近江八幡から徒歩にて7分に立地致して入ります。
閑静な住宅街にある為、夜は静かです。
お車でお越しの方には、約45台の無料駐車場をご用意致しております。

周辺には、近江牛が食べられる焼肉屋さんや、お洒落な創作イタリアンのお店、地元の美味しい居酒屋さんなどがございます。
また3月25日OPEN致しました、当館1F
「アジアンダイニング・デリー」は、焼き立てのナンとスパイシーなカレーが絶品です!

これからもお客様に快適に過ごして頂けるようサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月22日 09:27:57

部屋もお風呂も広く、電気毛布までセットしてあり、良かったです。
ただ、テレビがかなり小さく見ずらかったです。

2020年03月
ホテル はちまん 2020年03月28日 15:34:32

D様
また、お部屋に関するご感想いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、全室、洗い場付きバス 洗浄機付
トイレ 洗面台がセパレ-ト設計で大変使いやすいです。

また
寒いけど、暖房を一晩中つけてたまま寝るのは苦手。
冷え性で眠れない。
というお客様のお声から、冬季限定で、電気敷毛布をセット致しております。お陰様で大変好評を頂いております。

広いタイプの部屋のテレビサイズにつきましては、
お客様のご意見を参考にさせて頂き今後、検討致したいと思います。

またのご利用を従業員一同、お待ちしております。
              フロント係

【【禁煙】★スタンダードツイン★23平米 Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2020年01月02日 10:36:39

2回目の利用です。
バスとトイレが別になっているのが良いですね。
駅に近く立地もよく、タネヤにも近いので、また利用したいてす。

ホテル はちまん 2020年01月15日 16:16:28

N様
2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
また利用したいとのコメント頂きまして大変嬉しいです。
当ホテルはJR近江八幡から徒歩にて7分。
観光スポットの日牟禮八幡までは車で5分。たねやさんプロデュ-スの新スポットのラ・コリ-ナまでは車で7分と便利な立地でございます。
またこちらにお越しの際は、是非ともご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】★ダブルルーム★17平米 Wi-Fi接続無料】

NCP_OKさんの ホテル はちまん のクチコミ

NCP_OKさん [50代/男性] 2019年08月23日 21:49:09

ビジネスホテルで洗面と浴室が別になってるところは珍しいと思います。使い勝手が良く、良かったと思います。喫煙の部屋でしたが、初めに入室した時は喫煙者の自分でもちょっとタバコ臭さが気になりました。
もう少しアメニティを充実させてもらえたら良いホテルだと感じます。
ブラシと消臭剤は欲しかった。

ホテル はちまん 2019年09月07日 13:08:27

バス・トイレ・洗面台がセパレ-ト設計のお部屋は
お陰様で大変好評いただいております。

お部屋に関しまして、毎日のメイク時の換気とお部屋には、空気清浄機を設置。フロントにて消臭スプレ-をご用意致しておりますが、「タバコ臭さ」が、気になられたとの事、申し訳ございませんでした。
アメニティに関しましては、お部屋のアメニティの他にフロントにてアメニティバイキングをご用意致しております。化粧品、乳液、洗顔料、入浴剤がございます。今後、お客様からのご意見を参考にさせて頂き、ラインナップを検討致します。

これからもお客様からのお声を大切にさせて頂き、サービス向上に努めて参ります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ

【【喫煙】デラックスシングルA◆17平米◆Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2019年05月27日 08:35:43

この金額でこの内容なら十分に満足です。

ホテル はちまん 2019年06月07日 12:59:35

いつも私共ホテルはちまんをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、ビジネスのお客様、観光のお客様、スポーツ遠征のお客様と多彩な方々にご利用いただいております。
リーズナブルなのに快適なホテルとして長年営業いたしてまいりました。
今後とも、お客様に喜んでいただけるサービスを心がけ、励んでまいります。

またのご利用をお待ちしております。

フロント

【【禁煙】★スタンダードシングルB★13平米Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2019年04月10日 19:44:01

