ホテル はちまん クチコミ・感想・情報

ホテル はちまんのクチコミ・お客さまの声

ばぁば1335さんの ホテル はちまん のクチコミ

ばぁば1335さん [50代/女性] 2018年02月26日 14:20:01

先日お世話になりました。フロントの対応も良く 駐車場も無料で良かったです。お風呂もトイレと別で 寒い夜ゆっくり湯船に入れて良かったです。ベットには電気毛布が敷いてあって 暖かく眠れました。いろんなホテルで泊まりましたが電気毛布が敷いてあったホテルは初めてです。とっても良いですね。また近江八幡に行った時は宿泊させて頂きます。
個人的にはチェックアウトが11時だと嬉しいなぁ~ 11時までは居ないけど時間に余裕が欲しいからね^^

ホテル はちまん 2018年03月21日 13:19:03

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、嬉しいコメントまで頂けて感謝いたします。
セパレートタイプのバス(洗い場あり)・トイレ(洗浄機付)・洗面台は、お陰様で多くのお客様に高評価をいただいております。
また、ベットに設置いたしております電気毛布(冬季のみ)は、女性の方や冷え性の方に喜んで頂いております。
チェックアウト時間に関しましては、ルームメイクの都合上、現在10時となっておりますが、事前にお申し出いただければ、11時までは、延長料金サービスでお部屋にいて頂けます。
フロント対応に関して、お褒めの言葉いただいて
有難うございます。仕事の励みになります!
今後も皆様に喜んでいただけるサービスに心掛けます。
またのご利用をお待ちしております。

【スタンダード】ゆったりしたお部屋&セパレートタイプのお風呂でリラックス☆彡素泊まりプラン

kensayaさんの ホテル はちまん のクチコミ

kensayaさん [40代/男性] 2017年12月24日 20:04:08

近江八幡出張では、いつもお世話になっています。他にもホテルがありますが、食事も満足しているし、風呂が洗い場付きでトイレと別というのが一番気に入っています。

ホテル はちまん 2018年02月11日 12:12:36

毎回、ホテルはちまんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「一番気に入っています。」とのお言葉をいただけ、スタッフ一同大変光栄に存じます。私共ホテルはちまんでは、ご利用いただくお客様には第二の我が家のようにお寛ぎいただける空間のご提供に日々努めております。
お客様には今後も是非当ホテルをご愛顧いただきたく存じますので、
お気付きの点やご要望等ございましたら
何なりとお聞かせいただければ幸いでございます。

【ポイント10倍】★ビジネス出張応援◆朝食付きプラン
【【喫煙】デラックスシングルA◆17平米◆Wi-Fi接続無料】

老いたドラえもん2700さんの ホテル はちまん のクチコミ

老いたドラえもん2700さん [60代/男性] 2017年11月23日 14:24:11

①従業員の接客がとても良かった
②チェックアウト日に所用で車を午後迄駐車させて頂き助かった。
③朝食は再考の余地有り、関東者の感想だが、煮物・焼き物・揚げ物のバランスと梅干と海苔が欲しかった

ホテル はちまん 2018年02月11日 12:12:51

お客様より「従業員の接客がとても良かった」とのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
しかしながら、ご朝食においてご期待に副うことができず申し訳ございません。
お客様より頂戴した貴重なご意見はレストラン責任者へ報告致します。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】ゆったりしたお部屋&セパレートタイプのお風呂でリラックス☆彡朝食バイキング付プラン
【【禁煙】デラックスシングルA◆17平米◆Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2017年11月02日 17:51:59

夜遅くのチェックインになりましたが、親切に対応していただきありがとうございました。

セパレートのお風呂で洗い場もあり、フロントで入浴剤もいただき大変満足です。

和室はゆっくりくつろげてました。

ホテル はちまん 2017年12月06日 15:19:33

この度は、ホテルはちまんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかく心温まるクチコミをいただいたにも関わらず、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お客様のチェックインが何時であろうと、そのご連絡さえいただいていれば、我々はご無事に到着されることを祈るだけですので、どうぞご安心ください。
お部屋に関しましても、一日のお仕事と移動などでお疲れのなか、和室でゆったりとお過ごしいただけたようでなによりでございます。畳の部屋で寝転んでぼーっとする時間は、とても落ち着けますよね。水回りもセパレートになっていますし、ビジネスホテルにありがちなユニットバスよりもゆっくりとお過ごしいただける空間が多いと思います。

ぜひ、またの機会がございましたら、ホテルはちまんをご利用くださいませ。従業員一同、お待ちしております。

【【禁煙】和室5畳 Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2017年10月14日 18:01:00

