ホテル はちまん クチコミ・感想・情報

ホテル はちまんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月04日 19:21:46

駅近くだったので、ホテルから買い物に行くのも便利でした。朝食も美味しくいただきました。

ホテル はちまん 2021年04月12日 18:03:10

この度はホテルはちまんにご宿泊いただき誠にありがとうございます。最寄りのJR近江八幡からは、徒歩にて7分。閑静な住宅街に立地致しております。無料駐車場も完備致しております。朝食は、和食を中心に手作りにこだわってご用意させていただいております。またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
フロント係

【スタンダード】朝食付き★快適滞在◎観光にも好評♪
【【禁煙】☆和室☆10畳 Wi-Fi接続無料】

いっくんママ2014さんの ホテル はちまん のクチコミ

いっくんママ2014さん [30代/女性] 2020年10月02日 17:51:52

gotoキャンペーンで、家族4人一泊朝食付きで破格で宿泊できました!
近くに色々ご飯屋さんがあったので晩ご飯も困らずでした!
ホテルの方もとても愛想良くて泊まって良かったです!!

【ファミリープラン★朝食付】赤ちゃん・お子様大歓迎♪未就学児無料!お財布に優しい家族旅行♪
【【禁煙】★デラックスツイン★26平米 Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2020年09月07日 22:52:48

お風呂とトイレがセパレートで
良かったです。

ホテル はちまん 2020年09月13日 15:45:20

この度はホテルはちまんをご利用いただき誠にありがとうございます。
 当ホテルは、全室お風呂・トイレ・洗面台が別々のセパレ-トの設計でご利用のお客様には好評いただいております。またフロントにて入浴剤や化粧水など約10種類ほどのてアメニティバイキングをご用意しております。次回お越しの際は、色々お試しいただければと思っております。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。              フロント

【スタンダード】朝食付き★ビジネス&観光にも好評♪
【【禁煙】★ダブルルーム★17平米 Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2019年12月14日 10:19:59

安土城祉 彦根城 西明寺等観光の基地として利用しましたが、宿泊料金もリーズナブルで満足でした。
駐車スペースも楽で無料が良かったです。

ホテル はちまん 2020年01月14日 12:42:53

この度は、ホテルはちまんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お城とお寺巡りはいかがでしたでしょうか。滋賀県には、多くのお城やお寺があり、国宝指定のものもございます。毎年、多くの観光のお客様がお越しになられます。

当ホテルはJR近江八幡駅から徒歩にて7分。
お車でお越しの方は、無料駐車場約45台をご用意致しております。
滋賀県内はもちろん、京都や大阪観光の拠点としても便利な立地です。

またこちらにお越しの際は、是非ご利用下さいませ。従業員一同お待ち申し上げます。
               フロント係

【直前割】☆突如販売!!☆デラックスシングル◆朝食付きプラン
【【直前割】【禁煙】デラックスシングルA Wi-Fi無料】

投稿者さん 2018年11月19日 22:32:13

洗面、バス、トイレが別々で家にいるようでした。
食事もほっこりするメニューが多く、お味噌汁が具だくさんでうれしかったです。
隣室の話声や上のフロアの水の音が結構響きましたが、寝れないということはありませんでした。

ホテル はちまん 2018年11月23日 18:07:55

この度は、ホテルはちまんをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また嬉しいコメントを頂きまして大変感激です。

バス・トイレ・洗面台がセパレートタイプであることは、多くのお客様からも高評価を頂いております。メイクをしたり髭を副ったりするときも使いやすいです。寒い夜は湯船に肩までしっかりと浸かるのが一番!体の芯まで温まります!!
朝食に関しましては、できる限り暖かい物をご提供できるように心掛けております。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【ホテルはちまんスタンダード】朝食付き★ビジネス&観光にも好評♪

kensayaさんの ホテル はちまん のクチコミ

kensayaさん [40代/男性] 2017年12月24日 20:04:08

近江八幡出張では、いつもお世話になっています。他にもホテルがありますが、食事も満足しているし、風呂が洗い場付きでトイレと別というのが一番気に入っています。

ホテル はちまん 2018年02月11日 12:12:36

毎回、ホテルはちまんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「一番気に入っています。」とのお言葉をいただけ、スタッフ一同大変光栄に存じます。私共ホテルはちまんでは、ご利用いただくお客様には第二の我が家のようにお寛ぎいただける空間のご提供に日々努めております。
お客様には今後も是非当ホテルをご愛顧いただきたく存じますので、
お気付きの点やご要望等ございましたら
何なりとお聞かせいただければ幸いでございます。