連泊しました。
コインランドリーもあって助かりました。

ホテル はちまん 2019年05月06日 12:51:55

平日は、ビジネスでのご予約が多く、ご連泊のお客様も大変多くいらっしゃいます。1Fのランドリールームには、洗濯機、乾燥機を各2台設置。洗剤は無料にてご使用いただいております。

今後ともお客様の為のサービス向上に努めて参ります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

支配人:浅野

【女性限定】素泊まり★プチ特典付♪ビジネス&気ままな一人旅も歓迎!
【【喫煙】★スタンダードシングルB★13平米Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2018年08月29日 20:22:10

観光地だけど、観光以外の目的で宿泊したので評価は微妙に違ってくると思う。

ホテル はちまん 2018年08月30日 13:20:30

この度は、ホテルはちまんをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お客様がおっしゃられる通り、近江八幡市は、観光スポットが沢山ございます。日牟禮八幡宮、ラ・コリーナ(バームクーヘンで有名なたねやさんの新名所です)、琵琶湖などがございます。
週末やGWなど、休日は観光のお客様が多いですが、平日は、ビジネス関係のお客様が多いです。
JR近江八幡駅より徒歩で7分と駅近ですし、無料駐車場も45台完備致しております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ばぁば1335さんの ホテル はちまん のクチコミ

ばぁば1335さん [50代/女性] 2018年02月26日 14:20:01

先日お世話になりました。フロントの対応も良く 駐車場も無料で良かったです。お風呂もトイレと別で 寒い夜ゆっくり湯船に入れて良かったです。ベットには電気毛布が敷いてあって 暖かく眠れました。いろんなホテルで泊まりましたが電気毛布が敷いてあったホテルは初めてです。とっても良いですね。また近江八幡に行った時は宿泊させて頂きます。
個人的にはチェックアウトが11時だと嬉しいなぁ~ 11時までは居ないけど時間に余裕が欲しいからね^^

ホテル はちまん 2018年03月21日 13:19:03

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、嬉しいコメントまで頂けて感謝いたします。
セパレートタイプのバス(洗い場あり)・トイレ(洗浄機付)・洗面台は、お陰様で多くのお客様に高評価をいただいております。
また、ベットに設置いたしております電気毛布(冬季のみ)は、女性の方や冷え性の方に喜んで頂いております。
チェックアウト時間に関しましては、ルームメイクの都合上、現在10時となっておりますが、事前にお申し出いただければ、11時までは、延長料金サービスでお部屋にいて頂けます。
フロント対応に関して、お褒めの言葉いただいて
有難うございます。仕事の励みになります!
今後も皆様に喜んでいただけるサービスに心掛けます。
またのご利用をお待ちしております。

【スタンダード】ゆったりしたお部屋&セパレートタイプのお風呂でリラックス☆彡素泊まりプラン

投稿者さん 2017年11月20日 19:16:50

少し駅から距離がある気がしましたが、ホテルは十分でした。フロントとは別の建物っていうのがちょっとおどろきましたが、特に不便もありませんでした。

ホテル はちまん 2018年02月11日 12:13:08

この度お客様にご滞在いただきましたのは「別館スタンンダードシングルルーム」と申します。チェックインは、本館フロントになりますので、15m程度離れた、別館にご移動お願いしております。ご不便おかけして、申し訳ございません。お客様のご利用頂きましたお部屋は、当ホテルで最もコンパクトなタイプで人気のお部屋でございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】ホテルはちまん別館◇1泊素泊りプラン
【【禁煙】★シングル別館★14.5平米】