家内と二人で宿泊しました。コストパフォーマンスに満足です。特に風呂がトイレと別で広く、ゆっくり入ることができました。機会があればまた利用したいです。

ホテル はちまん 2017年10月15日 10:31:27

また、コストパフォーマンスをお褒めいただき重ねてお礼を申し上げます。本当にありがとうございました。

ご夫婦一緒のご旅行は、いかがでしたか?ゆっくりと楽しんでいただけましたか?思い出深いご旅行になりましたか?ホテルとして少しでもお力添えができたのなら、嬉しい限りです。

9月終わりの近江八幡は、まだまだ残暑厳しかったのではないですか?秋の気配とまではいかなかったと思いますが、近江八幡は季節ごとの見所がたくさんございます。

お客様が、ご自身で計画されて観光されるのが一番だと思いますが、もしどこに行こうか?何を食べようか?お土産はどうしようか?など迷われたら、ご遠慮なくフロントにご相談下さい。近江八幡を知り尽くしたスタッフが、お客様のご希望に副った場所をご案内させていただきます。

風呂、トイレ、洗面台が別々になっていることは多くのお客様からご好評を得ております。お客様にもお気に召していただけたようで、大変嬉しいです。ご入浴に、フロント前に置いてあります「アメニティバイキング」から、入浴剤をお持ちいただけましたか?

お気付きになられてないお客様もおられるのですが、実は複数の種類が置かれてあります。また時に、ぜんぜん違った種類が置かれていることもございます。夏は、さっぱりタイプの入浴剤でしたが、最近は、じっくりとあたたまっていただける保湿剤が入った入浴剤が置かれてあります。

次回ご利用下さる時には、お好きな物をお使い下さいませ。温暖差が激しい時期になって参りました。どうぞお体にはお気を付け下さい。また、機会がございましたら、是非ホテルはちまんをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】★ダブルルーム★17平米 Wi-Fi接続無料】

あいらばばさんの ホテル はちまん のクチコミ

あいらばばさん [60代/女性] 2017年10月09日 21:39:16

おおむね満足のいくホテルでした。
フロントは、洗練されたフロントマンと言うより、家族的な感じを受けました。
部屋は狭くもなく、風呂とトイレが別々でしたが、一人なので、ユニットで一つにまとまっていてもいても、よかったかなと思いました。でも、部屋もトイレも風呂も、きちんと掃除してあり、気持ちよかったです。
ベッドは、寝やすくて、次の日の予定を考えていて、知らないうちに寝ていました。
クッションも、一つ置いてありましたが、人の頭の匂いがして、使用しませんでした。
八幡堀祭りのライトアップを見たくて、来ましたが、朝の静かな八幡堀も見たくて、荷物を預けて出かけましたが、ゆったりした気持ちの良い観光が出来ました。

ホテル はちまん 2017年10月14日 13:23:47

この度は、数多くのホテルの中からホテルはちまんをお選びいただきありがとうございます。
おおむねであれ、「満足いくホテルでした」と評価をいただきありがとうございました。

当ホテルのフロントマンは、あえてお堅い感じではなく気軽に何でもお声掛けしていただけるように家庭的な雰囲気でのご対応を心掛けております。もちろん、お客様に対する礼儀やマナーをわきまえた上でございます。お客様が好印象を持って頂けたのなら、ホテルとしましても嬉しく思います。

風呂とトイレ、洗面台が別々になっていることは多くのお客様から好評をいただいておりますが、中にはユニットバスの方がいいとおっしゃられるお客様もおられます。お客様もユニットバスの方が良かったですか?大変申し訳ございません。そして、貴重なご意見ありがとうございました。

そんな中、「部屋トイレ等の清掃がしっかりできていて気持ち良かった」とのご感想をいただきまして、厳しいチェック体制の中、清掃を行っております清掃担当者も大変喜んでおります。重ね重ねありがとうございます。

クッションが使用感があったということですが、大変申し訳ございませんした。クッションは、カバーの交換を行ったり、天気のいい日は、天日干しを行ったりしております。しかし、天候の悪い日が続きますとカバーの交換のみになってしまいます。それで、多少使用感が出てしまったのかと思われます。今後は、消臭・殺菌等の対応にもっと気を配って参ります。

「八幡掘りまつり」にお越しになられたんですね、朝の八幡掘りを観られて、ゆったりとされたとのこと本当に良かったです。近江八幡のような昔ながらの景色は、原風景さながらの情緒を味わっていただける場所だと思います。お荷物の預かりは、チェックイン前後ならいつでも可能ですので、ご遠慮なくご利用下さいませ。

