湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月20日 01:20:35

約2年ぶりでしょうか。家内がまだ妊娠していた冬の宿泊以来、娘も無事に生まれ今回海水浴にというよりはまあかりさん目当てでまたまたお世話になりました。
 いつ来ても変わらない応対と食事とおもてなし。毎回ゆったりとした気分で過ごさせていただいております。
 なぜなんでしょう。帰ってくるとまたいつか絶対に行きたくなる!って思えるお宿ですし、湯野浜の四季を感じに春夏秋冬、静かな海を見ているとここがどこか縁の深い場所に思えてくることに不思議さを感じます。部屋からの海の眺めはいつも私の心に響きますし安心してゆっくり過ごすことが出来るということはきっとこの部屋からの海の眺めが大好きなんだろうな~と思っておりました。そんな僕だけの好きな風景があの窓の外にあるってことは小さな幸せです。
 また、行きたいと思います。その節はまたよろしくお願いいたします。
 今回はお世話になりました。ありがとうございます。

2009年07月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2009年09月04日 16:13:50

M様、3度目のご宿泊ありがとうございました!!

ご帰宅早々にこんなに素敵なご投稿頂きましたのに、お返事がこんなにも時間が経ってしまいまして申し訳ございません。
頂いたご投稿は、楽天トラベル様より通知が来るのですが、その都度すぐに開封して読ませて頂いております。

前回おいで頂いた時には、奥様が妊娠7カ月の時でしたね☆
そのお腹の中で、すやすや寝ていたのが『Yちゃん』だったのですね^^♪
私も2児の母ではありながら、妊娠。。
赤ちゃん誕生の神秘に今でも感動してしまいます☆
これからもYちゃんのすこやかな成長を心からお祈り致しております☆^^☆

M様が、当館から見える景色に不思議な感覚を覚えていらっしゃる事、私に伝わってきますよ^^
すごくわかります!

私にもそんな場所があるんです!
オリジナルホームページ内『若女将のお部屋』にも今、載せておりますが『鶴岡市温海川』という地域が当館から車で30分ほどの山奥にあるのですが、M様と同じ様な気持ちになります。
M様にもあの景色を見せたいです☆

そんなM様の幸せが、当館の客室からの景色である事を光栄に感じます。

『小さな幸せ』
素敵な言葉ですね。
日々生きていて、小さな事にも幸せと思えるよな気持ちでいれば、きっといつか大きな幸せが舞い込んでくると思います☆

欲ばらず、私も。。そんな風に人生を歩んでいけたら。。そぉ思います。

秋が少しづつ近づいて参りました。
昨日は、さんまの糸づくりのお刺身をしょうが醤油で食べて秋を実感していました!
M様にもぜひ召し上がって頂きたいですね~^^

またいつか、お会い出来る事を願っております^^

庄内の味覚プラン
【海鮮・釜飯プラン】

投稿者さん 2009年07月13日 07:41:46

8ヶ月~83歳と年齢に幅のある4人での宿泊でしたが、とても楽しいひとときを過ごさせて頂きました。

・子供の名前も1度聞いたら、その後は名前で呼んで頂き、とても嬉しかったです。
・料理に関しては、口コミ通り、量も多くとてもおいしかったです。
 特におかみさん手作りの…と紹介された物はどれもおかわりしたいくらい美味しかったです!!おじいちゃんも美味しいな美味しいな~って何回も言っていました(笑)
・お風呂は、平日ということもあり、母と子供の3人だけでゆったりと入らせて頂きました。今までに経験した、長時間洗い場にいてもムワ~っとのぼせる感じがなく、子供もゆっくりと水遊びをさせることができました。

京都からなので、なかなか次回も・・・とはいきませんが、子供にあの滑り台をすべらせたいな~。。。
本当にありがとうございました!!

