ホテル はちまん クチコミ・感想・情報

ホテル はちまんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月18日 23:02:48

チェックイン時間より早めに着いたのに早く対応していただき大変満足でした。

2014年04月
ホテル はちまん 2014年06月05日 12:42:42

この度は、当館にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
通常は、15:00~のチェックインですが、お部屋のご用意が整えば、午後からチェックインして頂けます。もちろん、アーリーチェックイン料等は
頂きません!
初夏いいの季節になりました。
当ホテルから車で5分の場所にある、緑あふれる日牟礼八幡や周辺のお店の散策は、大変気持ちよく、リフレッシュできます。
また、三井竜王アウトレットまでは、車で20分。一日中ショッピングが楽しめます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【春得】【ホテルはちまんスタンダード】1泊朝食付きプラン
【【喫煙】★ダブルルーム★17平米】

投稿者さん 2013年09月22日 10:19:26

全般的に値段相応だと思います。朝食も比較的種類が多く満足です。また利用したいです。

2013年09月
ホテル はちまん 2013年09月25日 13:16:23

この度はホテルはちまんにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご宿泊のご感想をいただきまして、ありがとうございます。
お客様にご満足いただきましたこと、従業員一同大変うれしく思います。朝食も、出来る限り地元の食材を使用し、手作りのものをお出しできるよう努めております。これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
また、お近くにお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げます。

★朝6時半からの朝食付プラン
【【禁煙】Bシングルルーム13平米】

投稿者さん 2013年08月10日 21:49:52

琵琶湖花火大会の日で、本当は他のホテルを取りたかったのですが満室で、何とか空いていたホテルはちまんにしました。
ちょっと古そうな感じだったので正直、期待していませんでした。
が・・・いざ泊まって見ると、そんな概念が無くなりました。
確かに古さはありますが、綺麗に掃除され、必要な所はしっかりリフォームされており、とても快適に過ごせました。
部屋にコンセントもたくさんあり、風呂も洗い場があり、エアコンも快適、何よりも清掃が行き届いており、本当に気分良く過ごせました。
質の高いホテルだと思いました。
欲を言えば枕元にコンセントがあればスマホを枕元に置いて充電して寝られるのですが、それは贅沢です。
コンセントもたくさんあるので延長コードがあればそれでいいと思います。
帰りには次回行くときには、当初取りたかったホテルより優先して泊まりたいと思いました。

ホテル はちまん 2013年08月27日 15:49:53

この度は、ホテルはちまんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙し中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
コンセントの件でございますが、お客様にはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。設備の事ですので、すぐにの改善が難しことをお許しくださいませ。延長コードの準備等、皆様のお声を参考にさせていただきながら、より快適にお過ごしいただけます様、従業員一同これからもサービスの向上に努めて参りたいと思います。
たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。お客様の、またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【全室リニューアル】Aシングル朝食付き★
【【禁煙】シングルA◆広々17平米】

ようざんっすさんの ホテル はちまん のクチコミ

ようざんっすさん [50代/男性] 2013年04月01日 20:45:07

初めての滋賀、近江八幡でしたが、フロントの方も丁寧、親切で満足しました。
また、利用したいと思います。
部屋の設備も充実しており、綺麗でした。
家族4人で利用しましたが、あいにくシングルしか空いておらず、ツインの利用ができなかったのが残念です。

2013年03月
ホテル はちまん 2013年04月22日 15:36:57

この度は、ホテルはちまんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊のご感想をいただきまして、ありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
当日はあいにくツインルームをご用意出来ず、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
当館はツインルームの他、和室もございます。ご家族様、お友達の方々とご利用いただけます。また滋賀へお越しの際は、是非ご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけます様、これからもサービスの向上に努めて参りたいと思います。お客様にお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。

【春得】三井アウトレットパーク滋賀竜王お買物プラン★17平米★ 朝食サービス付★
【【禁煙】Aシングル17平米】

ゆめのしずくさんの ホテル はちまん のクチコミ

ゆめのしずくさん [50代/女性] 2012年09月23日 22:37:56

2泊しました。バス・トイレ別はいいですね。冷蔵庫の電源がスイッチ式なのはいいですが、何か冷蔵・冷凍の物を買ってチェックインする事もあるので、事前にスイッチを入れておいてほしいです。あと、タオルがあまりに古くてごわごわだったので、換えていただきたいと思いました。アットホームで、古くても、清潔感があって好感が持てました。

