湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣のクチコミ・お客さまの声

なごみ6076さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

なごみ6076さん [30代/男性] 2021年06月01日 22:46:37

2021年4月泊
気分転換に一人旅行のためにこちらに一泊。
猫がいるとのことで玄関入ったときに獣臭がしていて内心「しくったかな」と思ったが玄関先以降は全然においもなく清潔でした。
(猫は玄関先までしか入れてないとの張り紙をあとで見つけました)

建物や設備は古そうでそうでしたが、部屋などは清潔にされており、気分良くすごせました。

期待していた夕食は美味しかったですが、正直どこでも食べれるようなメニューで感動はあまりありませんでした。最後の方にちょろって出てきた中華は香りや色どりが良く楽しめました。
一方の朝食はすごい良かったです。自家製のお豆腐/納豆/ヨーグルト/ネギみそに、山形名産の玉こんにゃく。期待していたココだからこそ楽しめるというメニューが揃ってました(もちろん味も良かったです)。

また朝夕ともにダラダラと長時間食事会場に居座っていました(すみません)が、他のお客さんの下膳がなかったのは落ち着いて食事を楽しめてよかったです。隣で慌ただしく片付けをされると焦ってしまうので。

目の前が海であり、夕日がとても綺麗でした。朝や夕方に浜辺に散歩とかも気持ちいいかもしれません。

あと予約時の備考欄にお願いを記載したのですが、即日メール返信を頂けたのはありがたかったです(願いが通ってるのか通ってないのか当日までやきもきすること多いので)。

はまあかりのスタンダードなプランはこれ!庄内んめものプラン
【和室】

投稿者さん 2019年10月15日 20:14:05

スタッフが若い人ばかりで、皆さんが生き生きと仕事しているのが印象的でした。建物は古いようですが清掃が行き届いて快適でした。
ただ夕食の時間を間違えて案内され、少々放置プレーされたのがマイナスです。

おかんちゃん9484さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

おかんちゃん9484さん [60代/女性] 2019年09月16日 21:37:39

敬老の日の娘と孫との旅でした。娘が日頃のお礼として費用を出してくれ感謝です。孫たちも嬉しそうでよかった。スタッフが若く言葉不足が否めませんが。夕食は満足ですが、朝はもう少し工夫がほしい。陶板を鮭などの魚にして、生卵は濃厚なので、そのままがいいのでは・・
電話対応の女将さん?が丁寧で好感が持てた。

NOURTHSNOWさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

NOURTHSNOWさん [50代/男性] 2019年06月15日 18:11:00

数年ぶりで2回目の訪問でした。
今回も料理と温泉、とても楽しめました。
サービスや備品などは値段相応です。
もう少しホスピタリティ(というかプロ意識)があれば良かったのですが。

庄内んめものプラン☆平牧三元豚のしゃぶしゃぶ♪カニ♪お刺身♪
【和室】

アル中ハイマーさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

アル中ハイマーさん [50代/男性] 2018年12月13日 11:35:59

価格と口コミの評価などでこちらを予約。
場所がわかりづらいとの話があったので予め予習(笑
最後に宿に降りて行く坂道が想像以上に狭く急でした!

女将さんを始めスタッフが若い女性で感じは良かったです。
食事は我が家はお酒を飲みながらつまめればいいのでこの少なめプランで十分満足。
紅ズワイは~少々味が無い感じでしたけどまぁ安いしね。
それ以外のお料理の味付けがとても良くて、しかも手作りされてるものがほとんどで期待以上でした。ハタハタ天ぷらのソース、胡麻豆腐の生姜が利いた餡、デザートの笹巻と、地元の素材や料理が出て来るところもとても気に入りました。最後のあら汁もメチャでしたよ。

朝食もシンプルだけど同様に手作りおかずで納豆NGにはアミエビの自家製ふりかけで対応していただけました。
まるでチーズ?みたいな豆腐も美味しかったナ~♪

お風呂はぬるめで最初はちょっとビックリでしたが、あがると身体がポカポカする塩湯。
ゆっくり入れるのは良かったけれど、昔の船露天がすでに閉鎖されて、女性風呂は窓に目隠しがあるのであれはどうにかした方がいいですね。

お部屋に冷水が無かったので食後にお願いして快く持って来ていただけましたが、館内どこにも冷水は見当たらなかったので最初から置いてもらえたらいいと思いました。

お料理と女将さんが良かったのでまた行きたいと思ってます。

投稿者さん 2018年07月28日 15:43:03

お料理少なめと記載してありますが、大満足でした。
機会があればまた宿泊したいと思います。

2018年06月

UEちゃん7111さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

UEちゃん7111さん [60代/男性] 2015年11月16日 22:24:15

泊まってよかったなと思うのは、部屋からの眺めがよかったり(部屋からは日本海に入り日が見えました)温泉にゆったり伸び伸びできたときなどありますが、この小さな宿では、とにかく夕食も朝食も共に手作りにこだわった美味しい料理が並んだことです。もちろん完食でした。ごちそうさまでした。