【ポイント10倍】★ビジネス出張応援◆朝食付きプラン
【【喫煙】デラックスシングルA◆17平米◆Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2017年07月13日 22:17:51

普通に綺麗でした

【スタンダード】ゆったりしたお部屋&セパレートタイプのお風呂でリラックス☆彡素泊まりプラン
【【禁煙】デラックスシングルA◆17平米◆Wi-Fi接続無料】

ハタレコさんの ホテル はちまん のクチコミ

ハタレコさん [60代/女性] 2017年05月16日 18:03:49

とても良かったです。

ホテル はちまん 2017年09月21日 09:59:20

この度は、数多くあるホテルの中からホテルはちまんをお選びいただきありがとうございます。
「とても良かった」との一言は、ご宿泊中のすべてを物語っているのだと思います。お褒めの言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊中に、何かお困りになられたり、コンビニの場所、スーパーの場所、ご夕食の場所等で迷われたりしませんでしたか?ホテル内には、周辺のお店のチラシやパンフレット、時にクーポンが置いてある時がございます。

ご遠慮なく何なりとフロントにお尋ね下さい。お客様の希望に副ったお店をご紹介させていただきます。好みもございますが、まだ観光雑誌には載っていないような新規オープンのお店や、地元の人しか知らない穴場のお店もご紹介できるかと思います。

また機会がございましたら、是非当ホテルをお選び下さいませ。お客様のご宿泊された時にはなかったホテル独自の「ポイントカード」や、「アメニティバイキング」、そして、もうすぐ展開される「選べる枕」等、お客様に喜んでいただけるかと思います。

再びお客様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】ゆったりしたお部屋&セパレートタイプのお風呂でリラックス☆彡朝食バイキング付プラン

とも5952さんの ホテル はちまん のクチコミ

とも5952さん [30代/女性] 2017年03月01日 21:03:43

とても快適でした。

2017年02月
ホテル はちまん 2017年04月19日 09:55:13

数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。「快適でした。」との一言、その一言が滞在中のお客様のすべてを表しているんだと思います。

お客様のご宿泊になられた日の後、3月1日より、ご朝食がリニューアルされています。お召上がりになったお客様からは、「美味しい」という声をよく耳にしています。

今現在準備中ですが、ご夕食も始められるように進めております。どういった形で、いつから始めるのかは検討中でございますので、もうしばらくお待ち下さい。

また、今回お客様がご利用になられたプランの他にも数多くのプランがございます。それと、お部屋タイプも様々ございますので、目的に合わしてご利用いただければ幸いでございます。

ご宿泊に関して、何か迷われたり、何かお困りのことがございましたら、ご遠慮なく電話でも、メールでもお問い合わせ下さいませ。対応させていただきます。

また機会がございましたら、是非ホテルはちまんをご利用下さいませ。そして、もしよろしければリニューアルされたご朝食をお召上がり下さいませ。

再びお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍&QUO(クオ)カード2000円!】◆朝食付きプラン
【【禁煙】★スタンダードツイン★23平米 Wi-Fi接続無料】

天憲さんの ホテル はちまん のクチコミ

天憲さん [50代/男性] 2017年01月04日 22:38:30

毎年、秋の京都出張では、宿が取れず困っています。今回は、少し京都からは遠いですが、コスパの良い宿に泊まれたと思います。

ホテル はちまん 2017年01月07日 12:56:13

この度は、ホテルはちまんにご宿泊していただき、誠に

今回は、出張でのご利用ということでしたが、お部屋では
おくつろぎ頂けましたか?

バスとトイレ、洗面台が別々になっていることで、ゆっくりと
入浴ができたとよくご感想を頂くのですが、いかがでしたか?

冬季限定で、電気敷き毛布を全部屋に敷いていることでも
大変ご好評を得ております。

またコストパフォーマンスをお褒めいただき、重ねてお礼を
申し上げます。

近江八幡は、京都ほどの観光地ではございませんが、近江八幡
ならではの見所もたくさんございます。

機会がございましたら、普段の疲れを癒しにいらっしゃっては
いかがですか?また、お客様にお会いできることをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】★ダブルルーム★17平米 Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2016年09月23日 20:09:02

全体的に小さなホテルでしたが、掃除が行き届いていて、部屋もとてもきれいでした。
お風呂と洗面台も別れていて、子連れだったので、とても助かりました。
近くに居酒屋や食事処もたくさんあるので、夕飯には困りません。
フロントの方のご対応も、とても親切で、心がほっこりしました。
また、滋賀県に遊びにいくことになりましたら、ぜひ利用したいです。