少し印象をお悪くしたこともございましたが、これり懲りずに是非また当ホテルにご宿泊下さいませ。近江八幡は、春夏秋冬違った景色をお楽しみいただける街です。いつかまた、お客様と再会できることを心待ちにしております。

【ポイント10倍】★ビジネス出張応援◇素泊まりプラン

流離のJJさんの ホテル はちまん のクチコミ

流離のJJさん [70代/男性] 2017年08月09日 10:27:27

快適な一夜だった。

【平日限定】☆。.:* ご夫婦・カップルに人気 ☆。.:*お得に泊まる◆朝食付きプラン
【【禁煙】★スタンダードツイン★23平米 Wi-Fi接続無料】

ハタレコさんの ホテル はちまん のクチコミ

ハタレコさん [60代/女性] 2017年05月16日 18:03:49

とても良かったです。

ホテル はちまん 2017年09月21日 09:59:20

この度は、数多くあるホテルの中からホテルはちまんをお選びいただきありがとうございます。
「とても良かった」との一言は、ご宿泊中のすべてを物語っているのだと思います。お褒めの言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊中に、何かお困りになられたり、コンビニの場所、スーパーの場所、ご夕食の場所等で迷われたりしませんでしたか?ホテル内には、周辺のお店のチラシやパンフレット、時にクーポンが置いてある時がございます。

ご遠慮なく何なりとフロントにお尋ね下さい。お客様の希望に副ったお店をご紹介させていただきます。好みもございますが、まだ観光雑誌には載っていないような新規オープンのお店や、地元の人しか知らない穴場のお店もご紹介できるかと思います。

また機会がございましたら、是非当ホテルをお選び下さいませ。お客様のご宿泊された時にはなかったホテル独自の「ポイントカード」や、「アメニティバイキング」、そして、もうすぐ展開される「選べる枕」等、お客様に喜んでいただけるかと思います。

再びお客様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】★デラックスツイン★26平米 Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2017年03月24日 14:33:47

3月22日に宿泊しました。受付の電話の応対が感じよかった。お風呂、洗面所、トイレが別れていたのがすごく嬉しかったです。それから、クオカードもありがとうございました。

ホテル はちまん 2017年04月23日 11:57:11

この度は、ホテルはちまんにご宿泊いただきありがとうございます。お褒めのお言葉を多々いただき、重ねてお礼を申し上げます。

お風呂とトイレ、洗面台が別々になっていることは大変多くのお客様からご好評を得ております。ユニットでない為、ホテルで初めてお湯を張って入浴したというお客様もおられるようです。

現在、入浴剤をプレゼントするようなご宿泊プランもございますが、一部プランに限られておりますので、今後はもっと広げて参りたいと考えております。

今回は、クオカード付きプランをご利用いただいたようで、ご丁寧にお礼を言っていただき嬉しい限りでございます。

クオカード付きプランの他にも、いろいろなプランがございます。その時のお客様の目的にあったプランををお選びいただき、今後ともごひいきにしていただければ幸いでございます。

また機会がございましたら、是非ホテルはちまんにご宿泊下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍&QUO(クオ)カード2000円!】◆朝食付きプラン
【【禁煙】★ダブルルーム★17平米 Wi-Fi接続無料】

とも5952さんの ホテル はちまん のクチコミ

とも5952さん [30代/女性] 2017年03月01日 21:03:43

とても快適でした。

2017年02月
ホテル はちまん 2017年04月19日 09:55:13

数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。「快適でした。」との一言、その一言が滞在中のお客様のすべてを表しているんだと思います。

お客様のご宿泊になられた日の後、3月1日より、ご朝食がリニューアルされています。お召上がりになったお客様からは、「美味しい」という声をよく耳にしています。

今現在準備中ですが、ご夕食も始められるように進めております。どういった形で、いつから始めるのかは検討中でございますので、もうしばらくお待ち下さい。

また、今回お客様がご利用になられたプランの他にも数多くのプランがございます。それと、お部屋タイプも様々ございますので、目的に合わしてご利用いただければ幸いでございます。