庄内の“んめもの”プラン☆お夕食膳12品!
【庄内の“んめもの”プラン☆税別10,000円】

きくっつあん4646さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

きくっつあん4646さん [70代/男性] 2013年10月21日 19:09:18

宿への車での入口が狭くわかりにくかった。料理は我々年長者には少し多すぎたが、どれも美味しかった。ズワイガニも一杯ついたのですが多すぎでいらないから、刺身の大皿の種類の方を増やして欲しかった。夕食のデザートはチマキみたいだったがお腹が一杯だったので果物が欲しかった。部屋からの夕日がとてもきれいで素晴らしい思い出になりました。

2013年10月
セレクト☆お刺身大皿盛プラン
【セレクトプラン☆】

投稿者さん 2013年07月22日 18:26:58

夕日がきれいで、夕食も海の幸が豊富で良かったです。

2013年05月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2013年07月26日 15:33:59

ご感想を頂いたお客様皆様へ
I様のご投稿のお返事のページをお借り致します。
この度は、当館へお泊まり頂き、ご感想も頂きました事。。心より感謝申し上げます。
おひと方おひと方に個別にお返事を差し上げたいところではございますが、小さな宿屋の若女将は、パソコンの前に座っていられる時間がほとんどありません。
どうぞお許しくださいませ。
頂いたご感想は必ず目を通しておりまして、たくさんのお褒めのお言葉には、思わず手をあわせてしまうほど、感謝の気持ちと安堵の気持ちで溢れてしまいます。
一方で、ご滞在中にあった残念なお気持ちをご感想に載せてくださるお客様もいらっしゃいます。
至らぬ点があった事心からお詫び致します。

お客様にひとつだけ、お願いがございます。。
ご帰宅されてから〇〇が欲しかった、部屋の〇〇が壊れていた。。
等とご感想でお申し付け頂きましても対処が出来ませんよね。。。
本来ならば、あってはならない事でございますが、私共の行きとどかない事もあるかと思います。
その時はどうぞご滞在中に『その場』でお声掛けくださいませ!
貴重なご一泊を、快適にお過ごし頂きたいのでご遠慮なくどうぞ!
改善出来る事はすぐに対応させて頂きます!!

蟹もご意見を頂きましたが、私は蟹の中でもズワイ蟹が一番好きです☆あえて手の加えられていない茹でたままの丸ごと一パイがお膳に付いているサービスは、かなりの高評判を頂いておりますので、今後も続けて参りますが、苦手な方は事前にお申し付け頂ければ煮魚などに変更出来ますので、ご予約の際にご相談くださいませ。
また、かにをむくのは面倒なお客様も、お手伝いいたしますので、お食事の際お声掛けくださいませ!

なるべくお客様のニーズにお応え出来ます様に努力して参りますが、ご希望通りに承る事が出来るサービスと出来ないサービスもございます。
それをご理解いだだきます様お願い申し上げます。

異常気象が続いております。
体調など崩されません様にお過ごしくださいませ。

またのご縁がございますように。。。
ありがとうございました!

若女将

投稿者さん 2011年10月29日 10:00:21

かにを食べるのが大変でした。もう少し考えてお出ししては。食事処の照明が切れているのが気になりました。

2011年10月
セレクトプラン☆お刺身大皿盛プラン
【セレクトプラン☆】

投稿者さん 2011年01月14日 07:29:59

出張宿泊させていただきました。
アットホームな雰囲気で、食事も手作りのもりだくさんでおいしくいただきました。
ゆっくり滞在できる方にはよいかと思いますが、ビジネスさんに大人気のプラン名を見て宿泊を選んだのですが、朝食は8時から、チェックアウトの清算には、なぜか長時間待たされる状況で、8時30からは打ち合わせというのに困りました。このようなことがあらかじめわかっていたら、時間の融通のきホテルを選んでいました。

2010年12月
<禁煙R>平日限定プラン☆ビジネスさんに大人気!
【平日限定プラン☆】

ジュンオーさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

ジュンオーさん [40代/男性] 2010年07月14日 12:56:30

食事やお風呂が良かったです。

平日限定プラン☆ビジネスさんに大人気!
【平日限定プラン☆】

力(*^^*)さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

力(*^^*)さん [40代/男性] 2013年08月18日 16:33:42

今回湯野浜3回目の家族での海水浴で、はまあかり潮音閣さんにお世話になりました。
海水浴で早めに着いても駐車場お借りできてとてもありがたかったです。
宿は少し古い感じはしましたが部屋も清潔で海岸も見え、接客も優しく丁寧で良かったです。
料理は刺身が美味しく生牡蠣、蟹、牛肉のしゃぶしゃぶ美味しく量も満足でした。
ただ残念なのが、もう食べ終わる頃に天婦羅が来て、お吸い物、デザート来ますって言われてから、また30分待つ感じで夕飯が2時間で忙しいかったのもあると思いますが私も子供も飽きてしまいました。もう少しスムーズに料理出してほしかったかな。
朝食は自家製の豆腐、納豆など美味しかったです。
料理の遅さがなければ高評価の宿だと思います。

庄内の“ごんげだ”味覚プラン 最高ランク『A5』山形黒毛和牛しゃぶ
【15プラン】