投稿者さん 2017年11月02日 17:51:59

夜遅くのチェックインになりましたが、親切に対応していただきありがとうございました。

セパレートのお風呂で洗い場もあり、フロントで入浴剤もいただき大変満足です。

和室はゆっくりくつろげてました。

ホテル はちまん 2017年12月06日 15:19:33

この度は、ホテルはちまんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかく心温まるクチコミをいただいたにも関わらず、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お客様のチェックインが何時であろうと、そのご連絡さえいただいていれば、我々はご無事に到着されることを祈るだけですので、どうぞご安心ください。
お部屋に関しましても、一日のお仕事と移動などでお疲れのなか、和室でゆったりとお過ごしいただけたようでなによりでございます。畳の部屋で寝転んでぼーっとする時間は、とても落ち着けますよね。水回りもセパレートになっていますし、ビジネスホテルにありがちなユニットバスよりもゆっくりとお過ごしいただける空間が多いと思います。

ぜひ、またの機会がございましたら、ホテルはちまんをご利用くださいませ。従業員一同、お待ちしております。

【【禁煙】和室5畳 Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2017年10月14日 18:01:00

家内と二人で宿泊しました。コストパフォーマンスに満足です。特に風呂がトイレと別で広く、ゆっくり入ることができました。機会があればまた利用したいです。

ホテル はちまん 2017年10月15日 10:31:27

この度は、ホテルはちまんにご宿泊いただきありがとうございます。
また、コストパフォーマンスをお褒めいただき重ねてお礼を申し上げます。本当にありがとうございました。

ご夫婦一緒のご旅行は、いかがでしたか?ゆっくりと楽しんでいただけましたか?思い出深いご旅行になりましたか?ホテルとして少しでもお力添えができたのなら、嬉しい限りです。

9月終わりの近江八幡は、まだまだ残暑厳しかったのではないですか?秋の気配とまではいかなかったと思いますが、近江八幡は季節ごとの見所がたくさんございます。

お客様が、ご自身で計画されて観光されるのが一番だと思いますが、もしどこに行こうか?何を食べようか?お土産はどうしようか?など迷われたら、ご遠慮なくフロントにご相談下さい。近江八幡を知り尽くしたスタッフが、お客様のご希望に副った場所をご案内させていただきます。

風呂、トイレ、洗面台が別々になっていることは多くのお客様からご好評を得ております。お客様にもお気に召していただけたようで、大変嬉しいです。ご入浴に、フロント前に置いてあります「アメニティバイキング」から、入浴剤をお持ちいただけましたか?

お気付きになられてないお客様もおられるのですが、実は複数の種類が置かれてあります。また時に、ぜんぜん違った種類が置かれていることもございます。夏は、さっぱりタイプの入浴剤でしたが、最近は、じっくりとあたたまっていただける保湿剤が入った入浴剤が置かれてあります。

次回ご利用下さる時には、お好きな物をお使い下さいませ。温暖差が激しい時期になって参りました。どうぞお体にはお気を付け下さい。また、機会がございましたら、是非ホテルはちまんをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】★ダブルルーム★17平米 Wi-Fi接続無料】

あいらばばさんの ホテル はちまん のクチコミ

あいらばばさん [60代/女性] 2017年10月09日 21:39:16

おおむね満足のいくホテルでした。
フロントは、洗練されたフロントマンと言うより、家族的な感じを受けました。
部屋は狭くもなく、風呂とトイレが別々でしたが、一人なので、ユニットで一つにまとまっていてもいても、よかったかなと思いました。でも、部屋もトイレも風呂も、きちんと掃除してあり、気持ちよかったです。
ベッドは、寝やすくて、次の日の予定を考えていて、知らないうちに寝ていました。
クッションも、一つ置いてありましたが、人の頭の匂いがして、使用しませんでした。
八幡堀祭りのライトアップを見たくて、来ましたが、朝の静かな八幡堀も見たくて、荷物を預けて出かけましたが、ゆったりした気持ちの良い観光が出来ました。

ホテル はちまん 2017年10月14日 13:23:47

この度は、数多くのホテルの中からホテルはちまんをお選びいただきありがとうございます。
おおむねであれ、「満足いくホテルでした」と評価をいただきありがとうございました。