2009年07月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2009年09月04日 15:40:10

O様。。
大変長い期間お返事が出来ず申し訳ございませんでした。
頂いたご投稿はすぐに目を通させて頂いておりましたが、お返事がこんなにも遅くなってしましました事をお詫び申し上げます。

ご家族皆様でのご宿泊ありがとうございました。

私は、この旅館の娘として生まれ、育ち、今は『6代目』として、後を継いでおります。

小さな旅館ゆえに、掃除から調理、買い出しから事務仕事。。。オールマイティーに何でも自分達でしなければならず、サラリーマンで言えば定年にあたる歳を過ぎた両親も、今でも現役で頑張っている状態です。
その分人件費を浮かし、お客様にお料理などで還元出来る事は、お客様にお喜び頂けるので、仕事自体が大変だと思う事はありませんが。。^^

でも、365日仕事なゆえに『家族旅行』が出来ない事は、少し寂しい気持ちがありますね。。。

O様の様に、仲良くご家族様でお出かけになっているお姿を羨ましく感じます^^

お返事というより、単なる私の愚痴になってしまっていますね。。。。

お料理、そして、ご滞在中も楽しんで頂けましたご様子に、本当に嬉しく感じております。
そんなお喜びのお声が毎日の活力でございます。

こらからも、父と母、そして従業員たちと力を合わせて、今のサービスの質が落ちる事の無いように努力いたして参ります。

季節の変わり目でございますので、ご家族皆様お体どうぞご自愛くださいませ。

ありがとうございました☆

投稿者さん 2009年07月06日 23:46:19

7月5日に84歳父・79歳母・56歳息子(本人)・20歳娘と3世代で宿泊しました。今回初めて利用したのですが、クチコミで目にとまり、特に若女将の誠実な返事に感じ入り、そんな宿の空気を直接感じてみたいと思い、宿泊を一番の目的にして旅することを決めました。
結論は、3世代とも大満足、食事が評判通り嘘偽りなくうまい。全員がいつもの2~3倍は食べました。夕食の蟹、岩牡蠣が最高。朝食のごま豆腐と塩納豆も絶品。また食べたい。両親の感想は「料理はどれもおいしかったが、全部食べられなくてもったいなかった。残して申し訳なかった。」というものでした。料金は同じでもいいんですが、高齢者向けに量を少なめに設定できるコースがあるといいですね。
チェックインのとき出迎えてくれたのは仲居頭さんでしょうか。近くの酒蔵で試飲した話をしたら、即座に反応してくれて気持ちよく話ができました。みなさん笑顔がいいですね。こちらの気持ちが温かくなります。直接感じたかった空気は想像以上にいいものでした。
普段1人暮らしをしている娘とは夕日と朝日を見ながら浜辺の散歩を楽しみ、久々に親子の時間を共有できました。次回は、今回行けなかった蟹大好きの女房と一緒に行こうと思っています。
そうそう、若女将とは結局チェックアウトのときにしか会えなかったのですが、見通しの悪い交差点まで出向いて車を誘導してくれたり、最後まで手を振る姿を見て、娘と2人で「あの人が噂?の若女将だ!」と、いい意味で納得していました。いい旅になりました。

2009年07月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2009年07月21日 13:46:53

素敵なご家族様T家皆さまへ
先日は、はまあかり潮音閣へご宿泊頂きましてありがとうございました!
ご両親様のご結婚60年おめでとうございます☆
離婚するという事が簡単になってきているこのご時世の中、こんな素敵なお祝いをされている事に、感動しておりました。
ご健康とご多幸をお祈りいたします。

この度ご利用頂きましたプランは、ビジネス様や、お料理少なめで良いというお客様向けにお出ししている平日限定プランでした。
こちらのプランでもお料理が多いという事でございましたが。。。そぉですねぇ。。。。
ご希望でございましたら、質を上げて品数を減らすという様な事で対応させて頂ければと思います。

チェックインの際にお出迎えしたのは、その通り、当館の仲居頭でございます。
他の方のご投稿にもございます様に、女将に間違えられる程の貫録のある仲居です^^
私も、人生の先輩として何かあるといつも相談しています。
そのくらい人として器も大きく、物知りで頑張りやの仲居です^^
私が身内を褒めるのも変ですが『ビジネススマイル』でないところが素晴らしいと思っています。
こんな風にお客様にも、お喜び頂けますと、彼女たちの活力にもなります^^♪
本当にありがとうございます。

離れて暮らしている免許『若葉マーク』の美人な娘さんとのお時間。
離れているから、仲良し。。
では無く、普段から仲良しで、お父さんを、ご家族を大切に思っている姿が感じ取れましたよ^^
本当に素敵なご家族様ですね☆

是非、次回は奥様もご一緒に。。。
お逢い出来ます事を願っています。

またご縁がございますように。。☆
ありがとうございました!!!