ご宿泊に関して、何か迷われたり、何かお困りのことがございましたら、ご遠慮なく電話でも、メールでもお問い合わせ下さいませ。対応させていただきます。

また機会がございましたら、是非ホテルはちまんをご利用下さいませ。そして、もしよろしければリニューアルされたご朝食をお召上がり下さいませ。

再びお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kunio9961さんの ホテル はちまん のクチコミ

kunio9961さん [60代/男性] 2016年10月10日 17:03:43

古いタイプのビジネスホテルですがむしろ満足です。

ホテル はちまん 2016年10月15日 14:04:14

誠にありがとうございました。

お客様のご指摘通り、当ホテルは趣のあるホテルでございます。古き良き
街並みである近江八幡に適したホテルだと解釈して頂ければ幸いです。

建物は趣がありますが、お部屋の掃除は隅々まで行い、空気清浄機を全
部屋に完備しております。ほんの短時間ではございますが、お客様の滞在中
いかにくつろいでお過ごし頂けるかを常に意識しております。

今回は、ご満足いただけたみたいで、大変うれしく思っております。
また機会がございましたら、是非ホテルはちまんをご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【ホテルはちまんスタンダード】1泊朝食付きプラン

nazuponさんの ホテル はちまん のクチコミ

nazuponさん [40代/女性] 2016年08月22日 00:01:01

今回1日目はアウトレットパーク竜王、2日目は近江八幡観光の予定でしたが、こちらのホテルは車で竜王から15分程度、そして近江八幡には5分程度の場所でしたので立地は最高でした。余裕があればすぐ近くのイオン近江八幡店にも行きたかったです。持ち物で忘れた物があっても買い物にも便利な場所です。
お部屋は10畳で布団4枚を敷いてもまだ余裕がありました。そしてお風呂とトイレが別々でしたので、お風呂にも気持ちよくゆっくりと入る事が出来ました。
朝食についてはアウトレット竜王でのレシートを見せる事で全員分の朝食券を頂く事が出来たのでとてもお得でした。朝食の内容は金額からすれば十分だと思いますが、パンコーナーには食パンのみでしたので、個人的にはロールパンなどがあると嬉しかったです。
次回は春や秋などにこちらに伺い、近江八幡駅でレンタサイクルを借り散策をしたいです。また必ず利用したいと感じました。

ホテル はちまん 2016年08月24日 10:51:20

この度はホテルはちまんをご利用いただき、誠にありがとうございます。

大変お暑い中、アウトレットでのお買い物はいかがでしたか?お目当ての物は
見つかりましたでしょうか?そして、翌日の近江八幡観光はご満足頂けましたか?

今回、お客様がご利用頂いたお部屋タイプは、2人以上のお客様でもゆっくりと
お過ごし頂ける和室の10畳タイプになっております。
快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。

また、今回は期間限定のアウトレットプランをご利用頂き【特典B】をお選び頂いたようで
ご朝食はサービスになっております。

ご朝食バイキングの件、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご要望をシェフに伝え、今後の課題とさせて頂き、
更に、お客様にご満足頂けるメニュー作りを心掛けてまいります。

夏には夏の、秋には秋の四季折々の良さがあるのが、この近江八幡です。
レンタサイクルで、近江八幡の町並みをゆっくりと散策されるのも大変結構だと思います。

レンタサイクルは、近江八幡駅前にございます。フロントスタッフにお尋ね頂ければ
ご案内致しますので、遠慮なくお尋ね下さい。

必ずご利用したいというお客様からのお言葉は、忙しく仕事をしているスタッフの励みになります。
お客様に、また笑顔でお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

【期間限定】 三井アウトレットパーク滋賀竜王 × ホテルはちまん タイアッププラン ☆彡
【【喫煙】★和室10畳★ Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2016年06月13日 19:22:26

部屋が広くてよかったです。また利用させていただきます。

2016年06月
ホテル はちまん 2016年06月19日 12:40:45

またお褒めのクチコミを頂きまして重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの部屋タイプと広さは、
シングルA…17㎡ シングルB…13㎡
ダブル … 19㎡
スタンダードツイン … 24㎡
デラックスツイン… 27㎡ となっております。
また室内のバス・トイレ・洗面台はセパレートになっており、使いやすいと好評を頂いております。

今後ともお客様にご満足いただける様、サービス向上に心がけて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夏得】【ポイント10倍】★ビジネス出張応援★朝食付きプラン
【【喫煙】★スタンダードシングルB★13平米Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2016年04月25日 19:35:38

駅にも近く便利、部屋はスタンダードツインであったが、広くて良かった。ビジネスホテルとしては、コスパが良いほうである。

2016年04月
ホテル はちまん 2016年04月30日 13:57:02

この度は、ホテルはちまんをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいコメント頂戴して感謝いたします。
当館のツインルームは2タイプございます。
24㎡のスタンダードツイン、26㎡のデラックスツイン。どちらのお部屋も125㎝幅のベットを設置いたしております。
新緑の心地いい季節になりました。美しい琵琶湖を見に是非またお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】☆。.:* ご夫婦・カップルに人気 ☆。.:*お得に泊まる★朝食付きプラン