ホテル はちまん 2016年10月08日 15:15:34

ホテル自体は決して大きくはありませんが、その分お客様お一人お一人に
真心の行き届いたサービスができるよう、スタッフ一同が心掛けております。

また、お風呂とトイレ、洗面台が別々になっていることは大変好評を得ており、
お客様のように、使い勝手の良さをお褒めいただくことも多々ございます。

当ホテルは、近江八幡のほぼ中心地に位置しておりますので、どこに行くにも
大変便利です。飲食店は、ホテル周辺にもございますが、数分歩いていただいた
駅前でも美味しいお店がたくさんございます。

近江八幡は、落ち着いた雰囲気の中でゆっくりと時をお過ごしいただくのに
適した環境です。是非、また近江八幡にお越し下さい。

そして、当ホテルにお泊りいただけることをスタッフ一同、心よりお待ちして
おります。

【【喫煙】★和室10畳★ Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2016年06月13日 19:22:26

部屋が広くてよかったです。また利用させていただきます。

2016年06月
ホテル はちまん 2016年06月19日 12:40:45

この度はホテルはちまんをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めのクチコミを頂きまして重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの部屋タイプと広さは、
シングルA…17㎡ シングルB…13㎡
ダブル … 19㎡
スタンダードツイン … 24㎡
デラックスツイン… 27㎡ となっております。
また室内のバス・トイレ・洗面台はセパレートになっており、使いやすいと好評を頂いております。

今後ともお客様にご満足いただける様、サービス向上に心がけて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夏得】【ポイント10倍】★ビジネス出張応援★朝食付きプラン
【【喫煙】★スタンダードシングルB★13平米Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2015年09月27日 23:37:12

駅から少し離れているので、疲れた足には少々キツかったです。
部屋の洗面台に古さを感じましたが(明りのスイッチを入れて、点くのに時間がかかった)、これといって不便さや不満は特に感じませんでした。
トイレとお風呂が別だったので、ゆったり入浴出来て良かったです。

朝食は、思ってたよりおかずの種類が多かったので十分でした。
ただ、パンが食パン以外(トーストせずに食べれる物)が有ったら尚良かったかな、と思いました。
(混んでくるとトースターが使い辛いですし…)

また機会が有れば利用させていただきたいと思います。

【春得】【女性限定】1泊朝食付きレディースプラン(ちょこっと特典)
【【喫煙】★スタンダードシングルB★13平米 無料Wi-Fi】

投稿者さん 2015年09月22日 17:49:05

イナフェスで滋賀に毎年来ているので、何度か利用しています。
お風呂とトイレが別になっているのが気に入っています。
小さいながらも冷蔵庫に冷凍機能があるのも助かります。結構冷凍がないホテルもあるので。

ただ、今回のお部屋は内鍵が壊れたままになっている点が気になりました。使用はしませんでしたが、なんとなく残念に思いました。
もう少し駅に近いといいなって思いますが、それは仕方ないですね(笑)

【【禁煙】◆デラックスシングルA◆広々17平米◆無料Wi-Fi】

テリー130さんの ホテル はちまん のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2015年09月13日 13:41:07

久しぶりに利用させてもらいました。
以前より朝食もグレードアップしたように感じましたし、部屋鍵もオートロックになっていた。
チェーン店ホテルにはないアットホーム的な感じで、宿泊客もどちらかと言えばガテン系の人が多いが金額から考えれば良かったです。
もう少しアメニティはグレードを上げて欲しいですね~切れない髭剃り、コシがない歯ブラシ、薬みたいな歯磨き粉、シャンプー、ボディソープもどこのものなの???安っぽさ感がもろに出ていますよ

【秋得】【ポイント10倍&QUO(クオ)カード1000円!】朝食付きプラン

投稿者さん 2015年07月26日 08:28:52

空いている宿がなかなか見つからなく困っていたところ、やっと見つけた宿だったので、正直あまり期待はしていませんでしたが、とても満足しました。

ホテル はちまん 2015年08月19日 11:38:23

この度は、数あるホテルの中からホテルはちまんをお選びいただき、誠にありがとうございます。
大変ご満足頂いたご様子で、嬉しい限りでございます。
今夏は、滋賀県内にて高校総文・総体が開催されたこともあり、県内のホテルは、満室が多かったと思われます。
朝晩、段々と涼しくなってまいりました。観光には、ベストの季節でございます。また、滋賀にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