追伸
『噂の若女将』
どちらで噂になってるのでしょうか?(笑^^)
4年程前から、基本、厨房で料理を作ったり裏方の仕事をしているので、昔ほど接客する事がなくなってしまいました。
お客様と接するのが好きな私にとっは残念な事ですが、その分お料理を皆さまに美味しいと召し上がって頂きたくて、専念しています。
お料理がお客様へのご挨拶代わりとでも申しますか。。
でもなるべくお客様のところへもお伺いする様心がけております^^

投稿者さん 2009年06月16日 13:04:56

どなたかのご意見にもありましたが,到着から出発まで本当に素敵な時間を過ごさせて頂きました.ありがとうございました.
ビジネスプランでの宿泊だったのですが,そして私自身も決して少食ではないのですが,料理の質も量も申し分なく,料理だけでなく玄関,廊下,お風呂などの至る所で皆さんのお気持ちが伝わってきて,自分と同じような価値観を感じられて,心地よいひとときでした.特に料理は,一品一品が庄内地方の特色が生かされたもので,非常に美味しく貴重な体験でした.もちろんカニもお酒も美味しかったですが...
次回も一人で鶴岡に行くときはもちろん,家内とお邪魔することがありましたら,自信を持って連れて参りたいと思っております.楽しみにしております.
追伸 : 本当に必要なのかどうかは私自身もわからないのですが,無線LANを利用できたのはビジネスの合間で利用させて貰った私にとっては大変ありがたかったです.

2009年06月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2009年07月06日 21:32:52

O様、こんなにもお返事が遅くなってしまいまして大変申し訳ございません。。
先日は、ご出張お疲れ様でございました。
遠い山形まで移動だけでもお疲れになった事と思います。
にも関わらす、とても優しくさわやかな笑顔で接して頂いたという記憶が残っております。
あたたかなお人柄のO様でした☆

テレビの通販番組などでもよく書いてありますが
『クチコミはご本人の感想で効果は個人差があります』
と。。。

旅館のクチコミも同じだと思うんです。

人の価値観はそれぞれ違いますので、どんなに『高評価』なお宿さんでも、価値観が違えばがっかりした。。なんて事もあり得ます。
実際、私も前にテレビで人気ランキング1位の宿へ行ったらがっかりさせられた経験もあります。

旅館業は。。勝負ではないのですが。。。
一人一人のお客様に毎回真剣勝負。。ですから。
気を抜いて一つでも、お客様に不満を持たれてはいけません。
その為に、皆様のご期待通りのおもてなしをする事、仲居たちと日々協力して、毎日を真剣に頑張っています。

O様が次回、奥様とご一緒においで頂いた時にも、奥様をがっかりさせません様に、心からおもてなしさせて頂きたいと思います^^

またご縁がございます様に。。。☆
はまあかり潮音閣にご宿泊くださいましてありがとうございました!
若女将

<禁煙R>平日限定プラン☆ビジネスさんに大人気!

投稿者さん 2009年06月07日 15:09:19

宿に到着してから出発までとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
男鹿半島は初めてで、口コミを参考にこちらの宿に決めました。
こじんまりとした宿で部屋の設えなどに女将の細やかな心配りが随所に感じられました。
部屋は大きくはありませんが、主人と二人ゆっくりするには十分な広さでした。また、久しぶりに夕日がゆっくり沈んでいくのを部屋から観賞出来たのが到着時の最高のもてなしでした。
食事はボリューム満点でした。お料理も美味しく、特にカニを食べるのに時間がかかり、1時間半も時間がかかりました。そのため思ったより一杯食べてしまったのでは(?)と思っています。
朝食時も品数が多く、手作り豆腐、ヨーグルトどれも本当に美味しかったです。
温泉も勿論です。船形の露天風呂はチョット面白い趣向でした。女性用の外湯の撥ね上げ戸が固定できないので外を見ようとすると戸を手で持っていなければいけないので疲れました。
従業員の皆さん本当に気持ちの良い対応をしていただきましたし、お掃除も行き届いた本当に感じの良い宿でした。

2009年06月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2009年06月15日 16:46:27