2012年09月
ホテル はちまん 2012年09月29日 15:12:15

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
冷蔵庫の件ですが、当ホテルが計画停電の区域になっておりましたので、節電対策のため急遽専用スイッチを付けたところです。
お客様に、多少のご不便をおかけしましたことは
申し訳ございませんでした。あしからず、ご了承くださいませ。
タオルの件ですが、古くなったものは新しいものと順次交換しておりますが、見落としがあったものと思われます。
今後、このようなことがないよう、スタッフに申し添えます。

今後とも、お客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

またこちらにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただきますよう、社員一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】Aシングル】

投稿者さん 2012年05月26日 14:37:19

快適でした。ありがとうございます。

2012年05月
ホテル はちまん 2012年07月03日 14:06:54

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
今までご投稿、いただきましたクチコミの中で、
1番短くて、1番ありがたい感想です。
今後とも、よろしくお願いいたします。

★朝6時から朝食サービスプラン
【Bシングルル-ム】

verisa_cyber_1018さんの ホテル はちまん のクチコミ

verisa_cyber_1018さん [20代/男性] 2011年09月20日 22:19:44

滋賀県烏丸半島の野外ライブがあったので、こちらを利用させてもらいました。当日、会場には駐車場が無かったので駐車場所をどうしようかと思っていましたが、無料で2泊の間は止めさせてもらい非常に良かったです。駅からも割と近く、滋賀竜王アウトレットも車で20分程と近いので利用しやすかったです。部屋は十分な大きさで、トイレ・お風呂が別なのは良いですが、飲み物を置く少し小さめのテーブルがあるとより使い易かったと感じました。また、電子レンジは1Fのフロント前のみでしたので、可能であれば、各階に1個ずつあるともっといいかなというのも感じました。機会があればまた利用したいと思います。

【☆シングルでダブルユースプラン】

masterryuさんの ホテル はちまん のクチコミ

masterryuさん [40代/男性] 2010年11月12日 17:06:09

トイレとお風呂がセパレートなので非常に良かった!
食事も1Fのレストランで非常に美味しく頂きました。
フロントの方の対応も非常に良かったです。
ただ難点も・・・駅からちょっと距離があるかな?

2010年11月
ホテル はちまん 2010年12月01日 13:02:32

ご投稿ありがとうございます。客室の件、朝食の件、お褒めのコメント頂きましてありがとうございます。お荷物が多いお客様、天候の悪い日等は、タクシーお迎えプラン等も販売致しておりますので、一度ご覧下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【Aシングルルーム】

投稿者さん 2010年11月01日 10:03:45

近江八幡市に泊まりは三回目。その都度、別々のホテルに泊まりましたが、母は一番満足してました。電気毛布がセットしてあるホテルなんて初めてです。ありがとうございました。

三井アウトレットパーク滋賀竜王7月8日オープン!記念得割★DXツイン朝食サービスプラン★
デラックスツインルーム♪ご夫婦・カップルにおすすめ♪

ホテル はちまん 2010年11月08日 14:18:48

朝晩が寒い季節になりました。お元気にお過ごしでしょうか。
この度は、ご投稿まことにありがとうございます。また、心温まるコメントも大変嬉しいです!滋賀の冬は、寒いです。暖房だけでは足元までは温まりませんし、喉やお肌も乾燥しますよね。特に女性のお客様には電気毛布は好評頂いております。当ホテルはお風呂もセパレートタイプですので、ゆっくりと体を温めて頂けます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【デラックスツインルーム♪ご夫婦・カップルにおすすめ♪】

投稿者さん 2010年08月30日 21:01:33

荷物を預かっていただいたり、団体お世話をおかけしました。駅から思ったより遠かった(この夏の暑さでなければ気にならないかも)ですね。要望を言うと、洗面所に小さなもので良いから石鹸があれば(お風呂のボディーシャンプーを使いましたが)。あと、朝食にもう一品あれば(魚とか)と思います。もっとも、朝のドリンクにビールまであったのは初めてで、私は飲みませんが、好きな方には良かったのではと思います。