当ホテルのフロントマンは、あえてお堅い感じではなく気軽に何でもお声掛けしていただけるように家庭的な雰囲気でのご対応を心掛けております。もちろん、お客様に対する礼儀やマナーをわきまえた上でございます。お客様が好印象を持って頂けたのなら、ホテルとしましても嬉しく思います。

風呂とトイレ、洗面台が別々になっていることは多くのお客様から好評をいただいておりますが、中にはユニットバスの方がいいとおっしゃられるお客様もおられます。お客様もユニットバスの方が良かったですか?大変申し訳ございません。そして、貴重なご意見ありがとうございました。

そんな中、「部屋トイレ等の清掃がしっかりできていて気持ち良かった」とのご感想をいただきまして、厳しいチェック体制の中、清掃を行っております清掃担当者も大変喜んでおります。重ね重ねありがとうございます。

クッションが使用感があったということですが、大変申し訳ございませんした。クッションは、カバーの交換を行ったり、天気のいい日は、天日干しを行ったりしております。しかし、天候の悪い日が続きますとカバーの交換のみになってしまいます。それで、多少使用感が出てしまったのかと思われます。今後は、消臭・殺菌等の対応にもっと気を配って参ります。

「八幡掘りまつり」にお越しになられたんですね、朝の八幡掘りを観られて、ゆったりとされたとのこと本当に良かったです。近江八幡のような昔ながらの景色は、原風景さながらの情緒を味わっていただける場所だと思います。お荷物の預かりは、チェックイン前後ならいつでも可能ですので、ご遠慮なくご利用下さいませ。

少し印象をお悪くしたこともございましたが、これり懲りずに是非また当ホテルにご宿泊下さいませ。近江八幡は、春夏秋冬違った景色をお楽しみいただける街です。いつかまた、お客様と再会できることを心待ちにしております。

【ポイント10倍】★ビジネス出張応援◇素泊まりプラン
【【禁煙】デラックスシングルA◆17平米◆Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2017年09月04日 17:55:34

チェックインが夜遅い時間になったにも関わらす フロントの方がとても親切に対応して下さいました。ありがとうございました。
お部屋も広くてきれいで トイレとお風呂が別々なのも良かったです。
また 利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年08月26日 21:08:08

素泊まりだったので食事はよくわかりませんが、一人で広々として快適に過ごせました。トイレが別っていいですね。アメニティがもう少し充実していればなおよかった。

投稿者さん 2017年05月28日 19:02:10

駅からちょっと歩きます。
とにかく風呂とトイレがセパレートだったのが非常良かったです。
洗い場で体を洗った後ゆっくり湯船につかれるってのは体が休まりますね。

ホテル はちまん 2017年10月01日 14:55:52

この度は、ホテルはちまんにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。駅からの距離の感じ方には、どうも個人差があるようです。お客様は、遠く感じられましたか?近く感じられましたか?

ただ、駅からの距離が気になるお客様の為に、「往路タクシー代キャッシュバック」というプランがございます。お越し頂く際に、駅からタクシーをご利用いただき、ホテルに到着しましたら領収書(レシート)をフロントにお見せ下さい。駅からのタクシー代をキャッシュバックします。機会がございましたら、またこのプランもご利用下さいませ。

お風呂、トイレ、洗面台がセパレートタイプになっていることは多くのお客様から支持されております。洗い場でゆっくりと体を洗ったり、ゆっくりと湯船に浸かっていただくことで、「旅の疲れが癒されました。」と感想をいただくこともございます。

また、今現在「選べる枕」と称してお客様に枕をお選びいただくというサービスを準備中でございます。種類や数に限りがございますので、必ずお目当ての枕があるとは限りませんが、好評であれば種類も在庫数も増やして参りたいと考えております。次回ご利用の際には、是非お試しください。

四季折々の季節を楽しんでいただける近江八幡でございますので、機会がございましたら是非また、観光にでも当施設をご利用下さいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍&QUO(クオ)カード2000円!】◆朝食付きプラン