Y様、はるばる湯野浜温泉までおいでくださいまして、当館にご宿泊くださいましてありがとうございました☆
ご夫婦さまでゆっくりとした時間をお過ごし頂けた事は本当に心から嬉しく感じております。
沈む夕日を眺める事が出来る事は、地元に住んでいてもいつ見ても本当に贅沢だなぁ。。と感じる瞬間です。
この最高の想いを感じて頂けた事。。大自然に感謝ですね☆
お夕食をお喜び頂けたご様子も嬉しく拝見しておりましたが、『ご朝食』を美味しいと感じてくださった事には、倍嬉しく感じました。
人間にとって『朝食』はとても大切な一膳です。
何気なくご提供している、朝の陶板。
あの味噌には、10種類以上のお肉やお野菜などが入っております。
その中に含まれる『レシチン』『コリン』に熱を加えて食べる事で抗酸化作用が働き、血行促進とコレステロールのコントロールをよくする働きがあるのです。
その陶板の味噌も、手作りの納豆、お豆腐、ヨーグルト。。など。。どれも既製品でないので『防腐剤』などの添加物がないので、体にも優しく、消化によいバランスの取れたメニューとなっております。
おかずと一緒に食べる白米も私の友人の
『白幡くん』
が心を込めて(最低限の農薬だけを使用した減農薬米)作ったお米を、こだわりの炊き方でご提供しております。
調理するのにも技術は必要ですが、このようなこだわった物を作っているヒトがいて、命かけて魚の漁をしてきてくださる漁師さんがいて。。
そんな方々がいるからこそ、お客様に最高のお料理が提供できているという事を私も忘れてはいけませんね^^
女性の露天風呂の小窓は『閉め忘れ防止』の観点からあのような構造となっております。
以前は、上がったままに出来たのですが、前に入った方が閉めずに温泉を出てしまい、次に入られた方が開いているのに気がつかず、不快な思いをさせてしまった事があったのです。
ご面倒をおかけして大変申し訳ございませんが、ご理解頂きたいと思います。
今すぐに、改善できる点ではございませんが、私にもいろんな夢があります。もっともっとお客様にお喜び頂きたいので頂いたご意見をいつか改装する時の検討材料の一つに入れさせて頂きます。

季節の変わり目でございますので、お体どうぞご自愛くださいませ^^
またご縁がございますように。。

庄内の味覚プラン
【海鮮・釜飯プラン】

投稿者さん 2024年05月10日 18:55:03

蟹一杯の夕食は贅沢でした!
でも私は朝食が特に美味しくて玉こんにゃく、塩納豆はご飯がすすむ(笑)
挽きたてコーヒーを入れたカップのデザインが可愛くて他のお客さんのも見たら全員違うデザインのカップでした!
女性1人旅でも安心のお宿です!
特に保護猫ちゃんたちが可愛くて女将さんの許可を得てチュールしました!
朝風呂に行く道中、三毛猫ちゃんがお風呂までついて来てホッコリです!

投稿者さん 2024年04月22日 13:47:28

食事が想像以上に素晴らしくまた宿の方のおもてなしも大変気持ちよく良い時間を過ごすことができました。

宿全体も時間経過があるとは言えどこも清潔に保たれていて快適です。温泉には寝湯もありゆっくりと入ることができました。

庄内地方に旅行する機会がまたあれば伺いたいと思います。

投稿者さん 2024年04月18日 08:34:35

4/13に宿泊しました。満開だという桜を見に、ふらりと山形を訪れ、宿泊も特段の理由なく、こちらにしたのですが、とてもよい時間を過ごすことができました。従業員の方が笑顔で、かつ丁寧、一生懸命に対応してくださり、チェックインからチェックアウトまでサポートいただきました。特に食事はタイミングも含め、気遣いのあるサーブをしてくださったのが印象的でした。他の方の口コミにもありますが、食事自体もとても美味しく、特に朝食は食べすぎるくらいでした。海まで本当に近いので、晴天にも恵まれ、素晴らしい夕日を見ることもできました。
夕日→夕食→温泉、と、余すことなく満喫できました。
ということで、第一には従業員の方の接客、次いで食事や立地がとてもよかったです。