ホテル はちまん 2010年09月20日 11:41:05

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、チェックアウト後もお荷物をお好きな時間までお預かり致しておりますので、手ぶらで、ゆっくりと観光して頂けます。
朝食・アメニティにつきましては、是非検討させて頂きます。また、朝食のビールですが、サービスの朝食メニューではございません。ご要望があれば、お出ししております。(別料金)
お荷物が多い際は、タクシーお迎えプラン等も販売致しておりますので、またご覧下さいませ。
是非またお越しいただけるのを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月12日 11:51:29

安土城周辺の観光で利用しました。
安土駅周辺では適当な宿が見つからなかったため
少し離れた場所での宿泊でしたが、何の不満もありませんでした。

特に独立式の浴室がGOOD。
ゆったり入れるので、大浴場がなくても充分満足です。

朝食も値段を考慮すると頑張っていると思います。

スタッフの対応もなかなか良いと思います。

ホテル はちまん 2010年07月21日 13:04:23

安土観光はいかがでしたでしょうか?
心温まるコメント大変嬉しいです。ありがとうございます。セパレートタイプのバス・トイレはお陰様で多くの方に好評を頂いております。
これからもお客様に喜んで頂けるよう努力していきたいと思います。また是非お越し下さいませ。

【禁煙】Aシングル朝食サービスプラン
【【禁煙】Aシングルルーム】

投稿者さん 2010年06月09日 08:18:32

やはりお風呂とトイレが別なのが良かった。
ゆっくりお湯につかれるので、入浴剤とかサービスしてくれるとうれしい。
お部屋も清潔に掃除されており良かった。
ただ壁が薄い??のか、隣りだか上だかの部屋の水洗の音とかイビキまで聞こえて少し落ち着かなかったのが残念。

【禁煙】Bシングルルーム

2010年06月
【【禁煙】Bシングルルーム】

こんちゃん5963さんの ホテル はちまん のクチコミ

こんちゃん5963さん [50代/男性] 2010年05月02日 21:02:57

宿は近江八幡駅へ歩いて5分の好立地の場所。
夕食は、近江八幡駅近くを紹介されたが、全国チェーン店もあり、おいしく懇親できた。

部屋はビジネスホテルでは珍しい和室で、きれいな部屋だった。
チョット残念なのは、脱衣場が廊下だったこと。
誰かがお風呂に入っている時には、トイレにも行きにくい。
子供が小さい家族や夫婦では、別に気にならないと思うが、気になる人もいると思う。
家族や友人でないと、お風呂に入りにくい。

フロと脱衣場をカーテンで仕切って、いつでもトイレへ入れる工夫をお願いします。
(ビジネスホテルの定番、フロとトイレの一体化ボックスでもよかった??)

2010年04月
ホテル はちまん 2010年06月17日 13:13:39

この度はご利用誠にありがとうございました。
お褒めのコメントとご指摘のコメント感謝いたします。セパレートタイプのバス・トイレは多くのお客様に喜んで頂いております。確かに脱衣場としての仕切りがないですね…大変参考になりました。検討していきたいと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年03月30日 16:53:32

家族5人で利用しました。和室10畳というのは、このホテルでは特別な部屋かもしれませんが、広くて、きれいですよかったかです。また、立地もよく、サービスの朝食も美味しく頂きました。近くに行ったらまた利用したいとおもいます。

NEW!【期間限定】左義長まつり&八幡まつりプラン★
☆和室♪ファミリープラン♪

2010年03月
ホテル はちまん 2010年04月15日 10:30:29

温かい日があるかと思うと、また寒くなったりと、天気・気温がクルクル変わっておりますが、皆様お元気でしょうか?ご投稿ありがとうございます。お陰様で、和室の部屋は、ご家族連れのお客様に好評を頂いております。また、駅前通りに面していないこともあって、騒音なども気にならないと思います。またお会いできるのを心よりお待ち申し上げます。