投稿者さん 2016年01月13日 17:51:44

電気毛布があるのが、よい。
部屋も明るい、古さは感じる。

2016年01月
【冬得】【ちょっと訳あり】ホテルはちまん別館★1泊素泊りプラン
【【禁煙】 ★シングル別館★14.5平米】

投稿者さん 2015年12月11日 14:57:33

私の実家に帰省の際、実家に泊まるのは主人が両親に気を使う為、いつも近くのホテルをとっていました。
その日はいつものホテルがいっぱいで、空いていたのでここを予約。
私が子供の時からあったので、すっかり古くて汚いホテルかと思い、正直気が乗らなかったのですが…
外観は昔のままですが、内装はキレイで、掃除も行き届いていて、何も気になるところはありませんでした。
いつものホテルと比べても部屋は広め。ビジネスホテルなのにお風呂とトイレがセパレートなので、お風呂を溜めながら洗い場でシャワーできるところが主人も気に入っていました。
お風呂の外に洗面台もあったので、朝の準備も洗面所の取り合いがなくよかったです。
冬は電気毛布が各ベッドにセットしてあって、暖房をつけたがらない主人のせいで私が凍えることもなく快適でした。

【平日限定】☆。.:* ご夫婦・カップルに人気 ☆。.:*お得に泊まる★素泊まりプラン
【【禁煙】★デラックスツイン★26平米 無料Wi-Fi】

まさ9607さんの ホテル はちまん のクチコミ

まさ9607さん [40代/男性] 2015年11月05日 17:25:17

部屋の作りが洗面所とお風呂が別々にあり使いやすかった。

ホテル はちまん 2015年12月04日 12:56:20

この度は、ホテルはちまんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
紅葉も終わりを迎え、冬到来となりました。寒い季節は、やはり温かい湯船に浸かって、一日の疲れを癒したいものです。お誉めのクチコミをいただきました、セパレートタイプのバス・トイレは、お陰様で好評を頂いております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【秋得】【ホテルはちまんスタンダード】素泊まりプラン
【【喫煙】★スタンダードシングルB★13平米 無料Wi-Fi】

投稿者さん 2015年09月22日 17:49:05

イナフェスで滋賀に毎年来ているので、何度か利用しています。
お風呂とトイレが別になっているのが気に入っています。
小さいながらも冷蔵庫に冷凍機能があるのも助かります。結構冷凍がないホテルもあるので。

ただ、今回のお部屋は内鍵が壊れたままになっている点が気になりました。使用はしませんでしたが、なんとなく残念に思いました。
もう少し駅に近いといいなって思いますが、それは仕方ないですね(笑)

【【禁煙】◆デラックスシングルA◆広々17平米◆無料Wi-Fi】

投稿者さん 2015年07月26日 08:28:52

空いている宿がなかなか見つからなく困っていたところ、やっと見つけた宿だったので、正直あまり期待はしていませんでしたが、とても満足しました。

ホテル はちまん 2015年08月19日 11:38:23

この度は、数あるホテルの中からホテルはちまんをお選びいただき、誠にありがとうございます。
大変ご満足頂いたご様子で、嬉しい限りでございます。
今夏は、滋賀県内にて高校総文・総体が開催されたこともあり、県内のホテルは、満室が多かったと思われます。
朝晩、段々と涼しくなってまいりました。観光には、ベストの季節でございます。また、滋賀にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

【夏得】【ホテルはちまんスタンダード】1泊朝食付きプラン
【【喫煙】★和室10畳★ 無料Wi-Fi】

ぺんぺん9717さんの ホテル はちまん のクチコミ

ぺんぺん9717さん [50代/男性] 2015年05月12日 18:46:21

5月の連休に旅行で夫婦で宿泊しました。部屋は広く、ベットも大きく、寝具もよかったので、よく眠れました。又、風呂も便所と別々になっており、自宅の風呂と同じく、洗い場があり、大変良かったです。

ホテル はちまん 2015年05月18日 12:49:10

また大変嬉しいコメントいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ダブルルームは、デュベを使用いたしております。
また、セパレートタイプのバス・トイレ・洗面台は全室完備。多くのお客様に好評を頂いております。
記載いただいたお褒めの言葉を励みに、さらにお客様にお喜びいただけますよう努めてまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【春得】【ホテルはちまんスタンダード】1泊朝食付きプラン
【【喫煙】★ダブルルーム★17平米 無料Wi-Fi】