ももすけ10010353さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

ももすけ10010353さん [60代/男性] 2024年02月16日 11:24:30

今回は二回目の宿泊になりました。母が蟹が好物なので非常に喜んでいました。他の食事も大変美味しかったです。それと、猫が数匹飼われているので猫好きにとっては嬉しい。

piropon246さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

piropon246さん [40代/男性] 2024年01月25日 21:26:32

魅力的な温泉が多い鶴岡市。
潮音閣さんの利用は初めてでしたが泊ってよかったというのが率直な感想です。
海に近い立地に大規模旅館にはないアットホームさと従業員さん方の暖かみ。
料理も最高でした。紅ズワイガニはズワイガニに劣るとこれまで避けてきましたがその考えもアップデートされるほど美味でした。やはり海に近く水揚げされて新鮮な蟹はうまい。
これは大型ホテルなどのカニ食べ放題で提供される冷凍の紅ズワイガニでは決して味わえません。
そして何といっても看板猫をはじめとするたくさんの猫たちには癒されました。
関東からだと鶴岡は遠いですがその疲れも吹き飛びます。
温泉の泉質もよく24時間入浴できるのでよかったです。
露天風呂が無いのは残念でしたがその分サウナを堪能。
また鶴岡に遊びに行く際はお世話になりたいですね。

しゅーー5111さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

しゅーー5111さん [30代/男性] 2023年11月27日 07:03:58

8月、11月とお世話になりました。

食事、おもてなし、と大満足です。

夕食朝食共に自家製が多く、ボリューム満点、何食べても美味しいです。
胡麻豆腐、煮魚、味噌、たまこんの煮物…と出汁が絶品です。
また、揚げ物は揚げたて熱々で運んできてくれます。

温泉は源泉掛け流しのいいお湯です。

おもてなしも素晴らしいです。
若女将、夕食朝食担当下さった皆さんが優しく、温かい対応してくださりました。
そして、にゃんこ達がお出迎えからお見送りまでしてくれます。
にゃにゃくん、さるこさん、テトくん、新入りの三毛猫親子に会うことができ癒されました。
時代を感じる宿ですが、清掃もしっかりで気持ち良く滞在できました。

にゃんこ達にお土産を準備して、また泊まりに行きます。

nihonkaix2さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

nihonkaix2さん [60代/男性] 2023年11月15日 20:25:26

口コミを参考にして予約しました。
口コミ通りのとても良い旅館でした。
建物は新しくないですが、きちんと清掃されており何も問題有りませんでした。
角部屋だったのできれいな夕日が日本海に沈むのが見れてとても感動しました。
その夕日よりも感動したのが食事でした。
夕飯も朝食もこだわりがあり、本当においしくいただきました。
特に夕食の山形黒毛和牛の豆乳しゃぶしゃぶは歯が要らないくらい柔らかく本当に美味しかったです。
朝食も美味しすぎていつも茶碗で一杯しか食べないのですが二杯もたべてしまいました。
温泉も温度が丁度よく何時でも入れるのでお勧めです。
また山形に行った際にはぜひ宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年10月09日 11:43:24

自家製のものが多いお料理にはとにかく大満足でした!何を食べても美味しいし、スタッフの方々の笑顔のおもてなし…
ここにして良かったと心から思いました。お部屋や食事場所の希望にも対応して頂きゆっくりできました。
強いて言えば、お布団が少し薄いのが旅の疲れを癒すには改善して頂きたいなと感じました。
あと建物が古くなるとどうしても綿埃が出ますが、お部屋のトイレは掃除し忘れたのが、かなりの綿埃が落ちていました。
でも、そんなことも帳消しになるほどの良いお宿でした。
また利用させて頂きたいです。

追記
今年の1月にも利用させて頂きました。
口コミをきちんと見て頂いたようで、十分過ぎるほとの改善をして頂きました。
本当に感謝致します。お陰さまでとても良い旅になりました。
本来ならすぐに口コミをと思っていたのですが、旅行後バタつくことがあって今に至り、もう口コミを投稿出来なくなっており、こちらに追記させて頂きました。
温かいおもてなし、本当にありがとうございました。

3mame777さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

3mame777さん [60代/男性] 2023年09月16日 09:09:58

料理がとても美味しく、特に自家製のものは全て美味しく大変満足しました。
温泉はぬるめでしたが、ゆっくり入ることが出来ました。
スタッフさんの対応も良かったです。
是非また利用したいと思います!