【【喫煙】★和室10畳★ 無料Wi-Fi】

きくりん56さんの ホテル はちまん のクチコミ

きくりん56さん [50代/男性] 2015年05月04日 16:38:47

駅近くなので京都観光の穴場になる。和室に小部屋もあって風呂も独立、家に在るようでのんびりできましす。家族の評価も高いでした。

ホテル はちまん 2015年05月10日 12:32:54

大変ご満足頂いたご様子で、嬉しい限りでございます。
ここ最近、京都観光のお客様が多く、京都市内のホテルは、満室ばかりと聞きます。
近江八幡は、京都まで電車で30分、車で45分の距離にあり、大変便利です。
セパレートタイプのバス・トイレ・洗面台は、多くのお客様に好評を頂いております。
当ホテルの目指す【家にいるようにリラックスしていただけるホテル】を今後とも続けて参ります。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春得】【ホテルはちまんスタンダード】素泊まりプラン
【【喫煙】★和室10畳★ 無料Wi-Fi】

投稿者さん 2014年11月11日 12:24:29

今回観光で利用しました。
気になった点は、夜寝ているとき駐車場側の部屋だったので車で帰ってきた男性グループの声がうるさくて目が覚めたのと大きなクラクションの音で夜中熟睡中に起こされて寝不足になってしまったことです。

朝食はバイキングで品数は少ないものの、カボチャの煮物やピリ辛こんにゃく、具だくさん味噌汁などとても美味しかったです。

バス停が近くにあるので、観光拠点まで5分ほどで便利でした。

お風呂はセパレートタイプだったのでゆっくり湯船につかることができました。
リンスインシャンプーだけだと髪がパサつくので持参してたコンディショナーを使いました。シャンプーリンス別々にあったほうが良いです。

スタッフの対応も丁寧だったのでまた利用したいです。

2014年11月
ホテル はちまん 2014年11月29日 16:28:47

「また利用したい」との、大変嬉しいコメントいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お風呂とトイレ別々のセパレートタイプはゆっくり湯船につかっていただけますので、皆様に好評いただいております。
シャンプー等の備品につきましては、お客様のお声を聞かせていただきながら、検討してまいりたいと思います。至らぬ点もございましたのに、高いご評価をいただき、心より感謝申し上げます。
また機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】★スタンダードツイン★23平米】

投稿者さん 2014年10月14日 12:26:29

駅前なのに駐車場の台数も多く、便利。
朝食は、味と量は十分。
セパレートのユニットバスは、寛げた。
エアコンのスイッチを入れるとタバコ臭があったのは残念だが、空気清浄機が設置されていたのは、素晴らしい。
フロントの対応は、良い感じ。
部屋は綺麗に清掃されていた。
ドライアーと歯ブラシとお茶とポット、カミソリが備え付けられていたので、便利だった。
寝衣が、病院の入院患者のような感じだったので、バスローブのような物の方が良いと思うので、後200円アップしてもいいから、オプションでバスローブに変更できるようにしましょう。
色々書き込みましたが、全体的に気に入ってます。
大変お世話になり、有難う御座いました。
是非また機会があれば、利用させて頂きますので、その節は何卒宜しくお願い致します。

2014年10月
ホテル はちまん 2014年10月22日 19:04:06

また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました寝衣についてですが、皆様のお声を聞かせていただきながら、検討させていただきたいと存じます。
朝食は毎朝、出来る限り手作りのものをご提供させていただいております。ご満足頂いたご様子で、嬉しい限りでございます。
至らぬ点もございましたのに、高いご評価をいただき、心より感謝申し上げます。これからも、お客様の声を励みにより良い宿づくりの為スタッフ一同努力して参ります。
お近くへお越しの際は、ぜひご来館いただきます様、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【秋得】【ホテルはちまんスタンダード】1泊朝食付きプラン
【【禁煙】★スタンダードシングルB★13平米】

yoo-nさんの ホテル はちまん のクチコミ

yoo-nさん [60代/男性] 2014年06月30日 23:14:40

6月28日に宿泊しました。昼過ぎに荷物を預かってもらおうとホテルに行ったら、チェックインの時間前でしたが、チェックインして荷物を置いてくださいと言われ、チェックインして部屋に荷物を置かせてもらいました。融通がきくなと思いました。また、朝食が種類も多く、おいしかったです。

2014年06月
ホテル はちまん 2014年09月01日 15:41:01

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックイン前のお時間でも、お部屋の準備が整っておりましたらご案内させていただきます。
できる限りお客様のご希望に添えるように
柔軟に対応させて頂きたいと思っております。

これからも、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、またお近くへお越しの際は、是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【春得】【ポイント10倍】★ビジネス出張応援★朝食付きプラン
【【禁煙】★スタンダードツイン★23平米】