NEW!【期間限定】左義長まつり&八幡まつりプラン★

投稿者さん 2010年03月09日 19:33:57

立地もよく安くて使いやすかったです。次回も使いたいと思います。

Bシングル朝食サービスプラン
Bシングルル-ム

2010年01月
ホテル はちまん 2010年03月13日 12:04:33

コメントありがとうございます。是非またお越しいただけるのを心よりお待ち申し上げます。

Bシングル朝食サービスプラン
【Bシングルル-ム】

投稿者さん 2009年10月20日 21:59:45

先日家族3人で利用しました。1歳の子どもがいたので、お風呂が別になっていたのが良かったです!!ゆっくり出来ました。朝食も和食だけでしたが美味しく頂きました。1つだけ残念だったのが…Sを2つ禁煙部屋で頼んだんですが1部屋の方に灰皿が置いてありました。普段は喫煙部屋なんだなーって思いました。

【禁煙】Bシングルルーム

ホテル はちまん 2009年11月03日 12:44:20

インフルエンザが大流行していますが、皆様お元気でいらっしゃいますでしょうか?
この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食は、有名料理人のもとで修業を積んだコックが、毎日心を込めて、作っております。お褒めのコメントを見て、喜んでおります。
灰皿の件ですが、禁煙ルームを喫煙ルームとして使用することも喫煙ルームを禁煙ルームとして使用することもございません。係りの者が、別の部屋と勘違いしていれたようです。大変申し訳ございませんでした。ルームチェックをもっとしっかりと行って参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月25日 16:54:01

このホテルを利用したのは一昨年につづいて2回目ですが、そのときと変わらない親切なフロント対応とお部屋の清潔感に、ホッとしました。やはりお風呂とトイレが別で、しかも広いという点が魅力です。
一泊5800円で朝食付きなのは個人的にお得な気がしました。温泉たまごと生卵の二種類がそろっていたのが嬉しかったです。漬物、切り干し大根も美味しかったです。(欲を言えば焼魚などがあると、文句なしに大満足です。)
また滋賀を観光するときに利用したいと思います。お世話になりました。

ホテル はちまん 2009年10月04日 22:49:38

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
やはり、お風呂、トイレ、洗面所がそれぞれ独立していますので、非常に使いやすい、また、ゆったりお風呂が使える」 と多くのお客様にご満足いただいています。
さらにご満足いただけますようサ-ビスの向上に努めてまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム♪ご夫婦・カップルにおすすめ♪】

投稿者さん 2009年09月24日 21:40:51

この度はお世話になりました。
荷物をお預けしたり、バスについて伺ったりと
フロントの方にはお手数をお掛けしましたが、
大変気持ち良い対応をしてくださいました。
朝食も美味しかったのですが、お皿がもう少し良いものだと
なお美味しくいただけると思います。
八幡堀まつりの時は、また利用させていただきます。

ホテル はちまん 2009年10月04日 22:38:21

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。ご満足いただけるご旅行になりますよう、一同心がけております。
朝食のお皿につきましては、さっそくレストランに連絡し、検討させていただいております。
又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月22日 23:05:27

風呂、トイレ別なのでゆっくり入浴できました。
食事もとても美味しかったです。

ホテル はちまん 2009年10月02日 14:55:28

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。セパレート式バス&トイレ、気に入って頂けて、嬉しいです。レストランは、有名料理人の店で修業した店長が、毎日心を込めて作っております。お褒めのコメント大変喜んでおりました。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月14日 10:32:09

8月遠方に旅行の途中泊で家族5人で御世話になりました。5人ということで気を利かせていただいて、別館のお部屋を用意していただきましたが、とても広く、きれいでゆったり過ごせてよかったです。有線ではありましたがインターネット接続もできました。朝食は簡単和食バイキングでしたが、手作りの味が生かされていてとてもおいしかったです。ありがとうございました。

ホテル はちまん 2009年08月17日 11:13:49

残暑が厳しい日が続いておりますが、皆様お元気でいらっしゃいますか?先日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、嬉しいコメント頂き感激です。特別室は、HP等には、掲載していない穴場?!のお部屋です。5名様以上で1室をご希望のお客様にお勧めいたしております。お陰様で好評を頂いております。N様にも気に入って頂けて嬉しいです。朝食の和食ミニバイキングも有名中華レストランで修業をした店長が、毎日心を込めて作っております。お褒めのコメント、大変喜んでおります。またこちらにお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。