パイク101さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

パイク101さん [60代/男性] 2023年08月30日 18:04:11

食事が大変美味しかったです。提供されたカニは大きくて食べ応えがあり味もよかったです。値段以上です。施設は古く今年の異常気象で部屋以外はかなり暑かったですが、それを補う工夫とサービスが素晴らしいと思いました。

はっち29さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

はっち29さん [30代/女性] 2023年02月25日 16:04:10

一人でゆっくりしたく、宿泊させて頂きました。玄関口でテトくんがお出迎えしてくれて、癒されました。撫で過ぎてチェックインまで時間がかかってしまいました(笑)
歴史ある建物なので、それなりにギシギシと音はしましたが、またそこが良い!
食事はどれも美味しくて、旅館の料理で胃もたれしなかったのは初めてでした。自家製の物が多くホッとする味で体が喜んでいるのが分かりました。また宿泊させて頂きます!今度は家族を連れて行きたいです!お世話になりました!!
あと、うるたんとテトくんが玄関に入ってしまい、すみませんでした。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2023年03月03日 10:14:57

はっち29様
1人でゆっくりしたく、、、
その冒頭の一言に、普段はっち29様がどれだけ色んな事を頑張っておられるか、伝わって参ります。
お疲れ様でございます^^
ご帰宅早々に、あたたかいクチコミを頂いた事、
インスタのフォローもしてくださり、この度ご宿泊頂きましたご縁に重ねて御礼申し上げます!
当館の保護猫ちゃんを、とても可愛がって頂き
ありがとうございました^^
うるたんとテトは、とても館内に入りたがってしまいます、、動物ですので、仕方のない事でございますので、どうか謝らないでくださいませ!!
今後は、客室へ入れる事はございませんが、
館内に入ってしまったら、スタッフが見つけ次第玄関のお家に戻すようなかたちに変更しました。
はまあかりの建物は、おっしゃる通り、あちこちがギシギシとなるような昔ながらの木造建築でございます。そこがまた良い!とのお褒めのお言葉有難い限りです。磨いて大切にして参ります。
お食事の方も、体の中からお喜び頂いたとの事で
とても嬉しい表現を頂きました!
お客様が美味しい!と笑顔になってくださる事を想像しながら、調理スタッフだけでなく、全スタッフより頻繁に試食してもらい様々な意見を交わして、お料理のメニューや味付けを決めて、ご提供しております。
今後も、こういった努力を重ねて参りますので
宜しくお願い申し上げます。
日に日に、春の気配を感じるようになって参りましたが、季節の変わり目に、ご体調崩されませんよう、お過ごしくださいませ。
次回は、ご家族様と是非遊びにいらしてくださいませ!
お待ちしております^^

はっち29様のご投稿の欄をお借り致します。
すべてのクチコミに一つ一つお返事が出来ず、申し訳ございません。
ユーチューブやSNSなどにあるハートボタンや、いいねボタンなどが、こういったクチコミにもあるといいなと思いながらいつもご投稿を読ませて頂いております。
少人数で運営している為、中々行き届かない部分があり、申し訳なく感じておりますが、
それでも、私共にあたたかく接してくださいまして本当に本当に、感謝の思いでいっぱいでございます
はまあかりとご縁ある方々、すべての方に
ありがとうを沢山お伝えしたいです
ありがとうございます!

めぐみ19811202さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

めぐみ19811202さん [40代/女性] 2023年02月13日 16:13:54

直前の予約だったのでプランが選べませんでしたが、カニが一杯付く食事で大満足でした。また朝食も全てが大変美味しかったです。子供は石の滑り台に大喜びでした。お風呂はかなり熱めでしたが源泉掛け流しなので仕方ないです。猫ちゃんにも癒されまた泊まりに来たい宿のひとつです。

投稿者さん 2022年12月04日 12:59:37

スタッフさんがとても感じがよかったです。(ニャンコちゃんも)
ご飯もお風呂も大満足です。

yocchan9000さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

yocchan9000さん [70代/男性] 2022年12月02日 20:55:54

スタッフ皆さん若くて、対応も良く好感が持てました。食事は質・量とも申し分なく,美味しく頂きました。お風呂は綺麗に清掃されていましたが、露天風呂がないのが残念です。
バス停からの道順の案内図があると良いです。

【鶏肉派の方にオススメ】ふっくらジューシー♪山形さくらんぼ鶏の陶板焼きと紅ズワイガニ1パイ付き
【訳あり客室【禁煙ルームのみ】】

投稿者さん 2022年11月07日 19:12:14

家族旅行でいつも利用しています。小さい子供もおりますが、宿側の配慮も良くて感謝してます!
料理もとても美味しくて、また次行くのが楽しみです。